2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よそ様 人様と言う言葉を聞くと吐き気がする

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:00 ID:HToOabx1
過度に持ち上げすぎ。 こんな使い方をするのは日本人ぐらいの者だ
人は人でありそれ以上でもそれ以下でもない
二言目には世間だの一般だのを使うやつら
他人のことばかり気にして自分のことがおざなりになっていては駄目
まず自分ありきだ


2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:02 ID:DClGrJBA
2でいーや

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:02 ID:R2gOzVNE
また伸び悩みそうなスレが…

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:03 ID:Vd+uspfJ
よそ様や世間一般では、こういうのをクソスレと呼ぶんですか?

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:06 ID:shxcxgbv

他人の目なんて気にしない
個性的なオレ/アタシって素敵!!

ゆとり教育って素敵!!!

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:06 ID:pAengIQB
上様。先様。
ま。記号。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:09 ID:FlKH5iB6
言葉としてしっくりしないとは思う。
よそさま。語呂が悪いといいますか。

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:14 ID:Vd+uspfJ
ミドルスター理論に従うとだいぶ印象かわるけどね。

よそ☆さま ひと☆さま 世間☆一般

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:16 ID:UvWbV6W+
つのだ☆じろう

うん
百太郎なんてイメージ吹き飛ぶね

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:20 ID:Vd+uspfJ
ボケにボケで返さないで、俺に突っ込んで下さい・・・

でもあなたのレスで救われましたよ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 20:24 ID:HvC0iWdo
楽しかった。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 14:20 ID:9kKQU1Ch
日本人はどうしてこうも他人の目を気にするのか

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 14:23 ID:iarwKtxI
>>12
でも、人目を全く気にしない外国人の振る舞いを見て
日本人はこのままでいいと思った。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 15:06 ID:/97qCK/G
>1

で、お宅様は他家の御方をいかようにお呼び申し上げなさるので?

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 15:09 ID:NzGnJYwV
>>12
お前なんぞ誰も見ちゃいない。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 15:29 ID:Eensgx/k
お茶漬けさまさま

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 15:42 ID:4oyDYG60
この世で様が付くのは
オレ様だけ

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 16:22 ID:xUfEqdq9
ええ。貴様だけですね。

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 16:27 ID:L//hwZBN
昔、「愛する二人、分かれる二人」っていう最高に下劣で見苦しい(褒め言葉)番組があったが
そこで、みのもんただかデビ婦人だったかが、浮気して開き直る亭主にむかって
「何様のつもりだ」
みたいな事を聞いたんだよ。そしたら
「俺様のつもりだよ」って…。二の句も継げぬ名文句だなあ。心が洗われるよ。
アレ、やらせとはいえ、また放送したら、2chではコピペとか祭りが凄いだろうな。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 16:42 ID:wZtakxSm
死に様

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 20:42 ID:sTRvhmRw
説教、文句をいうときに使う「よそ様人様」とは確実にいってるやつ
自身のいいかえなわけだが。特に親が子供にいうとき。

人の目、世間の動きなんぞ何の興味もないし、合わせる気にもならな
いので嫌いな言葉には違いないが。


22 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 21:54 ID:4oyDYG60
人様は使いますね。
人様に迷惑をかけるなとよく言われたものです。

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:14 ID:eaJJVnE4
貴様って漢字で見ると尊敬語みたいだがなんで言葉にするとこうもきついのか

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:16 ID:OW9LaGGN
「キッサマ〜!ヽ(`Д´)ノ」と使うのがポピュラーだからかな

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:17 ID:4NUT55bj
人に迷惑をかけたら
必ず自分に見返りがあるから、
人様ともちあげるんだよ。
それが昔の人の知恵だよ。
わかってないのは子供の1。

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:33 ID:yxRph8wE
世間の目、他人の言に左右されないで、自分の意思を貫くっていうのなら良いの
ですがね...。
自分に関係ない他人には、まったく配慮しないって人が増えましたから。

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:39 ID:3+47yhqi
よそ様よそ様よそ様よそ様よそ様よそ様よそ様
よそ様よそ様よそ様よそ様よそ様よそ様よそ様
よそ様よそ様よそ様よそ様よそ様よそ様よそ様
人様人様人様人様      人様人様人様人様
人様人様人様人様  >1  人様人様人様人様
人様人様人様人様      人様人様人様人様
よそ様よそ様よそ様よそ様よそ様よそ様よそ様
よそ様よそ様よそ様よそ様よそ様よそ様よそ様
よそ様よそ様よそ様よそ様よそ様よそ様よそ様

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:41 ID:8hQFvHiJ
あははははははは・・・・

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:45 ID:/e9NzLjX
>>26
>>1は後者説濃厚

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:46 ID:QN+fEV/B
お子様が最もムカツク。

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:47 ID:yxRph8wE
>>27さん
こどもっぽい事は、よしましょうや。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:47 ID:QN+fEV/B
患者様にはたまげた。

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:51 ID:2Wkz0EED
右や左の旦那様

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:53 ID:sCMZKiA0

>>1って、田島陽子風味だね。

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:55 ID:eaJJVnE4
>>25
しかし人様と言う単語を使っている者を見ると多くは
必要以上にどうでもいい事まで他人の目を気にして結局自分を潰している人間が多いが


36 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:58 ID:Dchn6q2w
>>35
って言うか1も人の事を気にするからこんなスレッドを立てたんだけれどね。

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 02:02 ID:HEdaXqYz
ドナ・サマー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)