2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVゲームしてる?〜5本目

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:15 ID:jouUz3/V
マターリ語りましょう。

前スレ
TVゲームしてる?〜4本目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1061341553/

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:20 ID:7b9Lgy/V
2げっと?

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:21 ID:E8G2SBn+
悪代官2っておもしろい?

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:21 ID:7b9Lgy/V
ロットロットがしたいゾ☆

5 :ぱすた ◆U27E/k2Iaw :03/09/29 16:24 ID:/mHFQEjz
GrandTheftAuto3は何でカプコンが発売したの?

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 16:30 ID:jouUz3/V
カプコンが版権買ったから

7 :ぱすた ◆U27E/k2Iaw :03/09/29 16:40 ID:/mHFQEjz
>>6
シスコンじゃぁないのか・・・。ゲームウェーブ見ててまだかなと思ってたあのころが懐かしい
来月あたり買おうかな?

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 17:15 ID:NBgZXfKR
Dreamcast
http://sega.jp/dc/

GAMEBOY ADVANCE
http://www.nintendo.co.jp/n08/

NINTENDO GAMECUBE
http://www.nintendo.co.jp/ngc/

PlayStation.com
http://www.jp.playstation.com

WonderSwanWeb
http://www.swan.channel.or.jp

XBOX
http://www.xbox.jp

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 17:42 ID:T9zg8FoN
FF3が急にやりたくなってファミコンを引っ張り出してつないでみた。
コントローラーちっちゃくてかわええ…

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 18:11 ID:5H68TLSi
新スレ乙。
GC値下げ、国内もやってくんないかな・・・

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 18:41 ID:DJbY7eGX
>>1
ノシ 乙!

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 20:33 ID:7BSaJBSI
>1
お疲れ様です!

>9
FF3めっちゃ好きです。
最初にまともにやったRPGなので思い出が深すぎる…。
リメイクしてくれよ〜(泣)。

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 20:50 ID:iwcSAsVT
>>9
ラストダンジョンは2連休の前の晩から逝くように。
そうすれば2連休が終る頃にはなんとかセーブポイントに着くから(w

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 21:00 ID:bc99/t+E
懐かしいな。エウレカのテーマとか今でも覚えてる。
今と違ってあの頃のバハムートはものすごく強かったなあ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/29 22:28 ID:ogQfj3dC
Win版PSOep1&2やろーよ。来年になったら。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 00:16 ID:74HNdPsR
ヤバイ。「ボクは小さい」すごく面白い・・。
ラブデリのUFOと、ルーマニアを足して割って
かゆいところにさらに手が届くような作りにした感じの作品なんだけど
すごい面白くてやめ時が見つからない。
終わるのがもったいない。

パート2作ってくれないかなあ。
こういうゲーム大好き。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 00:34 ID:IGj8sO1X
>>15
でるの?

18 :(:03/09/30 01:01 ID:wF8sbjEU
A列車でいこう3をオンラインで買ってしまった。
楽しみだ

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 11:36 ID:RQvRCCQs
>>16
なにそれ?

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 12:18 ID:2NPU1pUd
>>19
http://www.mmv-i.co.jp/game/ps2/bokuchii/index.html

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 12:40 ID:RQvRCCQs
>>20
ありがd

22 :ぱすた ◆U27E/k2Iaw :03/09/30 15:19 ID:XU6pfrSh
PS2版のFF7はまだか・・・

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 16:39 ID:AwkobpHv
続編DVDのようにクラウドの顔が気持ち悪くなりそうだな。

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 17:29 ID:AmPkS1f2
キングダムハーツに出てきたFFキャラは良かったな
あれで何か出してくれないかな…ディズニー抜きで

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 20:35 ID:+2S1RKaa
>>22-23
え、出るの?

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 20:38 ID:PIV5gZBR
>>25
いや、そんな予定はまったくないw
基本的に現行機種でできるんだから、PSフォーマットが天下取ってる間は出ないだろ…
それよりPS版FF3は出ないのかな。

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 20:42 ID:ZtbxmbHW
その昔、FF7-9がGCに移植されると聞いたような…
スクウェアが任天堂とよりを戻した時だったかな

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 20:46 ID:sT4G7l8t
ワンダースワン版FF3・・・・・

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 22:43 ID:Vou50PPg
振動部分がおかしいのでPS2の新しいコントローラー
を2週間前にかってきたけど調子が悪い。
アナログキーが突然左に入って鬱だ。メーカーのサポートセンターに
電話しないと……。

あとFF3がでないのも鬱だ。


30 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 22:49 ID:xgIG82Mx
自分のPS2のコントローラーは電源いれたらずっと振動した 電源切るまで止まらない  …捨てました。

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 08:06 ID:j1qyonCW
>>30
別のことに使えたかもしれないのに!!

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 17:57 ID:Wqy/VFHY
ttp://www.alpha-st.co.jp/column/clm_043.html
つい先日全国で稼動し始めたカプコン製Zガンダムが
早くもPS2で・・・・・・・って早すぎ。こりゃオペレーターさん達泣いてるよ。
基盤4枚セット販売のみ・180万前払い・発売2週間前に家庭用発売発表。

こんなんじゃゲーセンがメダル・プリクラ・プライズだけになっちまうよ!!
早く週末旦那に子供預けてやりにいきてえや。ハイザック使ってやる!!

アーケードの話なんでsage

33 : ◆65537KeAAA :03/10/01 18:42 ID:gxziihwe
>>32
>ゲーセンがメダル・プリクラ・プライズだけになっちまうよ
それしかゲーセンが生き残る術は無いんじゃなかろうかと思う。
寂しいことだけどね。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 18:42 ID:DleSw17A
>>32
だんなの相手してやれよw
PSでBBでいいやん

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 18:43 ID:DleSw17A
>>33
あとはWCCFみたいな大型モノとかですな。


36 : ◆65537KeAAA :03/10/01 18:46 ID:gxziihwe
>>35
最近ゲーセン行っても、昔のようなワクワク感感じないもんな。
画像だって下手するとPCの3Dゲームの方がキレイだし
目新しいゲームも無いし。

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 18:48 ID:/IvdT71T
大型筐体で思い出したけど、飲んだ後にプロップサイクルやってぶっ倒れそうになった。

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 18:53 ID:DleSw17A
>>36
しょうじき、普通のテーブル(?)筐体ゲームにやるもの無いです<ゲーセン
横シュー大好きだから余計にない。



39 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 18:55 ID:j1qyonCW
ダブルドラゴソみたいな二人同時プレイでそこそこ(難易度もそこそこ)遊べる格闘アクションって
今はもうないよね。
メタスラも3くらいからべらぼうに難しくなってるし。

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 19:33 ID:8MeCEo4G
>>17
でるよ。来年初頭らしい。

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 20:17 ID:c0nQsqTl
>>39
メタスラは初代がお手軽で良かったね爽快感もあったし

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 20:36 ID:to2ys4+F
>>37
私はしこたま飲んだ後「犬のおさんぽ」をやって撃沈しました(w

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 20:55 ID:Po1V+iFt
なつかしーなー。飲んだ後にアフターバーナーやって吐きそうになったよ。
今ゲーセンに行ってもやる物無いんだよな・・・
天外2予約してるから週末たのしみだわ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 21:20 ID:Ik9vE5+K
ゲーセン行ってもエアホッケーかクレーンゲームしかやらんな。

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 21:35 ID:sEQWz5oq
ゲーセン行ってもファイナルファイトしかしねーや

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 21:38 ID:t9AIlK1s
ゲーセン行ったらテクニク、ドリラー、あとエロ麻雀w
あ、OutRun2はちょっと期待。

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 21:54 ID:C3mEhf1m
久しぶりに俺の屍を越えていけやってる。
家系図を紙に書いてたんだけど(ゲーム中のは見難い)なくしちゃったんで
また一から書き直した。
なんか愛着わいてくるんだよなー。

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 23:51 ID:ci2gbR0B
この間およそ6年振りにゲーセン行ったんだけど、
最近の格闘ゲームって対戦での当て投げ(小技ガードさせて歩いて投げ)が
普通にアリになってるんだね。カルチャーショックを感じたよ。

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 00:10 ID:egCeNwdq
>>48
昔はハメだったんだけどね。
最近のは投げ抜けやら特殊移動やらで回避できるみたいだから。
もうついていけない。

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 00:21 ID:SKqRwV/Z
>37
プロップサイクルめっちゃ好きだー

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 01:08 ID:Y4jvbdNI
近所のゲーセンにハウスオブザデッド3が入らない。
そのくせタイムクライシス3はさっさと入れやがってちくしょう。
タイム〜は1が一番面白かったんだよ!

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 06:36 ID:HAoOnaw4
ttp://ffwa.org/news/images/2003/31`03`2003/magazinescan.jpg
ttp://ffwa.org/news/images/2003/31`03`2003/magazinescan2.jpg

>>25
遅レスだが、ほい。

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 10:08 ID:NDoiYlzS
>>50
俺も好きだけど、1回やったら疲れるのであまり上手くはならなかったよ。

酔っ払いはR360やORBSで遊んではいけない。

54 :32:03/10/02 10:21 ID:Vi/iY58o
最近のゲーセン本当につまらなくなったけど、
どこか見捨てられなくて妥協でたま〜に遊びに行ってる。
近所のビデオゲーム中心のゲセンで。シンプソンズが入ってたよ。
遊ぶゲームはパカパカパッション・ギルティギアXXあと持参した基盤。
持ってる基盤も小学校の頃遊んだ奴。達人とか迷宮島とか。
マーネルランドとドラゴンセイバーが欲しいでつ。キングオブドラゴンも楽しいよ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 13:27 ID:V2dxfr07
ゲーセンって、場所さえ良ければ無理して最新のゲーム置かなくても
古い名作だけで充分やってけると思うんだけどな。
昔ファミ通の人が作ったレゲーのみのゲーセンはどうなったかしらんけど。

>>54
シンプソンズは自分が格ゲ以外で唯一ワンコインクリアできたゲームでつ。
キングオブドラゴンズもすごい名作だね。PSでいいから完全移植してくれんかのう・・。

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 13:44 ID:evNVuhOB
最近ファイナルファイトがむしょうにやりたい。

X68Kがアボーンしたのが悔やまれる

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 14:01 ID:Ou0cC7wV
ゲーセンって言うと何年も前からガンシューしかしてないや('A`)

58 :54:03/10/02 16:22 ID:Vi/iY58o
ぎゃあマーベルランドをマーネルランドと書いてしまって。激鬱○| ̄|_

>56
ソドム強えーよ


59 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 16:39 ID:sU1b7fgL
ビベンディユニバーサル、新作発表
くノ一のワイヤーアクションが新鮮な「RED NINJA:END OF HONOR」
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030928/vivendi.htm

これ、面白そうだよ。

60 :54:03/10/02 16:47 ID:Vi/iY58o
ワイヤーアクションといえばヒットラーの復活・・・

ttp://www.konamityo.com/CV21/top.html
これどうよ?購入予定也

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 16:50 ID:evNVuhOB
最近ストライダーとか魔界村みたいな良質の
横スクロールアクションって少ないよね。

最近はコントラがあったのかな。

62 : ◆65537KeAAA :03/10/02 16:55 ID:w0X/KT6y
>>61
ロックマン。

駄目か?

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 16:57 ID:7VlkBEIA
Xシリーズは4までだな

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 16:59 ID:9iGVx6zp
懐かし物といえばカプコンのアーケード版エイリアンVSプレデターが好きだ。
版権の関係で家庭用ゲーム機には出ないって聞いたけどダメなのかなあ。

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 17:25 ID:evNVuhOB
>>62
2はやりました
あれくらいオモロイですかね,最近の

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 17:40 ID:VFe/pC52
>>61
チェルノブ

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 17:53 ID:NDoiYlzS
戦う人間発電所!
アブネー

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 18:03 ID:evNVuhOB
>>66
いや最近じゃないしw
好きだけどね。

DECOアボーンでバカゲー文化も潰えたか

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 18:11 ID:FkOBHVSQ
rezはたまにやりたくなるゲームである。

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 19:23 ID:ntUQDLt0
ああ・・・上にも挙がってるけど
プロップサイクルみたいな爽やかスポーツゲームは出ないのだろうか・・・・
ダンスダンスレボリューションは踊ってるってより
暴れてる様にしか見えないので却下(ってゆーか凄くかっこわるいんですが・・・・)

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 23:26 ID:UtN6mZMK
自分の大好きゲームで2chでの評価も凄く良いのに、
まったく売れてないゲームを見るととても悲しくなるよね。

悪代官2が1万本とかボーダーダウンが3000本とか・・・・

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 23:57 ID:Wwbw5Qf2
SSXトリッキー大好きなんだけど多分全然売れてないんだろうなあ。
私も2chで評判聞くまでは存在すら知らなかったし。
プロモーションにもっと金かければ絶対ヒットすると思うんだけど・・・

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 09:19 ID:fg/2Qo47
2chで評価が高いものは売れないってことだな
たとえそれが本当に面白かったとしても一般人は
見てくれとCMだけで選ぶってことだ。


74 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 09:27 ID:PNbaKdCs
ああ、つっこみたいけど巧い言葉が浮かばない

75 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 09:36 ID:d/6is/9i
2ちゃんで評価高くて実際売れてるもの・・・

逆転裁判?

76 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:48 ID:PeLkS3VE
>>75
評価は高いが2chのおかげで売り上げが減ったとも言える

77 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 17:59 ID:6CxK479K
>>75
地球防衛軍あたりじゃないか?

78 : ◆65537KeAAA :03/10/03 18:03 ID:+FoEYIJ6
>>77
あれは騙されたような気がする…

いや、いいソフトだけど、あそこまで絶賛するほどでも…

79 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 18:18 ID:ZGon2rJT
結局2000円のゲームだしな

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 20:12 ID:VSsq8HCk
ttp://www.mingol.net/home/s-mg4-20031003-1.html
みんゴルァ4が出ます

81 :(:03/10/03 21:22 ID:4C6SuJJ3
明日、新女神転生1 か新女神転生3、天誅3
どれか買おうと思うんだがどれがいいかな・・・・・

とくに女神転生をやった方がいたと思います
感想を教えてください

82 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 21:28 ID:a0idHALa
>>81
君が普段どんなゲームをやってるかにもよるのだけど・・・
とりあえずメガテン3はディレクターズカット版が
発表されたばかりだから、それの発売まで待った方がいいかも。

83 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 21:46 ID:I4TfC1yM
スターオーシャン3と真女神転生3はディレクターズカットが出るんだよなあ。
こういう後付で色々追加したソフトをほとんど据え置き価格で出すのはやめて欲しいよ。
コナミやスクウェアだけでもうんざりなのに。

84 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 21:48 ID:dERSdbdF
>>83
いや、SOもスクウェア(エニックス)だし…w

85 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 22:44 ID:UCAOrXw1
>70
トップスケーターっていうスケボーのゲームご存知ないですか?
これも結構楽しかったですよ。

>83
私は幸い買ってないけど、最初に出た方を買った人が不憫すぎるよね…。

>81
真メガテン1を買うならGBA版がおすすめ。
友人が買ってたけど、何か色々追加されてて羨ましかったよ…。
(PS版を借りてやった私が、何か言える立場でもないような気もしますが)

86 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 22:52 ID:wzXYZ4Zl
メガテン3は傑作だと思うよ
どんなに強くしても一発の強さがある奴には簡単に殺される
インテルみたいな戦闘

87 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 23:56 ID:r+bwv0tA
>>72
これ、某大手PS2レビューサイトで異常な高評価受けてて気になってたんだけど、
買ってみる価値はある?
中古でも結構な高値が付いてるんだよねー。

88 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 00:36 ID:bVg+Yn3c
>81
なんか渋いラインナップだな・・・
真・女神転生3は1月に現行版にシナリオ1本追加されたのが現行より安く出る。
現行ストーリーの評判(特に2ちゃん内)はめっぽう低いが
戦闘と仲魔関連のシステムの評判はめっぽう高い。

真1のほうはストーリーの評価は高いけど
とにかく淡々と進むので派手な演出が好きな人にはとっつき悪い。
でもシリーズの原点だからメガテンに興味あるならやって損なし。
1月の真3を待つ気があるなら時間つぶしにもいいし。

89 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:09 ID:i2xNTHAC
ダンテが出てきて主人公と鬼ごっこするんだよね<真3
なぜそんな余計なことを?と思ってしまう。
DMCもメガテンも好きなんだけどさ・・・。

90 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:20 ID:/0TYK/o1
>>87
百聞は一見にしかず。

http://www.easportsbig.com/games/ssx3/peaks.jsp?peakname=peak1&runname=happiness&pagetype=video
http://www.easportsbig.com/games/ssx3/peaks.jsp?peakname=peak1&runname=randb&pagetype=video
http://www.easportsbig.com/games/ssx3/peaks.jsp?peakname=peak1&runname=snowjam&pagetype=video
http://www.easportsbig.com/games/ssx3/peaks.jsp?peakname=peak1&runname=crowsnest&pagetype=video
http://www.easportsbig.com/games/ssx3/peaks.jsp?peakname=peak1&runname=metrocity&pagetype=video
http://www.easportsbig.com/games/ssx3/peaks.jsp?peakname=peak1&runname=disfunktion&pagetype=video

このムービー見て、感じるモノがあれば買って損なしかと。
(これは次回作のムービーなんだけど、グラフィックや操作感はトリッキーで既に完成されている)
アクションが極端に苦手だと辛いかもしれないけど、
基本的には何も考えないでコントローラ握ってるだけで楽しいゲームだと思う。

91 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 09:29 ID:5VA28fSf
これ良いなぁ・・・今度買ってこよう。
スノボのゲームはクールボーダーズ以来だ。

92 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 10:34 ID:6u3hgtgv
これ良いなぁ・・・今度買ってこよう。
スノボのゲームはFF7以来だ。

93 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 11:14 ID:sR23g5Ph
>>86
インテリスタハッケソ!!(w

94 :(:03/10/04 13:02 ID:Ue8GnO8j
>>81で相談した者ですが
いろいろレス有難うございました。
一月に新しいのが出ると知りませんでした。
素晴らしいアドバイスを有難うございました。
昔は時間があって女神転生を楽しんでいたのですが
今はあんまりまとまった時間が無いんです。でもあの雰囲気は
いいよなぁ・・・・・・

天誅3はだれもやったことなさそうなので今から買いに行こうと思います
面白かったら,ココで報告させていただきますよ。

95 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 13:36 ID:oCAzUyDb
>90 気持ちよさそうだなー。
次買うのはソレに決めた。

96 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 14:39 ID:i4zZCbON
>94
真3はセーブポイントの位置が親切設計だから
時間のない人向けだぞ。1時間あれば次のセーブポイントまで進める感じ。
天誅が終わったらぜひ遊んでやってくれ。

97 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 15:47 ID:Btrdoz+i
>>94
手遅れかもしれんが、天誅3はどうかと思う
ロード長いくせにマップ移動する度に読み込むので、やっててイライラする
相変わらず動きはもっさりしてるし、話もいまいち

98 :70:03/10/04 18:55 ID:HJebIq2O
>>85
トップスケーターはやってないけど
ダウンヒルバイカーズってのは良くやってたよーこっちはマウンテンバイクを操作して
降るゲームだったけど

99 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 20:02 ID:/VCVk84U
真・女神転生シリーズってキャラクタのドット絵が雑だよね。

100 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 20:05 ID:GOMNy3Po
 

101 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 20:17 ID:Q3p/xiGQ
てすと

102 :(;´Д`) ◆6l0Hq6/z.w :03/10/04 21:28 ID:gGa3ykah
俺は94ですが
>>97
手遅れです。まだやっていませんが・・・・
>>96
ソウルハッカーズぐらいからセーブができるようになったんですよね。
それまで辛かったですよ。

新女神転生2で思い出したが人間の主人公がえらく弱かったような気がする。
1は強いのかな


103 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:43 ID:3VVTzD2I
>>102
1でも2でもifでも、それからソウルハッカーズでも、
剣合体とタルカジャによって主人公はアホほど強くなるよ。

104 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:53 ID:trGUT4v0
PS版とGBA版の真・女神転生がありますけど、
GBA版の方が見た目はいいんでしょうか?

105 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 02:10 ID:b4fMdkX1
最近中古で真三国無双2やり始めた

106 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 07:27 ID:kL7+uGEn
>>105
是非、猛将伝を購入して、最強モードで弓矢地獄を味わって頂きたい。

107 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 09:26 ID:aoJUs/7W
>104
街のMAP画面はGBAのほうがきれいになってる。
ただ、画面が小さい分ドット絵は少し簡略化されてる。

GBA版はおまけイベントが見れるビジュナリーモードも売りだな。
頑張って3ルート巡らなくっちゃ・・・(;´Д`)

108 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 22:47 ID:KC841OKS
泣きっ面に緋蜂

109 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:42 ID:VvK1Rv0e
怒首領蜂もってるけど3面以降は見た事がない・・・

110 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 03:48 ID:uyplNo16
このタイミングでGC買ってしまいました。ソフトはゼルダのみ。
ゲーム系の板で評判悪かったので心配してたけどなんだよ面白いじゃーん。
64の2作よりは劣るかもしれないけど。
ただ次買えるソフトが少ない・・・。マリオとか任天堂の大作をとりあえず漁ろうかと思ってますが
このスレでもGCの話題あんまりないのね・・・。なんかマイナーで面白いの知ってる方教えて下さい。

111 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 04:07 ID:QejoD1RE
>>110
ミスタードリラードリルランドが面白いよ。
家庭用向けのモードが沢山あって長く遊べるし、音楽も最っ高。
キャラクターも魂抜かれかけるほどかわいいからオススメ。

あとはスターソルジャーもあるけど、今度PS2で出るし、
シューティングが大好きで連射が得意じゃないと辛いかも。

112 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 04:58 ID:FfTaHgLA
>>110
エターナルダークネス、系統はバイオ。個人的にはバイオより面白かった。
テイルズオブシンフォニア、定番RPG。子供向け勇者ゲーと思ったら意外に話シビア。
ルーン、カードバトルRPG。フロム作品なのでいい意味でも悪い意味でも手堅い。






113 : ◆65537KeAAA :03/10/06 10:37 ID:XX3Dgxmr
>>110
天外魔境2

と性懲りも無く勧めてみたりして。

114 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 10:47 ID:asB6cfBu
>>110
天蓋2は面白い。

115 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 11:11 ID:WrDQ8+5Y
PS2版買ってきたものの・・・
PCエンジンの方が画質良くなかったか?
あれを動画と呼ぶべきなのかどうか

内容はまったりしてて良いと思う

116 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 12:22 ID:8USwNVDc
前スレくらいで話題になってた剣神ドラゴンクエスト買ったよ。
もう腕が上がらん(w

117 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 13:19 ID:0gXAEfuv
なんかよく分からないけど昨日あたりから・・・
タン・・・たん。たららーんたーーーん。あんばりゅ。うんぼりゅちゃお!うんぼりゅ
がオートリピートしてる・・・・

118 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 13:56 ID:7SQYBoqB
>>110
お気の毒でした・・・。
ttp://www.nintendo.co.jp/

119 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 15:40 ID:7BHil7j/
>>118
お!
今から64のムジュラするから、それが終わったらタクトと一緒に買おうかな。


120 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 18:38 ID:UdRAVsGn
>>116
良い運動?になってよいじゃないか?

121 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:11 ID:nSdHy3vd
ドラクエ4中古
PSone中古可

合わせて一マソで買えますか?
一ヶ月でクリアしようかなと考えてます
久しぶりにゲームしようかなっと・・・。

122 :110:03/10/06 21:01 ID:YhOatlZC
おお、レスがたくさん・・・。皆様サンクスです。メモって中古屋でかたっぱしから探してみます。
アクション・パズルがわりと好きだし、ドリラーランドがあるといいな。

>>118
シッテマス。まあ、持ってるのはGBAプレイヤー付きのセットだから、そんなに損はしてないかな・・・はは
>>119
ムジュラ最高ですね!オカリナより好き。
私は受験終わった直後のヒマなときにやったから、時間制限のイライラも感じずむしろそれが快感でそりゃーもー。

123 :おさかなくわえた20世紀梨さん:03/10/06 21:24 ID:q2ysv3mM
>121
オレが1年半前に中古ショップでPSoneを買ったときは6000円でした。
ドラクエ4の相場は知りません。
もし良ければ、送料を負担してもらえるならタダで譲ってさしあげますよ?
コントローラー x1、メモリーカード x1、箱無、取説無です。
その気になったらメールください。

124 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 00:23 ID:Hra2gjx+
RTYPE3の為に今更SFC買おうか検討してるんだけど
GBAで出るって情報はやっぱデマだったのかね。。。

125 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:26 ID:ZTL0xMYJ
とりあえずテトリスの動画貼っておきますね。
http://homepage3.nifty.com/arika_download_04/mpeg/tgm.mpg
http://homepage3.nifty.com/arika_download_04/mpeg/tgm2master.mpg
http://homepage2.nifty.com/arika_download/mpeg/Death-Gm05.mpg

126 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 17:50 ID:kc2Q3V07
PSX
http://www.jp.playstation.com/psworld/psx/index.html

PS1のゲームはともかく、PS2のゲームは使えてほしいなぁ。

127 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 17:55 ID:DsgW11Y8
いや、使えるに決まってるだろ・・・・

128 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 18:25 ID:kc2Q3V07
http://www.zdnet.co.jp/games/gsnews/0310/07/news02.html

なんか見てきたけど、あんま買う意味なさそうだな。
ようはPS2+DVDレコーダーってことか。

129 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 18:30 ID:Tx3/BuEw
>>128
これもDVDレコーダーとして売れそうな悪寒。
で、ますますゲーム市場が衰退すると・・。

130 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 18:52 ID:VkvxUrxC
>>128
なんか、デザインが昔のパソコンの本体みたい。

131 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 18:55 ID:VXgsfzFQ
>>128
160GBで79800円、250GBで99800円か。
安いような気がするけど、同等スペックのHDD付DVDレコーダーと比べてどうなんだろ。

132 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 19:21 ID:emH/c1pM
>>129
あたりめーだろ。DVDレコーダーなんだから。
PS2の機能なんておまけに過ぎない。

133 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 19:58 ID:zcDKazUt
まあ、ゲームのマニアは
なんでも揃えたがるから買うでしょ・・・・
よくわからん精神だなーとかも思うけどさ
新しい型が出たからってパカパカかえるし
別に読込み音が五月蝿かろうが遅かろうが動けばいいじゃんよ



ってなんか文句言ってすまんゲーム好きな友が最近うるさくてさ・・・

134 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:20 ID:1d5tdL7l
久しぶりにアストロノーカやりたいなー。

135 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:22 ID:HWw7VV2f
俺はPS2修理に出す金もったいなかったから自分でレンズ掃除したぞ。
いくらゲーオタだからって同じプラットフォームを2台も買うのは特殊な部類だと思う。

136 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:15 ID:kdtyUvsT
>>128
PS2が壊れたら買ってもいいかも

137 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:43 ID:mL7YrmR/
PSXは安っぽいミニタワーベアボーンって感じだなぁ・・・。
色もデザインも悪い。中途半端に大きいものいけない。
そもそも需要がない。

138 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:05 ID:mkRiFSvz
パネポンやりたいからCG買うかな〜

139 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:18 ID:Tx3/BuEw
CG=コアグラフィックス

140 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:23 ID:+duTgPQH
パネポンってことはパズルコレクションか・・・。
ヨッシーのたまごが入ってれば買ったんだがなあ。
なぜにあんな中途半端なラインナップなのよ。

141 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 08:13 ID:zLyN3xdM
>>139はシャトルユーザー

142 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 09:20 ID:LHVrpJHQ
いまさらダライアス2をSSではじめた漏れ。

・・・・・こんなに難しかったっけ?

143 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 10:36 ID:ptMR6hIu
>142
難易度はともかく色々駄目だねサターン版。ダラ2はメガドラ版の方が
一画面にアレンジされてていいよ。

144 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 11:30 ID:ohVD90jj
>>143
なんか、アレンジの意味を間違って覚えてないか?

145 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 11:36 ID:LHVrpJHQ
>>143
そんなに駄目だとは思わんですが

146 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 14:43 ID:HnkMjyqs
>>121
本体は新品のほうがいいと思う。
ソフトは中古でもいいと思いますが、本体は消耗品ですから。
その中古がどれぐらい使われてたのかわかれば別ですが、消耗しきったのに当たる可能性がありますからね。


147 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 14:45 ID:HnkMjyqs
>>128
地上波アナログなんだ。
そのうちデジタル出だしそうな予感。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)