2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆで卵の殻の効果的な剥き方キボン

1 :暇人:03/09/30 10:03 ID:WBcQBrZj
ゆで卵の殻うまく剥けない・・・。

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 10:07 ID:h3CnVMzf
料理板へドゾー
http://food3.2ch.net/cook/

はい終了。

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 10:11 ID:gWTBy0mz
漏れまた3?

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 10:21 ID:WBcQBrZj
板間違えた

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 10:22 ID:WBcQBrZj
 

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 11:24 ID:h3CnVMzf
せっかく誘導してあげたのに、こいつ料理板で重複スレ立てやがった
人の親切を無にしやがって・・・

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 11:27 ID:yZM0dS8M
>>6
ゆで卵の効果的な剥き方も分からないような馬鹿なんだろ、きっと

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 11:27 ID:3WcjGQ4f
まぁまぁもちつけ

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 11:29 ID:8v8k5BD9
ゆで卵に殻など無い

10 :懐古派:03/09/30 11:34 ID:B1STtsmF
ゆで卵は指の間に挟むと一度に四つまで食べられて経済的

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 11:38 ID:a3IX4ZKl
ゆで卵はゆでるのがコツ

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 11:38 ID:h3CnVMzf
>>10
口でかいな。

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 11:39 ID:a3IX4ZKl
ゆで卵は、卵を使うのがコツ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 11:41 ID:a3IX4ZKl
ゆで卵を美味しく食べるコツは、殻を剥く事

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 11:46 ID:ejF2EFe6
(゚д゚)ウマー

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 12:07 ID:8v8k5BD9
卵売りのそばには必ず卵剥き屋がいたものだが最近ではすっかり

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 12:11 ID:h3CnVMzf
コッコッコッコッ コケッコ
コッコッコッコッ コケッコ
私はミネソタの 卵売り
町中で一番の 人気者
つやつや生みたて 買わないか
卵に黄身と 白味がなけりゃ
お代は要らない
コッコッコッコッ コケッコ


18 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 16:14 ID:4oyDYG60
  _、_
( ,_>`)   殻ごと食べますると健康的

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/09/30 20:31 ID:NPCh7QWk
>>1
水の中で殻を剥け。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 01:51 ID:vYw3vZKU
>>1
タッパーの中に少しの水とゆで卵入れて振れ

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 02:26 ID:pzB9qqK/
俺もマジレス
卵が茹で上がったらしばらく冷水に漬けとけ。
完全に冷えたら出す。これならその後
時間が経っても表面が乾いても、殻はキレイに剥ける。


22 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 03:23 ID:7pfMEAP7
ゆで☆たまご

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 03:47 ID:KtisgQI8
伊藤家の食卓で息吹きかけてスポ~ンと剥いてたよな

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 04:15 ID:tatZJGNd
>>23
ありゃ汚らしい。

酢を少し入れてゆでてみたり。


25 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 01:54 ID:Dzu0TDtH
殻剥き検定2級受かった

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 01:58 ID:bHuc9+dV
まずは卵の殻にひびを入れます。で、手で軽く揉むようにして全体的に
ひびを入れます、で、剥く。おかだますみがテレビでやってた。

ほんとにきれいにむけるにゃん。


27 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 02:02 ID:gnK/lNFi
つーか生で食え

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 02:07 ID:nvitzdjn
実家では鶏飼ってるんだが、
新しすぎる玉子は、何をどうやっても剥きにくい。

普通にスーパーで買う分には問題ないだろうが。

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 02:15 ID:76eF9V27
ねんどくさいならポーチドエッグにすれ

30 :ホーKei:03/10/02 02:23 ID:+vx2O5Go
まず茹でる時間が5分以上(やわらかすぎてくずれちゃう)で、さいばしで
卵全体をこまかく殻を砕いてしまう。そして、水を張ったボールの中で
少しずつ殻をむいていく、するとまあ不思議!オレのヤツみたいに、きれい
にむけたわー。

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 18:35 ID:90xEq120
>>26
小さい頃からずっとそうやってむいてたから
「うまく剥けない」っていう感覚が分からなかった。
ヒビ入れて薄皮ごと剥くとキレイに剥けるよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)