2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンで、できること!!

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 06:56 ID:UsFJyEsy
時刻表、地図を調べる、インターネットショップで買い物、電車やバスの座席予約、DVD鑑賞、CDを聞く、電子書店などで
本をダウンロードして読む、フリーソフトで付箋、タイマーがわり、インターネットラジオなどなどいろいろありますが、みなさんが
パソコンでやっていて有意義なことがあったら教えてください。



2 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 06:57 ID:nH71FpSs
夜更かし、いまから寝ます。

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 07:01 ID:gRoAJYae
2ちゃんねる

4 :うんこ:03/10/01 07:02 ID:AFt+tzLA
うんこ

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 07:07 ID:YuNyS3SO
冬は湯たんぽの代わり。

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 07:08 ID:oTfF3M9M
まぁいろいろありますな

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 07:09 ID:VHtXNvvW
タンポンの代わり

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 07:21 ID:FRVpYAYV
スパイダーソリティア

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 07:32 ID:TgfpBIKH
無料電話

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 08:14 ID:+jKjKhZ8
エッチ本は買わなくてもよくなる。


11 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 09:00 ID:GVlLi2u5
仕事してるふり

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 09:01 ID:oKV+EiPF
P2P

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 09:03 ID:gxziihwe
ストーブ代わり。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 09:51 ID:pJ4gRAjV
 

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 13:02 ID:kXdPfBBn
スレ違いだったら申し訳ない!

みなさん、デジカメで撮った画像を写真にしてますか?
私は画像処理やサイズ修正が面倒で・・・っていうか
それ以前にパソコンに画像を放りこむのも面倒で
結局デジカメ内にどんどん溜まっていく始末。

世間的にはどうしてらっしゃるんでしょう?

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 13:05 ID:f4NmNqcm
写真屋でプリントしてるか、プリンターでプリントしてるか、どちらの話?
PCにいれてCDRに記録が一番でしょうな。

17 : ◆65537KeAAA :03/10/01 13:07 ID:gxziihwe
>>15
PCにぶち込んでおしまい。
印刷もめったにしないなぁ。

ま、写真を撮る機械はあるけど機会が無いんで
そんなに撮ってないけどね。


_| ̄|○

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 13:39 ID:Y2m7kI++
政治運動

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:49 ID:Y2m7kI++
折鶴支援

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:49 ID:RS2qSllz
■□■□おもちゃ屋本舗■□■□
アダルトグッズの激安販売店!
ピンクローターなんと190円!!ペペローション360mlが530円!
護身用の警防、スタンガン、催涙スプレー、激安DVD、ビデオ、壁マイク、
盗聴器、ダッチワイフ等その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
ポイント制度も導入!!ポイントが貯まります!ポイントでもお買い物できます!
http://www.king-one.com/



21 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:54 ID:Nn3EJxj2
ノート型で人を殴る

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 16:56 ID:Dchn6q2w
前の彼女も、今の彼女もパソコンで、出来ましたが。

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 17:36 ID:C7VPUt/C
パソコンが彼女ですが。

24 ::03/10/01 19:33 ID:UsFJyEsy
スレが伸びていてうれしいです。いろいろありますな・・・
すばらしい。

> 5さん、パンの発酵にパソコンを使っている人の話を聞いたことがあります。

無料電話もいいですね・・・・
仕事してるふりもよくやるんですが(!)、人が来た時にすばやく最小化するので
ばれてる気がします。なにかいい方法ないでしょうか。


25 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 19:54 ID:mTTiDd/D
FF11 ネット 2ちゃんねる ソフトウェア開発の真似事
サウンドデザインの真似事

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 21:09 ID:d1hEYrZ9
絵を描く。最近はハード、ソフトともによくなっている。
何度でも描き直しできるのも魅力。

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 21:12 ID:MOJ0wYL9
ボードをハメたりヌイたりできます。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 21:17 ID:GLSjHcyf
タダで映画とかエロ動画落とせる

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/01 22:09 ID:H07yAs8P
CDイジェクトでドミノ倒し開始

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 00:46 ID:7InAEK2P

儲かるで〜

31 ::03/10/02 01:00 ID:Go1WxEt/
>>30
ほ、本当・・・?ゴクリ

料理のレシピも出せますね。
テレビがわりにもなる。友達とメッセンジャーも出来ますね。
今考えてるのは紙データをスキャナで取り込むこと。でもめんどくさそうでちょっと躊躇。


32 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 15:34 ID:hezOnXnr
ひっきー

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 15:39 ID:0s7UXbgl
ライブカメラ鑑賞

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 00:39 ID:1MHjWpz0
ヤフオクで副収入

35 ::03/10/03 02:11 ID:H6ORSd/e
ライブカメラ鑑賞、どこを鑑賞するんでしょう。
ヤフオクもいいですねー。昔熱心にやってた頃けっこういいお小遣いになった。めんどくさくなってやめちゃったけど。またやろうかな。

ではそろそろななしになろうかと思います。
このスレが盛り上がることを祈って・・・・

けっこういろんなことが出来そう。


36 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 10:28 ID:i2xixdLP
不眠不休、断食 44日間どころか

37 : ◆65537KeAAA :03/10/03 10:35 ID:+FoEYIJ6
「ヤフオクで副収入」ってよく言うけどさ、
これって実は筍生活なんじゃないかと…

38 :ざっくりざっくり村パイロン@御膳:03/10/03 10:36 ID:2Vw2iNTe
自分は挑戦して出来なかったんだけど
テキストトゥスピーチで、2ちゃんのくだらないスレを延々と読み上げさせるのがやってみたい。
エッチな文章読ませたりもしてみたい。
win2000だと動かなかったんだ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 10:39 ID:IN5DKJsO
!」





             __
                /〃 ┼‐┼〃__
             /\    ノ                __
                      __  , -――-、  /\ノ
                      ヽ/\l::::::::::::::::::::\ /: : /
         ,..-―-、/)       |: : :|::::::::::::::::::::::/: : /
     /⌒Y    (_ノ  /)       |: : :|:::::::::::::::::::::|: : : /
      ̄l ̄l、     ) /`〉     ヽ:: :|::::::::::::::::::::l: : :/
         l: : :`ー--‐'‐'´: :/        \|∧ハ/l/: ::〈
       \: : : : : : : : : :く         |: : : : : : : : : : `ー-┐  ,.、
         l: : : : : : : : : :`ー―┐ ,、   |: : : : : : : : : : : : : : |二lニノ
         ヽ.: : : : : : : : : : : : : :|ニノ   |: : : : : : : : : : : : : : |
           ヽ: : : : : : : : : : : : :|      ヽ: : : : : : : : : : : /
           \: : : : : : : : :/       \ : : : : : : /
              ̄ ̄ ̄ ̄    ノ|      ̄ ̄ ̄       ノ)
                   ノしノ  し'(           ノ)__ノ (ノ(
                   '――――-'′         '-――一-'′

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 11:23 ID:AoCvA/Vw
>>22
デジタルな彼女だな

41 :パイナポー ◆PNP/Uz.TmI :03/10/03 20:38 ID:r9QNnirF
>>37
前にテレビで見た松竹芸能の芸人さんは
実家の車解体業で出てきたいらない自動車部品をヤフオクで売って
7桁の貯金ができたといっていた。


42 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 21:53 ID:H6ORSd/e
昔IBMの音声認識ソフト一万も出して買ったけどイマイチだったな。
あれで文章を書ければものすごく楽だな、と思ったのに・・・
今はいいのがあるのかなー

家計簿つけられるね。


43 : ◆65537KeAAA :03/10/03 21:56 ID:+FoEYIJ6
>>42
俺もWin3.1の時ボイスコマンダーってヤツを買ったことがある。
声でWindowsを操作できるって優れもののヤツだったけど
独り言で「あっちゃー」とか言うと「Windowsを終了しますか?」
って聞かれて「オイオイ、俺そんなこと言ってねぇよ」って喋ったら
勝手に「はい」を押したのでムカツイテ速攻でアンインストした。

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 22:03 ID:Gp5Eh41i
3店舗経営してます。パソコン導入後、
年間の人件費が150万円も減った。
それだけ無駄が多かったんだと言うことだけど
完全に元取った。


45 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 22:08 ID:i2xixdLP
>>43 そんな前から音声認識ソフトってあったんだ!
オレのはかれこれ3年ぐらい前のかな。 
文章を読むと認識して入力してくれたけど、一文まるまる正しく認識できた事はない。
コマンダーも付いてたけど、それは使わなかった 

46 :ハロー警報ノルマン電子記号五段:03/10/03 22:30 ID:GdsE+JT3
画像を保存。アルバム代わり。

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:40 ID:Z+oclkTg
あの曲が聞きたい→winnyで落とす。
あの映画が見たい→同じく。
ゲームもしたいぞ→同上。
エロ画像&動画も→やっぱり同じ。
マンガがよみたい→これも。

パソコンってホント便利だね。



48 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:44 ID:c/IZJ2pH
そのウインナーってのは夢のような道具だね。

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 01:47 ID:keiO6RgF
http://www.cds-co.com/ff/nat.htm

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 11:19 ID:hFjF+FD3
パソコンというかネットのほうなんだけど、
インターネットのバックギャモンやビリヤードをやってると
スペインとかトルコとかメキシコとかなんかとんでもない遠い国の
人とと普通に対戦している。
会話も出来るので「そっちは何時だ?」とか「今日は寒い」とか
「旅行で行ったことがある」とか簡単なやり取りをしていると、
ネットってマジスゲーよ!と思う。
遠い国の全く知らない人とリアルタイムで会話できるんだもんなあ。

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 12:36 ID:PhLu6wUH
ごはんよそうのも尻拭くのもパソコン

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 12:39 ID:94AXYSLO
吸気ファンのフィルターをカテキンフィルターにして空気清浄機代わりに

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 12:43 ID:gUuLTckN
調べ物。
クイズミリオネアのテレフォンで、なんで電話先の人がパソコンを用意していないのか
不思議でしょうがない。ググれば一発だと思うんだが、禁止されてるの?

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 12:48 ID:gktosYXO
ソリティア

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 12:48 ID:wX5pcF31
>>53
パソコン使ってる人いるよ。

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 12:50 ID:Nsr0jNwz
蚊取り線香
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2002/08/29/okiniiri.html

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 12:54 ID:vEqd+hAa
オナニー

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 14:07 ID:k57h6V+T
視力を低下させられる。

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 14:48 ID:bYwX+RZe
>>53
でも30秒しかないし、問題の説明だけで半分以上の時間を費やしてしまうから
どんな高速回線を用意しても、ぐぐるのは至難の業だと思うなり。

60 : ◆65537KeAAA :03/10/04 16:26 ID:QNBQvgln
>>59
でもさ、問題が出た時に検索してればいいと思う。
電話がかかってくるまでは結構時間があるんだから。

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 16:54 ID:DLHMbZVp
>>60
あれって、電話待ってる人は見れないんじゃないの?
問題を伝えるだけで、15秒とか20秒ぐらい使ってるときあるようだけど。

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 17:00 ID:gUuLTckN
選択肢を聞いている間に検索できると思うんだけどなあ。
単語の選び方が適切なら、引っかかった一覧を見てるだけで
大抵答えがわかるし。

>>55
そうなんだ。thanks

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 17:00 ID:oMWO0wEd
どうやってPCで音楽聞くの?MP3って一体なに?
全くわからん、

64 : ◆65537KeAAA :03/10/04 17:05 ID:QNBQvgln
>>61
そうなんだ…
おれはすっかり見てるもんだと。

っつうか、この番組真面目に見たこと無いや。

65 : ◆65537KeAAA :03/10/04 17:11 ID:QNBQvgln
>>63
CD-ROMドライブに音楽CDを入れる。
Windowsメディアプレイヤーを立ち上げる。
「CDから録音」を選ぶ。
そうすればPCの中に音楽が取り込まれCDが無くても聞けるようになる。


66 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:22 ID:OcCOTOIy
>>63
CDexというソフトを使いなされ。


67 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 08:19 ID:hRebNi2u
>44さん
どういうことに利用してるの?帳簿付けとか?
150万ってすごいね。パソコンで出来ることならまかせたほうがいいもんね。

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 14:17 ID:h0ulqm7s
>67
接客

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 14:28 ID:utQ1oFBo
ちょっと前に音声入力の話があったが
周りが五月蝿いところで使っていたときは
何も喋っていないのに文章がどんどん作成されていった
しかも意味不明。。。
やっぱマイクはちゃんとした奴を使わないと・・

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 02:28 ID:qXDCBP0r
パソコンがないと生きていけない、と思う反面、ものすごく時間をつぶしている気もする。2ちゃんだらだらやったりとか。

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 12:58 ID:PbfDN1E6
毎日15時間以上パソで仕事。もう辞めたい。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)