2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人身事故氏ね!

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 14:04 ID:MkxWfyWQ
まあ色々事情はあるだろうし、発作的にやっちゃうんだろうけど、
やっぱり迷惑このうえない。
ホントの事故ならしょうがないけど、電車への飛び込み自殺はやめようよ。
ってことで、人身事故で迷惑被ったら書くスレ。あと、防止策とか考えようよ。


2 ::03/10/02 14:05 ID:MkxWfyWQ
一応断っておくけど、

「人身事故で氏ね!」ではないので。お間違いなく。

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 14:05 ID:ioC411Z0
2get

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 14:06 ID:leJPzzg/
俺が久しぶりに電車乗ったら時間帯的にいるはずのない女子高生がいた。
(テストならもっと早いし普通授業ならもっと遅い)
しかも中途半端な人数、それにまず腹が立った。
しかも俺が狙ってやってるのに見せなかった、またまた怒りがこみ上げる。

それから俺が電車の中に入るとなぜかしゃべくってたくせにし〜ん
それから急にざわついてたまに「きも〜い」とか聞こえた。
「きも〜い」じゃなくて「こわ〜い」だろが! これまたむかついた。

しかもそいつらにたばこの副流煙を臭わしてやろうとしたのに
こんな時に鍵ってライターがつかない、あまりにも間が悪過ぎる
そのまま駅につくまでイライラを貯め込んで、駅で降りた後
その電車の窓ガラス(女子高生が乗っている部分)にラーたーを
思いっきり本気で投げたった、そいつらはめちゃびびってた。

ざまあみやがれ!つうかガラスが割れてそいつらが怪我したらもっと
良かったのだがな!ああうぜえ死ねぼけ!

俺は女子高生は大好きなのだが俺に好意をしめさないのは論外
消えろ

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 14:07 ID:WRor03li
また糞スレがたったか

取りあえず>1市ね
もっとマシな立て方できないのか無能

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 14:29 ID:hRgDYXik
>>5
電車に乗らない引き小森のおまえは関係ないじゃんw
しゃしゃり出てくるなよ。

つーか、こないだも1時間遅れで酷い目に遭ったよ。混雑するし、テレビも見損なったし・・・。
なんでまじめにやってるのにあんなことされるんだ?って思う。
いい加減にしてくれって思う。東京の三田線みたいに、ホームにドアつけて飛び込まんようにしろよ。


7 ::03/10/02 14:29 ID:zS1WAS2R
ほんとにイライラするよね。「またかよー」って。ほんっとにウザい。
事故なら仕方ないけどさ。ほとんどが自殺でしょ。ウンザリ。

やっぱり、費用がかかっても、新幹線ホームのような柵が必要。
ゆりかもめのホームみたいに完全にガラス張りでもOKだけど
都心のラッシュでは大変かな。

柵があることでかなりふせぐことができているよね。

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 16:02 ID:N6KXA97s
だいたい夕方あたりに多いんだよね・・・朝も大変だけど。駅まで行ってなんか人が多いなーって思うと
たいていこれですよ。ホント、ホームに柵つけてくれと思ったりもしますよ。
人身事故の無い好景気な国になっていただきたいもんです。
今日も電車の混雑ありませんように。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 16:48 ID:GbCiOiGC
女性でフルフェイスのメット被って飛び込んだ人がいるってオカ板に書いてたな。
身体はぐちゃぐちゃになっても顔は守りたいと言うことか。
しかし効果あったんだろうか。

10 : :03/10/02 21:03 ID:zS1WAS2R
メット被ってかぁ、そんなことするなら寝袋にくるまって飛び降りてほしいね。
死体がとびちらなそう。ホームで寝袋にくるまってたら確実に駅員に捕らえられるが・・・
自殺用ホームをつくるとかね。貨物列車しか通らない。

対策にカガミを置いてる駅もあると聞くが、そんなことより「飛び降り禁止 罰金1000万円」
とかポスターを貼って欲しい。ほんとに請求されるのかな。

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:05 ID:DB0dnrbV
1の希望通り人身事故起こす香具師は大抵氏ぬよ。
これで問題ないね。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:07 ID:PLtcnCvX
waワラタ

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 21:13 ID:7307B79X
>10

JR勤務の人に聞いた話だと、どうせ請求しても一般人に払える金額じゃないので
本気で損失額を請求することはないとかなんとか。
(そりゃそうだよな法人の損失額なんだから)

本気で請求して報道すりゃ少しは減りそうなもんだが。

あと人身事故もだけど踏切強行突破とかも結構電車を止めるんだよね。


14 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 22:04 ID:FynwrumD
あとホームから線路に降りたやつとかいるけど、なんで線路に降りるのよ?
よくわからない。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 23:48 ID:HP4vUSQH
>>11
おまえは馬鹿ですたい。1は人身事故を減らそうとしとりますけぇのぅ。
意味をはきちがえたらいかんぜよ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/02 23:53 ID:/VHRKNYG
>>11
>>2を嫁

一般的な言い方をすると「目指せ、人身事故撲滅!」
ぐらいなニュアンスでしょうか。

でもこのスレタイなんか好き。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 07:44 ID:y4I8Asja
昔、東京に住む前に、東京へ来た際、中央線の窓から見える御茶ノ水あたりの風景がきれいで、
この沿線に住みたいなーってなんとなく思った。
けど、今は住まなくて良かった〜ってつくづく思う。なんかしょっちゅう飛び込んでるよねえ。
中央線沿線に住む人は、さぞかしうんざりしてるだろう。
こないだは信号機故障?で長い間動かなかったしね。
一説によると、中央線のホームに流れる曲が、人を不安にさせるようなメロディラインだとか。
ならなおさら、すぐ変えろよって感じ。
人身事故はたった一人で、色んな人を不幸にします。一日も早く完全撲滅できるよう祈ります。


18 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 03:36 ID:4/bP+tJr
最近人身多いよね。うちの近くの線路も2年位前は毎日利用してたけど
人身事故でとまった困った事は無かったし。
最近は夕方よく止まってる。
オカンが「今日は電車止まらなかった?」なんて聞く位よく止まるよ。

ホームに落ちちゃったりするのは気の毒だと思うけど
自殺は困る。飛び込みは確実に死ねるかもしれないけど
大事な約束に遅れて生きてる人間が大変な事になるっつーの。

でも中年のお父さんたちはリストラとかで毎朝毎晩ヘロヘロになってる時つい飛び込んじゃうとかありそうだよね・・ムゥ

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 03:44 ID:MU0KAMUc
自殺サークル(?だったかな)ていう映画はすごいよ。
冒頭で女子高生4〜50人が一斉に手をつないでホーム(新宿駅みたいな)から
集団で電車に飛び込むシーンがあるの。
本物もあんなんかな?

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 03:53 ID:YuPkwxkx
人身っていうと、
大抵は女子高生や女子中学生っぽいイメージがあるんだけど
男子高生とか、普通のおっさんとかも飛び込んだりするのか?

>>19
俺は予告でギブ。
グロは(血は)嫌いだぜ。映画見たら、たぶん目をつぶってる時間のほうが長い

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:20 ID:G2eame+q
生まれたのは中央線沿いです。
一人暮らしをして丸の内線沿いに引っ越しました。

中央線は通勤には使えません・・・。

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:32 ID:4f+BNl94
つーか自殺するにしても飛び込みはヤメレ。
電車も遅れるし、後始末も大変で
大勢の人に迷惑かけまくり。
死にたいんなら手首切るとかなんとかにしろ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:49 ID:beaiQ4yn
本当に少しも他人に迷惑かけない自殺って無いよね

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:19 ID:FYyjLDCM
ハリウッドで作られた人身事故の模型
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1060668149236.jpg

25 : ◆f3h/vmOhIk :03/10/08 12:26 ID:wGzIXZjk
>19
4,50人もの女子高生なら山手線ぐらい
停められそうな気がする。なんとなく。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)