2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでこんなに高いの?

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:33 ID:D51Y+1dx
何でこんなに高いの?と思うもの。

「病院の診断書」
あんなのただで毎回つけろや。

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:36 ID:lfOK83Rh
2?


3 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:36 ID:a5FX1oH/
その前に診察料が高いよ。
負担率云々の前のそもそもの値段が高い。

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:36 ID:u9XzfT5h
2get

5 :ギグ16:03/10/03 15:36 ID:GIG0fEdS
そだな。2

6 :ギグ16:03/10/03 15:36 ID:GIG0fEdS
ぎょえ

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:37 ID:aG1KjYRg
子供のブランド服。


8 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:38 ID:pW5T2snj
ブランドのTシャツ。

素材はいたって普通でも限定モノで25000円とかはザラ

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:39 ID:a5FX1oH/
それとあれだ、電機製品は安いけど、その別売パーツが恐ろしく高い。
パソコンも。

10 :プルプル((・人・))Dカプッ:03/10/03 15:43 ID:6lBGxLRh
・高速料金      一律30円にしろ。
・町中の駐輪場料金  一律30円にしろ。
・携帯電話通話料金  月2000円使い放題にしろ。
・NHK        月30円なら払う。

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:44 ID:D51Y+1dx
ワロタ。いやに30円にこだわってるな。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:44 ID:+FoEYIJ6
>>10の給料、1万円でいいかな?

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:46 ID:onBew7HI
韓国食品屋と韓国料理屋チジミ1600円(野菜)見た事ある

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:47 ID:a5FX1oH/
>>10
そうか?高速が納得いかない。今の十倍にしろと思う。ガソリンも。車が不必要に多いんだから。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:48 ID:AZEmtgRn
月並みだけど、化粧品。
100均のに心が動く〜

16 :プルプル((・人・))Dカプッ:03/10/03 15:48 ID:6lBGxLRh
>>12
それは困る。
一万円では猫の世話が出来ない。

17 :ハイカラ倶楽部部長:03/10/03 15:51 ID:k/rCpKto
食えば?

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 15:55 ID:WCjN6xkX
確かに診断書高いかモナー。病院の自由書類だと5,500円、
保険会社指定フォーマットだと7,000円だったかな?モレの場合。
専門・特殊技術に対する技術料の時間あたりの報酬相場で決まる
んだろうな。医療技術は高そうだ。
余談ですが輸入車の整備士の時間工賃は6,000円〜と聞いたことある。
勿論内容に寄りますけどね。

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 16:00 ID:D51Y+1dx
診断書なんて買い物したときの領収書みたいなもんじゃないの?
欲しいと思うことよくあるけど、高いからもらえない…ウワァアン

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 16:09 ID:tkjvwizV
資生堂パーラーのエサって旨いんですか?

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 16:13 ID:YwqOAce+
うちのばあさんの補聴器の超小型電池。
1200円(2個)しかも寿命はたったの二日。
一月でいくらになると思うガクガクブルブル マジで信じられん。

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 16:14 ID:Db+f48HF
高級料理店のサービス料  え?サービスなんかしてくれたか?

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/03 16:23 ID:5fb+MBe6
>21
そういうのって、専用電池を使ってください、といいつつ実は汎用品だったりしませんか?


24 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 02:04 ID:xuLET40+
>21
充電方式に出来ないのかね。

25 :よろしくミッドナイト山手線胴回り:03/10/04 02:06 ID:OlzzaEwg
● ●
 ω    航空券代

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 11:00 ID:O5/OERks
空港の利用料金(?)。
あれは納得いかない。

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:31 ID:bjreLTo+
JRはやすくしろよ。不祥事ばっかり。


28 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 05:53 ID:IvhIkftx
薬とかだってほんとは何銭って世界なんだよね。
まあ、その分開発費に莫大な金かかってんだろうけど。
それにしてもとりすぎ。
医療関係とりすぎ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 06:03 ID:CV3EpZ3P
コンサートってバブルのまま。
映画の3倍とっていいか考えてみろよ。
CDの何倍もの感動なんて得るか?

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 06:09 ID:IvhIkftx
でもさ、コンサートってめちゃめちゃ金かかってたりするんでしょ?
ほぼもうけなし。みたいなのもあるらしいよ。
それよりCD高いよ…。元値はいくらよ…。

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 06:13 ID:vCVCaTYC
朝日新聞と読売新聞の価格が全く同じで1円も違わないのは
何故ですか?値下げしないことで申し合わせでもあるのでしょうか。
http://www.yomiuri.co.jp/eyc/index.htm
http://www.asahi.com/shimbun/

1ヶ月3,925円
夕刊の無い地域3,007円


32 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 08:28 ID:LJxRRAtQ
確かに診察料は高い。風邪で行った時に、診察時間は5分でお口あーん、おなかぽんぽん
で数千円取られた。診察時間は5分。保険割引から逆算すると、あれで1万くらいかかって
いるんじゃないかな。

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 11:05 ID:X6FyRHJV
テレビの「どっちの料理ショー」に出てくる「おいしい応援団」。
いまだにバブル感覚で番組作ってるのかと。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 11:08 ID:ElQK8qi8
ロクに見もしないNHKが
当然の権利のように徴収していく受信料は高い!

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 13:59 ID:ETWypJPB
>>34
良質な番組も数多いと思っているけど
もっと徴収率が高ければ安くなるのかなぁ…。
(徴収率って公にされてないからなんとも言えないけど)

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 14:23 ID:utQ1oFBo
家賃高い
1Kで駐車場付きで66,500円
大阪の田舎
希望  3DK駐車場付きで60,000円

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 14:24 ID:WglpqW0I
携帯のウェブで、接続料金がいちいちかかるのが高すぎる。
パソコンのほうがずっと情報量も多いし、安上がりだ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 14:28 ID:W9f1/hkw
牛乳高いって!!ジャージー牛乳飲みたいのに
三百円くらいするんだぜ。
低脂肪乳なんか嫌だし。

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 14:42 ID:CP8nDPLt
とあるメーカーのパックココア1000ml
¥488也

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 14:43 ID:AmHgg2nE
邦楽のCDアルバム

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 14:46 ID:CHbj/eub
駐車場代。 毎月2万は辛すぎる。(札幌)

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 14:47 ID:Pb+uMZV7
チョン製のPCメモリ

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 14:50 ID:vCVCaTYC
PCゲーム。8800円が標準って何よ?

44 :ながぐつ(ry:03/10/05 15:01 ID:GlODJBBi
CDは本当に高い。
あと、配達してくれるピザも。
どっちも半額くらいになって欲しい。


45 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 15:03 ID:UK4a5aK5
ミスドのドーナツ。効率悪いし高いし

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 15:03 ID:esVSr9qv
>>43
それはマーケットが狭いから
薄利多売ではやっていけないからだと思われ

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 15:08 ID:7RyH0zLh
厚生年金

うんざり

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 15:12 ID:0Gt3m3pg
カーエアコン修理代8万円。冷夏だったし、これからは必要ないので今回は見送り。

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:54 ID:Orz+7xIn
>>27
國鐵の債務かかえてるからしゃーない面もあるが
分割した方が10円、20円どころでなく數百円とか安くなるのどーにかしる

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:26 ID:EEpMlmve
ハーゲンダッツのラムレーズン高い…好きなのに…

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:29 ID:qVQHqPwN
日本で1番高いのは人件費。

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:30 ID:0FZMCx5B
ハーゲンダッツのプリン高い・・・好きなのに・・・

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:33 ID:tIDlfgKu
電車料金。ちょっと出かけようと思っても
二の足を踏む。

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:38 ID:cxCzwoLC
ちょっとくらいの距離なら電車料金って高くないのでは?

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:57 ID:cd5yGPvx

 _| ̄|○ <おーい!高いなー!!
━━━┓    
   ┃     
   ┃     
   ┃    
   ┃     
   ┃
   ┃
   ┃
   ┃
150はあるな・・・

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:59 ID:Uu7+wzdc
ブーツ
というかファッション全般

>>53
どこにお住まいですか?
ちなみに日本で一番電車料金が高いのは名古屋(とそのまわり)です。

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 01:01 ID:s4qajrxK
スタバの食い物。
サンドイッチが300円前後。
しかも全然腹ふくれねーっつうの。
で旨くもない。
甘系もあんなちょこっとしかないのに
なんであんなに高いのか?

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 01:01 ID:gNB/kZEl
サンドイッチが300円前後。

あ?

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 01:02 ID:tIDlfgKu
横浜だけど、地下鉄高いです!
私鉄(東急など)は、高くないと思います。

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 01:31 ID:AADwB0eg
文庫本が高い!700円とか800円とかする。400円にシル!

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 01:38 ID:vGGn9kmZ
日本のDVD。 アメ公見たくもっと安くした方が利益上がるように思える。

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 02:06 ID:EEpMlmve
缶入りバンドエイドお前高い!
オーQバン並みにタマにはお買得商品になれ!

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 02:11 ID:/vUVLjZ8
>>56
名古屋は地下鉄料金が安いような気がするんですが、どうなんでしょう。

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 02:33 ID:Uu7+wzdc
>>63
名古屋の地下鉄は一区が200円です。


65 :日本は新聞価格世界一:03/10/06 02:41 ID:sFenXN57
朝日新聞と読売新聞の価格が全く同じで1円も違わないのは
何故ですか?値下げしないことで申し合わせでもあるのでしょうか。
http://www.yomiuri.co.jp/eyc/index.htm
http://www.asahi.com/shimbun/

1ヶ月3,925円
夕刊の無い地域3,007円


66 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 07:40 ID:cRmJUcAf
水道料金高すぎる。
隔月だけど、15,000円もするのはひどいです。


67 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 09:36 ID:WrWQbuxO
>>66
それは高い。どこにお住まいですか?
うちは東京の二人暮しで隔月4千円くらいですよ。
5男6女の大家族とかっていうんだったら話はわかりますが。

自分が思うのはナンバーディスプレイ。
携帯は無料なのに固定電話だと月400円もする。

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 09:52 ID:eiCOKxw4
CD。高い。高い。高い。
何でこんなに高いんだ。
1万で3枚しか買えないなんて高い。
何で海を渡ってくる輸入盤は安いんだ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 10:33 ID:YrIN4+Q+
おでん。一個百円とかするよね?割高感ありすぎ。

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 10:36 ID:eV+t7tzZ
深夜アニメのDVDなんか高いな
一話実質20分チョイで2500円とか

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 10:39 ID:su3GfTqd
私のお給料。25歳月手取り55万円
こんなにもらっていいんだろうか?
大手社長秘書。

72 :66:03/10/06 10:42 ID:cRmJUcAf
>>67
札幌で4人家族です。
洗濯も風呂の残り湯使ったり、シャワーもコマメに止めたり色々工夫してるのに・・
調べてもらったけど、水漏れもしてないし隣近所の同じ家族構成でもっと高い家もあったので
みんなそうみたいです。光熱費全般に高くてキツイ。・゚・(ノД`)・゚・。 

73 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 11:04 ID:3RTuQthe
>>68
CDの販売不振の原因が焼かれるからって言ってるけど
基本的に高すぎるからだよね。
2000円前後だったらとりあえず納得できる。

74 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 11:17 ID:OGk20lsy
>68
輸出された日本のCDを輸出先で買ったほうが安かったりするからなあ。


75 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 11:55 ID:eUeOW1eJ
クレジットカードの更新手数料。最近は永年無料が多いけどさ。少額ゆえに払うのがもったいない。

76 :平成の黄門:03/10/06 12:39 ID:PzFrJ72m
最近の奴らは頭が高いわい

77 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 12:43 ID:F7o5SrO9
新幹線代高い
長野から東京にいくのに8000円以上とられる。
5000円ぐらいにしる

78 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 12:52 ID:51n5IwkC
車の保険金が高い。
同じスポーツカーに乗って馬鹿する連中のせい。



79 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 13:00 ID:cRmJUcAf
同じ?

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 16:01 ID:0sDXSecL
電車賃が高いです

81 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 17:27 ID:pRS2lq0K
ファーストフード全般。
てめー!!あんな安物の素材&簡単な調理&安い人件費で作ってるくせして
いっちょまえの値段ぼったくってんじゃねぇーー!!
せめて腹いっぱい食っても500円以内でおさまるよーにしろ!!

82 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 17:28 ID:XX3Dgxmr
>>81
あの場所でアレだけ人使ってアレだけ安い材料使って
一応食えるものとして提供できるのはそれはそれで凄いけどな。

83 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 17:48 ID:nxbE/UDk
ミルトン・・・中身はキッチンハイターと同じなのに
赤ちゃん用と銘打った石鹸・洗剤類・・・ボッタクリ
分娩費・・・ほとんど処置らしい処置もせず
      ほとんどの時間をほったらかされてるわけなのに

84 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 18:03 ID:+aewqbB+
>>82
言えてる。
というか、>>81の真意としては、なんでこんなに高いの?ではなく
なんでこんなに量が少ないの?ということではなかろうか。
海外のファーストフードなんて、びっくりするようなサイズじゃん。

85 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 18:04 ID:f3fEb8rp
車を買い換えたから駐車場の大家の所に行って
車庫証明に住所書いて判子押してもらうだけで
3000円も取りやがった!
ふざけるな、タコ

86 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 18:05 ID:F7o5SrO9
海外のファーストフードは量多いよね。
カナダのファーストフード店(マックじゃないと思う)で、日本のマックと同じ感覚で注文したら
量が多すぎて食べきれなかった

87 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:39 ID:cRi13FR7
ペットボトルとかのお茶が高い。
あんなのほとんど水なんだし20円くらいにして欲しい。

88 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:41 ID:vrluZBdN
>>87
自分で作って持っていきなよ。

89 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:45 ID:cRi13FR7
>>88
うん、ありがとう。
でもあんまりお茶飲む習慣ないしさ。

90 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:45 ID:OW+Xk/TL
俺ペットボトルに水入れてるよ。

俺ってケチ?

91 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:46 ID:cRi13FR7
なんでペットボトルに水を入れるとケチなの?
水筒が買えないっていうことですか?

92 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:47 ID:BsKSLH4z
>>71
その社長の夜のお供もしてるなら、いいんでないの?

93 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:47 ID:ka51OVe6
それが公園とか会社の水なら、これからの付き合いも再考せざるをえない。

94 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:48 ID:xqN/DqDN
>>67
>ナンバーディスプレイ
固定はほんとに高い。
自宅なんか母が一人で美容院をやってるから
事業所扱い。 1200円/月だよ、たしか。

95 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:49 ID:cRi13FR7
>>92
それだとしたらむしろその給料じゃ、安いんでないの?

96 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:27 ID:e1W9VY5R
>>94
馬鹿正直に事業所だと名乗るから高くなる。

97 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:28 ID:e1W9VY5R
>>81
ファーストフードは家畜の餌。
とくにマック

98 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:29 ID:e1W9VY5R
>>75
デビットカードにしる

99 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:29 ID:e1W9VY5R
CDなんて買わないよ!winm(略

100 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:32 ID:e1W9VY5R
>>83
ミルトンは毒の味
ほ乳瓶などの”殺菌”に使われる。
次亜塩素酸ナトリウムが主剤、カビキラーと同じものだ。
http://www5.ocn.ne.jp/~kmatsu/kirinuki/062miruton.htm

101 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:41 ID:JQFKguod
>>100
知ってる
うちはレンジ消毒

102 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:46 ID:Ke3QL8ue
CGソフトが高い!

Rhinoceros  アメリカで$900弱が198000円は酷い!!
SOFTIMAGE|XSI 保守込で101万円も高過ぎ。50万円位にして欲しいなぁ
パソコン本体の値段が下がっているんだからソフトも値下げして欲しい。

103 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:43 ID:HjNoq39H
確かに、診断書とか診察料は以上にたかい。

しかも、医者に逝かないと、薬出して貰えないって、正直どうかと思う。



104 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:47 ID:fklKSsoF
>102
> Rhinoceros  アメリカで$900弱が198000円は酷い!!
が分かってるなら、アメリカから輸入しなさい。


105 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:58 ID:DHuLjRlu
映画料金だな
安ければ毎日のように見に行くのに・・・

106 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 00:12 ID:kpXvAD7B
>>100
初孫にとババァが買ってきたが
匂いを嗅いだ時点で速攻捨てた!
アレで消毒するくらいなら
面倒でも熱湯消毒の方がイイ。
結局レンジでチンだが。

107 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 00:20 ID:nQn6Wwro
不動産屋の仲介手数料
マジで社会の寄生虫

108 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 00:27 ID:xZvjmm4V
高い…っていうか、その存在自体怪しいなってる「電話加入権(\72,000-)」(w

109 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 01:38 ID:f8pzB9YP
教習所の料金

110 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 01:48 ID:F0p2/h9F
ハーゲンダッツが高い。
ちっこいカップなんてせいぜい150円だろ。

111 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 01:52 ID:Ilmjvu6D
ブランド・ゴルフクラブ
道具に何十万もかけんなよ。ハズカシイ。
オレなんざ、ウッド3本で6千円。(平均スコア88)
それでも高いと思っている。

112 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 01:57 ID:pxrMryxI
まあ金がないヤツがゴルフをしようと思い立つほどの恥ずかしさではないけどな。

113 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 05:35 ID:OQrvDB3w
クラブやライブハウスでのドリンク代。必ずワンドリンク買わせるならもっと安くしろ。

114 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 08:26 ID:QCjddj/a
ハードカバーの本高い・・・
本は全部文庫版にしてください。
服と化粧品には月10万は使うけどね・・・

115 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 10:39 ID:xryKTc4m
>>73
そうなんだよ。
大体なんで焼くかっつったらCDが高くて買えないから
焼いてもらったりするわけだし。
そういう事じゃなかったらごめんな。

116 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 11:54 ID:ylDT1jKg
>>108
金券屋で売ってる加入権は、4万ほど。

117 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 11:54 ID:ylDT1jKg
>>111
ゴルフ自体贅沢趣味

118 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 11:55 ID:ylDT1jKg
>>114
文庫本は小さくて読みにくい。
図書館にいけ。

119 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 12:20 ID:ylDT1jKg
>>107
どれぐらい取られてるんですか?

120 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 12:24 ID:vrB8Xi94
>>119
紹介して、内見に数十分〜数時間付き合うだけなのに
払うのは家賃1か月分。
都内だと5万超える・・・

121 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:04 ID:ojTo5KvO
>>120
でも決まらなければ何ヶ月も客を待たなきゃいけないし。
確かに3月とかの引越しシーズンならボロ儲けだろうが、
閑散期は全く客入ってないジャン。

122 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:09 ID:vrB8Xi94
>>121
客が入らなくて困るのは大家だよ。
仲介業者はあくまで仲介だからね。
オフシーズは暇な業者なんてほかにいくらでもあるし。

123 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:27 ID:E8rK0apJ
>>116
1マソ切ってるところも有るよ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)