2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人に全力で意地悪をする人って・・・

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:30 ID:Iy+t2Aae
なんなんでしょうね?
どうでもいいことで大人しい人をいびりたおすやつ。
若くても居ない?なんかわけわからない・・・。

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:32 ID:4uBNI7sW
なんかかわいらしいスレッド名

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:32 ID:AsZkQsl9
いーや、意地悪される方にも原因があるのだ。きっと。


4 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:32 ID:jaDywvcC
世の中いろいろなやつがいるよ。気にするな。

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:34 ID:Iy+t2Aae
困っています。
可愛くて大人しい、ちょっととろいだけの親友がいじめられてて。
社会人になってはじめてできた親友だけどかばえなくて鬱。
ていうかなんで27歳にもなった先輩(「女)が19才の新入社員
いじめるの?
大人の考えることって判りません。

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:34 ID:2ml4xFRc
あ、うちの社宅に永住してる42歳の奥さんがまさしくそうですよ。
入居してきた新人奥さん順番にいびりたおしてる。ものすごい。
私も例外なくいじめ倒されたけど、がまんしていました。
でも私の我が子までに手をかけたとき(我が子当時幼稚園年中)
は、さすがにきれて脅しかけておきました。
それからは その奥さんは私を社宅内で見ても逃げてます。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:35 ID:Mw69fSEt
>>6
どう脅しをかけたの?

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:36 ID:Iy+t2Aae
ほんと?
ていうかその先輩は友達の持ってるペンの色が微妙に社会人らしく
ないとかまわりからワンテンポずれてるとか普通の人がきにしない
ようなささいなことでいびってくるんです。
学生時代にそんなひといなかったから二人で驚いています。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:38 ID:+q2HFSv+
>私の我が子までに手をかけたとき

これってどんな状況?ちょっと想像つかない。
ぼかしつつ説明キボン。

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:38 ID:Iy+t2Aae
言い返したくても先輩の迫力が怖くてなにもいえません。
なんか、ものすごい憎らしい人にたいするような態度で怖いです。


11 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:39 ID:Iy+t2Aae
>6
ガクブル

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:41 ID:Iy+t2Aae
てゆうかこんなスレ立ててて先輩にみつかってしごかれたらどうしよ。
そのときは>6さんタスケテね!

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:45 ID:q/A07oie
>>10
いるよねー、そういう人。
看護師なんだけど、この世界にもいるよ。
けっこう幅きかせてるし、誰も怖くて悪口さえ言えない。
新人は耐え切れずにボロボロ辞めてく。
かばえない私も情けない。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:46 ID:1EmGLZOe
はぁ

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:46 ID:9BB5puyg
>Iy+t2Aaeさん

そのお友達は美人だったりします?
美人とまで行かなくても男の子にモテそうな感じとか。
それなら先輩は僻んでるんだと思う。


16 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:48 ID:9BB5puyg
>>13
学生時代でもいる奴はいる。
ただ学生だと卒業したらサヨナラだけどね・・・。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:49 ID:4nAe5B3/
>>15
そんなことは誰でも想像つきますよ
あんたバカじゃないのかw

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:50 ID:1EmGLZOe
看護師かぁ。
ま、患者の立場でも酷いイジメにあったからな。
職員同士だったらひどいんじゃない?
点滴とか手術後の扱いを荒くしたりとひっどいいじめかただったわ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:51 ID:1EmGLZOe
>15
うーーーんと、>1じゃないけど私も酷いイジメに合いやすいですが
美人じゃないよ。
ま、弱そうでとろい人間です。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:52 ID:irhLJHvP
ある種満たされてない人なんだよ。相手よりも優位だと
勝手に解釈して親しくも無い相手に嫌味いってきたりする
わけでしょ?自分の存在を認めさせたいっていう意識も
高いんだろうね。そういう人は相手のほうが裕福だとか
高学歴だとか、旦那が上司だとか、そういう小さいことで
相手に負けを悟るととたんに大人しくなるから、度が過ぎた
時は警察に訴えるっていうことをちらつかせとけばいいよ。


21 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:53 ID:mSWxTuT8
うわー

22 :13:03/10/04 23:54 ID:q/A07oie
えぇぇぇ〜!?
犯罪じゃないですか!
でもけっこう陰湿な人多いです。
「自分の親はこの人には看てもらいたくないよな」みたいな。
あ、スレの主旨と違ってきてゴメン。

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:55 ID:ie7CIT5j
>1
学生の時もそういうくだらない連中いたけど
奴らがそのままババアになっただけのパートのおばはんどもはウザー。
無理してターゲット見つけないと気が済まないのだろうか。

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/04 23:56 ID:q/A07oie
>>22>>18へのレスでした。

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:06 ID:Hgnwc8yd
多分自分に自信がないんだと思う。だから他人が気になるんだと思う。
若さがうらやましいのかも、、。そういう人は、放置。かわいそうな人
と思って心の中で抹殺。

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:07 ID:MKdAuU4u
看護婦からのいじめってうちん姉ちゃんの病院ではふつうにありますが

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:08 ID:RDEH1xy/
いやがらせしてくる人って事実を誤認してる(脳内変換で)
ことが多いから事実確認はしっかりしといたほうが良いよ。
出来れば本人の前で流れを確認したほうがいい。

自分は嫌がらせしてくる本人に対して害になるよう意図的に作戦立てて
実行したことは一切無い。
嫌がらせしてる本人が一方的に攻撃してきてる。
それによって非常に不愉快な思いを 加 害 者 の 責 任 でさせられている。

これをはっきりさせておく。
自分はこれをやって調停までやりました。
結局本人はしらばっくれてましたが最後には認めて
慰謝料100万近く貰えました。


28 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:10 ID:MKdAuU4u
ねぇ、不特定多数が居る前でやつらの悪事を暴露するってどうよ?
職場の場合それで退職に追い込まれたりもっとひどくいじめられたりする?
こうかはどうなのかしら?

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:16 ID:MKdAuU4u
わけもなくいじめるひとって人格障害者なんじゃない?
強そうな人にはへこへこしてるし惨めっぽいYo!

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:19 ID:MKdAuU4u
つーかいじめられてるひとのほとんどは嫌なやつじゃないじゃないか0−−!!
・・・・興奮してスマソでもでも、ハラタツよ!

31 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:24 ID:prJI8ro+
全力で意地悪するってのとはちょっと違うかもだけど、
なんにでもいちゃもんつけるオバさんがいる。

この前発表会があったんだけど、そのオバさんがいちいち衣装に
ケチつけてくるんで日もせまってくるしキレそうになったけど
ふと子供たちの顔を見たら苦笑してるんで、子供のほうが人間できてるわ
とばかばかしくなって生暖かく見守ることが出来ました。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:36 ID:3WQhoRWh
まわりが全く助けないのはなんで?なぞ!

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:41 ID:BPzAASCc
私はそういう人を悪者にすんの上手。コツは毅然とした態度でその人にも
にこやかに対応することかな。被害者ってやつね。
場合によっては失礼な絡みをしてきた相手にはすぐに圧力かけたりもする。

ヤクザの親分格の人なんかは、最初わざとへりくだるんですよ。そのうち相手
が甘くみて失礼なことを言った時にガッツリ相手の利権に手出すそう。

>>27
賢いですね。やっぱり被害者でいるのが最良だと思う。

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:43 ID:BPzAASCc
>>32
弱弱しくしてるだけだと誰も手を差し伸べてくれないかも。
毅然としつつしっかり被害者にならないと。

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 00:59 ID:1NcREltM
6でございます。私はおとなしそうなので、きつい人にいじめの
ターゲットにされやすいのですが、父親がやくざのせいか関係ないのかは
しりませんが、芯は強いと思います。自分でいうのもなんですが、
弱い犬ほど良く吼えるの反対バージョン人間だと思います。

で、>7さんへの回答
ずっとがまんして腰を低く、身に覚えのない事でいちゃもんつけられても
事実無実なんかどうでもその人にはどうでも良くて 只私をこき下ろす事を
生きがいにしてる人だったので 日本語がわからない人なんだと無視してました。
・・ぐぅあ、息子にまで意地悪しだした(息子が社宅内で挨拶しても無視
当時息子はまだ幼稚園生ですよ) 長くなるので分けてかきます

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:07 ID:1NcREltM
6でございます
>7さん 私はこう脅しました
そいつの家に行って「我ええかげんにせえよ!親同士のいじめやら
陰口は無視できても まだ5歳そこらの子供にまでいじわるするか?
今度私ら家族に少しでも迷惑かけてみろ?!我んとこの家族誰一人
無事に家に帰れへんようにする事も可能やねんからな」(ほんまに可能です)
といって戸口の下駄箱を蹴り倒してドアをバンとしめて帰りました。

普段おとなしいからってなめてるのだめなのよー。


37 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:11 ID:bLbsXl2N
>>27
具体的に教えてくださいな。


38 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:27 ID:ht3l3Zru
>>35-36
さすが母は強しですね。
私もそこまで言えるようになりたい。


39 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:29 ID:Sv5N4TCO
>>36
ヒ、ヒエェェェェ…
しかしまあ、怖いオジサンたちを味方につけるのも案外良いかも…?
その筋の方々って善良な一般市民に対しては非常に礼儀正しく義理深いというのは本当?
でもどっちにしろ裏切られたり(裏切ったり)したときは逆に怖いか…

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:32 ID:tEj9l8ru
>>18
その看護婦は給料ドロだと思われる

しかし赤の他人がそんなに気になるもんか
暇な奴だな

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:46 ID:WSTNCHD2
全力で意地悪する人は、私の見るかぎり確実に貧乏生活してる。
収入が少ないわけじゃないのに、なぜか貧乏になっていくように見える。

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 07:51 ID:3WQhoRWh
あげる

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 08:27 ID:kTMzu+Xo
>41
ケチケチしていると心がすさむのでは?

職場で全力で意地悪する親父は、周囲が全員大卒なのに一人だけ専門卒だった。
コンプレックスで、35にもなって弱いものいじめをしているんだと思った。

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 08:59 ID:GAsy9AHl
局にいつも監視され、ミスを盾にいじめられてます。

そのミスっていっても、はさみを所定の場所に戻しておかなかったとか、
自分の引き出しを開ける時に、横の棚にぶつかったとか。

「はさみは決まりでしょ?引き出しは注意して開けるのは常識でしょうう??
何か、私間違った事言ってる?」が決まり文句なんだけど、
間違ってはいないが小学生レベルの規則で仕事をするのはとてもストレス溜まる。

局は庶務だからいいけど、こっちは制作企画。バタバタしてる時はファイル名も
決まった名前にしないで作業したりする。

新規ファイルを作る時は、「私がきめるから、勝手な名前は一切付けないように」。
それが、プロジェクト名_作業日時_使用フォント名と長い。
字数制限があるので、勝手に省略すると、深夜に人のパソコンを開けて
お局流の名前に全部変換されていました。リンク切れてて、朝来てパニクリましたよ。

ああいうさも正しい事、を押し付ける相手を黙らせる良い方法はないでしょうか。

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 10:16 ID:3WQhoRWh
みんながみている前で文句をいったらだめ?どうしてそんなことをするのかとかさ

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 11:55 ID:3WQhoRWh
いやだ

47 :6:03/10/05 12:56 ID:1NcREltM
社宅で母子共に(母子家庭ではないけど)意地悪された6です。

私はぶちきれる前に、円満解決できればと思い、(なんせ社宅ですんで)
「私は別に何をされようが何を言われようがかまいません、
でもまだ幼稚園のうちの子に対してまで 毎回挨拶してるのに
にらんで無視するほどとは、それほどまでにお怒りになられた原因を
お教えくださいませんか?私が知らない間にそちらの気に障る事をして
いたのでしたら、どうぞ誤らせてください」と言ったんです。




48 :6:03/10/05 12:57 ID:1NcREltM
そしたらその奥さんは「私はちゃんと誰にでも挨拶してるわー 逆に
聞くけどあんたは挨拶したらみんなから挨拶仕返してもらわなキレるんか?
大体幼稚園のガキが挨拶なんか出来るわけないやろ このうそつき女!」
(当時息子は挨拶をおぼえたばかりで誰にでも無邪気に挨拶してましたし
その奥さんに挨拶してる場面を私は何度も目撃してます)

とまあ、いわれて、>>36の様な行動に至ったわけです。

でももっとすごいのが、実はこの奥さんの旦那が玄関での私達の
やりとりを聞いて奥から出てきて 「幼稚園のガキが挨拶なんかするか!
うちの子は挨拶なんかせんぞ!」って私にどなりました。
この発言に対してはつっこみどころが多すぎて どこからつっこめば
良いのかわからず困ってしまいました。


49 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 14:09 ID:3WQhoRWh
まじ?

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 14:12 ID:qKjxRAYB
正直、他人に全力で意地悪をされる人の傾向も気になります。
そういう経験無いので・・・

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 14:59 ID:3WQhoRWh
小さくて地味でいかにもおとなしいひと

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 15:46 ID:W9f1/hkw
いじって(かまって)あげていますよっていう勘違い

53 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 18:30 ID:3WQhoRWh
さいて

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 18:43 ID:os/pFTfi
>>52
うちの職場にそういう人がいるけど正直見てるこっちは不快なんだよなぁ。
他の人はどう思ってんのか知らないけど私は不快。
おとなしい子をネタにその子のするコトなすコトいちいち
バカにして笑い取ってる。
みんなを楽しくさせてあげてるの!って本人は思ってるらしいんだけど
イジメにしか見えない。
こういう人が人の親なんだもんなぁ。
そりゃ子供のイジメもなくなんないよ。

そう思ってるくせに見てるだけの私もDQNだけどさ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 18:56 ID:bPm+2rHK
「他称」田舎物の匂い

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 20:06 ID:clj+Fac9
プッ ( ´,_ゝ`) クサクナイYO

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 20:07 ID:3WQhoRWh
嫌だ嫌だ

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 22:34 ID:erbX/Wat
>>44
はさみと引き出しの件はお前が悪い。
使った物は元の場所に戻さないと他の人が使いたいときにどこにあるのか判らず困る。
引出しを開けるたびに棚にぶつけていたんじゃ、引出しも棚も痛む。
自宅でもこうなの?
それとも公共の場所でだけ?
だったら最悪ですね。
ファイル名は、省略した名称でいいように話し合いすれば?
そのための口でしょ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:47 ID:g2zh7/zB
agetemiru

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 03:05 ID:/DlF+TFz
他人に意地悪する人はコンプレックスを持ってるんでしょうよ。
局とか先輩社員とか、自分の立場を利用して突っかかってくる奴は
最終的には地獄に落ちると思うよ。見てる人は見てるしね。

>>44のは「何か、私間違った事言ってる?」がひっかかるな。
ただ注意しているだけならそんな言葉は余計だ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 06:14 ID:zf8kVTvi
いる!いる!
2chでもいるよね。すっごい醜い粘着オバ厨とか。きっとリアル世界でも不幸な人なんだろうな。

>>60さんの言うように、
>局とか先輩社員とか、自分の立場を利用して突っかかってくる奴は
>最終的には地獄に落ちると思うよ。見てる人は見てるしね。

だといいな。意地悪な奴ほんと、許せないよね。
自分は今別にそういうウザい奴が周りにいるわけじゃないが、
そういう奴らは、どこかで罰を受けているのかも知れない…そうだと思いたい…。

ああ、顔に出るよ!(笑)
行きつけのスーパーのレジの人とかも、ものすごく意地悪い人は眉間にシワが寄り、
すごく陰険な顔に…。やはり「40過ぎると顔に責任を持て」とはこのことかと…。
(年取って眉間にシワ、でも必ずしもイジワルとは限らないけれども、この人はすごくイジワルそうな顔なんだよ…。)

イジワル野郎はどこかで損しているって。絶対。第一、自分自身の心がすさむもん。思わない?

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 11:38 ID:z5bAUl3m
意地悪なおばさん、絵に描いた意地悪顔だけど、自分で
「私、こんな顔にだからいじわるそうに見られて損」
っていいながら、すごい意地悪な性格してます。

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 11:53 ID:Pnc0+n4H
ここで挙げられている看護師は外科か内科では?
そういう科は仕事がすごいきついと聞く。
新人看護師はいびられて他人に弱くなる人と強くなる人とある。
後者タイプはすごく厄介。
自分より下を天上界から見下ろすように見下してくる。
そのターゲットになった子がちょっとでも上へ上がると邪魔をする。
これは新人看護師に限ったことでない。
どの年代でもある。

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 12:12 ID:ItbfpVLj
>>61
分かる。
どこかで制裁受けてるよね。
独身32歳のお局の近くで、上司と関連会社の人が、
「ここを以前やめた○○さんは、
 今○○の人と結婚して双子の赤ちゃんもいるらしいよ
 〜〜で偶然あったけど、元気そうだったよ。」
という内容の会話をしていて、局の顔がみるみる紅潮していくのがわかった。
もちろんやめた女の子は局がわけもなくいじめてた子。
その局のワナワナ顔がおもしろくて、みんな思わず「プ」て
やってしまった。
「潰したつもりが幸せになってやがる!!」という心境だったんだろうけど、
一同「局ざまーみろ」って感じだったよ。

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 12:26 ID:+RbjC+b+
殴れよ。時には気持ちをDQNにする事も必要だ

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 13:35 ID:qlYXboH3
しかし怖いね…とくに64の書き込みを見てたら震えました…。
お局って、そういう扱いを受けるのが普通なのかな。

私は31歳独身、後輩が3人いるお局です。
後輩はみんな若いけど年増の私をふつうに先輩扱いしてくれるし、
男性社員から年令のことで嫌味言われたこともないです(多分。
特に派閥もなくあっさりした人間関係の職場です。
改めて自分の会社は良い環境なんだと実感しました。

それよりも同じマンションの若奥さんに
「えーっ、まだ独身なんですかぁ?」とか
「仕事ばっかしてたらますます縁遠くなりますよー。」とか
顔合わせるたびに言われて、それが辛い。ほっといてくれ!


67 :64:03/10/06 14:00 ID:ItbfpVLj
>>66さんは
普通の人間関係を築いているのなら
心配ないと思います。
女の先輩というだけで恨まれるわけじゃありません。

うちのお局は「ざまーみろ」的な目で
見られても当然の事をしてきたわけだし、
イヤミ、いじめでしか部下と接する事ができない。
そういう人だったんですよ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 14:48 ID:asB6cfBu
>>66
> 後輩はみんな若いけど年増の私をふつうに先輩扱いしてくれるし、
本人の前では当然、そうする。

> 男性社員から年令のことで嫌味言われたこともないです(多分。
陰口とは本人に聞こえないように言うものだから、これも当然。

69 :66:03/10/06 15:26 ID:4p9Xo3ET
>>64
やっぱ、陰険なことしてたら自分に返ってくるもんですね。
もちろん、そのお局は自業自得です。
ただ、お局と歳も近いし独身ということもあって、ちょっと
怖くなったんですよ。
せっかく良い環境に居るのだから、疑い深くならずに
今まで通りの人間関係を維持していこうと思います。

>>68 知らぬが仏、ですね。


70 :44:03/10/06 15:58 ID:vOVvSGOf
>>58
私の引き出しが棚にぶつかるのは局がわざわざ棚を移動した結果です。
注意はしてますが、半分しか開かないのでどうしてもぶつかる。
はさみなど備品は各自のものが決まっているので、共有のものはないです。
ファイル名は話し合いました。ですが、その都度話し合うなんて
現実的に無理。100枚の画像一枚一枚の名前を相談しろというのです。
「ファイル名だけ見て、開かなくて分かる名前を私(お局)が考えます!」って‥‥

もう半日かかります。なんせ長いし。ファイル名制限一杯だし。
日付けを省略しましょう、と言ったら却下されました。

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 16:32 ID:U9j1AcXG
>>70
私も制作をやっているのでファイル名の件、
いかに現実的に無理があるか、わかります。
しかもお局は庶務…。なんでそういう畑違いの人がそこまで
管理したがるのか理解できません。
他人のファイルを勝手に開けて名前変更、おまけにリンクが切れてるなんて、
普通考えられないよ。
上司に相談してお局にデータを触らせないようにしてもらえないのかな。

引き出しの件は、中身を全部出して反対側に保管してはどうでしょう?
面倒だと思うけど、その引き出しを開けなければお局も何も言えないだろうし。
お局、少し狂ってると思う。そういう人って、ほんとに話が通じないから
困るよね…。

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:49 ID:FTX+guDc
意地悪とはちょい違うけど、茨城で厨房時に同級生のDQNに暴力振るわれて
被害届警察に出してたけど、警察がシカトした為DQNの暴力はエスカレートしてゆき
結局6年後に殺されてしまった人の事件があったよね。

で、ワイドショーで事件の詳細やってたんだけど、これが凄いの。
被害者はDQNから逃れるために、高校中退→東京で就職→東京で転居→実家に戻る→地元で転居
て具合に居場所を次々に変えるけど、その度執拗にDQNは追いかけてきて
6年間に渡って被害者を苛め続てたんだって。普通苛めって学校等の環境が変わったら
止めるだろうに、このDQNはただひたすら加害者を苛めることに人生費やしてたみたい。
ちなみに被・加害者両者とも男。ここまで執拗だとある種の精神フォモっぽい。
こうやって執拗に人を虐め続ける奴って、たぶん異常性癖者なんだと思う。
人を苛めることに快感感じてるんだろうね。


73 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:01 ID:nvvsCcQ3
>>72
コエエ、そんなに執拗に同性に苛め抜かれたら
精神崩壊か自殺するな。

意地悪な人は心が満たされてないか、壊れているか、
暇潰しかのどれかだと思う。

74 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:26 ID:UGcBo3pS
>>63
いろんな意味で総合的にキツいのはメンヘル科。
メンヘラーになる人も多い。
人間関係もそれなり。

75 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:26 ID:L6g+nS0J
31才だけど、一回り以上年上から執拗に対抗されたことがある。
年齢を考えないのかな。
私だったら、20才くらいの子に本気で対抗意識持つのは
年甲斐もなくてみっともないことだと思うけど。
離婚歴ありで年下の彼を欲しがっていて
毎日同じ生活してるって聞いたけど
何に対しても欲求不満なんだろうな。。。

76 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:02 ID:9VOdxQ3r
>>75
若さがなくなることに対して不満だったんじゃないかな。
どんなに頑張っても若さには勝てないから。

77 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:06 ID:nlkb0/EX
母親から全力で嫌がらせを受けています。姑に似ているから憎いんだってさ。うゎー

78 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:25 ID:ADsxcALr
私の高校にもちょっとミスっただけで、すぐ突っ込んでくる人が居ます。
頭とかもポカポカ叩いてくるんですが、何を考えてるんでしょうか?


79 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:23 ID:NLs4cyDs
>>77
この世に産んでもらったんだから感謝すべし。
でも辛いね。

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:31 ID:Q4b41CGY
その事件のこと知らなかった。
加害者はそんなに被害者をこの世から消したかったような感じだね。
普通、いじめている人が別の環境へ行ったら、いじめしないはずなのに。
他にいじめるターゲットなかったのだろうな。
女でもこういう人はいないよね。
でも、どうせ日本の法律だ。
こいつらは軽い罪で済んでいるだろうな。
飲酒運転で5人も殺したのに懲役15年というし。
一人につき3年ということになる。>>72

81 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 08:55 ID:G6ovkI0t
あげる

82 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 10:06 ID:gcjrRElQ
どうでもいいけど>>69のオトナなレス(゚∀゚)イイ!!

83 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 16:12 ID:auLTTFdu
高校のクラスメイトA子が同じクラスのB子を全力で嫌っていた。
Bは成績だけが取り柄で、他に見ないくらいのブ○だったけど、Aも明ら
かにその次くらいに○ス。言葉は悪いが同族嫌悪というか、「自分よりひどい奴がいる!」
と喜んでたんだろう。
休み時間ともなれば、友達と話す会話の9割がBの悪口。デブだ腋臭だと教室中に
聞こえるような声で(何しろAも相当なデブだったので、声がよく通る)しゃべり
まくる。話題がホントにそれしかないので、次第に話し相手も減ってきてたらしい。
 2年生のクラス変えで、AとBは別のクラスになったんだけど(おいらはAと同じ)
もう敵が目の前にいないのに相変わらず悪口だけは言いつづけていた。
卒業式にまで友達と「あー、これでBから離れられる。うれしー」としゃべっていた。
 暇つぶしどころでなく、ほとんど生きがいみたいな感じになってた。
今ごろ何してるんだろう・・・。

84 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 17:31 ID:QftnC52b
>>82
私もそう思う。さらっとしてていいね。

勝手にバカにされたと思い込んでスレで暴れまくり
注意した人も全員自分をバカにした相手だと決めつけて
結果、そのスレ住人に全力でいやがらせしてるも同じ…
なーーんて人も2ちゃんにはいるものだけど
>>69さん爽やかだ。


85 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 02:57 ID:vY9XFlDQ
>>83
高校の頃うちのクラスにもそういう人が居た。
なんだか知らないけどいつもイライラしてる人で
数ヶ月周期でターゲットを変えて大声でターゲットの悪口を言ったり
シカトしてグループから追い出したりしてた。
私は彼女の派閥に属してた訳じゃないし
かわいくもなければ勉強も出来るほうじゃなかったので
たまに世間話する程度の間柄でなんもされなかったけど
彼女と近しい間柄にはなりたくないや、といつも思ってた。
なんつーか邪悪な顔つきした人で、性格は顔に出るってよく言うけど
彼女の場合本当に顔に出てんなーって感じだった。
家で虐待とかされてたんだろーか。
ほんとに性格の屈折した人だったなぁ。
卒業以来会うこともないけど今もああいう性格なのかなー。

86 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 07:55 ID:DwMTHCES
不満顔のひとてやだやだ

87 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 08:20 ID:9lx0k+i4
因果応報。絶対返ってくるよ、そういうの。

88 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 09:13 ID:f6e2AYdL
私も派遣先で同じ派遣元から来ている女に、初日からスゲー意地悪された。
初日から「私はあんたなんか嫌いよ」という態度丸出し。
休憩中のトランプに誘われたから入ったら「私抜ける〜」とか言うし、
歓迎会に行く途中、車を使うことになったんだけど「私の車には乗らない
でよ!」という態度取られた。コップを洗おうとしたら「触らないで!」と言われた。
そして他の社員のいないところで、散々罵倒された。
自分だって遅刻するくせに「アナタは来るのが遅いから」などと言われた。
私は、この時間に来いって言われたから来ているんですが?
帰るのもアンタより遅いんですが?
嫌味を言われない日なんてそいつが出勤しない日だけだった。
仕事を教えるたびに「何かあったらあなたの責任よ!」とプレッシャーを
かける。そんなんじゃ余計覚えたくねーよ。
しまいには、そいつが出勤中にそいつの車が事故ることを望むようになった。
そんなんだから3週間で辞めてしまい、派遣元の担当者には散々叱られた。
絶対、私を辞めさせたかったに違いない。ムカつく。早く氏ね!フケ顔のH!!

89 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 09:56 ID:sUpsNzLD
88・・・おちつけ、何か心当たり無いの?
     その女の彼氏を寝取ったとか・・・。


90 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 11:18 ID:qz5KrlN/
まああれだ、因果応報ってのは
「そうであってほしい」「そうでもなきゃ、やりきれん」
っていう気持ちから生まれる、単なる望みなんだろうな。

現実は、平気で他人に意地悪するくらいの強さを持った奴が
最初も最後も笑うんだと思う。

91 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 11:20 ID:3HYvMbvn
なんのかかわりもない他人になぜか意地悪する人間の神経が分からん!

92 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 11:22 ID:LqdsE8au
>>90
そうでもないよ。因果って最近あるなぁって思うことしばしばあるよ。
田舎のほうがそういうの見えやすいだけかな。親の因果が子や孫にって
感じ。

93 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 11:23 ID:sGj8AhEf
そういう人間と関わる必要無し!



94 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 11:29 ID:gAV8xBIE
こいつは私に勝つことなんてないわ!と分かる人がいるとその人を一生というぐらい
ずっと意地悪したり妨害する奴はうざい。
こういう奴はゲームでも自分より下の人が勝つと悔しがり、「もう1回!」と言う。
当然、自分より下の人が男受けよかったりすると、「何ぶりっこしてんの?」とか言う。

95 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 11:29 ID:BnZxPqIv
女子高だったんだけどそうゆう人多かった。
いじめ=青春とでも思ってるのか、
いじめをするために学校に通ってるっていうか、
いじめが生きがいの人生みたいな女。
入学式から気の強い子で友達にかためて、
ターゲット決めたら学校辞めるまでずっと監視したり
大声で文句いったり、放課後に机をどっかに隠したり。
はっきりいって楽しいの!?もっと恋とか部活とかバイトとか
高校生でしかできないことに情熱をかけりゃいいのに。
けっきょくその一年でクラスで4人も退学した。

96 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 11:31 ID:UiZxxNHm
サークルでねらわれそうだったから
他の凶暴そうな子に私のポジションあげながら
私はやめちゃった。
結局凶暴な者どうしでつぶしあって二人ともやめたみたい。
小さいころエサになってると 小利口にはなってるなと
自分でも思う。

97 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 11:33 ID:LqdsE8au
私はいわれのない嫌味を言ってきた相手を通い難くしてやったことは
あるけど、意外と向こうは被害者だと思ってたりして・・・。

98 :名無しの心子知らず:03/10/08 11:49 ID:bbLlTvkx
いじめていた子が親になればおんなじ様なことを子供や他人様にするんだよね。
早々性分ってなおんないものだと思うからね。
若くしていじめている子は悪いことしてんだーって意識持たなきゃだめだよー

99 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 15:51 ID:4rJz54mE
サラリーマン社会では目に見えない意地悪は茶飯事。
足の引っ張り合いはある意味常識。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)