2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【他力本願】本当に生きているの?【過ぎ去る時間】

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:15 ID:lrXlq9Hm
生きることに目標などを失い、テレビの一般的な流行に流され。
いつしか、自分と言える物を失い。無気力にとらわれて、明日を怖がっている。


                 本当に生きているの?

では2getどぞ〜〜

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:16 ID:Hniq80g7
お言葉に甘えて
3げと

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:16 ID:f8I28UP/
4げとくらい?

4 : :03/10/05 01:16 ID:MS+FgGVn
俺は1のパソコンだ。
自分で言うのも何だけど、割とハイスペックなマシンだと思っている。
だけど、あいつに買われたのが不運の始まりだ・・・
パソコンってのは、ご主人様を選べねぇ。
本当は女の子に買われたかったが、野郎に買われた瞬間、俺は自身がオナニーネタマシンになるのを覚悟した。
まぁ、それもパソコンたる者の使命か、と思って、マシンとしての天分を全うしようと思ったよ。
ところが、あいつは普通の奴じゃなかった!
あいつは買ったばかりの俺を起動させるや、プリインストールされているソフトを全部削除して、俺と一緒に買ったと思われるエロゲーをこれでもか、これでもか、とばかりに大量にインストールしやがったんだ。(それもロリコンものや陵辱ものばかり!)
その上、インターネット接続の設定を済ませたと思ったら、今度はアニメ系サイトのネットサーフィンを始めやがったんだぜ。
それで、俺のモニターに写っているアニメ絵に向かってハァハァ臭ぇ息を吐きかけたと思ったら、いきなり「さくらちゃん萌えー」とか口走って力尽きやがるんだよ。
その後そのイカ臭ぇ手でキーボードやマウスを触るから、俺はすっかり生臭いマシンになってしまったよ(涙)。

そんなことが一週間続いた後、あいつは初めてエロゲーやアニメ系サイト巡り以外に俺を使ったんだ。
そんときゃ、おめぇ、パソコンなのに思わず泣きそうになったよ。
初めてまともな仕事が出来るってな。
その時の事は今でもよく覚えている。
ブラウザのURL入力欄に「www.2ch.net」って入力していたんだ。
その後で大量の文字列のみを処理したときには、本当に生きてて良かった、希望は捨てるもんじゃねぇな、と思ったさ。
ところが、俺の希望はそこで打ち砕かれた!
あいつはそこで、くだらねぇ糞スレを大量に立て始めたんだ!
俺は一気に奈落の底に突き落とされた気分になった。
案の定、その後で俺は「氏ね」、「逝って良し」といった文字列を処理する羽目になった。
辛かったよ・・・今後の俺の行く末を想像しただけで・・・


こんな汚れた俺が中古店で新しいご主人様を探すのも、罪な事だと思う。
この板の皆には、本当に申し訳ねぇと思っているよ。
だから、あいつが今後同じような糞スレを立てても、どうか気を悪くしないで欲しい。


5 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:17 ID:f8I28UP/
チッ

6 :しょう ◆AETiwPKk2o :03/10/05 01:18 ID:s4p1l7jR
>>1
そうだそうだ!
生活全般板のアホ女どもに言ってやれ!

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:19 ID:MS+FgGVn
本当に生きてるの?って言われると、何かマトリックス思い出すな。



8 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:22 ID:f8I28UP/
さよなら、小津先生。の幽霊みたいってセリフ思い出す

9 :ハロー警報ノルマン電子記号五段:03/10/05 01:23 ID:vF1x6Mjn
>>1-3の流れはだけは秀逸

10 :ハロー警報ノルマン電子記号五段:03/10/05 01:24 ID:vF1x6Mjn
やってしまった。「流れはだけは」ってなんだよ・・・

11 :ハロー警報ノルマン電子記号五段:03/10/05 01:25 ID:vF1x6Mjn
「流れはだけは」ってなんだよ・・・

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:26 ID:MS+FgGVn
知障降臨

13 :ハロー警報ノルマン電子記号五段:03/10/05 01:27 ID:vF1x6Mjn
>>11は「流れだけは」だよ・・・と書こうと思っただけで
別に荒らしじゃないです

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:36 ID:MS+FgGVn
けっこう無意識に行動してることって多いよな。
夕飯何食ったかも覚えてないことあるよ

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:43 ID:FjZTSc4b
人生のライフワークテーマの決定
10年毎の目標設定
そのために3年毎位の目標設定
今年の目標設定
3ヶ月の短期目標設定
毎月の目標
最後に0.8を掛ける(達成目標を下げる)
週毎の計画 3週分 1週間は空けておく

人生は計画的に



16 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 01:48 ID:lrXlq9Hm
ある程度の周期で頭をよぎる悩み、それが本当に自分は生きているのだろうか?
周りの友達と行動していると悩みを一時的に忘れてしまう。
だけど、それは根本的な解決にはなっていない。
でも時間は進んでいく、同じ悩みを持っている人はいないのかな。
>>15なんか難しそうですね。後から考えて見ます。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)