2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★近所の引きこもり★☆★

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 07:28 ID:FShRVJE1
いるんですよね・・・仕事すればいいのに・・・・

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 07:30 ID:kL7+uGEn
2だってば

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 07:33 ID:W7hyBa8U
3ゲト

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 07:34 ID:CjNDUxqW
ヒッキーですが何か。
いるんですよね・・・ってなんですかその言い方。気分悪いなあ。

5 :1:03/10/05 07:37 ID:QkSKYoga
いらっしゃるんですよね・・・仕事なさればいいのに・・・・

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 07:41 ID:CjNDUxqW
何かいい在宅の仕事があればなぁと思ってるけど
外の仕事は無理ぽです

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 07:41 ID:k5/U/UkD
日常生活において、近所でヒキを見た事が無い。
ってかヒキだかどうだかなんて、よほどでなければワカランと思う。

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 07:44 ID:CjNDUxqW
そりゃヒキはいつも家にいるんだから
外じゃ見かけないと思うよ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 07:46 ID:k5/U/UkD
わざわざ「あそこの○○さん、ひきこもりですってよ」
などというお節介もいないからなぁ

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 07:48 ID:CjNDUxqW
「あそこの○○さん、ひきこもりですってよ」
言われてそうで怖いけどな
まぁ関係ないさ。噂好きの人には好きに言わせておけばよい。

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 07:51 ID:ylGl7Ymu
>>6
なんか今、チラシ配りで月に7〜8万になる仕事があるみたいだけど
そんなんどうでしょ?
資格商法とかで最初に50万とかかかる胡散臭いものじゃなくてマトモナものらしいから


12 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 07:55 ID:CjNDUxqW
チラシ配りか、ポスティングってやつですね
2〜3年前に日払いのやったことがあるけど、キツイですぜ!
一日中チャリンコで走り回されます。
ある意味引っ越しのバイトよりキツイです。トラウマになったよ

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 07:58 ID:CjNDUxqW
と、>>11の言うのは在宅バイトのチラシが来たって事かな
読み違いだったかもしれん、すまそ

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 07:59 ID:CjNDUxqW
在宅バイトのチラシなら時々来るけど、なんか怪しい感じがするんだよね…
うーむ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 07:59 ID:ylGl7Ymu
>>13
いえ勧誘の電話がかかってきたんです。


16 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 08:01 ID:CjNDUxqW
勧誘の電話か…
そういうのはちょっと怪しいですね。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 08:02 ID:D56cSJ0A
私は先物のオンライントレードで食ってますよ。
まったく人と会わずに家にいながら金が稼げるんでヒキコモリにうってつけですよ。


18 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 08:04 ID:CjNDUxqW
オンライントレード?
どんなのだろう、なんとなく俺には難しそうな仕事だ。
…とか言ってたら一生無職だ、いかんいかん

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 08:05 ID:CjNDUxqW
人と会わずに金を稼ぐ。理想の仕事だ。
小説家とかも憧れてるんだけど、文章力がなあ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 08:08 ID:CjNDUxqW
ああ、今日も昼寝して一日が終わるのだよ

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 08:08 ID:CjNDUxqW
起きたときには夕方になってるんです。

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 08:11 ID:CjNDUxqW
というワケで今から寝ます。
おやすみ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 08:15 ID:k5/U/UkD
内職でも紹介してもらえば?

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 10:23 ID:5pAQEP6X
近所の庭の広い家に引き篭もりの人がいて二階から少し見えるんですが
その人はだいたいいつもだいたい朝10時頃車で出かけて12〜15時頃に帰って来て
誰か連れてきて
庭の水撒きやったり雑草引きやったり犬の散歩してまた夜少し出かけたりして
すぐに帰ってきます。 なんでだろう・・



25 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 10:25 ID:5pAQEP6X
庭とか敷地の広さはウチの7〜8倍くらいあるのでだいたい400坪くらいだと思います・・・
まあちょっと郊外ですが。

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 10:29 ID:Y57E+r9r
そういう人も引きこもりっていうんですか?

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 10:33 ID:tDUk1q2o
>>26
出かける時間とか家にいる時間とか全然規則性がないので仕事はしてないと思います。
それに一人(+犬2匹)暮らしだと思います。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 10:35 ID:9l3+7iU3
そういう人は
不動産収入とかあるんじゃないの

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 10:37 ID:JjlBp29n
>>24
住み込みの下男さんかもしれないよ。誰かの別宅をあずかって料理とかもする人。
昼だけしか外に出ないってのは、いつ旦那さまが帰ってくるかわかんないからとか。

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 10:40 ID:q1synj3x
>>28>>29
ちょっとウチの親に詳しく聞いて見ます。


31 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 10:59 ID:lIYSVVuz
外で見かけたらキモイって言うくせに。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 19:19 ID:fYxY5ISv
>>28>>29 母に聞いたんですが
その人の家族は家が古いから都市部のマンションに引っ越したらしいです。
でもそんなに不便な場所じゃないし家見てたら結構新しい気がするんだけどな・・・
で、今残ってるのがその息子さんで越したくないから残ってるそうです
それでご飯とか食べに行ってるんだと思います
その息子さんはなんか両親にお金を貰って暮らしてるらしいです。
でも結構のんびり優雅に暮らしてる気がする・・・


33 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 02:16 ID:bxfMMHfz
↑優雅でいいなぁ〜





34 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 03:05 ID:zjjI2k4z
引きこもり≒ブルジョワジー


35 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 03:06 ID:zjjI2k4z
bourgeoisie ≒ hiquicomori

36 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 09:42 ID:ybx9opka
もちろんヒキにも社会性が無いとか問題点はあるんだろう。
が、しかし1は近所の人を思いやる世話好き人間を装った
他人が気になってしょうがない悪口大好き人間だな。
ところで「ヒキ」っていうとヲタデブ犯罪者予備軍みたいな悪いイメージがあるけど
山奥に引きこもりまでいくと
悟り開いてる孤高の人という良いイメージがあるな。


37 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 11:06 ID:T9ng1QQ6
>>36
ひきこもりの詭弁。

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:16 ID:Y6/2obNC
隣の人は今日は昼頃に出かけてる様子でした。
帰って来たのは夕方4時頃でした。
やはり水撒きしてました、そのあと車の掃除、ゴミ焚き、散歩してました。
結構いい大学までやってもらってるらしいのになんで働かないんだろうね?

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 20:44 ID:MZyybqzW
↑優雅でいいなぁ〜


40 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 07:12 ID:CQu0VkFp
>>38
働く必要がないから。

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:33 ID:sShoGV0+
ここは1による「1の近所の引きこもり観察日記」スレ?
そんなことしてる1もなんだかヒキっぽいぞ

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:46 ID:+o3xpC5T
同じマンションのお隣さんは完全な引きこもり。
引っ越してきてすぐに同じマンションの住民が詳しくおしえてくれた。

30前後の女なんだけど、ゴミを出す以外、外に出たことがないらしい。
滅多に外に出ないので肌の色が青白くて、美容院も行かないから髪の毛も長い。
おまけに、いつも黒いワンピースだから「魔女」と呼ばれているという。
食料品や雑貨を個人宅配してくれるサービスを利用して買い物も行かず
仕事もなにをやってるのか不明だけど、
時々バイク便や宅配便の人が書類ケースを持って出入りしてるのを見るので
家で出来る仕事をしているらしいということで、
そんな引きこもり生活を入居と同時の4〜5年前からずっと続けてるという。

引っ越してすぐ、入居の挨拶に行ったら居留守を使われたので、
実物を見たことがなかったが、先日、入居3ヶ月目にしてはじめて魔女に遭遇した。
やはり引きこもりなだけあって、人を寄せ付けないオーラを放っていたけど
とてもきれいな人だったので、ちょっとうれしかった。

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:55 ID:NPHpj6yX
>32
それはただのボンボン
ヒキじゃない。

44 : :03/10/07 16:23 ID:D4XE6bQ0
>>42
美人のヒッキーってのもめずらしいな。もったいないね。

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 16:24 ID:UOQ1zhLv
漏れの名前がそろそろ出そうだ。

こええ

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 16:27 ID:UOQ1zhLv
>>42

実は吸血鬼。



47 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 16:28 ID:CQu0VkFp
外に出る必要がない場合もヒキーと呼ばれるのか。

48 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 16:36 ID:ufv2/3oy
>>42
ただの在宅の人でしょ。漫画家とか小説家とかイラストレーターかもしれない。
自活してるみたいだし引きこもりって言うのも失礼な気がする。
そもそも本物の引きこもりは外から観察できない。
蝉の幼虫みたいなもんなんだし。

49 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 16:39 ID:NPHpj6yX
>38
詮索しすぎでキモイ

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 17:00 ID:pPBQNGZ2
そうだね
自活してるなら無問題だし、例えパラでも第三者が口を出せる問題ではない。
なんか「私は善良でまっとうな人間です」みたいな自意識がミエミエでキモイ

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 17:35 ID:Hedh+oST
(・∀・)ニヤニヤ

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 18:24 ID:OXREMcQp
今日は昼前に中年のオバサン二人と女の人が大きな乗用車でやってきました。
3人はその人の前の畑でしばらく野菜とかいろいろ採ってからその人の
家に入っていきました。
暫くして昼過ぎにその人と3人連れが出て来て車で何処かに行きました。
私はその3人がお母さんと親戚の叔母さんと妹さんだと思う
そして夕方5時過ぎに3人で帰って来てすぐまた車は何処かへかえって行きました。
いったい何処へ行ってたんでしょう・・・・?ホントに不思議です・・・




53 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 18:45 ID:CQu0VkFp
お前はストーカーかw

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 18:46 ID:2rpWF0po
実は「あの人引きこもり?」と疑っていた>>52自身が引きこもりでした。
というオチですか?このスレ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 19:22 ID:FqQxfpDC
引きこもりストーカー日記?

56 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:01 ID:7y+roLrR
明日も報告します。 お休みなさい・・・・

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:02 ID:OGmX1Sfz
>>56
もう寝るのかよ!

58 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:07 ID:vK8Rs66t
>人と会わずに金を稼ぐ。理想の仕事だ。
>小説家とかも憧れてるんだけど、文章力がなあ。

小説家って、誰よりも人の中でもまれてきた人じゃないと
一回だけ賞を取っても、それっきり鳴かず飛ばずで終わるよ。
小説家に限らず、そういう勘違い野郎の志望は多いんだよ。
単に無能者で怠け者のくせに、自分はクリエイティブだと
ほざいているような人生おわってるような連中は消えてね。

59 :おさかなくわえた名無しさん :03/10/07 21:17 ID:tUjbyF0M
っていうか生活が成り立つなら引きこもりってある意味理想の生活だと思うが。
他人に気を使わなくていいし、通販とかいろいろあるし。
いろんな生き方があるわけだし、家に篭もりがちの人を噂にする近所のほうがなんか嫌だな。
噂話する暇あるなら趣味でも探せっての。

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:48 ID:on4FvXCn
近所の個人情報を知り尽くさないと気がすまないらしい連中が多いからな。
(特にオバハン連中。本当に教養のあるやつはやたら詮索なんかしないが)

61 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:56 ID:OGmX1Sfz
家の親は他人のそういうとこを絶対詮索しないような人だった。
よくテレビとかで典型的なオバちゃん出てくるけど、「家の親とは全然違うなー」と思う。
我ながらいい親を持ったと思う。

62 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:24 ID:GhLbsDOh
私自身が同じマンションの住民から「近所の引きこもり」って言われてる。
べつに家で出来る仕事をしてるから出掛けないだけなのに。
まぁ、出不精だから仕事以外でも、自分の部屋に閉じこもってるけど
用事があれば外出するし、遊びにいくことだってあるし
第一に自分の家なんだから、部屋にいたっていいじゃんと思う。
それに誰に迷惑かけてるわけでもないのに…と思う。
まさか自分が引きこもり呼ばわりされてるとは夢にも思わなかったけど、
私のことをよく知りもしないで憶測であれこれ噂する住民とは
仲良くしたくないから、別に引きこもり扱いで結構だと思うことにした。
つーか、わざわざ家に来て「引きこもりって言われてますよ」って報告していく
マンションの自治会長ってなんなんだろうね。

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:26 ID:+quvKkPW
高尚な人間→自分を育ててステータスを得る、他人に干渉しない。

下等な人間→他人の不幸に干渉し、相対的に自分が幸せと錯覚し満足。
      努力のどの字もない。

64 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:28 ID:/r53HdTy
最近、ただ単に内向的な人を「ひきこもり」と呼ぶ由々しき風潮があるな。

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:40 ID:ApUmQsnK
ひきーでも不潔じゃなくて、
親に悲しい思いさせてなくて
ひきー自身が幸せなら
すげえ良い暮らししてると思う。

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:19 ID:2u+Z0OK8
>>42
の話はどちらかというと、〜らしいですよって詳細な
話になってて、同じマンションの住民が詳しくおしえてくれた
って部分にガクブル >>62も…

近所の誰がひきこもろうが親の臑かじって生活してようが
別に迷惑はかからないから知らないが、このような
噂オバハンが周りにいる可能性があることが鬱。
自分も在宅の仕事してるから
忙しいときはほんとにひきこもりに見えるんだろうなあ
外からは…

67 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 09:32 ID:oCOQFBTd
>>62
釣りじゃないよね?
マジ話だとしたらすげーヤダね。ウザー
何その自治会長?ってヤツ。説教してやりてーw
自分がもしそんな事言われたらガッツリ言い返してやるね。
今度何か言われたら言い返したれ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 12:03 ID:onI9Sosa
>>62
その自治会長ってヤツ俺が○してやりてーよ!

69 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 14:02 ID:Hnkl2t0N
>>62
その自治会長、あたしがレイプしてやりたいわ!o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 14:08 ID:Z07X1I1w
>>62です。
自治会長がわざわざそんなことを言いに来た理由は、
一番最初に住民の誰かが私のことを
「働きにも行かないで生活できてるなんておかしい。
ヤバイ職種の男性の愛人とかじゃないだろうか?
もしそうなら風紀上よくないし、取るべき対策があるから確認してきて欲しい。」
と言ってきたそうで、私の職業と人と成りを確認しに来ました。

むかつきながらも自分の職業と生活ぶりを説明して、
事無きを得たと思ったのに、後日また来て
「皆、あなたが愛人じゃなくてホッとしたみたいだけど、
いい歳して引きこもりじゃよくないから、サークル活動したら?」
といいに来ました。
誰にも迷惑かけないできちんと自活してるのに、
家にいるだけで引きこもりって呼ばれるのか〜と落胆しました。
そういう考え方の住民のほうがよっぽど社会不適合ですよね。
だいたい、サークル活動って…。
自分を愛人扱いしたババァや気取りきった主婦に交じって
パッチワークやったり、ヘンテコな造花や人形作ったりしろっていうの?
仕事が忙しくてそんなことやってられないよ!と思いました。
死ぬほどヒマでも行かないけど。

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 14:17 ID:feQ3SG6M

 未 だ 蔓 延 る ム ラ 社 会



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)