2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

些細なことだけど気に障ったことパート25

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 21:06 ID:7yxiHrkb
些細な事だけど気に障った事やムカついた事を語りませんか。

前スレ
些細なことだけど気に障ったことパート23
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1063783480/

過去スレ・類似スレ>>2-5くらい

・些細でないことはこちらへ
その神経がわからん!!PART67
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1064592540/

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 21:07 ID:7yxiHrkb
過去スレ
http://life.2ch.net/kankon/kako/1008/10087/1008778899.html
http://ex.2ch.net/kankon/kako/1012/10129/1012924498.html
http://ex.2ch.net/kankon/kako/1017/10174/1017450445.html
http://life2.2ch.net/kankon/kako/1024/10245/1024591464.html
http://life2.2ch.net/kankon/kako/1028/10281/1028128489.html
http://life2.2ch.net/kankon/kako/1031/10316/1031639167.html
http://life2.2ch.net/kankon/kako/1034/10346/1034686969.html
http://life2.2ch.net/kankon/kako/1037/10376/1037638099.html
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1040189295/
10 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1042542164/
11 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1044437293/
12 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1046274618/
13 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1047912749/
14 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1049553982/
15 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1051188747/
16 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1052184866/
17 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1053575947/
18 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1054734230/
19 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1055868999/
20 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1056901479/
21 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1058175643/
22 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1060007447/
23 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1061713427/

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 21:07 ID:7yxiHrkb
類似スレ
新・マナーの悪いドキュソ高齢者逝ってよし!! 杖8本目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1063955993/
【ケチ?】ケチな友達 9人目【節約?】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1060763341/
○○友達をやめるとき その21○○
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1062950240/
★下の階の住人がうるさい その4★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1054603435/
隣の住人がうるさいpart19
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1062575070/
■上の階の住人がうるさい@23階
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1064322277/

4 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:03/10/05 21:31 ID:L5BsiB4a
 

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:41 ID:sYaj3yWO
社会人になって3年程経つ。
少ないながらも家にお金を入れていた。
先日家族が揃った夕食にて冗談で
「私のおかず、ちょっと少ないんじゃなーい?」と言うと
父が「それは家に金を入れてる人間との違いだな!ハッハ」

話がおかしい。
いつもお金を渡していた母を問いつめると
私がお金を出していた事は、家族の誰にも言っていなかったご様子。
オォォ… この3年間ただの穀潰しと思われていたんか、私は!
悔しいので頑張って入れられるお金増やします。

オカンの思う壷だったらどうしよう。


6 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:49 ID:DMtkqJUs
>1
乙ー

>5
ちゃんと他の家族にも、(少ないながらも)3年間お金を入れていたこと
を説明したの?

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:54 ID:7+Ibwps4
ちょっと可愛いな。

8 ::03/10/06 00:11 ID:CkRtUN4u
私のお小遣いが増えるわ♪

9 :5:03/10/06 01:37 ID:MFJpEWRi
>>8
ズギャーーーーン!

一応「ちゃんと入れとるわ!」と宣言はしましたが
それなら幾ら入れているのかという
話の流れになっては困るので、速やかに別の話題へ。
給料全額渡してる父に比べれば、私の渡しているお金など微々たる物。

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 02:06 ID:xHJnzHX7
>>9
なんで一家の大黒柱で自分の何倍も長く勤めてる人間の給料と張り合おうとするのか謎。
同じ金額納められるようになるまで金額言わないつもりでしょうか。

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 02:08 ID:1pzsfl54
>>10
張り合っているわけではないでしょう。


12 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 02:31 ID:MFJpEWRi
発端がおかずの量だったので、そこまで思いつめては無いです…

きっと、家に金を入れる入れないより
早く嫁に行けムードの方が強いのでくわばらでございます。

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 05:03 ID:hi6Ahrcy
よく分からんが、何となく>>5がウザイって事だけは分かった。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 10:08 ID:HLZyAVSe
そうか?俺は好き。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 11:38 ID:+c114A6v
違う話題を。

夫の友人Aはボランティア活動をしている。
A夫婦と私達夫婦とで飲んだとき、翌日ボランティア活動をするから見に来てとAに誘われた。
朝9時には居ると思うからと。
ボランティアの会場が、私達がその日宿泊するホテルの近くだったので快諾した。
翌朝私達夫婦は朝寝坊して9時頃ホテルのレストランで朝食をとっていた。
ふと外を見ると、きょろきょろしながらボランティアの準備を(テントを張ったり)しているAの姿が。
どうやら私達夫婦に準備の手伝いをさせたかったらしい…。
私達夫婦は何食わぬ顔で10時頃顔を出して挨拶だけして帰った。

今朝夫が「Aからボランティアの催しを是非見に来てほしいと誘われた。行く?」と言ってきた。
2時間かけて行って素人の演奏なんか聴きたくないよ…

16 :しみず:03/10/06 11:55 ID:MyfWDKRW
>>13-14

俺は>>9のズギャーーーーン!が気に入りました。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 13:08 ID:j/O+ykDE
DV法ができたりしてDVがマスコミで取り上げられるようになってから
離婚したくても夫に落ち度がないため離婚できなかった妻が
夫をけしかけて(言葉で追い詰めたりして)暴力をふるわせて
その結果、DVだとして離婚しようと考える香具師が気に障る。

そりゃ 暴力をふるうやつが悪いんだが、それをけしかける香具師は
どうなのよ?と思ってしまう。
まして意図的にDV被害にあいたいと思う人間のために なんの落ち度もなく
DV被害にあってる人たちもまた誤解されて追い詰められることになりそうな悪寒。



18 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 13:27 ID:9iFxwPdh
DV法は結構だが、女性や同性の暴力に悩む男性の救済が片手落ちで気に障る。

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 13:47 ID:WuROS2yV
私も>>5好き。なんかカワイイ。頑張れ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 13:52 ID:yOh6wREc
>>5
お母さんはあなたから貰ったお金は全額貯金してたんでは?
あなたの結婚資金のために。だから他の家族には言ってなかったのかも。
そういう母親って多いよ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 14:31 ID:zXmhiITz
>>20
それだったら父親も知ってて良さそうだけどな。
まぁ母ちゃんのヘソクリになってるってのに全額w

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 16:17 ID:T6zN3+I+
>>21
うちの貯金や保険など、経済的なことは全部母親まかせのタイプの父親も多いし、
母親の裁量でまちがいなく>>5名義で結婚資金として貯金だと思う。

母親には、一人前の社会人になった娘がお給料の一部を生活費として入れてるという感覚は無かろう。
もらった分だけ使い切ってしまいそうな頼りない子供のお年玉やお小遣いを、
親が管理して貯金することの延長でしかなさそう。




23 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 16:25 ID:klV7WJ3d
>>22
としても 父親は関心が無さ過ぎだね、
一回位は「もう職業人になったんだからお金入れてるか?」位聞いてみなかったのかね?

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 18:25 ID:od/5pEMM
会社のおじさん。
毎日支店に行ってるのに在庫を全く見ない。

ちょっと前に「向こうに在庫をいれとかないといけない」
「こっちも予定があるから向こう(支店)で、揃えておけ」
と発言していたが、自分からチェックする気は皆無。
なんでだろう?小さい店なので嫌でも(在庫があるかどうか)
見えるんだけど。
だから当然言わないと持っていかない。
向こうの従業員さんが「○○がないです」と連絡が入るまで
ほったらかし。連絡が入ったらそれだけしか持って行かない。
「向こうにあれありました?」と聞くと「知らん」

ちなみに一番支店に行ってるのもその人だし
いつもそこでお茶飲んで休憩しているのに。
あと自分が配達予定のものを支店に置いておいたりしている
(すぐ先なのに夕方だと次の日に、と持って行かない)

でも私より凄く年上だから言えない・・・。




25 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:34 ID:DiJoPEXt
今日、車を運転中なに気にバックミラーを見たら
後ろの車、ダッシュボードにぬいぐるみが並んでいた。
フロントガラスの下1/3をズラーッと占めている。
若葉マークだった。

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:40 ID:3uy1Rfo3
飲食店に予約するために電話をかけた。
お店の人の対応が爽やかだったのだが、
予約が受けられるかどうか確認するために
電話を保留されても 保留音がならず(無音)で切れたのか?と
お店の人が再度電話口に戻ってくるまで 不安でしょうがなかった。
それがまず第一に気に障ったこと。

そして、そのお店の人がでたときに「なんとかお席を用意できましたので」と
いわれたのが第ニに気に障ったこと。
一杯だったけど、無理矢理席を作ってあげたのよ、というもったいぶった
いやーな感じだった。
べつに「「席は用意できます」でいいじゃんよ、と思ったんだが。
気にし杉なのか。

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:55 ID:a+uoDuYs
>>26
私も似たようなことがあったよ。
居酒屋に電話して
「○日の7時半から予約したいんですけど、できますか?」
と聞いてみたら、
「できれば7時のほうがいいと思うんですけど…」と言われた。

店の回転率とかの都合で7時を勧めたがるのかもしれないけど、
「7時のほうがいいと思う」ということを客に言われてもなぁ、と思い
「7時半では難しいようならいいです」って他の店を探そうとしたら
「ちょっと待ってください」と数分の保留後、
「もしもし、7時でもいいとのことですので」
と返事が返ってきた。

なんだか…モヤモヤした。
まあおいしかったからいいんだけどさ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 21:56 ID:4N7g4W/R
あるスレでレスつけたら、なぜか男性と思われてしまい、
「(女性の相談事に)そういう反応する男って時々いるけど、
 ここ読んで勉強すれば?」とカップル板のスレ紹介されたり、
「こんな書き方は男しかしない」とか決めつけられた。

既女なんですが・・・。2ちゃんじゃ証明のしようがないし、
私が男でも女でも、その相談内容には関係ないことだったし、
荒れそうだったから反論しなかったけど。

「男」認定は実はこれで2度目。文章、男っぽいのかなぁ。
顔写真付でレスしてるわけじゃないから、間違えられても
仕方ないんだけど、些細なことだけど、気に障った。

29 :27:03/10/06 21:56 ID:a+uoDuYs
>>27 訂正

「もしもし、7時でもいいとのことですので」

「もしもし、7時半でもいいとのことですので」


30 :27:03/10/06 21:57 ID:a+uoDuYs
>>28
も、もしかして
派遣社員の愚痴に対してレスしてた方ですか?

31 :27:03/10/06 22:39 ID:K7mKQ9Y+
ごめん連投しちゃうけど、>>28は愚痴ってる派遣女に
具体的なアドバイスをくれた人だよね。
あまりにもあてはまる内容が多すぎるので。

違ってたらすまんが、私がその派遣女です。
少なくとも私は女性だと思ってたよ。
あの決め付け方は私もどうかと思った。そもそも本筋と
関係ないことなのに…。ごめんよ。私の相談がもとで
嫌な思いをさせて。私自身はあなたのレスに励まされたよ。

って、もし違ってたら私はひどいデムパ女だなぁ。
でもたぶん間違いないはずだ。うん。

32 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 22:55 ID:hi6Ahrcy
とりあえず27は何かウザイ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 23:33 ID:CxXe24iJ
男か女かはどうでもいいけどあんまり説教くさいレスはいらんな

34 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 00:08 ID:T0vbruY1
>>28
どんだけ図星さされてビックリしたのかわかんないけど、スレタイと関係ない所で
「自分を男と決め付けるな」みたいな反論を週末からちょこちょこID変えて自作自演繰り返して
ひっぱってるよね。キモイよおまえ。くだらんレス増やすなよ。どうだっていい事だろうが。
今更後出しでこんなこと書くとは、かえって偏執的なキャラを露呈したね(w

35 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 00:13 ID:kmWJmom7
史上最低の管理人へ

誤解されているようなので言わせて頂きます。
この間はさも私がわざと郵便物を受け取らないようにして郵便局の人を困らせているかのように
郵便局の人が困っています
役所からの知らせもあります
などと書いていましたよね。
たかがDMぐらい帰りの点検の時に玄関に置いていくこと
ぐらいできたはずなのに、わざわざ達筆な字でこのように
お書きいただき、しかもわざわざ人目に触れるように書い
て下さって、恥をかかされましたのでやめていただけま
せんか?はっきり申し上げますが、あなた様が私に対し
てこのように説教する筋合いは全くございません。


36 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 00:19 ID:h7b+KKtI
>35
デンパ?コピペ?

37 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 02:07 ID:5MGFUQu3
>はっきり申し上げますが、あなた様が私に対し
>てこのように説教する筋合いは全くございません。

2chではっきり申し上げても、あまり意味が無い気がするんですが…

38 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 06:53 ID:T94XWJAS
34みたいなのが気に障るよなぁ

39 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 08:44 ID:l9xP82tp
34は精神が病んでそう・・・。

40 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 11:23 ID:31geCglk
会社での事。取引先からとある商品をいただいた。抽選で一人もらえる事になり
希望者は掲示板に名前を書く事に。数人希望者がいたが、そのうちの一人は「当たったら私にちょうだい」と
他の人の名前(10人くらい)書いていた。結局名前を借りた人が当たって商品をゲットしていた。

41 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 12:44 ID:ZTM8tAc+
私も書き込みを男に間違われたことがある。
書き込んで一日くらいしてから見たら、問題の本質から外れたことろに
反応した女性たちから「女のことを知らないボウヤ」扱いで反撃を
くらっていた。あまつさえ、何を思ったか私のレス番をかたる奴
(リアル若造っぽい)がレスを返したりしていた。
そいつがなかなか素直な奴だったので、女性たちも「まぁキミはもっと
人生修行した方がいいよ」という感じですっかり収束していた。
展開が面白かったのでそれはそれで良かったのだが
「論点が違う」と言ってくれる人が誰もいなかったのが気に障った。

42 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:00 ID:jo6IYNjN
>>41
仲間がいた……。
なんか、骨太な文章を書く癖があるせいで、よく間違われる。
2chだったら、男だと思われた方が都合良い場合もあるけどね。

ただし、家庭板だけは、別だわ。ありゃ。
若奥族は、気に入らないレスは全部毒男だと決めつけるから。

43 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:06 ID:TLmjtzFx
>>42
簡潔な文章を書くと「男」ということにされたりするよね。
私はむしろダラダラした文章を書くほうなんだが、スレによって
は周囲の書き込みが私以上に冗長なので、男に間違えられること
がある。

44 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 13:39 ID:kc2Q3V07
>>41-43
以上、ネカマをするときの注意点でした。

45 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:09 ID:TUUZtGHi
毎日、犬の散歩で通る公園に、ホームレスの夫婦がいます。
壊れた車で寝起きしてて雨風はしのげるけど、寒くなってきたので
なにか着るものを上げようと思い、長袖Tシャツ、セーター、ベスト、ウエストゴムのズボン等
数点用意して、近所のおばさんに託しました。
自分で渡せばいいんだろうけど、話もしたことが無い人から
いきなり物を貰うのは嫌かなって思ったので、そうしたのですがコレが間違ってた!

今朝、散歩の時にあったらニコニコしながら
「渡しといたよ、すっごく喜んでたよ」
「そう、よかった」
「でね、カシミアのマフラーは私が貰ったの、ベストはランちゃんのママにあげた」
「・・・・?」
「ベージュのセーター、あれ良く見たらディオールだったから、家の姪にやることにしたけどいいでしょ?」

どうせ、着ないものばっかりだったからいいようなものの、なんか気持ちがスッキリしない
私は、あの目が合えばニコって微笑んでくれるホームレスの女の人
タイ人で貧血持ちで元歌手(近所のおばちゃん談)にあげたかったんだから。
今度は勇気出して、自分で持っていこう。

46 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:22 ID:ABNg7QuE
>>45
そうだね。腑に落ちないね。
捨てるつもりなら別だけど、その人にあげたかったんだもんね。
ある意味ねこばばだけど、今回はお礼としてあげたつもりになろう。

47 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 14:31 ID:CbzqMIEl
新聞に載ってた、アフラックの広告文。
『詳しくは、今すぐ資料請求』
ねえ、何か違わない?その一見腰が低そうに見えて図の高い態度は何?
と気に障った。些細なことだけどさ。




48 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 18:09 ID:Nzo448IS
支社から本社経理に仕事上のメールを送ったら、
「送りましたのでお願いしますと電話して来ないのは失礼」と怒られた。
※送ったのは、提出すべき社内書類を添付したメール。

同じく本社から送られてきた書類の修正指示をFAXで送ったら、
「修正お願いしますと電話しろ」と怒られた。

どちらも内容説明と「お願いします」という文章は、
メールなりFAXなりに付けてある。
ややこしい話なら追って電話もするけれど、今回は非常に単純な内容。
もちろん、FAXやメールの後には電話連絡という社内のお約束があるわけではない。
何のためのメール&FAXだ! と気に障った。


49 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 18:17 ID:OkkliJhR
>>48
それはしょうがないんじゃないの?
二重三重の保険をかけるのは
業務事故を無くすためにはあたりまえ。

50 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 18:46 ID:R5swDTYg
>48
>何のためのメール&FAXだ!

文章や図版を送るため、でしょう?
念のために「送ったよ。確認すれ」って電話するけどなあ。

51 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:11 ID:yaHlaGUJ
>48
その怒っている人が、どの点に怒っているかにもよるけど・・・

“お願いします”と言わないことに対してなのか、
“ちゃんと届いているかの確認の電話”をしてこないことに対してなのか。

確認の電話は、まぁ常識だと思うんだけど・・・。
前者なら、なんかイヤな感じだね。

52 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:20 ID:i2AuDykA
いつも買ってた豆乳の1gパックが最近、品切れが多くなってきた時。

53 :48:03/10/07 20:42 ID:Nzo448IS
ごめんなさい、後出しになります。
自分の業務(=それが通常過ぎて)書き忘れてました。

1日に同じ人に何十通もメールを送り、FAXを送るのです。
しかも突然送るのではなく、スケジュールに沿って送る物。
受け取る側も届く日時がわかっているので、
30分遅れたら「まだ?」と言われるような環境です。
いちいち確認の電話なんかする人はいません。
50代半ば以上の一部だけがブツブツ言っていっています。
プライベートでは息子のお嫁さんにメールを送り、
「メール見た?」って電話しているらしいです(そんな話してた)。

もちろん、社外へ送る物であれば、状況を見て電話してます。

>51さん
怒っている内容は主に「お願いします」と言わない部分の様子です。
48では簡単に書いてしまいましたが、
「申し訳ありませんがこちらの書類を処理していただいてよろしいでしょうか。
 お手数おかけして申し訳ございません」
「こちらの書類に不備があるようなのですが(完全に不備じゃ!)、
 修正していただく時間をおとりいただけますか?
 お手数おかけして申し訳ございません」
「書類を作成させていただきましたが、
 不備なくお使いいただける内容でございましたでしょうか。
 お忙しいところ申し訳ありませんが、ご一読くださいませ」
と言え、と言われました(本気です)。
とりあえずデスクに貼りましたが、言ってられっかボケ!

54 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:47 ID:p3RMPPJm
ちょっと前から女の人にラメがはやってるの?
なんか髪の毛とか顔にピカピカしたの貼り付けてるけどパッと瞬間で見たらなんか
フケが光ってるように見えるのだけど俺だけ?

55 :48:03/10/07 20:47 ID:Nzo448IS
ああっ、1回目に長文を避けるためにはしょった部分を全部書いたら、
すごい長文になってしまいました。
文章ヘタでごめんなさい。

56 :51:03/10/07 20:54 ID:yaHlaGUJ
>48

そっかぁ、会社会社によってやり方があるのに、ソイツだけ自分の常識を押し付けてウザイね。
常識ってコトバをカサに着て、エラソーにしてるんだろう。

てかうちも注文FAX流すけど、(週に2回くらい)電話したことなんてよっぽどのことがない限り
ないんだけどね(w

そんな長ったらしいセリフを言わせるわりには、オイ、これやっとけ!とかって
女子社員に振ってそう。

57 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 20:59 ID:fItUSDmu
そなんだ。
うちの課はFAXとか送ったら即電話がルールだ。
前に忘れてたらセンパイに「○○課から連絡あったけどぉ、
あなた確認の電話しなかったんだ」と嫌味言われた。
その人の部署もそーなんじゃない?

58 :48:03/10/07 21:08 ID:Nzo448IS
>51さん
そうですねぇ。
能率よく無駄なくできるに越したことはないと思うのですが、
この長々しいセリフは他の社員にもウザーな目で見られてます。
社内だけならまだしも、社外にだけはその論理をかざさないでほしいなぁと思いつつ。

>57さん
そうなんですか。そういうルールの所もあるんですね。
それは・・・大変そう(w
うちも部署ごとの違いならまだ納得できたのですが、なにせそう大きくはない事務所。
その部署だけのマイルールというわけではないようです。

長々とぶちまけて、少しスキーリしました。
ありがとうございました。

59 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 21:58 ID:tBv+v5yd
>54
俺もこないだテレビで初めて見て驚いた。「この女、頭フケだらけだよ!」て。
昔の木造アパートの砂壁みたいに見えるので、はやらんだろうなあと思う。

60 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:34 ID:DTNlIcYS
本当に些細だと思うんだけど・・・
習いごとの教室で同じなだけの人にビデオを貸したんです。
私とその人は全然話さないんだけど、他の仲のいい子が私が持ってるビデオの
話をして、いきなり「貸して」と言ってきたんです。
で、そのビデオを大切にしているので
嫌だなと思ってしばらく忘れたふりをしていたら、3・4回
「貸して」というだけのために寄ってきて、仕方なく貸したら
2ヶ月以上返ってこない。その間1回催促したんですが
(忘れてるかと思って)
「まだ見てない」・・・あんなに貸せといってきたのに。
で、やっと返してくれたのはいいんだけど、ビデオテープが裸。
私は袋に入れてさらにビデオケースに入れて貸したのに・・・
「最初から裸だったよね」とか言われてさらにムカ・・・。
しかも3ヶ月近くも借りていたなら感想の一言も言えばいいのに
「ありがと」だけかい。
全部むかついたけど、最後のケース紛失が一番気に障った。


61 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 22:52 ID:qXdWZDtG
>>60
感想を言う言わないはともかく、だらしがない人だね。
でも、戻ってきてよかったね。
時どきそういうやつは、貸した物をなくすから。
貸したくない物は、貸さなくてもいいんだよ。
貸したい人だけに貸そうね。

62 :60:03/10/07 23:52 ID:DTNlIcYS
>>61
ありがとう。習い事で週2は顔あわせるから、貸さないとこっちが
悪いみたいな気分になってたんだけど、
やっぱり貸さなきゃよかったと思った。
今まで話すきっかけなかったけど、ビデオ貸すことで
話すようになったら、実はいい人かも?
と思ったりもしたけど
ビデオ貸してからも全然話す機会ないし、仲良くなれなかった。
もういいや。

レスありがとう。習い事仲間には言えないのですっとしました。

63 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:58 ID:XrhOxN+U
チームで仕事している場合、どの程度まで他人の仕事を手伝いますか?
いつも、仕事が終わらなくて残りがちな同僚がいるんですが
日中、集中して仕事をする事に欠けているような気がします。
とにかく私語が多いし、私はあまり同情できません。
その同僚も仕事にまだ慣れていないせいもあるかと思いますが・・・
手伝うよーと言っても、譲らないので先に帰っていますが、やっぱり
気が引けてしまいます。(一応、自分の立場上)
私の気づかいが足りないのかも知れませんが、こういった時は
なんて声をかけてあげればいいと思いますか?


64 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:04 ID:DfRumOGI
好きになった♂(A)に告白したけどふられて少したった頃。
Aから、ある♀(B)について「どんな人?」と聞かれたので
Bは嫌われてるよ、と事実を話した。
その後、AとBが付き合いはじめた。
Aは自分のことを好きな♀(私)を使って気に入っている♀Bのことを詮索したのか?
Aの目に私はライバルBの足を引っ張ろうとする性格の悪い女に映ったか?
(つД`)ナケテクルヨ

65 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:06 ID:rJe3Qgvf
>60
ビデオ貸す前に「貸したくないけどどうしよう」ってカキコしてた人だよね?


結局なんの手もなく貸したのか…。

66 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:09 ID:c2/1va0p
よくレスを読まない粘着女に
「(貴女は)粘着さんですかw」って言われたー。

はじめて意見を言ったのにー。気に障るー。


67 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:09 ID:hXBMd59a
>>44
? 男に思われる書き方の解説でネカマになるとき有効なんか?
そりゃ使えんわ。もうちょっと頭使ってみ。
ネカマやるときゃ気を付けろよ。
キモッ……。

68 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:15 ID:PsHnwN+w
自分では簡潔に書いてるつもりが、所詮説教好きな性格だから、長文になりがち。
それで長くなればなるほど(自分の脳内では「理路整然とした文章になればなるほど」)、
ネカマを装っても「小賢しいアンちゃん」だってのがバレバレなんだよね。
逆に、女は最後に下手な嫌味や皮肉を付けるから、ネナベ装ってもばれる。


69 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:19 ID:zM87pvBD
トイレに行きたいのに我慢してること。

70 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:23 ID:ACS2KFb3
はじめて行った美容院で、ガタイのいい陽気な若い兄ちゃんにシャンプーしてもらった。
シャンプー台の椅子を倒す時、いきなりガタン!と一気に倒されて頭打ったけど、
椅子の調子が悪いのかなぁと思って我慢した。
かなり強い力でぐしゃぐしゃシャンプーされてピアスが吹っ飛んだけど、
これはピアスをはずし忘れた自分のせいだと思って反省した。
最後のブローもその兄ちゃんが担当して、ぐいぐい髪を引っ張られながら乾かされてたけど、
なんと兄ちゃん手をすべらせて、私の頭にドライヤーをガン!と落としやがった。
もう許せん!あんた、ただの乱暴者やろ!!!

71 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:26 ID:7LYuJxld
借りる立場の癖してトイレないの?と当然のように言ってくる客が気に障る。
そういう香具師には、トイレはありません、と断ってよし、
と上司に言われてるので、貸してませんが。
週一回は必ずあるから、ますます。
トイレが確実にある飲食店で借りてこいや。目の前にあるんだからよー。

72 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:28 ID:an7GWYdJ
この板で最近、相談スレでもないのに
「どうしたらいいと思いますか?」とか相談してるのをよく見かける。
なんだか気に障る。
みんながスルーすれば済む事なんだけど
長文で相談に答えてるやつもいてさらに気に障る。


73 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:28 ID:KDP83My3
スレが荒れたり議論になったりした時、
発端になった書き込みした奴が出てくる事ってあるよな?

「私の書き込みのせいでスレの雰囲気を悪くしてすみません」
ここまではいい。
「ただ、私は〜〜〜と言いたかったのです。」

一段落ついてやっと収まりかけたところに新たな燃料投下すんな。
それともそれが狙いなのか。

今まで俺が見た限りでは、↑こういう書き込みする奴は必ず女。
ネカマやろうとしてる人はご参考までにw

74 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:32 ID:52UodOCE
なんつうか、頭が悪いのは>>67のほうだと思う。

75 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:40 ID:XHk2LBJM
>>63
私の経験では、かけてあげる言葉はないです。
手伝うなら、出来るだけ早めに仕事を回してもらって、
残業せずにスムーズに帰れる理由(お稽古事や待ち合わせ)をつくり、
行動するだけです。
自分がやるといった限りは、責任を持ってやってもらいましょう。


76 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:41 ID:+qiyPm5c
>>74
そいつはスルーが賢明かと思われます!

77 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:50 ID:hXBMd59a
>>74>>76
(゚д゚)
おいおい、真面目に考えた意見と、イヤミの見分けはつけようや……。とりあえずマジレスthxと言っておくよ。

78 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 02:25 ID:mxC2aMac
やっぱり>>67は頭が悪いようですね・・・

79 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 07:45 ID:zNwNUvnW
>>60 遅レスですが・・
前に2chで 貸したくない話題のスレで見たんだけど。
「前に、返してもらえなかったりで トラブルがあって 嫌な思いをしたので、
アナタのような 信頼できる人にも(←強調) 一律で貸さないことに決めているの!」
と 言うと。

まぁ素直に引き下がってくれるとは 限らないけど。

80 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 08:55 ID:H34iJMjq
>78
馬鹿に関わるとうつるぞ。

81 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 10:54 ID:HJapIjal
ほんっとに些細な事なんだが・・・
新しいバッグにした途端、オバチャンが狙ったようにバッグに体当たりしてくるのは何でだ!?

82 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 11:53 ID:zJCZrf8f
>81
それはいわゆる
「替わったところに打球が飛んでくるの法則」
ではないかと思う。

83 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 14:08 ID:0J+Urc0x
>>82
「座った台の隣りが確変」と似てますか?

84 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 14:25 ID:wesm360c
>82
「時計を見るとゾロ目!」とも似てますよね?

85 :おさかなくわえた名無しさん :03/10/08 15:16 ID:uvrc3/4R
まーひーの法則すれですか?

86 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 15:24 ID:gVqFsp1k
>84は違う気が…

87 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 15:42 ID:Y59Z3yVg
>>47と重複するかもしれんが・・・

外国からくるDMや外資系企業の案内。
「あなたのような素晴らしい人にだけ、お伝えできる夢のような話」とか、
「さあ、このようなビッグチャンスを目の前にして、申し込みをしない手はありません」とか
「あなたが、これを手にとっていただけたことを光栄に思います」とか・・・

はじめのうちは、ちゃちゃを入れられる余裕もあったが、もう何年も、いろんなところからくると
うんざり!

もう少し、日本人の好む日本語を研究してくれ!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)