2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人から何をされても言い返せないやり返せない!

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:46 ID:g2zh7/zB
すごく辛いです。
どんな理不尽な目に会っても何も言えないしやり返せず
ある種の人達からやりたい放題嫌がらせをされます・・・。
一度、何年か前に思い切って言い返したらすごい報復されたしな。
あーあどうすればいい?

いい処世術を持ってる人居る?
目をつけられない方法はないものか。

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:47 ID:RbfNvlqd
2かな?

3 :ヽ( ・∀・)ノ ウンコー :03/10/05 23:47 ID:HRRYRy70
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:49 ID:akGvSPBh
('A`)ノ

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:51 ID:YajqEXRk
そのくやしい気持ちをバネに、何かを成し遂げると良い。
それが一番勝ったことになる。

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:53 ID:7+Ibwps4
人生相談板へどうぞ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:54 ID:5vsCeQt6
てか、何か弱味でも握られているの?
そうだったら一体何を握られているのか話してくれないと分からないし、
握られているわけでもなかったら、ただ単にあなたが弱い人というだけではないのかと。

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/05 23:59 ID:uJl6Vdwj
>>1
君みたいな人が好きって人がいるから。

まぁ、報復したいなら、在り来たりだが、貴方自身が幸せになること
それが一番のやり返しじゃないかな。

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:04 ID:brAI9i3f
>1
なめられてるんだよ。こいつなら何言っても「えへへ」ってやればと思われてる、
その場ではソウできているあなたがおるのでは?そしてこのひとは自分のとこに
必ず友達としてもどって着てくれる(さからえないし、いい点も誰しもあるから
人がいい人は騙されるね。女って怖いね。嫉妬心は以上に濃いいもん。
。あまりにうっせきすると、きゅうにきれる!!ええかげんにせえー!!





10 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:08 ID:Fqj2PHqB
....................

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:10 ID:Fqj2PHqB
相手が弱いと見たらネチネチいやらしく重箱の隅をつつくようなイジメを
してくるひとがいるよーーーー。
どうしてまわりはとめないの?
ようするにいじめをする人が正しいの?

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:12 ID:Fqj2PHqB
だってさあ。相手があまりにも酷いけれど、性格上あんなに酷いことは
できないんだもん。
相手の気持ちをまず考えてしまう。
どうして簡単に人の尊厳を無視して楽しげに虐める人が居るのかわからん。

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:15 ID:VuO3cRfc
所詮、おめーも同じだ……

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:16 ID:WmrEzLxj
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●別れさせ工作
あらゆる手段を使ってターゲットを別れさせます!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   ■グローバル探偵事務所 



15 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:17 ID:jPCgC+fS
復讐ってのはな、
本当の復讐ってのはな、
15年ぐらいかけてやり遂げるもんだ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:18 ID:ouIfeeP/
>>1
【不安・抑うつ】認知行動療法 3【自己治療】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1055221043/

をよく読め。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:23 ID:x9N/pF4o
1は学生?社会人?どっちかで対応かわる気がする

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:25 ID:Fqj2PHqB
1じゃないけど社会神です。
女でついでにいえばいい年して情けないけど27才・・・。
なんか、ストレス溜まってそうなコンプレックス多そうな人から
やられるです。

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:30 ID:syCzgmtH
そういう馬鹿が黙るほど何かを成し遂げられる実力があると思うなら
黙って努力してればいいけれど、自信が無いなら上手に生きることを
学ぶしかないんじゃないのかな?過剰なくらいその人にもニコニコして
周りから被害者として認定されるようにするとかね。

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:33 ID:Fqj2PHqB
姑いびりのようなどうしようもないびりって
どうして誰も助けてくれないの?
ウワー

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:35 ID:9shzZNYU
>>20
旦那は助けてくれないの?

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:36 ID:x9N/pF4o
神ですか?なら自分で何とか汁!
社会人なら上司もしくは先輩から?
・イヤンな奴の上に訴えてみる
・低レベルな奴とは関わらんとばかりに無視(仕事上無理?)
・愚痴れる相手を探す(出来ればイヤンな事され仲魔)
・いっそやめてしまう(最後の日に見えない所でしかえし)
ん〜、あんま参考にならんくさいゴメソ
ちなみに俺は2と3番目ので凌いでる




23 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 00:38 ID:+sPAIcFT
ゲイリー・リネカー
「観客に唾を吐かれたら,飲み込むだけのことだ。」

ではないけど、普段は何もやり返さないよ。わらって返すだけ。

中学校時代、俺に粘着してるアフォ不良が一人だけいて、学校内で会うたびに
絡んできたり、蹴ってきたりしてきたけど、俺は何も反撃はしなかった。
「またお前か。」って苦笑いしながら相手を見るだけ。

粘着君は不良軍団のなかの一つの派閥の中心的存在(亀井みたいなもんかw)
だったやつだったけど、俺も不良軍団の他のやつらとは比較的いい関係だったから
襲ってこなかったのかもしれない。

最後のほうは粘着じゃなくて、じゃれあってるような感じだった。
相手がチビだったから、本気だったのに気付かなかったのかもしれないけど。

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 01:20 ID:vpfZdekT
ager

25 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 01:53 ID:r1fv6G0m
詳しい状況が分からないんだけど、何年も前からなんだね。
今迄我慢してきたけどそれも限界に来ている様子だし…。
味方になってくれる人は一人もいないのか?
上手く言えないが気持ちの持ち方が重要だと思う。
ただ、「ある種の人」と「すごい報復」ってのが何か引っ掛かるんだが…。

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 10:41 ID:nlkb0/EX
あげる

27 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 13:10 ID:KCo3SsFG
自立しろ。
それじゃ世の中渡っていけん。
世の中、卑劣なヤツはどこにいってもいるよ。
ようするに、やり返すのではなくて、正論を言うのがコツ。
そうすれば、大体まわりも味方につけれるし、正論が一番強い。

28 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/06 13:40 ID:nlkb0/EX
まわりがクソなだったらどうするよ

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 00:29 ID:m29qy2cV
その一部に溶け込むしかないんじゃない?


30 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/07 23:13 ID:G6ovkI0t
あげる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)