2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「オレオレ」詐欺の電話がかかってきました

1 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:48 ID:hDKTWUdp
という実体験のある人、報告キボンヌです。
うちにはまだかかってきてません。

2 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:50 ID:/s4c5wIq
Beastie Boys

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:50 ID:qVPtUWK7
2

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:50 ID:gsbYresm
オマンコ女学院





5 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:50 ID:qVPtUWK7
_| ̄|○

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:50 ID:kjShUgrE
オ〜レ〜オレオレオレ〜
ジッチャン バッチャ〜ン 事故っちゃった〜YO!

7 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:51 ID:9CVhHU6/
そういう電話が掛かってくるのはご年配の人が多いから。
ここに書き込みしている人には少ないかも?
2chしている最高年齢の人ってお幾つ位かしら。

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:52 ID:A95tPW8j
>>7
毒男30代前半の私にもかかってきますよ。

9 :(・∀・)ヌッ ◆oOtmksjS9U :03/10/08 00:53 ID:OSuC+Lhm
来てませんが。。。。
与信調査で重要とされる「本籍調査」について、耳寄りな情報を差し上げます。
所謂「被差別部落」の出身者を簡単に特定する方法です。
あの『部落地名総鑑』などを参考としたデータベースを、無料で御利用戴けます。

情報内容の特殊性に鑑み、2ちゃんねるの機能を利用して閲覧者を限定しております。
御利用を御希望の方は、以下手順を御参照下さい。

@まず、以下のスレへ移動します。このスレには、実は隠された仕掛けがあります。
  ⇒ http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1035443971/l50
A「名前」欄に、半角小文字で fusianasan と入力します。
  ⇒この文字を入力することにより、データベースへのログオンとして処理されます。
B「E-mail」欄に、調べたい地名を入力します。入力内容はDBへデータパスされます。
  ⇒都道府県名だけでも結構ですし、市町村名、大字小字まで入力しても結構です。
C本文欄には、簡単な自己紹介などを御記入戴けると嬉しいです。
  ⇒DB作成者の励みとなります。お勤め先の名前などだけでも結構です。
D[書き込む]ボタンを押し、「Welcome to BDB!」という黒い画面になれば成功です。
  ⇒自動的に2ちゃんねる外のセキュアサイトへ画面遷移します。
http://www.13ghosts.jp/
http://www.13ghosts.jp/image/main_eyes_base.gif


10 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:54 ID:Hh2Yy2gZ
ちょっと前パソコン教室で、おじいさんに
「エムエクースやりたいんじゃが落とし方キボンヌ」て言われて困ってた先生が
この板に書き込んでいた気がしたが、今じゃ
「2ちゃんねるやってみたいんじゃが」なんて言われることあるんだろうか

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:54 ID:zM87pvBD
あれだけテレビでやってても引っ掛かる人が後を経たないって
テレビつけてても頭に入ってないのかな。

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:55 ID:tAyFLGN9
ちょっくら電話してみたなんていう人はいるのかな

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:57 ID:ehDv1DU7
漏れ漏れ。漏れだよ、そう○○だよ。
さっき車がアボーンしちゃっ(ry

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 00:58 ID:hUNgCboU
>>9に補足
http://www.2ch.net/guide/faq.html#G5

ホスト名・IPが、、、 △ △△  ▲ ▼

 他の人のホスト名・IPを見ることはできませんが、自分のものを表示することはできます。
 名前欄に「fusianasan」といれるだけです。
 もしも間違ってこの方法他でホストが表示されたとしても、自己責任なので削除依頼には応じません。

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 01:00 ID:K/dfyNCn
うちは誰も「俺」という一人称なんか使わなし、
電話でいきなり「俺、俺」と言うようなキャラでもないから大丈夫。

16 :ppp1662.hakata01.bbiq.jp:03/10/08 01:02 ID:gECLByRP
>>9
リモホなんか抜いてどうする気だ?
ところでお前が晒してるスレも、下のサイトも見れないのだが。

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 01:17 ID:uxmRDahs
>>15
わかってないな。
オレオレ詐欺は、必ず「俺」と言うとは限らないぞ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 12:07 ID:yL56ieAZ
まぁ、女の詐欺師もいるからな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)