2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眠れない時のいい眠り方教えれ

1 :夜はこれから:03/10/08 04:53 ID:d8yEJg2D
             -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´         ,    ~  ̄" ー  _
        _/          / ,r          ` 、
       , ´           / /    ,ヘ         ヽ
    ,/   ,|           / /      ●         ,/
   と,-‐ ´ ̄          / /  r(   `'       く
  (´__   、        / /  `(   ,ヘ        ヽ
       ̄ ̄`ヾ_      し        ●          _>
          ,_  \            `'  __   -‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄

                        明日も早いのに眠れない・・・・・。



2 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 04:54 ID:0Krxmv+9
OK。まずとんかちを用意しろ?

3 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 05:00 ID:juJ150k6
眠れないときは寝ない。

4 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 05:15 ID:lfqEsPzz
難しいくてつまらない本を読む、説教じみてるのがいい
動けなくなるまで身体を動かす、激しいんじゃなく地味にキツイ奴
ゆっくりスクワット、ゆっくり腕立て、でO…NA…NI…〜…


お休み

5 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 05:31 ID:0Krxmv+9
おいコラ、用意したのか?

とんかちを用意したら利き手に持って、呪文を唱えながらその場でくるくる回れ。50回ほどでいいよ。
「眠りの妖精様眠りの妖精様、僕に眠りの粉をふりかけてください」1回まわりながらこれを1回づつ唱えるんだぞ。
お前には見えないかもしれないが、妖精様は半径3センチ以内にいらしてくれる。
お前の足をもつれさせてくださり、倒れた拍子にとんかちを頭に強打、これで朝まで眠れる。パターンAだ。
パターンはもっと様々にある。妖精様はたくさんいらっしゃるからだ。どの方がおいでになるかわからない。
やり方は妖精様それぞれなのだ。
以下にパターンB以降を示そう。
お前が唱えているさまを聞きつけてやってくる人間がいる。
家族かもしれない。隣人かもしれない。まあとにかく、人だ。
妖精様は召喚者にも見えない場合がある。当然、やってきた人に見えるはずもない。
人はお前の脳が異状にあると思う。止めようとするんだ。
だけどお前は止まらない。妖精様のお力だ。くるくる回って手もぶらぶらだ。
その手のとんかちもびゅんびゅんだ。人は勘違いするかもしれないな。
「こいつ!俺を殴り殺そうとしてやがる!!」
で、反撃を食らうわけだ。手のとんかちを奪われ、頭を強打。3日寝込む。これがパターンB。
勘違いしなかった場合がパターンCだ。
お前の手のとんかちがびゅんびゅん、お前には当たらず、人に当たる。ドッカーン!!
そいつ死亡。お前は殺人者となる。
国選弁護人がやる気なさげに心神喪失で弁護してくれる。精神鑑定が必要になるな。
お前はちょっと暴れて見せればいいんだよ。注射を打たれる。ぐっすり眠りな。
それを続けりゃ、鑑定期間中ずっと眠れる。悪くないだろ?
さて、

6 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 05:32 ID:0Krxmv+9
最後に紹介するのがパターンDだ。お前もちょっと頑張らないと駄目だぞ、この場合。
時間もかかりがちなんだ。だがそれによって得られる眠りは人生のすべてを引き換えにできるものだぞ。
裁判の判決の瞬間を待ちな。無罪ってことはねえよ。執行猶予もつかん。
何らかの刑が言い渡される。静まり返った裁判所、いかめしい顔の裁判長が重々しく口を開いたその瞬間、
声を出せ。大きくな。お前の頭に直接響く、妖精様からの伝言をそのまま繰り返せばいい。
そうして灰色の裁判所を抜け出して、虹色の空気を探しにいけ。飛び出すんだ。
途中で金具店でもあればそこで、いや、金具店である必要はない、ただとんかちだ。
とんかちさえあればいい。それが虹色の空気を見つけ出す鍵だ。探せ。とんかちだ。
利き手に持って進んでいくんだ。どんどん進め。ある、必ずある、虹色の空気。
それに触れることが大事だ。重要だ。邪魔なものはすべて破壊しろ。
お前を邪魔するものがあればすべて壊して進んでいけ。すべて。すべて。すべて。
必ず触れられる。絶対に見つけられる。
青い服の男たちが鉄の塊をお前に向けたら、ひるんではいけない。
それが眠りの国へのパスポートだ。
永遠がお前を待ってる。




7 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 06:37 ID:5Q4nSGy0
こんな所にぴったりのスレが!
寝られないで朝になってしまった・・・
これで昼間眠くなるんだ・・・

8 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 06:39 ID:tl1HPU9C
青酸カリ

9 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 06:42 ID:gVqFsp1k
献血するといいよ

10 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 06:51 ID:tl1HPU9C
俺は厨房の頃やきう部で練習でクタクタになって帰宅して
晩飯前まで一発抜いとこうと思って
ベッドに寝ころんでブッこいて逝った瞬間に眠ってしまった
オカンが晩飯で呼びにきて
ちんぽまる出しで腹から首あたりまで
大量のザーメン付いたままだったよ

11 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 06:54 ID:pyLH0MVW
43度(熱)の風呂にはいって、あがって1分以内に真っ暗の場所に横になって眠ると急速に深い眠りにつけるよ。
問題は湯から上がっていかに1分以内に布団に滑り込むかだけどな。
これやると少ない睡眠時間でも良く眠ったことになってるらしい、誰もできなさそうだけど

12 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 06:58 ID:pyLH0MVW
1秒だけフリーザ並の力が出せるとしたら何する?

13 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 06:59 ID:juJ150k6
http://dmedia.mew.co.jp/Ebox/kenkoyoku/index.html
これを朝に使ってみては?
効果の程は知らないけど。

14 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 07:00 ID:pyLH0MVW
12は誤爆

15 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 07:01 ID:juJ150k6
>>12
布団に滑り込むw

16 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 07:04 ID:pyLH0MVW
_| ̄|○

17 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 07:05 ID:tl1HPU9C
おいおい。フリーザよか魔人ブーとかセルのほうが強いだろ

18 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 07:18 ID:+gnmSTmb
フリーザの方が一般的

19 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 07:20 ID:LAzZw1hz
おはよう

20 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 07:25 ID:V8tq5dFD
1秒だけMr.サタン並の力が出せるとしたら何する?

21 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 07:40 ID:XHdJiX32
寝れないのが習慣になってるなら、まず、一旦寝て起きてしまったら
本当に眠くなるまでは絶対に横にならない。で、朝は普通に起きる。
無論昼眠いわけだが昼寝は絶対にしない。そして普通の寝る時間まで起きてると
自然に眠れるはず。これで眠りのサイクルに戻れる。

22 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 09:39 ID:BvbtYuuk
レタス食ってホットミルクを飲む。
カフェインやたばこはだめよん。

23 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 09:42 ID:PsaATebU
>>21をやってもだめなら、睡眠リズム障害。
眠剤飲め。

24 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 10:28 ID:TJRMSzv9
布団に入ってから、悩み事を考えてしまうので、いつも1時間くらいは眠れない。

25 :氷川きよち:03/10/08 12:35 ID:YJYb+sVI
青汁にはメラトニンが含まれているって、こないだテレビで言ってたよ。
毎朝飲んでいたのを夜に変えた。
まあ、そんなことしなくても9時には寝てしまうんだけど。早い。

26 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 12:52 ID:F77+Bth7
>>25
それほんと?>青汁にメラトニン

だから最近寝付きがいいのか、私…
昔は寝付くまでに1時間2時間当たり前、だったんだけど
最近は10分ぐらいで寝てしまうんだよなぁ。
年取ったせいかと思ってたけどw

27 :氷川きよち:03/10/08 13:11 ID:JUmBBBCM
本当です。
阿藤快さんが、2リットル飲まされて、眠くなるか実験やって・・・
まあ、それはともかくそのメカニズムいうんですか、その説明に
メラトニンが入っていて、阿藤さんの飲んだ青汁の中には
睡眠にだいたい必要とするメラトニンの6倍の量があるとかナントカ・・・

28 :26:03/10/08 13:24 ID:F77+Bth7
>>27
「青汁 メラトニン」でググってみた。
本当だ〜ケールの青汁にたくさん入ってるみたいだね。
私が飲んでるのケールのだ。
ベンピー解消のために飲んでたけど、密かに悩んでた寝つきの悪さにも
効いていたとは…。
良い情報ありがd。

29 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 13:25 ID:bdsAywBw
いつもベットに入ってもねむれないので
携帯でちょびちょび2chを見てたら携帯代がやばい事に…。
なので眠れないときはテトリスをやってたら
なぜかだんだん眠くなることに気付きました。

30 :おさかなくわえた名無しさん:03/10/08 13:26 ID:Rn6y3xir
他の人に効き目があるかどうか?

俺は簡単な方法で、ストレッチをしている。
ストレッチね。つまらないレスするなよ。

ストレッチで足のモモや肩、腰や首や体側を伸ばすと
簡単に睡眠できるようになった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)