2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムマシンがあったらどうする?

1 :夢追い人:03/12/22 13:39 ID:2wnTpw2h
タイムマシンがあったら、金持ちの家の子息として生まれるように、操作
するんだけどな〜。バカバカしいけど、興味ある方、どうぞ。

2 : :03/12/22 13:40 ID:cTULH5Uu
無い

3 :あらいぐま ◆9klrrr3OOI :03/12/22 13:46 ID:eCPLsXVK
過去の世界を旅行します。

4 : :03/12/22 13:46 ID:y2pPYhbR
親が変わったら自分じゃなくなるじゃん。
もうちょいデカイ夢もてよ

5 :名無し:03/12/22 14:07 ID:7EEBclO7
「金持ちの家の子息として生まれるように操作」って、タイムマシンがあっても無理だろ。 お前は自分の子供や知り合いの子供を金持ちの子息として生まれるように操作できたりするのか? それはすごいな。輪廻転生を操作できるなんて。

6 :名無し:03/12/22 14:10 ID:7EEBclO7
タイムマシンがあったら、とりあえず競馬と株だろ。 勝つ馬や上がる株がわかってれば、簡単に稼げる。

7 :名無し:03/12/22 14:11 ID:33NrAVSP
神様お願い〜♪
タイムマシンに乗って〜♪


さて、誰の歌でしょう?

8 : :03/12/22 14:12 ID:8+levXgz
>>1が生まれてこないようにする


9 :ミツル:03/12/22 14:12 ID:Hjg76KEL
>>1操作の仕方教えて

10 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :03/12/22 14:35 ID:4yu2TZnG
自分の祖先のルーツを遡って見てみたい。

11 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :03/12/22 14:46 ID:s3Vwu0c3
>>6
ビフ発見

12 :獅子王:03/12/22 17:23 ID:yY4ERBPs
タイムマシンがあったら過去に行って金を盗んで、今に戻ってくる

13 : :03/12/22 18:20 ID:voK2hjKN
タイムマシンの作成方法を売る。

14 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :03/12/22 21:08 ID:s3Vwu0c3
やっぱヤフーの株を買いあさることだろうか

15 :科学屋:03/12/22 21:58 ID:9jOp5M4O
現実には「今」しか存在しない。
そもそも「時間の物差し」とは人間の持つ概念みたいなものだから、移動するもクソも無いのだ。
「時間には一定の流れがある」というこの仮定自体が間違っているのだからお話にならない。
だからタイムマシンなどは永久に机上の理論でしかない。

これを論破できる人、カモーン!


16 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :03/12/22 22:11 ID:s3Vwu0c3
空間は概念だがイドウできる

17 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :03/12/22 22:14 ID:s3Vwu0c3
ただタイムマシンはありえないことはみんな分かってるんだよ〜
ネタにマジレスかこわるい

18 :明日の風 ◆tHbGiobWdM :03/12/22 22:31 ID:dzbqBdlU
俺は女性のオマンコの歴史を見て回りたい

19 :むにゃむにゃ:03/12/22 22:46 ID:ObrIViLh
未来には行けるんじゃ無かったか。
時間の進む速度は場によって違うからちょっとそこに行ってくればいい。


20 : :03/12/22 22:56 ID:18/Go561
>>15
それを前提とした上でタイムマシンを語ってる本があったよ。

21 :ハロラン:03/12/22 23:33 ID:GGNA9+5N
どっこい今日も酔歩してきました。

22 : :03/12/23 00:59 ID:fiKcHw7c
初版本や発禁レコードや製造中止になったモデルの服など買ってきて、
ディスクシステムのゲームの書き換えをしにディスクライターのあるおもちゃ屋へ行く。

23 : :03/12/23 01:42 ID:4YgoeE5a
昔のおれを見に行って、ルーツを探る

24 :かれん:03/12/23 01:47 ID:Q2Uhf0Wl
古代エジプトのピラミッドの建設現場やブッダの生誕、キリストの磔の
場など、ほんとうはどうだったのか、つぶさにDVDに収める。
それだけ。

25 :immuno ◆radiobFDXs :03/12/23 01:55 ID:Qw8HKifB
昔の自分を遠くから観察して爆笑してます。たぶん。

26 :折り紙 ◆ORI/3hsGyA :03/12/23 01:59 ID:NQ/YKnL6
タイムマシーンに乗っていろんな国を旅したい♪
それで、その時間に戻ってくれば何も問題なくまた過ごせる♪

27 :タイムマシーン:03/12/23 07:23 ID:SNBjxZBF
人間が今まで想像してきたことは、全てと言って良いほど実現してきている。
恐らく江戸時代の人間は、三百年後に空を自由に飛べるうようになるとは、思って居なかったろう。人体を透視できる医療器械が出来るとは思って居なかったろう。宇宙にいけるなんて千年前の人間が想像出来ただろうか。。。
人類はこれからも進化し続ける・・・・・・・


28 : :03/12/23 09:21 ID:hCxBCv9F
>>27
ダビンチはほとんど預言者。

29 :you:03/12/23 09:34 ID:hm9NU74h
躓いたところに戻って、自分にアドバイスしたいな。
そちの道は 右ではないぞ、左だぞなもし”なんてね。
一回でも 人生の岐路での 選択を換えれば 大きく違っていたかもしれない。

それとも 同じような 生きかたしていただろうか?

30 ::03/12/23 11:25 ID:SCi2OMED
今だったらナンバーズとか宝くじの当選番号を見て過去に戻って大当て。

もしくは学生時代に戻って女とやりまくりたい(爆)

31 :下田 ◆MsIEW9ODao :03/12/23 19:50 ID:yN7e+HlE
過去に向かう事は出来ないだろうけれど・・・
そうね,未来に向かう事は出来るかも知れない.

なにしろ私は,
時間航行速度1で未来に向かうタイムマシンに乗った事があるもの.

32 ::03/12/23 22:16 ID:26Vqa0D3
>>27
基本的に同意見。
上のほうで「物理的に無理」とあったが、
今現在の理論・化学で無理なだけであって
今後どうなるかは分からない。
科学の始まりは全て想像や理想からだと
俺は信じてる。

33 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :03/12/23 22:21 ID:PRjni4V1
>>31
人類の誕生をこの眼で見てみたい。。

34 :マスカキザノレ:03/12/23 22:24 ID:oIZzLmwW
>>31
降りた事有るんですか?

35 :朝まっく:03/12/23 22:25 ID:8es7DqlT
昭和46年に銀座にオープンしたマクドナルド第一号店でハンバーガーを買う。
今の味とどう違うか比べる。

36 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :03/12/23 22:26 ID:THjkvW5Y
>>32
単純に目の前の割れたガラスを直すのにどれくらいかかると思いますか?
それを世界規模で自動でやってしまおうっていうんですか無理かなぁって僕は思うんですよ

37 :マスカキザノレ:03/12/23 22:33 ID:oIZzLmwW
>>32
オマエがブラックホールに突っ込もうって覚悟があるなら今でも可能かもよ。


38 : :03/12/23 22:47 ID:BUsTnGXF
>1
つーか、いくらタイムマシン乗れても
現実操作するようなこと・歴史変えることは「やってはいけない」んじゃなかったか?
バックトゥーザフューチャーでもそんな感じだったぞ

39 :下田 ◆MsIEW9ODao :03/12/23 23:09 ID:yN7e+HlE
>>34
乗っても降りても同じことですけどね.
「動く歩道」みたいなイメージ.

40 ::03/12/24 00:08 ID:/q+LvZmQ
>>36
うん、っていうのが今現在の常識だね。

41 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :03/12/24 00:10 ID:7HpIl96F
>>33のレスは
>>31×
>>1

42 : :03/12/24 00:21 ID:OWyzOp3D
>>33
相変わらずずれたレスしとる

43 : :03/12/25 20:29 ID:0XY2/0a5
父親をブチ殺すね。

44 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :03/12/25 20:34 ID:F9alEKDl
>>40
ん〜そういう考え嫌いじゃないけど
時間が世界を動かしてる的な考えだとそっから抜け出せないかなと思うんですよ
あくまですべての物の変化を”時間”と呼んだにすぎないですから

45 ::03/12/25 20:37 ID:woaBOcUu
人が今出来る事を全てして神になる
って言ってる時点で無理だけどなー。

とりあえず、歴史に名が残る様に
文化が衰えてる場所言って
1000人位殺すかな

46 : :03/12/25 21:52 ID:CYw4jgmN
             ___/ ̄ ̄ ̄\ 
           /  / / ̄ ̄ ̄ ̄\      
          /    ̄         \         ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
        /    □           \      /  .る る と  |
       // ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\     |      l.  る る う  〈
       |// ̄\ ∨ / ̄\  \  /\     |.  る る お  〉
       //(・)   /  /(・)   >   | | ∩|     〉  .る る る   |
      / \_/   \__/   | |∪|    〈   る る る  |
      l::::::::: ∠            /   \/    l.  る る る  〈
      |:::::::::r〜‐、          /   /   _ノ     る る  ,〉
      |:::::::::))ニゝ          /   / -=二__        る  /
      |:::::::(_,,        /   /          \____/
      !:::::  ""       /   /    
       `ヽ、__,,,,........,,,,_∠__/





47 ::03/12/25 22:23 ID:8zR/pvUa
>>44
いや分かってるよ。同じ考え。
ただ科学者はロマンを持たないとダメだ。
俺があなたの目の前にいたらこう言うだろう

   「それが君の限界だっ」

・・・俺は出世しないな。すまん。

48 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :03/12/25 22:29 ID:F9alEKDl
>>47
シツコクつっこんですいませんwこの問題だけは1週間くらい真剣に悩んだことがあってついつい・・・w
本当に嫌いじゃないんですよ、バックトゥザフィーチャーもドラえもんも大好きですw

49 :物理板住人:03/12/25 22:39 ID:0QSZx5qQ
>>4
並行世界をご存知かね。

50 : :03/12/25 22:44 ID:5/8Vry48
>>491
平行世界を知ってるから>>4の意見になるんだろ?

51 :物理板住人:03/12/25 22:46 ID:0QSZx5qQ
>>50
no.

52 : :03/12/25 22:48 ID:5/8Vry48
>>51
どういうことかいな?
金持ちの自分とそうじゃない自分の二つの宇宙が生まれるんじゃないの?

53 ::03/12/25 22:50 ID:8zR/pvUa
>>48
いやいや、仲良くいきましょう。
マッタリいきたいので俺も下げます。

>>49
ドラえもんの映画にあったね。
「魔界大冒険」
ああ、一瞬でタイトル出てきた〜〜〜



54 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :03/12/25 22:52 ID:F9alEKDl
>>53
そうですねw
>>52
タイムパラドックス?全宇宙が破壊されるってドクが言ってたよ

55 :物理板住人:03/12/25 22:53 ID:0QSZx5qQ
>>52
時間を移動した時点で言わばパラレルワールドに行くわけだから、
自分が元居た世界とは無関係。
親が変わろうがなにしようが自分の存在は不変。
未来人が未だにこの地球に現れていないのも無限とあるパラレルワールド
に行ってしまって偶然、この世界にきていないと考えることができる。
OK?


56 : :03/12/25 22:59 ID:5/8Vry48
>>55
だから>>1のやりたいことは実現できないよね?
自分がいったパラレルワールドに二人の自分が存在するだけでは?

57 :物理板住人:03/12/25 23:01 ID:0QSZx5qQ
>>56
まず無理だろうね。
うん。そこに自分がいるかわからないけど、二人存在するだけ。

58 : :03/12/26 00:31 ID:DvzggMn+
壊す

59 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :03/12/26 00:35 ID:WxtlwSmR
俺の車はDMC-12 DeLorean(デロリアン)て言うんだけど
半端ない多機能でさ時を超える機能とか使うとまず時越えるね
プルトニウム代が大変だけど


60 :下田 ◆MsIEW9ODao :03/12/26 00:35 ID:wdZU3xBd
>>57
タイムパラドックスは起きない,っていうこと?

61 : :03/12/26 00:37 ID:LouEu/XR
>>60
その通り

62 :下田 ◆MsIEW9ODao :03/12/26 00:47 ID:wdZU3xBd
そうすると平行世界は無数に存在しなければならないわね.
それを立証するような理論はある?
参考文献があれば,教えて.


物理板で聞いた方が早いかな・・・

63 : :03/12/26 00:57 ID:LouEu/XR
>>62
もちろん並行宇宙は無数に存在します。
一言で言えば量子力学の不確定性原理がそれにあたると思うけど、
そういう考え方が出てきたってだけでもちろん立証されてるわけではない

ちなみにこんなことを物理板で聞くと超既出で誰も答えてくれないと思う

64 :物理板住人:03/12/26 07:22 ID:z3VPJ2OI
おはよ。
>>62
>>63の言うように無数に存在さざるを得なくなる。
ただ電子のスリット通過実験でわかるように不確定性原理は証明できるし
ラプラスの悪魔は否定されたわけだけど、それをマクロの中で並行世界
として直接拡張できるかどうかは疑問だよ。。

ってか並行世界なんて虚数時間みたいな感じで本当のとこはわかんない。
ただのSFに聞こえなくもない。
回転するブラックホールのリング状特異点の中央を通るとその先にはパラレルワールド
なる別の宇宙が、とかいう論文読んだけどフーンって感じでピンとこんかったよ。
だっていくら事象の地平面内で時間の進みが大幅に変わるからって一応、
リング状特異点先とは空間上繋がりあるのにどうして、そこで時空間を全く共有しない
並行世界へと行く事が出来るのか・・

65 :下田 ◆Wk3SHIMoDA :03/12/26 11:14 ID:wdZU3xBd
山の高いところと海底では重力が違うから
時間の進み方が微妙に違うっていうのを何処かで見たけど,
両者は同じ宇宙の出来事でしょう?
ブラックホールの場合は相当時間の流れが違うんでしょうけど,
山と海底の例を拡大しただけで,別の宇宙に行けるっていうのはどうかな・・・
って思ってしまう.素人考えでは.

66 :物理板住人:03/12/26 19:27 ID:u7EqY8T5
>>65
確かに海と海底の拡張から並行世界へ遷移ってのは納得しにくいと思う。
ただ、勘違いしてはいけないのが、
>山の高いところと海底では重力が違うから
>時間の進み方が微妙に違うっていうのを何処かで見たけど,
>両者は同じ宇宙の出来事でしょう?
この考えと
>ブラックホールの場合は相当時間の流れが違うんでしょうけど,
>山と海底の例を拡大しただけで
この考えは全く別物ということ。
詳しくはここで説明しないけど、ただ重要なのは「時間の流れ」だけではない事。
吸い込むもの(ブラックホール)があるんんだから吐き出すもの(ホワイト(ry)
存在するみたいな感じで。。
ん〜ホワイトホールは一応相対論の解から導き出したんだけど仮にホワイトホールが
あるとしたら、それは正に「最初」から存在していなければいけなくなる。
どちらにせよブラックホールを介する並行世界の研究はこれからというところか。

67 :宮城県那須かつゆき:03/12/26 20:44 ID:+UWkhiQ8
2004年3月15日に行き
totoの結果が載っている新聞を手に入れ
現在に戻り
totoの結果が載っている新聞の情報をもとに
Jリーグ開幕戦の1等のtotoを購入する

68 :物理板住人:03/12/26 21:05 ID:u7EqY8T5
>>67
過去から未来へやってくるときに無限とある時空間の中から
今、現在のこの宇宙に戻ってくることが出来る確率の方が、
totoで一等当てるよりも途方もなく低いよ。

69 :マスカキザノレ:03/12/26 21:06 ID:K1JQIt6h
>>68
ケドバッチリ「この世界」じゃなくても良い訳で。

70 :物理板住人:03/12/26 21:07 ID:u7EqY8T5
>>69
類似する世界に戻ってきたら自分のクローンがあいる訳で。

71 :物理板住人:03/12/26 21:09 ID:u7EqY8T5
>あいる訳で。
鬱だ氏のう・・

72 :マスカキザノレ:03/12/26 21:11 ID:K1JQIt6h
類似するけど「俺」だけ存在しない世界も無数にある訳で。
まあどの可能性も無数に有るんだから任意の世界に辿り着ける可能性も
無限小て事になりそうですが(´ー`;

73 :名無し:03/12/26 21:13 ID:J0iIRk0Q
自分自身が生まれないように操作する。

74 :物理板住人:03/12/26 21:18 ID:u7EqY8T5
ちなみに元居た時空間に戻ってこれる確率は
人が壁にぶち当たってトンネル効果によってすり抜けることができる確率くらい。
一秒で百万回とかじゃ無理。
宇宙ができてすぐビッグクランチを迎えるまで一秒で10の9999999999999999・・・・・乗回
くらいは試験しなきゃ間に合いそうにないな。

75 :マスカキザノレ:03/12/26 21:19 ID:K1JQIt6h
>人が壁にぶち当たってトンネル効果によってすり抜けることができる確率くらい。

こっちの方がそんなに低い確率だった事に吃驚。

76 : :03/12/26 21:43 ID:YMwDgBPw
トンネル効果って何??

77 : :03/12/26 21:53 ID:QzWz3wnk
10分後の自分を延々と見つづけながら



               市ね


78 :物理板住人:03/12/26 22:25 ID:u7EqY8T5
>>76
超微粒子が、古典的には乗り越えることができないポテンシャル(エネルギー)障壁を、
量子効果により乗り越えてしまう現象のこと。

79 :ぱすた ◆/FaTmAnTdU :03/12/27 00:17 ID:IgkZiPSE
やりたいことはいっぱいあるが・・・

とりあえず、ワインは(ry

80 : :03/12/27 00:24 ID:T9wh5+Ma
タイムマシンの議論大嫌い

81 :物理板住人:03/12/27 11:26 ID:vdGAB1zJ
>>80
スレチガイ

82 :ks ◆Ksj5lG.... :03/12/27 11:38 ID:qqSd8H3H
>>81 そもそも板違い

83 : :03/12/27 11:40 ID:JFLN1tnP
>>82
スレタイからそこまでかけはなれてもないが。

84 :ks ◆Ksj5lG.... :03/12/27 11:45 ID:qqSd8H3H
>>83
人生相談板でタイムマシン理論を話すことは板違いだとは思いません?

タイムマシンがあるものとして、話進めていくもんだと思うけど。

85 : :03/12/27 11:50 ID:JFLN1tnP
>タイムマシンがあるものとして、話進めていくもんだと思うけど。
それもそうか。
>物理板住人
おい巣屈え帰ろうや。

86 :マーティ・マクフライ:03/12/27 12:14 ID:N1OVVLDR
あの日 両親のどちらかが新宿にいかないよう阻止する
なんかパーティでしりあってつきあってわかれて今のアルタ前でばったり再会したので結婚したそうだ。
阻止に成功したとたん俺は消滅する・・・
それとも違う母親をもつ同姓同名の人間になり、顔つきも性格もかわってしまうのか


87 :ウサギりん ◆RaruBITlyY :03/12/27 12:15 ID:jgxhoVHU
昔の自分にテストの答えを教える。
これで私も高学歴。

88 : :03/12/27 12:21 ID:zYXR6L9n
おまえらはワームホールからでてこんでよし

89 :   :03/12/27 12:41 ID:Yidb0dip
>>88
ワームホールを遣ったタイムマシンは一見親殺しのパラドクスを解決した
ようにも見えるがそれは同時に不確定性原理を無視した決定論になりかねない。

90 : :03/12/27 13:43 ID:JQcl6a1+
>>89
知ったかくせ〜な〜こいつ

91 :下田 ◆Wk3SHIMoDA :03/12/27 13:47 ID:s1iJ0JdR
要するに過去を操作して現在を変えたい人向けの
愚痴スレだったということでしょう?


いずれにしろ無駄な議論ですね.

92 :   :03/12/27 14:00 ID:gG9bfzl3
>>90
こんな簡単な文章さえ知ったかと捉えてしまうお前の理論物理の知識にカンパイ

93 : :03/12/27 14:13 ID:JQcl6a1+
理論物理ねぇ。。。
まあ、素人がいくら啓蒙書読んで表面上の知識身に付けてもすぐ
ボロが出るってこった。
オマエラ間違っても物理板には行くなよ。

94 :オレオレ:03/12/27 14:17 ID:vj/5VFOd
>90はレベル的にはまだまだですね。
スルーしたほうがいいと思います。

95 :  :03/12/27 15:37 ID:GJEqmlkW
大学院(宇宙物理)に行ってる俺が言う。



  宇  宙  論  、  素  粒  子  論  に  は  手  を  出  す  な  





96 :〈oДo):03/12/27 15:46 ID:a+6qKjWB
この板で板違いとか言ってるやつのほうが板違いだよ。
人生板では全ての話題が許される。

97 :  :03/12/27 15:49 ID:GJEqmlkW
俺の人生には物理が深く関わりすぎている。

98 :ぺてんし:03/12/27 16:09 ID:8MXp3Jga
>>95
無のゆらぎ

99 : :03/12/27 16:34 ID:GJEqmlkW
>>98
「無」って表現は素人向けに適当な言葉をどっかの本が作ったわけで。
正確には「虚無」ね。
ホーキングが最近いい論文発表してたねたしか。

100 ::03/12/27 18:28 ID:pGA8FbJM
100

101 :zp:03/12/27 19:30 ID:wy50oWye
>>100
あ。

102 ::03/12/27 21:03 ID:Sklb8NTo
>>101
ふふふ
タイムメシーンを発明したら取れるよ。

103 :名無しさん:03/12/28 00:42 ID:lGVM44KB
朝鮮人の醜さは人間の域を超越している もはや正視に耐えない
妖怪、エイリアン、物の怪、奇形、突然変異、化け物、フリーク、といった形容がふさわしいだろう。
世界一醜悪な朝鮮人
◎韓国女性
http://bingoimage.naver.com/data3/bingo_40/imgbingo_74/rfox2000/18697/rfox2000_32.gif
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/3000/2882.jpg
http://profile1.damoim.net/0004/867/0004867045
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/12000/11974.jpg
http://video.margaretcho.net/margaret_cho_photos/notorious_cho_color.htm
kaosure2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20021023010737.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_3/5000/4090.jpg
http://www.koreannudes.com/gallery/Cho_Un_Ah/KL_Cho_Un_Ah_003.jpg
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/i/fifa/en/fi/20020604/i/1410064400.jpg
http://www.gazzetta.it/Gazzetta%20dello%20Sport/Foto%20Hermes/2002/06-Giugno/10/LA_FOTO_0GXHI0WP.jpg?eomid=3.0.672161780

◎韓国の一般男性
http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_12&nid=16881&work=search&st=content&sw=女子高生&cp=1

朝鮮人は醜い、ブサイク、気持ち悪い、生理的嫌悪韓をかきたてる、化け物、出っ歯、
一重、エラ、吊り目、寄り目、マロ眉、水死体みたいな瞼、鼻と同じ高さの頬骨、
鼻フック、豚鼻、フライパン顔、原人、妖怪、ズングリムックリ、巨顔、4頭身、
能面無表情、片眉あげができない、眉毛睫毛がない、髪の毛が薄くてボリュームがない、
顔が間延びしている、アンパンマン、浮腫み顔、水死体顔、ダウン症顔、奇形、突然変異、
ヒラメ顔、魚類、亜人、非人間、眉と目の距離が一光年、間抜け顔、不細工吉本芸人顔、
臭そう、秋葉原のキモオタそっくり、のっぺらぼう、フリーク、障害者、見世物小屋逝き、
絶壁、犯罪者顔、ストッキング顔、整形での定番の悩みを全て併せ持った顔。

104 : :03/12/28 02:29 ID:SiLRN2QS
>>95
誰もそんな話してないんだけど。。。

105 :のび太:03/12/28 08:27 ID:DsML2G/p
んなものはないのだ。現実をみよw

106 : :03/12/28 08:54 ID:7cyKeEQN
もしタイムマシンがあるのなら
すでにこの時代に未来からの訪問者が来ているわけだが
そんな気配もないだろ?

だからタイムマシンはできっこありません

107 :げっ:03/12/28 12:14 ID:BcWXswQr
>>106
うわっ、レベル低っ!!!!

108 : :03/12/28 12:42 ID:SiLRN2QS
>>107
ホーキングも同じこと言ってるぞw


109 : ◆mooN.KttY. :03/12/28 13:08 ID:F4zOHTLr
まあ、障害者だしw

110 :げっ:03/12/28 13:42 ID:yIGi/VGw
>>108
ホーキングが〜、ホーキングが〜
WWWWWWWWWWWWW

111 : :03/12/28 13:48 ID:dCP5dkv9
タイムマシーンの犯罪を取り締まるタイムコップ
逮捕寸前で犯人取り逃がしってのはおかしいよね
5分前に戻れば犯人確実に捕まえられるもん

112 : :03/12/28 13:49 ID:SiLRN2QS
悔しかったら反論してみなさい

113 : :03/12/28 13:51 ID:SiLRN2QS
>>111
AHO

114 :  :03/12/28 13:53 ID:cQxEhAER
世界史板にスレたてるとよかったね
すぐ1000いっちゃうよ

115 :げっ:03/12/28 14:02 ID:yIGi/VGw
悔しかったら説明しなさい
「ホーキング」に頼りすぎWWW
信者かWWWWWWWWWWWW
人の理論振りかざして天狗になるのはイクナイ

116 :げっ:03/12/28 14:21 ID:4MVTWp50
まだか?
ホーキングの本探してるのか?
WWWWWWWWWWWWW

117 :名無し:03/12/28 14:27 ID:YEe5xRR2
俺は一番初めの人類を消滅させにいくね

または十年後の自分を見に行く
もしダメ人間になってたら今自殺する

118 :zp:03/12/28 14:51 ID:2sjj2aPA
>>102
くそぅ。
タイムメッシーン発明してやるぅぅ。

119 :s:03/12/28 15:20 ID:fj5OpXMb
urusee

120 : :03/12/28 15:40 ID:qwv3kvgz
【タイムマシーンのヒント】
・3次元=時間、空間、重力
・1次元2次元3次元4次元は全て重なってる
・光は3次元を支配してる 
・光の速度を超えると時間、空間が閉じられる
・地球の構造は既に四次元(北半球と南半球同時に上となる)
・ワープ=折りたたみ
・無重力で回転をかけると停止してるのと同じ意味
・数は無重力に存在しない

とにかく重要なヒントは回転。これが理解できる香具師いるか?





121 :sage:03/12/28 17:05 ID:brLl9Bvi
特殊相対論の定理をちょっと簡単に言い回し変えただけじゃねーか。
問題がその相対論があってるかどうかなのでそれだけでは足りないと思われ。
今度は量子学でもやりなー

122 :  :03/12/28 17:27 ID:McwN+dLW
タイムマシンが仮に作れるとしてもだ

未来は選択肢が無限だから
過去に行くタイムマシンしか出来ないんじゃないか?

123 : :03/12/28 17:50 ID:p7GBtiar
未来に行くことは可能だし
実験され確かめられてるだろ。
僅かな未来だとしても。

過去の行くことは別の原理が必要だろうけど
それが可能なら未来へも自由だろうな。


124 :Mr:03/12/28 22:25 ID:/HZyKmKb
>>1
どうするって、どうするよ。
恐竜とか、過去の事件の真相とか、
過去は見たいことがたくさんあっていいが、
未来はどうする?知ってどうする?
どうする?どうする?どうする?

というわけで、あなたなら、
【タイムマシンがあったらどうする?】


125 :物理板住人:03/12/28 23:54 ID:DdD4kLtM
>>106
上のレス嫁。
>>120
院で宇宙論を主にやってるからあんまり得意と違うけどティプラーマシン
のこと言いたいの?アレは無理だよ。
まぁ万が一出来るとしたらパルサーに託してみるとこか。
ゲーデルの宇宙は論外だし。

ワープって単語をみると、宇宙ひものゴッドマシンの事を言ってるようにもみえる。
でも現実問題に無理がある。

やっぱワームホールでしょ。
それか虚の質量でも発見してタキオンマシンでも作るか・・・
どれにせよ俺らの時代じゃ無理な話。未来人でも来てくれれば別だけど。

126 : :03/12/29 00:05 ID:CK2Y3jvK
>>120
>とにかく重要なヒントは回転。これが理解できる香具師いるか?
ワロタよw
理解できる香具師いるか?なんて今時中学生くらいそんくらいしってるっつーのw
どうせ厨房向けの子供騙しの本でも読んで得意になってんだろうけど、
はっきり言って痛いよププッ

127 :カルマ:03/12/29 00:06 ID:GTHeg5/E
昔の私(13か14のはじめころ)に会って、
ちょっとやめさせる・・・行動・・
そうして、あの男に・・・。言っとく。色々。

もっと早く行動できるように・。・・とも。言っとく

128 : :03/12/29 00:15 ID:9GQ6z0KV
ちゅうかおまえらここでグタグタいってるより
本読んでた方がいいと思うよ?
ここは得意げに話したい自己顕示欲の強い人と
それを否定して自分の方が上と見せたい人が多すぎだね
この間このスレみてたらくだらなくなってきた
物理板逝くよりここで雑談するより本読んでたほうまだマシだよ
こういう話をするならね。
スレタイにのっとった話してりゃいいんだよ


129 : :03/12/29 00:16 ID:CK2Y3jvK
オマエモナー

130 :120:03/12/29 00:16 ID:lEgyBSDq
>>126
おらあああああああああああああああああ!!!
なめてんのかああああああああああああああ!!!
ふざけんなあああ!ころすぞおおおおおおおおお!!!

131 : :03/12/29 00:18 ID:K7HWqS4A
問題A
お前らー、ちょっと今俺が考えたこと聞いてよ?
まず、5車両の列車があるとするだろ?
1 2 3 4 5
=====  ガタンゴトン ガタンゴトン
○    ○  ←みたいな

んでさ、1車両目と5車両目に人を乗せる。
1 2 3 4 5
=====
↑     ↑
ここと   ここ

んで、列車が←へ(1車両目の方向)光の速度で走り出したとするだろ。
んで、真ん中の3車両目から光を出すとするだろ
1 2 3 4 5
=====
  ↑
   光る ピカーッ
そしたらその光を先に目にすることができるのは
1車両目に乗ってる奴か、5車両目に乗ってる奴、どっちだ?

132 : :03/12/29 00:19 ID:CK2Y3jvK
>>131
どの系から見ての話だ?

133 : :03/12/29 00:21 ID:CK2Y3jvK
>光の速度で走り出したと するだろ
ってかこの時点で駄目だし。

134 :Mr:03/12/29 00:21 ID:SfEMCVfz
男の夢は、

とりあえず武装して、絶対に負けることの無い時代に乗り込み、
圧倒的な力で制圧して、
とにかくそりゃもう。
きれいな女は片っ端からとっかえひっかえ。
少し飽きたら、違う人種の国に行って、
そりゃまたもう。
きれいな女は片っ端からとっかえひっかえ。
なんて素敵な世界。

どんなにきれいごとやえらそうなことを言っていても、
やはり人間も動物。本能が全開可能な状況があれば、
どこまでも動物に落ちる自分が悲しい。けどうれしい。
なーんかこの状況って、2チャンネルのありかたにも
ダブる。フフフのフ。
タイムマシンの話からずれちゃったね。



135 :物理板住人:03/12/29 00:45 ID:xGdQN7ko
>>131
よくある話題だけど、>>133の言うとおり前提の電車の速さがまず破綻してる。
限りなく光速に近いなら大丈夫。
>>132にもあるように観測者によって時間は変化するからはっきりさせておかなければ。
電車内の人にとっては同時で電車外から見ると1さ先に着いたように見える。

136 :マスカキザノレ:03/12/29 00:50 ID:nJTB4V8j
こんな事を言うと如何にも素人、なんだけれども
「光の速さを超えられない」て大前提が昔から不思議。理屈では判るんだけども。
観測不能で空間も破壊しちゃうけど光速度以上で進めない訳がない、て直感が邪魔してる感じ。

137 :明日の風 ◆05KAZEWwkk :03/12/29 01:04 ID:E0CwvPoq
こんなこというのもなんだけど遅くなるのは可能性としてあるかもしれないけど逆行は無理でしょ?


138 :ひかり315号:03/12/29 01:04 ID:jwFx0ytv
え〜!!

139 :物理板住人:03/12/29 01:06 ID:xGdQN7ko
>>136
うん。だからもし虚の質量が発見されれば光速を超えることになるよ。
相対論によれば運動する物は質量が増える。で増える量は以下の式の通り。
m´=m/√{1−(v^2/c^2)}
m´は増えた後の質量。mは前の質量。
で上の式のm(質量)に虚数の√(-1)を代入してみるとv≧cになるでぃ。

140 :物理板住人:03/12/29 01:08 ID:xGdQN7ko
>>137
そんなことないよ。理論的には可能だよ。
ただ、これから研究していくうちに新たに時間旅行を禁止する法則なり定理なりでないともかぎらんけどね。
今のところは如何なる法則や公理もタイムマシンを禁止するものはにから。

141 :マスカキザノレ:03/12/29 01:12 ID:nJTB4V8j
タキオンね。けれどもそうすっとそれは光速度の壁を越えてスピード落とせない訳で「無限に早い」スピードが一番楽でスピード落とすのに物凄いエネルギーを要するって一寸理解の範疇超えちゃった物質ですよねえ。
そうじゃなくてシームレスに常速から高速-超高速て移動出来そうな気がするという事ですよ。
まー無理なのは知ってるんだけど。そしてその直感と反する事実がハードSFを面白くしてくれてるから良いんですけど(´ー`)

142 :おこさま:03/12/29 01:13 ID:jwFx0ytv
>>140
ねえ「パリティ」って保存されてるの?(笑)☆

143 :物理板住人:03/12/29 01:18 ID:xGdQN7ko
>>141
そうそうクォークと運動の性質が正反対の。
>気がするという事ですよ
そんなこと言わずガンガッテ研究してみてくれ。
電磁気分野で高校生が大発見するような時代だし何とかなるかもね。
>>142
物理工学科の人に聞いてくれー。

144 :おこさま:03/12/29 01:20 ID:/KC9k/27
ここのでの質問の本質だと思うんだけどね(笑)☆
昔の正解は今の間違いだったりしてさ 光も停止できる時代だ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)