2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歩き】タバコ吸ってる人って【蛍族】その2

1 :名無しさん@HOME:03/07/17 12:51
タバコ吸ってる人ってダメ人間?
さぁ語れ!

前スレはこちら
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1049878535/

2 :8782 ◆KQ12En8782 :03/07/17 12:52
おお、新スレだな。

まあ、はっきり言っちゃえば、
タバコぐらいでガタガタわめくんじゃない
ってこった。


3 :名無しさん@HOME:03/07/17 12:53
>2
人混みでの歩き煙草には文句言ってもイイ?

4 :名無しさん@HOME:03/07/17 12:54
車からのたばこのポイ捨ては下品
道路がかわいそう(つД`)


5 :8782 ◆KQ12En8782 :03/07/17 12:56
>>3
その本人に直接注意するんなら、まあよしとしよう。


6 :名無しさん@HOME:03/07/17 13:01
>3
催涙スプレー拭きかけられるかも。
喫煙者狂ってるし。
そういう事件実際にあったみたいだよ。

7 :名無しさん@HOME:03/07/17 13:14
>5>6
どうしたら良いのやら・・・

8 :名無しさん@HOME:03/07/17 13:17
>催涙スプレー拭きかけられるかも。
訴えれば?

9 :名無しさん@HOME:03/07/17 13:20
>8
ドキュは逃げ足だけは早そう。

10 :名無しさん@HOME:03/07/17 13:25
注意したサラリーマンと隣に立ってたOLが
やられて救急で運ばれてたらしいしさ。


11 :名無しさん@HOME:03/07/17 13:25
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


12 :名無しさん@HOME:03/07/17 13:51
タバコは部屋の中で吸えば誰も文句言わないのにね。
どーして外で吸いたがるんだか。

13 :名無しさん@HOME:03/07/17 13:54
>>7
DQNは放置が一番。変なのにはなるべく近寄らないようにする。


14 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:31
たしかに放置が一番。

15 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:32
ドキュは芯でも直らない

16 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:33
歩きタバコで失明した女の子の話とか
気の毒過ぎ。
焼いた奴の目も焼いてやりたい。

17 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:34
本スレあげ〜

18 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:34
車とタバコを同列で語ろうとすること自体おかしいし
やっぱり喫煙者って教養なさそう

19 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:35
前スレ>>990 は何処行った?

20 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:35
>>18
そんな人は一部だけだよ。

21 :8782 ◆KQ12En8782 :03/07/17 14:35
>>18
いや、同列じゃなくて、
車に比べりゃタバコのことなんて、
ホンの些細なことに過ぎないんだよね。


22 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:36
990 名前:名無しさん@HOME 投稿日:03/07/17 14:28
>>983
984がレスしてくれてますが、980の言うところの
「有害物質」が特定されてないので答えようがないんですよ。
だから「ないに等しい」=全てを除去できないが限りなく数値を
下げることはできると言いたいのです。
酸素だって濃さによっては有害ですよ。
   

23 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:37
>>18
激しく同意
要は話をすりかえたいんだよね
欧米人の前で同じ事いったらはったおされるね

24 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:37
>>21
神経質な禁煙馬鹿は放置かこうやっておもちゃにするに限るな(w

25 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:38
欧米人・・・・・・・・・・・・・・( ´,_ゝ`)プッ

26 :8782 ◆KQ12En8782 :03/07/17 14:39
>>23
はったおされる、か・・・

じゃあ、喫煙者は、
タバコでガタガタいう嫌煙者を
はったおしちゃえばいいんだ。


27 :8782 ◆KQ12En8782 :03/07/17 14:39
あ、それで、催涙沙汰になったりするんだな。


28 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:40
つか、8782マジうざい。

29 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:40
車がよければ煙草もいいっていうなら、自分の子供の目に根性焼きして
奥さんの前で煙草を吸いまくって身体を悪くさせれば良い
車もがんがん飛ばせば?

30 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:40
迷惑親子が公共の交通機関で嫌われて
まともな親子までが迷惑掛けられてるのと同じでさ
マナーの悪い喫煙者のせいで、他人に迷惑かけないように
気配りしている喫煙者まで肩身の狭い思いするよね。

31 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:42
分煙やマナーを言って見たところで喫煙マンセーで、
禁煙者を車はどうなんだってごねまわしてタバコをすいまくりたい
連中に何を言っても無駄ですね。

32 :8782 ◆KQ12En8782 :03/07/17 14:42
>>28
NGワードに登録しな。
近所の蛍と一緒にな。


33 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:42
>>29
たとえが適切ではなく非常に難解です。
再度適当な例を挙げてご説明頂けると幸いです。

34 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:42
生まれつきの魅力だけでもててる人なんてごくわずかです。
もてる人は、みんな努力してるもの。
正しい努力をすれば、きっとあなたも・・・。
美容・健康・占い・・・そして結婚へ・・・。
結婚にあこがれている方、結婚が決まった方、そして既婚者の方にも楽しんで
いただけるよう、女性スタッフが企画・制作しています。
http://www.l-mari.com/
真面目な出会いを求める方
ご入会いただけます。
登録は無料で、手続きは簡単。
登録内容はいつでも変更できます。
えるまりねっと
http://www.l-mari.net/project_d.php



35 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:43
因みに新宿区ではポイ捨ては禁止で罰金取られます。

36 :8782 ◆KQ12En8782 :03/07/17 14:44
まだわかんねーのか

タバコで神経質になる人がいるように、
クルマで神経質になる人もいるってことだ。

そいつらにかけてる迷惑を考えろ、つってんだよ。


37 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:44
>>36
まずは、オマエが消えれ。

38 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:45
>>33
過去ログよんだら?
煙草を嫌がるなら車の煙はどうなんだって言う意見があったから。

39 :8782 ◆KQ12En8782 :03/07/17 14:46
とまあ、このように、
タバコ吸うのも自己中なら、
タバコでガタガタさわぐのも自己中ってわけさ。

諺:同じアナのムジナ


40 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:47
8782へ
> クルマで神経質になる人もいるってことだ。
クルマで神経質になる人のことは別スレを立てて語ってください。
スレタイを見ると分かりませんか?


41 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:51
少年犯罪でガタガタさわぐのも自己中ってわけさ。

諺:同じアナのムジナ

42 :33:03/07/17 14:53
>>38
言われなくても読んでいますが>>29の日本語が留学2年目の中国人が書いたか
のような不可解さだったので分かりやすく書き直した方がよろしいのでは?
と言う意味のレスです。

43 :8782 ◆KQ12En8782 :03/07/17 14:53
だいたい、おれがクルマの話にすり替えたって、
「クルマ乗ってませんが、なにヵ?」で済む話じゃん。

なんで、ウダウダウダウダ文句いうんだ?


44 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:55
>>なんで、ウダウダウダウダ文句いうんだ?

多分アテクシの勘違いでなければ貴方が嫌われているから。

45 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:55
>>43
ただ喫煙者を叩きたいだけでしょ
小梨叩きと同じ理由と思う

46 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:56
てか、もうキティな喫煙者はスルーされてると思われ

47 :8782 ◆KQ12En8782 :03/07/17 14:56
>>44
いや、それはないと思う。
おれを嫌ってるやつは、NGワード機能とかで、
おれの発言を見てないはずだからねぇ。


48 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:56
不倫でガタガタさわぐのも自己中ってわけさ。

諺:同じアナのムジナ

49 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:57
風俗通いでガタガタさわぐのも自己中ってわけさ。

諺:同じアナのムジナ

50 :44:03/07/17 14:57
んじゃ愛されてるんだ、おもちゃとして(w

51 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:57
>>42のような人間が一番キモい。


52 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:57
はなやに か やなやつ だよね

53 :8782 ◆KQ12En8782 :03/07/17 14:58
>>48 >>49
正確には・・・

不倫でさわぐのはナンセンスの極みだぞ。
フウ族通いはあくまでも金の問題としてさわげ。

だぞ。


54 :名無しさん@HOME:03/07/17 14:58
>>51
激しく同意

8782と同じく文盲

55 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:00
>>45
小梨叩きは危害およばさないけど
歩きタバコとか蛍は周囲に危害が及ぶ可能性あるし。

56 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:00
8782
ここではポイ捨てのことを文句言うだけでナンセンスの極みといわれてますが?
マナーを守れって言うと意味不明の文章打ちつけてくるのはなんでですか?

57 :42:03/07/17 15:01
>>51
はいはいキモイの一言ですか?
随分とヒステリックなんですね?
まぁ学が無さそうな人とはまともに会話する気はありませんのでご自由に。
ところであなた、あの変な日本語書いた>>29でしょ?
オーバースティの不法滞在者の方ですか?

58 :42:03/07/17 15:02
そして>>54で自作自演ですか・・・悲しくなりますね。

59 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:02
歩きながら煙草を吸うのは危険だと思います。
吸った煙草を吸殻入れでなくそここに放り投げるのも危険だと思います。
なんでマナーを守ってくれないのですか?
吸う権利とおなじように吸われたくない権利もあります。
分煙にはどうして同意してくれないんですか?

60 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:02


   蛍が余所のベランダや洗濯物焦がしたら器物損壊だよね。



61 :8782 ◆KQ12En8782 :03/07/17 15:03
>>56
ナンセンスなのは、単に、
ここでウダウダ書くという行為だべ。


62 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:04
>>42って…きもい。



63 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:05
>はいはいキモイの一言ですか?

これは
はいはい、キモイの一言ですか?
というように句読点を打ったほうが宜しいのではありませんか?

>まともに会話する気はありませんのでご自由に。
了解致しました。
ポイ捨ては止めて下さいね。

64 :8782 ◆KQ12En8782 :03/07/17 15:06
>>59
そいつは、このスレを見てないからだよ。


65 :42:03/07/17 15:06
>>62
わたしは非喫煙者ですけどここでヒステリックに魔女狩りよろしく喫煙者
叩きやってる人の方が余程馬鹿っぽくて不気味ですよ(笑)
もう来ませんので後はお好きに。


66 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:06
>>62
中国人だのオーバーステイだのって書いてる香具師でしょ。
そういうのはスルーしましょ。
相手にするだけ喜ぶだけだから。

42はさぞかし中国人留学生やオーバースティ不法滞在の方を
ご存知なんでしょうね。人買い専門の893かフー族に落ちた
ネーちゃんのヒモですか?

67 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:07
>>57
すみません。29でも54でもないんですけど。
このスレで書いたのは19と51。

こういう香具師を消すためにこの板も強制IDにしたほうがいいよ…。

68 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:08
>65
タバコ吸ってるだけで魔女狩りには遭いませんよ。
歩きタバコ、ほたるは危険だからまともな喫煙者は
やりません。

69 :8782 ◆KQ12En8782 :03/07/17 15:08
ここでウダウダ書いたってしょうがねーべ。
本人に面と向かって注意してやれ。

スタンガンや催涙ガスを用意しとけよ。


70 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:08
IDの話しはスレ違い。
余所でやれ。

71 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:09
成る程、だから論旨がいいかげんなのね。
車と煙草を同列にしか語れないのはそう言う理由だったのね。
もっと日本語学校で日本語の勉強をした方が良いよ。
がんばってね>42

72 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:09
>>68
でもね、室内で吸っても換気の時に煙が外に出るとか言うヤシいるしね・・・

73 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:10
42は人の書き込み叩く前に、自分の書き込み見直した方がいいと思われ。

74 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:10
>>71
>>42がいつ車と煙草同列に語った?
お前こそ日本語大丈夫か?おい。

75 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:11
歩きタバコにはこっちからわざとぶつかっていく。
その際、消防士の人が着用してる服を着て。
まず自分が自分に根性焼き入れろ!だよね。

76 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:12
>72
空気清浄機でかなり臭いはとれるよ。
まずは大きめで高目な値段の清浄機買って試してみ。

77 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:12
ここってホントに釣られやすい人多いですね、大漁、大漁(w


78 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:14
あら、せっかくいい燃料だと思ったのに…。>42

>【歩き】タバコ吸ってる人って【蛍族】その2というスレで
あえて煙草と車を同列に語るなんてまともな読解力のある人は
しないのではありませんの?
その42が、敢えて日本語について熱く語りたいのですから
黙ってぼろを出すのをみてもよかったかしらね。
いじわるね、私。

79 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:15
>>76
匂いの問題ではないみたいよ
有害物質のお話し

80 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:15
蛍とか歩きタバコどうしてもやりたいのなら
自宅の玄関先でやれば?
できれば自宅のドア開けて、自宅の中に
たっぷり煙が入りこむような形で吸って欲しい。
顔は自宅のドア内に向けて吸ってね。

81 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:15
42って面白いわ。

82 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:16
蛍や歩きタバコは有害物質をばらまいている
って認識ないのかな?

83 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:16
>>78
なんかあんたの日本語もよくわからんが・・・
まあいいか、ぼちぼち喫煙者叩きに戻らないか?

84 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:16
>>80
歩きタバコって外での事言ってんだよね?

85 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:17
どうしてタバコ吸ってる人って臭いんだろう。
口臭もそうだけど、洋服からも臭いが滲みでるんだよね。


86 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:17
蛍はピッキング犯の偵察部際って話もあったし。

87 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:19
歩きタバコで他人の子の目をつぶしたら
つぶした当人も、つぶした当人に子がいたら
その子もたばこで…

88 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:19
やっても良いけど人に迷惑をかけないで欲しいだけなのに…。

なんで、蛍とか歩きタバコの正当性を振りかざすの?
このスレはそう言う人を何とかしたい人で集まっていると思ったよ。
それなのに8782とかは自己中って言うし…。
そこまでして吸いたいの?

89 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:20
タバコ吸わない、酒も飲まない、車も乗らない私にとって
この三つが揃うと吐き気がする。

90 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:21
目には目を、って言葉もあるんだし
やられたらやり返しなよ!

91 :8782 ◆KQ12En8782 :03/07/17 15:21
おれはタバコはすわねーんだよ。

単に友達や会社仲間はタバコ吸ってるってだけでよ。


92 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:21
>>83?ひょっとして…42?

日本語を熱く語るのですね?
文法のチェックタイムですかー!

93 :83:03/07/17 15:23
>>92
ちゃうわいw


94 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:23
これ以降42と日本語を熱く語るの禁止。

95 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:23
歩きタバコは、灰皿のある喫煙場所まで我慢すればいいだけだし
蛍は部屋の中で吸えば良いだけなのにね。

96 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:24
よーし!
歩き煙草の奴の家の周りで蚊取り線香ともすOFF!
ポイ捨てする奴の家に不法投棄OFF!
蛍の家を除きながらろうそくを点すOFF!

97 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:24
>>90
目には目を、と言う言葉は聖書から来てるから、
本来使うべき言葉じゃないんだよね。

98 :42:03/07/17 15:24
あら寂しいですね?
せっかく燃料を差し上げたのに、冷たいこと(w

99 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:24
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=ookazujp



100 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:25
42
キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!
キタ━━━ヽ( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚≡゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )ノ━━━ !!!!!!!!!!!
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
キタ----(・∀・)----!!

もう来なくて(・∀・)イイ

101 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:25
ファミレスでもどこでも
禁煙席が埋まることが多くなってきたよね・・・
喫煙席のほうががらがらのことが多いし。
ミスタード−ナツはとうとう全席禁煙になったね。
気管支が悪い私にとってはありがたいことです。

102 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:26
>>96
いやいや。歩きタバコの奴の周囲いぶっても意味梨。
煙よりこの場合、根性焼きの危険度の方が問題だから。

うしろから火のついた松明持っておっかけるとかのがいいかも。

103 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:26
ポイ捨てする位なら、携帯アッシュトレイを持てば良いのでは?
キオスクでも売っているよ。300円位かな?
それさえ、嫌なものなの?
観光地とかならかなりの土産物屋で売っているよ。


104 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:27
じゃあ、 うしろから火のついた松明持っておっかけるOFF!!

105 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:28
42は留学生ヴィザで日本に入国した水商売の彼女を持つ
ヒモの男性だそうで。やることないから蛍と歩きタバコが
数少ない楽しみなんだってさ。

106 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:28
>>97
ハムラビ法典じゃなかったっけ?>目には目を

107 :8782 ◆KQ12En8782 :03/07/17 15:28
花火でもしてろ。 夏だぞ。


108 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:28
>>105
藻前もしつこいな

109 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:31
蛍は場合によっては法的に訴えられるかも。
特に向かいの部屋とかだったら、相手に対して
ベランダに塀を建てさせるとか可能だよね。

110 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:32
>105
テレビでもヒモってタバコすってるもんね。

111 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:33
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うおっ、今日はマターリという噂は嘘か!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз



112 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:33
そうだよね>>106

あと…
「やられたら3倍返し」や、「復讐を促す」意味ではありませんわ。
刑罰についての記述で、「罪には相応の罰をあたえる」という
言いまわしで用いられていたのではありませんでした?

113 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:37
昨日前スレでみたんだけど、ほたるが外に吸殻
投げ捨ててるってのもあったよね。
火事出すんじゃない?

114 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:45
捕汰流は犯罪者かと。

115 :名無しさん@HOME:03/07/17 15:59
蛍が火事出したってこと過去に何度かあったよね。
ポイ捨て煙草の火が元でボヤ騒ぎ。

116 :名無しさん@HOME:03/07/17 16:26
>115
だよね。そういうのもあって近所に蛍がいると
みんな嫌な感じするんだよ。
同じ火事出すなら自宅燃やせ。

117 :名無しさん@HOME:03/07/17 16:34
(=゚ω゚)ノぃょぅ 基地外ども

118 :ガブリエル ◆Vk0igb9SCA :03/07/17 16:39
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < しんすれおめこ・・・

119 :名無しさん@HOME:03/07/17 16:41
>103
アッシュトレイ100均にあるってばよ
ダイソーで見た…

最低3000マンの万村住人だが、だから下から上ってくるんだな煙
値段の関係によりドキュ層が住むのは下、まともな感覚の人間が住むのは上階さ
100均でそれ見たとき、奴のドアにかけといてやろうかと思ったよ
でも値段はともかく、モノが哀れになってやめた

120 :名無しさん@HOME:03/07/17 16:52
基地外なほタルは通報しちゃえ。
放火未遂で。

121 :名無しさん@HOME:03/07/17 16:57
>>120
やってみなよ。
もうそこに住めなくなると思うけど。

122 :名無しさん@HOME:03/07/17 16:59
ほたるはピッキング犯の手先

123 :名無しさん@HOME:03/07/17 17:00
うちのマンションで誰かがベランダで煙草を吸って
吸殻をそのまま放置
するってのがあった。
結局調べたら子供だった罠。

124 :_:03/07/17 17:10
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

125 :名無しさん@HOME:03/07/17 17:28
以前うちの町内でも蛍の煙が問題になった。
調べてみると蛍は2件ともアパート住人。
注意しに行ってもいつも留守。
電話しようと思っても町内会名簿に
電話番号も載せず名前もなし。
当然表札も無記名。

蛍=ピッキング犯の偵察ってことも
充分ありうると思った。

126 :名無しさん@HOME:03/07/17 18:08
うちの管理組合結構厳しいんだけど蛍はお構いなしだった。
でもここよんで、言ってもいいかな迷惑だって…って思い始めて
管理組合に投書してみた。

蛍迷惑ってまだまだ認知度低いかもしれないけど、
煙草の地位がこれだけ蹴落とされてきたから、今なら言えるよね。

127 :名無しさん@HOME:03/07/17 19:20
>>126
蛍の実害(布団が臭くなる・煙やにおいが家まで届く・
吸殻を落とす・灰を落とす)の実害があるならいいけど、
そうじゃなかったら慎重に。
ここの感覚が世間一般的なわけじゃないんだから。
ここには大げさに騒ぎすぎてる人もたくさん混ざってる。
まぁでも、蛍がいなくなるにこしたことはないけど、
自分が変な目で見られるようになったら嫌じゃん?

128 :名無しさん@HOME:03/07/17 19:23
うちのマンションは蛍禁止だよ。


129 :名無しさん@HOME:03/07/17 21:13
前スレで
>車が通るのは公道です。私道は本来通れないものだし。

これ本気で言ってるんでしょうか?
「道」は私道であろうと公道であろうと、法律的には公衆の開放されるべき場所です。
所有権が個人にあるだけで、用途は不特定多数に開放されるべきものです。
開放されないものは「道」ではなく、ただの敷地延長です。
「道」として開放することで「道」として認定され資産から除外を受けられるのです。

こういう人がいるからトラブルが絶えないんですね。
私道は本来所有者以外が通行することを目的に存在しています。
通行できない場所は道ではありません。

130 :名無しさん@HOME:03/07/17 21:30
(´ー`)y─┛~~
たばこウマー

>>129
マジレスカコワルしかも相当亀レス

131 :クラミジア ◆CfR7Thhc6M :03/07/17 23:19
間違えた。
こっちが本スレだったのね…

132 :名無しさん@HOME:03/07/17 23:20
こっち使えやヴォケ!

133 :名無しさん@HOME:03/07/17 23:36
>>131
ボケコテハン

134 :名無しさん@HOME:03/07/18 01:29
>>129
うちの近所のジジィは私道を私有地と間違えて、物置代わりに使ってる。
だから近隣とのトラブルが絶えないよ。
モノを知らないと、こういうどうしようもないトラブルメーカーになる。

135 :8782 ◆KQ12En8782 :03/07/18 09:43
税金対策ですな。

136 :名無しさん@HOME:03/07/18 09:45
うちの裏手の蛍の頻度がここ数日高くなった。
もしかして奴はチャネラー?

137 :名無しさん@HOME:03/07/18 10:01
ベランダは分譲賃貸に関わらず、共有スペースなんだから
蛍はまずいと思う。

138 :名無しさん@HOME:03/07/18 10:16
屋内で吸えば誰からも文句つけられないのに。

139 :名無しさん@HOME:03/07/18 10:25
>>135
なにが?

140 :名無しさん@HOME:03/07/18 12:42
>127・128
ありがっと
実害あるよ、風で巻き上がってまるごと我が家に到来よ。
臭いすごいよ。一日2・3回なだけ、マシなのかもだけど
幼児も赤ちゃんもいるし私は煙ほんとにだめで(泣)

意識が進んだところでは、マンション蛍禁止ってあるらしいよね
128のとこは、そうなんだね

>137
目からうろこ
そうだよね。うちの管理組合まだまだ甘い、共有部分では禁止になってるが
ベランダでは灰など落とさないようにしましょう、なんて書いてやんの
実害あるんだよ!ってやっぱり投書する意味あるよね。


141 :名無しさん@HOME:03/07/18 12:44
>140
管理組合の人が建築関係の法規しらないんだね。
集合住宅のベランダは共有部分なので勝手に改築できないんだよ。

142 :名無しさん@HOME:03/07/18 13:10
>>141
まさか。そんなこと知らん人間が管理してるマンションなんてあるの?

143 :名無しさん@HOME:03/07/18 13:18
あるかもよ。

144 :名無しさん@HOME:03/07/18 17:37
>141
改築?なんで改築の話になったのよ〜
蛍よ。蛍の話。ベランダでのタバコは別に言及してなかったの、今まではね。
共有部分イコール廊下、階段、エントランスだけって考えてるみたい。
そういや、うちは屋上出入り自由なんだけど
屋上はオッケーになっとるわ。屋上蛍…うんざりや。

145 :名無しさん@HOME:03/07/19 00:13
>>144
屋上はちゃんと灰皿ついてるのでしょうか。
中には吸殻をそこら辺に捨てる人もいると思うし。
灰や煙については、うちのマンションの場合は最上階の人にも
迷惑になるような屋上ではないけど、吸殻のポイ捨ては嫌だな。

146 :名無しさん@HOME:03/07/19 00:38
煽るわけでは無いが「蛍」って言い方は大分古いと思われ。

147 :名無しさん@HOME:03/07/19 00:40
じゃあやっぱり蛍族は時代遅れなんだね。

148 :名無しさん@HOME:03/07/19 10:00
いまはなんていうの。

149 :名無しさん@HOME:03/07/19 10:21
>>148
 眩く光るイルミネーション。

150 :名無しさん@HOME:03/07/19 10:22
>>148
電気浮き

151 :名無しさん@HOME:03/07/19 10:25
日中ベランダで煙や灰や吸殻を垂れ流しているのはなんていうの?

152 :名無しさん@HOME :03/07/19 10:29
>>151
無駄に税金払うエライ人。


153 :フェイタル ◆H/HXX8666s :03/07/19 10:35
1日5箱吸いますが何か。

154 :名無しさん@HOME:03/07/19 10:36
偉いは削除

155 :フェイタル ◆H/HXX8666s :03/07/19 10:38
高額納税者なのだw

156 :名無しさん@HOME:03/07/19 10:44
>>155
一箱270円と計算して、
270円×5箱=一日1350円
1350円×365日=一年492750円(ノ゚听)ノ

仮に年収のうち手取りが五百万だとして、その1/10だよ。
もったいないー(´Д⊂

157 :フェイタル ◆H/HXX8666s :03/07/19 10:48
>>156
このペースでもう10年吸っているから500万は煙と消えたわけだが
もったいないとは思わん。
セルシオ買うよりタバコ10年5箱ずつの方が価値があると思うからー。

158 :名無しさん@HOME:03/07/19 10:49
ベランダでタバコ吸うヤシは
ベランダに空気清浄機を置いてその吸引口の前で吸え。
汚い口や鼻から排出された臭い煙りが隣近所に漂ってきて迷惑なんだよ。

159 :名無しさん@HOME:03/07/19 10:50
>>158
全くその通り。
もっと広い家に引っ越せ。貧乏人メ!!

160 :名無しさん@HOME:03/07/19 23:28
>>145
灰皿はついていませんが、ジュース缶をソレ専用に作ったものが置いてあります。
時々ぽいすてしてあったけど、最近はない。

共有部分でも屋上・ベランダは(迷惑かかるのわかってても)可、って
してあるところは多いよね、きっと。甘すぎる。田舎過ぎ。時代遅れだ。

161 :なまえをいれてください:03/07/21 12:58
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

162 :名無しさん@HOME:03/07/22 12:26
ホタルってだらしない香具師多いよ。
今年町内会の役員やってて、ゴミ出しチェックとか
ご近所の苦情受付みたなのもやってるんだけど
夜中の騒音でうるさいって言われているホタル家のゴミとか最低。

分別してないと清掃の人持っていってくれないから役員があとで
開封して分別するんだけどリサイクルできそうなものも燃えるゴミに
してるし、可燃ゴミも生ゴミはなくて、殆どカップラーメンの蓋とかだった。

163 :名無しさん@HOME:03/07/22 12:35
そういやスレの前の方で
料理の臭いとタバコの臭いを一緒にしてる香具師いたよね。
カップラーメンなら確かに調理の匂いしないわな。

164 :名無しさん@HOME:03/07/22 13:00
なるほど・・・
カップラーメンが調理になるのかも。

165 :名無しさん@HOME:03/07/22 13:47
食事はカップラーメンやスーパーのお惣菜。
でもって喫煙者なんて凄過ぎ。
長生きできそうにないね。

166 :名無しさん@HOME:03/07/22 13:48
タバコでも料理でも車でも焚き火でも臭いは同じだと思うが

167 :名無しさん@HOME:03/07/22 13:50
煙草の煙は健康に害があります。

168 :名無しさん@HOME:03/07/22 13:50
カップラーメンに惣菜かー。
それなら1日食費1000円とかで充分おさまりそうだね。
まずしそう。

169 :名無しさん@HOME:03/07/22 13:51
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


170 :名無しさん@HOME:03/07/22 14:40
>>163
身体に害がある、ないではなく、単に嫌な匂いがするという観点で同じと言ってたような。
タバコの匂いがダメな人もいれば、香水の匂いがダメな人もいるし、焼き鳥やくさやの匂いが
ダメな人もいる。

料理してたら当然匂いでるよね? で、その匂いをそのまま出しているバカがいるんだよ。
自分では良いにおいとか思ってるかもしれないけど、他人が皆そう感じるとは限らないのに。

171 :名無しさん@HOME:03/07/22 16:03
エレベーターの香水ですごい人がいた。
その人が乗ると、一時間くらいはにおいがしてるような。

172 :名無しさん@HOME:03/07/22 16:30
>>163は自分が言ってることがタバコ擁護と同じレベルだということが理解できないらしい

173 :名無しさん@HOME:03/07/22 16:37
料理の臭いには毒性ないけど
タバコには毒性あるんじゃ?

174 :名無しさん@HOME:03/07/22 16:38
>>173
>>170

175 :名無しさん@HOME:03/07/22 16:38
>>173
だから「身体に害がある、ないは関係なく」って書いてるのに。

176 :名無しさん@HOME:03/07/22 16:39
>170
ガスマスクつけておきなよ
そこまでしんどいなら。
電車にも乗れないだろうし
外食も無理っぽいね。

177 :名無しさん@HOME:03/07/22 16:40
>>170
家で何も食べないの?
無味無臭の食べ物って少ないとおもうけど。

178 :名無しさん@HOME:03/07/22 16:41
170の家ではカップラーメンしか食べません。
あとはコンビニ弁当も温めずにたべるそうな。
これなら臭いはあまりでないね。
でも…まずしい食事風景。。

179 :名無しさん@HOME:03/07/22 16:41
いや、香水は結構クルよ。
ビンごとかぶってんじゃねーの?ってヤツはいるからね。
ああゆうのって、自分は臭くないんだろうか?

180 :名無しさん@HOME:03/07/22 16:41
>>177
だから「匂いは出る」って書いてるのに。

うちは大型の空気清浄機とフィルタ付きの換気扇使ってるよ。

181 :名無しさん@HOME:03/07/22 16:43
いずれにせよ
 歩きタバコは最低ってことで。

182 :名無しさん@HOME:03/07/22 16:45
>>179
嗅覚は麻痺するよ。
例えば香水の調合師(?)って、三回嗅いだら
休憩するって。

183 :名無しさん@HOME:03/07/22 16:46
歩きタバコ最低だね。火危ないし、煙巻き散らかすし。

184 :名無しさん@HOME:03/07/22 18:26
前住んでたマンソンの真上に一人暮らしの男がいて、
こいつがベランダから火のついた吸い殻を落とす落とす。
マンソンの下を歩く住人からも苦情がきて、
エントランスホールやエレベータに貼り紙してあるのに
全然やめない神経の図太い男だった。
夜干してあった洗濯物に奴の吸い殻がからみついて
あやうく火事になりそうになったので
言いにいったら「階上の部屋はオレだけじゃないっすよ〜」ととぼけやがった。
なので、奴のベランダがいい角度で見える
近所の人に相談、協力してもらい、
張り込み撮影して動かぬ証拠でも押さえてやろうかと思案中。

185 :名無しさん@HOME:03/07/22 18:28
途中で送信してしまった。
思案中だったが、落とす瞬間を近所の人に見られて通報された。
分譲だから追い出されはしなかったけど、
部屋番号も名前も住人に割れてるから売って引っ越すかも。

186 :名無しさん@HOME:03/07/22 18:29
>184
ビデオ撮影推奨
あとは吸殻を取っておいて(指紋つかないよにピンセットで)
いざとなったら証拠として警察に提出。

187 :名無しさん@HOME:03/07/22 20:06
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


188 :クラミジア ◆CfR7Thhc6M :03/07/22 21:23
俺は毎日通勤時は歩きたばこをしてるぜ。

しかし、俺は自分の吸ってるたばこはいいが、他人のは臭くてたまらん。
歩きたばこはイクナイな

189 :_:03/07/22 21:24
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

190 :名無しさん@HOME:03/07/23 01:47
タバコ吸ってたけど(今は禁煙中)、マンションから灰を落とすなんて
非常識すぎると思うよ。
ましてや吸殻まで落とすなんて。。。
そいつの出した火事に巻き込まれないように。

191 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/07/23 01:53
うちと同じくらいの歳の子を2人連れてた、
同じくらいの歳の女!!

混んでる道で、歩きタバコするなーーー!!


192 :名無しさん@HOME:03/07/23 02:36
歩きタバコは言語道断!
ところでマイデータはタバコ吸わないの?

193 :クラミジア ◆CfR7Thhc6M :03/07/23 07:42
さすがにこんでるとこではしないな…

194 :名無しさん@HOME:03/07/25 14:10
>190
うちの近所にホタルが住み着くようになった。
夜遅くまでベランダでホタル。しかも携帯で大声で
しゃべったりしてる。もう最低。
うち、子供いるからタバコの臭いとか嫌なんだよね。
窓開けるとどうしても風下になるから煙直撃だし。

しかもこの前「ママ、誰かが泣いてるよー」って子供が言うから
窓辺に行ってみたら、その家からエチーの声。
窓全開、しかも窓の近くでヤルなよ。キチ○゙イ

195 :名無しさん@HOME:03/07/25 16:25
煙草は廃止して、ニコチン含有のキャンディだけにする。
(禁煙用のガムみたいなやつ)
ガムはかんだ後道路に吐き捨てる奴がいるからだめ。
煙が出なくなったら問題の半分は解決しそう。
あとは、いかに子供が間違って舐めるのを防ぐかだね。
煙が出ないと学校の先生や親も見つけにくいだろうし。

196 :ガブリエル ◆Vk0igb9SCA :03/07/25 16:28
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < んだらむかしにもどって
               かみたばこするやしがでてくるぎゃ
               あれももくはでねーぎゃ

197 :名無しさん@HOME:03/07/25 16:28
でも、ぺって吐き出すよね、がぶちゃん

198 :ガブリエル ◆Vk0igb9SCA :03/07/25 16:30
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < んだぎゃ はきだすぎゃ
               んでくちのなかまっくろだぎゃ
               はきだすのはもらるがないとおもうぎゃ
               そりがもんだいだったぎゃ・・・

199 :ガブリエル ◆Vk0igb9SCA :03/07/25 16:32
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < いっそからだにいいもくをだすことにするぎゃ
               ぜんそくのくすりにもなるあれがいいとおもうぎゃ

200 :名無しさん@HOME:03/07/25 16:32
名前:可愛い奥様 投稿日:03/07/25 16:15 ID:/mHGsO/6
家庭板からの捜索願いです

最近家庭板で夜中にコンビニに子供だけ行かせて開き直ってる午後起きの奥様が暴れておりました。
先ほども降臨してたのですがフッと姿が見えなくなりましたので
見つかったらぜひ家庭板「夜中でも徘徊する子供たち」スレにご一報くださいませ。
どうも既女板家庭板を往復してるようなのでお願いに上がりました。
迷惑なドキュンは家庭板で捕獲保護したいと思っております。
ぜひご協力のほどよろしくお願いいたします。

エージェント2号



201 :名無しさん@HOME:03/07/25 16:33
ここには来てないよー。

202 :名無しさん@HOME:03/07/25 17:26
近くのドーム、スポーツの試合とかイベントが終わって駅まで皆さんぞろぞろと行列作るのですがが、
周りに人イパーイかつ子どもとかだって多いのに歩きタバコする人見るとハラハラもんです。
駅までそんなに距離ないのにというのに・・・・・・我慢しろよ。

203 :名無しさん@HOME:03/07/26 14:14
うちのアパートの住人で廊下で吸ってる人がいる。
その前はベランダで吸ってたみたいだけど、管理会社から禁止の張り紙が出たから。
廊下で吸うぶんには100歩譲って構わないけど、その吸殻を廊下の排水溝にポイ捨てするのは
やめて欲しい。小さい子もいるんだし、ゴミは自分ちに捨てやがれ!
そのうち新聞受けに返してあげようと思う。


204 :名無しさん@HOME:03/07/28 16:20
>>194
ご近所かもしれませんね。
建物の内部に管理会社の連絡先プレートありましたよ。
連絡しちゃえば?

205 :名無しさん@HOME:03/07/28 16:52
通勤電車の構内から乗り換え先までの連絡通路が最悪。
人いっぱいなのにここぞとばかり吸ってるオッサンが多数いるし。

プロレス会場の休憩時間も要注意。団体と会場にもよるけど。

206 :名無しさん@HOME:03/07/28 18:02
うちも小さい子がいるので蛍の煙が凄く迷惑。
布団干してると風下なので臭いついてなかなか取れないし。
しかも蛍の家はダラシナイのかいつも窓全開でセクースしてる。

207 :名無しさん@HOME:03/07/28 20:59
友人の夫が、遊びに来た時我が家の駐車場(まぁ、マンションだけどさ)でポイステしやがった。
なんか許せないと思った。友人も注意しなかったのでDQN決定。
もう連絡しないと誓ったあの日。


208 :名無しさん@HOME:03/07/28 22:52
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


209 :山崎 渉:03/08/02 00:24
(^^)

210 :名無しさん@HOME:03/08/02 14:21
│あ、どうもスイマセン、山崎 渉がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) 山崎 渉
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪



211 :山崎 渉:03/08/15 11:01
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

212 :名無しさん@HOME:03/08/20 14:00
│あ、どうもスイマセン、ニコ中がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) ニコチン中毒スフ
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪


213 :バンゲリングベイ:03/08/20 14:01
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ ・・・むむう

214 : :03/08/20 14:02
  日本はアフリカの発展途上国並みか?
http://www.health-net.or.jp/tobacco/sekaiginkou/Contents.html
  たばこと健康 厚生労働省の最新情報



215 :名無しさん@HOME:03/08/30 11:11
大阪府 健康と住まいの情報 空気の話
http://www.pref.osaka.jp/kankyoeisei/sumai/kuuki-1/NO2.html


二酸化窒素(NO2)

窒素酸化物の主なものは、一酸化窒素と二酸化窒素です。
ものが燃えるときに発生するので工場の煙突や、
自動車の排気ガスに多く含まれ大気汚染の原因となっていますが、
石油ストーブや各種ガス器具など室内でも多く発生し問題となっています。

 二酸化窒素は吸入すると、呼吸器を害します。
二酸化窒素は水に溶けにくいため肺の奥まで侵入します。
そのため肺に炎症を起こし肺水腫になることもあります。

慢性の暴露でも気管支炎、肺水腫を起こし、
肺ガンの原因もあり得るといわれています。

また低濃度でも、気管支の気流抵抗を高め、
気管支炎、喘息などの患者への影響が強い。

216 :名無しさん@HOME:03/08/31 22:44
http://ha6.seikyou.ne.jp/home/ooyabu/kateinai.htm


 台所やお部屋は、NO2で汚染されています。

◎ ガスコンロなどから大量のNO2が出ています。

台所のガスコンロ・瞬間湯沸かし器、お部屋の石油ファンヒーター・
ガスファンヒーターなどからは、NO2環境基準(0.04〜0.06ppm)の
1000倍以上の濃度のNOxが発生しています。

燃焼器具からは、通常NOx(NOとNO2を含む)が、少ないもので
50〜100ppm、多いもので、200ppm以上も出ています。
もちろん、換気扇や部屋の換気を行うことで悪影響が減ります。

しかし、台所で煙がこもったり、部屋の換気をしないと、部屋の中の
NO2濃度は、簡単に環境基準をはるかに超えることになります。

217 :クラミジア ◆CfR7Thhc6M :03/09/17 22:04
あげ

218 :名無しさん@HOME:03/09/22 08:06
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5815/010225c.htm

化学物質過敏症は北里大学での事例では、
更年期にさしかかる中年の女性が7〜8割おるといわれている。
その原因として住宅のリフォーム、新築に絡んで出てくる可能性が
8割近いと聞いている。

衣食住すべてに関わっている問題で、それ以外にも空気を含めた
総合的な環境問題だと思う。

アメリカでは、かなり治り、改善される病気だといわれてる。
それには化学物質から遠ざかることが大切だ。
化学物質過敏症とシックハウスは分けて考えなければならない。
化学物質過敏症の場合は、あらゆる化学物質が低濃度のものであっても
化学物質化敏症になってしまう。

実際は職場より家に居る時間がはるかに長い。女性は殆ど家に居り家事をする。
それは全部が化学物質に接する場所となる。コンロのガスも化学物質を出している。
これらのことから中高年女性の7〜8割に発病があると言われる。
他の病気に間違われやすい。
更年期障害、自立神経失調症、うつ病とかに間違われ、
薬を貰うと薬そのものが化学物質だから更に悪化することになる。

(化学物質過敏症への対応  尾竹一男建築研究所代表  尾竹 一男)

219 :名無しさん@HOME:03/09/22 08:49
ヘビースモーカーの「微妙な彼」が肺気腫なり肺ガンなりの肺病になって苦しみのうちに。。。以下自粛。。。

220 :バンゲリングベイ ◆c7qF/BanGE :03/09/23 00:12
  /|/|  ( )
  / _、_|  ( ) 
/ゝ,_/`|y━・  煙草また250円にしてほしいな・・・

221 :名無しさん@HOME:03/09/23 11:19
タバコ一箱1000円にしてほしいな・・・。

222 :8782 ◆KQ12En8782 :03/09/23 11:24
ニューヨークに逝くことだな。

223 :名無しさん@HOME:03/10/05 11:48
タバコは専用ヘルメット着けないと吸ってはいけない。
って法律創ってくれ。

224 :名無しさん@HOME:03/10/08 15:05
車からのポイ捨てもやめれ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)