2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫婦喧嘩って・・・。<犬も食わない?

1 :なんともかんとも:03/07/22 10:51
私父親でございます。3歳と1歳の女の子がおりまして。+嫁と言う家族構成になっております。
先日やたらとヒスになって長女を怒る嫁に対し注意をしたところ、こちらにも飛び火がきまして激しく口論となりました。
嫁の言い分
1.休みなのにナにも家事をしない
2.食費を入れない
大まかにこんな感じですね。多分まだナにかあるのかもしれませんが、激しくエキサイトしたのはこの2点でした。
さて、私の実態としては・・・。
1に対する反論
 掃除、皿洗い、風呂洗い、布団干し(あげ)、子供の風呂入れ、買い物の一部(嫁が仕事に行っている間にできるもの)
このあたりは休みの日であればやっております。ただ、仕事のある日は風呂と布団あと早く帰ってくれば皿洗い、をやっております。
2に対する反論
 確かに食費としては払ったことはございませんが、それ以外のほとんどのものは私が出しております。<当然ですが・・・。
アパート代、光熱費、水道、電話(嫁の携帯含む)、車、保険、そのたもろもろ。
結婚生活が始まって、私のサラリーではやっていけないこともあり共稼ぎという形になってからこういう関係ができていたと思っていたのに突然いわれると
激しく怒りが・・・。ちなみに残りの給料が(3〜4万程度)私の御小遣い(一ヶ月の昼食代込み)となります。
結局子供のことを考えると片親と言うのもかわいそうなので私が折れましたが。とはいっても謝りはしない。
2chを御読みの主婦の皆さん(専業、兼業問わず)私は間違っているのでしょうか・・・。何気に離婚の危機w

2 :ガブリエル ◆Vk0igb9SCA :03/07/22 11:03
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < いまさら2げと

3 :名無しさん@HOME:03/07/22 11:07
>ガブさん
ここで何してんの?雑談こないね。

4 :◆PQNekusoyI :03/07/22 11:09
せーりの時の子供の風呂入れは避けたかったかも。

5 :ガブリエル ◆Vk0igb9SCA :03/07/22 11:19
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < 3さん なにしてるっていわれても・・・
               2げとですぎゃ

6 :名無しさん@HOME:03/07/22 11:38
まあ、がぶさんらしい┐(´ー`)┌

7 :名無しさん@HOME:03/07/22 11:40
1に対する反論
 掃除、皿洗い、風呂洗い、布団干し(あげ)、子供の風呂入れ、買い物の一部(嫁が仕事に行っている間にできるもの)
このあたりは休みの日であればやっております。ただ、仕事のある日は風呂と布団あと早く帰ってくれば皿洗い、をやっております。

良くやってると思うよ。
うちの旦那はゴミ出しくらいしかやらないので。

8 :名無しさん@HOME:03/07/22 11:43
>結婚生活が始まって、私のサラリーではやっていけないこともあり
>共稼ぎという形になってからこういう関係ができていたと思っていたのに
>突然いわれると激しく怒りが・・・。

奥さんがパートか正社員か分からないけど、
奥さんは仕事でストレス溜まってるんじゃないの?

9 :名無しさん@HOME:03/07/22 11:46
別れちゃえ!

10 :名無しさん@HOME:03/07/22 11:53
似たもの同士で良いんじゃない?

割れ鍋に綴じ蓋とも言いますよ(;´Д`)


11 :名無しさん@HOME:03/07/22 11:54
>>9
私もそう言いたい所だけど、
小さい娘たちがいると、なかなか踏み切れないと思うのよ。

奥さんとしては、ホントは家に帰ってきたらまたーりと仕事の疲れを取りたいんだろうけど
娘さんたちがまだ小さいんじゃ目が離せないだろうし、
精神的にきついと思うのよ。

暫くの間は、>1さんは奥さんに「お仕事と子育ていつもお疲れさん」
という気持ちを表した方がいいんじゃないかな。

>1さんも夫としては家事方面も良くやってると思うけど
小さい子がいて共働きって、女の人は大変だよ。

12 :名無しさん@HOME:03/07/22 13:50
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


13 :山崎 渉:03/08/02 00:34
(^^)

14 :山崎 渉:03/08/15 11:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

15 :名無しさん@HOME:03/09/11 11:14
心配かけてすみません

16 :名無しさん@HOME:03/09/11 11:15
OK

17 :名無しさん@HOME:03/09/11 11:18
多分私怨系

18 :名無しさん@HOME:03/09/11 11:19
ネタ荒らしの振りをした特定人物で犯人はだいたいわかってるの

19 :名無しさん@HONE:03/09/11 11:21
ふむ
このまま10レスほど流れればそのまま流せそうだな

20 :名無しさん@HOME:03/09/11 11:21
誤爆に気が付いてもうコピペ荒らししてるし

21 :名無しさん@HOME:03/09/11 11:22
そのまま流せるって?

22 :名無しさん@HONE:03/09/11 11:23
もう来たか・・・
まだ誤爆そのものに対しての動きは無いな

23 :名無しさん@HOME:03/09/11 11:24
ここは殺伐とした板だから結構気をつかうけど

24 :名無しさん@HONE:03/09/11 11:27
とりあえずあの場では別のスレで知り合った新人だった、って設定のほうが無難だったかも
まぁ、今更行ってもしょうがないけど

25 :名無しさん@HOME:03/09/11 11:30
連続投稿規制が入って書き込みできなかった、メールを送ったけどメッセはいれられない?
会社だと無理かな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)