2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんで】結婚&入籍記念日教えて【その日】

1 :光の妻:03/07/22 16:44
みなさん結婚&入籍記念日教えてくだしゃい。
ちなみになんでその日にしたのかエピソード付きで
さぁ!どーぞ!!

2 :名無しさん@HOME:03/07/22 16:45
2

3 :名無しさん@HOME:03/07/22 16:45
2

4 :名無しさん@HOME:03/07/22 16:46
2

5 :鰯ポリポリ ◆ScqOmWD9p. :03/07/22 16:47
結婚記念日は5月5日です。
GWならお休みが取れたということと、出席者も多数都合がついたからです。


6 :名無しさん@HOME:03/07/22 16:48
入籍した日、9月1日。
防災の日だから。

7 :名無しさん@HOME:03/07/22 16:49
GWにケコーン式?
迷惑な話だ。

8 :名無しさん@HOME:03/07/22 16:49
冠婚葬祭板に同じスレがあったような気がしたが・・・

さすがに重複とは言わないけど・・・


9 :名無しさん@HOME:03/07/22 16:49
>>5
連休中って、最も迷惑で叩かれる時期。

うまくいってよかったですね。

10 :鰯ポリポリ ◆ScqOmWD9p. :03/07/22 16:50
>>7
ごめんなさい、主人も出席してくださった方も医療関係者なもんで
普通の土日だと出られない人が続出だったので、みなさんの意見で
GWならという事になったんですよ。

11 :名無しさん@HOME:03/07/22 16:50
入籍したのは、2000年1月1日。
夫が忘れっぽい性格なので覚えていてもらうように。
結婚式はその半年後だけどね。

12 :名無しさん@HOME:03/07/22 16:51
出席者も都合がついたというより、
「連休後半かよ。遊んで疲れたから、家でのんびりしようとしてたのに、最悪だな。」
と、渋々出席に○をつけたと予想されます。

13 :鰯ポリポリ ◆ScqOmWD9p. :03/07/22 16:52
>>12
普通のサラリーマンの方ならそうでしょうが、私たちの同業者は
お互い様なので仕方ないんですよ。

14 :光の妻:03/07/22 16:52
>6 9月1日が防災の日だなんて知らなかったよぉ。
  一つ勉強になったぞ、ありがとう。

>8 そのとーり!あのスレたてたのも私さ!

15 :名無しさん@HOME:03/07/22 16:59
>>13
お好み焼き板へ帰れ

16 :鰯ポリポリ ◆ScqOmWD9p. :03/07/22 16:59
>>15
お好み焼き板っていう板があるんですか?初めて聞きました。
URLを教えて下さい。
それは新板ですか?

17 :名無しさん@HOME:03/07/22 17:00
2002年の2月2日。
義親に結婚をせかされて困惑していたところ
1月初めに妊娠発覚、そのまま流れで入籍しました。
ちなみにコトメ夫婦も同じ2002年2月2日。
子供は2ヶ月違いです。

18 :光の妻:03/07/22 18:12
>17 めっちゃ覚えやすいね〜
   ごめんね・・・コトメ夫婦って何^_^;

19 :名無しさん@HOME:03/07/22 18:17
17ではないが、トメ=姑だから、コトメ=小姑じゃねーの?
つーか、この板では普通に使ってるかと思ってた。

20 :名無しさん@HOME:03/07/22 18:27
7月20日海の日・・・のはずが・・・
今年は21日かよ!
来年は何日なんだ?

21 :名無しさん@HOME:03/07/22 19:36
>>20
7月の第3月曜日です

22 :名無しさん@HOME:03/07/22 20:05
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


23 :名無しさん@HOME:03/07/22 20:28
あらおめでとう、冠婚葬祭板のスレ数を超えましたな(;´Д`)


24 :名無しさん@HOME:03/07/22 20:45
今日がまさしく記念日です
こんなすれあってびっくり

25 :名無しさん@HOME:03/07/22 20:50
ちなみに仲良し夫婦にひっかけて決めますた

26 :光の妻:03/07/22 20:52
>23 ありがとよ。うれしいよ。

27 :光の妻:03/07/22 20:54
うちの母親、毎年毎年結婚記念日忘れるの。
うちの父親、そんな母親に毎年毎年いっつも!!結婚記念日になると
バラの花束贈ってくるよ、わざわざ・・
必ずバラ!
ちなみに母55、父58歳ね。

28 :光の妻:03/07/22 20:56
>24 おめでとう!!おいしい物でも食べにいった?

29 :名無しさん@HOME:03/07/22 20:58
いやん。夏休みだったのねん

30 :24:03/07/22 21:09
>28
ありがとう。寿司にしますた。


31 :名無しさん@HOME:03/07/22 21:11
既に故人の義父の誕生日・・・・
理由?聞かないで
結婚して数年後、実父の命日にもなりました

本当はその1週間後の自分の誕生日にしたかった

トメのヴァカヤロー

32 :名無しさん@HOME:03/07/22 21:12
な、なんか複雑だなー。
わざと?

33 :31:03/07/22 21:22
>>32
披露宴いつにしようかって暦をみたら
丁度、故人の義父の誕生日が大安だった
「その日にしなさい!縁があったのよー嫁子さん!!!」
まぁ、入籍日は希望の自分の誕生日にすればいいやと思ったら
用意してあった婚姻届を、トメが披露宴当日に提出
「気が利くでしょ〜あたしって!」新婚旅行から帰って、役所に行こうと思って愕然とした
理由、もしも海外で事故にあって、どちらかが死んでも、保険金でもめないようにだそうです
っていうか、「嫁子さんが亡くなったら、保険金が息子ちゃんに行かないと困るでしょ!」
と、言っていました。
実父が亡くなったのは、偶然・・・ただウケを狙う性格だったので、私の身内には
「(実父)さん、こんな時までゴロ合わせしちゃって・・・」と失笑&涙笑

以来、我家では結婚記念日はタブーになっています。
書くのやめようと思ったけど、書かずにいられなくなりました。長文失礼しました

34 :名無しさん@HOME:03/07/22 21:36
31タン、ごめんよ、さしでがましくも聞いてしまって。
そういう事だったのね
お父様のご冥福を祈ります

35 :31:03/07/22 21:40
>>34
スマソ。気を使わせてしまって、本当にごめんよ
聞いてくれてよかったよ。書かせてもらって少しスッキリしたから

36 :光の妻:03/07/22 23:31
>33 結婚記念日楽しくないのは淋しいから、
   せめて一週間後のあなたの誕生日にお祝いでもしたらどうでしょう?
  
   私は友人の結婚記念日には必ず「記念日おめでとう」のカードを送ってるよ。
   ・・・おっと、これだけ余分だったね。

37 :名無しさん@HOME:03/07/22 23:48
結婚&入籍記念日は12/25です。

毎年クリスマスはあるグループで飲みに行くのが恒例になってただんな。
でもいい加減その慣習を打破したかったらしく、でも十年以上続いてたのに
なかなか「もう行かない」とは言いづらい。
んで、その日を結婚記念日にすれば言い訳ができる!!!ということで、
ちっともロマンチックな理由じゃないのです(´・ω・`)

38 :光の妻:03/07/22 23:56
>37  クリスマスが記念日だなんて、それだけで充分ロマンチックじゃないいんでしょうか?


39 :名無しさん@HOME:03/07/22 23:58
>17
お仲間ハケーン!
私も2002年2月2日入籍です。
入籍&挙式日だったけど、諸事情により挙式が延期。
うちでは入籍日が結婚記念日です。

40 :37:03/07/23 00:03
>>38
聞くだけだとロマンチックかもしれないけど、そういう日はやめておいた方がいい!
と、周りのみんなに言ってます。
なんでかっていうと、せっかくの記念日にレストランで食事でも、、、ホテルで
宿泊でも、、、と思っても、料金は高いわ、予約は取れないわ、混んでるわ。
もう、家で祝うしか選択の余地が無いのですw
家で祝うのもいいよね〜なんて友だちから言われたりもするけど、「家でしか
祝えない」というのがヤダ!(だんなは混んでるところが大嫌い)

41 :光の妻:03/07/23 00:05
>39 意外と多いね〜2002.2.2記念日の人。
   確かに忘れないもんね。
   どんなに派手な結婚しても入籍しなきゃ意味ないからねぇ。
   いいんじゃない?入籍日が結婚記念日って。

   2月かぁ・・2月っていうとフグの寿司がおいしぃんだよ。
   どうでしょう、>30さんみたいに記念日に寿司なんぞを・・・

42 :名無しさん@HOME:03/07/23 12:25
私は式なしで入籍日が5月半ば。(詳しい日時不明)

なぜかと言うと最初から入籍のみのつもりで新居に引越しをして
落ち着いたら籍をいれようと考えていました。
同居して最初の頃は籍を入れようと役所に行ってみたりしたものの
書類がない、判子がない等々で入れることができず、そのうち面倒に
なってどちらともなく区役所に行こうと言いださなくなったんです。

そして月日が流れ同居して2年目すでにお腹の中にはベイベが入って
いてもうおなかもぱんぱん。あと数日で臨月と言う時にさすがに籍を入れないと
今度は認知だなんだで面倒になると思い検診に行ったついでに書類をとってきて
その次の検診で入籍しました。

だから母親学級で知り合った人なんかに「苗字が変わった」と伝えると
離婚したと思われてしまううえ何となく入れたので入籍日は忘れてしまいました。

43 :名無しさん@HOME:03/07/23 12:31
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


44 :名無しさん@HOME:03/07/23 12:38
2月11日。
なんでもいいから祝日にしとけばいくつになっても忘れることはないだろうと考えた。
あらかじめ婚姻届用紙を用意しておき、自分と自分の親の署名捺印をしておいた。
披露宴の前日にそれを持って新婦の実家へ出向き、本人と親に署名捺印してもらった。もちろんお互いに深々と頭を下げる。
披露宴当日の早朝、まだ夜明け前に役所へ行って、守衛さんに婚姻届を手渡した。
この佳き日を、なんとしても戸籍に記載しなければならないと思った。


45 :名無しさん@HOME:03/07/23 13:03
2月某日。ただの平日。
本当は3月中旬の、2人のちょっとした記念日に入籍のつもりだったのに
予定外の妊娠発覚で、でき婚を毛嫌いする世間体重視のトメが
誰かに計算されてもバレないうちに籍入れろ!・・・と
発覚から一番早い大安で、ついでに舅の月命日を勝手に指定。
こっちはわざと忘れてんのに
「嫁子ちゃん、今日は結婚記念日だから家族そろってお食事ね」って
記念日と思うならアンタは入らないでくれ。入るなら奢れよ。

46 :名無しさん@HOME:03/07/23 13:07
平成11年11月11日です。

ほんとは結婚式当日(10/26)にしようと思ったが
私が戸籍謄本忘れたから。式当日ばたばたしてるさなかがんばっていったのに
市役所で気付いた大バカ

47 :名無しさん@HOME:03/07/23 13:25
「4月になると店が忙しくなるから」とダンナ両親に頼まれ
3月最後の日曜日、28日になりました
新潟だったんだけど、招待客が帰る頃には大雪!
東京から車で来た人々は エライこっちゃ!だったらしい
新幹線も止まっちゃうし、皆 ごめんねwでした
ちなみに、式を挙げたホテルが 数年後につぶれてしまい縁起わるっ!
結婚1周年にくれるはずだった「スウィートルーム宿泊券」が
贈られてこなかったのは、経営悪化でそれどころじゃなかったのね。チーン

48 :名無しさん@HOME:03/07/23 14:42
つかぬ事を伺いますが、結婚記念日って、挙式した日と入籍日が一緒の人も多いかもしれないけど
違う日の場合どっちが記念日になるのでしょうね?素朴な疑問。
法律的には夫婦になったのは入籍日だから、その日を祝うのが当然のような気も。
でも、挙式の日の方が思い出深いものねー。二回祝うってのもありかしら

49 :名無しさん@HOME:03/07/23 14:53
入籍 1997年12月25日
挙式 1998年2月4日

入籍日はクリスマスにケーキを2個買っておけば翌日もお祝いが出来るという安易なものw
挙式は参列者無しでカナダで。新婚旅行も合わせていて、シーズン的に安上がりだったから。
入籍の日と挙式が離れている場合、どちらを祝うんだろうね。
うちは誕生日は祝うけどどっちも平日扱いだ。


50 :名無しさん@HOME:03/07/23 15:02
>>44
お〜、私も2月11日!建国記念日。
祝日だったのと(同じく忘れないだろうと言う理由から)、
“建国”ということでこれから家庭を築くのにはもってこいだと思ったもので。

51 :名無しさん@HOME:03/07/23 15:35
48さんの疑問に答えてるかどうかわからないけど、
うちは二回祝います。
というのも、入籍(って言葉は正確じゃないけどね)は
私の誕生日にやったから。そうすれば忘れないと思って。

まず式を挙げた日を、結婚記念日だねといってお祝いして、
2週間あとの私の誕生日に、誕生日だし籍入れた日だよねと
いうことで再度お祝いしてます。

しかし、誤算だったのは、間の2週間のうちに娘の誕生日が
挟まってしまい、毎週お祝いする羽目になったことです。
お祝いの度についついケーキを食べてしまい、その月は太ります。

52 :名無しさん@HOME:03/07/23 15:45
48です。
51さんのレスみて私とちょっと似た状況だったのでびっくり。
というのもうちは結婚記念日と入籍日は五日しか離れてないんだけど、その後イベント目白押しでして。
挙式の日→五日後入籍日→その四日後娘の誕生日→その二日後私の誕生日

ってな状況で僅か二週間ほどの間にすごく揃ってるんです。
子供の誕生日以外はケーキ省略してしまいます(^^;)

53 :名無しさん@HOME:03/07/23 15:57
8月8日 理由はなんとなく覚えやすそうだから。
後からすえひろがりで縁起がいいわね〜といわれた。

そうか。そういえばこの日ってフ○テレビの日だぁ〜としかおもってなかったよ。

54 :光の妻:03/07/23 16:07
せっかく立てたこのスレが昨夜くらいから元気なくてショボーン・・としてたけど
よかったよかった(^○^)元気になって!!

結婚した日(挙式日)も入籍した日もどっちも同じように祝えばいいんじゃないかな?
どちらも2人の記念日なんだし。

>42 もしかしたらさ、お腹に赤ちゃんいなかったら未だに入籍してないかもしれなかった
   かもよ。だから時間のあるときに区役所行って教えてもらったら。
   結婚なんて縁のもの、なんだからいい風に考えよう。
   ささやかでもいい、お祝いしてみよーよ!!
   毎年の楽しみが増えるかも。

55 :名無しさん@HOME:03/07/23 16:09
入籍は12月24日
結婚は6月30日

半年も空いてるのは、前年中に入籍した方が
税金が安くなると聞いて。
覚えやすい日にしたけど、入籍日って特に何も無く
クリスマスを祝います。

56 :名無しさん@HOME:03/07/23 16:22
入籍日が平成九年三月二日。
ほんとはお雛様の日にしたかったけどだんなが
「さん(3)ざん(3)苦労(9)する・・・から縁起悪い」って却下。
お祝いは、、、外食したりケーキだけだったり我が家にとっては
あまり大きなイベントではない。

挙式はその年の8月・・・何日だっけ?忘れた。
旦那の親が全てを仕切った挙式だったから苦痛だった記憶しかない。
もちろん祝ったりはしない。

ちなみに結婚指輪の刻印は入籍の日。

57 :光の妻:03/07/23 16:44
>56 平成9年3月3日・・・・さんざん苦労する
  よし考えたぞ!
   あなたの入籍日、平成9年3月2日は反対から読んで
  
   「2人(2日)でサン(3月)キュー(平成9)」

   ってのはどお?
   ちなみに「2人で」じゃなくても「夫婦で」ででもいいかも。
   ちょっと苦しい?

58 :光の妻:03/07/23 16:52
>45  大丈夫だ。
    トメはいつかそのうち面倒くさくなって記念日ということを忘れるから。    
    いつの日か邪魔されず祝えることを願う

59 :名無しさん@HOME:03/07/23 16:54
私は2000年11月26日(付き合いだした日)に結婚式。
入籍はその前の日11月25日ですた。
ちなみに2000年に結婚したら「今年で○年」って分かりやすいから
って思ってたけど、聞かれる度に「え〜っと」って考えてしまう私は
バカです。

60 :名無しさん@HOME:03/07/23 16:59
44です。

>>48
>>挙式した日と入籍日が一緒の人も多いかもしれないけど

自分の知っている範囲内では、自分たち夫婦以外に、いない。
このスレでも、どうも見あたらないようだ。

正確に言うと実は、信仰上の都合で式をやらなかったのだ。披露宴だけやった。
ふつうなら披露宴とは、「さきほど式を挙げたという事実」を披露するのが披露宴だろう。
ところが式をやらないから、このままでは披露するものがない。さあ困った!
それなら入籍の事実を披露する披露宴にしてやろう、と考えたのだ。
司会の人には「さきほど式を挙げました」と言う代わりに、「本日早朝、**市役所にて入籍しました」と言ってもらった。


61 :[:03/07/23 18:29
入籍日は「姑の誕生日の日」です。そしてこの日が「結婚記念日」!
ババア怒る。怒る。いいだろう、もう70回も誕生日やったんだから!

62 :名無しさん@HOME:03/07/23 18:38
>>60
うち、挙式日と入籍日一緒だよ。
10月10日。
祝日(体育の日だったのよ、その頃は)なので、参列客が挙式に参加しやすいと思って。
あとで知ったのだが、実妹の結婚記念日も同じだった…ε=(´Д`)フー
挙式の前に、夫と(なぜか)私の父が、
ふたりで入籍届けを出してきてくれました。
私は挙式の準備でヘトヘトだったので、
家でひとりで寝てました(すでに夫とは同居してたけど)。
で、同じ日にした理由は、
あとで結婚記念日を「どっちだ?」って考えるのが面倒だったから。
それだけなの。

63 :名無しさん@HOME:03/07/23 18:40
うちは5/31
もう長いこと一緒に住んでたのでいつでもよかった。
とりあえず5月だってことを忘れなければ5月末って覚えとけばいいので。
今になって考えると6/1でもよかったな。
旦那は6/9がよかったらしい。
69…シックスナインって覚えられるから…ウヘヘだって。キモイヨ。

64 :名無しさん@HOME:03/07/23 18:53
結婚記念日、式を挙げた日とずっと思ってました
そっかぁ、入籍した日=婚姻届を出した日・・・
忘れてしまってます、10年も前だしw
市役所に行ったから、平日なのは間違いないんだけど ヤバイ(冷汗


65 :名無しさん@HOME:03/07/23 20:45
入籍日は、平成7年7月7日です・・・。
モックンや、渡辺えり子と一緒。多かったらしいね、
この日の入籍。役所の人、スマソ。

66 :名無しさん@HOME:03/07/23 20:46
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


67 :名無しさん@HOME:03/07/23 20:59
結婚するまでは『挙式した日=結婚記念日』だと
思ってたけど、いざ結婚するとなったら
『夫婦として法的に認められた日=入籍した日=結婚記念日』
だと思うようになったよ。
しかも結婚式しなかったし。
そんな私は2月22日、ニャンニャンニャンで猫の日。

68 :光の妻:03/07/23 21:14
>44  夜明け前の入籍・・って2月だよね。
    外は結構冷え込んでいたのでは?

69 :光の妻:03/07/23 21:38
>46   結婚した日より入籍した日のほうが覚えやすいぞぉ
     かえっておもしろいかも・・

70 :光の妻:03/07/23 21:44
>53    8月8日って「フジテレビの日」なの?
      知らんかったぁ
      確かに末広がりで幸先よさげな記念日だ!

71 :光の妻:03/07/23 21:46
>55    ごめん、なんの税金が安くなったの?
      もしかして超バカな質問してる(-_-;)

72 :光の妻:03/07/23 21:49
>59    確かに計算しやすい!
      結婚何年目かすぐわかる。


>60    「本日早朝・・」ってのがミソよね。

73 :光の妻:03/07/23 21:54
>62    10月10日は今でも「体育の日」じゃないの?


>63    6月9日は皇太子&雅子さまの結婚記念日じゃ。


>64    ご主人に聞いてみよう。

74 :名無しさん@HOME:03/07/23 21:55
>光の妻
なんでそんなにマメにレスつけてるの?

75 :光の妻:03/07/23 21:58
>65     ・・・渡辺えり子と一緒って詳しいね。よく知ってるね。

76 :光の妻:03/07/23 22:02
>67    もしかして猫好き?私大好きなんですけど。
      拾ってきた猫だらけ(^_^)

77 :名無しさん@HOME:03/07/23 22:02
8年8月8日 入籍
10年10月10日 長女誕生 

78 :名無しさん@HOME:03/07/23 22:09
2年7月27日入籍。

にっこり仲良しにっこり仲良し

もっこりではないぞ

79 :名無しさん@HOME:03/07/23 22:18
>>71
妻が扶養家族になった場合、年末までに入籍していれば
その年一年間養ったとみなされ、税金の控除が受けられる
同じ理由で、年末うまれは親孝行なんてことも言われる

80 :光の妻:03/07/23 23:04
>74   だってこのスレたてた張本人だもん。
     ちゃんとコメントしたいです。うれしいし・・・

>77   もしかして狙った?


>78   シティーハンターですね・・

81 :光の妻:03/07/23 23:34
>79    知らんかった。一つ勉強になったよ。

82 :光の妻:03/07/24 00:02
>47 言おうかどうしようか迷ったんだけど・・言います、発表します。 
     3月28日は、









             光     の     誕     生     日







です。

83 :名無しさん@HOME:03/07/24 00:29
光の妻、つまんね。

84 :名無しさん@HOME:03/07/24 00:33
光の妻、私にはレスなしかよ(*゚д゚) 、ペッ

85 :光の妻:03/07/24 01:36
>83 >84    ごめんね、バラバラでコメントしてたから。
        また忘れるかも・・・

86 :名無しさん@HOME:03/07/24 02:46
光の妻ってのは、嵐なのですか?

87 :名無しさん@HOME:03/07/24 08:57
光の妻は単なる池沼でつ

88 :光の妻:03/07/24 12:05
>86   なに?嵐って??なんで嵐???

89 :名無しさん@HOME:03/07/24 12:17
>>88
どうでもいいレスつけまくって、
場所をたくさんとってるからじゃないの?

90 :名無しさん@HOME:03/07/24 12:29
入籍は2月14日
結婚式は5月24日

とっとと籍入れて一人暮しの旦那の世話をして欲しかったみたいだ。(双方の親 談)
結婚式は私が5月までには!とごねて(夏の挙式は嫌だった)偶然空いていた日。

旦那は2/14に思い入れがあるけど
私には思い入れもクソもないや。w


91 :名無しさん@HOME:03/07/24 13:44
なんか前にも似たようなスレがあったような気がする…。

うちは入籍したの平成12年12月12日。
理由は…聞かないでおくれ。
(ちなみにケコーン式はしてない)


92 :光の妻:03/07/24 14:55
>>89    なるほど!そーいう意味での「嵐」でしたか。
      まあ、ごもっとも(^_^)

93 :光の妻:03/07/24 14:58
>>90   私の友人と一緒。

>>91   ワンにゃんワンにゃんワンにゃん。

94 :名無しさん@HOME:03/07/24 15:11
生まれつきの魅力だけでもててる人なんてごくわずかです。
もてる人は、みんな努力してるもの。
正しい努力をすれば、きっとあなたも・・・。
美容・健康・占い・ダイエット・・そして結婚へ・・・。
結婚にあこがれている方、結婚が決まった方、そして既婚者の方にも楽しんで
いただけるよう、女性カウンセラーが企画・制作しています。
http://www.l-mari.com/


95 :名無しさん@HOME:03/07/24 15:18
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


96 :名無しさん@HOME:03/07/24 18:03
>>93
言ったそばから荒らしてるし。

97 :名無しさん@HOME:03/07/25 00:15
光の妻がいなければ、それなりにおもしろいスレなのにね。

98 :まさ:03/07/25 03:02
>>97 でもさこのスレたてたの「光の妻」だよ。いやなら自分でスレたてれば?

99 :名無しさん@HOME:03/07/25 03:11
>>98
そんな当たり前のレスつけてもつまんない。

100 :まさ:03/07/25 03:15
>>99 じゃなんでお前このスレにきてんだよ

101 :99:03/07/25 03:21
他の人の書き込みを見に。

102 :名無しさん@HOME:03/07/25 06:22
2000年09月30日でつ
当時はやって?いた
0930 おくさまという少女二人組みに影響されて。。。
それだけです
お茶目な旦那様でつw

103 :名無しさん@HOME:03/07/25 07:48
平成11年11月11日です。
結婚式を挙げませんでした。
市役所で取材されテレビに映ったのが記念かな?

104 :名無しさん@HOME:03/07/25 10:02
>>98
2ちゃんで個人所有化のレスって、ヘンじゃない?

105 :コケコッコー ◆KokeBusodk :03/07/25 10:47
1999年12月31日
世の中がミレニアム婚でにぎわっていたので、それに逆行して
1999年のうちに入籍しようと同年のクリスマスごろに思いついた(w
おかげで式は挙げそこなった・・・(w

年の瀬なんて忙しすぎて祝ったためしないです(w

106 :名無しさん@HOME:03/07/25 11:07
>>104  あのさ、光の妻はフツーにレスしてるだけだと思うけど?なんでアンタがたがた言ってるの??

107 :名無しさん@HOME:03/07/25 11:09
>>106
104じゃないけど、このスレって
別に一人一人にレスつけなくても
いいような気がするけど。

108 :106:03/07/25 11:12
>>107  最近してないぞ

109 :名無しさん@HOME:03/07/25 11:13
そんなことやってれば、悪くとられればスレの占有化で削除されたりしてw


110 :107:03/07/25 11:15
>>108
??????
おとといあたりにしまくってたから
そういう話になったのでは?

111 :名無しさん@HOME:03/07/25 11:48
106って光の妻?

112 :名無しさん@HOME:03/07/25 11:51
>>111
多分そうだろうねw

113 :名無しさん@HOME:03/07/25 11:57
入籍日7月7日だんな忙しくて私だけで区役所行ったよ、寂しかった。
でもその日に妊娠判明!うれしかったなあ。
結婚式7月20日ハワイで。つわりと眠気で楽しさ半減の旅行だったよ。

114 :名無しさん@HOME:03/07/25 11:58
かまってチャンか…ε=(´Д`)フー
しかも厨かな?

115 :名無しさん@HOME:03/07/25 12:06
二人とも記念日とか覚えるのが苦手なので、覚えやすいように
11月11日に入籍した。
でも翌年二人とも入籍記念日のことをすっかり忘れていた・・・
やっぱり1月1日にしておけばよかったなあ。


116 :名無しさん@HOME:03/07/25 12:09
忙しかったし、ただ届け出は一緒に行きたかったんで
お互い都合のつく日に入籍した。
後日その日は舅の誕生日と判明・・・
舅は何故かゴキゲンだったが私は複雑な気分
自分の父ちゃんの誕生日くらい覚えてろよ!ダンナ〜!
とほほ・・・

117 :名無しさん@HOME:03/07/25 12:36
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


118 :名無しさん@HOME:03/07/25 12:37
ヒカルの妻イラネ

119 :名無しさん@HOME:03/07/26 16:44
結構いるな。
俺も平成11年11月11日
自分たちの前に受付してたのが、
ペアのスエット上下のDQNカプルだったのが嫌な想い出。

結婚記念日は平成8年9月29日
入籍忘れてたわけじゃないんだけどね。
ただ必要を感じなかったから。

120 :名無しさん@HOME:03/07/26 19:57
2000年1月1日

手つないで、とぼとぼ歩いて書類持って行った。
区役所の警備員さんが優しげな人で「おめでとうございます。」と言ってくれた。
マターリした元旦だったなぁ。

121 :名無しさん@HOME:03/07/29 09:01
結構いるんですね。
私達も平成11年11月11日・・・入籍
   平成12年11月11日・・・挙式
やっぱり私達の中では入籍日の方が重要でまた記念日です。

122 :名無しさん@HOME:03/07/29 09:19
入籍 1998年2月14日

前年の同日、旦那からのアプローチで付き合い始めた日だからです。




123 :名無しさん@HOME:03/07/29 09:20
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=ookazujp

!!!!! ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ キター!!!!!


124 :_:03/07/29 09:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

125 :山崎 渉:03/08/02 00:23
(^^)

126 :名無しさん@HOME:03/08/05 09:58
入 籍  平成9年10月10日
      妊娠してたから「元気な子が生まれるように」と体育の日(当時)に。
      前日に私の両親に挨拶して、夫の両親(遠隔地)には電話で報告したばかり。
結婚式 平成9年12月6日
      近くのホテルで、空いている日程だった。土曜日だったので即決。
      全然気にしてなかったけど大安で、その上偶然にも夫の誕生日。

127 :名無しさん@HOME:03/08/05 10:02
入籍、9月7日。。。。
大安で干支のいい日?のつもりだったんだけど
あとで実母に「苦難の日」といわれてはぁあ。


128 :名無しさん@HOME:03/08/05 10:14
>>127
苦難の日かあ。それより
苦が無い日、と考えようよ。7をなんと読むより自然!

129 :名無しさん@HOME:03/08/05 10:15
>128
サンキュ!ここ数年のトラウマから救われたよ!

130 :名無しさん@HOME:03/08/05 10:40
そりゃよかった。書いた甲斐があるよ。127=129タンに幸多かれ!

131 :名無しさん@HOME:03/08/05 10:45
>130
ありがとね〜。今度実母にそういっておくわ。
しかし娘を傷つけるなよな、実母の癖に〜。

132 :名無しさん@HOME:03/08/05 10:45
11月27日 いい船出
嵐も多いが何とか難破しないように
頑張ってます。

133 :名無しさん@HOME:03/08/05 10:46
平成4年8月3日
良いヤッサンの日。

134 :名無しさん@HOME:03/08/06 01:05
12月24日イヴ
覚え易いし、二人でお祝いできるから。

135 :名無しさん@HOME:03/08/06 11:27
2000年2月29日に入籍。
「結婚記念日のプレゼントは4年に1回だ(w」
とぬかす夫のことを姑に愚痴ったら
「あとの3年は前祝いと後祝いということで
 2/28と3/1に何か買わせなさいよ。」とのこと。
お義母さんらう゛(はぁと)

式は10月だったから、そっちの記念日は毎年あるんだけどね。

136 :名無しさん@HOME:03/08/13 15:18
>>53
先週、8/8に入籍してきました!
いつ入籍してもいい状態だったのですが
なかなかコレという入籍日が決まらなくて。
たまたま二人でここのスレッド見てて 
53さんの8/8、いいね!と意見が一致。
周りの人も「いい日だねー」と言ってくれました。
53サン、どうもありがとう。

137 :駄猫だにゃん ◆CiqqiSwVYU :03/08/13 15:20
>>136
おめでとにゃ。

138 :山崎 渉:03/08/15 10:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

139 :名無しさん@HOME:03/08/20 02:09
>>136 おめでとう!お幸せに〜!!
ちなみに2001.1.1
今思うとけっこうどうでもいい・・・・・


140 :名無しさん@HOME:03/08/28 21:27
11月22日入籍。「いい夫婦の日」だからでなく、その1年前に知り合ったから。
挙式は後日で入籍のみだったので、とりあえず記念てことで悠長にフレンチなんぞいただきますた。
帰りに区役所寄ったところ、戸籍謄本を忘れたことが判明(既に11時半すぎ)
宿直のオジサンに「日付は今日にしときますから謄本は後日でも〜」と言われたものの、
タクシーで往復して12時ギリギリに出せますた。
オジサンも寝に入るギリギリだったようで、シャツ&ステテコ姿のカレに受け取ってもらいますた。。。

141 :名無しさん@HOME:03/08/28 21:29
入籍はクリスマスイブだよ。
ロマンチック狙ったのではなく
単に私がかなりの忘れん坊なので
覚えやすい日がいいって事で・・・・

142 :名無しさん@HOME:03/08/29 11:59
12月31日

理由は上に同じ
しかし色々忙しくてまったりと祝えない罠

143 :名無しさん@HOME:03/08/29 12:10
9/15か10/15。どっちだったかな・・・(11年目)
お互いの誕生日が半年離れてるから、その間!って奥が決めたんだけど。
手帳見直してみなきゃな・・・。と毎年思ってる。
来年こそは、カレンダーに○付けとこう。
付き合った記念日は2/20で覚えてるんだけどな・・・。

144 :名無しさん@HOME:03/08/29 13:46
平成12年の2月11日。
3連休の初日にしました。
互いの仕事の都合でその当時は一緒に住んでいなかったので
(式は私の住んでいるところでした)
連休のほうが夫や遠方から来る人にとって都合がいいかなと思って・・

建国記念の日なので愛国主義者?とたまに聞かれるけどね・・
毎年結婚記念日が祝日になるのでなんかうれしい。

友達が披露宴のときに

平成12年2月11日
 いいふうふ(夫婦)のいい日と素敵な語呂合わせしてくれました。

145 :名無しさん@HOME:03/08/29 13:52
結婚式はギリシャで11月5日にして、市長さんから証明証を頂きました。

入籍は11月20日でしたね。特に記念となる日は選ばなかったよ。
だからお互い結婚記念日いつだったっけ?となる。
その日前後の休日にお祝いしてます。、

146 :名無しさん@HOME:03/08/29 14:09
平成8年8月8日入籍
トリプル末広がりで忘れないから。

147 :名無しさん@HOME:03/08/29 14:15
7月20日。
海が好きだから海の日にしたのに扇千影の陰謀で
今年から平日になっちゃった。
ハッピーマンデーのバカ。

148 :名無しさん@HOME:03/09/27 00:12
入籍は平成10年10月10日。理由は>>146さんと微妙に
似ていて、同じ数字並びなら忘れないであろうと。
戸籍には「平成拾年拾月拾日」と書かれていました。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)