2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ステップ】子連れ再婚組@専用【ファミリー】

1 :名無しさん@HOME:03/07/23 12:49
子連れ再婚されたかた専用です。
プレの方もどうぞ。

色々お話いたしましょう。

2 :名無しさん@HOME:03/07/23 12:49
子連れ再婚されたかた専用です。
プレの方もどうぞ。

色々お話いたしましょう。

3 :名無しさん@HOME:03/07/23 12:49
子連れ再婚されたかた専用です。
プレの方もどうぞ。

色々お話いたしましょう。               

4 :名無しさん@HOME:03/07/23 12:49
子連れ再婚されたかた専用です。
プレの方もどうぞ。

色々お話いたしましょう。                              

5 :名無しさん@HOME:03/07/23 12:51
子連れ再婚されたかた専用です。
プレの方もどうぞ。

色々お話いたしましょう。            

6 :名無しさん@HOME:03/07/23 12:51
>>1-4
おい、書きこむスキがねーよ(ワラ

7 :名無しさん@HOME:03/07/23 12:52
今だ!!!100get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

8 :名無しさん@HOME:03/07/23 12:52
101

9 :名無しさん@HOME:03/07/23 12:53
102      

10 :名無しさん@HOME:03/07/23 12:53
103

11 :名無しさん@HOME:03/07/23 12:54
どうでもいい


12 :名無しさん@HOME:03/07/23 12:54
もうだめだ・・・

13 :名無しさん@HOME:03/07/23 12:54
うんこしてくる! 

14 :名無しさん@HOME:03/07/23 12:55
もうためた

15 :名無しさん@HOME:03/07/23 12:57
ぢゃ、終了


16 :むし:03/07/23 13:07
ここまでの展開にワロタ。

17 :名無しさん@HOME:03/07/23 13:08
まずは>>1の話が聞きたいのだけど。
幸せですか〜?

18 :名無しさん@HOME:03/07/23 13:11
このスレってむしさんが立てたの?

19 :むし:03/07/23 13:12
)へ<>>18
   まさかぁ〜

20 :名無しさん@HOME:03/07/23 13:47
じゃあ、誰が立てたの?
おさよ?

21 :名無しさん@HOME:03/07/23 13:48
×同士で再婚しました。私は子連れ。旦那は子供いなかった。
うまくいってます。とりあえず普通に幸せー。
とにかく子供が喜んでくれて良かったです。

22 :名無しさん@HOME:03/07/23 14:18
再婚を考えています。
(再婚すると子供が4人の6人家族)

同じような方にお聞きしたいのですが、家計はどんな
かんじになるのでしょうか。

23 :名無しさん@HOME:03/07/23 14:22
>>22
うちは子供一人です。私は夫の希望もあって仕事辞めて専業になりました。
私の親も同居ですが、親は食費として一部毎月入れてくれます。
最初は子供にお金がかかることが申し訳なくて私も働くって言ったのですが、
夫は家族なんだから当たり前と言ってくれたので・・・

24 :名無しさん@HOME:03/07/23 14:43
みなさん子供って小さいよね?
うちみたいに中学生と高校生がいると、再婚は考えられない。
子供が反対するし。(でも再婚願望無いからいいけど)
何はともあれ、お幸せでよかったですね。
子連れ再婚は中々難しいと思うので、幸せな話聞くと嬉しいです。

25 :名無しさん@HOME:03/07/24 15:13
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


26 :名無しさん@HOME:03/07/29 07:37
ステファの皆様、パートナーの元家族との関係はどうしてます? 自分の連れ子と上手くいってないときに面会なんかあると嫉妬っていうか、解ってても不安になりませんか?

27 :名無しさん@HOME:03/07/29 09:58
>>26さんの言う「嫉妬」も、連れ子が可愛いからこそ 連れ子の気持ちや
感情の上まで「慕って欲しい、離れてる実の親以上に好きになって欲しい」と
思ってしまうんだよね(それだけ、愛情深いんだと思う)
けど連れ子を自分に置き換えて貰えれば、子供の感情も理解出きると思いますが
私自身(実父が私を連れ義母と再婚)やはり母親と母方の祖父&祖母は
ある意味心のよりどころだった気がします・・・
義母も私にはとても良い人だったのですが、一つだけ問題があるとしたら
やっぱり「私(義母)が、キチット○ちゃんの母親になれて無いからいつまでも
前の奥さんと、その御両親に○ちゃん懐いてるのだわ」と、面会の度
父に漏らしてた愚痴でしたね・・・
私自身、その時は小さかったですけど(小3)ちゃんと実生活の場と(父宅)
母親(祖父宅)の、区別はついてましたよ。
決して実母が好きだから義母は嫌い!などとは思いませんでした。
(コレは義母が、実子供と同じように扱い私も可愛がってくれてたから)
だから、ステップファミリーの方は(特に母親になられた方)
必要以上に、心配はなさらない事。
普段居ない家は子供に取り、チヤホヤはされますし嬉しいのですが 本当は
「自分の居場所が無いから大事にされる」ってのを、子供は理解してますって。


28 :名無しさん@HOME:03/07/29 10:00
あ〜また叩かれスレがひとつ〜

29 :26:03/07/29 11:00
>>27 そうですね。こどもにとって 離れてても 親は親なのはわかります。

わたしの場合 わたしが小4の長男と小2の娘を連れて 今の旦那と再婚しまし
た。
旦那には小1の男の子が 元妻のところにいて、彼女と頻繁にメールや電話をし

頻繁に連絡とりあってるようで、子供の様子など報告されてるようで・・・

でも 旦那はこちらの小4長男のことが性に合わないらしく、辛くあたったり・
・・
わたしは我が子が やっぱり可愛いので 複雑な心境です。 

30 :26:03/07/29 11:04
つづき  こちらがうまくいってれば、元家族との面会も快く送り出せるのにな。

ちなみに こちらの元夫との子供たちの面会は 旦那の希望で今できない
状態です。これも なんか スッキリしない原因かも・・・

31 :おさよ ◆0/dufy3czI :03/07/29 11:20
うちは特殊な例かもしれない。
前夫とパパイヤは年が近いせいか、あだなで呼び合ういい関係だし
子供達が前夫の家に行っても快く送り出してくれる。
(というより「もっと会わせた方がいーべや」とか言ってる)
この間の長男の運動会は、前夫・パパイヤ・私とで一緒のシートに座って応援した。
帰りは全員でお寿司食べに行ったし。
みんなで子供達を育ててるって感じです。

32 :名無しさん@HOME:03/07/29 11:54
>30
>こちらの元夫との子供たちの面会は 旦那の希望で今できない状態です。

こういうのは子供の希望を優先するのが本筋では?
自分が子供と連絡取るのはOKでも、連れ子の方はダメというのでは
将来、家庭がうまくいかなくなる可能性もあると思いますが。

33 :名無しさん@HOME:03/07/29 12:56
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


34 :30:03/07/29 14:17
>>32 やはり そう思いますよね。 子供たちは 新しいパパに気を使ってるのか 聞くと前のパパに会いたくないって言うけど ほんとは会いたいって思ってると… 旦那がムカつくこと多し、今日このごろ…

35 :名無しさん@HOME:03/07/29 17:35
32です。

30さんの離婚に至る経緯が書かれていませんので一般論になりますが、家庭内に
おいてこのようなあからさまな不公平(差別)が生じているというのは好ましく
ないと思います。
将来、火種となりかねないことは早い内に処理すべきかと思いますが。
と言うより、本来は御主人が子供の気持ちに配慮して実父との交流を勧める位の
ゆとりを示すべきなんでしょうがね。

36 :名無しさん@HOME:03/07/29 17:42
ステップワゴン乗りを叩くスレかと思ったw

37 :名無しさん@HOME:03/07/29 20:22
>36
おやじギャクですか。

38 :名無しさん@HOME:03/07/29 23:41
某固定のレスはスルーなんですねw

39 :名無しさん@HOME:03/07/30 00:30
>>38
うらやましいくらいだけど
ちょっと変わりすぎてて反応ができんばい。

40 :30:03/07/30 00:32
さっき 旦那に夏休みの旅行は仕事で無理と言われました。 しかーし元家族と一泊旅行するって吐いた。 まじキレました。 限界が すぐそこに…

41 :名無しさん@HOME:03/07/30 00:45
私は×2になりそうなヨカーン。
再婚した頃は幸せだったけど、限界が来そう。


42 :名無しさん@HOME:03/07/30 00:49
>>40
何それ????
今の居場所を大事にできない旦那なんて、あぼーんだよ。
いらないがな。

>41
何があたの?


43 :名無しさん@HOME:03/07/30 06:39
>40
別れても困らないなら決断は早めの方がよいですよ。

44 :名無しさん@HOME :03/07/30 08:09
>30
私は元妻の方だが、嫌になって別れた旦那と旅行だなんて
信じられん!
こっちも吐きそうだ(w

子供が小さいの?
子供と旅行したいけど、その世話が・・・
子供を任せるには心配で・・・
で、一緒になのかな〜?

任せても安心な歳になってから行け!!

45 :名無しさん@HOME:03/07/30 08:13
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


46 :名無しさん@HOME:03/07/30 09:17
>40
どう見ても家族である必要性が感じられませんが。

47 :名無しさん@HOME:03/07/30 09:17
>30
あなたに相談無しで決めるなんておかしすぎますよ。
今まで夫の都合で面接がなかったのですよね。
それなのに急に一泊旅行だなんてどうかしています。

先の不安もあるかと思いますが、あなたの子供たちのためにも
準備をはじめたほうがいいように思います。


48 :40:03/07/30 09:18
>>44 小1です。わたしも元妻な立場なので理解不能。色々話し合って再婚に踏み切ったのに 実際 言動が???

49 :名無しさん@HOME:03/07/30 09:20
>40
ところで旦那さんの離婚原因は? その辺りに鍵かありそうですが。

50 :40:03/07/30 09:24
そうです。先に相談してほしいと いくら言っても わたしがキレるからって訳解らない。言わないからキレるのに。

51 :名無しさん@HOME:03/07/30 09:26
>>48
お金をいっぱいもってくる旦那ならしばらく我慢して
自分用の貯金貯めてからリコンしなよ。
そんな旦那それくらいの利用価値しかないようにも思われ。

52 :名無しさん@HOME:03/07/30 09:27
>50
「元旦那に誘われたから、私も子供と旅行行ってくるわ」と言ったらどうなんでしょ?


53 :名無しさん@HOME:03/07/30 09:31
>>50
30代?
悩んでる場合じゃないよ。
とっとと別れな

54 :40:03/07/30 09:39
旦那のもと妻は 20代の10年間カレシができなかったツワモノで 彼とはでき婚。付き合いが終わった後 堕ろせない段階で彼に報告 すったもんだで 入籍ってパターン しかし生活はうまくいかず 彼から離婚を切り出したらしい。 なんか元妻に執着を感じる。

55 :40:03/07/30 09:46
しかし わたしは身重なので 行動とれず最悪。 もっと早く気付けばよかった トホホ

56 :名無しさん@HOME:03/07/30 09:56
何?このスレ。
バカばっか!
子供の事は無視して
テメェら親の都合で
離れたりくっついたりしてんじゃネェよ!
まったくこらえ性がないんだから。
簡単に離婚するやつぁ簡単に再婚するってネ。

57 :名無しさん@HOME:03/07/30 10:04
>>56
まあもちつけ

58 :名無しさん@HOME:03/07/30 10:09
身重の妻をほったらかして最低な旦那さんでつね。
本当なら、もっと気遣ってあげなきゃいけないはずだと思うけど?
行動とれないといってるけど、下準備はできるはず!
赤ちゃんには罪は無いのだから、精神を安定させて
元気な子を産んであげて。

>>54
そんな変な女に種植えたのは、まぎれもない夫でしょう。
ゴムに穴あけられたならいざしらず・・・
所詮、おなじ人種なんだよ。
目を覚ませ。

59 :名無しさん@HOME:03/07/30 10:11
子供の事無視して離婚する親なんてめったにいないと思うよ。
やっぱり一番には考えるでしょ。
離婚するもしないも子供の気持ちが大事だもん。じゃなきゃ失踪してんじゃない?


60 :40:03/07/30 10:17
>>46 子はカスガイっていうけど 子供を親のエゴの道具として扱うことが許せないって言うか理解できないと…それにマンマとハマッテる旦那が情けないって、頭くるのよ。わたしの連れ子の気持ちも察してくれっつーの。血縁以外の子に気持を!

61 :40:03/07/30 10:21
修正>>46→56

62 :名無しさん@HOME:03/07/30 10:24
>>60
もちついて。

お腹の子は旦那さんの実子になるんでしょう。
なのにそんなんじゃ・・・

63 :名無しさん@HOME:03/07/30 10:25
>>61
煽りにレスしてどうする。(w

64 :60:03/07/30 10:44
取り乱しました。少し 落ち着きます トホホ

65 :名無しさん@HOME:03/07/30 10:53
>>60さん
ささお茶ドーゾ( ゚д゚)つ旦

66 :40:03/07/30 11:05
>>58 経済的なこと、仕事は、いま産休をとってます。そのまま退職もかんがえたけど 復帰すると心から思ってます。しかし 1番心配なのは 子供たちの 精神的なフォローかな…

67 :40 60:03/07/30 11:12
>>65 ドモ。 ゴクゴク⊂(^^ )

68 :名無しさん@HOME:03/07/30 11:13
>>66
そんな夫ならいないほうがいい。

69 :名無しさん@HOME:03/07/30 11:14
>>60
その気持ちすっごく分かるよ。
私再婚したとき、家の子は小1だったんだけど
義実家に行った時に旦那の姪が来ていたの。
旦那、その子をひざに乗せてすっごいかわいがりよう。
それを見ていた家の子、「真っ黒けな気持ちになった」って。

私、旦那は小さい子苦手なんだと思ってたの。
そのくらい家の子に対してそっけなかったから。
まぁ、いろいろあって結婚したわけだけど
再婚してみて判った事がいっぱい有る。
簡単に離婚したくなかったから頑張ったけど
もうダメポ

70 :名無しさん@HOME:03/07/30 11:21
よっぽど器の大きい男でないと子連れ再婚てむずかしいのかもね。
奥さんのことは愛してるけど、だからよけいに他の男と作った
継子が可愛がれないのかも。こんな風に考えるのはつらいけどさ。
そんな夫でも最初は自分のこのように可愛がろうとは
おもって結婚してはいるのかな。

再婚考えてるんで、、ちょっと不安です。

やっぱり再婚は子供が成人してからが一番いいのかなあ。

71 :名無しさん@HOME:03/07/30 11:27
子供って、可愛がるだけでなくて
それにまつわる経済的なこととかいろいろあるからね。

「この、他人の子供がいなければ年に百万単位で浮くのにな。
この先どれだけ金がかかるかもわからないし。
それを家や、自分の子供のために使えたら」
この考えが脳裏をかすめることは、悲しいが誰でもあると思う。

72 :60:03/07/30 11:29
>>69 ほんとに 再婚って初婚の何倍も 色々ありますよね。こんなわたしが言うのも何だけど プレのかた 慎重にね

73 :名無しさん@HOME:03/07/30 11:56
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


74 :名無しさん@HOME:03/07/30 14:01
なんか...ヤだなぁ。
再婚して幸せならば、よかったね と思うけど、
あんまりうまくいってない家庭の方が多いみたいね。
それで、またグチグチ言うなんて、
一体、一回目の結婚離婚で何を学んだの?
せめて、子供が自分の言葉で
親の再婚に賛成か反対か話合えるまでは控えるべきじゃない?
子供の学費稼ぎに旦那をつかまえてるとしか思えん。

75 :_:03/07/30 14:02
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/kaz04.html

76 :名無しさん@HOME:03/07/30 14:03
学習能力てもんがないんですよ。
>74

77 :名無しさん@HOME:03/07/30 14:05
学習能力がある人なら再婚はしないんじゃない?
子供の事も真剣に考えたら再婚はしないんじゃない?
ただ「子供に父親が・・」なんて言い訳して自分が楽したいとか
一人でいるのは嫌だとかわがままなだけだと思うよ。
離婚したのは自分の責任なんだから子供が大きくなって自分の責任
を果たすまで辛抱できないのかな?


78 :_:03/07/30 14:08
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

79 :60:03/07/30 14:18
学習能力がないというより、幸せになりたい気持ちがそうさせるのでは、母子家庭の教育ってゆうか躾も限度あるし、とくに息子は大人の男の見本が必要だし。見本にならない旦那だったらホンマツテントーだけど トホホ

80 :名無しさん@HOME:03/07/30 14:37
>79
そんな見本は本当の父親にさせて下さい。
死別であればあなたが話して聞かせてあげて下さい。


81 :名無しさん@HOME:03/07/30 14:59
プレの方、本当に慎重に考えたほうがいいです。
義家族の事も良く観察したほうが良いです。
それでも失敗した・・・なんて思ってる私です。

幸い、仕事を持っているので離婚後の生活の不安はありませんが
世間体がなぁ〜などと思ってしまう。子供が成人するまで
待ったほうがいいのか、今すぐ離婚したほうがいいのか悩んでしまいます。
再婚後に離婚した方はいらっしゃいますか?

初婚の人に悩みを相談しても、当然ながら理解してもらえないんですよね。
「えー!?また離婚するの??我慢しなってそんなの」
って言われちゃいます(W



82 :名無しさん@HOME:03/07/30 15:00
バツ1と、バツ2では受ける印象が大分違う罠

83 :名無しさん@HOME:03/07/30 15:04
は?
相手が私も子供も好きで
私も子供も相手がすきだから、再婚するんじゃない。
学習能力云々なんぞ赤の他人に言われたくないわ。
幸せにやってますよ、私の家庭は。

84 :名無しさん@HOME:03/07/30 15:08
学習能力というのは分からないけど・・・
私は1度目の結婚相手と2度目の結婚相手が全く違ってる
意識はしていなかったけど知らず知らずのうちに学習していたかも・・・



85 :名無しさん@HOME:03/07/30 15:09
学習能力って。。
皆が幸せになれると確信して再婚したんだよ。それでも
再婚後にいろいろと問題が出てくるから悩んでるんだよ!
初婚じゃスルーできる問題でも再婚なだけに難しい事があるんだよ!
分からないやつは黙ってろ


86 :名無しさん@HOME:03/07/30 15:11
>>85
誰に対して言ってるの?

87 :名無しさん@HOME:03/07/30 15:12
76とか

88 :名無しさん@HOME:03/07/30 15:30
自分の結婚相手ともうまくいかずに離婚した人が
自分と自分の子供は無条件に好きで
いつづけてもらえると考えている所がアイタタタタだ。
ひとりは生活できないので男にたかるハイエナ。
自分の遺伝子を残したいってのが男の本能。
そんな寄せ集めの家族、いつまでたっても寄せ集め家族だよ。

うまくいってんなら、うまくいかない人に
アドバイスしてあげな。

89 :おさよ ◆0/dufy3czI :03/07/30 15:37
寄せ集め家族、それもいいじゃない。
人生ってのは必ずしも「1+1=2」にはならないと思うんだ。
まぁ、私はうまくやってるからそう言えるのかもしれないけど。

90 :名無しさん@HOME:03/07/30 15:44
相手に子供がいなかったら、まだマシだと思うけど。
バツイチ同士は大変そうねぇ〜。
再婚相手との間にできた子とかも
また連れ子とは違うだろうし。
相続の時とかドロドロしそう。


91 :名無しさん@HOME:03/07/30 15:48
おさよはふつうと違うんだから だまっとけ。
そんな脳天気な人に
再婚して苦労してる私の気持ちわからないでしょ。
前夫とは違う人だから、また違う苦労があるワケ。

92 :おさよ ◆0/dufy3czI :03/07/30 15:50
>>90
そーいや パパイヤは
「俺が死んだら財産はお前になぞ一銭もやらん!子供達に全部やる!!」
・・・って言ってたなぁ〜(w

93 :おさよ ◆0/dufy3czI :03/07/30 15:55
>>91
それを全部覚悟した上で再婚したんでしょ?
一応こんな私にも色々と悩みはあるけど、パパイヤと一緒なら何とかなるさって
常に前向きに考えてるよ。

94 :名無しさん@HOME:03/07/30 15:59
ぜんぜんアドバイスになってないし。
バカ。オマエはただ脳天気なんだよ!
人に寄生してしか生きてけないタイプ。






95 :名無しさん@HOME:03/07/30 16:03
流石にアホ率高いなーこの手のスレは

96 :名無しさん@HOME:03/07/30 16:17
おさよが大きい顔して
わかったようなカキコしてる時点でもうダメポ...

97 :名無しさん@HOME:03/07/30 16:24
>>94
じゃあ オマエは1人立ちしているのか?

98 :79:03/07/30 16:29
かならずってくらいに 解ってて再婚したんでしょ とか 覚悟してたでしょって返ってくる。人生なんて先わからない事だらけだから悩むだよな〜

99 :79:03/07/30 16:38
>>97 経済的にも一人だちして 束縛のない母子家庭が パートナーがいれば もっと幸せになれるかもって、 欲張りですか?

100 :母子家庭スレに基地外降臨中:03/07/30 16:39
27だけど、うちの学校では(そういうの見てると他の学校もそうなのかな・・・と思ってしまう)
母子家庭の子に対するいじめはすんごかった。パンパじゃなかった。
例えば、3クラスあったんだけどそのうち母子家庭の子が5人いたとするでしょ。
するとその5人全員が毎日もの凄いいじめを受けてるの。どのクラスの母子家庭の子もそうやって
いじめられてるんだよ。ちなみにいじめられてるのは母子家庭の家の子だけで
他の子たちは明るく楽しくやってた。
クラス内で母子家庭の子だけ限定で端に追いやられて何でも一人でやらなきゃいけないの。
誰も話しかけてこない。母子家庭の子が両親いる子たちの仲間に入ろうと話しかけても
もの凄い罵声を浴びせかけられて罵られる。
しまいには、母子家庭の子だけが集まるグループなんかが出来て母子家庭の子たち5人で
隅っこの方で固まって生活していた。そういういじめが毎日。
母子家庭の子は何を言っても無視される。
家庭科の授業のとき先生が「昔は、世間では母子家庭の子は白い目で見られてたのね・・・」と言ったら
生徒たちみんなが「えー!?今だってそうだよねぇ」と当たり前のように言った。
みんな、母子家庭の人はいじめられて当然という考えだったらしい。
中学の時は母子家庭の子への疎外は和らいでいたけど、これは本当にあった話です。
というか今も疎外されてる>その母子家庭の子たち
他の土地でもそうなのかな?うちの学校(栃木県)がそうだったのでどこでもそうなのか?
と激しく気になる。

101 :99:03/07/30 16:42
うちの子たちは クラスの子が入れ替わり立ち代わり遊びくるよ@さいたま

102 :名無しさん@HOME:03/07/30 16:50
>>99
全然欲張りじゃないと思う。普通にそう思うんじゃないかな?
誰だって幸せな人生歩みたいと思うし。
そう願って再婚したのにこんなはずじゃ。。


>>100
うわースゴイね。
母子家庭だからなんて差別、今も昔も無いよ@北海道



103 :名無しさん@HOME:03/07/30 16:54
>>100
われも栃木だがそんなのなかったわよ?
よっぽどの基地区なんじゃ・・・・
とか思ってみる。

104 :名無しさん@HOME:03/07/30 16:58
>>103
スラム街でしょ。

105 :名無しさん@HOME:03/07/30 17:38
結局の所、双方連れ子ありの再婚はうまくいかない場合が多いという結論に
なるということでしょうかね。

106 :名無しさん@HOME:03/07/30 20:44
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


107 :名無しさん@HOME:03/07/30 23:40


108 :名無しさん@HOME:03/07/31 16:57
>age

109 :名無しさん@HOME:03/07/31 21:14
>>81 にマジレス。
私の母が、離婚して再婚して離婚したよ(×2だね)。

再婚家庭が本当上手くいかなかったので離婚して欲しいと常々思っていた。
(今思うに、私11〜14歳と兄14〜17歳が生意気だったせいもかなりあると思う。
でもあのころはそれが精一杯だったし・・・)

結局別居→離婚したんだけど、その時は本当に幸せだった。両親のケンカなんて
いやだもん。ろくでもない父ならいない方がずっとまし。
世間体?そんなものはどうでも良かったけど、兄が姓を変わるのだけはいやがって
(ちょろちょろ変更してたからね)姓だけは再婚男のまま。
今でも血のつながらない名前を名乗っています。

110 :40:03/07/31 21:49
この2日、旦那とまったく口きいてません。 立ち会い出産を希望してたけど、なんか居なくても独りでがんばろうかなー 昨日、小4の息子が味噌汁をつくってくれました。旦那より子供のほうが優しくて断然カワイイ。

111 :40:03/07/31 21:52
旦那 いらないかも…

112 :名無しさん@HOME:03/08/01 08:05
>110,111
今は体の方も大変でしょうからお大事になさって下さい。
ともあれ、これからの人生を考えた場合は決断の時期かもしれませんね。
それにしても、御主人、何が目的で40さんと再婚したのでしょうか?

113 :山崎 渉:03/08/02 00:13
(^^)

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)