2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何故?】結婚してから娘マンセーな親【ウザー】

1 :不思議ッ子:03/07/26 00:30
一緒に住んでた時は全然自分に構わなかったのに、結婚して
実家を出たら突然、実の親が自分に対して「すごい!」だの
「かわいい!」だのと言い出した…って人いませんか?

いつも、旦那には何も無いのに、私にだけ物を買ってくる親…。
わが親ながらうんざりする。

2 :名無しさん@HOME:03/07/26 00:31
2げと!ズサー

3 :たもたんのキモチ:03/07/26 00:32
3げと!ズサー

4 :名無しさん@HOME:03/07/26 00:32
4げ!とズサー  

5 :名無しさん@HOME:03/07/26 00:33
5ry

6 :名無しさん@HOME:03/07/26 00:33
1000


7 :名無しさん@HOME:03/07/26 00:34
1001

8 :不思議ッ子:03/07/26 01:23
うー。マジレスお願いします。


9 :ガブリエル ◆Vk0igb9SCA :03/07/26 01:24
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < いいごりょうしんだとおもうぎゃ
               まじれすすまそだぎゃ

10 :たもたんのキモチ ◆VwGZPNIuvU :03/07/26 01:26
結婚して実家を出たから可愛がりだしたんじゃないと思うぎゃ。
自分たちの老後が心配になってきたんだぎゃ。
せいぜい可愛がって老後の世話でもしてもらうといいぎゃうぷぷ。

11 :名無しさん@HOME:03/07/26 01:27
>1  そこまでは行かないけど、結婚前はえらくアッサリした親子関係だったのに、
結婚して離れてみると、たまに会う親には優しくなれるようになった。
親もそうみたい。 
「すごい」だの「かわいい」だのとは言わないけどね。 

12 :名無しさん@HOME:03/07/26 01:28
他人にあげたら惜しくなっちゃったんだね。

13 :名無しさん@HOME:03/07/26 01:31
>>1
あーーーーーわかるわかる。そういうのあるよ。
私は大学卒業してすぐ家を出て貧乏一人暮らし始めたんだけど
(親と仲悪くて)
そのときは家になんか一回見に来たきり。ほぼ放置に近かった。
なのに結婚して引っ越した途端、新居にはアポなしで突然来たり
来たら来たで「人妻の手料理ご馳走して」みたいな感じで夕飯時まで居たり
もうまとわりついて大変だった。
ちなみに結婚したといっても、親が嫌いだったのでお涙頂戴の結婚式なんて
やってません。ほんとに紙切れ一枚で結婚しただけなのに
親の態度の変わりよう。
さすがに最近じゃ遠慮ってもんを覚えたようだけど。

14 :名無しさん@HOME:03/07/26 02:06
まさしく、友人の親がこれ
大学時代私が見ても「○子の親って変?」と思う位、放置状態だったのに
ケコーンしてから友人宅へ行く度、元放置親が来てる・・・
(勿論、その友人のウザがりようは尋常じゃ無い)
友人が結婚するにあたり、親世代しか知らないような結納&作法の
お約束事など、ウチ母が「あれじゃ○ちゃんが可哀想、高々お約束事と
言えど、嫁ぎ先にうるさ型の人が居たら、○ちゃんまで悪く言われるわ」
と「おばさんのお節介」と言いつつも、最低限のやるべき事を記し
○子にお祝いと一緒に渡したら、彼女本当に喜んでた・・・
無事彼女のケコーン式は終わり(彼女親は、本当に式参列だけだった)
最近新居へ私が行くと、放置親は「本来私達親がするべき事を、アナタの
お母様に盗られちゃったわ」と言われました。
友人が放置親を怒鳴りつけ、その場は収まりましたが
私と私親にしてみれば「お節介だったかしらね?」とか(母)
「何が良かったのか(友人を放置?)判らないわ」(私)等、考えます。
親子仲良くするのを、邪魔した訳では無いのですが彼女の親にしてみれば
ウチの母が「イラナイ世話焼いたから、娘は」と、思ってるみたい。



15 :1:03/07/26 10:37
マジレスしてくださった方々、ありがとうございます。
うちの場合は、結婚前も放置…って程ではなかったんですが、どちらかと言えば
ほっておかれてたんですが、結婚してから、急に私の事が可愛く(?)なったらしく
料理作っても「上手ね!」とか「がんばってる」とか言い出したんです。独身時代は
「こんなのも作れないの?!」とか言ってたくせに。
何とかして親に子離れして欲しいのですが、私が話しても自分は違うと思ってる
みたい。
で、1にも書いたけど物もいろいろ買ってくれるようになった。私に10買ってくれる
としたら、旦那には2くらいの割合。
いい旦那だけに、すごく申し訳ない。
なんとかして親に気づいてもらう方法はあるのでしょうか?

16 :名無しさん@HOME:03/07/26 10:47
>>1は、結婚直前まで実家に住んでたの?

17 :1:03/07/26 10:49
>>16 即レスありがとう。結婚直前まで同居です。

18 :名無しさん@HOME:03/07/26 11:18
親は娘が家を出ると、色々と世話を焼きたくなるみたい。
それが一人暮らしでも結婚で出て行く場合でも。
結婚の場合は特に、嬉しさも表面に出てきてしまって、
余計に舞い上がるんだろうね。
お母さんの味方をさせてもらえば、「親孝行だと思って
好きにやらせてあげれば?」と思う。
そうやって娘の世話を焼くのが幸せなんだよ、お母さん。

買い与えてくれるものについては、何をもらってるのかわからないので、
なんともいえないけど。


19 :1:03/07/26 12:11
>>18 そうですね…。もらってるモンは大したものではないです。
   
あと、私が偽実家と仲がいいのも気に入らないみたい。はっきりとは言わないけど
話してるニュアンスで伝わってくるんです。
あと旦那の事もあんまり誉めない。旦那の実親よりも大事にしてくれてるのに。
弟がいるんだけど、弟が結婚したら絶対嫌なトメになると思う。
こんな事言うのも親不孝かなー。
でも、旦那の事悪く言うのは本当に附に落ちない。私が言い返しても「やっぱり
結婚すると旦那の方が大事なのね」とか言うし。
でも、結構いないもんなんですね。みんなの親はマトモって事か。
ハァ…。

20 :名無しさん@HOME:03/07/26 12:27
>>1
あなたは十分マトモだから、心配しないでも大丈夫。
弟さんが結婚したら、お母さんのうざさはそっちにも分散されると思う。

娘マンセーな親と、親マンセーな娘の親子を知ってる。
結婚してるのに話すことは全て別居してる親の話ばっかり。
いかに「親が私のことを可愛がってくれてる」話ばっかりでうざい。
1はこうならないようにだけ気をつけたらよろしい。

21 :1:03/07/26 12:47
>>20 そうですね、ありがとう。子供の配偶者のことも可愛がってあげられ
るトメになろう。
母親→息子ってのは聞くけど、母親→娘ってあんまり聞かないし、何より
こんな親の事友人にも恥ずかしくて相談できなかった。
皆様聞いてくれた方アリガd

引き続き似た経験のある方いましたら参考にさせてもらいたいので宜しく
お願いします。


22 :名無しさん@HOME:03/07/26 18:16
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


23 :名無しさん@HOME:03/07/26 18:27
1さんが読んで気分害したらスマソ
友人の親が元放置親で、毒時代から放置状態をさんざん聞かされていたのね。
で、友人がケコーンしたら態度一変。戸惑いながらも彼女は最初喜んでたよ。
ところが、そのうち一変した理由がわかったと
友人が言うには「将来の介護要員確保」のためだったそうな。

24 :1:03/07/26 20:18
>>23 いえいえ、害してませんよ。

あと、うちの場合は、一変したというよりは、エスカレートした方に近いかな。
(放置されてた訳じゃないので)
扱い方が、大人の私にではなくて、子供時代に戻っていってる感じです。
うまく言えないけど、自分の手から離れて寂しいのかな?って思います。

だから、旦那や偽実家の悪口(そこまでひどくないけど)言うのかな、と。
ただ、現実問題私ばかりを可愛がる親に対してどうすればいいか悩んでます。
旦那のことも同じように扱って欲しいし、偽実家の悪口も聞きたくない。
長文スマソ。

25 :名無しさん@HOME:03/07/26 21:31
>>24
一種のやきもちではなかろか

自分達と一緒に暮らしていたときよりも新婚家庭の方が幸せそう!
私達の方が長く一緒にいたのよ!
ムキー!!

気を悪くしたらスマン

26 :名無しさん@HOME:03/07/26 21:36
旦那は1の両親に対して文句言ってんの?

27 :名無しさん@HOME:03/07/26 21:50
>>25 私もそうかな(やきもち?)って思ってる…。気悪くないです。
   カキコしてくれてありがたいです。

>>26 旦那は、優しくて私と私の両親の事すごく考えてくれる人です。
   だから、尚更申し訳ない気持ちになるんです。

実親は、まだ50いってなくて、若いです。
実家にいた時は下が男兄弟って事もあって、姉妹(?)みたいに仲良かった
です。

28 :名無しさん@HOME:03/07/26 22:27
25に同意&私の新婚当初を見るようです

1のこと一番わかってるのは母である私よ!
ダンナよりも付き合い長いんだから!
私たち仲良しでしょ?ダンナや義両親より
本当の親子よね?みたいな・・・

うざい事このうえなし、気持ちわかりますよ
私の場合、いきなしメロドラマ口調で
「ねぇ、アナタ今幸せ?本当はどうなの?」と聞かれ
ものすごく脳天気に
「すっごい幸せだよ〜!あたりまえじゃん(はあと」
と言ったらしばらくむっつりと黙り込んだあげくダンナの
悪口攻撃がはじまりました・・・
その攻撃をうけながしつつ、わざとオノロケを繰り返し
ていたら最近おとなしくなってまいりました、長かった・・・


29 :名無しさん@HOME:03/07/26 22:51
>>28
なかなかいい手段で砂
向こうはこっちのオノロケを聞いたら不機嫌になってあまり話さなくなる
(そこに辿りつくまでの時間はかかるけど)
別に誰かの悪口を言ってるわけではなく
自分の幸せを語っているだけだから角も立たない
親も子離れができてしばらくしたらそれでいいのだということに気がついてくれるはず

30 :1:03/07/26 23:19
皆さん、本当にレスありがとうございます。

なんと言えばいいのか…。悪口っていう言い方しかできなかったんですが
例えば、車を買った、とか海外旅行に行くと言う話をすると、普通は「旦那
さんのおかげねぇ」という風になりませんか?
それが、実親は「あなたの管理が良かったのねぇ」となる。
他にも大事な話を聞かなきゃいけない時に「あの子(旦那)はボーっとして
るから、あなたがちゃんと聞きなさいよ」とか。
私が風邪を引いて寝込んでいた時に旦那が実親に電話した時の話。
実親「何も出来なくてごめんね」(←そもそもこの発言もおかしいと私は思う)
旦那「風邪で苦しんでいるのは妻ですから私の事は心配なく」
実親「そうね」
と、ここで一応終わるのですが、後日私に実親が「あなたが一番つらい事
くらい、あの子に言われなくてもわかってる!」って言うんです。
おかしいですよね?
私の周りの既婚友達にもこんな親いません。
普段はいいのですが、こうなってしまうとこれからの接し方を考えて
しまいます。

31 :名無しさん@HOME:03/07/26 23:20
これ、男女逆だったらものすごい叩かれるだろうなぁ。

結婚を機に自分の元を巣立っていった息子タンが可愛くて
息子タンをさらっていった嫁憎さに、
息子タンに嫁の悪口や嫁実家の悪口を言い続ける母親と、
そんな母親をどうにもできずに言わせっぱなしのヘタレ息子……

うっわー、最悪な姑にムカつく息子の組合わせだわ。

1さん、あなたは「実母が旦那さんの悪口を言っている」という事実を
もっと重く真摯に受け止めなきゃいけないよ。実母ひどすぎだよ。
落ち度もないのに陰で悪口言われ放題の旦那さんが可哀想だと思わない?

32 :31:03/07/26 23:22
あ、陰口じゃなくて実際に婿イビリしてるのか>1実母

33 :1:03/07/26 23:25
1です。何度も長々とすみません。
>>28さん、子離れしてくれるまでにどの位かかりましたか?

ちなみに、驚かれるかもしれませんが、結婚5年です。
もう、ずーっとこんな感じです。
我が親ながら、ほんとにこの性格に参ってます。

34 :1:03/07/26 23:29
>>31 そうなんです!同じ事言いました。実母に。「私が長男だったらお嫁さん
   大変だったね」って。でも、本人気づいてないんですよ。
   勿論、旦那がかわいそうなので擁護しています。
   でも、それが逆効果みたい。「旦那の方が大事なのね」って。
   当然「そうだよ」と言い返しますけど。

何とかして、ほんと、気づかせたいです。

35 :名無しさん@HOME:03/07/26 23:30
>>31
禿しく胴衣!
逆ならトメなんだよなー。

36 :1:03/07/26 23:35
本当にほんとうに何度も申し訳ないのですが、吐かせてください。

他にも、「実母が言ってること、偽実母が私に対して言ったらムカつかない?」
って言うんですけど、自分で悪気がないみたいで(これが一番たち悪い)
「そぉ?ははは」って感じです。
偽実家から私が貰った物を使うのも気に入らない様子です。
偽実家の親も息子マンセーなんですが、文句言いたくても自分の親がこうだから
言いたくても言えない。
あなたの大事な大事な娘は実母のせいで辛いのよ、と言いたい。
まぁ、似たような事は言ったんですが全く通じていないのが現状です。


37 :名無しさん@HOME:03/07/26 23:49
28です
私は5年位でひとくぎりつきました。
実母の執拗な攻撃をオノロケでかわしつつ
私の家族はいまやダンナなの!と強調する発言をして
(予定を聞かれたら、ダンナと相談してみる〜とわざと言う等)
のらりくらりとしていたのですが、初孫の誕生で一気に
実母爆走・・・子供の行事を全て仕切ろうとしていたのですが
私がダンナと二人で決めて、負担にならないように簡略にやる
つもりだと言ったらもう大変!怒り狂って何度も電話をかけて
来て「非常識!私の気持ちはどうなる!もう準備してたのに!」
みたいな事をまくしたてて手に負えませんでした。
私が生返事して「でもねー、私とダンナの子だからさ、私らに
任せてよ」と言ったら余計に怒ってなんと義実家へ電話して
くれました・・・


38 :名無しさん@HOME:03/07/26 23:59
>>37の続きです
びっくりした義実家から電話がかかってきましたよ、トホホ
ここで何て言ってたのか全部聞いていちいち反論しても
きりがないと思ったので
「本当にごめんなさい、どうも初孫で興奮しすぎてるようで」
と言だけいました。幸い義父母はサッパリした人たちで
「そうねー、お母さん寂しいのかもねー」
「28チャンは何も心配しなくていいからね、好きにおやりなさい」
と言ってくれたのでほっとしました。
その後実母から「電話してやったわよまいったか」的な電話が
あったのですが、ホント情けないなーって感じで
「あー、そういえばそんな事言ってたかもしんない
 子供の件は私たち夫婦にまかせるってさー、」
と言ったら電話ガチャ切りされましたよ。
しかし何でかその後あんまりしつこくされることは
なくなりました。
長文ゴメソ

39 ::03/07/27 00:18
>>37,38 体験談ありがとう。

うちの場合は、偽実家がよく実親に電話して私の悪口言ってます。
そうすると、また実母が私に「娘子ちゃんは大変ね」と、なるわけです。
私たち二人ならうまくいってるのに…って事多いです。

ほっといてホスィ。


40 :名無しさん@HOME:03/07/27 00:22
>偽実家がよく実親に電話して私の悪口言ってます。

実家の両親が悪いんじゃなくて義実家が悪いんじゃないの?
こんなことされたら、普通の親は「うちの娘大丈夫かしら?」って心配になるよ!

41 ::03/07/27 00:32
>>40 そうですか?私の実母のフォローをしてくれたんですね。
   ありがとうございます。

実親が私や旦那に対してこんな態度とらなければ、トメに対する態度も
変えられるのに!って思います。
実母がこんな感じじゃ、偽実家だけ嫌ー!っていう訳にはいかないので…。
ほんと、これに気づいて、実母よ。

42 :名無しさん@HOME:03/07/27 00:33
>>39  28です
旦那さんと仲良しが一番ですよね
実母、義実家の事は二人の間で笑い話に
しちゃって気にしないのが一番ですよ

私とダンナはスレて来てしまってまして
私の母が遠まわしにヘンな事言い始めたら
「来た来た!」って感じで二人でチラチラ目を合わせて
ニヤニヤしてますよ、今では。
義実家でもやってます、鬼ですな、ははは。

根気がいると思いますが、イライラしすぎないで
マーターリいきましょう、私の実母と同じ「私は悪気がない」
と思ってる人は論破してもダメです。
肌で「こりゃダメだ」と悟ってもらいましょう



43 ::03/07/27 00:48
>>28 ありがとう!がんばります。
   
旦那は、旦那実親はオカシイと思っているのですが、私の実親の事は何も
感じていないので(私が訴えてもわかってくれない)旦那に言っても無駄
だぁって思ってます。
友人にもこんな恥ずかしい事相談できないし、ここに書かせていただいた訳
です。

皆さんの一つ一つのレス、ありがたいです。参考にもなりました。

自分でたてておいて、スレ違いかもしれませんが、更年期っていうのも
関係あるのでしょうか?


44 :名無しさん@HOME:03/07/27 00:54
さっさと両方の実家切れや。旦那と二人だけで平和な家庭築け。
結婚したら実親と言えども親戚。家族(夫)に害になるなら、相応の態度を取らないと。
世の中にはね、母親が自分の妻の悪口三昧なのに呆れ果てて
DQN親を切ってくれる理性的な夫もたくさんいるんだよ。
実母に31みたいな婿イビリされててまだママンをかばってるあたり、
1はまだまだ親離れには遠そうだ。

「でも…」「…だったら…なのに…」「困ってます」「言っても駄目です」
ばかり繰り返しても、意味ないよ。
ネットで愚痴ってればそのうち実母が軟化してくれるとでも?
無理。ただでさえ年寄りはそうそう変わらない。
1がはっきりきっぱりした態度で親をコントロール(か縁切り)するしかないんだよ。

1は「母に言ったのですが…」と言ってるけど、全然きっぱり言ってない気がする。
むしろご機嫌伺いよろしく下手に出てるっぽい。ヘタレ夫の女性版?
だから親になめられて、未だに所有物扱いされてるのでは?

45 ::03/07/27 01:04
>>44 言ってるよ。他の人が親身になってくれてるから煽るような事書かないだけ。
    

46 :名無しさん@HOME:03/07/27 01:13
1タンも一度長男教長女教レスを見てみなはれ

47 :名無しさん@HOME:03/07/27 01:13
>1 そうか。悪かった。

48 ::03/07/27 01:23
>>44 とっくに言ってるっつーの。一番困ってんのは私本人な訳だしね。
   ただここでは皆が大人な対応してくれていたので煽るような書き方は
   しなかっただけの話。

49 :名無しさん@HOME:03/07/27 01:24
文句レスを2回繰り返してるあたり粘着タソのカホリ

50 ::03/07/27 01:25
>>44 2回も書き込んでしまった。私も大人げないね、あなたも親身になって
    くれての発言なのに。

>>46 見ましたよ〜。情報、ありがとう。

51 ::03/07/27 01:26
>>49 レスしたのが入ってないと勘違いしてたの、すみません。

52 :名無しさん@HOME:03/07/27 01:27
急にキャラが変わったような気が・・・

53 :名無しさん@HOME:03/07/27 01:44
わしもそうおもう

54 :名無しさん@HOME:03/07/27 02:06
剥げ堂

55 :名無しさん@HOME:03/07/27 15:46
不思議ッ子

56 :名無しさん@HOME:03/07/27 21:32
そうだよね、>>45以降のキャラなら実母問題もとっくに解決してそうだわ。

57 :名無しさん@HOME:03/07/28 11:17
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


58 :名無しさん@HOME:03/07/28 21:47
私マンセーっていうか一流企業に勤める高学歴の旦那をゲトした娘マンセーって感じ。 DQNと結婚した姉の事は無視してる。我が親ながら最低な奴らだと思うし遊びに逝きたくもない。

59 ::03/07/28 23:24
でも、旦那さんの事は大事にしてくれるんでしょ?

60 :名無しさん@HOME:03/07/28 23:59
1の母は何歳なのかねえ
更年期障害は馬鹿にできんよ
支離滅裂で攻撃的な性格に変わっちゃう
自分も将来ああなるかもしれないと思うと激鬱

61 :58:03/07/29 00:45
大事にはしてくれるけど‥彼が一流企業勤めだからでスタンド勤めの義兄と姉は無視ってとこが嫌なんです。 1さんの旦那も無視されてるんですか? 原因って何ですか?

62 :58:03/07/29 00:46
大事にはしてくれるけど‥彼が一流企業勤めだからでスタンド勤めの義兄と姉は無視ってとこが嫌なんです。 1さんの旦那も無視されてるんですか? 原因って何ですか?

63 :58:03/07/29 00:46
大事にはしてくれるけど‥彼が一流企業勤めだからでスタンド勤めの義兄と姉は無視ってとこが嫌なんです。 1さんの旦那も無視されてるんですか? 原因って何ですか?

64 :山崎 渉:03/08/02 00:23
(^^)

65 :山崎 渉:03/08/15 11:01
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

66 :名無しさん@HOME:03/08/17 16:09
ふん、嫌なら連絡断てばいいだろう?
嫌だったら簡単なことだ

結局、共依存なんだろ(W

67 :名無しさん@HOME:03/08/17 17:38
自分の親
特に母親
お盆、暮れ、正月近くなると「今年はいつ帰ってくるの?」と電話してくる。

「卒業したら出てってね」ということで自分から追い出したんだろう?何でいまさら帰らなきゃならないんだ?
と、毎年思っていたが、仕事がない年は適当に帰っていた。

結婚して今年で3年目
今までは、「盆暮れ正月には顔を出す」というのが当たり前だという旦那に引きずられながら
とりあえず帰っていたけど、今年はちょうど生理前のイライラ時期に実家から電話があり
「今年は、仕事なのかな〜?帰ってこられるのかな〜?」とのこと。

最近、電話も頻繁で「地震は大丈夫だったの?」やら「そういえばそろそろ子供は?」など、
正直、なんでいまさら構ってくるんだよ、ウザイなぁーと思っていた矢先のことだったのです。

ウザかった感情がつい言葉にでてしまっただった。

母親もなんとなく感づいたようで「いいよ、こっちもお父さんとどこか出かけるかもしれないし
今年は誰もこないから、そっちはそっちでゆっくり過ごしなさい」と言ってきた。

卒業と同時に追い出したのに、何で今ごろ?ってことについては、何年か前に揉めに揉めて
解決したのだが・・・・

帰るのはいいんだよ、帰るのは。
だけど、こっちがなぜそこに帰るのかを考えてほしいんだな。
おさんどんしに帰るんじゃないんだよ。嫌味言われるために帰るんじゃないんだよ。
久しぶりの実家で、くつろぐために帰るんだよ。




68 :名無しさん@HOME:03/08/17 17:43
続き

帰るのはいいんだけど、帰るたびに精神的に傷つけられるのがどうにも納得いかないわけで

誰もくることなく、夫婦2人で寂しくお盆をすごく姿を想像すると、かわいそうな気もして
帰ろうかと思うのだけれど、なんとなく帰りづらい気もするわけで、

「こないだの電話は結構ひどいこと言っちゃったなぁ」なんて思ったら涙もぽろぽろ
出てきちゃったわけで、

自分、かなり親不孝かもしれないと思った。

孫の顔どころか、自分の顔も出せずにいる自分。最低かもしれない。

69 :名無しさん@HOME:03/08/17 17:45
書いてたらスレ違いかもしれないと思った。


ごめんなさい。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)