2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中結婚や子育てが幸せっていいすぎ

1 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:10
もっと前から結婚や子育ての実態を知っていたらなー。
いま23歳だけど結婚して子供産んだのをすっごくこーかいしてる。もっと遊びたかったよ!
たぶん28歳くらいで子供産んで結婚したら幸せかもだけど21歳で出産は早すぎた!
子育てなんて可愛いけど地獄だよ、遊びたい!
。・゚・(ノД`)・゚・

2 :qoo ten hand ◆8VIuxttBIo :03/07/29 01:11
そんなにどうしても遊びたいなら
子供を保育園にでも預けて遊べばいいだろに。

3 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:11
>1
気付くのおせーよ!

4 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:12
///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^
    2chの夏。日本の夏。



5 :糞すれ立てすぎ:03/07/29 01:12

        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                | 
     | ___)   |              ∠  ここ糞スレ。
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´Д` )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||










6 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:12
小梨叩きはそれ言わんのだよな〜

7 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:12
28歳で結婚したって同じこと思ったかもしれん罠

8 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:14
だから、あんまり無責任に幸せだとかはやくこども作ったらもっと幸せになるって騙さないでね。
ひとそれぞれペースがあるんだから。。。

9 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:15
子はいずれ手がかからんくなる

10 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:15
>>8
他人の言葉を信用しすぎ!!!(w
自分の事は自分で決めるんだから何言われようと関係ないだろ?

11 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:16
>>8
騙されない人がほとんどだよ。みんな晩婚だし
誰に騙されたの?

12 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:17
だけど幸せ幸せいいまくる人って、不幸な人が多い罠w

13 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:18
本人が幸せだと言ってるなら幸せなんだろうよ

14 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:18
要するに、結婚は別に問題ないってことかい?

15 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:20
そうだこのスレ何のスレだっけ?
幸せスレが2ついっぺんに立つからややこしいや(w

16 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:24
>>10
同意。2chと同じで、何でもかんでも鵜呑みにせず、
最後は自己判断しないと。


17 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:25
ハッキリいって、23歳で子持ちは可哀相だと思う。
が、それは私から見ての話なので、それで幸せだと
思ってる人もたくさんいるだろうし。

18 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:26
はっきりいって23歳で幼児はなんとかなると思うけど、30そこそこで小学生の母って・・・キツイよ。
いまよりずーーーっと子育てがあるいみ大変だから。
まわりのお母さん方と美味くやっていける?

19 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:26
結婚しないで幸せならそれでいいジャン。
結婚したら独身の頃よりは不幸サ。
好きな方選べば良いのサ。

20 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:27
>1は遊びたかったって言うけど何して遊びたいの?

21 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:27
16歳で子供産む人はせめて20歳越えてからが良かったと思うかもしんないし、
28歳で産んだ人も30歳越えてからでも良かった!とか思うかも。

22 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:27
>1
まず女性という生き物が『論理的思考に欠ける』ということに加え、
『主婦は社会との接点が減る』から余計に『世間を気にしだし』、さらに『家庭に入った為に保守的になる』。
主婦は上の理由から『世間と横並び一列で歩かないと自分の位置を把握できなくなる』ため、
そのラインに遅れると『自分が分からなくなる!』という脅迫概念が生まれてしまう。
だから『全ての物事を世間の流れに取りあえず合わす事で安心している』のである。
つまり『偏見の根源はまさに主婦にあり』、主婦達は『物事の善悪が分からないまま進んでいる大変危険な集合体』なのである。
さらに、『その凶悪な偏見者が子供を育てている』という悪循環があると指摘できる。

23 :ガブリエル ◆Vk0igb9SCA :03/07/29 01:28
幼児んときより
消防のほうが親の付き合いないよ
あっても義務的なもんでおわる

24 :qoo ten hand ◆8VIuxttBIo :03/07/29 01:28
人間は欲張りだから常にこうした方がよかったと思うものだ
きにするなだぎゃ

25 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:29
てゆうか、子育ての実態を知っていたら産まなかったでしょ?
子供を産ませる為に世間は騙してるに決まってるでしょ

26 ::03/07/29 01:29
子供を妊娠さえしなければ医者になっていました。
医学部中退です。
医者になるよりも自分の中に芽生えた命を大事にするほうがいいと思ったけど鬱。
そして、ドイツへの留学もかなっていたはず・・・。


27 :輝美ママ:03/07/29 01:29
はげどーー★

28 :1:03/07/29 01:30
>>20
もちろん男です。

29 :qoo ten hand ◆8VIuxttBIo :03/07/29 01:30
>>26
それはちっと違うぞ
夢を子供のために犠牲にした様な言い方はわがままだ
本当に医者になりたいなら今からだって勉強してなれるぎゃ

30 :ガブリエル ◆Vk0igb9SCA :03/07/29 01:31
なんだ
そんなりっぱなひとが
2ちゃそなんかやるな

31 :1 ◆6XPgE9UasE :03/07/29 01:31
サーフィンとか、アウトドア全般

32 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:31
逆考えりゃ元気なうち子育てできて良いじゃん。
ウチの姉、行き遅れて、35で結婚したけど、子供生まれたけどその後、
ひ〜ひ〜言って育ててた。私は24歳で産んだんだけど、子育ても体力勝負。
早い内が楽といえば楽。

33 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:32
>>29
いや、そっこーで中退したからもう医者になれない
だんなの給料安いから大学行くなんて無理w

34 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:32
男なのか。・゚・(ノД`)・゚・


35 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:32
そうだよ!
医者になるのもドイツに行くのもこれからやればいいだけじゃん。アホクサw

36 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:32
はっはっは!
医者になろうとしていた者が妊娠ですか。
お似合いだろ。


37 ::03/07/29 01:33
子供なんて産んじゃったら人生御しまい。

38 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:33
>>1
旦那さんは何歳?男のほうがそういう事思って、しかも実際に行動おこしそう

39 :qoo ten hand ◆8VIuxttBIo :03/07/29 01:35
>>33
本当にやる気があるなら国立の医学部に行けばいい
学費はこれからパートでもして稼げばいい
本当に勉強する気があれば奨学金だって考えられるはずだぎゃ

40 :ガブリエル ◆Vk0igb9SCA :03/07/29 01:35
んじゃあぼーしょんすればよかったじゃんか

41 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:35
子供がいるからできない???
子供がいてもやる人はやってるだろ?

42 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:37
子育てクリアして小児科医になれよ!頼むよ〜!

43 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:39
>>1はお仲間を増やしたい逝き遅れブスOLの工作員

44 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:40

                 ノ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒
                (  ―― もう帰ろ・・・
                 ヽ 
       =≡=       ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒
         /                 ∧_∧
       〆  ┌ =      ∈≡∋    (llii・∀・)
       ||  γ ⌒ヽヽ,       ||      / U U
       || .|   |:::|〓〓   ||      人  Y
        /|\人__ノノ _||_   /|\    し(__)



45 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:44
もう一度聞くけど、>>1は男なのね?
夫の立場なのね?

46 :名無しさん@HOME:03/07/29 01:54
なんだー言いっぱなしくそスレかー

47 :qoo ten hand ◆8VIuxttBIo :03/07/29 01:55
もういなくなったのか
1はもう寝たのかな
暇だから出て来いだぎゃ

48 :名無しさん@HOME:03/07/29 12:52
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


49 :名無しさん@HOME:03/07/29 12:56
>>1
今はまだ子供が小さいからしょうがないよ。
子供が成長すると産んでよかった。と思える時がきっと来るよ。

今が踏ん張りどころだよ。自分が成長するためにも。
頑張って!

50 :名無しさん@HOME:03/07/29 12:57
50!

51 :山崎 渉:03/08/02 00:22
(^^)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)