2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「家庭」という名の壁を打ち破れ!

1 :プリンス☆ ◆fPHbVWU.n. :03/07/31 05:06
僕が思うに、人類の不幸は「家庭」という下らない壁を周囲に築き始めてから始まったのだと思う。
およそこの“不幸な壁”は決して天高く築き上げられたものではなく、人間の目のうえ程度の高さだ。
ハンマーを持って叩きつければ容易く崩れ落ちる程度のものだ。
そんな壁の中で人々は暮らしている。
僕はその人々の姿を見て愚か者であるとさえ思っている。
なぜならば、僕自身が不幸な壁の中で育ってきたからだ!!
いや、勘違いをしてもらいたくはないのだが、君達も僕と変わらぬ愚か者なのである。
ただ僕と君達が決定的に違うのは、君達は二枚の合わせ鏡に映る虚像の列の一部だということだ。
不毛な永遠の自己運動を繰り返し、結局何者にもなれなかったのである。
・・・ここで少し落ち着かせてくれ。
僕はひっそりと語らなくてはならないのだ・・・。


2 :名無しさん@HOME:03/07/31 05:10
2げとずさー。早起きはさんもんのとく

3 :2:03/07/31 05:11
でも1のいってることはわからないー(*^^*)

4 :名無しさん@HOME:03/07/31 05:20
祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り

ニーノさんのホームページ作り2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1059029010/
ニーノ ◆p9GipySMGk によってラウンジにたてられたこのスレで、

http://page.freett.com/ninogumi/
【ニーノさんのホームページ】
というサイトが作られた。(現在もコンテンツは爆発的に増えてるよ。)

さぁ、君もアイディアを出して、2CHネラーだけの最強サイトをつくろう!

祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り

5 :名無しさん@HOME:03/07/31 05:23
>>1
ごめん
長くててか堅苦しくて読みたくない

6 :名無しさん@HOME:03/07/31 05:26
>>1は、
「どうだ、この理論的で文学的な文章は?
俺って知識人?」
みたいな感じで、悦に入ってるのかな。

7 :プリンス☆ ◆fPHbVWU.n. :03/07/31 05:30
君達、まず言わなくてはならないことは、
蟻という生き物は実に笑える存在であるということである。
一見蟻どもは巣の中ににいる女王蟻や子供の為に精を出し働いているように見えるが、
蟻にとってみれば、目の前にいる蟻の後を歩き、その蟻の後を蟻が追うということの繰り返しなのである。
しかしよく観察すると、惰性で働き続ける蟻の列を他所にサボっている蟻もいるのである。


8 :◆PQNekusoyI :03/07/31 06:31
∧∧
( ̄▽ ̄)<ありってわらうんだ
       またひとつおりこうになっちゃった

9 :◆PQNekusoyI :03/07/31 06:38
∧∧
( ̄▽ ̄)<むかしきょーてーのCMに
      世界は一家 人類は皆兄弟ってのがあったぎゃ

10 :弱酸性 ◆0/p8PH.wuo :03/07/31 06:49
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)< ささがわってひとだっけ?かねもってるかお
        してたよねー ふくふくしいっていうか

11 :◆PQNekusoyI :03/07/31 06:52
∧∧
( ̄▽ ̄)<さんだーばーどのにんぎょうによくにてたぎゃ

12 :弱酸性 ◆0/p8PH.wuo :03/07/31 07:43
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)< ほっぺがてかってたぎゃ

     家庭の壁はすでに崩壊してるぎゃ 
       風通しのいい我が家だぎゃ

13 :名無しさん@HOME:03/07/31 07:45
また男女板工作員の隔離スレがひとつ生まれますたなぁ

14 :名無しさん@HOME:03/07/31 08:20
オナニースレはやめてけれ。

15 :名無しさん@HOME:03/07/31 08:21
たいそなスレやなぁ

16 :名無しさん@HOME:03/07/31 08:23
でもプリンスだし

17 :名無しさん@HOME:03/07/31 10:35
うちのだんなが言ってました。
「プリンス」とか「姫」とかを自分のHNにする人って、
恥ずかしくないのかな?と。
プリンスさん、そこのところどうなのでしょうか。

18 :名無しさん@HOME:03/07/31 11:23
チャカチャカチャンチャンチャンKISS

19 :名無しさん@HOME:03/07/31 11:25
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


20 :プリンス☆ ◆fPHbVWU.n. :03/08/01 09:07
僕がプリンスと名乗る事に深い意味はないのかもしれない。
いや、今のは嘘だ!プリンスなんて響きは高貴だし憧れの色もあるではないか!!
・・・しかし君達、僕がプリンスなんて名乗るのは、まさしく僕に相応しくない名前だからである。
だいたい自分に相応しい名前を名乗るなんて、つまらないことではないか。
人間は生まれながら名前を持っているものである。親は子供の成長を名前に託し願いを込めている。
僕からいわせれば、まったく気に入らないことだ。自分の名前くらい自分で選びたい人がいてもおかしくはない。
君達はこんなことを言うとおかしい奴だとでも思いだろうが、本当のことである。
僕は名無しでさえよいと思っていた時期があった。
しかし君達、名無しとは壁の中なのである。幾ら背伸びしても名無しなのである。・・・いや、そんなことはどうでもいい。
君達、要するに恥ずかしいとは結構なことなのである。
勿論恥ずかしくない方が君達にとっては都合が良いだろうが、僕にとっては恥ずかしいとは重要なことなのである。
何者もなれないとは虚しいことである。
意地悪にも、お人よしにも、嘘吐きにも、正直者にも、英雄にも、虫けらにも、なれないということである。
だから君達には家庭が必要なのである。

21 :◆PQNekusoyI :03/08/01 09:13
∧∧
( ̄▽ ̄)<ぷりんすってがいじんのかしゅならしってる

22 :プリンス☆ ◆fPHbVWU.n. :03/08/01 09:54
君達、僕はどうしても物事の全てに対し言いたくてならない衝動が時々起こるのだが、
色々考え付いた末に家庭がキーポイントである事に気が付いたのだ。
要するに家庭というのは幸福と不幸の始まりだということである。全ての原点である。
僕は君達を二枚の合わせ鏡に映る虚像の列の一部だと言ったが、その像の彼方に深淵を見出したのである。
僕の心の中が一向に晴れることがないのは、まさに家庭のせいなのである。
僕は決して不幸な家庭で育ったというわけではない。
他人から見れば不幸に見える一面もあるだろうが、それは僕自身が消化しきれる程度の物である。
しかし君達、自分が不満に思うことを他人も同じように思っていたと知ったらどう思う?
・・・いけない、僕はこのことを考えると、いつも静かに暗雲が忍び寄り恐ろしい人間になってしまう。


23 :名無しさん@HOME:03/08/01 10:29
言っとくけど、プリンスの長文は長すぎるので読んでないよ。
他の人のレスしか読まない。

24 :_:03/08/01 10:31
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

25 :山崎 渉:03/08/02 00:13
(^^)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)