2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トットト】ネトゲにはまる家族【ヤメレ!】

1 :名無しさん@HOME:03/08/01 09:23
ネトゲが始まるとなくなる会話。置いてきぼりな気分がイパ-イ。
ネトゲに現在はまっている人。はまっていた人。
ネトゲにはまっている家族を持つ人。
愚痴ってください。



2 :名無しさん@HOME:03/08/01 09:26
┐(´ー`)┌


3 :名無しさん@HOME:03/08/01 09:28
3ゲット  ズサー

4 :名無しさん@HOME:03/08/01 12:02
うわ、自分が立てたスレかと思ったよ。

ウチのダンナ、帰宅が夜の9時頃から2時くらい迄毎日やってます。
休みの前日なんか朝までやってる。
だから、休日起きてくるのは午後3時くらい。
日曜日にはさすがに気がとがめるらしく「どこか行くか?」に
なるけど、出たら出たで疲れているから覇気がない。
この間は子供映画を観にいって寝てたよ。
終わった後、子供は感動していろいろ話してるのについてこれないし。
腹が立つだけだから、あまり一緒に行きたくない。

こんな生活が2年くらい続いてる。
最初は泣いたりおこったりだけど、もうこっちもそんな気力ナシ。
今はお金運んでくるうるさくない同居人としか見てないです。

最近、ゲームやり続ける人って鬱かもってどこかで読んだけど、
そうなの?そうだったらちょっと考えるけどね。。。


5 :1:03/08/01 13:55
>>4
うわ、自分でレスした?っておもうくらい状況がそっくりぃ。
楽しいのはわかるけど、もうちょっとゲームとリアルをわけて欲しい。
っていうのが今の希望です。

鬱かどうかっていえば、うちは違うと思う。でも子供とゲーム以外で遊んでくれないし、
覇気もなぁ・・

いっしょにドラマとかニュースみながら、バカ話してた時期が懐かしいよ。

6 :名無しさん@HOME:03/08/01 13:58
どんなネトゲをやってるのか教えてくださいな。
FF11とかですか(古い)?

7 :名無しさん@HOME:03/08/01 14:01
ネトゲ面白いよ・・・。
FFやってたけど、ジラート発売されるまで4ヶ月くらいレベルキャップが外れなくて、
その間に上手くFFから逃れる事が出来た。

8 :名無しさん@HOME:03/08/01 14:02
数年前、旦那がネトゲ始めたがってたとき、なんか嫌〜な予感がして
めったにないくらいの勢いで懇願して止めた。
私のあまりの勢いに驚いたのか、旦那も聞き入れてくれた。
でも、いったん始めちゃったら、きっと止めるの難しいよね・・・
自分もゲーム好きだからわかるんだけどさ。


9 :名無しさん@HOME:03/08/01 14:07
私のほうがFF11やりたくてソフトとグラフィックボードを買ったけど、
品切れのグラフィックボードを待つうちに熱が冷めた。
今思うと品切れでよかったかも。ハマるタイプだし。
夫はまったくゲームをしない人。PSのバイオハザードでゲームを初めてやって
「もうゲームはいい・・・」と言ってた。

10 :1:03/08/01 14:13
>>6
うちはFF11です。これにはまりまくった結果、
その後買ってきているゲームも封を切られずに置いてあります。
いつおわるんかなー

FF11が1年経って、みんゴルが出たでしょ、ネトゲを始める&はまる人が
出そうな感じですな。

11 :4:03/08/01 14:19
>>1
うちも子供と遊んでくれませんよぉ〜。
うちはもともとTV嫌い、しかも無口であまり共通の話題が。。。
それでも程があるだろってカンジです。

>>6
FFは買いましたけど、やってない様です。
どうやらマイナー目なゲームで自分でチームをまとめたり?とかHPももっています。
いつか掲示板荒してやる!と思ってます。。。

ダンナには君もゲームやりなよといわれますが、
だいたいネトゲができるスペックのPC一台だから、同じ時間帯にはできません。
自宅で仕事しているのもあって、ハマるとやっかいというのも自制に繋がっていますけれど。。。

現実世界はあまり人付き合いがない人なので(マンドクサガリヤ)
ネットで顔も見たことのないアカ他人にいい顔ができるのが不思議です。


12 :名無しさん@HOME:03/08/01 14:21
義兄がFF11にハマってる。
姉は「やり始めたら、居ても『居ない』扱いになる」とぼやく。
うちの家の事じゃないから口出しはしないけどさ、
嫁の実家にPS2他一式持ち込んで、茶の間のTVを一人占拠して
FF11やり続けるのは如何なものか。
みんなが生暖かい目で見てることに気づこうよ…>義兄

うち?うちは夫婦でラグナロクですよ…(遠い目&溜息)
結局旦那に付き合わされてます。>1さんみたいに放置されたい…。
まあ、うちの実家に顔出すときまでやらないからマシだけど>旦那
所詮五十歩百歩かぁ(藁 とことん愚痴でスマソ

13 :名無しさん@HOME:03/08/01 15:12
嫁の実家にまで持ち込んでTV占領してるんですか?
とことんアイタタだね。その義兄。
もう、自分だけの世界に逝ってしまわれたんですね。

14 :名無しさん@HOME:03/08/01 18:33
ネトゲにずっとやった韓国人が突然死したニュース読んで、
うちもあぼ〜んしてくれないかなと本気で思いました。

15 :名無しさん@HOME:03/08/01 19:20
>>12
全然関係ない話だけど、ラグナで死んで、どうしたらいいのか分からず
しばらく寝そべってたら、通りすがる人がみんな「なむー」っていってた。
あの世界の常識なのねw
キャラが可愛くていいけど、ちょっと混んでるのでやめちゃったけどー。

16 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/08/01 20:29
板違いでつ。ネットゲーム板、ネトゲサロン板に移動ちてくだちゃい。
このスレは削除依頼ちておきまつ。

削除依頼の理由
■5 板違い・掲示板の趣旨に無関係

17 :名無しさん@HOME:03/08/01 20:41
>>4
鬱よりも精神的に未発達なのだと思います。
深夜までゲームしていれば仕事に支障がありますし
その様な社員は会社にとっても迷惑な存在です。

18 :4:03/08/01 22:27
やはりそうですよねw
しかし、アミューズメント系の仕事をしているので
ゲームをするのも仕事に活きるんだと言い張っているのもイタイです。

それにしても深夜迄やっている人間の多い事。
みなさん現実社会ではどんな感じなのでしょうかね。


19 :4:03/08/01 22:33
しかし→しかも

20 :名無しさん@HOME:03/08/01 22:49
今日は旦那がひさびさに泊りの仕事のため、
ひさしぶりに夜のテレビは私のもの。

久米さんお久しぶりです。
あぁあ次に見れるのはいつのことやら トホホ

21 :名無しさん@HOME:03/08/01 23:33
うちの場合、私がネトゲにハマってて夫婦危機に陥ったことあるよ。
ゲームやるのは構わないけど、妻の立場を忘れるな!と怒られ、
自分を反省するようになったんだけどね。
でも夫がハマった場合はどうやって怒ったらいいんだろうね。
ただ注意したり怒っても、「昼間は散々仕事やってるんだから、
夜くらい好きなことやらせてくれよー」と言われたら、どうやって返し
たらいいのかわからなさそう・・。

22 :山崎 渉:03/08/02 00:04
(^^)

23 :名無しさん@HOME:03/08/02 00:50
毒女ですが、元彼がネトゲにはまって婚約破棄になりますた。
双方の親にも挨拶済みで、誰もが今年ケコーンするものと思ってたんですけど、
元彼がネトゲにはまり始めた頃からデートをしなくなって、放置されはじめて、
今年の春頃から仕事にもあまり行かなくなり(実家が経営している会社
なのでクビにもならない)、相手のほうから「結婚する気がなくなった」
と言われ別れました。
香具師は生身の人間とのつきあいがめんどくさくなったようで、家族や
友人からの電話にも出ません。
放置され期間が長くて、こっちも徐々に冷めていってたし、結婚する前に
そういうところがあるってわかって良かったなぁと思います。
次は幸せになってやるぜ!!

24 :名無しさん@HOME:03/08/02 03:39
二人ではまりましたが、
旦那は会社をさぼったり、遅刻をする始末。
私も働いてますが、さすがにそれはしませんでした。

同業他社であったため、その行動に信じられず
ゲーム中にノートPCをいきなり閉めたりしたりしました。

あの時は、喧嘩も多くて思い出したくない時期。

抜け出せたのは、ネトゲで知り合った人と
リアルで友達になり、ネトゲする時間がへり、外で遊び始めたから。
それこそBBQとか海とかアウトドア。

あのまんま続けていたら廃人になっていたと思う。

25 :名無しさん@HOME:03/08/04 13:32
ダンナがはまっています。もともとゲーム好きではあったんですが、
FF11を1年ほどやった後、現在信長をやってます。
何がいやって、奴が家にいる時はずっと居間のテレビを独占していること。
私と2人の子供は寝室のテレビを見ています。ダンナが夜勤で夜ゆっくり
テレビを見ていられる日は、ほんとホッとします。最初は、子供が生まれた
ばかりで、それなのにダンナはずっとゲームで、イライラと寂しさでノイローゼ
気味でした。今ではもうどうしようもない子供だと思うようにしています。


26 :名無しさん@HOME:03/08/05 00:43
また、この時間にもハマってる旦那さんが居るのかもね。

27 :名無しさん@HOME:03/08/05 01:35
>26
私の隣にいるわよ<この時間にもハマってる旦那
なんか、昼に「調子悪い」とか言って、整体逝って揉んでもらって、
外耳炎の治療に耳鼻科にも行って(鼓膜にかさぶたが出来てたとかなんとか)
四角いものの角をぶつけてしまって眼底炎症+黒目にちょっとキズが入って
目薬さして(眼科逝った)、夕方「食欲無いんだ」って横になって
そのまま一時間くらい寝て……。
で、いまネトゲよ。しかもいいパーティに入れなかったようで
一人でやってるわよ。
アフォかと。調子悪いなら早く寝ろ、と。
うちの旦那はラグナです。

28 :名無しさん@HOME:03/08/05 07:25
近所の奥さまが
「うちの旦那、ネットゲームにはまって最近後ろ姿しか見たことないの」と

ぼやいていた。

29 :名無しさん@HOME:03/08/05 12:37
旦那。夜遅く仕事から帰ってきて、夕飯食べる前にゲーム機つける。
で、キーボードを私に渡して、ネトゲ友とのチャットを代打ち。

・・・・・・・・・・・・・そこまでして私との会話をさけるんだろお

30 :名無しさん@HOME:03/08/05 13:15
去年、Lineageってのに旦那がハマって大変だった。
もう帰宅後には速攻PC立ち上げてLineageに接続。
ずるずると明け方まで。
何度早く寝ろと怒っても「んー、もう寝るから」と生返事でズルズル・・・。
明け方やっと寝たかと思うと、出勤のために起きれない。
何度起こしても「今日は調子悪いから休む。」
すごい危機感感じて、泣いて抗議した。
Lineage接続する度に、すんごい嫌な態度とってみたり
(めっちゃ嫌な感じで溜息付いたり、わざとガシャガシャ大きな音立てて家事したり。)
止めたての頃は旦那は不機嫌でイライラして「時間持て余す」だの何だのと文句垂れてた。
なんとか止めてくれて日常の生活が戻ったけれど、あのまんまだとどうなってたか・・・。


31 :名無しさん@HOME:03/08/05 15:57
普通のゲームなら終わりがあるけど、ネトゲって終わりがないんだよね。
あとパーティ組んでるから自分だけの都合でやめれないみたい。
だからいつまでもズルズルやってるんだろうな。

毎日後ろから刺したい衝動に駆られてマス☆
もうだめぽ。

32 :名無しさん@HOME:03/08/05 16:32
あぁ!こんなに同じ境遇の方がいらっしゃるのですね。
ウチは夫がFFはまりまくり。
私は兼業、子2人で、毎日、火の車。
ハマリはじめて、早8ヶ月。
すごーく夫婦仲が悪くなりました。
昨日は、近所に聞こえまくっただろう大バトル。
10日に1ぺんは大バトル。

33 :名無しさん@HOME:03/08/05 16:59
>>32
そんなあなたに
(゚Д゚)ホント迷惑なんです。@既婚女性
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1052700777/l50


34 :名無しさん@HOME:03/08/05 20:46
夫がゲームばかりにはまってると、腹立つねーーーー!!
子供がパパって呼んでも、んーってうなるだけ・・
何とか汁!

35 :名無しさん@HOME:03/08/09 06:08
パソに向かって、ニヤニヤしながらキー押してる姿。
気持ち悪い。

36 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/09 07:05
2ちゃんなんて、ネットゲーみたいなもんさ。
ジャンルは、釣りだな。

37 :名無しさん@HOME:03/08/09 07:18
あー みなさん同じような状況の人が大勢いらして、ちょっと元気がでてきました。
最近帰宅するなりPCから離れず会話してくれない夫に
アイジンでもできたのかと心配してましたが
うちもただのネトゲにハマっているだけなのだと分かりました。

38 :名無しさん@HOME:03/08/09 12:34
嫌なら別れろ

39 :名無しさん@HOME:03/08/09 12:36
>>38
それを言っちゃおしまいなのよ。
もっと2chを楽しみましょう。

40 :名無しさん@HOME:03/08/09 23:54
うちの馬鹿夫もずーっとやってる。
本気で殺意湧く。
ゲームだけならまだしも、仲良くなるとメール始めるから嫌でしょうがない。
私が育児ノイローゼ寸前だからかなりやばいよ。
ネトゲなくなれ!

41 :名無しさん@HOME:03/08/10 11:08
火曜日から今日まで休みの夫。
ずーっとゲームできると喜んでいた。
火、水は黙ってみていたが、水曜の夜に、休み中ずっとゲームなのか?と聞いた。
返事は「行きたいところあるの?無いんでしょ?」
昨日このスレを見つけて見せてやって、>>4さんの旦那さんは日曜日はとがめるらしいけど、うちはとがめないみたいね、と言ってやった。
寝る前に、明日どこか行く?と聞いてきたから、ご機嫌取りみたいに取って付けたように聞いてきたって行く気になるか、と言ってやった。
なんで平日に4日間も休みがあったのに、一番混みそうな日曜日に出かけにゃならんのだ、アホか。

42 :名無しさん@HOME:03/08/10 11:17
たとえその時どこにも用事がなくても腹が立つんだよね。
そういうのを何度も繰り返して
ある時フッと私はネトゲ、或いはネトゲの中の人に
嫉妬してるのかもしれないなーって思った。
んで次の瞬間すごくバカらしくなった。
それから旦那にやるべき事は全てしてもらってから
あとは好きにすればーってな感じ。
最近では旦那の事パシリ感覚にしか思えなくなった。


43 :名無しさん@HOME:03/08/10 11:24
>ネトゲ、或いはネトゲの中の人に
嫉妬してるのかもしれないなーって思った。

そうそう それそれ!!! 私も夫のメル友やネトゲPTの人にジェラってる

44 :名無しさん@HOME:03/08/10 11:34
>>42さんや>>43みたいに、ネトゲ友だちに嫉妬してると
分かってる場合、自分も一緒にやるってのは無理なの?
そこまでしてやりたくない!って感じかしら。

実は私の女友達(主婦・一応家事などはやってるが、それ以外の時間が
ネトゲ漬け)が、ネトゲのことでだんなとモメてたんだけど、そのうちだんなも同じ
ネトゲやり始めたのよ。
そしたらとても面白かったらしく、今は二人で楽しくやってる。
夫婦仲もとても良くなったみたいなので、そういうのもありかなーと思って。
映画好き、アウトドア好きの夫婦がいるように、夫婦の楽しみさえ一致すれば、
ネトゲ好きの夫婦になるのもいいかもしれないよ。
お互いにやるべきことはちゃんとやった上での話だし、奥がどうしても興味を
持てなければ仕方ないんだけどね、、、

45 :名無しさん@HOME:03/08/10 11:37
ふむ

46 :名無しさん@HOME:03/08/10 11:37
>>44
子どもがいない夫婦ならそういうのも良いよね。


47 :44:03/08/10 11:38
>>46
ああ、その子の家はまだ子供がいない。
そうかー。子供までネトゲ漬けにするわけにはいかないもんね。

48 :名無しさん@HOME:03/08/10 11:43
実は私のほうがネトゲ歴は長いんだけど、夫がいるときは必ずPCの電源落として
夫に不快な思いさせないように気を配ってきたんだけど
最近になってやっとネトゲやメル友とオフ会やりはじめた夫は
なんでも新鮮で面白い時期らしく、私におかまいなしでハマりまくり
・・・・・・・・ったく 男ってどうしていつまでもコドモ(ry

49 :名無しさん@HOME:03/08/10 11:47
>>48
「男って・・・」って言葉を使うと、キチガイのように反応する主婦がたくさんいるので、
気をつけてくださいねw
昨日もどっかのスレでモメてたばかり。

50 :名無しさん@HOME:03/08/10 12:04
42だけど
私も始めは一緒にネトゲしてましたよ。
だけどプレイ中旦那とは常に別行動を
とっていたので一緒に楽しむような事はほとんどなかったです。
一緒に行動してみた事もあったけど
私自身や旦那が他のプレイヤーに
嫉妬してしまうような事もあったので
精神衛生上良くないなぁと思い別行動する事に。
やっぱりどんなに譲歩しても我慢してもダメだった。
その結果上に書いたような状況になりました。

51 :名無しさん@HOME:03/08/12 12:23
ラグナで一緒に遊んでるネトゲ夫婦の知り合いがいるけど
その家は三歳の子供がいるのに2人してはまりまくってる。
他人事だし同じネットゲームで遊んでるけど
子供がかわいそうで「やめたら?」と言いたいのをがまんしてる。

ご飯もPCの前で食べてるみたいで
こどもは後ろで一人で。
寝かしつける時間も2時とかが当たり前。
寝かしつけるというよりは寝るまで起こしておいてるだけ。
三歳児っていくら遅くても9時くらいに寝るものじゃない?
あの夫婦を見てから、子供ができたら即やめようと決めた。
いい反面教師になったよ。

52 :山崎 渉:03/08/15 10:25
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 :12:03/08/15 23:41
以前に書き込んだものです。
先日帰省したら、先述の義兄がなんと
液 晶 テ レ ビ 持 参 し て き ま し た

そこまでしてやりたいものなのでしょうか…トホホ

54 :4:03/08/18 17:44
12さん、すごい義兄さんですな。
姉上はどう思ってらっしゃるんだろう。

さて、4の身の上ですが。。。
実は浪費してしまい、4個人の借金があります。・゚・(ノД`)・゚・。
稼ぎがあるのに、返していくので精一杯になってしまいました。
今度、弁護士さんと話し合って借金を整理してきます。

今考えれば、働きながら育児して同居人に無視されるという
ストレスを物欲に向けていたのか?と思われ。。。
浪費する前はいつも怒っていたけど、浪費する様になってからは、
後ろめたさもあって、ネトゲを黙認する様になりました。
それを認めてもらったと思ったか、ダンナはますますネトゲにハマってしまい、
またストレスを買い物に。。。という悪循環です。

お父さんがしっかりしてない分、
自分がしっかりしてなきゃいけなかったのに、ごめんよ>子供

借金が整理できたら、しばらく実家に帰ろうと思ってます。。。

これからゲームを始めようと思っているダンナさんがいたら、
最初でちゃんと決まりつくっておいた方がいいかも。。。
うちは「ちゃんと働いているんだから、ゲームくらいやらせろ」だった。。。
働いてくれたけど、家庭は一切かえり見てくれなくなっちゃったからね。。。

55 :名無しさん@HOME:03/08/19 16:45
それでも別れないなんてまさに共依存だよね。
同情できません。

56 :4:03/08/19 23:38
自分でも共依存かな?と思いました。
やっぱりそうですよね。。。

この悪循環から逃れるためにリコーンに向けて頑張ります。。。

57 :4:03/08/19 23:42
あ、でもこの人には私がいなくちゃなんて思った事はないです。
私がいなくなったら、ちょっとの気づかいもなくゲームし放題で嬉しいだろうなとか思うと悔しかったりして。
それでも、共依存というのかな?と思ったり。

58 :名無しさん@HOME:03/08/20 01:08
>>4
離婚ですか・・・。私も結婚して4年ですが、何度か考えました。でも、
子供がまだ小さいので、そこにはまだ至りません。
いっしょにテレビを見てくつろぎたい、夫婦2人でもっと会話したい、もっと
子供と遊んであげてほしい。けれど、働かないわけでもなし、酒飲んで
暴れるわけでもなし、浮気するわけでもなし、離婚する理由にはまだ乏しい
ような気もするし・・・。だから最近は子育ての合間のわずかな時間を
自分1人で楽しんでいます。自分だけの楽しい世界を増やす。だんなに対抗
するわけでもないけれど。
でもなんとかだんなにはこっちの方をむかせようとたまにアピールしてますよ。
子供に「パパに歯磨いてもらおうね〜」って言って、歯磨きしてもらったり、
「○○ちゃんはパパのこと大好きだもんね〜」ってもちあげたり。
「○○に遊びに行こうよ〜子供達喜ぶよ〜」と誘ったり。
子供のことはすごく可愛いみたいなんですけどね。
でもゲームはやめられないらしい。

59 :名無しさん@HOME:03/08/20 09:56
子供が小さいうちならいいけど、大きくなってくると
親を軽蔑しきるか同じような人間になりそうで怖い。
一緒に暮らしてても会話がないって空しくないですか?
そんな生活続けて「子供のためだし」と心から言えますか?
実は経済状態と世間体の方が大事なんじゃないかな。

たかがゲームの事だしって離婚に踏み切れないのなら
「たかがゲームでしょ」と言ってパソコンの電源ぶち切ったり
コンセントひっこ抜いたりしてごらん。
信じられないくらい激怒するから。
立派な離婚の理由になるくらい夫婦仲も冷えると思いますよ。
ネットゲームやっててもきちんと時間を守って
家庭生活に支障が出ないようにやってる人もいるんです。
ゲームが悪いというより、夫の人格に問題があると思いますよ。

60 :12:03/08/20 13:54
>54
「テレビを買え」と言ったのは姉の方らしいです。
義兄ばかりがテレビを占拠し見たいテレビの一つもみられない(姉談)ので
夫婦で出し合い(共働きです)「義兄ゲーム専用のテレビ」を買ったらしい…。
なんか違う気もするけど、うちのことじゃないし「フーン(AA略)」で終了。
そろそろ名無しに戻ります。

61 :名無しさん@HOME:03/08/20 15:57
子供が大きくなったら並んで一緒にやろうな〜とか
マジで言ってる人がいて寒くなった。

62 :名無しさん@HOME:03/08/21 10:18
一種の依存症だろうね。
アルコール依存症とか薬物依存症とかと同じ。

ま、リアルの生活を大切にってことですな。

63 :4:03/08/21 16:14
名無しにもどろうかなと思いつつ、とりあえず。

弁護士さんと話し合って、破産する事にしました。
事故歴がのこってしまうけれど、
子供が物心がつくころにはそれもなくなっているだろうし。。。

いままで支払いにまわしていた分を貯蓄にまわして、
離婚資金をためなさい、結構たまるでしょと言われてしまいました。。。


64 :名無しさん@HOME:03/08/21 19:29
弁護士さんわかってるねー。

4さん、浪費した一番の原因はネトゲ夫との生活のせいなんだから
引け目を感じすぎては駄目。
子供もそんな父親見てたらろくな人間になりませんよ。
思春期入る前に離婚してすっきりした方がいい。
夫には「一切ネットゲームをやめて一年はPCにも触らないと約束汁、
それが守れないなら離婚だ」と言えばあっさり離婚してくれそう(w

「愛」の反対語は「無関心」だって言葉が
このスレで悩んでる奥様の話を読んだらすごく納得できた。


65 :名無しさん@HOME:03/08/22 04:24
いやどっちもどっちだろ。
むしろ4の方が悪い。
旦那がいくらゲームやっても4が浪費しなければ破産なんてしなかったんだから。
離婚したら慰謝料たんまり取られるの4の方なんじゃないか?
親権ももらえなさそう。


66 :名無しさん@HOME:03/08/22 05:48
旦那にネトゲのキャラ育てるみたいに子供育ててもらったら?w

67 :名無しさん@HOME:03/08/22 07:57
子供がネトゲにはまってるけど
遊び歩かなくなって(・∀・)イイ
学校終わったら一直線に帰ってくるし
小遣いせびられることもなくなった

成績が落ちてるわけでもないので放置

68 :4:03/08/22 08:14
破産は私だけの問題ですので。。。
ダンナは破産の件についても知りません。
今後も知る事はないでしょう。
最初のちょっとした事が相談できなくなって、
深みにはまってしまいました。

稼ぎがあるし、借金もなくなるので親権は取れます。
(と弁護士さんもいっていた)
現実問題、ダンナが子供を育てようとは思っていないでしょう。

子供に話しかけずに、シーマン(古)ばかりに話かけていた時は、
後から蹴り入れました・・・。

69 :名無しさん@HOME:03/08/22 08:36
67の子供の様に思っていた時もあったな。
会社終わったら一直線に帰ってくるし
飲み代を持っていかれることもなくなった。

会話してるならそれもいいと思ってたけど
段々会話がなくなって
あちらの世界に行ってしまわれました。

70 :30:03/08/22 09:14
旦那にこのスレのこと話した。
去年の自分のことすんごい反省してた。
ネトゲ止めてから仕事に力入れるようになって、今年は職場での地位が少し良くなったらしい。


71 :名無しさん@HOME:03/08/22 13:58
65はネトゲにはまってる夫か?
正当化したいからレスも曲解してるみたいで哀れ。
自分を省みろ、まだ遅くないかもよ。

72 :4:03/08/22 17:34
恥ずかしながらまた自分の事を書きますね。私の様になって欲しくないし。。。
>>58さんの>>でもなんとかだんなにはこっちの方をむかせようとたまにアピールしてますよ。
私もそうアピールしていました。「子供と遊んで」「御飯の時は止めて一緒に御飯食べよう」

しかし「〜して欲しいばっかりだ、ウザイ」といわれ、言うのを止めてみました。
結果。。。言われないから、やらないのです。
言われないとできないって、やっぱりオカシイ状態だと思うのです。
「そっか、もう自発的にできないレベルなんだ」と悲しくて夜な夜な泣いてました。
またこれもウザイと言われましたが。
我慢が度を超えると奇声を発する様になって(恥)精神的に不安定で、病院へ。
病院では夫の育児不参加による育児ストレスと言われました。
子供は夜泣きもしないとてもイイコでしたが、
それでも子連れでの仕事は精神的に疲れました。

あまりに放っとかれるので、一度ブチ切れて家を飛び出しましたが連れ戻しに来ました。
あの時に連れ戻しにこなかったら借金もなく終わってたと恨めしくも思います。

結局、愛なんてもうないのでしょうね。
子供ができて、愛よりも生活になっちゃったなと思う事もあったのですが、
家族としても成り立っていないという事に先が見えなくて、現在に至ります。
子供のことは可愛いとは思っているみたいですが、ゲームの邪魔をすれば、
「あっちに行きなさい」「ちょっと待っててね」。。。
待っててねと言われれば子供は待ちます。しかし待ってても、遊んでくれた事はありません。
それがみていて不憫でたまりません。
子供に怒る事はありません。しかし、父親として愛情を注いでいるとも思えないです。

親には借金の事は話していませんが
(お金が足りなくて何回か借りた事はありますが)
常々子供が大きくなったらリコンするとは言っていました。
なんだか早まってしまいましたが、驚かないと思います。。。
(もうちょっとガマン汁とはいわれるかも。。。)

73 :名無しさん@HOME:03/08/22 18:02
ネトゲはいつか飽きるから

74 :名無しさん@HOME:03/08/22 18:18
他のネトゲにまたハマるから…

75 :4:03/08/22 18:30
>>74
笑ってしまいました、そうなんですよ。
うちのダンナも2つか3つ目です。(ネトゲ歴3年半以上)
基本的にゲーム好きですので、もうダメなんだろうなと思ってます。

76 :名無しさん@HOME:03/08/22 18:32
玉手箱みたいだね。
おじいさんになって回りを見回してみたら、
妻も子供もだれもいない。

77 :名無しさん@HOME:03/08/22 18:47
>73
それ自分に言ってるんですか?
ここを自覚して見てるならまだ戻れるよ。

78 :名無しさん@HOME:03/08/22 18:55
>>40=73
うちも過去にFFA系を何種類かとラグナロク、
今は名前知らないけど何かやってます。
パソが私の嫁入り道具のひとつなので(夫のは壊れたのでアボ)、
「我慢の限界きたら自分の必要なデータだけ抜いて、
まじでぶっ壊すから。
夫婦仲を悪くするだけの道具なんかいらへん!」
と宣言しておきました。
紙に書いてモニターの近くに貼っておこうかな…

そんな今の私は携帯から寝転んで書いてるのですが
顔の上(正確には首中心)を9ヶ月の息子がハイハイしています。
子供が起きてる時は殆んど体に乗っかられてグリグリされてて
イライラもピークにきてます。

79 :名無しさん@HOME:03/08/22 18:58
>>40=74でした。
間違えてしまった。

80 :名無しさん@HOME:03/08/29 17:57
話しかけても返事がないか明らかにそれとわかる生返事。
ゲームが忙しいから食事はいらないと言う。(もう作ってあるのに)
買い物になんとか付き合ってもらっても
「30分で戻らないと」と言い、ちょっとでも遅れたら口も利かない。
たまに突然罪の意識を感じるのか
外に誘ってくれるが、その間居眠りしてばかりいる。

こんな状態が今のところ1年くらい。
最近、別にこの人がいなくても幸せになれるなあと思う。

81 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:57
ある意味、ケンカ繰り返してる家より嫌だしタチ悪いと思うな
無関心なゲーム夫のいる家庭って。
80さんちみたいな暮らしなんて嫌だよ〜
しかも一年も?

私なら夫が寝た後にPCぶち壊してCD-ROM割ってカード、
通帳印鑑全て持って生活費だけ置いて家出してやるな・・・・

82 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:38
私だったら、PC破壊は嫌だからキャラ削除してついでに退会してやる。

83 :名無しさん@HOME:03/08/30 03:23
キャラ削除はいいかもね。
ネットゲームさえしなければいい夫だからっていうんなら
キャラ削除、退会、念を入れたいなら
カード支払いならそのカードを解約してしまえ。


84 :名無しさん@HOME:03/08/30 12:48
>>81-83
他人事の時は思いっきりそう考えてたんだけど
(海外でのエバQ離婚の記事読んだときとか)、

実際当事者になってみると、そうしたところで根本的な解決にはならんし
この状態で自分にわざわざ非を作るのも嫌なんだな。

85 :名無しさん@HOME:03/08/31 00:37
>84
PC壊すのはまずいかもしれないけど
キャラ削除くらいは問題をはっきりさせるためにいいと思うが。
激怒したら
「こっちもそれくらいしなければいけない程追い詰められてるんだゴルァ」
とキレ返すのも当たり前だと思うが。
どうしても普通の人のように節度ある遊び方ができないなら
精神的に弱いから、二人で心療内科に相談に行こうって言えないの?
あなたがそのままはまり続けるなら独身に戻ってくださいって言えない?
黙ってごまかされたり逃げられたりしても
とことん話しあって結論出すところまで行かないと
一緒に暮らす意味ないよね。

そんな生活をずるずる続けて慣れちゃってもうどうでもいいのかな。
結婚ってそんなもんじゃないだろうに。

86 :名無しさん@HOME:03/08/31 23:02
そもそもキャラ削除したところで
それほどダメージを食らうゲームじゃないからな。

>>85
煮え切らない女って感じに見える?w

87 :名無しさん@HOME:03/09/01 07:15
PCのネトゲの人は大変そうですね
PS2とか家庭用だったら簡単に本体壊してしまえそう…
FF11だと一旦止めると戻る気なくすらしいし。

88 :名無しさん@HOME:03/09/01 19:33
ネトゲで使ってるポートをルータのところで閉じてしまえばいいのはわかってるけど
そうしたらそうしたで不機嫌になったり暴れたりしそうだからできない・・・。
結局本人に辞める気持ちがないとダメだよね。
どうしたらいいんだか・・・。
ちなみにネトゲにはまってるのは奥です。


89 :名無しさん@HOME:03/09/01 20:57
>>88
>結局本人に辞める気持ちがないとダメだよね

同感。

自分の限界が先か、
相手がやめるのが先か。

もちろん黙って見ているわけじゃないが。

90 :名無しさん@HOME:03/09/01 21:01
>89

>自分の限界が先か、
>相手がやめるのが先か。

禿しく同意。
私は今、3年予定で離婚計画中です。

91 :名無しさん@HOME:03/09/01 21:50
ネトゲをどれだけ許せるか?ってのは
相手にどれだけ外出を許せるか?ってのと通じると思う。
金はそんなにかからないから例えるならば散歩。
それも不特定多数の友達と。
そう考えると許せるのは奥であっても旦那であっても
一日2〜4時間を週の半分ぐらいだろうか。
土日だったら丸一日、であっても責めるのはキツ過ぎるような気がする。
だから全くやるな、土日は不可と言っている輩については行き過ぎと思う。
勿論他の時間で家に関する事をやった上で、だが・・・。


92 :名無しさん@HOME:03/09/01 22:29
お散歩ですか。

全くお散歩するなとは申しませんが、毎週土日お散歩にいかれてもね…。
家族みんなで行くなら構わないけれど、幼子に丸一日のお散歩は無理な注文です。


とうとうラグナに手を出してますよww
飽きたら次があって、終わりがありませんねぇ。

93 :名無しさん@HOME:03/09/01 22:33
>>91
あなたのお相手もゲームにはまっているのだったら
あなた、ものすごく心広いね。

家にいて何かに夢中になってほとんど会話がないのと、
出かけて会話がないのじゃ気分が違うよ。

それに、仮想世界にどっぷりつかってるのと
出かけるのじゃ全然比べられないかと。
(ゲームに特に偏見持ってるわけじゃないですが)

94 :名無しさん@HOME:03/09/01 22:35
ラグナですか・・・うちもラグナです。
ラグナは1アカウントで3人もキャラ作れるからたちが悪いですね。
普通だったら一人育てて2アカウントにするのもなんだし飽きるところ
3人分・・・
ほんとキリがないです。
本命一人だけ残して他の2人をいろいろ変えたり・・・
ゲーム内結婚とか結構盛んだしそういう意味でもたちが悪い・・・


95 :名無しさん@HOME:03/09/01 22:42
>>90
私も準備を着々とすすめてます。
限界超えて何も感じなくなってますので。

>>94
お詳しいですね。
前はまっていたゲームだとキャラの表現の一つで
ハートマーク?が出せるみたいで。。。
表現の一つだとわかっていても気色わるかった。。。

96 :名無しさん@HOME:03/09/01 22:43
>>93
ええ、お相手がゲームにはまっています。
ただ年がら年中ゲームをやっているのを見ていると一日2時間ぐらい
やっているのを見ても腹立たしくなってしまう事もあります。
これは自分がおかしいぞと。
相手もおかしいが自分も過剰に反応してしまうのはよくないなあ・・・と
上のようにお散歩と思うようにした次第です。


97 :40=74=78:03/09/01 22:45
>>91は経験してないんだろうな。
ひとつ屋根の下、同じ部屋で
背中向けられてる生活って異常だと思うのですが。
子供のがつかまり立ち、ハイハイ、歯が生えた事等にやっと気付いたのは
数日後…
ちゃんと報告してても上の空。
夫婦、親子、家族って何だろうって思うんですよ。

夫婦仲悪くする機械なら壊す宣言してから
少しましになったかも。
忙しいのと疲れもあるみたいだけど
今は一日1時間くらいです。休日は2〜3時間。

平日2〜3時間になったら壊します。

98 :名無しさん@HOME:03/09/01 22:46
>>95
やらないで文句を言うのもよくないなあ・・・と
相手が勧めるので数時間やってみました。
まるで面白いと思いませんでしたが・・・。
ミイラ取りがミイラにならなくてよかったです。
ちなみに88=91=94=96=自分です。


99 :97:03/09/01 22:49
リロードしてなかったので、96読んでませんでした。
ごめんなさい。

100 :名無しさん@HOME:03/09/01 22:49
98さん家にはお子さんがいないのかな。
それだったら、まだ救いがある?かな?

私は家族とは何?と考えてきたこの数年間です。

101 :88:03/09/01 22:51
>>97
そうですね。
子供が生まれたらまた変わってくると思います。
今は共働き小梨ですので・・・。
平日2〜3時間で機械を壊すと言うことですがご主人の
余暇時間は一日何時間ぐらいなんでしょう?
その何割がそれを占めているかで大分変わってくると
思います。
ちなみに漏れは平日の余暇時間(仕事と通勤、家での
食事や風呂、家事等を除いた時間)はせいぜい1時間
程度です。2〜3時間もゲームに費やせるご主人が
とてもうらやましいですが・・・人によっては毎日9時5時
みたいなもっとうらやましい勤務人もいますしね。
そういう人だったら2〜3時間ぐらいいいんじゃないかと
思いますね。



102 :97:03/09/01 23:04
食事とお風呂の時間除けば2〜3時間。
つまりいっぱいいっぱいですね。
夕飯の後片付けする頃子供がグズるから見てて欲しいのに
ネトゲされるとイライラがピークに達します。
子供が泣くと他の事手つかなくなるし、
子供あやすと時間が過ぎて寝るのが遅くなる。
疲れも溜ってるから早く休みたいのに、
ゲームごときにうつつをぬかすアホに
蹴り入れたくなります。

103 :名無しさん@HOME:03/09/01 23:07
>>101

97さんでは、ありませんが。
一日2〜3時間のゲーム前数十分でも
家族の事に目を向けてくれるならいいと思うのですよ。
毎日じゃなくても週に何回かそういう時間があれば、かなり違うでしょうね。
帰ってスグPCに向かうなってゆーの。
子供の要るナシで気分は全然違うんだろうな。

104 :88:03/09/01 23:17
なるほど・・・子育て中余暇は全くない、と言いますから
小梨のうちと違って97さんのように奥さんに全く余暇時間が
ない場合は事情も変わってくると言うわけですね。
そういえば漏れも経験があります。
前出の通り漏れはせいぜい1時間しか余暇時間がなく、
週3で8時間のパートだけの奥が炊事や洗濯を全くやらないで
ゲームにはまって漏れがそれを残りの1時間で毎日やって
いた時・・・うんざりしました。
女なんてみんなこんなものなのかと。
結婚を後悔しました。
今は妊娠している子供が生まれた時、子供を第一に考えて
くれるよう祈ってます。奥はネットゲームにはまる前もいろいろ
はまって家事を放棄するタイプでしたが、子供は本当に
欲しかったようだったので子供オタクになってくれれば・・・と。
ダメだったらその時は決断を下すべきかと思っています。
もしかしてこういう博打のような考えを持っている漏れは子供
への愛情がまだ欠如しているのかもしれませんね。欝だ・・・。


105 :名無しさん@HOME:03/09/01 23:26
奥様、妊娠中なのですね。

>>ネットゲームにはまる前もいろいろはまって家事を放棄するタイプでしたが、

…子供にはまって、家事放棄しそうでつ。
…ガンガレ

106 :88:03/09/01 23:39
子供にはまる=子供の食事を用意と考えてましたが
考えてみれば乳児の食事は大人の食事とは違いますね(笑)
洗濯にしてもしかり・・・か。
ただ、子供にかかりっきりでも文句は言いません。
一番大事なのは子供ですから。
今も生まれる子供の為に転居のための準備、いろいろ漏れ一人
で勧めてます。奥は新居を内見していいねー、と言うだけ。
エレベータなしの狭い1DKからもう少し広いエレベータ付きの新築物件に、
5万増える家賃のためにばりばり働きます。
でも大きくなってはいはいするようになれば床がほこりだらけだったら
気にするだろうし、大人と同じ食事をするようになれば炊事も・・・。
おいおい子供のためにいろいろやってくれれば・・・と思います。
漏れもそれまではガンガリます。


107 :名無しさん@HOME:03/09/01 23:41
>>104
>ダメだったらその時は決断を下すべきかと思っています。

それは離婚して君が子どもを引き取るってことかい?

108 :88:03/09/01 23:43
>>107
他に何か策はありますか?

109 :名無しさん@HOME:03/09/02 02:21
>>108
いや、聞いただけ。
他人のすることだから意見するつもりなんかない。

110 :名無しさん@HOME:03/09/02 05:07
ネトゲにはまっている夫にこのスレ見せた。
笑いながら読んでいた。
いつもは夜中3:00頃までやっているのに今日はスパッとやめて寝た。
でも寝る前に、
「おまえの長話を聞いてやればそれで満足なのか?」
・・・・・・・何 も 分 か っ て な い ん だ な

111 :110:03/09/02 05:15
何もネトゲ禁止とは言っていないし
今さら私の話なんて別に聞いて欲しくもない。
嬉々と聞いてくれる人は他にいくらでもいるし。
でも最低限の会話が成り立たないなんてこれでも夫婦なのかよ?
いい加減にして欲しい。
ずっとネトゲの世界に逝っちゃっててくらさい。


112 :名無しさん@HOME:03/09/02 06:52
>>110
「自発的に考えてやめなければ意味がない」んだよなー

113 :名無しさん@HOME:03/09/02 07:58
つーかいい歳して規制かけられないなんてアホ
一生独身でいろってこった

114 :名無しさん@HOME:03/09/02 08:25
つーか、独身に戻りたいとか思っていそう。
結婚した事が間違いだったと考えているに違いない。

じゃなきゃ、ちょっとは気にするでしょう?
精神的に踏み付けられた責任、とってもらう。
子供がいなきゃ刺してる。

115 :名無しさん@HOME:03/09/02 11:59
>>114
そうだ。戻りたいと思ってるに違いない。
そうしたらいくらでも好きなだけできるもんね。

しかもイライラして物に当たるのやめれ。
こっちまで胃が痛くなる。・゚・(ノД`)・゚・。

116 :名無しさん@HOME:03/09/02 12:45
ゲームを趣味のひとつとして割り切ってやってる、現実を生きてる人は問題ない。
現実の生活を省みなくなったらおしまい。

ってこと?

117 :名無しさん@HOME:03/09/02 13:00
妻や子供との会話よりネトゲが楽しいって
どこかおかしいよね。
絶対病気だと思う。

118 :名無しさん@HOME:03/09/02 13:47
>117
ネトゲに限らず、全ての趣味にいえることではないかと。

うちは同じネトゲを夫婦でやってるので平和そのもの。
やる時間もお互いで折衝(○日にクエスト行きたいから子供よろしく、とか)
普段の子供の世話も、どっちでも出来る家事も、ふたりで。
元々ネトゲに求める物がチャットと一緒だからかも…
ゲーム性を追求してるとのめり込んじゃうかもしれない。

119 :名無しさん@HOME:03/09/02 13:53
ファイ○ルファン○タジーってそんなに面白いんですか?
特にこれといった終わりもないみたいだし。
なんか同じことを繰り返してるように見えるんですけど・・・。


120 :名無しさん@HOME:03/09/02 13:58
>>元々ネトゲに求める物がチャットと一緒だからかも…

単にゲームだけだったら、夫もこんなにハマってないと思いますよ。
そして奥もチャットだと思うから腹が立つんだと思います。
少なくとも私はそーでつ。

家族と話さず、どこぞの他人とばかり話す夫。
ネトゲ仲間とメールやってる夫、キモイキモスギ。

121 :名無しさん@HOME:03/09/02 14:07
>119
ネットゲームのMMORPG(ファイ○ルファン○タジー含む)には
終わりなんて無いよ。常に誰かがはじめて、誰かが止めて(辞めて)いる。
キャラクターを一人育てたら、また違う職業の別キャラを育てて、
レアアイテム(藁を集めて他人に対し優越感に浸り、逆に人のレアアイテムを
見て、手に入れようと奮起する。そういうモノらしい。同じことの繰り返し。

結局他人とのチャットが楽しいみたい。パソコンの前から離れる必要なく
他人とのコミュニケーションがとれる。一種のチャットツール。
キャラ育成はそのおまけって感じ。

122 :名無しさん@HOME:03/09/02 14:10
ああ、チャットではまっちゃったんですかー
じゃあチャットに求めるものも違うのかもしれません。
うちはチャットしてても「子供起きたから落ちるわ」って即落ちするからなぁ。
しかも話してる内容がゲーム内容以外の話だと
子持ちの人と子供の話とか
家庭持ちの人と保険の話とか
そんなんばっかだわ。
うちが特殊ですか。
ちなみにFFでもリネでもROでもありません。

123 :名無しさん@HOME:03/09/02 14:12
アスですか?

124 :名無しさん@HOME:03/09/02 14:14
UOかも。

125 :名無しさん@HOME:03/09/02 14:21
同じ趣味の人と語り合いたいっていうのはわかるんですよね〜。
しかし物には限度ってもん(ry

126 :名無しさん@HOME:03/09/02 14:26
>123、124
クロスゲートという、かなり小規模なMMOです。
UOは以前旦那が3年程やっていましたが、すぱっと辞めちゃいました。

旦那も私も、子供が出来て友達と話したり好きなことをする時間が極端に減ってしまったから
「家で他人と世間話」とRPGが出来るMMOをやるようになった、という経緯があるので
他の方々とは違うのかな。
何事も節度ですね。

127 :名無しさん@HOME:03/09/02 17:37
ゲーム好きの人には申し訳ないんだけど、
なんか、ネトゲやってるのを見てると
全然楽しそうに見えないし、ストレス解消にもなってないように見える。

知らない人と時間で待ち合わせして
遅れたり弱すぎたりする人がいるとイライラしたり
自分が仕事で遅れてもイライラしつつ平謝りしてたり
妙に気を遣って話ししてたり。

面倒な人間関係を、
現実世界のほかにもうひとつ構築してるだけのように見えるんだよね。
それでも夢中になってるんだから、
淡々と「楽しいんだろうな」と思ってるけど。

128 :名無しさん@HOME:03/09/02 17:40
自分でも考えて、最低限これだけはというポイントを
旦那に何度か話してあるんだけど
それでもダメだからねー。

つーか、ネットゲームを節度あるレベルでやるって
可能なの?見てるとやってる限り無理に見える。

129 :名無しさん@HOME:03/09/02 17:48
私ももともとゲーム好きだったから
何となく夫がはまる気持ちも分かるけど
私は結婚したらゲームに全然興味が無くなった。
色々考える事(これからの人生の事や毎日の事)が
多すぎてそれどころじゃなくなってしまった。
夫は単に精神的に幼稚なんだと思う。
もう少し現実を顧みて欲しい。

130 :名無しさん@HOME:03/09/02 17:49
そだね。その時にネタが特別なくってもゲームの中の些細な行動で
笑いが生まれる。
遠くまでわざわざ出掛けなくても、趣味の合う人と時間を共有してる楽しさが
簡単に得られる。ネトゲの醍醐味の一つだよね。
お金も労力に応じて簡単にたまるし・・・

現実の生活よりも、そういう楽しさが安易に手に入るから
節度といいながらも、つい家庭生活がおろそかになってしまう。
でもさ、手抜きしたツケって確実にまわってくるんだよね。

131 :名無しさん@HOME:03/09/02 17:57
>>127

>面倒な人間関係を、
現実世界のほかにもうひとつ構築してるだけのように

これ!
ほんとそう思うよ。
現実逃避してるんだよね。
夫見てるとゲームで一生が終わりそうな感じがする。
まぁ仕事はちゃんと行ってるけどそのうち辞めるとか言いだしそう。

132 :名無しさん@HOME:03/09/02 18:01
結婚して4年、
朝20分でいいから早起きしてご飯食べていったら?と
何度言ってみてもぎりぎりに起きてきてた。
(それならそれで別によかったんだけど、本人のことだから)

それがネトゲにはまったら
会社出る時間の3時間くらい前(4時とか5時とか)に起きて
必死でやってる。

アホくさ。

133 :名無しさん@HOME:03/09/02 22:50
一昨日は7時(朝)に寝たらしい。
昨日は6時半。今朝は5時。
「少しずつ早くしてるんだよ」って得意げですが
明るくなってから眠るような廃人生活はやめてもらえませんか。

10時頃にたたき起こしたら起きるだけマシだが。

134 :名無しさん@HOME:03/09/02 22:53
朝から晩までネトゲ三昧の無職夫、
数ヶ月ぶりに友達に電話してると思ったら、もう1時間近くラグナについて語ってるよ……。
アホくさ通り越してきた。・゚・(ノД`)・゚・。

135 :名無しさん@HOME:03/09/02 23:00
>>134
別れないのが不思議

136 :名無しさん@HOME:03/09/02 23:11
>134
あら、お仲間( ´Д`)人(´Д` )
うちの夫も無職で、さらに朝から晩まで、晩から朝まで、とネトゲ三昧。
(133なわけですが)
今日は、布団を干してくれました。ええ、いい天気でしたしね。
でも、出したら出しっぱなしなんですよ。
夕食の準備しながら、宇宙語でなにやらアピールする息子を宥めつつ
様子を窺ってたんですが、部屋から出てくる気配もないんですよ。
しかたなく布団を入れようと思い、まず掃除機をかけました。
昼間の埃を取ってから布団を入れようと思ったんです。
そしたらね、ブレーカーが落ちました。アヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)
エアコン(2台)、テレビ、炊飯器、PC、掃除機稼働で落ちるとは情けない。
飛び出してきましたよ、部屋から。
で、ブレーカーあげたら……戻っていきました。
布団、どうすんだよ!! てめぇが「干そうと思う」とか言って干したんだろうが!
夕方5時まで布団放置なんて家、近所見回してもどこにもねえぞ!
干したら干しっぱなしにするくらいなら、干してもらわなくて結構だ!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン!

137 :名無しさん@HOME:03/09/03 06:29
もしかしてうちはレアケースなのか?(はまってるのは妻)
俺もゲームはかなりやる方(というか、その筋の仕事)だが、オンラインRPGだけはやらん。
好きな時にやめられないし、プレイする事自体が約束とかで半ば義務化しそう。
対戦型FPSみたいな、プレイ時間が短くて対人関係もへったくれもないようなの
ならやってみたいけど。

いくつもキャラ作って、半年分とかまとめ払いしたからそれだけでも結構な金額。
俺がゲーム買う金よりよっぽど多いよ・・・。
今妊娠中で、会社も辞めたのでかなりプレイ時間は長い模様(推定1日4〜6時間)。
やめろとまでは言わんけど、程度問題だよなぁ・・・。
子供が生まれた後が心配だ。

138 :名無しさん@HOME:03/09/03 10:26
昨日、旦那にこのスレの話をしました。
「家族の会話がないのは寂しいよねぇ」と頷いておりました。
他人事のようにすっとぼけていたので
「妊娠中つわりでうんうん唸ってた私の隣でLS2やってた頃を思い出したよ。
 刺してやろうかと思ったさ」
と言ってやりました。
今はネトゲしつつも子供と遊び家事も手伝う人になりましたが、
代休中に干した洗濯物を取り込み忘れて「オトナとしてどうか」と責められています。

139 :名無しさん@HOME:03/09/03 14:23
>137
わたしは、今つわりで中断してます。
そろそろ気分も良くなってきたので再開しようと思ってたんですが、
このスレを見て反省中。

まあ、子供が生まれるまでの辛抱です。
産まれたらゲームなんかしてる暇ないですよ。


140 :134:03/09/03 14:56
>>136
お仲間ですね(つД`)
ウチは一室にこもりきりになるのを防止する為にリビングにPC置いてるんですが
つかまりだちをはじめた息子が椅子によじ登ろうとしても気付かず
転んで物凄い音がしても気付かず
うわぁーんと泣き出してはじめて気付くことさえあります……。
でもこのスレをみせた効果があったのか
昨日は電話終わってからラグナ繋がなかった……大進歩だ。

しかし、繋いでない時は常に
PS2でゲームor漫画を読みふける、もしくは寝るってどういうことだゴラァ
せっかくケーキ作ったんだよぅ、会話してくれよぅ……。・゚・(ノД`)・゚・。

141 :90:03/09/03 15:32
さっきパートから帰ってきたら
ダンナ、今日も仕事休んでFFやってるよ。
もう笑うしかないねー…

142 :名無しさん@HOME:03/09/03 17:35
仕事に行かないの?(絶句
若い人ですか?

うちのだんなは、仕事以外の時間を全てゲームにまわしてるけど
仕事は今までどおりきっちりやってる。まだマシだったか。

143 :名無しさん@HOME:03/09/03 18:17
>142
廃人比べってかんじで空しい。


144 :名無しさん@HOME:03/09/03 18:34
>>143
そうだねぇ。
いやもちろん>>141のだんなに比べて
うちなんか全然(・∀・)イイ!とか思ってるわけじゃないんだけどさ。

今日(だんな休み)は私の顔色を伺って「たまにはメシおごろうか」と言ってるよ。
おごってもらいますとも。

145 :90:03/09/04 01:26
>142
仕事2ヶ月休んでたよ。ずっとFFやってた。
で、今月から復帰予定だったが
既に休んでるよハハハハッ…
ダンナ30に近い20代後半だけどね。

その間、私はダンナ会社に事情説明に行く羽目になり
ダンナ上司の家庭訪問の接待もやり
あまりのことに旦那実家に相談して
家族会議まで開いたよ。
で、私はダンナの気持ちを理解しないダメ奥らしいよ。
私は心労で持病が悪化し、来月手術予定。
多分このスレで一番ダメなダンナじゃないかな。

146 :名無しさん@HOME:03/09/04 03:08
新興宗教、マルチ、ギャンブル狂い。
ネトゲにはまって家庭崩壊状態にしちゃう人も同じ臭いがする。


147 :名無しさん@HOME:03/09/04 11:29
>90=145
もう、なぜリコンしないのか不思議な位だよ…

私は自分がネトゲやってるけど、一緒に組んでる人が家庭持ちだと背景を心配してるよ。
「今日は子供と実家に帰る日」とか「もう子供が大きいから(中学生とか)」
「旦那はテレビに夢中」とか言われると安心するけど、
「ああ、平気平気〜」とか言われると
家庭人として大丈夫なのかすごく心配になる。
幸い親しい人の中には危険な人はいないみたいだけど。
(少なくとも話題に家族の事が出る位の生活はしてる)

148 :名無しさん@HOME:03/09/04 12:33
>147
>90でも書きましたが、3年計画を練ってますので。

149 :名無しさん@HOME:03/09/04 14:54
なんで3年もかけるのだろう

150 :名無しさん@HOME:03/09/04 15:11
>149
ダンナがここを見る可能性があるので
理由は詳しくは書けない。
けど私もここまで来たら「損な離婚」はしたくないので。

151 :名無しさん@HOME:03/09/04 15:15
>148
3年計画が達成される前に自分があぼーんしないように…
持病が悪化して手術とか書いてるし…

152 :名無しさん@HOME:03/09/04 15:18
>>150
そうか。
ガンガレ!
陰ながら応援しておこう。
身体は大切に。

153 :110:03/09/04 15:23
以前このスレ夫に見せた110妻ですが
夫が改心した様子。
あれから色々話し合って
すごく反省したみたい。
私の話をよく聞いてくれるようになり
ネトゲも何とか決めた時間でやっている。
まだ数日だから正直言ってすぐ元に戻るだろと思ってるけど。
ちょっと嬉しかったかな・・。

154 :名無しさん@HOME:03/09/04 15:25
>>150
一度この状態になると、なる前の状態よりも
我慢がきくというか、もっと他のこと(損得とか)考えるようになるよね。
自分もそう。

他人がネトゲにはまってる話を聞いてることは
「即離婚!」と言ってたけど、なってみるといろいろ考えるんだよ。

155 :名無しさん@HOME:03/09/04 15:27
>>153
えー、よかったね。
>>110読んで「ひでーなこりゃ」と思ってたんだけど。

110がいろいろ試行錯誤するのもなんだけど、
その雰囲気をそのまま持っていけるといいね。

うちも最近ちょっとよくなってきたっぽくて
戻らないように戻らないようにいろいろ考えてるよ。


156 :名無しさん@HOME:03/09/04 15:31
ネトゲやめますか?人間やめますか?

157 :名無しさん@HOME:03/09/04 15:34
ネトゲにはまるヤシは人間のクズ

158 :名無しさん@HOME:03/09/04 15:38
ネットゲームも時間のほとんどかからないゲームもあるんだよ
MMOじゃないけどね。
繋いだ時間が少なくても、ついていけなくなる事もないし
ネトゲ仲間が出来たらマターリ交流のために
そちらに移動するのも、一つの考え方だよね

159 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:10
ネトゲやってても自制して楽しく遊べてる、
休日は自主的にレジャーも楽しんでる人もいるんだからね。
なぜ自分はそれができないのか、よーく考えてほしい。

夫、父親(母親)としての役割は稼ぐだけ、御飯を食べさせるだけじゃ
ないでしょ?自分を省みてほしいよね。
このスレ読んでも気づかない人間はもうダメかも。

160 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:17
もしかしてハマる旦那って一人っ子が多い?

161 :110:03/09/04 20:47
>>155
ありがと・゚・(ノД`)・゚・
反省してくれたのは嬉しかったけど
ほんとに改心したのかな〜?と遠くから見てる最中。
さんざん酷い事言われたんで一応離婚する自覚も持っときます。

162 :名無しさん@HOME:03/09/05 13:19
怖いのは、
前は一緒にやってたことをするときにも
だんなのことが考えに入ってなかったりして、
だんなに何も期待しなくなりそうになってることに
気づいたとき。

本当にそうなったら、離婚するしかないだろうな。

163 :名無しさん@HOME:03/09/05 20:11
>>110さんの夫、毎日か週末にまとめてでも
定期的にこのスレを見てもらうのがいいと思うよ。
自制が効かない人ってすぐなあなあにしちゃうから。

今度また見境なくはまりだしたら生活費だけ置いて
後通帳とか全部持って家出したれ。

164 :90=150:03/09/06 12:25
レスと励ましを下さった方へ。
どうもありがとうございます。
もうダンナには何も期待していないので
ずっとゲームしてても、昼間ずっと寝てても
さほど気にならなくなりました。
まぁ布団干したいときは、ムカつきますけど。
慰謝料はしっかり頂くつもりですから、家事はやってますけどね。
幸いダンナは資産は結構持ってるので
会社をクビになっても生活は出来ると思います。
手術は2回目で嫌だけど、入院中旦那の顔を見なくて済むし…と思えば
前向きなれますしね。病室も個室を予約できたし。

>>154
まさにその通りです。
今の体調では、自力で生活費と医療費を稼ぐのは難しいので
特に念入りに計画を立ててます。

165 :名無しさん@HOME:03/09/06 14:28
お腹空いたわ……。
まだ起きてこないわ。ひと通り家事を済ませたら、
激しくお腹がすいたわ。今、ぐーーーーって地の底から
響くような音がしたわ。

また朝までやってたんだろうなぁ。
昨日の夕食時の会話もサイテーだった。
夫「なんかさ、マリッジブルーってのが分かる気がする」
私「(゚Д゚)ハァ?」
夫「神父役の人とも連絡付かないし、最近相方と時間が合わないし
  引き出物もまだ決まってないし……。結婚する意味あるのかなぁって」

ラグナで女キャラを使っている夫。相方と結婚するようですが
意義を見いだせないのだと。
つか、夕食時にキャラの話とはいえ、他人様との結婚話で
しかもマリッジブルーって……。
こっちが「結婚の意味ってなんだよ?」ですよ。

166 :名無しさん@HOME:03/09/06 15:29
>>165
すげえ・・・。

167 :名無しさん@HOME:03/09/06 16:29
>結婚する意味あるのかなぁって

酷すぎ…なんじゃそりゃ。
その言葉そっくり旦那に返してやれ。ちゃぶ台返し付きで。

168 :名無しさん@HOME:03/09/06 16:49
離婚にまで至ってしまうような相手って、
元からその素質が合ったんでしょうか?
それとも、その原因となるゲームを
やり始めてから変わってしまったんですか?

169 :名無しさん@HOME:03/09/06 17:37
最近のネットゲーって結婚あるんだ?

170 :名無しさん@HOME:03/09/06 17:41
>>168
素質が開花したに一票。

171 :名無しさん@HOME:03/09/06 18:24
>>168
夢中になりやすい人ではあった。

でも、
「家庭を顧みなくなるまで」「ゲームに」はまる素質
を見抜く機会はなかったと思うんだよな。
甘かったのかね。


172 :名無しさん@HOME:03/09/06 18:51


なんかヴァッカみたい
ネトゲに旦那とられて嘆いてるなんて
自分の魅力が無いだけジャン

173 :名無しさん@HOME:03/09/06 19:10
私もゲーム好き。
特にRPG。
でもネトゲにだけは手を出さない。
表向きの理由は「絶対に家事育児仕事が疎かになりそうだから」


でも本当の理由は・・・

ロールプレイングが過ぎて不倫一歩手前まで行ったから。
おそろしや・・・。

174 :名無しさん@HOME:03/09/06 19:24
いいじゃんw浮気するよりって、浮気してるのは私だけどね。
おかげで彼に思いを馳せられる時間が増えて嬉しい♪

175 :名無しさん@HOME:03/09/06 19:28
>>174
僕にもヤラせてもらえませんかね?

176 :名無しさん@HOME:03/09/06 20:01
楽しみにしてた外出を
ゲームのタイミングが合わないからとキャンセル。

プチがっかりが積み重なってきたなー

177 :名無しさん@HOME:03/09/07 21:10
やっぱり、ネトゲ女と会ってたわ。
カラダのおつきあいがあるかは不明。
でも映画とか観に行っていたみたい。
携帯メールから判明。(今風呂入ってる)
手が震える。

178 :名無しさん@HOME:03/09/07 21:16
風呂の電気消してやれ

179 :名無しさん@HOME:03/09/07 22:21
>>178
そんなんでいいのかよw

180 :名無しさん@HOME:03/09/08 01:59
>>177
その後の経過を知りたいな。
報告待ってみる。

つか、ネトゲの中での付き合いも侮れませんよ・・・。
ネトゲ内でかなりベタベタの付き合いしててリアルでも・・・

キャー

181 :名無しさん@HOME:03/09/08 02:08
辛いねぇ
>>177
落ち着いて話し合って下さいね

182 :名無しさん@HOME:03/09/08 02:14
>177ゲーム内では結婚してたりして。


183 :名無しさん@HOME:03/09/08 03:45
>>177
言わないのは言えない感情があるからなのか、
あなたとの関係が「女友達が出来たよー」と言うような
間柄じゃないのか。
どっちだろう。

184 :名無しさん@HOME:03/09/08 04:56
ネットゲー内でなら一緒に狩ったり、チャットでリアルの相談を一対一でやってたり
宿屋入って、二人っきりで話し込んでたり

185 :名無しさん@HOME:03/09/08 08:31
>184
問題その辺で終わるかどうか・・・。

186 :177:03/09/08 08:46
おはようございます。寝不足です…。

ADSLモデム投げ捨てて、話し合いました。(先程回収)
結果、今後節度を守ってやるという事と私もネトゲに参加する事になりました。
共通の趣味がなくて話す事がなくツマラナイ!だそうで…
(いくつかあった中の選択肢がネトゲ…)
共通の趣味なんていう物がない事は初めから知ってた事じゃないのか?と、
話しあったけど、私に歩み寄る努力がないといいました。
まさか今更、折れの趣味を理解汁と言われるなんて思いもよらなかったよ…。
藻前も私にそんな機能が備わってない事しっててケコーンしたんじゃないのか?
「折れの事が好きなら折れの趣味も興味もつのが思い遣り」と云われ???です。
…私が悪が悪かったのか…_| ̄|○


187 :名無しさん@HOME:03/09/08 08:47
ネトゲ板覗いてみれば、その辺の心理わかるかもね
やっぱやりたくなるでしょ?ただの友達なら女性ネットゲーマーえらばんでしょ

188 :名無しさん@HOME:03/09/08 08:51
>>186
とうとう旦那の趣味につきあうのですね
がむばってください

ネトゲ内の若い男どもにいっぱいやさしくして貰うんだよ
旦那があきれかえるぐらい・・・


189 :177:03/09/08 08:56
186
まったくだ!!
ダンナ以外に気をやりたくないから(惚れっぽい…)
ネトゲとか男がやってきそうな趣味やってなくて、
ネットといえば2ちゃんだけなのに…。

すでに家庭崩壊だけど、さらにトドメさしそうな気がするよ。

190 :名無しさん@HOME:03/09/08 08:56
>>186
あなたがだんながネトゲやることに
どのくらい理解があったのかわからんけど、

>折れの事が好きなら折れの趣味も興味もつのが思い遣り

子どもみたいな言い草だなー

191 :177:03/09/08 09:52
>>190
ネトゲに理解はしてたと思うよ。
趣味のあう人と一緒にゲームしたいのはわかる。
朝までやっていても文句いっていなかったし。
(起きないと文句はいっていたけど。)
普通のゲームも一緒にやらないから嫌なんだって…。
格ゲー好きな女いるかもしれないけれど、そんなの稀だと思うのよ…。

自分の好きな事に対してまったく興味を持とうとしないのが嫌だというので、
もうひとつの趣味の映画とか自分も見たいと思う映画だったら付き合ったと云えば、
自分も見たいと思うものしか観ないのがダメなんだって…。
そしてハマらないとつまらないから、程々じゃ嫌だっていうんだ…。

私はハマっている人の後ろからついていって「へーほーふーん」っていって
いいとこどりして楽しむのが好きなんだよ…。

とりあえず、ROやってみる。
(旦那と話をする以外にやる価値を見出せないけど)
それから答だすよ。

192 :177:03/09/08 09:59
そうそう、その携帯メールやるのとか外であうのが
女じゃなければ、自分的に他は何も問題はないくらいなのだが。

女の子の方がマメにメールが返ってくるから続くんだと。
藻前もマメにメール返してるんじゃないのか?
じゃなきゃ続かねえよ!(また腹が立ってきた)

193 :名無しさん@HOME:03/09/08 10:06
ネット上なら問題なし。

194 :名無しさん@HOME:03/09/08 11:26
こんなスレあったの気がつかなかった。
うちの旦那もここ数年ネトゲはまってわたしとの会話なし。

朝4時には家でて昼には帰ってくる仕事なんだけど
昼から寝るまでずーーとやってます。
やめてるのはご飯食べる時間ぐらい。
ネットでは女らしく男と結婚してたよ。
いない時間もずっとゲーム画面つきっぱなしで
自動でなにかさせてるらしい。
最初はわたしもやればとか言われたけど頭痛くなるし
何が面白いのかわからないんだよね。
うちは小梨だから二人きりなのに会話もなくてゲーム内で
チャットして笑ってるの観ると殺意抱きます。

離婚できない事情がなかったら即離婚してるんだけどね・・・
休みの日もどこにも出かけなくなって話もしないで
彼はなんで結婚してるんだろうねえ。
わたしも早く離婚できるように策立てよう。


195 :名無しさん@HOME:03/09/08 11:53
升してる可能性あるんだ。そうだったらやばいですよ。旦那様
通報されて処分ならまだしも、訴えられる可能性もある行為だったり キャ〜

196 :名無しさん@HOME:03/09/08 12:21
ネトゲで会話すらなくなった状態の人って多いんだね。
小梨だったらまだいいけど頼むから子供作るなといいたい。
子供ができたら変わってくれるかも?なんて甘い考えで
作るのはもっとやめてほしいと思う。
子供が生まれるので一週間ぐらい遊べませんとかほざく男は
多いよ。
一週間だけなのねと呆れる。

結局結婚に向いてない、おこちゃまだと思う>はまりすぎる人
さっさと離婚する方向でお金貯めたほうがいいよ。




197 :名無しさん@HOME:03/09/08 13:10
>>196
そうそう、私も最近小梨のままでいいかと思ってますわ。
子供ができたって絶対に変わらない。
これまでの経過からわかり過ぎる( ゚д゚)、ペッ

198 :名無しさん@HOME:03/09/08 13:45
金がなくて家にずっといたときはまったよ。
ひまつぶしには最高だけどとことんはまる人ってほかに楽しみなんにも
ない人じゃないかな。
ゲーム内での独特のオタク調の会話に最初から違和感があったんだけど
こんなことで毎日終わってくなんてゾッとしたよ。


199 :名無しさん@HOME:03/09/08 14:19
>>192
旦那、相手の女の子に既婚者だって言ってるのかな?
知っててメール送ってくる女の子、177さんの旦那のこと好きなんだろうね。
旦那も返信するってことは憎からず思ってるってことで。
気をつけないと発展するかもね。

200 :名無しさん@HOME:03/09/08 15:12
ウチの旦那も女キャラ。
しかも仲間内には男だって言ってないし
もちろん既婚者だとも言ってない。まさか子持ちとは思ってもいないはず。
妹(私)と2人暮しの設定だよ……


201 :名無しさん@HOME:03/09/08 15:23
>>200('A`;


202 :名無しさん@HOME:03/09/08 15:26
このスレ的に旬?なスレ、ニュー速に立ってたよ。

【リネージュ】堀井雄二「ネトゲーやってるヤツは基本廃人」【ラグナログ】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1062989129/


203 :177:03/09/08 15:28
>>199

旦那の携帯メールの内容から云って
それはないと思うんだ。>相手も好き

イチ女性の立場から見てもと、
独身の若い女の子(にしておこう)と遊べるので
「折れいい兄貴分」みたく勘違いしてるっぽい。

…アフォか?
そんな父ちゃん。
娘に申し訳ないです。

204 :名無しさん@HOME:03/09/08 15:31
>>203
とりあえず、177さんは人妻なのは内緒でプレイしてw
そんで男の子達と仲良くなって、旦那には事後承諾で遊びに逝っちゃえ!

205 :177:03/09/08 15:37
そうするつもりだよ〜!
「一日2、3時間やってる位じゃダメなゲームなんてやりたくない!」
って言ったんだけど「ハマらないと面白くないから」っていうんだ。
ハァ??藻前の様な廃人になれっていうのか?
私には仕事も子供も家事もあるんですが。
ギリギリのところまでやってやる!!!

でも、生産性のない事なんてすごくやりたくないでつ…。

206 :名無しさん@HOME:03/09/08 15:39
そうそう兄と一緒に暮らしてますぅとか?

207 :名無しさん@HOME:03/09/08 16:03
>>205
えらいなあ。
私なら絶対やらないけどなー、興味ないなら。
趣味が合って同じ行動をとるかどうかなんて
夫婦なら必ずそうなるなんて限らないのに。
いや、むしろ少数派なんじゃないか。<趣味が一緒

それで、だんなのほうは177さんの趣味に付き合ってくれてるの?
これ言い出すと売り言葉に買い言葉になっちゃうけど。

208 :名無しさん@HOME:03/09/08 16:05
うまく旦那に言いくるめられたとしか思えんけどな。>>177

209 :名無しさん@HOME:03/09/08 16:11
ここは>>177がネトゲにはまる側に変化するのをヲチするスレですね?

210 :名無しさん@HOME:03/09/08 16:13
これからの>>177の日々変化する心理描写をよみとっていこうと思う。

211 :名無しさん@HOME:03/09/08 16:23
>177はネトゲにはまってここに来る時間はなくなります。

212 :名無しさん@HOME:03/09/08 16:26
177にまで」相手して貰えなくなるスレ

213 :177:03/09/08 16:41
>>207
私も趣味が一緒の夫婦って趣味の場で出会わなければないと思うんだ。
趣味の場で出会わなかった私達だけれど、それでもお互いを尊重して
付き合ってケコーンした…と、思っていたのに。

ちょっと趣味があうなと思っていた事は向こうから歩み寄った結果だったらしい。
こっちはそんな事とは露ほども思っていなかったから、
「今更そんな事いわれても!お互いが楽しんでいたと思っていたのに、
努力の結果ならもういいよ!!」って言ったんだけどね。

相手の好きなものとか調べて共通の話題つくらなきゃ!
…なんて、少女漫画だ…。


娘が熱出して帰ってきたので、ネトゲやる隙なんてないので、
ウォッチはもう少しまって下さいw


214 :名無しさん@HOME:03/09/08 16:43
ここ初めて知った。

俺もネトゲやってた (リネージュ)
去年の今ごろはネトゲとパソコンのことで
いつも妻とケンカしてた・・・。離婚一歩手前まで逝ったな・・・。
でも、そんな理由で離婚するのも馬鹿らしくなってネトゲもやめたけど
ここ読んで当時の妻の心境が良くわかったよ。



215 :名無しさん@HOME:03/09/08 16:46
>>214
貴方は私の夫?!

216 :名無しさん@HOME:03/09/08 16:47
>>ウォッチはもう少しまって下さいw


( ´,_ゝ`)プッ

217 :名無しさん@HOME:03/09/08 16:49
時計

218 :214:03/09/08 16:56
>>215 妻は2chしないんで、あなたは私の妻ではアリマセンネw

でも自分みたいなシトたくさん居そうで、そんだけ泣いている人も多いんだろね。・°°・(>_<)・°°・。

219 :名無しさん@HOME:03/09/08 16:58
>>218
今は廃人から再起したようで良かったです。
これからは家庭を大事にしてお幸せに。

220 :名無しさん@HOME:03/09/08 17:11
>>218
妻が実はちゃねらーだったりして。
旦那は意外と知らないもんなんだよなw

221 :名無しさん@HOME:03/09/08 17:13
  http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/1063005796/l50
       
            なす山口=いっちょるを少年犯罪板で発見しました。

┗┫むかで┣┓ の自治
1 名前: pl674.nas921.yamaguchi.nttpc.ne.jpヽ( ゚ 3゚)ノ [自治?笑かすな] 投稿日: 03/09/08 16:23
安易にクリックしちゃダメ!http://bitch.no-ip.info:9999/~imgboard/data/imb_1231.jpg ヽ( ゚ 3゚)ノ

222 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:31
>>213
>ちょっと趣味があうなと思っていた事は向こうから歩み寄った結果だったらしい。

こういう勘違い行動の結果、今責められるのは納得いかないよねー・・・・
これ言われたら最後、こっちが悪いことになっちゃうしね。
自分が好きで合わせたんだったら、今更そんなこと言い出さないでもらいたい。

だんなさんのことめたくそに言いたいわけじゃないんだけど。
ごめんよ。
娘さん、お大事にねー

223 :194:03/09/09 00:41
>>200
うちもネカマだよ。それも妹と二人暮らし。
ゲーム内で結婚した相手はけっこう会いたいとかいってくるらしいけど
実際に逢うのは怖いとか言ってるらしい。
もう馬鹿かと・・・
ワンギリでいいから電話してとか言われて番号費通知でかけてるのみて
怒るよりあきれました。

今年になっていきなり子供が欲しいとか言い出してさ。
こんな状態で会話もなく産む勇気ないよ。
ストレス満載で不妊&病気になったわたしに今更それはないなあって思う。
それなら不妊じゃなかった5年前に言ってよって感じ。

結婚して5年だけどかれこれ3年はゲームやってる。
そんなに子供が欲しいならゲーム男としてやって
浮気してくれたほうが慰謝料取れていいや

224 :名無しさん@HOME:03/09/09 01:06
>223
ネトゲやめたら作るよって言ったらやめるのか、旦那さんは?

225 :名無しさん@HOME:03/09/09 18:59
>>200
なんのゲーム?

226 :200:03/09/09 20:29
>>223
うちはゲーム内結婚とか言い出さないのが幸いかも。
女キャラもネタとしてやってる(見た目かわいいから装備揃えるの楽しいらしい)
うちの旦那は無職で家でしかゲームやらんので、見てる限りでは
実際に連絡も取らないみたいだし、
あくまでもキャラ同士の付き合い……だとは思うんだけど。
まぁ、仲の良いのは男性ばかりなので、
いざとなったらゲーム仲間にコイツ本当は男ですってばらします。

>>225
ROですわ

227 :90:03/09/10 15:10
>>223
うちも結婚して5年だけど
去年ぐらいだったかな?
子供が欲しいって言われたよ。
でも現時点の状態を見ると、作らなくて正解だったわ。

うちは元々男性不妊で、ダンナが人工授精とかを
面倒だからって拒否して小梨なんですけど。
うちはダンナが年下で、私が35歳になるまでに
欲しいって言ったのに、聞き入れてもらえなかった。
「子供が欲しい」なんて今更言われても遅いって言い返した。
私もストレス満載で、心臓を患ったので
この上マルコー妊娠なんて、体が耐えられないのに。
本当に私のことを、何も考えてない奴なんだなって実感したわ。


228 :名無しさん@HOME:03/09/10 20:39
子供がほしいっていうのだって
親や上司なんかにせっつかれただけだと思われ。
もしくは同僚に子供の写真なんか見せられてうらやましくなったとか。

子供を作る=親としての責任や義務が生じるのに
真剣に考えてない人と子供なんか作れないよね。
会話すらほとんどない妻によくそういう事が言えるなと。
ネトゲで子供ができるゲームってないよね、そういえば。

229 :名無しさん@HOME:03/09/11 08:17
>>228
中学生くらいならやってるよ<ネトゲ

230 :名無しさん@HOME:03/09/11 09:44
>>229
子供ができるゲーム=ゲーム内で出産イベントがあるゲーム
ってことじゃない?

231 :名無しさん@HOME:03/09/11 10:21
>>230
そうなんだ。なるほど、確かに子供ができるゲームなんてきいたことない。
プレイヤー同士から生まれた子供をプレイするプレイヤー(ややこしい)
をつれてこないといけないんだが。あんま楽しくなさそう。


232 :名無しさん@HOME:03/09/11 10:56
だよね。ペットのブリーディングとかなら楽しそうだけど。
あ、ここは「やめろ」スレだったw
引っ込みます。

233 :223:03/09/12 22:58
>>227
うちと似てるね。
うちは旦那が今年40歳でわたしが出来にくいって
わかったとたんに治療してだもん。
1年前の検査ではちゃんとできる体だったんだけどね。
今更遅すぎです。
一日中ゲームやりつづける旦那見てても
ストレスから不妊になったって言われたわたしの
気持ちなんてまったく無視だもん。

ゲームってやってる人は楽しいのかもしれないけど家庭壊すね。
おまけに旦那体壊した・・・
夜中までゲームして朝4時から仕事してあたりまえだっちゅうの。
そこまでしてやりたいものなのか気持ちわからない。


234 :名無しさん@HOME:03/09/13 00:11
旦那さんがネトゲにハマっていて、現在小梨なら
子供は絶対作らない方がいい。
うちは子供が生まれちゃった後でネトゲにハマったんだけど
子供が泣いても落ちれないから、ってノータッチ。
昼間家にいても、新しいパッチがあたってるかも知れないから、とか
昼にくる友達にたまたま会って、一緒にやってた、とかで
ネトゲをやっていなかった頃と比べたら、とんでもなく
育児をやらなくなった。
どうにもならなくて「ちょっと助けてもらえるとありがたい」って
申し訳なく呼んでも「あー、今無理」ってネトゲ優先。

旦那の存在がどうでも良くなってくると、心の中に闇がいっぱい出来るね。

235 :名無しさん@HOME:03/09/13 06:56
>>234
ツルッ禿同。
どうしても手を借りたいときに「今無理」とか言われるとホントむかつく。
なんで見ず知らずの他人とのPTを育児より優先させるんだかワカラン!

うちのオットの休日の過ごし方。
夜から朝までラグナ。昼に起きてきて、まずは「相場チェック」。
一通りチェックが済むと露天を出し、すっかり常温になってしまった食事を取る。
食後は歯磨きもそこそこにPTプレイを開始、延々夕食時まで続ける。
食事の最中にはもちろん露天を出すことを忘れない。
夕食を済ませ、入浴。風呂上がりにパンツをはかずにPTプレイ開始(〜朝まで)。
・・・こんな調子で、お盆は結局どこへも行かなかったよ゚・(ノД`)・゚・

もう子供もいるのに、オットだけ学生気分が抜けてない感じ。



236 :234:03/09/13 23:41
>235
その「休日の過ごし方」って、まんまうちの旦那の「毎日の過ごし方」(;´д⊂)
昼頃起きて、PC起動。最近はあるアイテムがなかなか売れないらしく
露店だしたまま、モニタだけ切って寝ることもあるようで、その場合は
モニタのみON。で、チェック。メッセでお友達の動向もチェック。
食事は取ったり取らなかったり。歯磨きなどせず、そのままPC部屋へ。
昼間の回線が空いている時でないとダウソできない、とエロドジーン誌の
スキャンをダウソロード。ついでにネット巡りと、ラグナ関連のスレチェック。
さらに一人で狩ったり、よさそうな人と突発的に組んで狩ったり。
夕食がそろそろできあがる、という頃にふらりとリビングへ(私が子に
「もうすぐご飯だからおもちゃナイナイして〜」と言っているのが
聞こえているものと思われる)。
夕食後、子と戯れるが、食後の片づけが済んだ私が子をフロへ入れるので
またしてもPC部屋へ。子のフロ上がりの世話〜寝かしつけまでが
旦那の唯一の「毎日の子の世話」。これだけはやってくれる。元気なら。
そしてMagic: the Gatheringというカードゲームのイベントに行ってなければ。
9時頃消灯すると子は9時半には寝るが、そこで仮眠を1〜2時間取り、
ぼんやりしながらPC部屋へ。メッセチェックしてからフロ。
フロ上がり〜朝までPTプレイだったり、相方さんと狩ったり、一人だったり。

うちの旦那は5年ほど前に肝炎で入院して以来、「毎日働くのは無理」(旦那の証言による)な
体となりました。毎朝起きて、出勤し、仕事をこなし、夜遅く帰ってきたら
「倒れる」(これまた旦那の証言による)んだそうです。入院後、定職には
就いていません。幸か不幸か、働かなくても家族三人がそこそこ幸せに
暮らせるだけのものがあるので(妻が2ちゃんをやれるくらい(ニガ)、
旦那は今後も就職することは無いでしょう。つまり、今の生活が続くんだ。

長くてスマソが続く

237 :234:03/09/13 23:42
続き

子どもが幼稚園に行くようになったらどうする気だ、って詰め寄ったことも
あります。朝起きて、きちんとご飯を食べ、幼稚園へ行き、午後には帰宅、という
規則的な生活を子どもがする時に、あんたはいったいどうする気だ、と。
ヤツは「ちゃんと同じ時間を過ごせればいいんでしょう」といいやがりましたよ。
子どもが朝起きた時に「おはよう」と声をかけ、子どもが朝食を取っている、その同じテーブルに
ついて茶の一杯も飲み、「行ってらっしゃい」と見送ってやればいい、と思っているらしい。
その後寝る気なのはミエミエですよ。
酒も飲まない、たばこも吸わない、ギャンブルもやらない、浮気もしない(つか、
そんな時間があったらゲームしたいんだろうw)、「いい人」ではありますが
もうちょっと「家庭」ってものを考えて欲しいです。

不満、たまりまくってるな。長文スマソです。

238 :名無しさん@HOME:03/09/14 07:13
旦那がそうなるまでに話し合いとか
喧嘩とかそういうのはしなかったのかな?
ゴメソ、なんか読んでいてあまりにもヒドイなって思ったもので。

239 :名無しさん@HOME:03/09/14 07:33
>>236->>237

パソができるのであれば、
内職ならできるでしょ。
できないとは言わせない。

と言っても、よくある胡散臭い内職商法はダメよ。


240 :名無しさん@HOME:03/09/14 07:45
離婚した方がいいのでは・・・。
そのまま何年か耐えれば旦那が
目を覚ましてくれる時が来るのかもしれないけど
そんなの待ってたら234がどうにかなっちゃいそうだもん。

241 :235:03/09/14 17:20
236の前半部分はウチのオットと酷似してます(ニガワラ
売れないアイテムを売るために露天出しっぱなしで寝ちゃうとか、
ラグナ関連のスレチェック、更には風呂の面倒だけは子供の相手をしてくれるところまで。

しかし、無職なのかー、234ダンナは。うーむ。
職がないのが心配なんじゃなくて、なんというか、その生活姿勢が心配だね。
誰かこの現状を相談に乗ってくれる人とかいればいいんだけど・・・。

うちのオットは会社には行ってますが、それも目的はラグナのためかも!?
というのも、オットにラグナを勧めたのはオット同僚であり、PT仲間でもあるので・・・。
毎日お互いに情報交換とかしてるらしい(呆

去年暮れの休み中もずーっとラグナ三昧だったオットに、臨月だった私は泣きながら
「止めてくれ」と訴えたけど効果無く、部屋にこもったまま食事も作らず放置してもみたけど
逆にコレ幸いとばかりにPTプレイに没頭する始末だったよ・・・。ゲーム板にあったスレ
(ここと似たような内容でしたがタイトル失念)も見せてみたけど「(´_ゝ`)フーン」で終了。
正月明けに産気づいたとき、陣痛室に付き添ってもらったものの「PTプレイがしたいよ〜」
とか言う始末だし。最近では2人目が欲しいとかほざいてるけど、絶対あり得ないって、
こんな現状じゃ。だって私(妻)とラグナのどっちが大事が選べないって本気で言ってるヤツ
だからさ・・・。

>酒も飲まない、たばこも吸わない、ギャンブルもやらない、浮気もしない(つか、
>そんな時間があったらゲームしたいんだろうw)、「いい人」ではありますが
>もうちょっと「家庭」ってものを考えて欲しいです。
首がもげるくらいにうなずけるよ〜!

242 :名無しさん@HOME:03/09/14 18:01
臨月の妻が泣きながら訴えても止めないんだ・・・。
末期にも程がある、旦那両親と自分の親を集めて
暴露して糾弾してもいいと思う。

私なら間違いなく離婚。

243 :234:03/09/14 21:37
何度か「離婚するほどじゃないけど」スレにも書いたんですよ。
ネトゲにハマったのはラグナが最初なんですが、もともとゲームの世界に
いる(というかいた)人で、仕事もゲーム会社に行っては倒れていた人
なんです。本人は、エロゲでもなんでもいいから、とにかくゲームの
シナリオを書きたい、と。そしてそれを世に出したい、と言っていたんです。
今はもうそんなこと忘れてしまったんだろうけど。覚えているなら
日がな一日ネトゲなんかしないよね。

話し合いは何度もしました。したつもり、かも知れないけど、
出来るだけ冷静に、旦那がネトゲにハマったことによって
生活が以前と比べてどのようにかわってしまったか、
子どもは日に日に大きくなっていき、こちらのやっていることも
言っていることも少しずつ理解できるようになってきているのに
何をしてるのか、旦那自身はいったい何をしたいのか、
私はどうしたらいいのか。
話をすると、「ごめん」と謝る。「考え無しだった」と反省する。
でも、それは言葉の上だけかもしれない。

すみません、続きます。

244 :234:03/09/14 21:38
続き

結局、ラグナを猿のようにやるようになってからそろそろ10ヶ月。
その間に話し合い、妥協案として提示され、それが実行されているのは
「PC部屋に行く時には、何をしに行くのか、何時間くらい行くのかを
告げてから」の1項目だけです。
「日中はPTプレイはしない」(何かあった時に対応できるように)
「夜が明けるまでやらない」「子どもが起きたら起きる」など
旦那から言い出した項目もありましたが、文書にしなかったせいなのか
1週間と経たないうちに、なかったことになりました。

無職の身でいながら、現状&将来に不安のない生活が出来る、というのが
一番の間違いなのかも知れません。そのせいで旦那は「仕事をしなければ」
という気持ちにならず、当然のように「規則正しい生活をしなければ」とも
思わないようです。
発作的に離婚届をもらってこようと思うことがありますが、
発作が落ち着くと、「いや、離婚するほどのことでもないよな」と
思うんですよ。
ただ、どうせならPC部屋にベッドかなにかを入れて、寝起きもそこでやって
食事も完全に別々に出来たら楽だろう、とは思います。
こんな高校生や大学生の夏休み状態(しかも堕落しまくり)の大人の面倒を
見られるほど人間出来てないですから。

>235
こんな状態の私が言うのも説得力無いですが、臨月や出産時の
その旦那さんのありかたはあまりにも酷いです。とは言っても
解決策があれば、私はここには来なくて済むわけで……。言うだけの
役立たずでスマンです。
産前産後にやられた嫌なことは忘れないらしいです。私は老後に
仕返しをするつもりでいます。

毎度長文で申し訳ない。

245 :名無しさん@HOME:03/09/14 23:18
>>234
騙す奴が悪いが騙される奴も悪い、という言葉を喪前も聞いた事あるだろ?
夫も悪いが、決心せず御託並べてるも前も悪いと思え。
喪前は夫を伴侶と見ていない。
要するに甘ちゃんなんだよ。
こんなところで実態をさらけ出して恥ずかしいと思わんのか?
まずは喪前自身がしっかりしろ。


246 :234:03/09/14 23:48
>245
>騙す奴が悪いが騙される奴も悪い
これには同意。というか、当然。
でも決心ってなにを? 離婚しろとでも? 子ども抱えて路頭に迷えとでも?
そうなったら家庭板的には、次は「税金にたかるな」かな?

ここは「ネトゲにはまる家族」を持つ人間が愚痴を言うスレでしょ。
離婚したけりゃ該当スレに行きますよ。
ここに書いたのは、うちの状態をある角度から切った、その断面であって
全てではない。その部分があるから、離婚しないし、妥協ではない改善策を
模索しようとしている。
それこそ、さらけ出したい部分ではないから書かない。書いてもおもしろくないし。

ある部分で諦めて、ある部分で期待している。そういう夫婦はいちゃいけないか?

247 :234:03/09/15 00:08
246は自分で読んでも必死すぎ。バカみたい。
逝ってきます。

248 :235:03/09/15 07:45
うちのオットもついに“末期”認定されてしまったか(ニガワラ
人様から指摘されて「ああ、やっぱりそうなのか」と再認識した次第です。
元々は私もゲーム好きなので、ゲームにハマる気持ちも多少は理解できる・・・かな。
それ故に、自分はオットに対してまだまだ甘いところがあるんだと思います。
245の言葉は、私にも言われたものとして勝手に受け取っておくよ。

うちの実家はオットがラグナにハマってること、知ってます。
だって両親や兄弟がうちに遊びに来ても、オットは延々ラグナやってますから。
母が「いいのよー、気を遣わなくて」という言葉を額面通りに受け取ってんだからオメデタイ。
義実家はラグナにハマってることを知らないので、バラすのは最終的な切り札にするつもり。

あー、そういえば、>12の義兄の話をオットにしてみたのですが、
「それのどこがいけないの?」と本気で返されてしまいました(´Д`;)


249 :名無しさん@HOME:03/09/15 17:38
>>248
>バラすのは最終的な切り札にするつもり。

ごめん。水差しちゃうけど、もっと違う切り札も考えておいたほうが良いよ。
私は>145だけど、バラしたら開き直られたよ。
自分がいかに、会社でストレスを受けてるか。
それを妻が受け止めてくれないだとか。
すごく熱く語ってたよ。口は達者なんだよね。
で、旦那家族も丸め込んじゃったよ。

頑張ってね。


250 :名無しさん@HOME:03/09/15 17:53
別居してみればいいんじゃないの?しばらく。
家事の面倒さや妻子に会えないさみしさより
ゲーム三昧の生活の方が勝ってるようなら
そりゃ離婚したほうがいいでしょうね。

お金のせいで離婚できないっていうなら
もうそりゃ愚痴るなよとも言いたくなるなあ、なんか。

251 :名無しさん@HOME:03/09/15 21:06
夫がネトゲを今日やめました。
私が5度目くらいにキレて泣きわめいたからです。
「私よりもゲームが大事か」と聞いた所、反省したのかFF11自体を
いさぎよく解約しました。

寝室で泣きじゃくっていた私も気が済み、3時間後くらいにリビングへ降りてみると
下戸の夫が酒飲んでヘロヘロになっていました。
そしておもむろに泣き出す我が夫(三十路)。ビビッタヨー。

転勤族の夫は、昔からの友達とも疎遠になり、FFで友達関係が築けて
非常に楽しかったそうです。
戦闘や冒険や宝探しで得た絆は、よく分からんがとても強いものらしい。

マジで大声で泣く夫を目の前に、「そんくらいで泣くなよ」と小一時間。
私、何も「FF自体をやめろ」とか言ってないし。
でも、「FFよりもお前が大事だから、中途半端だとまたいずれケンカになる。
すっぱりやめる」と言った夫は、そこまで末期ではなかった模様です。

夫の気持ちは嬉しいのですが、「友達がいなくなった」と言って泣く夫を目の前に
何だか少し冷静になって考え込んでしまいますた。

252 :名無しさん@HOME:03/09/16 12:23
一時期ラグハイム(今はエターナルカオスだっけか?)
にはまったよ。
嫁さん、ほかっといて朝から晩までずーとやってた。
あるとき時々パーティを組んでる奴にプライベートなことをちょっと聞いてみた。
一人は中学生、もう一人は大学生だった。
なんかね、一気に醒めました。30過ぎて中学生といっしょに遊んでるのかと。
ゲームで一緒に遊ぶ親子っていうならまだ微笑ましい気もするが、学校近くのゲーセンで近所の厨房に混じってゲームをしているおっさんっていう気がして。聞いた話ではゲーム内には40代の人もいるらしいのだが。



253 :名無しさん@HOME:03/09/16 12:40
>>251
泣くほどのことか〜〜〜とも思いますけど。
リアルで転勤先で友人を作ればいいだけの話でさ。
でも、仕事に時間を制約されるとそれも難しいのでしょうね。

私も一時ネトゲにハマリましたけど、皆そんなにいつまでも暇でもないので
ネトゲ仲間達と時間に拘束されないタイプの交流方法にきりかえました。
MMOだとどうしても廃人ぐらいやらないと楽しめないって事もあって
いろんなネトゲがあるので、時間内で遊べるものを調べてみるのもいいと思う。

254 :名無しさん@HOME:03/09/16 12:58
>251
本当に強い絆なら、他のオンラインRPGじゃない
テーブルゲーム系でも遊んでくれる人もいるんじゃない?
FF解約すればもう連絡も取れないようなら
別にその場の遊び友達なだけで真の友情は築けてないと思うし。

夫さん、幼い人だけど、誰が一番大事かはわかってるみたいでヨカタ。
内心やばいとは思っていたんでしょう。
これからはFFクロニクルとか三国無双とか共同プレイできるゲームにでも
手を出してくれるといいかもですね。


255 :名無しさん@HOME:03/09/16 13:04
>>251
そりゃ賢明でしたね旦那さん。
私もFF11やってるけど、旦那さんの言う「絆」なんて
そんな強いもんじゃないよ。
アイテムひとつ取った取らないで簡単に崩壊することもよくある。

もしかしたら旦那さんすごくいい人で、みんなに頼りにされてたのかもね。
でもゲームの友達は所詮ゲーム中だけだよ。誰かが解約したら「さみしいねー」とは言うけど
みんなすぐに忘れていっちゃう。あとはメール交換とかがせいぜいじゃない?
それっきりってのもよくある話だし。

きっと旦那さん、解約したばっかで興奮してたんじゃないかなあ。
いい大人がそんなことで、と思うかもしれないけど
多分憑きものが落ちたみたいに落ち着くと思うよ。

256 :名無しさん@HOME:03/09/16 16:13
>>251
一緒にやるという発想にはならぬか?
漏れの場合はゲーム内の金稼ぎキャラを作って嫁さんに金稼ぎを頼んでいたら
そのうちハイジンシュフになっちまった。w
リアル会話よりもチャットで話してますがナニカ?

257 :名無しさん@HOME:03/09/16 16:33
>256
ネトゲ廃人夫婦サイテー

258 :名無しさん@HOME:03/09/16 16:56
>256
私も周囲にそのように言われて一緒にやってみたけど、廃人にはなれなかった。
私にはリアルの生活のほうが大事だわ。
たまーに繋いで、まったりソロ狩りとかはしてるけどね。

259 :名無しさん@HOME:03/09/16 17:09
ほんといい加減にしてほしいです
眠い、疲れたを連発してぐったりした顔で仕事に出て行くくせに
帰ったら深夜までネトゲ
「あ〜すんげ〜眠い、気持ち悪い」云々うるさいので
「睡眠不足なんじゃないの?」と言ったら
「なんか最近お前冷たい、言葉にトゲがある」だってさ〜

さんざん早く寝てねって言ってるのに無視して自分で体を
壊してるやつに何でそんな事言われなきゃなんないんだか
心配してるのがあほ臭くなりますよまったく・・・

260 :名無しさん@HOME:03/09/16 17:10
何?これ。ただ子供の思春期に発生する性欲を無理矢理押さえ込もうとする 有 害 サ イ ト じゃん。
ってか善人ぶってる人が作ってるんだよねこういうのって。
性欲に適った有害語句の分からない 善 人 ぶ っ て る 悪 人 が これのお陰で何人の思春期を楽しめるはずの
少年少女が苦しんでると思う?そういうこと考えろ。貴様に人の思春期を奪う権利はない。
言っている言葉の意味を理解できないほどのアホなら今すぐ閉じてよし。
そういうこと考えろ。てめぇ一人の問題じゃねえんだよ。
そういう人たちがこういう 有 害 サ イ ト を利用している親に相談できるか?普通。ああ?

もし言葉の意味が分かり尚且つこのサイトを閉じたくないのなら、
思春期の子供が何不自由無く無事思春期を通り過ぎれるよう設定の変更をしろ。
性的快感を求める人を勝手に押さえ込む自己中な貴様等、んな悪行をするくらいならブラクラなどのブロックに励めっつうの。
文句あんならシカトせず俺を納得させるだけの文章を書けよ。以上

おやおや、性教育という言葉を知らないアホが運営するクソサイトですかwww
セックスと言う言葉を知らずに育った子供は子を作れませんねえ〜。ヴァアカ!
そういうこと考えろ幼いなあ


261 :名無しさん@HOME:03/09/16 17:12
ご、誤爆?
ものすごい勢いだけど

262 :251:03/09/16 19:02
レスありがとうございました。
>>255さんがおっしゃるとおり、奴も興奮していたと思われます。

今まで私は、夫のことが好き好きダイスキだったのですが、
泣く夫を見てから今日一日、「ばかじゃねーのコイツ」と冷めた気持ちがふつふつと。
私もまだ興奮しているようです。
>>256タン、ちなみに私はどんなゲームでも下手なのでしません。苦手です。

今後、ネトゲにあてがわれていた時間を夫婦でどう過ごすのか。
しばらくは何をしていいか分からないでしょうが、普通の夫婦に戻っていきたいと思います。
では。

263 :8782 ◆KQ12En8782 :03/09/16 20:51
ネットゲーなんて、ここのパラレルワールドに比べりゃ以下略。


264 :223:03/09/17 12:29
>>259
そのうち本当に病気になったときに
やっとゲーム止めるかんじでしょ。
我が家はそうだもん。ここ1週間まったくしてない。

心配してるのあほくさかったけど
いざ病気になられると自分勝手に病気になってこれからどうするの?
ってあほらしいより悲しくなります。
帰ってきても寝転んでるし3連休も寝込んでたし病院かよい生活だし。
病気になってゲームやめても夫婦の生活戻ってくるわけじゃないから
うちみたいになる前にやめてくれるといいね。
やるにしても時間決めてとかさ。
ゲームが病気の全部じゃないかもしれないけど仕事して
帰ってきてまだパソコンに向かって延々とゲームして
1日3時間とかしかねてなくていいわけないよ

265 :30:03/09/17 20:03
夫、リアル生活に戻るまでに1〜2ヶ月かかったかも。

スッパリ止めてから今までネトゲにあててた時間をどう過ごしていいか悩むみたい。
イライラして、何するにしても熱中出来ないみたいな。
けれど、徐々に前の生活リズムを取り戻していって何とか治まった。

266 :251:03/09/17 21:58
>>265
参考になりますた!

267 :235:03/09/18 12:48
うちの子の名前は夫が命名したのですが。
私が「何故その名前に?」と最初に尋ねたときには「うん、ひらめき」とか
答えてたくせに、昨夜ラグナをやりながらポツリと「他のプレイヤーの
キャラの名前から取ってつけた」とぬかしおったヽ(`Д´)ノ

……それが最初からわかっていたら絶対に阻止したのに゚・(ノД`)・゚・

268 :名無しさん@HOME:03/09/18 13:54
長文すみません。
夫婦でROやってます。夫が友人に勧められて始めました。
夫は一時期廃人化し、朝起きられず仕事に遅刻する日々に当人もさすがに反省し
「止めたいときにすぐ止められる」ように夫婦でPTを組むようになりました。
(私はゲームが得意ではないが夫曰く『下手でも良いから一緒にやってくれると
助かる』らしい。ちなみに夫は今でも十分廃人だと思う)

隣同士のPCでやっているので画面上の会話は一切不要。
他人との関わり合いも(ほとんど)無し。
MMORPGの意味は「全く」ありませんが、夫は納得しているのでいいかと。

…あまり文句言うと「お前はいつも2chだろ」って言ってくるから黙ってる。
かくいう私はかつての>12

269 :名無しさん@HOME:03/09/19 15:08
うちも皆さんのところの旦那さんと同じく、夫がラグナロクに
ハマっています。
平日は深夜まで、朝起きられず遅刻や休みを取ったり
休日前は朝まで、当然起きるのは夕方近く・・・
このような状況がずっと続いていました。

それに加えて、夫がゲーム中にほんとたま〜〜に
私が後ろから覗き込んだりすると大体は熱心にゲーム仲間と
チャット中。
女と怪しい会話中というのにも遭遇し、それに対しては「やめてよ」と
言ったりもしました。

おとつい、このスレ見せたんですよ。
なんかムッとした顔で読んでいましたが半分も読まずに
「もういい?」って読むのをやめました。
私が「ゲームのせいでこんなに家庭不和になっているところが
多いの見てどう思う?客観的に見て自分はどう思う?」って
聞くと「別に・・・?」で終わり。

で、すぐ次の日の夕べの話です。
またラグナやっていたんですが、私が途中で覗いたら・・・
女とツーショット状態でした。
ちょっと見ても分かるのですが全然ゲームの話じゃないんですよ。
私に見られて、あわてたのか夫は「もうそろそろ寝ます」なんて
打ち込もうとするので私がさえぎって続けさせたんです。
女はそんな状況知らないものだから、そのまま少し会話が続き
メアドを書いてよこしました。
夫、あせりまくり。
アワアワしながらも、もう寝るってことでゲーム終了していました。


270 :269:03/09/19 15:09
長くてすみません。続きです。

またか・・と思って私とうとうブチ切れたんですよ。
結局何が目的であんたはゲームしてるのか?
小遣いで払うって言っていた使用料も最初の一回だけで
あとは家計の口座から引き落としだし、女とツーショットさせるために
こっちが節約した金払ってんじゃないよ!!って怒りました。

口論の挙句、夫は「もうゲームやめる!アホらしい!」とかなんとか色々
逆切れして寝室に行こうとしたのを、私が
「やめると言うなら、今すぐ削除しろ!今すぐ退会してから寝ろ!!」って
言うとその後、なんか退会手続きしていた模様。
多分、退会までしろ!なんて私が言わないと思っていたらしく
途中でとめるとでも思っていたようですが、止めませんでした。

そのまま、ふてくされて寝て、今朝も会話なしで出て行きました。
私がゲーム退会しろとか言ったこと(させたこと)、間違っていますか?
純粋にゲームだけならこんなこと言いません。
仕事に支障が出てるのは勿論、注意して本人にも自覚させて
気をつけるようにとは話してましたので本来はやめさせるまでは
考えていませんでした。
だけど女とへらへらチャットするためというのは許せません。
なぜか私自身が悪者になった気分で釈然としないです・・・。

ところで、あのゲームやってる人、平気で2CH語使いまくりですね。
あと2CHの顔文字も。
夫の相手の女も男も皆たいがいそうでした。(他は知らないけど)
馬鹿じゃねーのと思います。

271 :名無しさん@HOME:03/09/19 15:24
>>270
最後の4行しか読んでないけど、270も馬鹿なんだね。

272 :名無しさん@HOME:03/09/19 15:42
>>270
人に間違ってるかどうか聞くことじゃないと思う。
自分が後悔しなければいいんじゃないの?

最後の4行は余計だなほんと。

273 :名無しさん@HOME:03/09/19 16:27
270です。最後の4行余計ですね。ごめんなさい。

女が2ch語&顔文字連発で媚び媚びした文章や
夫の登録名をさらに崩してあだ名つけて
話しかけるのを目の前で見ていたので
ついそのときの怒りが・・・。
(´・ω・`)とか・゚・(ノД`)・゚・とかに「うに〜」とか「うぇぇん」とか
つけて書いてくるの見て腹が立ったもので。
すみません。


274 :8782 ◆KQ12En8782 :03/09/19 16:38
パソが1台しかなくて、旦那がネットゲーにハマりだすと、
自分が2ちゃんが出来なくなるから、そこでまたブチ以下略。


275 :8782 ◆KQ12En8782 :03/09/19 16:39
自分が2ちゃんをやる出すと、リロードを繰り返すから、
ネットゲー中の旦那が、「表示が遅くなるからリロードするな」
と言い出して、そこでまたブチ以下略。


276 :名無しさん@HOME:03/09/19 17:49
ネトゲの女って不倫したい奥、ちやほやされたい女って多いよ。
同性の目から見ててもうんざりしてしまうし
一緒にされたくねえと思う人によく出会ったよ。

>270さんもメールのやりとりまで始めようとしてたんだから
いいんじゃない?遅刻や休むの続けてると
実際家計にも響くんだし、それで浮気なんてされたらたまらないもんね。
ただ、後でフォローしておく事。
実際に仕事に支障をきたしてるし、楽しみを奪うのは悪いと思うけど
他に探してくれってね。

277 :名無しさん@HOME:03/09/19 17:52
270のだんなの相手って、リア女? ネカマじゃなく?
女アカ持ってて、相手騙してよろこんでるヤシ多いよ。

278 :名無しさん@HOME:03/09/19 21:37
ラグナはヲタクにネカマ多くて有名なんだけど
>>277の可能性もおおいに

279 :名無しさん@HOME:03/09/19 22:14
新居のシンク周りの悩み事解決しようと思ってこの辺みてまわってて
偶然このスレ見つけて読んでみた。

漏れ、結婚前。正直ネトゲ廃人だと思う。
UOのセカンドエイジあたりから入門して今日FF11に至る。
特に、FF11始めたあたりから生活が崩れてきたかなぁ・・
あれ、進めていくにつれて何やるにも時間食うし、1人で出来ない事が
大杉。それでどんどん、時間を割くように・・
会話も減ったと思う。嫁(予定)は、漏れに気を使っているんだと思うが
去年ネトゲ始めた。話題作りたかったんだろうな、今思えば・・・
長続きはあまりしなかったみたいだが。

ここ読んで少し、考え直してみようと思った。
ただ、 >>265 が言うとおり、辞めた後に生まれる膨大な
空き時間に何をしていいのか、今想像してパッと思いつかない。
やることないまま、ゴロゴロしてそうな気がする。モヤモヤしてそう。
それを考えると、漠然とした不安みたいなものが腹の底から沸いて来る。
仲良くなったネトゲ知人とも別れたくないしね・・・
漏れはタバコは吸えない人間なのでわからないが、禁煙したりすると
同じ気分を味わうのかな・・・とか思ったりした。
だが、やるべきなのだろう。

昔趣味だった、料理でも再開しようかと思う。
嫁さん(予定)は料理苦手なので、一緒に作ったり教えてあげたりしようかと思う。
新居になれば、今の笑っちゃうほど狭いキッチンともオサラバだしな。
二人とも、スリムとはいえない体型なので別の問題が発生しそうではあるが・・(笑)

とりとめもなく思い、とりとめもなく書いたので長文&乱筆すまそ。
だが、これを読んで漏れと共感してくれるダンナとしての先輩が居れば幸いだと思い、
また、漏れの決意表明として書いてみた。


280 :名無しさん@HOME:03/09/20 01:00
>>279
ヘルシーなダイエット料理を美味しく作ってみよう。
二人であれやこれやで考えてレパートリー増やすの。
結構ハマるぞ。

281 :名無しさん@HOME:03/09/20 18:59
家の旦那ネトゲーはしなくなったんだけど
エロゲーばかりしてる。
元々ゲーム好きでPCの前に座ってないと落ち着かないらしく
ネトゲやってた頃と変わらない。
ヘッドフォンしてるから会話もままならない状態。
他に趣味がないんだよな。
もうヤダ。


282 :名無しさん@HOME:03/09/20 19:13
>279

料理は最後の洗い物までが作業のうちと調理人から言われたものだよ・・。
一言で料理といっても、かな〜り奥深いものなので
ハマり込むのとすっげーおもしろいよ。
家族もよろこぶしな。

283 :名無しさん@HOME:03/09/21 11:17
>281
エロゲーっていい作品もあるというけど
そればっかはまってる人って気持ち悪すぎ。
しかも妻が寝てる間とかいない時とかじゃないんでしょ?
それを最初に許しちゃったあなたもマズーではないかと。

284 :名無しさん@HOME:03/09/21 21:47
漏れの奥、1年ほど毎日10時間以上ネトゲやり続けて
家荒れまくりましたがひょんな事でゲームやめました。
もう2週間やってない。
よかった。ほんとによかった・・・。


285 :名無しさん@HOME:03/09/21 22:17
>>284
そのネトゲの中で厨婦扱いされて居たたまれなくなって止めたとか?

286 :名無しさん@HOME:03/09/21 23:21
若い男に手を出しまくって
顰蹙かって消えたチュプがいたなあ・・・・

287 :名無しさん@HOME:03/09/21 23:24
>>285
2週間やっていないと書きましたがまだ10日ぐらいでした。
妊娠してお腹の子がそろそろ4ヶ月になるのですが際限なく
ゲームをさせられる夢を見始めてゲームを見たくもなくなったとか・・・。
ゲームを始めるとものすごく気持ち悪くなるとも言ってました。
まだ産まれ出る前の我が子に戒められたと言ったところでしょうか。
ちなみに漏れはこのスレの88ですのでそれまでの詳細はそちらをご覧下さい。
今はベネッセの妊婦コミュニティに夢中になっているようです。


288 :名無しさん@HOME:03/09/22 00:11
>>287
そりゃよかったね。
でもどうせ子供が産まれたらまた始めるよ。


289 :名無しさん@HOME:03/09/22 02:31
子供放置してネトゲやりまくってるおばはん見たことある。
(某ネトゲ内で。)

290 :名無しさん@HOME:03/09/22 06:58
>>289
同じゲームかな?テレビでやってたやつだよね
あれはどうかと思う…
そのうえ顔出しで、テレビに出てしまえるのがわからん
子供が学校で苛められそうだよね

291 :名無しさん@HOME:03/09/24 15:28
はぁぁぁ〜・・・・・。
何かもう疲れたよ。
多分うち離婚すると思う。
ネトゲって恐ろしいね。
お互い向き合えば家の中が明るくなる可能性があるのに
今のまんまじゃ家の中は冷え切ったまま。
本気で訴えても聞こえてないみたい。
廃人になってしまったうちの旦那。

292 :名無しさん@HOME:03/09/26 08:18
現実から離れて楽しむ事でストレスが解消されるならいいけど
それがストレスや家庭不和の元になってるのに
気づかない人間はアフォ。

293 :名無しさん@HOME:03/09/26 21:28
♀がネトゲで出会った♂と浮気そしてリコーンになりかけな
カッポーを知ってる。
こんな人って現実にいるんだね…

294 :名無しさん@HOME:03/09/27 18:07
漏れが知ってるチュプ、色キティガイみたいだったよ。
世の中にはこんな女もいるんだなあと勉強になりますた。

295 :名無しさん@HOME:03/09/27 18:09

ネトゲで会ったチュプね。

296 :名無しさん@HOME:03/10/05 13:36
ネットゲームばかりしてるうちの旦那
めちゃくちゃキモイ
そんで私にもすすめてきた
憂鬱

297 :名無しさん@HOME:03/10/07 07:21
男の方がどっぷりはまっちゃう傾向があるような気がする。
私も一時期ネトゲに食事、睡眠、家事もそっちのけで
はまってたけどある時ふっと冷めて
それ以来どのネトゲを遊んでもはまれなくなってしまった(w
でもゲーム全般が嫌になった訳じゃないから
今はPS2とかオフラインのPCゲーとかでたまに遊ぶくらいになったよ。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)