2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病気がちでいつも伏せってる役立たずの嫁と別れたい

1 :名無しさん@HOME:03/08/03 16:41
三行半を突きつけた後に慰謝料もとりたい。

2 :名無しさん@HOME:03/08/03 16:42
 (`・ω・´) シャキーン  

3 :名無しさん@HOME:03/08/03 16:44
家事も育児もめんどくさいスレと併せてご利用になる事をお勧めしまつ

4 :名無しさん@HOME:03/08/03 16:44
>>1
こちらへどうぞ
<法律板>
http://school.2ch.net/shikaku/

5 :名無しさん@HOME:03/08/03 16:46
ひどいこと言うなあ 健やかなる時も病める時も添い遂げるのが夫婦つーもんだ

6 :名無しさん@HOME:03/08/03 16:46
1ですがうちの嫁は体がよわくアレルギー体質。
風邪もひきやすい。打ち身があると治りにくく
ほんとうに身体面で難がありすぎる。医療費も
かかるし、妊娠もどうなるかわからないので
できないし。

7 :名無しさん@HOME:03/08/03 16:48
>>6
ではこちらへどうぞ

<身体・健康板>
http://etc.2ch.net/body/

8 :名無しさん@HOME:03/08/03 16:48
>1
その体質がわかってて、何故結婚したの?

9 :名無しさん@HOME:03/08/03 16:50
だーって、もうケコーンしちゃったんだから
しょーがないじゃん。
最後まで面倒みれ。
もしも自分が突然病気とか事故とかで寝たきりになって
奥さんにそんなこと言われたらどう思うよ。

10 :名無しさん@HOME:03/08/03 16:51
情ですよ。腐れ縁で付き合いが4年になりました。
体が弱いのを同情したのがそもそもの間違いだった。

11 :名無しさん@HOME:03/08/03 16:52
>>6
お前なんかと結婚してくれる女がいただけでもいいと思って看病してやれ。

12 :名無しさん@HOME:03/08/03 16:53
女房は32歳なんですが本当にほっそりとしていて
太りにくい体質。小食だし、そばいると自分まで
病気になりそうだよ。

13 :名無しさん@HOME:03/08/03 16:54
嫁が何も出来ない役立たずだと最近、はっきりと
認識してきた。覇気がないし、友達もいない。
ネットは好きみたいなんだけどね。

14 :名無しさん@HOME:03/08/03 16:55
>>12
小食だったら、食費かかんなくていいし
やせてるんならスタイルいいから
余計なダイエットに金使わなくていいと思われ。

15 :名無しさん@HOME:03/08/03 16:56
>>13
だーかーらー
そんな女と結婚したおまいも、同じアナの狢なの。

16 :名無しさん@HOME:03/08/03 16:56
でもきっとヨメが社交的で毎晩出歩いたりしてると文句言うんだよねコイツ

17 :名無しさん@HOME:03/08/03 16:57
>>13
具体的になにをして欲しいの?

18 :名無しさん@HOME:03/08/03 16:58
いや、だったら別れれば?スレ立ててどうしようというのか

19 :名無しさん@HOME:03/08/03 16:59
別れるっていうんなら、それ相当の慰謝料渡せるんだろうね?
裁判になったらそんな理由では離婚できないよ。

20 :名無しさん@HOME:03/08/03 17:28
愛情無いのに一緒に暮らすことはむりぼ

21 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/03 17:29
・・・

22 :名無しさん@HOME:03/08/03 17:33
>>1
お前が一日も早く氏ぬ事を願ってやるよw

23 :名無しさん@HOME:03/08/03 17:37
早々に別れたほうがいいよ。
お互いにとって不幸な結婚みたいだから。

24 :名無しさん@HOME:03/08/03 17:40
>>1
おまえ、チンカス以下だな。
だれもお前なんかと結婚してくれないぞ!

25 :名無しさん@HOME:03/08/03 17:41
嫁さんのためにも早く別れな。

26 :名無しさん@HOME:03/08/03 17:42
みんな冷たいなw
これが男女逆だったらどうだろう。
「病気がちでいつも伏せってる役立たずの夫と別れたい」だったら。

27 :名無しさん@HOME:03/08/03 17:44
>26
当然「冷血な嫁だ!」というレスが付いたんでないの。

ていうか、釣りだと思うけどなぁ

28 :名無しさん@HOME:03/08/03 17:46
>>24
チンカスに失礼よ。
こんな旦那とチンカス比べたらチンカスなんて最高よ。

29 :名無しさん@HOME:03/08/03 17:57
|先生、>>1はチンカスですか?

   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧∩                ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/                (´Д` )   チンカスに失礼だと思いませんか?
  _ / /   /                /   \  \___________
 \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\             ||  ||
  ||\        \           ||  ||
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||       __ //_ //____
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      /  //  //      /
    . ||          ||    /    ̄     ̄       //    
                 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                 ||      教卓            ||  ||
                 ||                ||


30 :名無しさん@HOME:03/08/03 18:03
こういうこというトメなら多い

31 :名無しさん@HOME:03/08/03 18:04
>>26
男女板で叫んでみたら?
きっと思い通りのレスがつくはずよw

32 :名無しさん@HOME:03/08/03 18:05
つか、こいつ外に女作ったんだろ

33 :名無しさん@HOME:03/08/03 18:06
>>30
はげはげはげどー

34 :名無しさん@HOME:03/08/03 18:09
>>32
それなら奥さん有利じゃーん。やったねー奥さーん!
このチンカス以下男から根こそぎ慰謝料ふんだくってしまえー



35 :名無しさん@HOME:03/08/03 21:12
自分の妻を役立たず呼ばわりする男ってしんじらんない
離婚したとしても絶対再婚できないと思う

36 :名無しさん@HOME:03/08/03 21:31
私旦那に小声で「ちっ使えねえな」ってつぶやかれた。

37 :名無しさん@HOME:03/08/03 21:34
バカは死んでも直らない。

38 :名無しさん@HOME:03/08/03 21:35
>>36
旦那に「お前モナー」って言ってやれ。
そして3発ほど殴っとけ。

39 :名無しさん@HOME:03/08/03 21:46
釣りスレと思われるここに結構マジレスついてるのは凄いな。
でも >>1 の期待する展開を望むなら同じ内容で男女板にスレ立てることを勧めるよ。



40 :名無しさん@HOME:03/08/03 22:14
>>36
私は旦那に「お前つかえねーなー」って言ったら
「ごめんなさい。どこ直したらいい?」って言われたよ。
そういうとこだってば!!

41 :名無しさん@HOME:03/08/03 22:17
面白いスレないですか??

42 :名無しさん@HOME:03/08/03 22:23
>>1
そんな理由じゃ絶対離婚できないけど。
それほど嫌だったら、勝手に自分で出ていけば言いじゃん。嫁捨ててね。
世の中に正式に離婚しないで音信不通になってるなんてごまんといそうだけど

43 :名無しさん@HOME:03/08/03 23:32
>42
そだね。
そんで老人になったとき誰も介護してくれなくて
糞尿垂れ流して孤独死なさってください。

44 :名無しさん@HOME:03/08/05 21:06
>42,43
うわ、さみしー

45 :名無しさん@HOME:03/08/06 18:07
>>6
「体がよわく」て、「身体が弱く」ぐらい書けねぇのか。
手前は「頭がよわい」じゃないか。
とっとと慰謝料払って別れた方が良いよ。
お前の為じゃなくて奥さんの為にな。

46 :名無しさん@HOME:03/08/07 10:12
もし釣りじゃなかったら、1は「真性マゾ」だね。

「家庭板」にこんなスレたてたら叩かれることわかってるじゃん。
ここ見てるの殆んど「妻」の立場の人間だし

きっと、そんなイケナイこと考える僕ちゃんを
自分自身で許せなくって、誰かにイヂめてほしいのね。(藁藁

47 :名無しさん@HOME:03/08/07 10:19
旦那がリストラされて、このご時世なので再就職もままならないようです。
このまま就職できないようなら、子供と私の将来のことを考えて
離婚したいと思います。再婚のことも考えると、まだ子供が小さく
私も若いうちのほうが良いと思いますし・・・


48 :163:03/08/07 10:54
>>47
あなた専業?
だったら収入確保しないと。養育費とか慰謝料とか取れないだろうし。
でなければ相手見つけてからにするとか。もちろん離婚成立までばれないように。

てか何故ここに書き込みを? 

49 :名無しさん@HOME:03/08/07 12:13
つまらんスレたてるなよぉー
家の嫁が,おれがこのスレ立てたと思って
怒ってる.

自覚があるなら反省してくれれば.....

別にこの程度で分かれる気は,微塵も無いけどね.

50 :名無しさん@HOME:03/08/07 12:26
>>47
アナタが働きなよ

51 :名無しさん@HOME:03/08/08 03:22
私のことかと思った。
でもうちの旦那はこんなこと書かないし言わないわ。

52 :名無しさん@HOME:03/08/08 03:57
>>49
よく、あることだよねw
ぬれ衣みたいなもんか。

53 :名無しさん@HOME:03/08/08 03:59




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。






54 :名無しさん@HOME:03/08/08 06:16
家の事かと思った。
でも、家の旦那はこんな馬鹿でも、薄情者でもないしな。
私の持病は軽いから、取り敢えず家事は一通りこなしてるし。

>1の嫁、身体弱いって具体的に何か持病でも有るのかしら?
身体が弱い云々より、別な所が気に食わないんじゃないの?
だったら、その点をハッキリさせてあげた方がいいね。

もし、本当に身体が弱い事が原因なら、
そもそも、そんな浅はかな人間が結婚するべきじゃなかったし。

>1は、自分の親とか子でも、
寝たきりになったら捨てそうで怖いよ。まじで。

後、皆が言ってる様に、慰謝料はまず無理よ。
それどころか払う事になるだろうね。
重篤な病状で、夫婦生活(夜だけじゃなくて)が、
成り立たなくなってるのであれば、離婚は認められるだろうけどね。

55 :54:03/08/08 06:21
おまけ ttp://www.rikon-arcadia.com/houteirikon-genin.htm より抜粋。
【相手から悪意で遺棄された】
夫婦には互いが同居し、生活費などの婚姻費用を分担し協力し合う義務があります(同居・扶助・協力義務)、
夫婦の一方が無断で故意に家を飛び出し、生活費を渡さない、単身赴任の夫が生活費を送らない等の理由がこれに当てはまります、
悪意の遺棄とは、夫婦関係が潤滑にいかなくなる事を自覚した上で行った行動と考える理不尽な心理・態度の事を指します。
悪意の遺棄に当てはまる例
●生活費を渡さない。
●夫婦のどちらか一方が愛人を作り一方的に出て行った。
●無断で家出しアパートで暮らしている。
●暴力等(言葉の暴力も含まれる)による虐待により、家を強制的に出て行かされようとしている。
●舅・姑問題により実家に帰ったまま帰って来ない。
●別居したのは良いが生活費を送ってもらえない
●心身が健康にも関わらず働かない

【婚姻の継続が困難な重大な事由がある場合】
婚姻の継続が困難な重大な事由とは夫婦関係が破綻し、
円満な夫婦関係を続ける事が困難な状態を指します、幅広い内容となっております。
●性格の不一致
●目に余る程の行き過ぎた宗教活動
●暴力・暴言・虐待
●性の不一致
●刑事事件で刑務所に服役
●嫁ぎ先の舅・姑・親族との不和
●ギャンブルや趣味への浪費による生活困窮
●重い病気や障害を患い、配偶者が献身的な介護を続けていたが、
裁判官がこれ以上の協力や扶助による犠牲を強いるのは不当と判断した場合。

釣られたのカモカモw 
でも、持病のある妻としては、
こんな事考える人がいるだけで悲しいよ。ホント


56 :名無しさん@HOME:03/08/08 09:46
私は健康そのものだけど大した役に立ってないと思われ。


57 :名無しさん@HOME:03/08/08 10:25
>>56
それでいいのだ

58 :名無しさん@HOME:03/08/08 10:58
ここの1のような奴に限って、自分が病気になった途端に言ってることが180度変わる。
それが原因で離婚を持ち出されたら冷たいだの何だのと騒ぐ。

59 :名無しさん@HOME:03/08/08 12:26
病気でもないのに専業やってる役立たずの嫁と別れたい

いや、ほんと

60 :名無しさん@HOME:03/08/08 12:28
病気で仕事を長期休んで私の給料で生活してる夫と別れたい。

マジで、もう勘弁

61 :名無しさん@HOME:03/08/08 12:44
>>60
1と全く同じ状況ですな。
でも同じことをやっても、女のほうが甘く見てもらえる気がするね・・・

62 :名無しさん@HOME:03/08/08 12:45
激しく同意!!!

ここの板見てると専業の嫁さんの本心が良くわかるよ。
きっと俺が寝たきりになっても一切看護なんかしてくれないんだよね。

63 :名無しさん@HOME:03/08/08 12:50
でもなんだかんだいっても女が男同様に稼ぐのは
難しいからね。だからだよ>女のほうが甘く見てもらえる。


64 :名無しさん@HOME:03/08/08 12:52
ここだけだよ>1より60に甘いの。

60が旦那と別れれば
「金の切れ目が縁の切れ目か、強欲女!」

1が女房と別れても、慰謝料こそとれんが
「嫁さんも実家で静養した方がいいよね、旦那の面倒もみれないんじゃね・・」
リアルってそんなもん。

65 :名無しさん@HOME:03/08/08 12:53
うかうか病気にもなれないな こわっ

66 :名無しさん@HOME:03/08/08 12:57
>>1こういう事言う旦那には事故とかで臥せっても看病しなくていいんだよね

67 :名無しさん@HOME:03/08/08 18:36
アゲッ

68 :名無しさん@HOME:03/08/08 21:16
大体女は他人にはすっげー厳しいのに自分にはすっげー甘い。

69 :◆PQNekusoyI :03/08/08 21:19
男子小中学生がよく言うよね、そういうこと。

70 :名無しさん@HOME:03/08/09 02:04
健康なのにろくに働かず何の役にも立たない旦那と別れたい

71 :名無しさん@HOME:03/08/09 02:08
健康だったのに2ちゃん三昧で
精神がおかしくなって来た妻と別れたい。

72 :名無しさん@HOME:03/08/09 02:35
>>71
といつか言われそう

73 :名無しさん@HOME:03/08/09 02:41
◇◇ 一週間無利息・キャッシング ◇◇

ご融資の際の審査は、勤務先・ご家族の方に
知られない様に絶対に秘密で行います。

申し込み時に勤務先の電話番号は
ご自分の携帯番号でもけっこうです。
      http://www.am1960.com/
携帯から  http://www.am1960.com/i/


74 :名無しさん@HOME:03/08/09 03:37
>>1
は甘い!!!
うちの夫は仕事ストレスでうつ病になり会社を辞め、自宅で療養中。
一日何するわけでもなく家でゆっくりしてます。
病気だからしかたないし私も家ではゆっくり直そうねとは言ってるけど
仕事して帰ってきて入力の自宅バイトやりながら家事全部やる毎日で
休みの日は夫の病院のつきそい。
ほとんど一緒にいてもしゃべらなくなった夫を見てるとこんなの苦労とも思わないわ!
と言いたいところだが、先にこっちがダメになりそうだ・・・・。
けど何とかやってこうと思います。大変なのはわかるけどね。

75 :名無しさん@HOME:03/08/09 07:54
>>74
がんばれ。74さんも体に気をつけて無理しすぎないでね・・・

76 :名無しさん@HOME:03/08/09 10:28
私なんて貧血持ちだし、扁桃腺もすぐ腫らすしで丈夫なほうじゃなかったけど
眩暈がしようと熱が出ようと鈍感バカの旦那のおかげで
眩暈は数分横になり熱は38度までは普通に家事が出来る体になりました。
だから旦那が少しぐらいの風邪で不調を訴えても
「病院いけばぁ?」の一言で終わらせます。



77 :_:03/08/09 10:29
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku10.html

78 :名無しさん@HOME:03/08/09 10:45
>>76
そですか、厳しく鍛えてくれた旦那様に感謝!ですね。

79 :名無しさん@HOME:03/08/09 10:52
>>76
私も扁桃腺すぐ腫れるんだーヨ。最近も寝込んでやつれますた。
でも平熱が低いから(35.5)38度まででたら
身体が痛くて動けない・・・
しかし旦那は晩ご飯ができるのを待っている・・・( ゚Д゚)ゴルルルルルァ!!
でも扁桃腺の熱は侮れないんだよねー、肝臓へ菌が回るとやばいとか。
お互いがんがろうね!

80 :名無しさん@HOME:03/08/09 13:58
>1の奥さんも少し甘えと言うかやる気ないんじゃないの?
>76じゃないけど、私だって熱があっても仕事休めないし
家事や食事は簡単な物で済ませてもらうけどずっと寝たきりでは
いれないよね。友達で子供が小さい人は高熱で何日も
寝込んでも家事子育ては全部何とかこなしてるよ
(近くに頼れる親も居ない)

81 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:31
まあ、具合悪いって数日間も寝てられる主婦はそういないってことですね。
私も寝てていいよ、と言われても全快してからの家事負担の怖さを考えたら
洗濯は毎日してしまうしちょっとした掃除程度ならふらつきながらしてしまう。
それが、普通だと思うよ。

82 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:33
うん。。家にいると気になる。
入院でもしないと本当に休めない。
熱があっても、トイレにいくとその汚れが気になったり
寝ていても、寝返り打って埃見つけると取らないと気になるし。

83 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:36
へぇ、皆さん随分家事が得意げなこと書いてるけど
書き込むだけだったらどうとでも言えるもんね〜。
実際は元気イッパイでも家事なんてしてないくせに・・・プ

84 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:38
別に得意じゃないけど人並みにってことです。
どうしたの?
部屋が片付かないの?>>83

85 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:39
>>84
お宅とは違うのできちんと片付いています。
汚部屋住人ほどマメに掃除するって主張したがるんだよね〜。

86 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:41
スフ同士醜いのぅ

87 :◆PQNekusoyI :03/08/09 14:42
生理のときは寝ちゃうのが一番。

88 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:42
汚部屋住人なんて身近にいないからわからないよ。
83は布川ですか?

89 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:43
83=85
なにこの人?なんかズレてない?

90 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:43
>>85
まあ、あなたのお家も
見えないからなんとでも言えると思われてるから。
あんまり余計なことを書き込むな。

91 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:43
生理ごときで寝込むな

92 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:44
家庭板午後の妖精さん登場の掟

93 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:44
>>89
図星でドキドキ?w

94 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:45
午後の妖精さん・・・

95 :◆PQNekusoyI :03/08/09 14:45
>>91
そうなんだけど、眠いから寝ちゃうよ。

96 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:46
妖精さんこんにちわ♪
今日はここですか?

97 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:47
>>95
一生ねてろ

98 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:47
同類にしたら妖精がかわいそうだよ。
妖怪の間違いじゃないの?

99 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:48
生理のとき眠くない人なんているの?

100 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:48
100


101 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:48
年中眠いのでよくわかりません

102 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:49
>>99
私は眠くないな〜。
生理が来る前にちょっとだるくなるけど来ちゃえば治る。

103 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:49
あまり眠くならないな〜
痛さのほうがひどい。


104 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:50
このスレダラ奥ばっかり。


105 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:50
いいなあ、私2日目くらいまで目がショボショボするよ。

106 :◆PQNekusoyI :03/08/09 14:50
>>97
そうできたらいいんだけど。

107 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:50
眠くなるのと実際寝るかとは別。
馬鹿は氏ね>104


108 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:53
>>107
変な人w


109 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:54
>>107は別に変じゃないと思うけど。

110 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:54
いつも同じ人だよね。家庭板でズレたレスばかりする人。
>>108とか、文章ですぐわかる。癖ありすぎなんだから。

111 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:56
もしかして私?
そんな風に思われていたのか・・・・
ごめんね
どうしようか・・・・
私も2ちゃんくらい知ってたよ。
周りもみんなネットやりだしたし・・・・

112 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:57
>>111
?????

113 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:57
>>111
ど、どうしたの?あんまり気しないほうがいいよ。
壊れてる人がいるだけだから。


114 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:58
>>111
メンヘル行きなさいよ。
それともお花畑

115 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:00
111は今思ったことスレと間違えた。

116 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:07
111です
1は多分私の・・・・。
これ読んだら本人だったらちゃぶ台に手紙置いといて。
ないことを期待してるね

117 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:10
まったく意味がわからないんだけど
誰か通訳をお願いしまつ。

118 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:12
>>117
「ちゃぶ台は一度に何人も座れる日本人の知恵の賜物です」

119 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:12
放置しようよ。

120 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:13
>>117
星一徹マニア

121 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:50
111って1の奥なの???

122 :名無しさん@HOME:03/08/09 16:24
で、ちゃぶ台にはあったの?なかったの?


123 :名無しさん@HOME:03/08/09 16:24
で、ちゃぶ台返しはあったの?なかったの?

124 :名無しさん@HOME:03/08/09 17:48
ひょっとして、>>1>>111なんですかい?
スレタイと中身が変化してきたからもとのネタに戻す為に登場したのかな。

125 :名無しさん@HOME:03/08/09 17:57
法律板で質問すればいいものを。

126 :名無しさん@HOME:03/08/09 18:05
前にもこんなことあったな・・・
「ひょっとして1は私の夫(または妻)?」ってーの。
んでさんざん思わせぶりなこと言っといて最後は尻すぼみ。
つまんねーからもうヤメレ。

127 :名無しさん@HOME:03/08/09 18:54
ちゃぶ台はどこで買ったのかだけ知りたい

128 :名無しさん@HOME:03/08/09 20:09
>>126
ちっ じゃ、私は111に釣られたあふぉって事やね(涙

129 :名無しさん@HOME:03/08/09 21:49
晒しage

130 :名無しさん@HOME:03/08/10 00:26
◇◇ 一週間無利息・キャッシング ◇◇

ご融資の際の審査は、勤務先・ご家族の方に
知られない様に絶対に秘密で行います。

申し込み時に勤務先の電話番号は
ご自分の携帯番号でもけっこうです。
      http://www.am1960.com/
携帯から  http://www.am1960.com/i/ 


131 :山崎 渉:03/08/15 10:28
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

132 :70 ◆gOxxdt1YFU :03/08/21 02:12
>>85
同意

はなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりこんな事いいだしてスマソ…
GBAと比較してみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)

133 :名無しさん@HOME:03/09/03 23:33
エッビマヨマヨエビマヨー エッビマヨマヨエビマヨー エッビマヨマヨエビマヨー
       へ ヘ        へ ヘ        へ ヘ
      \| /       \| /       \| /
      ';: ":;.       ';: ":;.       ';: ":;.
  ∧∧⊂.;'、 :つ  ∧∧⊂.;'、 :つ  ∧∧⊂.;'、 :つ
 ;'゚Д゚、":、.: :;:'   ;'゚Д゚、":、.: :;:'   ;'゚Д゚、":、.: :;:'
 '、;: ...: ,:. :.、.: '    '、;: ...: ,:. :.、.: '   '、;: ...: ,:. :.、.: '
  `"∪∪''`゙    `"∪∪''`゙    `"∪∪''`゙




134 :名無しさん@HOME:03/09/07 18:45
>133
コピペ?かわいいなそれ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)