2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都合のよい】いい人やめませんか?【楽になる】

1 :お人よし☆(だった):03/08/04 16:37
既婚、独身、老若男女問わず、「お人よし」
と呼ばれちゃう人、もういい人をやめませんか?
ちょっと勇気を出していい人やめる宣言しちゃいましょう。


2 :名無しさん@HOME:03/08/04 16:39
2

3 :関西君 ◆love.4.x6. :03/08/04 16:39
( −`x´−)< やだ。

4 :名無しさん@HOME:03/08/04 16:41
いい加減にしてください。
もうあなたとは付き合えません!
・・・・と言ってやる。 心の中で。

5 :関西君 ◆love.4.x6. :03/08/04 16:44
騙して生きる人生より騙されて生きる方が気が楽だもん。

6 :名無しさん@HOME:03/08/04 16:47
関西おまいが言うな

7 :名無しさん@HOME:03/08/05 18:52
ラッキー7

8 :名無しさん@HOME:03/08/05 18:56
コテを何個も使って人を騙す生き方はしたくない。

9 :_:03/08/05 18:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

10 :_:03/08/05 18:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

11 :胃酸 ◆I3Cvw.5o8k :03/08/05 18:59
つまり本性をだせと言うことなのかな?

12 :名無しさん@HOME:03/08/05 19:33
お人よし、なかなか止められない。

感謝されなかったり、偽善者よばわりされても
お人よしなのって何でだろ。。。

まぁいいや。自分が後悔しない人生の方が大事だもんな。
他人ののために親切にしてるわけじゃなくて、自分のためだしな。

13 :名無しさん@HOME:03/08/05 19:59
お人よしって言われてもいいや
眠る前にいろいろ考えなくてもいい人間でいたいしね

14 :名無しさん@HOME:03/08/05 20:13
>>13
わかる。
そんなにお人よしでもないんだけど、寝る前というか寝てる時にも
考え事が止まらなくて辛いっす。

15 :名無しさん@HOME:03/08/05 20:33
人からみれば「(都合のよい)いい人」なのかもしれないけど
自分にとってはこれが普通だから、お人よしって言われてもw
これが自然なんだもんなぁ

16 :名無しさん@HOME:03/08/06 01:00
馬鹿と言えないときに、お人好しと言うこともある。

17 :名無しさん@HOME:03/08/06 17:42
あはは・・・あるね、そういうこと>>16

18 :ストレス知らず:03/08/06 18:16
ワガママは徹底的に通すこと。
言い訳したり中途半端に折れてはだめよぉ。
では、お人好しタソたちガンガレ〜

19 :名無しさん@HOME:03/08/06 18:25
他人に迷惑かけなければ桶。

20 :名無しさん@HOME:03/08/06 20:04
>>16
馬鹿って結構楽で楽しいよ〜
ぐっすり寝られるしw

21 :名無しさん@HOME:03/08/06 21:23
たしかに、無用な気苦労はしなくていいね<バカ

22 :名無しさん@HOME:03/08/07 00:23
馬鹿で生きても一生、小狡く生きても一生
どうせなら極悪で生きるのが吉

23 :名無しさん@HOME:03/08/07 02:10
>>22
この台詞気に入ったのでage

24 :名無しさん@HOME:03/08/07 02:13
私は馬鹿でもいいかな。
極悪になっても楽しくなさそうだし。

25 :関西君 ◆love.4.x6. :03/08/07 02:16
怒って生きても一生。
笑って生きても一生。
バカでもいい。
笑って人生全うしたい。

26 :名無しさん@HOME:03/08/07 02:33
関西はそういう生き方を実践してるようだね
私も笑って暮らしたい

27 :名無しさん@HOME:03/08/07 02:34
関西君ってじつはいい人?

28 :名無しさん@HOME:03/08/07 08:43
いやです 出来ません もうしりません!
って言えたら どんなにすっきりでしょう

29 :名無しさん@HOME:03/08/07 08:53
ためしに言ってみたら?意外と人生バラ色にかわるかも。

30 :名無しさん@HOME:03/08/07 14:58
そうなんですよ。私もこの夏、いい人やめました。
全部アドレス拒否、携帯番号はあぼーん。
これで最適な夏休みが過ごせるぞ!!と思ったのもつかの間、
相手は姑息な手を使い、公衆電話からかけてきやがった。
「どしたの〜?」だって。
くそっ! 相手のが上手だった!
い、いい人、やめてやるぅ〜!!

31 :名無しさん@HOME:03/08/07 15:02
>>30
あたまのオカシイ人には「いい人」じゃなくてもいいんだよ〜

32 :名無しさん@HOME:03/08/07 15:07
んだんだ

33 :名無しさん@HOME:03/08/07 20:23
>>30
公衆電話や非通知の電話は、カード会社の確認や、禿対策の会社じゃなければ、
必要なら留守電にメッセージいれてくれるでしょ。
いきなりかかってきた公衆電話には出ないほうがいいですよ。

34 :_:03/08/07 20:24
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

35 :名無しさん@HOME:03/08/07 20:26
★おまんこナビ登場!!★日本の美しきオマンコ検索★
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

36 :_:03/08/07 20:31
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku09.html

37 :名無しさん@HOME:03/08/07 22:55
関西の様に、他人の迷惑考えないで
好き勝手できれば楽になれるのに....................。

38 :名無しさん@HOME:03/08/07 22:58
>>30
いい人だなあ。

39 :名無しさん@HOME:03/08/07 23:02
私は必要以上に笑顔を見せません。←これが色々な意味で一番楽なんです。

40 :名無しさん@HOME:03/08/08 00:28
仕事だと笑顔みせないと接客業とかならまずくない?
プライベートならぶっきらぼうでもいいんだろうけど。
評価さがるとまずいし・・・

41 :名無しさん@HOME:03/08/08 01:16
まわり気にするから、お人好しになるんだよ。無愛想でいいんだよ、楽だよ。

42 :名無しさん@HOME:03/08/08 01:25
以前「私はお人好し」って言う人にひどい目に遭わされました。
自分に一番甘い性格の人たちと思います。

43 :名無しさん@HOME:03/08/08 01:29
努力を放棄するスレで評価の話をするな。

44 :名無しさん@HOME:03/08/08 01:29
>37
関西の人はすごいよっ。東京と同じ日本人とは思えない。
でも、精神的に窮屈ではない。
電車の中の携帯と、駅で線路に唾を吐く人にがまんできれば大らかでいいところだ。

45 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:21
>42
だまされたのね
お人よしはあんた。

46 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:22
>>39
老け顔だぞ

47 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:25
>>46
笑わないと、しわが増えないとおもうのだが・・・

48 :名無しさん@HOME:03/08/08 14:28
>>47
顔の筋肉を鍛えるとイイ
しわは保湿

49 :42:03/08/08 15:01
>45
そうそう、そんな感じ。
自称「お人好し」は、矛盾点をつっこまれると牙をむく。

50 :名無しさん@HOME:03/08/08 15:27
>>44
土地のことではないです。

51 :関西君 ◆love.4.x6. :03/08/08 15:33
ええねん。
もうええねん。(w

52 :駄スレ撲滅委員会:03/08/08 15:41
さげ

53 :名無しさん@HOME:03/08/08 15:52
ヒドイ!このスレ気に入ってるのに!
age!

54 :名無しさん@HOME:03/08/10 01:35
◇◇ 一週間無利息・キャッシング ◇◇

ご融資の際の審査は、勤務先・ご家族の方に
知られない様に絶対に秘密で行います。

申し込み時に勤務先の電話番号は
ご自分の携帯番号でもけっこうです。
      http://www.am1960.com/
携帯から  http://www.am1960.com/i/ 


55 :山崎 渉:03/08/15 10:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

56 :名無しさん@HOME:03/08/24 12:16
A型の人の偽善的な態度が気に食わんです

57 :名無しさん@HOME:03/08/24 12:19
偽善は血液型ではなくて性質かと
現にうちのかーちゃんO型だが反吐がでそうなほどの偽善者だ

58 :名無しさん@HOME:03/08/24 14:54
いつも姉から旦那の愚痴を聞かされ一生懸命励ましてきた私・・・

10年経った今、姉だけじゃなく
姉の旦那、姉の9歳の娘、までもが私に愚痴をこぼしにくる・・・。
姉の旦那は「ねえちゃん(姉の事)には内緒にな」と言う。
姉の娘も「ママには言わないでね!(涙目)」と言う。

そして何も知らない姉も相変わらず何かがあると
私に愚痴をこぼしにくる・・・。
旦那と娘からも愚痴を聞かされているからアドバイスも楽になったが・・・
誰でもいいから、借金している最悪な旦那を持つ
私の話も聞いてくれよ・・・・
何で私がちみたちのくだらない夫婦喧嘩・親子喧嘩の
悩み相談員にならなくてはいけないんだよ。
って言えたら楽なのにな・・・言えない。
あの親子のことをほっとけない。
他人の心配している場合じゃないのに・・


59 :名無しさん@HOME:03/08/24 18:06
いい人も何も・・・。
他人とは挨拶以外に、むやみにかかわらないようにしているよ。

60 :名無しさん@HOME:03/08/24 18:09
もうそのいい人をやめて何年になるか
今更言われても、、、、、

61 :名無しさん@HOME:03/08/24 18:09
いい人、いやな人。いろいろいるけどさ。
ただその人間の特徴みたいなモンでしょ?
別にいーんじゃないの?


62 :名無しさん@HOME:03/08/25 10:51
「いい人」過ぎて、他人の借金背負っちゃいました。マジです。
しかも借金した当の本人は、会社の手当てで優雅な生活。
人生観が変わった出来事でした。いい人は悲しい…

63 :名無しさん@HOME:03/08/25 17:00
>>62
いい人じゃなくて、人間関係や生活に対する危機管理ができてなかったんじゃないの?

64 :名無しさん@HOME:03/08/25 18:24
62はいい人って言うよりバカな人。

65 :名無しさん@HOME:03/08/25 18:26
いい人と馬鹿な人は違うよね。

66 :名無しさん@HOME:03/08/25 20:15
>>62
なんで借金した張本人に取立てしないの?
居場所は知ってるんでしょ?

67 :62:03/08/26 00:39
そうか。バカな人かもしれない。
借金はあと数百万ってところまで代わりに返済したんだけど
今になって会社が救済するとか言い出して
本来数千万だったところが一気に300万程度になっちゃって。
今まで払ったお金は一体??と。(でも借金自体は億で作ってたらしい)
当時はバブルの名残があって自分達も景気が良かったけど
不景気の風が吹く今となっては、その損失がすごく響いている。
本人が自己破産すればよかったんだろうに、と今では思う。

68 :名無しさん@HOME:03/08/26 07:59
62、よくわからない香具師。
でもお金は天下の回り物というから、
自分らの景気のいいのがそっちに回ったのかも知れないし
出て行った分だけこれから又まわて来るのかもしれないよ。
なんにせよお体だけはお大事に・・・。

69 :名無しさん@HOME:03/08/26 08:08
私は顔が可愛いので、必ず同性から嫉まれます。
だから頭が弱いふりしてるのが一番楽です。
女の嫉みは恐い。

70 :62:03/08/26 12:02
>>68
相手の生活がボロボロになっていく事を思うと、かわいそうで
あとで自分達が後悔するとわかっていたのに、払うことにしてしまったんです。
そして相手が、意外と感謝していない事も時間が経つにつれてわかった。
二度と、他人にはお金を貸すまいと思いますた。


71 :名無しさん@HOME:03/08/29 03:23
返してもらえばいいんだよ。

72 :名無しさん@HOME:03/08/29 10:45
私は姑にとって良い人、良い嫁でいた。約2年間。
結婚前から手紙のやり取りしたり、2人でも出かけたり、
自分の母親以上に慕ってますって感じで。
新婚時代、遠くに住んでいた時もよく遊びに行っていた。

結婚してからも親戚の付き合いを趣味にしている姑のおしりについて行って
いろいろな付き合いをしていました。毎日お茶飲みに行ったり。

今は同じ県内に住んでいるにもかかわらずねんに3回程度行くだけ。
前みたいにべたべたしないしちょっと避けてます。
姑と2人きりでなんてこの2年出かけてない。旦那や旦那家族にとっては
ギャップがあったに違いないだろうが私は2年前から私は切れてしまいました。
そうして、良い人をやめました。
以前、かなり仲良くしていた分、どうしても心が痛むときがあるけどちょっとだけ。
今は生きるのが楽。友達との付き合いも変わってきた。以前の私は友達にもべたべたしていたと思う。
今のさっぱりの方が付き合いやすいと感じてるんじゃあないかと思う。
ただ、優しさや思いやりは誰に対してもまったくなくなったら寂しいので、心から思う事はやった方が良い。
姑に対しても、誰に対してもそうしています。
とにかく今、生きる事が楽です。ほどほどに良い人でいるのが一番だと思います。
家庭掲示板に行けって言う人もいるかもしれないけど、ここの人にも伝えたくて。

73 :名無しさん@HOME:03/08/29 11:14
72です。間違えました。
最後の方に家庭版と書きましたが嫁姑スレッドに書くべきかな、と書こうと思ったのです。
ごめんなさい。

74 :名無しさん@HOME:03/08/29 11:16
>>72
私も姑や義理家族にいい人顔すんのヤメた(w
最初のうちは、いい人と思われなくとも「悪いヤシ」とは思われたく無く
自分自身も「多少の無理も、浮世のご縁」と頑張って来たけど
義理家族の方が段々「悪いヤシ」になってきたんだよねぇ〜>ウチは
その悪さ(ズーズーしさ?かな)が、最初は「悪いわね」だったけど
そのうち「お願い出来る?」>「してね」>「やりなさい」だもん・・・
距離を置いて解った事は、して貰ってるうちは当然で 距離を置けば
悪く言われがちって事。
人間関係は「持ちつ持たれつ」とも言うけど「付かず離れず」程度が
一番みたいだね。
私の場合は、友人なら実行出来てたのに「新家族」とは上手く接して
無かったように思います、家族って名前に「親しくしなきゃ」って
意気込みが強すぎ、疲れてしまってたのだと・・・

75 :名無しさん@HOME:03/08/29 11:17
72さん。
そっかぁ、勇気を出したんですね、私も勇気を出せば
別れずによかったんだよなぁ・・・とつぶやいてみる。

76 :名無しさん@HOME:03/08/29 11:54
私も5年くらい前にやめました、いいひと。
友人知人との付き合いは減ったけど
ゼロになったわけじゃないし、結構楽になりました。
そのせいかどうかわかりませんが慢性の胃炎も
良くなり、手放せなかった頭痛薬にも最近とんとお世話に
なっていません。自分で自分を具合悪くしていたのかなと
思います。

77 :名無しさん@HOME:03/08/29 12:11
私は62さんと同じことを親にやられた。
今は優雅な生活してるのに、お金返してくれない。

78 :名無しさん@HOME:03/08/29 13:28
「気持ちに嘘つくような事はやめて、イエスのイイコは卒業しよう」
って歌が何年か前にあったけど、このフレーズを聴いて随分勇気付けられたなぁ。

79 :名無しさん@HOME:03/08/31 00:49
ぶっちゃけ、もういいよ。
誰にどう思われようとさ。今までは自分の気持ち押さえて
いい人演じてたんだなきっと。
嫌われたくないってどうして思うんだろう?
何で人の顔色をうかがってしまったんだろう?
大事なのは本当の自分の気持ち。
これからは「自分のために楽しく生きる」
私が演じてきたいい人。さようなら!


80 :名無しさん@HOME:03/08/31 02:56
いい人っていうよりも、お人好しって言われる・・・
自分でも(馬鹿だなー)と時々思う。
がんがれ!自分!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)