2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姑口調の質問に勇者発言で答えるスレ その3

1 :名無しさん@HOME:03/08/06 20:20
ルール
1.前の人の質問に勇者発言(プチスカでも可、あなたにとっての
勇者的発言)で答える
2.1行空けて、姑調に質問する
3.被ったら後のを優先(でも余裕があるならフォローよろしく)
4.被っても泣かない
5.基本的には一つの質問につき回答は一つでお願いします。
 でもガイシュツの質問が後に何度も出てくるのは可。
 
例)↓嫁子さん、子供はまだできないの?

「そんなに気になるのでしたら、ご自分で作ったらどうですか?」

前スレ
姑口調の質問に勇者発言で答えるスレ その2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1045395004/

前々スレ
姑口調の質問に勇者発言で答えるスレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1042770652/ (html化待ち)


2 :名無しさん@HOME:03/08/06 20:35
質問が抜けてた・・・

↓嫁子さん、そろそろ我が家のしきたりを
覚えて頂戴ね。まず、お盆は必ず、こちらの実家へ来るように。

3 :名無しさん@HOME:03/08/07 01:45
>>1
スレ立て乙

「我が家のしきたりも覚えていただかなくては困りますわ。年末年始はこちらの実家に来ていただけます?」

4 :名無しさん@HOME:03/08/07 16:19
>>3の質問がないので。

>>2
あらぁ〜お義母様、そんなしきたり云々が存在するほどの
名家だったなんて知りませんでしたわ〜。
でもそんなにすごい家ならもちろん家系図ありますよね?
ぜひ見たいですわ〜持ってきてもらえます?

↓最近、年のせいか色々大変なのよ・・・
 (訳:いつになったら同居するの?)

5 :名無しさん@HOME:03/08/07 16:19
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


6 :名無しさん@HOME:03/08/08 10:57
施設見学に行かれるのなら、ご一緒しますわ。
やはり、ず〜っと暮らすのならお偽母さまが落ち着ける施設じゃないといけませんものね〜。

↓ お盆には実家にかえるんやろ? その前にうちにも寄ってね。実家のお父さんにお土産あるから。
  (身軽に移動するために荷物は宅急便で送るのに、酒の一升瓶とか、でっかいお菓子の箱とかくれるんだよ~、出発直前に)

7 :名無しさん@HOME:03/08/08 23:52
あら有難う御座います!でもすみません、息子さんが大きい荷物を
嫌がるんですの。ホラ、お義母さんの下さるお土産はどれも
豪勢なものばかりでしょう?
だから早めに頂いておいて、宅急便で送らせて頂きたいんですけど〜

↓ゴチャゴチャ言わないの!

8 :名無しさん@HOME:03/08/10 23:57
・・・・・・・・・・・・・・・・・

↓何を黙ってるの!

9 :名無しさん@HOME:03/08/11 16:01
あら、おかあさま何かおっしゃりました?
ちかごろ付けっぱなしのテレビとか訪問販売のセールストークとか
聞き流すことにしてるんですよね。聞く値打ちないですから。

↓お盆に帰って来なかったのは、どういうつもりなの?こっちから連絡
しないと仏さまをお迎えもしないのかい!坊主も来るってのに!

10 :名無しさん@HOME:03/08/11 16:13
お坊さんを坊主なんて呼び捨てにするとバチ当たりますよ〜♪

↓お彼岸の準備はわかってるんでしょうね

11 :名無しさん@HOME:03/08/12 09:54
お義母さまこそ、そんなにお彼岸がお好きなら
はやくお彼岸に行かれたらどうですー?
そんなに「彼岸・彼岸」って彼岸マニアですか?


大人しく私の言う事だけ聞いてれば良いのよ。

12 :名無しさん@HOME:03/08/12 11:51
聞くだけでいいなら聞きますよ〜
その後実行するかはまた別の問題ですが(w

↓お盆は孫ちゃんもつれて帰ってくるわよね?
 ご近所さんにご挨拶に回るんだから〜(ウキウキ
 (※孫ちゃんはまだ新生児。昨年マジで言われました・・・断ったけどw)

13 :名無しさん@HOME:03/08/13 02:56
お義母さま…人間の赤ちゃんにそんなことしちゃ駄目なんですよ。
もしかしてお人形と区別つかなくなっちゃいました?


病気?アナタ欠陥品じゃないの!

14 :名無しさん@HOME:03/08/13 09:54

夫さん、お義母さんが私に「病気?アナタ欠陥品じゃないの!」っておっしゃるんだけど、どう思う?



もう、いい加減あきらめて子供を産みなさい。

(アキラメルッテナニヲ?)



15 :名無しさん@HOME:03/08/13 14:45
お義母さまもそろそろ諦めて逝っちゃって下さい

↓嫁子さん、息子ちゃん痩せちゃったんじゃないの?
 ちゃんとごはん食べさせてるの?


16 :名無しさん@HOME:03/08/13 17:33
お義母さまの大好きな油料理は食べさせてませんが、なにか?

↓嫁子さんのこと本当の娘だと思ってるからね。
 そういえば今月ちょっと入用なんだけど。

17 :名無しさん@HOME:03/08/13 18:09
実家の母からお金の無心など去れたことはありませんが?

↓む、無心なんて、失礼なっ!

18 :名無しさん@HOME:03/08/13 22:36
お金は義姉さまに借りて下さいね。あんなに金を持ってるのに
どぉして結婚できないんでしょうねぇ?やはりお義母さま似の
あの顔が・・・モニョモニョ

↓なによぉ。私が不細工だって言いたいの!?キィーッ!!

19 :山崎 渉:03/08/15 10:05
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

20 :名無しさん@HOME:03/08/20 10:37
あらあら、そんなお顔をなさるとますますぶs(ry
・・・折角のご自慢の 美 貌 が台無しですわよ?( ´,_ゝ‘)フ゜

↓嫁子さん、お盆には顔を出さなかったけれどどういうことかしら?
 今週末、きちんと顔見せにいらっしゃい。
 それで許してあげるわ。いいわね?

21 :名無しさん@HOME:03/08/20 10:53
別に、許してくださらなくても〜v(ニッコリ)

私には、○○ちゃん(←孫の名前)がいればいいからv
○○ちゃんのことを考えて生きていくわ〜。

(ホントに言われました。ゾ〜ッ)

22 :名無しさん@HOME:03/08/20 16:05
考えるだけにしておいてくださいね、お願いですから。


(結婚数年後に思い出したように一言)
嫁子さん、結婚式の日のアナタのメイク、本っっっ当に変だったわよね〜。



23 :名無しさん@HOME:03/08/20 16:28
まあ、年をとったら昔のことばかり言い出すって
本当なんですねぇ・・・

↓今度の週末、おとうさんの誕生会やるから、来るようにね。

24 :名無しさん@HOME:03/08/20 16:35
ええっ!
そんなこと急に仰られても困ります〜!
夫さんがやっとお休み取れたのでその日は1泊でお出かけするんです。
夫さんも子どもたちも楽しみにしてるし
今更キャンセルなんてできません〜

↓親の誕生日も覚えてないなんて、なんて親不孝な!

25 :名無しさん@HOME:03/08/20 17:31
まぁ、義母さまがいつまでもお若くいられるように
私の脳内から削除させていただきましたの、オホホ・・・

↓ 嫁子さんってバカがつくほどキレイ好きなのね

26 :名無しさん@HOME:03/08/20 17:52
あら、そうですか?
これで綺麗好きになるのかしら?
普通ですよ。ふ・つ・う!
御義母様の家なんてうちよりも綺麗でしたよね?ね?ね?ね?

↓ちょっと可愛い孫チャンの前髪長すぎない?アテクシが切っといたわよ♪

27 :名無しさん@HOME:03/08/21 16:12


(正座して向き合った上で)

今日はどうしても聞かせて頂きます。
どうして、勝手に、独断で、相談もなしに、工作用のはさみで、孫子の前髪を切ったのですか?

この前のGWのときも、
その前のお彼岸の時も、
その前の正月の時も、
その前の七五三の時も、
その前のお彼岸の時も、
その前のお盆の時も、

その度に私が「勝手に切らないでください」とお願いして、
その度にお義母さんは「わかったわよっ!!」とおっしゃっていたも関わらず、
どうして「今回も」「勝手に」「独断で」「相談もなしに」「工作用のはさみで」お切りになったのですか?

よほどの訳がおありだと思います。
そのよほどの訳とやらを、今日はど〜〜〜〜〜〜〜うしても聞かせて頂きます。


あ〜、しつこい!
わかった、わかった。



28 :名無しさん@HOME:03/08/21 22:11
「訳を聞かせてください」の返事が「わかったわかった」ですか?
とうとう日本語もまともに通じないほど呆けてしまわれたんですね。
いい医者を探しておきます。

↓呆けたってどういういこと!失礼ね!

29 :名無しさん@HOME:03/08/21 23:48
失礼?今までお義母さまがなさった事のほうが
よっぽど失礼かと思いますけど。

「まぁ!孫ちゃんってば息子ちゃんのちっちゃい頃に
 そっくりよね!
 嫁ちゃんには全然似てないわよね〜」

30 :名無しさん@HOME:03/08/22 04:25
お義母さんと夫さんも全然似てませんもんねえ。
そんなもんなんじゃないんですか?

↓孫ちゃん、私の小さい頃ともそっくりよ!

31 :名無しさん@HOME:03/08/22 09:25
そんな、子育ての意欲をそぐようなこと言わないで下さい。嫌がらせですか?

↓あら、だったら同居しなさいな、私が育ててあげるわ

32 :名無しさん@HOME:03/08/22 09:52
いえ、かわいい我が子をゴミ屋敷で育てたくありませんので。

↓あら、布おむつなの?
いまどき、紙おむつの方が経済的だっていうわよ

33 :名無しさん@HOME:03/08/22 13:43
じゃあ、お義母さんがご自分の時に紙おむつをお使いください。



??それってどういうこと?



34 :名無しさん@HOME:03/08/22 13:51
いえ、なんでもありませんわ。
私には関係ないことですから・・・
施設の方に伝えておいた方がいいですね

↓ 嫁子さん、私の老後は頼んだわよ

35 :名無しさん@HOME:03/08/22 14:50
やっと決心してくれたんですね!わかりました!
これから急いで、ネットや友達に聞いて、
いい施設を探しますね!あ、グループホーム、とかいうのも
あるらしいですよ。ああ、忙しくなるわ〜。
あ、お義母さんはゆっくり、荷造りだけしておいてくださいね。
あとは私がやりますから♪

↓嫁子さん、孫太郎にこれ♪近所の○○さんのお嬢さんの息子さん、
 もう小学生になってて、きられないから、って。
 男の子、こういうキャラクター好きでしょ?(と、数年前の戦隊モノの服
 を出す。よれよれになっている)

36 :名無しさん@HOME:03/08/22 18:14
う、うわぁ 有難うございます・・・
でも ゴミが有料化されてるので もうお下がりは一切もらわない事にしたんです。
義母さんがもらっちゃっていいですよ。
(義妹が本当に答えた勇者発言)

↓ って言うのよ、嫁子ちゃんったら・・・
  物を大事にしない人は 義母さん、大嫌いよ!

37 :名無しさん@HOME:03/08/22 18:14
ありがとうございます、着ていたおこさんの写真もいただけますか?
顔はちゃんと隠しますから大丈夫ですよ
最近は男の子物もマニアが買ってくれて嬉しいわー
あ、お義母さま、住所は貸してくださいね

↓孫子ちゃんのオーディション申し込んでおいたからね
 当日のオーディション費用はもちろん親が払うのよ
 私はちゃんと切手を払ってあげたじゃない

38 :名無しさん@HOME:03/08/25 11:48

そうやって勝手に流した情報や孫子の写真が悪用されたらどう責任を取るおつもりでしょうか?
今度勝手なことしたらただじゃすみませんよ。


ア、アラ、私はよかれと思って・・・



39 :名無しさん@HOME:03/08/25 12:10
はいはいわかってます。
むやみにお菓子買い与えてるのも
アレルギーの玉子食べさせようとするのも
全部良かれと思ってるんですよね?
は〜、無知って怖いですね。うちの子殺す気ですか?

↓アレルギー?食べ物の好き嫌いはさせちゃ駄目でしょ?

40 :名無しさん@HOME:03/08/25 12:17
生がきどうぞ〜 おいしいですよ?
え、私はカキにあたる? 食べてるうちに克服しますよ〜


お金をいつ返せるかって?
いつかは返すわよ。
今、ちょっとそういう話する気分じゃないから。

41 :名無しさん@HOME:03/08/25 12:36
じゃあ、金の切れ目が縁の切れ目と言うことで、
もう絶縁で宜しいですね。
この前の5万は手切れ金ということで返さなくていいですよ。
もうこれ以上たかられるのはご免だわ。

42 :名無しさん@HOME:03/08/25 12:41
あ、忘れてたごめん。姑の発言書きこみます。

まあ、家族なら助け合うのが当然でしょ?ちょっとお金借りたくらいで
絶縁なんて・・。

43 :名無しさん@HOME:03/08/25 13:05
じゃあ家族で助け合うという事で、私に5万円今すぐ貸して頂けません?
いつかは返しますから。

↓またそんなへりくつ言って。減らない口ね!

44 :名無しさん@HOME:03/08/25 13:30
その台詞は借金を減らしてからおっしゃいませな。


アナタがちゃんとホローしてくれないから、息子チャンに怒られちゃったじゃない!



45 :名無しさん@HOME:03/08/31 21:44
口をきいてもらえるうちが華ですね!!


↓喫茶店の改築したいんだけど、300万くらいなら都合つくわよね?
 (マジ言われますた・・・・=_=)

46 :名無しさん@HOME:03/08/31 22:17
つくわけないじゃないですか
あなたの息子さんですよ

↓喫茶店の改築したいんだけど、300万くらいなら都合つくわよね?
(もっとかしこいのプリーズ)

47 :名無しさん@HOME:03/08/31 22:57
300万円?お貸しできるか夫さんと相談します。
ところで返済計画はどうなっていますか。
お貸しできる場合は、公正証書作っておきましょうね。
親族間のお金のトラブルは醜いっていいますからね(ニコ)

↓喫茶店の改築したいんだけど、300万くらいなら都合つくわよね?
(もいっかい)


48 :名無しさん@HOME:03/08/31 23:14
ついたらいいですよね〜ほんと!
義母さまは喫茶店の改築を考えられるくらいなんですね
羨ましいです、ほんと、ところで
今回ローンの引き落としが危ないので○○万くらい融通していただけません??

↓旅行に行きたいけどお金がない(言われました、はー)


49 :名無しさん@HOME:03/09/01 05:19
ないなら行かなきゃいいだけでしょ。

↓アナタには親孝行って気持ちがないの?キーッ!

50 :名無しさん@HOME:03/09/01 05:28
親には孝行してますから。

↓うちの嫁に来たんだからあなたはほんとの子と同じでしょ!

51 :名無しさん@HOME:03/09/01 05:40
だから実の親と同じに扱ってるじゃないですかぁ。

↓んまっ!いったいどういう躾を受けてきたのかしらね?

52 :名無しさん@HOME:03/09/01 12:12
少なくとも、○○さん家の子供(旦那)よりは、正しく躾けられたと思いますが。
もうね、一緒に外食するの、恥ずかしいんですよぉ。

↓嫁子さん、どうして(トメの)家でご飯食べないの? 家のご飯は食べられないとでもいうの?

53 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:50
お義母さんとこの冷蔵庫見たら、誰だって食べる気なくしますよぉ。
(言ってみたい〜〜!)

↓あら。そこまで言うなら、あなたがうちの冷蔵庫の中、
 整理してくれてもかまわないのよ!

54 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:58
いいですか!何年も前から溜め込んでる、寿司買ったときの小袋しょうゆとか
いつのだかわからない異臭漬け物とか
賞味期限切れの冷凍食品とか
ああでも冷蔵庫の中スッカラカンになりますけど!

↓賞味期限は目安よ。食べられるわよ、もったいない

55 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:06
いくら目安でも、平均3年過ぎてるじゃないですか。
(こないだホントに言ってやった)

↓私はね嫁子ちゃんの事を本当の娘のように思ってるのよ。
 (訳:黙って私の言う事聞きなさいよ)

56 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:52
嬉しいな〜。
私もお義母さんのこと、本当の母のように思ってますよ(ハァト)
(訳:だからとっととメシ作れよな!)

↓ほほほ・・・世間では嫁姑の争いは古今東西とか言うけど、
  私たちには関係ないわよねぇ。

57 :名無しさん@HOME:03/09/01 18:16
えっ?・・・・・・・そうなんですか?


嫁子さんの誕生日に私があげた蘭の鉢植えはどうだい?
ちゃんと花はついてるかい?
(もちろん1週間で枯らしてもうた・・・。ヤバイっすよ、みなさん)



58 :名無しさん@HOME:03/09/01 21:04
わわわ私実はアレルギーで、あの、き、近所の友達に
里親になってもらいましたぁぁ〜〜〜〜!
(蘭ではないが、言ったことある w)

↓嫁子ちゃんアレルギー持ちなの?
 孫にも影響あるじゃないの・・・・いやぁねえ・・・・・・・
 (マジ、ヌッコロスぞ!)

59 :名無しさん@HOME:03/09/02 15:37
嫌なのは心根の狭い発言をするお義母様のほうです。

60 :名無しさん@HOME:03/09/03 04:26
>>59
???

61 :名無しさん@HOME:03/09/03 05:52
お義母様のよく考えずに発言する無神経さも影響があると思われます。
無神経を治してくれる病院はありませんものねぇ。
ほんとタチが悪い。いや〜ね〜。

↓あら?婿夫ちゃんにそんなものばっかリ食べさせてるの?
それじゃ〜痩せちゃうわ〜。野菜ばっかりねぇ。
あの子お肉好きでしょ。お肉。
お金あげるから肉食べさせてやってよ〜〜〜。

62 :名無しさん@HOME:03/09/03 11:12
婿男さんには長生きしてもらいたいから、野菜と魚食べさせてるんですぅ。
あ、お金下さい。お義母さんに、脂身の美味しい牛肉買ってきて差し上げますね。
牛カツだったら、作ってやってもいいですよ。

↓嫁子さん、何なのその言葉遣いは?! そんなんじゃぁ○○家の嫁は務まらないわよ!

63 :名無しさん@HOME:03/09/03 11:27

そもそも、○○家の嫁を務めようとは思ってませんので、それで結構ですよ。


嫁子さん、今度の連休に旅行に行くの。
帰りにそっちに寄るからね。
お土産、楽しみにしててね〜♪
(そして、夫婦二人の家庭に山のようにおみやげを持ってくる。しかもイランもんばかり。まずい土産菓子とか)


64 :名無しさん@HOME:03/09/03 16:45
連休くらいゆっくり休ませてくださ〜い!
お土産とか、疲れることはやめましょ。お互いネ!

↓嫁子ちゃんたら、私たちが遊びに行くのが疲れるって言うの?
 お土産が迷惑だって言うの?


65 :名無しさん@HOME:03/09/03 21:46
存在自体が迷惑なんです

↓それが親に向かって言う言葉なの!?

66 :名無しさん@HOME:03/09/03 22:02
親だってー!
禿藁wwwwwwww!
おまいだって私のこと娘なんて思っちゃいないくせに ww
アフォでつか?

↓なんなの?その言葉遣いは?もー!呆れて物も言えないわ!

67 :名無しさん@HOME:03/09/03 22:20
じゃ、黙っててください。

↓んまあ!まったく!親の顔が見たいってこのことね!!!

68 :名無しさん@HOME:03/09/03 22:47
アナタが親になったんじゃないんですかぁ?
手鏡ならありますよぉ〜♪

↓アンタなんか私の娘でもなんでもないわよ!

69 :名無しさん@HOME:03/09/03 23:12
ふふふ・・・・
ついに言いましたねその台詞!
じゃあ今からはまったくの他人と言うことで!さよなら!

↓あなたなんかに大切な息子をまかせられないわ! 
  今日から私が婿夫の世話をしますからね

70 :名無しさん@HOME:03/09/04 13:12
家庭を持った息子の世話よりお義父さんの世話でもやいてやれば?
アンタの亭主でしょ?


亭主って何よ!亭主って!キィィィ〜〜〜!

71 :名無しさん@HOME:03/09/04 13:16
もう女じゃなくなったのね。亭主もわからないくらい日照り??


あんたに関係ないことでしょーーー!!くやしい

72 :名無しさん@HOME:03/09/04 16:59
だったら私たち夫婦の事もほっといてください。
あなたにはなんの関係もない事ですから。

↓最近年のせいか、色々大変なのよ・・・。
 生活も大変だし・・・。
 (訳:同居しろ。面倒見ろ。)

73 :名無しさん@HOME:03/09/04 19:47
そうですね、いろいろ大変ですよね、 お 互 い 。
余所の家庭のことまで気にしちゃいられませんよね〜(プ

↓余所の家庭じゃないわよ!息子チャンは私の子供よ!
親子の縁を裂こうったってそうはさせませんからね!!

74 :名無しさん@HOME:03/09/04 22:08
はぁ?
・・・・・・・・・(沈黙してしばらく見つめる)・・・・・・・・。
どうしてそういう発想になるんですかねぇ〜〜・・・?

↓んまあ、あなたが言ったんでしょ?「よその家庭」だなんて!
 確かに別世帯かもしれないけどね、私と息子チャンは親子なのよ。
 血のつながりがあるの。だから別世帯だからといって、全くのよそ様ということはないのよ!
 (・・・・・等々、延々と続く。誰かトメの口をふさいじゃってください 泣)

75 :名無しさん@HOME:03/09/05 07:46
だから、私は最初っからこんな結婚、反対だったのよ。ワナワナ

76 :名無しさん@HOME:03/09/05 11:40

ま、アナタはそれを阻止できなかったってことですけどね。


嫁子サン、今度はいつ(夫実家に)遊びに来るの?



77 :名無しさん@HOME:03/09/05 11:49
お義父さまかお義母さまのお葬式の時だと思いますわ

↓もうすぐ孫ちゃんの運動会でしょ?
 応援に行って あ げ る から日程を教えてちょうだい。

78 :名無しさん@HOME:03/09/06 03:03
いいんですのよ。御気遣いなく。
 う ち は う ち で やりますから。

↓はあ〜最近すっかりボケちゃって。
 やっぱり若い人と一緒に暮らさないとだめねえ。(キラーン)

79 :名無しさん@HOME:03/09/06 05:57
ボケたら、施設でプロの方に見てもらうのが一番ですよ。
若輩者の私たちにはとても無理ですわ。でも施設だけは
こちらで手配しておきますわ(もちろん、遠距離のね)。



何言っているの!あなたは嫁でしょ!見るのが当たり前!
こんな奥さん貰って、息子ちゃん、可哀相!!!
別れなさい!!

80 :名無しさん@HOME:03/09/06 09:36
いや〜お義母さんと縁が切れるならそれもいいかな?って思うんですけど
夫さんが「母と君なら間違いなく君のほうが大事だ。頼むから別れないでくれ」
って泣きながら言うんですよ〜w
夫さんのことは愛してますから、そこまで言われたんじゃ別れられませんわよね〜?

↓嫁子さん〜これ孫ちゃんにプレゼント〜。
 可愛いでしょ?今度着せてらっしゃいね。
 (↑趣味の悪い服)


81 :名無しさん@HOME:03/09/07 01:10
まぁお義母様、カワイイ柄ですわね。
うちのわんちゃんのおもちゃ、みんな噛み千切ってしまったから、
このお洋服で遊んであげられますわ。
ご存知でした?わんちゃんって綱引きしてあげると、すっごく喜ぶんですよ。
私もついつい楽しくなって、雑巾ぼろぼろになるまで遊んであげちゃうんです。
ストレス発散にもなるみたいで無駄吠えしなくていいですわ。
公園で遊ぶ時にはさすがに汚い雑巾咥えさせられませんものねー。

↓アンタは○○県の田舎出身で何も知らないんだから、
 ワタシが一から色々教えてあげるわっ!!どうせ××短大しか出てないんだし。
 うちの息子ちゃんは一流の※※大学出てるんだからね!!もちろん孫ちゃんも
 ※※大学に入学させるのよ!!わかってるの?!恥をかくのはワタシなんだからね!!



82 :名無しさん@HOME:03/09/07 10:20
えええっ、お義母様、それまで生きてらっしゃるおつもりですか!?
………憎まれっ子世にはばかるっていいますものね、そうですわね。
ところでお義母さまの学校ってどちらでしたっけ?
お伺いしたことありませんでしたわ、せっかくですから教えてくださいません?



アラ、私の頃は だ あ れ も 上の学校なんて行かなかったものなのよ!
女は学問より、夫と嫁ぎ先のご両親に仕えることが大切なんですからね!
だからアナタもさっさと○○家のやり方を覚えてくれなくちゃ!!!

83 :名無しさん@HOME:03/09/07 10:31
お義母さんの時代は頭のない女が優遇されてたんでしょうが
今は違いますからね。バカな女はみじめなだけですよ。
あ、別にお義母さんがそうだとは言ってませんよ。
学歴なくても○○家の知識がおありですから、バカではないですものね。

……でも○○家の知識だけ知ってても、世間では通用しませんけど。
あ、バカって言ってるんじゃないですよ!
○○家のこと だ け はよく分かってらっしゃるんですから!


きいぃっ!結局私をバカだと言いたいいんでしょ?
嫁のくせになんて口の利き方!
お里が知れるわねえ。

84 :名無しさん@HOME:03/09/07 15:31
あらぁ〜、悪気はないんですよぉ〜
ほら、お腹のなかにためこまないタイプなんですよ、私〜(ニッコリ
何でも悪くとらないで下さいよぉ〜


んまあ!ああいえばこういう!
本当にかわいげのない嫁だこと!
お父さん(ウト)に言いつけますからね!

85 :名無しさん@HOME:03/09/07 16:48
あらぁ、お義父さんには私の方から先週話しておきましたから。
お義母さんが支離滅裂で困っちゃうって・・・・・・・。
そうしたらお義父さん、「昔からだから治らないよ。
聞き流しとけ」ってアドバイスしてくれましたぁ!
お義父さんが長年かかって、あみだしたワザだそうです。
だからきっと何はなしてもスルーされますよぉ! クスクス

↓・・・・・・ひどいわ・・・・みんなで私を悪く言うのね・・・・・。
 私はみんなのためを思って言ってるのに・・・・しくしく・・・(泣き落とし作戦開始)

86 :名無しさん@HOME:03/09/07 19:10
お義母さま、最近目から変な汁がよく出ますよね〜(心配顔)
大丈夫ですか?


↓来週お父さんの誕生日だからみんなで来なさい。
お祝いするからあなたも忙しいわよ。朝から来てね。

87 :名無しさん@HOME:03/09/08 13:27
自分に都合の悪い事は聞こえないんですね。
朝からなんて、一年ぶりの汚宅の大掃除なんて手伝いませんよ。

↓うちは家が古いだけよ。
とにかく決めましたからね!!!!

88 :名無しさん@HOME:03/09/08 14:22

とにかく、決まっています。
行 き ま せ ん 。


んまぁっ!お父さんの誕生日を無視しようって言うの?

 

89 :名無しさん@HOME:03/09/08 14:26
あ〜も〜、無視無視! 私達夫婦の誕生日も無視してらっしゃるんだし、
お互い様でしょ?


あんたなんて、もうこの家の嫁じゃないわ! 
もう二度とこの家の敷居をまたがないでちょうだい!

90 :名無しさん@HOME:03/09/08 14:28
ヒャッホウ!


息子ちゃんは別よ! 息子ちゃんにはこの家に帰ってきてもらいますからね!

91 :名無しさん@HOME:03/09/08 14:29
イエ〜〜〜イ!!


↓・・・・・・・・。何言ってるの?頭大丈夫?

92 :名無しさん@HOME:03/09/08 14:31
いいんじゃないですか?
介護も何もかも実子が実親の世話をするってことで。

↓まぁぁ〜〜〜〜。あなたのこと本当の娘だと思ってたのにぃ〜。

93 :名無しさん@HOME:03/09/08 16:27
じゃ、私も自分の親と同じに扱わせていただきますわ〜。
おかんうざいからちょっと黙ってて!
あとさ、ちょっと今手が離せないから買い物いってきて〜。
よろしく。

↓なんてこと!
 全くどんな教育受けてきたのかしら?!


94 :名無しさん@HOME:03/09/08 17:20
コトメさんもどんな教育受けたらあんなふうになるんですかねぇ。

↓あの子は理想が高いのよ。
 ちょっとやる気になれば家事だって結婚だってきちんと出来るの!

95 :名無しさん@HOME:03/09/08 17:42
関係ないけど>>90
ハゲワロ…おもしろすぎ

そうですかぁ。やる気のない状態がもう30年以上続いてるってことですねぇ。

↓んまっ!あの子がやる気になれるほどの男性が
 なかなかいないってことよ!わかる?



96 :名無しさん@HOME:03/09/08 17:51
そうですか。
早く義父さんみたいな奇特なあっいえ素敵な男性が現れるといいですね。

↓あなたもうちの息子ちゃんに見初められてよかったわね。

97 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:03
そうですねぇ。とぉ〜〜〜〜〜っても大切にしてくれますわぁ。
泣いて縋って「頼む。結婚してくれ!」って頼むんで、可哀想なくらいでしたわ〜。
コトメちゃんにもそんな方が現れるといいですわね( ´,_ゝ`)プッ

↓コトメちゃんは奥手で清純なのよ!
 あなたみたいなアバズレといっしょにしないでちょうだい!!

98 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:05
あらら?コトメさんは確か出来ちゃった結婚でしたわよね?
私の記憶違いかしら?(ププ


↓あなたのところはまだ子供つくらないのかしら?

99 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:10
あ・・・(かなり悲しげな顔)
一応 私は 病院にいって調べたんですけど異常なしでした。
子供の頃高熱とか出すと精子って(ry・・・
あっなんでもないです。今言った事聞かなかったことにして下さい。

↓えっなに?どういうこと?

100 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:11
あれ?夫さんから聞いてないんですかぁ〜( ̄ー ̄)ニヤリ

↓もうここはあなたの家なの。いつまでもお客様気分で困るわ。

101 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:35
じゃお言葉に甘えて、冷蔵庫にあるケーキいただきますよ。
あ、キャビネットにあるお酒もね。
それから手土産に持ってきたお菓子も出してちょうだい。

↓なんですって?わかってないわね。
 そういうことじゃなくてもっと私たち年寄りのサポートをしなさいよってことよ!

102 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:56
お義母さんやお義姉さんって
常に忙しく動いてないといられない性格なんだって
前におっしゃってましたよねぇ?
ですから私がしてさしあげられる事なんて
全くひとつもないみたいですわぁ〜

↓「あら、嫁子ちゃんも来たんだ〜?w」
  (偽実家訪問時トメの第一声)

103 :名無しさん@HOME:03/09/08 19:13
ええ、来たくなかったですけどねえ〜
夫ちゃんがどうしても来てくれよって言うから仕方なくぅ

↓息子ちゃんはこの料理が好きでねえ。
  フランスで食べたのより、やっぱりお母さんのが一番うまいよ、なんて
  言ったりして・・・。
  息子ちゃん、味にうるさいでしょう?ごめんなさいねぇ。

104 :名無しさん@HOME:03/09/08 23:08
ああ、そりゃフランスの下手なラーメン屋さんよりも、
お義母さん手作りのインスタントラーメンのほうがおいしいですよねぇ〜
夫さんがどうしても食べたいっていうから、
私もたまには作ってあげることがあるんですけど…
「こんなに野菜入れちゃ嫌だ!」なんて言われちゃって…ふう。


当たり前じゃない!私の作るラーメンにはお肉たっぷりですからね!
ところで週末は敬老の日だけれど!予定はどうなってるの!?

105 :名無しさん@HOME:03/09/08 23:21
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
●リンク⇒ http://999999999.jp 出張OK【占術&人生相談】●●●
--------------------------

106 :名無しさん@HOME:03/09/08 23:24
ええー

107 :名無しさん@HOME:03/09/09 01:49
>>104
私たち家族でお出かけですよ〜ハァト
お義母さんたちには敬老の日なんて関係ないですもんネ。
いつも「まだ年より扱いしないで」なんつってるくらいですからぁ」

↓気持ちの問題でしょ!
 いい? 待 っ て る わ よ

108 :名無しさん@HOME:03/09/09 05:50
どうぞどうぞ。ずーーーーっと永遠にお待ちください。

↓本当に可愛くない子ね!

109 :名無しさん@HOME:03/09/09 09:25
この親にしてこの子あり、ですね。だって私達「親子」なんでしょ?


何よ!親子っていったり親子じゃないっていったり! コロコロ言うこと変えないで!

110 :名無しさん@HOME:03/09/09 09:41
あら、お義母様を見習っただけですのに。
都合の良いときだけ、家族って言ったり 嫁って言ったりするの、
お義母様の 得意技じゃないですか。
それが ダメなら 私、どうすれば良いかしら・・・。
いっそ 「アナタと私は他人です!」って言った方がよろしいですか?


ところで 裏の△さんのお嫁さんは、今度4人目(出産)だそうだよ。
うちは 一体どうなるんだろうねぇ・・・。

111 :名無しさん@HOME:03/09/09 09:52
産むのは簡単でも責任とれないような育てかをたしたくないって
婿夫さんと話し合ってるんですよ〜。
それに他人のことはどうでもいい事ですからねえ。


あら、いいのよ〜
産んでさえくれれば私が面倒見るわあ!
きっと婿夫君に似た可愛いコが産まれるわよ〜ウフ♪ 



112 :名無しさん@HOME:03/09/09 15:58
自分の実の母親を嫌うような子供になるんですか? 婿夫さんに似た子供って。


…………、な、なんですぅって〜〜!!(顔面蒼白で)



113 :名無しさん@HOME:03/09/09 18:13
アラお義母さま!そんなに怒ると血圧上がっちゃいますヨ。
ああ、でもいっそのことプチッと逝っちゃった方が幸せかなあ?プゲラ

↓信じられないわ!鬼のような嫁ね!

114 :名無しさん@HOME:03/09/09 18:29
どうでもいいわ。
お願いですから鯖増設に力を貸してください。
詳しくは生活板へ。


電球がほこりをかぶっていてよ。


115 :名無しさん@HOME:03/09/09 20:14
うるせえな。
気になるんだったらてめえで掃除しやがれババァ!

↓嫁子ちゃんとは仲良しでいたいの。今度一緒に旅行しましょうね?

116 :名無しさん@HOME:03/09/09 20:51
アラ----------ァ お義理母タン、ワタクシよりもお義理父様と仲良くしてくださいナ
           ワタクシも夫タンとふたりで仲良く旅行しますので(ハァト


↓嫁子ちゃん、今から○○さんに頂いたお味噌届けに行くわ!
 息タンが だぁ-----------------------いチュキなお味噌なのよ♪
 息タンは小さい頃これしか食べないって泣いてダダこねてぇ〜
 でね嫁子タンあのお味s(ry

117 :116:03/09/09 20:52
お義理母父って・・ウチュ


118 :名無しさん@HOME:03/09/10 00:09
小さい頃って、いつの話してるんですか? 今はもう昭和じゃないんですよ!
あなたの息子も立派なおとなになってるじゃないですか! 中身はともかくとして。


嫁子ちゃん、冷蔵庫から息子タンが大好きなソーセージが出てきたから届けに行くわ!
息子タンがだぁ-----------------------いチュキなソーセージだから一杯買っておいたの〜
ちゃんと冷蔵庫の奥にしまって置いたから、大丈夫よ、食べれるからね。


119 :名無しさん@HOME:03/09/10 00:15
息子がおばあちゃんちでソーセージしか食べないのは、
手作りのオカズが激マズ・・いえ、口に合わないからですよ。


あら、嫁子ちゃんのカップ茶渋がついてるわよ。

120 :名無しさん@HOME:03/09/10 01:08
ほっといてくださる? 
ジロジロみないで!

↓まあ、茶渋の落とし方も知らないのかと思って
  教えて  あ  げ  よ  う  と  したのに。
  もっと謙虚になりなさいね。可愛くないわよ

121 :名無しさん@HOME:03/09/10 01:43
じゃあ今すぐ   母  に  電話して(聞いて)きま〜す!

↓ちょっと待ちなさい嫁子さん!
 あなたの母はこのワタクシでしょっ!
 遠慮せずに何でも質問して頂戴な。(ワクワク


122 :名無しさん@HOME:03/09/10 04:59
まぁそうですか。実はぜひともお聞きしたいことが。
どうやったら義理の親との同居を避けられますかね?
お義母さんは確か同居されなかったんですよね?

↓同居したくないなんて・・・あなたそれでも長男の嫁なの?

123 :名無しさん@HOME:03/09/10 05:10
まあまあお義母様ったら本当に古い考えをお持ちなんですねぇ。
今時、長男=同居とは限らないんですよ?
つーかてめぇとなんか誰が同居するかっての(プゲラ
土下座して頼まれても絶対嫌ですw

↓キィィィ!!
なんてヒドイ鬼嫁なの!!息子ちゃんに言いつけてやるから!!




124 :名無しさん@HOME:03/09/10 05:18
どーぞどーぞ。
つーか夫さんも同じ意見ですから。
あわれですね・・・でも、ご自分のしてきたことの結果ですからね。

↓私は立派に息子ちゃんを育ててきたのよ!
 あなたがたぶらかしたんでしょう?

125 :名無しさん@HOME:03/09/10 05:22
料理中、包丁を持っているシーン
嫁子:(淡々と)
    まぁ!
    私が本当の鬼じゃなくて良かったと思いませんこと?
    本当に鬼だったら間違えてお義母様に雷落としたり
    角で突き刺してあぼーんとか?ウフ

トメ子:キィィィ!! アタクシを脅迫する気!?
    まったくお里が知れたものね!!!!!!!!



126 :名無しさん@HOME:03/09/10 05:23
あほくせーしねよこんなスレ

127 :名無しさん@HOME:03/09/10 05:27
夫さんを立派にお育てになったお義母様なのに
「たぶらかした」などと下品なお言葉もご存知なんですね〜
私のお里は確かに田舎ですが
根拠もなく人を罵倒するような教育は受けておりません

↓キィィィ!!!
  >>126と孫チャンを連れて出て行ってやるわ!
  覚えてなさい!!


128 :名無しさん@HOME:03/09/10 12:38
わかりました。
じゃあ警察に子供の誘拐予告がきたって通報しておきます。

↓最近、生活が苦しいのよ・・・。
 年のせいか色々大変だし・・・。
 (訳:同居して面倒見なさいよ。)

129 :名無しさん@HOME:03/09/10 14:36
(゜Д゜)ハァ?
うちは最近どころか、結婚してからずーっと苦しいんですが。
年齢関係なく苦しいんですが。
てか、アンタらの面倒見るほど余裕ないんですが。

ああ、ボケたら施設に入れてやるから、安心しとけ。
ただし 入 れ る だけだからな。
金は自分で用意しろよな。



嫁子ちゃん、これ、お土産なの。
持って帰って食べてちょうだいね(ハァト
ちょっと古いけど、大丈夫よ。まだ食べられるから
(訳:賞味期限切れの怪しげな食品、処理しろや(・∀・)ニヤニヤ)

130 :名無しさん@HOME:03/09/10 15:59
あら?これ賞味期限過ぎてますよ?
もう〜お義母さんたら、老眼がさらにすすんじゃったみたいですね!
見えます?ほらここ!ネッ!思いっきり期限切れでしょう?
私だから良かったようなものの、ご近所さんにこんなことしたら
常識ない人ねって思われちゃいますよぉ〜〜!
見えなかったんですよね?
まさかわざとじゃないですよねぇえ?

↓・・・・・・・・も、もちろん見えなかったわ!
  やっぱり若い人と暮らさないと、どんどん老化が進むのかしらね!
  (同居しろやこら!)

131 :名無しさん@HOME:03/09/10 16:10
それは関係ないんじゃないですか?私の母親は子供が全員独立した後
20歳くらい若返ってますから。
趣味も増えてるみたいですし。私もあんな老後を送りたいですわ。


そろそろ予定日ね。私ももちろん立ち合わせてもらうから。陣痛がきたら
すぐに連絡ちょうだいね。

(本当に言われました(つД`)でもシカッティングですよ

132 :名無しさん@HOME:03/09/10 16:20
(すごいてつね・・・・・・>>131タンのトメ・・・)

もーお義母さんたら、すっごいジョーク!
最近冴えてますねー!
何か手伝って欲しくなったら私から連絡しますので
それまでは  ほ  っ  と  い  て  く  だ  さ  い  ね

↓息子弟ちゃんのお嫁子ちゃんはとっても家庭的なのよ。
  お食い初めもちゃんとしたしね。
  あなたももちろんするんでしょう?

133 :名無しさん@HOME:03/09/10 17:54
はい、しますよ
家族だけで。
写真はのち程お見せしますから、楽しみにしててくださいね。
(と言いたかったよ〜!2人目は実家で勝手にやっちゃったけどw)

↓あら、何言ってるの嫁子
 孫子は家の子なんだから私が出ないでどうするの?
 そうね、来週休みが取れるからその日にしましょ
 尾頭付きの鯛買ってこなくっちゃ〜(ルンルン

134 :名無しさん@HOME:03/09/10 18:23
実は先週済ませました。あ、今日はこれ、写真お持ちしましたぁ。
大きいでしょう?鯛。夫婦で早起きして市場まで行ったんですよ〜w

↓田舎のつきあいはちゃんとしておかないと、後で何いわれるか
 わからないのよ!七五三の時はとなり組の皆さんも招待して、
 孫子ちゃんをお披露目しとかないと!ちょっと聞いてるの!?
  




135 :名無しさん@HOME:03/09/10 21:23
となり組って・・・・・・・プププ
ご安心下さい。私たちはこのまま東京に永住して
田舎には戻らないつもりでいますから。
東京には私の実家もありますしね!ニコッ!

↓これだから東京の人は・・・・・・・はぁ〜〜〜っ
  やっぱり息子ちゃんを東京の大学にやったのは間違いだったわねぇ。

136 :名無しさん@HOME:03/09/11 08:47
あら、お義母様ったら、この間は地元の大学に通うご親戚の方に
「苦労したけど、やっぱり、同じ行くなら東京の大学よ。ト・ウ・キ・ョ・ウ」
なんておっしゃってたじゃないですか。
この間の連休なんて「テレビに出ている所と一緒だぁ〜〜」なんて
ずいぶんと楽しそうに東京見物なさっていたご様子でしたが…。

そんなに東京がお嫌いなら

二 度 と 来 て 頂 か な く て も 結 構 で す よ (ハァト



いちいち口答えして、いったいどういう教育受けてきたのかしら!!
嫁は黙って嫁ぎ先の言うこと聞いていればいいのよっっ!!
昔っからそうだったんだからね!!
そんなに文句ばっかり言うなら、この前あげたお小遣い返してちょうだい!!
いくら孫子ちゃんにお年玉あげたと思ってるのよ!!
お食い初めは来週の息子ちゃんの休みの日にやり直しよ!!
ご近所に顔が立たないでしょ!!



137 :名無しさん@HOME:03/09/11 09:34
あら、お義母さまったら、あのお小遣いお渡しになる時、いいましたよね?
私が、本当に結構ですって何度も何度も断ったのに、
「いーえ、これはね、嫁子ちゃんにじゃないのよ。孫子ちゃんになの。
なんで、あんなおへそがみえるようなちんちくりんの下着みたいな服着せてんの?
おまけに、なに、あのズルズルしたジーンズ、なんで穴が空いてるのなんか着せるの?
ハア?なに?ごめんなさい、わかんないわ。とにかく、あんなよその子から
貰ったちんちくりんの古着、今すぐ捨てて、このお金で孫子ちゃんに買ってあげて!」
って。
孫にあげたお金返せなんて、お義母さん、大丈夫ですかあ?
子供が聞いたら泣くでしょうねえ、そんな仕打ち。

↓ 
あ、あれは、そうそう、確かに孫子ちゃんにあげたお金よ。
・・そうそうっ!!!で、そのお金、ちゃんと服買ったんでしょうね?
またあんなヒッピーみたいな(はあ?ヒッピー?)服着せてたら、ご近所の手前、恥ずかしいでしょう?


138 :名無しさん@HOME:03/09/11 13:04
お義母さまこそ、その紫の前髪、何とかなさって下さい(プッ
うちの子も気になるみたいで…「ヴァあヴァの毛、病気?」って
いっつも言ってますわ。

↓今は多様性の時代だっていうけど、やっぱり昔からある物
  には間違いがないのよ、奇抜な物は長続きしないでしょう?
  

139 :名無しさん@HOME:03/09/12 16:58
はぁ、そうですか。
ところでお義母さん、あなたの大切な孫子ちゃんが
ピアノを習いたいって言ってるの。
来月までに用意しておいてね。

↓いくら同居している親族だからって・・・。
  人間、遠慮という気持ちを忘れたらお終いよねぇ・・・。はぁあ。

140 :名無しさん@HOME:03/09/12 18:08
その言葉綺麗さっぱりお返しいたしますわ。

↓今度の台風はすごいわね〜。
 怖いからそっちに行っちゃおうかしら(ハァト

141 :名無しさん@HOME:03/09/12 19:20
こういう時は外出しないほうがいいのよって
お義母さん自分で言ってたじゃないですか。
まったく支離滅裂ですね。今に始まったことじゃないけど。

↓そんなこと言ったかしら?嫁子ちゃんて執念深いわよねー(孫にむかって)

142 :名無しさん@HOME:03/09/12 19:32
泊まる気でしたら庭の犬小屋でどうぞ。
ポチですか?台風がくるんですもの、もちろん家に入れますよ。
家族の一員ですからね(ハァト。

↓少しでも長く経験を積んでいる目上の者を敬うのは当然よ!
  まったく、今の若い人はそんなことも分からないのねぇ?

143 :142:03/09/12 19:33
スマソかぶった。>>141の質問でよろ。

144 :名無しさん@HOME:03/09/12 20:56
ままのこといじめるばあば嫌い!帰って!(by孫子)

↓まあ、嫁子さんったら、孫子になにをふきこんだの?!

145 :名無しさん@HOME:03/09/13 00:20
吹き込むだなんて、そんな手のかかることしませんよ。
孫子ちゃんの率直な意見ですわ。
私の母にはこんなこと言いませんよ、この子。
よっぽど嫌われてるんですね、お義母様



××(=義妹)の所の子は「おばあちゃん大好き」って言ってくれてるわよ。
まったく、誰に似たんだかね…。
あ、そうそう、15日は敬老の日でしょ
孫子ちゃんにプレゼント持たせてうちへ来るのよ!!
小さい頃から敬老精神を養わせないといけませんからね。

146 :名無しさん@HOME:03/09/13 00:57
あら、こどもの日孫子ちゃんに何かしてくれました?

↓もう2週間も電話がないわ。何か事件に巻き込まれたんじゃないかと
心配したわよ。何で電話くれないの?

147 :名無しさん@HOME:03/09/13 04:21
だって別に話すことないし。

↓あら、あなたにはなくてもね、私だって孫子ちゃんとお話したいのよ!
 それに息子ちゃんともね!嫁だったらそれくらい察して定期的に電話しなさいよ!

148 :名無しさん@HOME:03/09/13 09:14
息子さんとお義母さんの深〜い絆ですもの、間に私が入るなんて
そんなおこがましいことできませんわぁ。

↓あの子は照れ屋だから電話してこないのよ!
 これからはあなたがちゃんと掛けるの、それも嫁の務め!

149 :名無しさん@HOME:03/09/13 09:41
そうですかぁ?
彼、「おふくろいちいちたいしたこともねぇのにうだうだいってくるからうっとおしいんだよな〜」って言ってましたよ〜?(にっこり)
お義母様のおっしゃる絆ってもろいもんですね〜(にこにこ)

↓キ〜!なんて失礼な嫁なの!
どうせあなたの作り話に決まっているわ!
息子ちゃんがそんなこと言うわけないじゃないの!!


150 :名無しさん@HOME:03/09/13 12:33
「ぷっ!!」



ところで敬老の日はちゃんとやってくれるんでしょうね

151 :名無しさん@HOME:03/09/13 12:44
お義母様、いつも
「年寄り扱いしないでちょうだい」
っておっしゃってるじゃありませんかー。ボケマシタ?
敬老の日って敬ってる老人のために感謝の気持ちを表すんですよねえ?

↓あ〜あ。どうして息子ちゃんはこんな子を嫁にもらったのかしら。


152 :名無しさん@HOME:03/09/13 12:44
(゚Д゚)ハァ?お義母サンって人にそういうのしてもらいたかったら
まずはご自分が常に人の誕生日や記念日に何か行動なさったほうが
いいですよ?



こないだ嫁子ちゃん宅に用事で電話したわよ。
相変らずアナタのお母さんって他人行儀でカタイわねえ。
超マジメだから冗談も通じないって感じ。
A型っていやよねえ。

153 :名無しさん@HOME:03/09/13 12:58
>151
それ、この間大トメさんも言ってました。何ででしょうねぇ〜(プ
>152
他 人 行 儀 じゃなくて、他人だし。他人様に冗談なんて失礼ですよね。

↓孫ちゃんにどんな躾をしてるのよ!

154 :名無しさん@HOME:03/09/13 16:03
夫さんの方針にそって躾てますわ。
なんでも自分の母親を反面教師にしてるって言ってましたけどー(クス

↓あなたも早く妙な仕事は辞めて、家事に専念したら?
  お隣のお嫁さんなんてちゃーんとやってるわよ?

155 :名無しさん@HOME:03/09/14 07:22
テメェの息子が生活できるくらいきちんと稼いでくればな!
それとお義母様、結婚したての頃私に
パートでもなんでもいいから仕事して
息子ちゃんを助けてあげてとおっしゃってましたよね?
え?そんな事言ってない?
あらら・・・ボケが進んでるのかしらね・・・

↓あなたって本当に気の利かない人なのねぇ・・・。
 兄嫁チャンは細やかな気配りの出来るとってもいい子なのに。
 同じ嫁でもこうも違うとは本当にビックリしちゃうわ!

156 :名無しさん@HOME:03/09/14 09:55
あなたってば本当に気の利かない人なのねぇ・・・。
お隣のお姑さんは細やかな気配りの出来るとってもいい方なのに。
同じ姑でもこうも違うとは本当にビックリしちゃうわ!(´,_ゝ`)プ

↓嫁子さん、もうすぐ大きな地震がくるかもしれないんですって〜
 怖いわね〜

157 :名無しさん@HOME:03/09/14 12:30
(いかにもテキトーに言ってますな感じで)ああ、そうですねー。

↓そうですねって、あなた・・・。
 ほら、ウチ(義実家)ももう古いじゃない?
 そろそろ立て替えようと思うのよ。
 あなた達にも関係ある事なんだから、今度みんなで話し合いましょうね。
 (つまり、お前らが金出して同居して面倒見ろと)

158 :名無しさん@HOME:03/09/14 14:17
でも、うちのマンションは新しいですから。

↓そういえば、明日は何の日だったかすぃら?

159 :名無しさん@HOME:03/09/14 14:25
「明日は生ごみの日です」




「ちょっと孫子の運動会はいつなの?待ってるのに招待が
ないわよ」

160 :名無しさん@HOME:03/09/14 15:59
我が家では招待したい人にはきちんと招待状を送ってますわ。
おたくは我が家の家風に合わないから、今のところ招待を見送ってますの。
「本当にいい物・いい人に囲まれた生活をこころがけなさい」
ていう、お義母さんの言葉に従ってるだけですのよ。悪しからず。

↓ケア・マネージャーって素晴らしい仕事よね。
  これから発展していく分野だし。
  あなたもどうせ仕事するなら、ケア・マネージャーの資格でも取ったらどう?
  応援するわよ!(ケアのプロなら私の面倒も診れるしね。しめしめ)

161 :名無しさん@HOME:03/09/14 16:27
だったらお義母さんがとればいいじゃないですか。
私は興味がないのでいらないです。



きぃいーーヨメこあんた生意気ね。私が言ったことには
素直にはいと答えなさい。

162 :名無しさん@HOME:03/09/14 22:53
はいはい。あーあーはいはいはーい。はいのはいのはーーーい。
さ、これで明日の分まで答えましたから。
ちなみに返事と行動は一致しませんけどね。お義母さんを見習ってますから。


まあ!本当に性格の悪い嫁だこと!
息子チャンはアンタの本性を知っているのかしら!!可哀想だわ!

163 :名無しさん@HOME:03/09/14 22:59
お義母さんに似ずに、とても心が広くて優しい人ですから。
寛 大 っ て や つ で す か ?
お義母さんには縁のない言葉ですわね〜

↓ 
ムッキー!!! 息子ちゃんはあなたの性悪さに気付いてないのよ!
本当にかわいそうな息子ちゃん!

164 :名無しさん@HOME:03/09/14 23:38
お義母サマの性悪さには気付いているみたいですが?( ´,_ゝ`)


あなたたち、もっとちゃんとしなさい!
ミルク代も無くて、孫がおなかすかせて泣いたらどうするの!

(実際言われた。なんでそこまで貧乏な設定にされてるんだかw)

165 :名無しさん@HOME:03/09/15 03:25
ちゃんとってなんですか?
そんな漠然とした言葉で非難されてもなにがなにやら。
まずは「ちゃんと」の定義から納得のいくまで説明してくださいね。
言葉に対する捉え方が違うと、そもそも始まりませんからね!

・・・以上、お義母さんのマネしてみましたぁ〜〜〜〜(ハァト

↓なんっっって意地の悪い嫁だろうね!
  ○○家にはふさわしくないわ!
  

166 :名無しさん@HOME:03/09/15 10:01
あ、○○家の嫁じゃないです。
婿夫さんの奥さんですがなにか?
その前にトメさんこそ○○家の嫁って言うほど何もしてないじゃないですか?


(しばらくお会いしていないんで)
ひさしぶりねぇ〜〜どうしてこなかったよ。

167 :名無しさん@HOME:03/09/15 10:24
お久しぶりって3日前にあったじゃないですか?
本当に友達がいないんだか無趣味なんだか暇人ですねぇ。



んまぁああ1週間に5回はここに来てご機嫌伺い
をするのも嫁の務めなのよ。
本当に常識がないんだから。

168 :名無しさん@HOME:03/09/15 13:52
ではまずはお偽母さんが大トメさんに実践なさってください(ニッコリ
自分が出来もしないことを他人に求めないでくださいね〜

↓嫁子さんお休みだからってなにをゴロゴロしているの?
 パソコンなんてしてる暇があるなら
 お庭の草をどうにかなさい。

169 :名無しさん@HOME:03/09/15 14:12
トメ様こそ毎日がお休みでも年金で暮らせるいいご身分なんですから、
お庭の草をどうにかなさってくださいね。
でもトメ様、大トメ様家のお庭の草むしりが先、ですわね。
気をつけて行ってらして。



キイイ!ヨメ子ちゃんこそ私のカワイイムチュコにタダ飯食わしてもらってるクセして!
家計を助けるためにパートでもしようって気にならないの?
この寄生虫!


170 :名無しさん@HOME:03/09/15 14:21
すべては貴女のカワイイムチュコサンの望んだ事ですわ。
幼少の頃かなり寂しい思いをしららしいですわよ。
詳しくは貴女のカワイイムチュコサンからお聞きになって下さい。

↓なんかさ孫、可愛いとは言えない顔してるわよね。
息子が小さい頃なんてそりゃ〜も〜可愛いかったのにねぇ(溜息
色は黒いし目は小さいしデブデブしてるし・・・・
誰に似ちゃったのかしらねぇ?

171 :名無しさん@HOME:03/09/15 16:55
私の実家の方では、「この子はお義母さんに似ちゃって・・・ハァ」と
もっぱら言われてますわ。ホントにどうして・・・。
せめてお義父さん系の顔立ちだったらねえって。
でも子供の顔なんて変わりますから、いずれは私たちどちらかに似てくるだろうって
楽観的にかまえてますのよ。
別にお義母さんだって好きでそんな顔に生まれたわけじゃないんですものね。
気にしないで下さいね。

↓嫁子さん、電話の応対が無作法よ。
  「○○でーす!」じゃなくて、「はい、○○でございます」でしょう?
  

172 :名無しさん@HOME:03/09/15 17:08
お義母さんも電話の応対がなってませんわよ。
電話先を間違えたら無言で切らず
「すみません。間違えました。」くらい言ったら如何?
小学生の息子だってそのくらい言いますわよ?

↓本当にああいえばこう言う!
 口答えばかりして!この鬼嫁!!

173 :名無しさん@HOME:03/09/15 19:26
鬼婆には負けますけどねー。
誰のことかって?鏡でもご覧下さいな。
すごい形相ですよ。

↓あなた・・・いつもこんなお料理を息子チャンに食べさせてるの?
  信じられないわ!息子チャンが可哀想!
  知り合いの先生にお願いしておくから、来週からお教室に通いなさいね。

174 :名無しさん@HOME:03/09/15 21:21
ああ味の素になれているお義母さんの舌じゃあ
変な味に感じるかもしれませんね。



うるさいわね。家事や料理のことで私に口答えするなんて
100万年早いわよ。

175 :名無しさん@HOME:03/09/15 22:12
オホホ。うちは清潔・健康をモットーに家事してますの。
トメ様の汚屋敷では不潔・早死にモットーなのは個人的に大マンセーですが、
うちに持ち込んで来られても困りますわ…主人や子供には長生きして
欲しいし…



んまあぁ!ヨメ子はトメに長生きしてもらうために仕えるのが常識ってモンだ。
近所のトメ友んとこのヨメはできたヨメなのに。うちのムチュコはヨメにだまされて
るんだよ!

176 :名無しさん@HOME:03/09/16 12:44
大トメさんの介護を、叔父さんと押し付けあった挙句
病院で孤独死させたお偽母さまが、何を仰いますの?


今は生む気は無い?何ふざけたこと言ってるの!
嫁に選択の自由なんて無いの。とっとと子作りしなさい!
いい?命令よ!!(本当に言われた)

177 :名無しさん@HOME:03/09/16 13:01
夫さんが言い出したことなんですけど。
こればかりは夫婦に決定権がありますものね。

↓(絶縁してたと仮定して)
 子供が生まれるんなら絶縁解いてあげるわ。
 だから生まれたら嫁子の親に会わせる前に
 私達を呼びなさい。

178 :名無しさん@HOME:03/09/16 13:04
(°Д°)ハァ?
あなたにそんなこと命令される筋合いありません。
これは 夫 婦 の 問 題 で す 。
よその家庭の事情に首を突っ込むなんて、本当に下世話な方ですね!

↓勿論将来はここで私たちの面倒見てくれるわよね?

179 :名無しさん@HOME:03/09/16 16:59
実の娘にそう言ったら?
お義母さん、いっつも私のやることなすことケチつけてるじゃん。
こんな私と一緒に暮らしたら、毎日ストレスたまって大変よ! 
お気に入りの人と暮らすのが一番!

↓私は嫁子ちゃんのこと、実の娘だと思ってるの。
  だから文句も遠慮なく言わせてもらってるのよ。わからないの?

180 :名無しさん@HOME:03/09/16 17:18
うちの母は「結婚して別家庭を築いたのだから」と実の娘に対しても
最低限の礼儀は守ってくれますよ。何でも言えば良いってものじゃないです。

↓お姉ちゃん(コトメ)の孫が遊びに行きたいって言ってるんだから
1週間位とめて上げればいいだろうに。息子の稼ぎでアンタは食わせて
もらってるんだからね。(転勤族@有名観光地在住の設定で)

181 :名無しさん@HOME:03/09/17 09:23
今空いてる部屋がないんですよね〜。
あ、そうだ。ポチが死んだから 犬 小 屋 は
あるんですけど、それで良かったら(ハァト

↓この間梨を送ったんだけど届いたかしら?
 (長期間仏壇に上げていたらしく表面にシワ、異臭…、即効ゴミ箱行き)
 届いたらすぐに御礼の電話をするのが常識でしょう?
 まったく本当に非常識なんだから、ムチュコが恥ずかしい思いをするのよ。
 向こうのご両親もどういうしつけをしたのかしら?

182 :名無しさん@HOME:03/09/17 09:53
届いたのはいいんですけど、とても食べれる状態じゃないって 
夫 さ ん が 判 断 して捨ててました〜。
「こんな腐ったもの送って寄越すなんて我が親ながら恥ずかしい」って
嘆いてましたわ〜。
夫さんかわいそうに・・・。

↓どんなものを貰ったって、好意でして頂いてるんだから
 御礼を言うのは当然でしょ!
 本当に躾のなってない嫁だこと!

183 :名無しさん@HOME:03/09/17 10:01
別にぶどうや梨なんかこちらのスーパーで安く売ってますんで
わざわざそちらから送って下さらなくていいんですの。
(ものもらう嬉しさより電話してトメの声聴く方が何百倍イヤじゃ!)

↓ふん、東京で手に入る野菜や果物などロクなものないじゃろうが?(W


184 :名無しさん@HOME:03/09/17 10:05
さっき私の言ったこと聞いてました?
こんなもの送って来る方が馬鹿だって、
あ な た の 息 子 さ ん がおっしゃったんですよ!?
お義母さま、 好 意 にお礼を言わないような
立派なしつけとやらを息子さんになさったんですね〜(プ

↓あなたも今のうちからもっとこちら(偽実家)に来て、
 仏壇のお掃除の仕方なんかを覚えなさい。
 あとになって分からなくてあわてたって知らないからね。(実話)

185 :名無しさん@HOME:03/09/17 10:10
仏壇のお掃除ですかあ?
こちらの流儀で嫁に来る前は毎朝やるのが私の係りだったんで
大丈夫ですわあ!

↓何言ってるの!嫁子は嫁に来たんだから婚家に『従って』もらわなければ!

186 :名無しさん@HOME:03/09/17 10:37
夫さんからいっつも聞いてますよぉ〜。
小さいときから、母方のじいじばあばにしか会ったことないって。
盆正月はお義母さんと一緒に、いつも母方の田舎に帰ってたって。
大トメさんが倒れた時も、「やっぱり実子が看病した方が落ち着くでしょ」って
ぜぇんぶ大コトメ(義父姉妹)に丸投げされてたことも。
こういうことだったらしっかり婚家に従わせてもらいますわ♪
お義母さんをお手本にさせていただきますね。

↓従うってことはね、このアテクシの言うとおりにするってことなのよ!

187 :名無しさん@HOME:03/09/17 10:43
ごめんなさい、お義母様。
私、小心者だからお義母様みたいな傍若無人なキチ○イになる勇気はありませんの。


↓えっ?お腹の中の子は女の子じゃないの?
 私は男ふたりしか育てられなかったから女の子を育てたいのよ!
 男の子なんていらないわ!
 嫌だわ〜。そのお腹の子、どうにかならないの?!
(妊娠8ヵ月でお腹の中の子が男の子と判明した時に本当にいわれた台詞)

188 :名無しさん@HOME:03/09/17 10:51
どうしてうちの子をお義母さんが育てるんですか?
この子は夫さんと私が育てますからご心配なく。
そんなにお嫌いならこの子に会って頂かなくても結構ですから。
おばあちゃんなら私の母がいますし。

↓そんな・・・アワアワ
いや〜〜ねぇ〜〜冗談も通じないの、嫁子さんったら。

189 :名無しさん@HOME:03/09/17 11:29
だ か ら 今後、おトメ様にしていただくことも、おトメ様にしてあげることも
全くない関係でいたいんです!ハァー…
私たち、普通の会話も冗談も通じ合わないようですわね。
ボソッ…クソババァボケてんじゃねぇよ…同居するなんざマッピラゴメンだよヴァーカ
…ボソッ←(聞こえるように)

↓ アワアワ〜
ま、まぁ、今後同居する仲なんだから、持ちつ持たれつ、よね。
マゴちゃんの世話はアタクシがしてあ げ るから、ヨメ子ちゃんもアテクシに何か
あったらお願いね。分かってくれればアテクシも許してあ げ るわ。

190 :名無しさん@HOME:03/09/17 11:44
お義母さんにお願いする事、ですか?
そうですね、介護なんかしなくて済むように
ポックリあの世へ逝ってくださる事くらいですかね〜。
(あぁ、言ってみたい)、

↓よ・・・嫁子さん!!私に早く死ねっていうの?!

191 :名無しさん@HOME:03/09/17 12:10
(ニッコリ笑って)はい!なるべく早くお願いしますね(ハアト

↓息子ちゃんと孫ちゃんを置いて、とっとと出て行きなさい!!
やっぱりあんたは他人よ!他人!!

192 :名無しさん@HOME:03/09/17 15:34
言いましたね! おトメさん、認めたんですね!
じゃあ、この前々から用意しておいた絶縁状に、一筆お願いします!
もう、今までで、今が一番おトメさんがいい人に見えるわ〜。


こんな物、私に書けると思っているのぉ〜!(ビリビリと破く)

193 :名無しさん@HOME:03/09/17 15:38
何枚破いても、一杯あるから大丈夫ですよ(ハァト。
心を落ち着けるために、般若心経がわりに書き貯めてたんですよ、絶縁状。
あ、鉛筆じゃなくって、ボールペンで書いて下さいね。


週末、親族会議を開くから、覚えてらっしゃい!性根、叩き直してやる!

194 :名無しさん@HOME:03/09/17 17:06
お義母さま、親族会議ということはもちろん、
お義父さまの親族もお呼びになるんですよね。
○○家はお義父さまの家系ですものね。
本家の大叔母様(トメ天敵)お元気でいらっしゃるかしら〜(ウフ


あの人は常識知らずで世間知らずで愛想もない年寄りじゃないの!
そんな人の意見なんて聞くだけ無駄というものなのよ!
(訳:私と一緒に嫁子をいじめない人なんて呼ぶわけないじゃない)

195 :名無しさん@HOME:03/09/17 17:07
プププ。叩きなおされるのはどっちでしょうね?
親族会議開けるほど親族の中で影響力ないくせにぃ。
いい?昔から隠居といって、年よりは家の中のことには
口を出さないのがしきたりなの。
あんたも「昔は昔は」って古いこと持ち出すなら
ちゃんと昔のしきたりに従えよな!

↓年寄り扱いしないでちょうだいっ!ワナワナ
 私の目の黒いうちはあんたに好き勝手にはさせないわよっ!

196 :名無しさん@HOME:03/09/17 17:08
んがっ!鰍チたぁ!
>>195はスルーしてちょ

197 :名無しさん@HOME:03/09/18 15:57
>>194
あ〜ら常識知らずで世間知らずで愛想のない年寄りの
意見は聞くだけ無駄ならお義母様の意見は聞いちゃいけませんね。

>>195のトメ

198 :名無しさん@HOME:03/09/19 10:01
ご自分はお若いつもりでしょうけど、世間様からみたら
お義母さんはりっぱな お ば あ ち ゃ ん ですよ〜
さっきも言いましたけど「ご隠居さん」は家の事に口を出さないのが
 常 識 なんです。
最近の年寄りはそんな事も知らないんですね。

↓嫁子さん、昨日どこに行ってたの?
近くまで行ったから寄ってみたんだけど留守だったわね。
ちょっとのぞいてみたけど庭の草むしり位したらどうなの?
庭に草が生えてみっともないじゃない。


199 :名無しさん@HOME:03/09/19 11:07
買い物ですが何か?
他人の留守宅の庭まで除くなんてストーカー並みですね。
草むしりは夫さんの唯一の家事ですので夫さんに言ってくださいね。

↓夫チャンに草むしりなんて・・・!
 一家の大黒柱に何てことさせるのよ!
 働きにも出てないあなたがやりなさいよ!分かったわね?!

200 :名無しさん@HOME:03/09/19 11:37
働きには出てませんが在宅で月8万くらいの仕事してますが何か?
夫さんが週末に家事や育児に協力してくれれば軽く10万は超えるんですけど
なにかと理由つけてお義母さんがよびつけるから仕事を増やせなくて…。
夫さんにもっと収入があれば私も仕事なんてしないで
草むしりでもなんでもできるんですけど仕方ないですよね!

↓息子ちゃんの稼ぎが悪いっていうの?!
 息子ちゃんは一所懸命働いてるのにあなたの家計のやりくりが下手なんでしょう!

201 :名無しさん@HOME:03/09/19 12:30
私たち夫婦はある将来の夢があるのでそれに向けて二人で
今がんばっているんです。
えっ?将来の夢?
子供達が独立したら夫婦2人でオーストラリアでまったりと
暮らすことですが。
だからお金はできるだけためておきたいんです。



私たち(トメ&ウト)は日本のたたみの上で死にたいのよ。
あなたたちがオーストラリアに行ったら誰が私たちの
面倒をみるの。
ばかな夢は早く捨てなさい!!

202 :名無しさん@HOME:03/09/19 12:38
夢は捨てませんが、枷になるものは捨てようと思います。

↓イマイチ…>201をもう一回オナガイシマス

203 :名無しさん@HOME:03/09/19 12:40
はいはい、奮発して日本製のたたみ4.5枚をオーストラリアに持ち込んでおきますので、
(あの世へ)旅立つ間際にでも仰っていただければ、いつでも広げる用意だけはしておきますわw

親の世話を誰がするのか、ですか?「面倒をみてほしい」という事すら言えないほど弱ってきた時に
はじめて考えたいと思います。あと30年ぐらいは考えずに済みそうですけど。

↓夫チャンが本当にそんなこと望んでいるもんですか。
昔は親孝行でいつもそばにいてくれるいい子だったのに(泣くふり)

204 :名無しさん@HOME:03/09/19 13:08
それはお義母様の勝手な妄想ですよ?w
夫さんはお義母様の老後は見るつもりはないとおっしゃってますけど?
いいかげん目を覚ましてくださいな。

↓夫チャソがそんな事言うはずないわ!
あなたが夫チャソを上手く言いくるめたに決まってる。


205 :名無しさん@HOME:03/09/19 13:33
お偽母さま、もうボケちゃったんですか〜?
被害妄想はげしいですね。
近くにいい 老 人 病院があるんですよ。


ケコン前の挨拶で…)
あんた、親族に障害者いる?
癌の家系じゃない?
心臓病は?
それと、子供は産めるんでしょうね!
もちろん処女よね?

206 :名無しさん@HOME:03/09/19 13:45
はい障害物競走は得意ですし、
眼科に知り合いは居ますよ。今度紹介しましょうか?
心臓は・・・動いてますね。
えと、後なんでしたっけ?子供?
はい子供は好きです。
賞状は皆勤賞でもらったものが2枚あります(ニッコリ

※うーん、天然を狙ったけれどダメかすら。手強っす。
↓お次の方ヘルプです。

207 :名無しさん@HOME:03/09/19 16:39
祖母が癌でしたけど、それがどうかしました?
子供はまだ産んだ事ないから、そんなのわかりませんよ。
結婚するまでは処女でいたかったんですけど、息子タンが無理矢理……ねぇ。
そこまでしてでも結婚したかったらしいけど、私は今からでも白紙に戻していいですよ。
それで息子タンに絶縁されても、私の知った事じゃないですし。


最近、私への口答え(レス)が少ないじゃない?
私に喧嘩売ろうなんて、100年早いわよ、クックックックッ…。

208 :名無しさん@HOME:03/09/19 16:55
あらら、
100年も待ってたらお義母様お亡くなりになってるじゃないですか〜?
最近口答えが少ないって、
それ以前に会話してないですし。
もしかして痴呆が・・まさかですよねえ?


嫁子ちゃん最近お洋服買ってるの?
同じ服ばかり着てるわねえ、なんだか貧乏くさいわよ
なんなら私がコーディネートしてあげるわ!
ユニ○ロで。あ〜、でもあそこも最近高い商品出してるらしいから
しま○らのほうが嫁子ちゃんに合うかしらねえ〜。

209 :名無しさん@HOME:03/09/19 22:32
その前にご自分の格好を何とかしたほうがよろしいかと思いますが。



嫁子には私のファッションセンスがわからないようね。
息子ちゃんもかわいそうにこんなダサい嫁をもらっちゃうなんて。
あの子は本当に昔からもてたのに結婚相手がねぇはぁぁぁ・・・

210 :名無しさん@HOME:03/09/20 00:46

ほんと〜。
どうしてこんな親に育てられてあんなにできた人になることができたんでしょうかね〜?
私にはもったいないくらいですわ〜。
そもそも、どうして夫さんが私のことを好きで好きで好きで好きでたまらないか、
私には理解できないんですよね〜。
ふふっ、あの人ったら、「やっぱり嫁子の作った焼きナスは一番うまい」って、言ってくれるんですよ〜。
(ノロケ返し!)


んま〜、秋茄子は嫁に食わすなって、昔から言うじゃないの!!
やめなさいよ、今の季節にナスを食べるのは!



211 :名無しさん@HOME:03/09/20 01:34
お義母さん、一行目と二行目の文章、つながりないですよ?気づいてます?
ボケちゃったのかしら?
あ〜〜らごめんなさい!昔からでしたね〜〜〜ホホホ
夫さんがよく言ってます。
「おふくろの言う事はわけ・わか・らん♪」って。

↓(夫の出身県への転勤が決まって)
  やあああぁっとあなたたちが私達の近くに来てくれるのねぇ〜〜。
  もう、息子達みんな遠くへ行っちゃって不安だったのよ!
  マンションなんて買っちゃだめよ!
  ここに土地も建物もあるんだから!
  さっそく二世帯住宅への工事を始めなきゃね。ワクワク!

212 :名無しさん@HOME:03/09/20 11:30
買いませんよ〜!マンションなんて〜。
また数年後にはまた異動ですから〜。
二世帯?コトメちゃんとどうぞ!
よかったですわ〜ウチでは面倒見れませんけど
コトメちゃんと一緒なら安心ですわね。お義母様!

↓どういうこと?あなたたちはこっちに帰ってくるんだから
 同居するのが当然でしょ?!
 面倒ごとをコトメちゃんに押し付けようなんて、なんて嫁かしら?!

213 :名無しさん@HOME:03/09/20 11:34
同居が面倒ごとだと認めてしまいましたね。私だって嫌ですよ面倒なことは。



あんたは本当に孫子もぜんぜん連れてこないし!!
義実家にまめに顔を出すのは嫁の努めなのよ!!

214 :名無しさん@HOME:03/09/20 14:46
またそのセリフ? アホの一つ覚えみたいに同じ事何回も何回も…。
日記付けてるんでしょ? 一体今まで何回そのセリフ吐いたか、
数えてみたらどうですか?


あの日記はね、観察日記なのよ! 私の息子タンの!
生まれた時から毎日付けてるのは息子タンの事だけだから、
嫁なんかとの会話なんて書く訳ないでしょ?

215 :名無しさん@HOME:03/09/20 15:43
嫁「なんか」ですか。そうですか。
人間関係って鏡のようなものですよね。
自分のしたことが自分に返ってくるものですよね。
あなたは私からトメ「なんか」って言われても仕方ないですね。

↓嫁と姑とどっちが偉いと思ってるの?
 自分の立場と言うものをわかってないようね。

216 :名無しさん@HOME:03/09/20 15:44
観察日記??
いやだぁキモチワルーイ!!
内の夫君は朝顔じゃないんですから、いちいち観察なんて止めてください!

↓何が気持ち悪いのよ!!
 嫁子ちゃんだって育児日記つけてるじゃないの!
 

217 :名無しさん@HOME:03/09/20 15:44
うが・・・被った・・・>>216はスルーでおながいしまつ・・・

218 :名無しさん@HOME:03/09/20 18:24
>>214
まあ 昔 は 嫁より姑のがえらかったでしょうけど、
今 は 嫁も姑も家制度もありませんからねー。
そんなに昔がよかったなら、今から山に捨てに行ってさしあげましょうか?

>>215
そりゃあつけてますよ。
なんたって孫介はまだ生後3ヶ月ですもの。
そんなの20年も30年もつけてたらきもくてしょうがないですわ。

↓私はね、嫁子ちゃんの事を本当の娘のように思ってるのよ。
 (訳:黙って私の言うこと聞きなさいよ。)

219 :名無しさん@HOME:03/09/20 18:49
思ってくださるのは有難いことですが、本当の娘というのは得てして
思い通りにならないってご存知じゃないですか、お 義 母 さ ま♪

↓私がこんなにあなた達のことを思って、これだけのことをしてきたのに
それを・・・それを・・・あなたという人は!!

220 :名無しさん@HOME:03/09/21 00:45
私が一度でもそれだけのことをしてくれと頼んだことがありますか?
好意の押し付けと感謝の要求ほど見苦しいものはありませんよ。


猫なんか飼ってると子供ができたときに大変よ。
すぐに何とかしなさい。



221 :名無しさん@HOME:03/09/21 08:40
こまめに掃除していれば大丈夫です。
実家でも昔からずーーっと飼っていましたが、
私もなんともありません。それより、夫チャンの
ほこりアレルギーがかわいそうでかわいそうで…
やっぱり、子供には住環境って大切ですよねぇぇ。

↓うちの息子チャンはデリケートなのよ!
  まったく何から何まで鈍感な嫁子だこと!!

222 :名無しさん@HOME:03/09/21 11:10
お義母さまみたいに重箱の隅『しか』見えないよりはましです。
ほら、お部屋の真ん中にホコリ玉が転がってますけど。
そんなだから夫チャンが大変なんですよ。


お天気が良くないときに窓開けたら湿気がはいるでしょ!
まったく、その程度のことも知らないなんて…

223 :名無しさん@HOME:03/09/22 10:58
湿気湿気って、お義母さんちの押し入れのほうが・・・(ry
先日伺った時使わせていただいたお布団、
なんだかカビ臭くて重かったですよ・・・うちでも羽毛布団なのに。
たまにしか使わない客用布団なら
洗えるお布団にでも変えた方がいいんじゃありませんか?
ま、他人お家のことはどうでもいいんですけどね〜。


嫁子ちゃん妊娠して、随分太ったわね〜
まるで横綱みたーい!
(トメはちびでぶ)

224 :名無しさん@HOME:03/09/22 19:07
お義母様に万年大関ですものね。
私は出産と同時に、角界をきれいに
引退させていただきます。

↓きっとものすごく大きな赤ちゃんで
 難産に決まってるわ!
 覚悟は出来てるんでしょうね?

225 :名無しさん@HOME:03/09/22 20:41
どうしてそんな不吉なことをおっしゃるんですか?
おなかの子どもが死ねばいいと思ってらっしゃるんですね?
ひどい・・・(泣
おなかの子の死を望むような方とは金輪際会いたくありません。
勿論子どもが生まれても会って頂かなくて結構ですので、
私たちのことはいないものと思ってくださいね。

↓何を言っているのよ!
 私は あ な た の た め を思っていって あ げ て るのに・・・!
 

226 :名無しさん@HOME:03/09/22 22:23
それじゃ、私もお義母さまのためを思って言って差し上げますね。
食器くらいきれいに洗って下さい。
週に一度くらいは掃除して下さい。
冷蔵庫に腐った食品をためないで下さい。
ああ、それから、
孫に会わせて欲しかったら、
もう少しモノを考えてから口を開いたほうがいいと思うんですよね〜。


んまぁーーー、なんて口を叩くのかしら!
この罰当たり嫁が!
誰のおかげで今までやってこられたと思ってるの!

227 :名無しさん@HOME:03/09/22 22:30
少なくともお義母さんのおかげではないですね。



まあいいわ何とでも言いなさい。でもこれだけは忘れないでね。
なんと言ってもあなたには私たち(トメ&ウト)の面倒をみるという
大役があるのよ。

228 :名無しさん@HOME:03/09/23 17:58
とてもとても、そんな大役はこなせません。いつだって
私たち夫婦を半人前って仰ってますでしょ?
いつもお義母さまがお褒めになっている可愛い可愛い
コトメちゃん(毒パラ)にしかその大役は務まりませんわ。

↓コトメちゃんは花嫁修業中なのよ、嫁ぐまでの僅かな
 間くらい、ゆっくりさせてあげたいの。同じ女なのに、
 そんな気遣いも分からないのかい?

229 :名無しの心子知らず:03/09/23 18:11
あら、コトメさんってもう30過ぎてらっしゃいませんでしたっけ?
ずいぶん嫁ぐまでに時間がかかってらっしゃるんですね〜(にっこり)
娘が可愛いならもう少し苦労って物、教えたほういいですよ〜、お料理も何も出来ないなんて恥ずかしいじゃないですか〜

↓まぁ!なんて失礼な!!コトメちゃんはあなたと違ってお勉強もなんでもできるわよ!!
 私がしっかり教えているんですもの、出来ないわけないでしょう!!
 まったく何を見てものをいってるのかしら?



230 :名無しさん@HOME:03/09/24 23:48
じゃあなおさら、お義母さまの事はお任せしなくちゃ♪
せめて 嫁 ぐ ま で の 短 い 間 だけでも
親子水入らずがよろしいですわよね〜ウフ
私は極力しゃしゃり出ないようにいたしますわ

↓コトメちゃんには迷惑かけたくないわ。だって可哀想でしょ?
 親に仕えるのは 長男嫁であるあなたが本来やるべき事なのよ?

231 :名無しさん@HOME:03/09/24 23:56
じゃあ老人ホームに入っているウトさんのお義母さん(トメのトメ)
をここ(義実家に)呼び戻す手続きをしてきますね。
ウトさんも長男でしたよね?まさか自分は面倒見たくないけれど
自分は面倒見てもらおうなんて虫のいいこと考えてませんよね。



あの人がホームに入っているのは色々と訳があるのよ。
知りもしないくせに勝手なことを言わないで頂戴。
人のことを詮索するなんて本当に下品な趣味ね。

232 :名無しさん@HOME:03/09/25 10:24
私達夫婦にもいろいろと事情もありますの。
それを知りもしないくせに
勝手に物事を決めるなんて
バカで下品でどうしようもないですね。オホホ。



まぁ、私に向かってなんて口のきき方!!
アンタの実家に電話して言いつけてやる!
このクソ嫁!

233 :名無しさん@HOME:03/09/25 10:49
ええどうぞ!
うちの実家でも、いいヲチ対象ができたって喜んでるんですよ(w
お義母さん、ネタを無尽蔵に提供してくださるんですもの、見てて飽きませんわ。
電話なんか来たらうちの両親、祭りになっちゃいますわ♪

↓娘が娘なら親も親だね!どんなしつけ受けたらこんな性悪になるの!

234 :名無しさん@HOME:03/09/25 11:13
あら〜、お義母さまもそれに輪をかけてってやつですよ?
ご存知なかったのかしら?
それともボケが始まったとか…
夫訓も「うちのおふくろはちょっとなぁ…」っていってるくらいだし、さっそくホームの手続きして差し上げますわね(にっこり)



き〜!息子ちゃんがそんなこというわけないでしょ!
あなたが洗脳したにきまっているわ!!
あなたと結婚してから息子ちゃんったらどんどん冷たくなっちゃって(涙)
昔はやさしくて気立てのいい子でなんでも「母さん、母さん」ってやってくれたのに…
孫ちゃんと息子ちゃんはうちでひきとるんであなた!実家に帰ってちょうだい!!

235 :名無しさん@HOME:03/09/26 23:26
(ちょっと長めに間を置いて)
・・・・・だから?


息子と孫をおいてあなたはとっとと出て行きなさいと言ってるのよ!


236 :名無しさん@HOME:03/09/27 11:33
わたし、お義母様みたいにお利口じゃないから
出て行き方がわかりませ〜ん。
まずお義母様がここから出て行って見本をみせて下さいます?



はぁ!?何言ってるの?私を追い出そうとするなんて
とんでもない嫁だね。
私の大事な息子チャンがこんな薄汚い泥棒猫に騙されちゃって
可哀相にオヨヨ。

237 :名無しさん@HOME:03/09/28 17:18
はて。その薄汚い泥棒猫に騙されたのは、どこの誰でしたっけ…?
…ああ、お義母サマご自慢の夫クンのことですわね(プ
ウチの子たちにも、その泥棒猫である私の血が半分は混じっていますものね〜?
お義母サマにしてみれば、かわいくないどころか憎たらしいでしょうね〜〜〜!
もう二度とウチの子たちに触らないでくださいね??
泥棒猫には触るどころか、近づきたくもないでしょうけど(プ


アンタはウチの息子チャンの子どもを産むため「だけ」に、今まで生かされてきた
出産マシーンなの。それ以外にアンタが生きてる価値なんてないんだから。
それが済めば用無しなんだから、とっとと子どもを置いて出ていきなさい!!

238 :名無しさん@HOME:03/09/28 20:06
じゃ、お義母さんの生きてる価値なんて大昔になくなってるじゃないですかぁ(プ
ああ、それから今の私が用無しかどうか、
あなたの息子チャンに聞いてみましょうか?(携帯を取り出す)


んまぁ〜、いけしゃーしゃーとよく言うわね!
言っていいことと悪いことの区別もつかないの!
目上の者を敬おうという気持ちはないのかしら。

239 :名無しさん@HOME:03/09/28 21:26
他人に対して用なしなどと平気でいえるような人を敬う気持ちなんて
もっていませんが?



あーあ時代は変わったものね。私が嫁だったときは姑にたてつくなんて
考えられなかったわ。

240 :名無しさん@HOME:03/09/29 09:04
そうですね、時代は変わったんです。
お義母さんの常識はもう通用しないんです。残念でしたね。

↓ねぇ、嫁子さん。息子クン、また太ったんじゃない?
いくら若いからって揚げ物ばかり食べさせちゃだめじゃないの〜。

241 :名無しさん@HOME:03/09/29 10:16
うちは揚げ物なんてほとんどしないですよ?
お義母さんと違ってお惣菜なんて滅多に買わないし。
ご自分がそうだからってみんな同じだと思わないでくださいね〜。
そういえば、お義父さんの糖尿病、また酷くなったんじゃありません?
最近一段と痩せてきましたわね〜(糖尿病は酷くなるとどんどん痩せる

↓嘘おっしゃい!じゃぁなんでムチュコチャンがあんなに太ったのよ!
 いいからさっさと元の体重に戻すのよ?いいわね?

242 :名無しさん@HOME:03/09/29 13:40
プッ)結婚前の方がよっぽど太ってましたけど?
「最近、体が軽くて調子いい」そうですよ息子サン。

↓実際はどうでも太って見えるわよ!着太りして
 見えるような悪趣味な服ばかり着せてるのね!

243 :名無しさん@HOME:03/09/29 13:42
お母様のようにサイズに合わないセール品を着せなく
なっただけですわ。チビTはもう流行遅れですわよ。

↓子供が出来たらさっさとウチに顔を見せに来なさいね。
今までは大人しくしておいてやったけど。

244 :名無しさん@HOME:03/09/29 13:54
今までのでもおとなしいんですか?本当に凄い性格してますね。
悪いですがそのような人にかまってあげられるほど暇ではなくなりますので
そのつもりでお願い致します。



孫ちゃんはこっちのものなのよ。それを忘れないでちょうだい。

245 :名無しさん@HOME:03/09/29 13:59
孫ちゃんは主人と私の子です。
お母様ももう一人作られたら?
それともコトメちゃんにもう一人作ってもらって
養子縁組されたら?

↓とにかくアンタは嫁なんだから、私の介護するのよ!
お姉ちゃん(コトメ)にさせるわけにいかないんだから!

246 :名無しさん@HOME:03/09/29 18:15
介護?飼育の間違いじゃないですか?飼育もお断りしますけれど。



私をゴリラ扱いするなんて失礼な嫁ね!

247 :名無しさん@HOME:03/09/29 18:19
やだー!お義母さま、ゴリラに失礼ですよー。



なんですってー!!私をバカにして!ちょっと息子チャン、今すぐ
離婚届をもらいに行きなさい!

248 :名無しさん@HOME:03/09/29 18:21
アラ、お義母様、離婚なさるの?私たち夫婦はお義父様と暮らしますからね。



アンタ、ああ言えば上祐だね!このろくでなし嫁!

249 :名無しさん@HOME:03/09/29 18:38
ろくでなしの嫁の顔はもう見たくないと思いますから
お義母さまの前には現れませんわ。これから用事があるときは
ダンナだけ来ると思います。息子?もちろん完母ですから私と
離れられませんよ。それに人見知りも始まってますし次は
いつ会えるかわかりませんね。



ぐだぐだうるさいのよ。私はあなたが最初から大嫌いだったの。
でも孫を産むまではがまんしようと思ってたのよ。
だからあなたはもう一人でどこへでも行ってちょうだい。

250 :名無しさん@HOME:03/09/29 18:58
うちの子はおばあちゃんを見ると泣くんですよね。
本能でいいヒトと悪いヒトを見分けているみたい。



どうしてこう下品なのかしら?家柄が違うのかしら?

251 :名無しさん@HOME:03/09/29 19:46
そうですねぇ、差別はよくないとはいえ、申し訳ないけれど本当に、
チガウお家とのお付き合いは、気を遣って大変・・・と、実家の父母
も申しております。

↓いい気になりやがって!親子して何様のつもりなんだい?!
  アンタもジジイもババァも豚野郎どもがっ!!

252 :名無しさん@HOME:03/09/30 12:18
お義母さまこわぁ〜い(w
そんな下品な言葉遣いどこで習ったんですの?
育ちって言葉に表れますのね(´,_ゝ`)プッソダチガワルイノハドッチダカ

↓嫁子さぁん
 ちょっとお出かけするからそこまで送ってって頂戴な。
 あぁ帰りも勿論お願いね。
 すぐに済むから家に帰らないでそこらで待ってて頂戴ね。

253 :名無しさん@HOME:03/09/30 13:38
お義母さぁん
ムカつくからもう帰って来ないで頂戴な。
あぁ勿論一生ですよ。
絶対に帰って来ないでそこに一生居て頂戴ね。



何、寝言を言ってるのよお!
少しぐらいお小遣いも寄越しなさいよ。
私シャネルのワンピースが欲しいのョ。
あ、イイコトひらめいたヮ。
息子クンのカードで買っちゃおうかしら、ウキウキ。


254 :名無しさん@HOME:03/09/30 19:41
ウキウキ、ってお前は猿か!
動物園に戻れ!(と微声で囁く)


なぁに?聞こえないわ、嫁子チャン。

255 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:36
バーカバーカ(小声


↓聞こえてるのよ、嫁子さん!

256 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:11
氏んで…(ぼそり

↓なんですってぇ〜〜!!!!!


257 :名無しさん@HOME:03/10/01 07:25
あら、どうかなさったんですか?
幻聴、幻覚が始まったんですの?

↓同居まであと半年だねぇ。
それまではせいぜい嫁子ちゃんの実家に親孝行して
そのあとはこっちに来るのねぇ(はぁと) ←実話

258 :名無しさん@HOME:03/10/01 07:29
そんなー、半年先のことは分かりませんよ−。
明日にも第3次世界大戦が始まるかもしれないのにー。
あはは!



なによう!プンプン!
同居が気に入らないの?こーんな素敵なおうちと
素敵なアテクシのどこに不満があるの!言ってみなさい!

259 :名無しさん@HOME:03/10/01 13:42
素敵なおうちってこの築30年のリフォームすらしてない家のことですか?
寝言は寝てから言ってくださいよ〜。
それにそんな素敵なお義母さまなら、
どうして義兄嫁子さんは出て行っちゃったんでしょうね〜??(´,_ゝ`)プ

↓義兄嫁子は我儘すぎて私と合わないから追い出してやったのよ!
 嫁子ちゃんはイイコだから、実の娘のように可愛がってあげるわよ〜

260 :名無しさん@HOME:03/10/01 14:43
おおお、おえぇー(嘔吐)



アラ、嫁子ちゃん悪阻?オメデタ?
私が孫ちゃんの名前を考えるわー。ルンルン。

261 :名無しさん@HOME:03/10/01 20:29
いえ、非常識な話と笑えない冗談に反吐が・・・いえアレルギーが、
あるだけです。ゲロゲロゲロ〜おえぇぇっぷ。

↓じゃあ病気持ちの嫁をもらったってことかい?!キーッ!!

262 :名無しさん@HOME:03/10/02 08:02
いいえ、頭が病気の母親を持つ夫を 貰 っ て あ げ た んです。


そうそう忘れてたわ、明日から4日間旅行に行ってくるから、
その間お父さん(ウト)とワンちゃんのお世話お願いね〜(実話)

263 :名無しさん@HOME:03/10/02 08:29
もう一生帰ってこなくて良いですヨー(満面の笑)

↓は?何か言った?

264 :名無しさん@HOME:03/10/02 09:39
息子さんとこんどの誕生日には補聴器を
プレゼントしようかって話していた
ところですのよ。

↓アタシは「縁を切る」なんていった覚えないのよ!
子供が出来るまであんたら2人を見守ってやってただけなのよ。
感謝なさい。

265 :名無しさん@HOME:03/10/02 10:49
はぁ?意味がわかりません。
耳も頭も性格も顔も悪いですね。
入院なさったら?

↓私は超健康体よ。100まで生きてやるわー、わははー!!

266 :名無しさん@HOME:03/10/02 22:25
体は健康でも、脳がねぇ。ま、本人はそのほうが幸せかも
しれませんね。あ、大丈夫ですよぉちゃんと良い施設探して
ありますからぁ。あはは。

↓嫁子ちゃん、次の連休はこっちに遊びにきなさい。
お父さんも孫子ちゃんに会いたがってるし。


267 :名無しさん@HOME:03/10/03 07:49
連休はもう予定が入ってますから行けません。


そんな下らない予定はキャンセルしなさい。

268 :名無しさん@HOME:03/10/03 10:39
夫さんが計画したこちらの予定を「くだらない」の一言で
切り捨てるんですか?
お義母さんって思いやりのない方ですね。

↓だって連休なのよ?こっちに誰も来なかったら
ご近所になんて言われるか・・・。
いいから、こっちに来なさい!これは嫁子さんへの
命令よ!

269 :名無しさん@HOME:03/10/03 11:36
( ´_ゝ`)フーン それで?
その命令聞かなかったらどうなるんですか?
お好きなだけわめいててくださいな( ´,_ゝ`)プッ

↓嫁が言うことを聞くのは当然でしょ!
 私の言うことが聞けないなら出て行きなさい!!


270 :名無しさん@HOME:03/10/03 12:42
主人と子供連れて喜んで出て行きますわ。
2度と会わないでしょうけどさようなら。


出て行くのはアンタだけよ。
私の愛する息子チャンと孫チャンはいただくわ!
このメス豚!さっさと出てけ!塩まくぞ!

271 :名無しさん@HOME:03/10/03 12:59
え?潮吹き?お義母さまったら昼間っからイヤラシー( ´,_ゝ`)

↓嫁子サンって本当にだらしがないのね。私が教育し直してあげる。
私を人生の師匠と思い尊敬しなさいね。わかったわね?

272 :名無しさん@HOME:03/10/03 13:02
師匠?死相の間違いじゃないですか?背後に死神見えてますよ。



グダグダうるさいわね!私は孫子チャンが結婚するまで死ねないわ。

273 :名無しさん@HOME:03/10/03 13:38
そんなお偽母さまを見ているから、孫子ちゃん結婚はしたくないそうですよ〜。
まだ4歳なのに…ふぅ

↓躾が出来ないのを人のせいにして!
ほんとに駄目な嫁だね!母親失格!!
あたしなんて、3人も立派に育て上げたのよ クドクド

274 :名無しさん@HOME:03/10/03 16:59
久々に来たら皆さん口が達者になりましたねー♪

275 :名無しさん@HOME:03/10/03 17:38
3人育てたっていっても
義兄さんは三十過ぎても未だに独身でその日暮しだし
コトメちゃんは出戻りパラでしょ?
夫さんは一応家庭は持てましたけど
結婚当初は靴も服も脱ぎっぱなしの散らかしっぱなしで
炊飯器でごはんを炊くことすら出来なかったじゃないですか?
それでよく「立派に育て上げた」なんて言えますね。
聞いて呆れますわ(藁

↓それじゃああんたはどうなのよ!
 孫ちゃんは他人に預けて家空けてばっかりで!!
 まともに子育てできてるって言えるの?!


276 :名無しさん@HOME:03/10/04 01:44
それは自分の息子チャンへの侮辱ですよね?
だってオットさんが家族全員不自由なく食べていけるくらい稼いでくれてたら
こどもたちを保育園に預けながら私が働く必要なんてありませんものねえ〜
私だって働かないでいいんだったら、子育てに専念したかったですわ〜


今の時代、専業主婦なんて流行らないのよ〜
そんなに食べていくのが大変なのは、バカ高い家賃を払っているからでしょ?
賃貸住宅なんぞ、金をどぶに捨ててるのも同然だって、どうしてわからないのかしら?
こどものために貯金したければ、とっとと私たちと一緒に住みなさいよ?
家賃は と ら な い で い て あ げ る か ら

277 :名無しさん@HOME:03/10/04 08:23
お義母さまと暮らすと子供の教育に良くないですから遠慮致します。
主人も常々そう申しておりますから。
お義母さまより保育園の先生の方が信頼できますのでどーぞ御心配なく。
私達のことよりも御自分の老後の心配をなさったら如何です?


老後はアンタたちに面倒見てもらうに決まってるでしょー。
結局は同居よ。アンタはさっさと同居して
私を見習って生きれば間違いないのよ。
私の方が嫁子ちゃんよりエライのよ。わかる?

278 :名無しさん@HOME:03/10/05 21:32
人間無駄に歳食うと、どんな悲惨なことになるかということを、身を以って
示してくださった点だけは感謝しますけど。それ以外はねえ…?
それに、私がお義母さまたちと同居して介護したら、どんな扱いをしてしまうか
わかりませんよ?現在はもちろん、過去に受けた諸々の仕打ちを考えると……
私、自分の理性を抑える自信ありませんから。


アンタの愛する大事な大事な亭主である息子チャンを生んだのは、誰あろうこの ワ タ シ な の。
そのワタシに感謝して大事に扱いこそすれ、恨んだり憎んだりするなんて、アンタは人間として
間違ってる!!親の教育がなってないからだわ!!

279 :名無しさん@HOME:03/10/05 23:45
・・・お義母さん病院の予約いれておきましょうね。
えっ?どこも悪くないって?大丈夫ですよ。最近は
神経内科に通っている方も結構いらっしゃるそうですから。



何ですって!!嫁子あなた私を吉害扱いする気?
なんて奴なの。こうしちゃいられないわかわいい息子ちゃん
はだまされているんだわ。早く手元に戻さなくちゃ。
もちろん孫子ちゃんもね。

280 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:50
だ、大丈夫ですか・・・?ホントに重症ですね・・・
もう家には帰って来れないかもしれないですね。
ゆっくり病院で治療なさって下さいねー。
昨日旦那が病院に電話済みですから〜。
荷物まとめましょうねー。
ええと、お義母さまのパンツとシミーズと・・・

アタシを病院に閉じ込めてアタシの財産を奪う気なんでしょー。
この泥棒、危地害、鬼嫁!氏んじまえ!!

281 :名無しさん@HOME:03/10/07 01:15

ま、私のことは彼岸の人と思ってお過ごしください。
そのほうがお互いのためですよ。


今度の連休は帰ってくるんでしょ?
私、誕生日なの〜(ハァト



282 :名無しさん@HOME:03/10/07 01:36
どうして貴重な連休を、お義母さまの誕生日ごときに潰されなきゃならないんですの?
たちの悪い冗談はその顔だけにしといてくださいね?
…ああ、もしこれが死後の新しい誕生日でしたら、なんぼでも祝ってさしあげますけどね
え?なんのことかわからない??イヤですわ〜そんな簡単なこともわからないなんて。
別名「命日」っていうヤツですよ(プ


命日といえば来週の水曜日は私の父の月命日だから、お墓参りに行くわよ!
もちろん運転手はアンタですからね。かわいい孫子ちゃんも連れてらっしゃい。
ご先祖さまに対する感謝の念を常日頃から持てば、アンタも少しは真人間になるわよ!

283 :名無しさん@HOME:03/10/07 07:11
まずは下品で低脳な「アンタ」って言葉遣いをやめましょうね。
お話はそれからです。



うるさいわねー。私に対してケチをつける権利はアンタには
1gもないのよ。

284 :名無しさん@HOME:03/10/07 10:04
私があなたにケチをつける権利を持たないように
あなたにも私の行動に口を挟む権利は一切ありません。
だって 私 た ち 他 人 で す もの。

↓他人ですって?!嫁の癖に生意気なこと言って!
 あたしが死んでもあんたには1円も遺産はやらないからねっ!

285 :名無しさん@HOME:03/10/07 10:15
いりません。バカから何かもらうとバカが感染するので。

じゃあ息子ちゃんを返して!!あたしの産んだ大切な息子ちゃんを
返して−!!息子ちゃんはあたしのものなのよおおおおお!!!

286 :名無しさん@HOME:03/10/07 16:51
お義母様、いい加減子供から卒業して下さい。
子離れしないとあなたの大事な息子ちゃんが会社で
「マザコン」と陰口叩かれますよ?
大事な息子ちゃんが、あなたのせいで笑いものになるんですよ?
そうすれば昇進も昇給も遠ざかってしまいますよ。
遺産なんか残さなくていいからぱぁーっと使って
ぱぁーっとあの世に行ってください。



なんですってぇぇぇぇぇぇ
いくつになっても親は親なのよ!!



287 :名無しさん@HOME:03/10/07 19:38
お義母さま、『親』ってどういう字かご存じです?
『立ち木のかげから見まもる』って書くんですよ。
そろそろ静かに見守っていてくださいませんか。


あなた達がいつまでもちゃんと(同居しようと)しないから、
私も安心して隠居できないんじゃない!
そろそろ(同居して)楽にさせて欲しいものだわ!!

288 :名無しさん@HOME:03/10/08 10:25
じゃあいっそ永眠なさったらどうです?楽ですよー。

嫁子さんね、前から言おうと思ってたのだけど
嫁子さんは頭が悪いのよね。私が躾をしてあげるから
同居しましょうね。それがあなたの為よ。

289 :名無しさん@HOME:03/10/08 11:58
あら、お母様妄想ですか?アルツハイマーかもしれませんわねぇ
最近はよいお薬もあるようですから、明日にでもいっしょに病院に
行きましょうか。

↓子供が出来るまでは我慢して干渉しなかったけど、今後は孫子
ちゃんのためにも口出ししますからねっ

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)