2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

?将来あなたの子供が少年犯罪者に?

1 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:02
相手の気持ちになれないバカが多すぎる。そんなバカを育てないように
読んでくれ。どうせ子育ての本もろくに読んでねぇだろう、この
スレ見てるってことは。

大事に飼っていたニワトリを、食べるためにおじいちゃんが首をひねって
殺す、などといった光景を見ることがなくなったよな?

情が少しでもうつったもの、それを『仕方なく』破壊しなければならないという
辛さを味わう機会が減っているように思う。

命の尊さを学ぶ方法は、情の移ったモノ(物と者)が仕方なく朽ちてゆく、または
壊さなければならないという環境で育つことしかないんじゃねーのか。
今の子供は、おもちゃでも、飽きたら新しい物を、またあきたら・・
魚の切り身が泳いでいると思っている子供がいるというはなしは有名ですね。

家にも小さい頃使っていたものが記念に残ってるだろ?
それを見て感じるもの、それによく似た感情が、今の子供に欠けているように思う。
当たり前のことばかり言い並べたわけですけど、自分の子供を育てる上で
何かの参考になればよいかと思いました。

単発スレで罵倒されると思うけど、見てるやつは10代〜20代の独身の方が
大半だろ?煽ってもいいけど、読んだことはちゃんと心にとめておけよ。

とにかく物は次々買い与えるな。犯罪者に育てたいのか?
長期にわたって大事にするものを買い与えろ。女性犯罪者が少ないのは
小さい頃人形でよく遊ぶからということも考えられるのでは。
子育てで何が大事なのか、家庭を持った人よりも、今の『普通の』高校生や大学生に
教えてやりたい。

同意できる人いるだろ。


2 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:02
(読まずに)
そうだね。 (;´Д`)ハァハァ

3 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:03
それで、この糞スレをどうするんだ?
>>1


4 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/06 23:04
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < おりにんぎょうであそばなかったぎゃ・・・

5 ::03/08/06 23:04
確かにサルとそっくりの行動する子が増えてきていますねw
どうにかならんものか・・

6 :あーこ?:03/08/06 23:05
>>3 君達がage続けてくれたまへ

7 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/06 23:06
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < あーこ?

8 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:07
>>7
ガブの子供は美人局してるんだろ?

9 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:07
              _−-‐',二、--- ニ辷ー`゙''-
      ____−==     ───   ̄─_:::::::::::
 ̄─_____::::::::::::::::::_─ ̄─__−        \\\
─_─ ̄─__ ::::::::::::::::::  ヾ巛   \  ///ミヽ::::::::|| ||| ||
              /| ̄ ̄\彡│ / /|:::::::::::  || |||| ||
─_─ ̄─__::::::::::::/彡\ ・  》 / /   |  /⌒   || _|
            /      \ / / / __ |  / ({⌒V /  \
     /⌒|   / 人       // ≠,,,,   |  /   _ )/  入 |
  《 ∨_ノ   | /  丶     |U /  ̄ ヽ |: |  |  /  / | {|
   / _ ) | 3 へ\λ    ||  く   。  ヽ| |  |_/  /  \||
  / / _\∝∂─\\  |    \    V |      丶__
 │  / _ ││ /// \\      \---| |           |
 (    / _ │|       \\_____ノ    /        ─( (│
  ヽ   /∧ │| ) ⌒\  )  /    /       ヽ ヽ \
  ノヽ  ∨ ∧│| (     \  ρσ∞   /     _   ヽ ヽ
  │ ヽ ∨ ∧│\\____/) ∂%  /  へ__/ ─ー│ |
  /     ∨  ヽ____) イ   /  /           ││
 /ヽ   丿丶 │    /

>>3 あ〜・・・・プリン残しちゃってもったいない!!
>>4 どうぶつのクッキーいただいてます!!手作りですかこれ!?
>>5 ・・・ハンカチ貸してくれる?
>>6 どうなってんのよあんた〜っ!?
>>7 濃硫酸よ!!これで両腕は潰したわ!!
>>8 あっあんたまだ・・・!?
>>9 ギャアアアアーーー!!

10 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/06 23:07
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < よくおぼえてるねー
               かんしんしたぎゃ

11 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:08
じゅりあんだっけ?

12 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/06 23:08
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < うん

13 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:09
じゅりあん、稼いでる?

14 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:10
1よ
DQNとDQNの夫婦で育った子供は、不良になる確率も増すけど、
我慢できない精神年齢の低い夫による虐待が起きる確率も増える
んではねーが?
自然陶太だよ。家で料理できんDQN母親がだす化学薬品たっぷりの食品は、
子供の精子の数を減少させるんだぜ

15 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/06 23:10
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < さいきん かにさされてばっかみたいだぎゃ
                むしよけすぷれーかわされたぎゃ

16 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:10
>>9
漏れをスルーしたんだね……。 (;´Д`)ハァハァ

17 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:11
蚊?新宿でバイトしてるって言ってなかったっけ?

18 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/06 23:12
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < しんじゅくじゃないぎゃ しぶやだぎゃ
               しぶやだってかはいるぎゃ

19 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:13
そうそう、渋谷だ。
渋谷には虫除けスプレーしなきゃならないほど蚊はいないぞ?
で、じゅりあんはいくつだ?

20 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/06 23:15
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < そんなしぶやでかにたかられるってことは
               たちんぼしっぱなしだってことだぎゃ
               さいきんはよよぎこうえんまであしをのばしてるらしいぎゃ
               じゅりあんは11さいですぎゃ

21 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:16
ガブは30歳を超えてるのか・・・

22 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/06 23:17
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ 

23 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/06 23:17
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < もういっかいおりの2ちゃそでのせっていをおもいだしてみようか

24 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:17
いや、40歳を超えてるかもw

25 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:18
>>1
てことは、子供にポスタル2やGTA3のようなゲームをやれと?

26 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:18
17歳ひきこもりだろ?

27 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/06 23:19
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < 26さんそうだぎゃ
               せっていのりこーるありまとう

28 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:19
で、リアルでは40過ぎか・・・なんだかなぁ

29 :1ではないけど:03/08/06 23:20
どいつもこいつも、わが子さまさまに見えますね。
自分の子がまともに育っているから、いいやって。
自分の子がいる環境はまともか?
学校のクラスの半分以上が不良になるまで、何も言い出さないのか?
無知ですか?世間とは自分が働いている会社だけじゃないんだよw
もっと外に目を向けてがらんなさい。
それができない動物に、サルというのがいるんですね。

30 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/06 23:20
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < 40すぎてないぎゃ
              おりがしょうがくせいのときにぴすとるずぜんせいきだと
              ひゃくまんかいいってるぎゃ

31 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:21
ぴすとるずってなに? 

32 :1ですが:03/08/06 23:21
>>25は?なんそれ

33 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:21
また>>1は立て逃げか!

34 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:21
ぴすとるず・・・

35 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/06 23:22
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < せっくすぴすとるず・・・
               がきのおりはすごいしょうげきをうけたもんだぎゃ

36 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/06 23:25
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < あーあ・・・
               だれもいなくなっちゃったぎゃ

37 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:25
★おまんこナビ登場!!★日本の美しきオマンコ発見!!
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

38 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:25
いるよ。
がぶちゃんって、オフに参加したことあるの?

39 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/06 23:25
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < おふってなに?

40 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:26
おい・・・オフ会

41 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/06 23:27
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < おとことおんながちょうちょうはっしと
               それぞれおふとんのなかでくりひろげるあれ?

42 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:27
>>1
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1059142317/l50
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1059988011/l50
まぁ見らんでもいいけど18禁の残酷なゲームです。
でもこういうのは、逆に悪影響のような気もする。

43 ::03/08/06 23:27
>>32私ではありませんよ。
立て逃げというか、立てて逃げなくても自然に伸びると思ったんですがね。
言い方はよろしくないけど、>>29さんの言うこと半分あたってるかも。
削除以来出してきますわ。少年犯罪板見ても思ったんだけど、
過去ログに入ったらそこのスレッド全部に貼り付けてやりたいくらい。
我が一番な子供を装う意見が多すぎる。
あくまでここは2chだから鵜呑みにしませんけどね。


44 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:28
丁々発止って?

45 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/06 23:28
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < 1さんのあついおもいはつたわったぎゃ・・・
              おりもあしたからじゅあんにびしびしいくぎゃ

46 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:28
がぶちゃんって、ちゃんとご飯作ってる?

47 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:29
板違い。
育児板でやれ。

48 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/06 23:29
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < >>44
にくぼうできりかかったりうけとめたりすることだぎゃ

49 ::03/08/06 23:29
>>42意味がちょっとわかりません・・
そのようなゲームに、ペットのような愛情を注ぐのですか?その子供たちは。
そんなゲームに手を出さないように・・・レス>>1へ戻る)
みたいな感じなんですけど。

50 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:30
雑談やっているのもウザイ


51 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/06 23:30
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < うちのごはんはすべてももこにまかせてあるぎゃ
              おりはそりをかんしするだけだぎゃ

52 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:31
>>50
じゃあ、あっちいけ!

53 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:31
ももこって?

54 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:32
>>1
まだ消すのはもったいないよ。貴重な意見が聞けるかもしれん

55 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/06 23:32
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < ももこはおりんちのうしがらのいぬだぎゃ
               じゃくんとこのきもいゆとしんゆうらしいぎゃ

56 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/06 23:33
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < ねえ1さん つづける?
               ならもうしわけないのでおりはのくぎゃ
               なんだかまじめなてんかいになってきたぎゃ

57 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:33
う、牛柄の犬w
じゃくんとこのきもいゆってな〜に?w

58 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:34
そうだね、じゃあ私も、失礼しました

59 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/06 23:35
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < んじゃこれだけこたえてのくぎゃ
          
              きもいゆは弱酸性のとこのいぬだぎゃ
              あたまがぼるぞいでどうたいがちわわだぎゃ
              あまりにきもいのでなまえがきもいゆだぎゃ

60 ::03/08/06 23:35
>>47板違い?
育児板、では主婦が主に見るかと思いまして。
家庭、すなわち大人になりかけの子供からそんな子供を持つ両親にも
見て欲しいと思い、ここを選んだわけです。
その前に、そんな年代の人が見るわけねーだろということも同時に知っていますけど。
まぁ理にかなっていると思った私がヴァカなのか、視野が狭いあなたの言い違いなのかは
別に論議するつもりはありません。

61 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:37
>>1を応援してみようと思うのだが

62 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:38
>>61
いいんでないの?

63 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:39
>>1
漏れも同意だ。
ところで1は子供だけでなく親や兄弟も殺せるか?
もし子供にしかけじめをつけられないのなら、単なる子供嫌いだ。

64 ::03/08/06 23:43
ありがとうございます。
>>63さん、命の尊さは家族を殺さなくても学べると思いますよ。
って言う前に、
>もし子供にしかけじめをつけられないのなら、単なる子供嫌いだ
この意味を詳しくお願いします。意見の不一致かも

65 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:45
確かに飼っていたペットが死んでしまった時の感覚はきついな

66 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:46
例えば、大事にしていたものを、他人にではなく、自然に、もしくは自らの手で
葬らなければならない時(大人から見れば、思い出のアルバムを捨てるような感じかな?)
を、体験させろということですよね?


67 :名無しさん@HOME:03/08/06 23:50
>>65アイボ(ロボット犬)とかの悪影響は出ないのかな。
生の犬に、エサやらなかって死なせかけた子供の話も何かで聞いたことある。
まだここにいる人たちは子育て一生懸命派だと思う。

でも、できちゃった結婚とかで、夫婦互いに精神年齢が低い家庭は、
愛情の注ぎ方が分からないので、夜鳴きする赤ん坊を殴ったりしちゃう・・
ということを想像させるニュースが多いですよね。
どうしたものか。


68 ::03/08/06 23:55
>>63レスないんで勘違いを招かないように、
私は子育て熱心だと思います。高校の時から考えてましたね、育児のこと
は。そのときの年上の彼女(今の嫁さん)のおかげでしょうか、同年代でも
ヤンキーやってる人を見るとなんとも言えない気分だった記憶があります。
今は1歳半の子供を持つ親になりました。
今は子育てもそうですが、まともに育てられた子供を放ってやる環境が整っていない
ということに腹が立ちます。バカな親のせい、か

69 ::03/08/06 23:57
>>66それに似た感じです。明日は休みですが、朝早いので寝ますね。
削除依頼はもう少し待ってみます。

70 :名無しさん@HOME:03/08/07 00:09
あげ

71 ::03/08/07 10:46
1です。どぶ掃除してますた。
どっかのスレで見ましたけど、親免許ってほんとうに必要かも。
たった2世代でいいから実施してくれればね〜

試験には一般教養の問題を出してほしい。
絶対どこを探しても載っていない問題。でも普通の考えなら回答できるような。
例えば・・
問1.学校でのトラブルが原因で、あなたのお子様がいじめに遭いました。
  どのような方向で、その子を励まし、勇気付け、またそんな環境を個人の意見で
  どのように変えていける可能性があるかを400字程度に簡単にまとめ
  なさい

問2.次のうち、してはいけない事を一つ選びなさい。
   □自分の子供をしかりつける    ←お嬢様一家ならチェックしかねねぇな
   □泥んこまみれであそばせる    ←これも多いかも。菌に対する抵抗力がなくなるんだよね?
   □うそをついて、イタズラをした子供には、まず理由を聞くよりも
    した行いに対して罰を与える
   □よいことをする度に、何か大きな御褒美を与える 



72 ::03/08/07 10:50
ど素人考えですし、一般教養とはいえない問題というツッコミはやめてくれよw
インターネットのサイトか現実でこんな試験をしている所が実際あるんだろうか?
まぁ私が専門家なら、5級〜1級までの試験を作って、遊び半分だけど
、自分の無知さを知ってもらえるサイトを提供してみたい。

もしくは、国レベルで行って
5級の方は教育委員会に訴えできない、とか
階級に応じて、子供を生むときの保険手当てに差が出る、とか。まぁ5000円〜2万円くらいで

教育者の資格すらないのに、差別でもなんでもないですよね。
私の中では、5級は高校生以下の思考レベルであったりするので。
それでも5級取得者は30%を超えるのではないだろうか;

これいいと思うけどなぁ。でも政府が動くわけもないので、
一種の夫婦のステータスとして、1〜10級までの資格で
誰でも受けられるようにすれば、よい成績の方は周りにそれをみせびらかしたり
すると思うので、恥ずかしくなる人が増えると思う。それが大事なんだよね、
親として恥ずかしいと感じることが一番大切!

73 ::03/08/07 10:54
そして多分問2は二つ間違っていると思うw

74 :山崎 渉:03/08/15 10:35
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

75 :名無しさん@HOME:03/09/02 16:28
女性犯罪が少ないとは思えないけど。

76 :名無しさん@HOME:03/09/02 18:23
女性犯罪が少ない理由は
男性のほうが精神的に弱いし
頭の回転も実は女性のほうが高度だからだ。

77 :名無しさん@HOME:03/09/02 18:29
女のほうがストレス発散の方法がたくさんあるからじゃないかな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)