2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男の】パパの財布事情【家計簿】

1 :◆UeeRAsTIKk :03/08/08 21:55
セブンスター2箱     580円
ニラレバ定食      750円
ジュース2杯      140円

計         1,470円      まずい。。。

2 :名無しさん@HOME:03/08/08 21:56
21

3 :名無しさん@HOME:03/08/08 21:57
タバコやめれば


4 :02 ◆countLQaVc :03/08/08 21:57
昼ごはんは吉牛にしようね。

5 :◆UeeRAsTIKk :03/08/08 21:58
>>3
やめれんのだそれがぁ〜

6 :落人 ◆FUCK.MwSrA :03/08/08 21:58
せぶんすたーふたつで580円??

7 :名無しさん@HOME:03/08/08 21:58
お気の毒様ですねぇ
吸わないから苦しさがわからん


8 :名無しさん@HOME:03/08/08 21:58
まずタバコをやめる。
ジュース2杯を自宅から水筒入りの麦茶などにチェンジ

9 :◆UeeRAsTIKk :03/08/08 21:58
目標1日600円なんだなこれが。

10 :◆UeeRAsTIKk :03/08/08 21:59
>>6
あ、560円だた。恥。。。

11 :名無しさん@HOME:03/08/08 21:59
1.5箱を目指すとこから始めては?

12 :◆UeeRAsTIKk :03/08/08 22:00
スレ1で馬鹿を晒すとは。。。泣

13 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/08 22:00
ハンバーガーと水のみとかはダメ???(^^;;

14 :落人 ◆FUCK.MwSrA :03/08/08 22:02
セブンスター2箱     560円
鶏ツナマヨ丼      350円
ジュース3杯      450円
パインアイス       150円

計        まんどくさい      まずい。。。


15 :名無しさん@HOME:03/08/08 22:02
じゃ、まず節煙。3日で一箱を消化すると考える。
ジュースは自宅から麦茶持参。
弁当はコンビ二で。

16 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/08 22:02
ジュース2杯で140円って・・・
ドリンクバーかなー???

17 :◆UeeRAsTIKk :03/08/08 22:02
みなさんの財布事情も聞きたいです。
宜しくお願いすます。

俺の理想は

わかば2箱 180×2=360円
コンビニにぎり 105×2=210円

計570円でし。

18 :名無しさん@HOME:03/08/08 22:03
弁当つくってくんないの?

19 :名無しさん@HOME:03/08/08 22:03
紙パックジュースではないでしょうか

20 :名無しさん@HOME:03/08/08 22:03
つうか、カミさんに弁当作ってもらえ

21 :名無しさん@HOME:03/08/08 22:03
バイトしちゃいかんの?

22 :◆UeeRAsTIKk :03/08/08 22:03
>>16
社内の自販機はイパーイ70円でし。

23 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/08 22:03
>>14
1杯150円のジュースか!!
120円の缶にしなよ!!(藁


24 :落人 ◆FUCK.MwSrA :03/08/08 22:04
>13
それはひじょーにいい考え

しかし、朝は「ぜんぜん得じゃねぇ〜」料金の物しかナシ
朝から「ハンバーガー(単品)」きぼんぬ

25 :◆UeeRAsTIKk :03/08/08 22:04
>>15
タバコ減らせないでし。

26 :名無しさん@HOME:03/08/08 22:04
水筒もってけ

27 :名無しさん@HOME:03/08/08 22:05
わ、わかばw
サービスカウンター担当してた時、
わかばを買いに来るのは年配の方だけだったのを記憶しております。

28 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/08 22:05
1杯70円か!!
カルピスやコーヒーを薄めて飲むとか・・・(^^;;


29 :落人 ◆FUCK.MwSrA :03/08/08 22:06
あいりんでぎゃくゆにゅーばんタバコかうべし(はんがく

30 :名無しさん@HOME:03/08/08 22:06
自分でたばこ巻くとか。

31 :◆UeeRAsTIKk :03/08/08 22:07
>>27
セブンスターよりニコチンタールが多いでし。
あんま美味くないけど吸った気はする。

32 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/08 22:07
そんじゃ、タバコの葉っぱも栽培しちゃうとか???(^^;;

33 :◆UeeRAsTIKk :03/08/08 22:08
>>30
シケモク拾って巻こうかとは考えちう。

34 :落人 ◆FUCK.MwSrA :03/08/08 22:08
じぇいてぃーも4千人きぼん退職・・・

しゅるいも減ると思われ(そのときわかばがいきてるか・・・

35 :名無しさん@HOME:03/08/08 22:08
たばこ税がたけぇ。前は1000円で4箱も買えたのに・・・・

36 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/08 22:08
>落人
そっか!朝は、単品ってないんだ・・・


37 :◆UeeRAsTIKk :03/08/08 22:10
つか、世の中のパパはこんなにお金がかかるんよと提起したいんです。
小遣いあと月に2万増やしてほしいでし。

38 :名無しさん@HOME:03/08/08 22:11
ストレートにお小遣い値上げ要求はむりなんか?
・・無理なんだろうな。

39 :落人 ◆FUCK.MwSrA :03/08/08 22:11
そーなんですよ麻衣崎さん

しかも高くなってないですかい?
59円とかじゃなかったっけ?(バーガー

40 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/08 22:12
>>39
65円じゃなかったっけ?

41 :落人 ◆FUCK.MwSrA :03/08/08 22:13
なんかよくおぼえてないんだけど
80円前後とられた記憶が・・・
65円ならまだ納得価格w

42 :◆PQNekusoyI :03/08/08 22:15
>>1
酔ってる?
夜は早く寝ると電気料金節約できるよ。

43 :落人 ◆FUCK.MwSrA :03/08/08 22:16
「こづかい」とは関係ないとおもわれ

44 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/08 22:16
ニラレバ定食をやめればいいんだよね。

45 :◆PQNekusoyI :03/08/08 22:17
そうかなぁ・・・

46 :落人 ◆FUCK.MwSrA :03/08/08 22:18
どこに住んでるかしらないけど
似られ場で75は高い鴨

47 :◆UeeRAsTIKk :03/08/08 22:19
>>46
うどんと食後のコーシーがついてまつ。

48 :◆UeeRAsTIKk :03/08/08 22:20
>>42
電気代は俺の財布からは出ませんから問題なしでし。

49 :名無しさん@HOME:03/08/08 22:21
事務系だったらおにぎり2個でも帰って食べればと思うけど
ガテン系だったら昼食を質素にするのは辛いよねぇ

50 :落人 ◆FUCK.MwSrA :03/08/08 22:21
だみゃーかな?

そりゃいいね!!
こーしー付で600円はあっても
うどんはついてね〜やw

51 :名無しさん@HOME:03/08/08 22:21
ニラレバ定食      750円
ジュース2杯      140円

これを0に汁。俺は昼飯は食ってないぞ。

52 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/08 22:22
>>47
そのコーヒーを水で薄めて持ち帰れば・・・
ジュース代1杯分の70円が節約できそうでない?

53 :名無しさん@HOME:03/08/08 22:22
【妻は】夫だって愚痴りたい!七言目【反省汁!】

1はどっちかっていうとこのスレ系でない?

54 :落人 ◆FUCK.MwSrA :03/08/08 22:24
給食屋で働くのが一番いいです。。
あまった弁当並べて好きなものばっか食って・・・
しかも晩飯用ももって帰れると

55 :◆PQNekusoyI :03/08/08 22:24
>>43
>>48
家計を見直したらこづかいにまわせる分がでるかなと思っただけ。

56 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/08 22:24
吸殻集めて、自分で巻けば・・・
1箱分は節約できるかも!!

57 :◆UeeRAsTIKk :03/08/08 22:24
>>53
他の人の1日の出費を知りたかったでしが。。。
雑談スレ化してしまったでつね。
ずびばぜん。

58 :名無しさん@HOME:03/08/08 22:27
じゃ、そう書けばいいのに。
もったいぶって本題を遠まわしに聞こうとするから
雑談になっちゃうんだよ〜ん

59 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/08 22:30
お小遣いをいくら貰ってるかにもよるしなー。

1470円×25日でも、36750円しかかからないし。



60 :名無しさん@HOME:03/08/08 22:32
>>59
そんなにかかっていたらアウトゥ

61 :名無しさん@HOME:03/08/08 22:32
金銭感覚違い杉

62 :02 ◆countLQaVc :03/08/08 22:33
ずいぶんみみっちい内容になってきたね。

63 :名無しさん@HOME:03/08/08 22:36
え?旦那の小遣い3万円代なんて可哀想じゃない?

64 :名無しさん@HOME:03/08/08 22:37
収入によりけりじゃないの?

65 :名無しさん@HOME:03/08/08 22:39
マイデータの小遣いでさえ7万だからなぁ〜

66 :◆UeeRAsTIKk :03/08/08 22:40
俺の同僚

最高 月15万 (ボーナスは全部小遣い)
最低 月1万  (タバコ吸わない+愛妻弁当)

67 :名無しさん@HOME:03/08/08 22:41
やはり昼飯を喰わんのBEST

68 :名無しさん@HOME:03/08/08 22:42
うちの旦那は
交通費コミ3マソ

69 :◆UeeRAsTIKk :03/08/08 22:45
>>67
俺もたまに食わん。
なんとかなるもんだw

70 :名無しさん@HOME:03/08/08 23:07
ウチの旦那、月15マソくらい遣う。
大杉かね?

71 :名無しさん@HOME:03/08/08 23:13
昼飯:社食の310円
夕飯:独身寮の400円
煙草:吸わない
 酒:発泡酒2本とウィスキーで600円位
 計:1310円

一番安い日でこの位。

72 :名無しさん@HOME:03/08/08 23:26
ひえ〜、みんなダンナの財布なんて良く知ってるなあ
うちは別会計なのでわからない。貯金もいくらしてるかしらない。
ボーナスもいくらだったのか知らないし、給料日もわからん。
家賃と光熱費は折半。食費は私の給料でやってまつ。

73 :名無しさん@HOME:03/08/08 23:40
日経朝刊:140円
昼食   :900円
お茶*2  :280円
はんこ(区役所に持って行くの忘れたらしい)420円
タクシー(雨の為、帰宅時駅から) 660円

旦那に訊いてみますた。


74 :名無しさん@HOME:03/08/09 00:45
お昼 弁当:0円
飲み物 水筒:0円
煙草吸わない

朝だけ会社に行く前のコーヒー:189円

ジャンプ、マガジン、サンデーをたまに買う
(同僚と読んでるので気付いた人が買うらしい)

なんにもなければ一日189円で済むようだ。

たまーーに誰かと飲んでくるが。

75 :名無しさん@HOME:03/08/10 01:37
◇◇ 一週間無利息・キャッシング ◇◇

ご融資の際の審査は、勤務先・ご家族の方に
知られない様に絶対に秘密で行います。

申し込み時に勤務先の電話番号は
ご自分の携帯番号でもけっこうです。
      http://www.am1960.com/
携帯から  http://www.am1960.com/i/ 


76 :名無しさん@HOME:03/08/10 02:05
タバコ1箱(3日で2箱):300
朝のコーヒー カフェラッテ(これで1日もたす):130
昼飯(弁当じゃないとき):700
お茶(これで2日もつ):120

77 :◆UeeRAsTIKk :03/08/10 10:22
みなさんやっぱ1000円はかかるよね〜
これを1日500円にすれば
500円×約300=15万!
むふふ 年に3回は旅行ができる〜
がんがろ。。

78 :山崎 渉:03/08/15 10:25
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

79 :名無しさん@HOME:03/08/21 23:38
たしかに1,000円なんてあっという間だよね。
漏れも500円に押さえたいのだが・・・。


80 :名無しさん@HOME:03/08/21 23:43
おやおや。貧しいのですね、皆さん。

81 :名無しさん@HOME:03/08/22 08:10
俺の家計簿

マイセン1箱 270円
よし牛  280円       

計     550円           だ

82 :けろきち:03/08/27 14:53
皆大変なんだな…、漏れも頑張ろう。
俺の月の小遣いは\15,000なり。

タバコは吸わない。
昼食は給料天引き(補助アリ)の弁当があるので良い。
飲み物も自宅からスポォツ飲料を水筒で持参。
3時のお茶の習慣もウチの職場(課)には無し。
マイカー通勤なので、支出ゼロで帰宅する日の方が多いかな。
小遣いの使い道は、漫画や中古のゲーム(値崩れ品のみ狙う)が
殆どです。

…、飲み代も自分で捻出しないとイカンのが辛いよなぁ…。

83 :名無しさん@HOME:03/08/27 15:17
昼飯代 600円
おやつ 100円
ジュース 150円
計 850円

小遣い月2マソ。 今、嫁は出産直後だから、弁当なし。
お茶は会社でつくって飲むのでタダ。
牛乳買って、会社のインスタントコーヒーと割って飲んだり
昔はお茶もコーヒーも買って飲んでたから大出費だわなこりゃ

しかし、会社が住宅街にあるので、吉牛やマクドがない
よって、昼飯代がやや高め

84 :名無しさん@HOME:03/08/27 17:50
皆さんえらいですねー
うちの主人の小遣いは7万(これでギリギリとほざく)
このスレを見せて小遣い減額させようかなっと

85 :名無しさん@HOME:03/08/27 17:52
旦那に見せてやりたいよ
なんやかんやと10万弱使ってるバカだから

86 :名無しさん@HOME:03/08/27 18:02
平日はこんな感じ。弁当は月払い。

朝 300円( ファーストキッチン)
昼 420円
おやつ 昨日の残りのうにあられ100円分ぐらいと、ミンティア 200円
ジュース ダイエットコークと麦茶1Lパック、紅茶 350円
タバコ 270円

計 1340円

87 :けろきち:03/08/27 20:51
>>85
ウチのカミサソは月2万の小遣いでやりくりしているらしいので
とても増額は頼めません。
差額の5千円はバイクの維持に充てるからと自主的に減額
しますた。

10万の小遣いも収入に見合っていれば良いのではないでしょうか?

88 :名無しさん@HOME:03/09/29 21:28
誰か、年収別にパパの小遣い出してよ。
じゃないと、その人にとって、多いのか、少ないのかわかんないよ。

89 :名無しさん@HOME:03/10/02 16:31
朝なし、昼定食600円、キャバクラ風俗代月30万、愛人代月30万。
大体こんなもんかな。 かみさんの小遣いは月10万くらい。

かあちゃんが美人でナイスバディだったらオレも倹約出来るのに。

90 :名無しさん@HOME:03/10/04 19:25
愛人がいるのに、風俗にお金をかけすぎでは?
つうか風俗すっぱりやめて、投資に回しなさい。
どうせならキャバクラ経営できるくらい貯めましょう。

>かあちゃんが美人でナイスバディだったらオレも倹約出来るのに。

たぶんさらに余計に使うと思われます。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)