2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭板トリビアの泉〜素晴らしきムダ知識〜

1 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:32
人間は「無用な知識=トリビア」知識が増える事で
   快感を感じることができる唯一の動物である
        (SF作家/アイザック・アシモン)

つうことでみなさんの家庭のムダ知識をご披露しやがれ!!
満ヘェ〜がでるまでがんがりやがれ!!                    

2 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:33
2ですわ〜

3 :◆PQNekusoyI :03/08/09 14:33
期待あげ

4 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:34
私のお尻のホクロは
北斗七星の形をしている

5 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:34
(´・ω・`)とりあえず台風が期待外れだったということで・・・4



6 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:34
100屁

7 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:34
クサッ

8 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:35
>>4
へぇへぇへぇ・・・15へぇ

9 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/09 14:35
トリビアスレッドは・・・・


・・・アチコチの板で立っている。


10 ::03/08/09 14:35
実は嘘である

11 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:36
このスレは今更ならなのである

12 :_:03/08/09 14:36
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

13 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:37
>>10
−3へぃ

14 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/09 14:40
と思ったら、毒男板ではもう沈んでた・・・


15 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:41
(´・∀・`)ヘー

16 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/09 14:44
しょうがないから、自転車板のトリビアスレ。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1057148918/l50


17 :むし:03/08/09 14:45
うちのあかんぼは白髪が3本ある

18 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:48
40ヘエ>17

19 :むし:03/08/09 14:48
40もくれるのか!(w

20 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:51
台風の後には 義親から必ず「大丈夫だった?)という電話がある
(予想・・・0トリビア)

21 :弱酸性 ◆0/p8PH.wuo :03/08/09 14:52
男の子の金玉は38度以上の熱が出ると
だらーんとなる。体温計いらず。

22 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:53
>>21
69ヘェ
成人男性も同じかなぁ・・・

23 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:54
42ゴルァ>20

24 :20:03/08/09 14:54
>>23
ウヘヘヘ、ありがd(w

25 :弱酸性 ◆0/p8PH.wuo :03/08/09 14:55
>>22
それは何とも言えません・・・つか見たくないしw

26 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:55
PCゲーム板に何故かゴキブリのすれがある。良スレになっているので
ゴキブリ嫌いな人は見にいくといいかも。

27 :弱酸性 ◆0/p8PH.wuo :03/08/09 14:55
利き腕側の金玉が少し下がっている

28 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:57
>>27
500マジデー?

29 :◆PQNekusoyI :03/08/09 14:57
>>25
20へぇ

30 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:57
タマタマも左右対称じゃないらしー・・

31 :むし:03/08/09 14:59
>>27
300へぇー

32 :名無しさん@HOME:03/08/09 14:59
そうそう。左が下がってる。
旦那に聞いたら心臓がある分下がると言っていた。

33 :弱酸性 ◆0/p8PH.wuo :03/08/09 15:01
>>28
うちのこひだりききなのよ で、やっぱ左が下がってる・・
他の少年も見たけど右下がりが圧倒的に多いよ

34 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:01
私は3回・・・・

・・・・・処女のフリをしたことがある

35 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:01
>>33
タマ観察主婦。

36 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:02
>>34

_| ̄|○

37 :弱酸性 ◆0/p8PH.wuo :03/08/09 15:02
>>34
3回だけとは正直な奥さまです。

38 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:03
ばれないもんなのか・・・

39 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:04
美容外科には処女再生メニューもある

40 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:04
処女膜再生メニューな

41 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:06
>>38
ばれません!(キッパリ
10代の頃はね・・・(w

42 :むし:03/08/09 15:06
処女再生・・・・人生やり直しみたいだ

43 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:07
俺は6回童貞のふりをしたことがある。

なんて言うやつはいないのか?

44 :弱酸性 ◆0/p8PH.wuo :03/08/09 15:07
膜なんてばれないよー 熟練した産婦人科医ならともかくね・・
もともと穴がふさがってる状態でもないし

45 :◆PQNekusoyI :03/08/09 15:07
したくない・・・再生

46 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:07
処女膜とは「膜」と名がついているが
本当に膜状態の人は稀で
ほとんどの人は「ヒダ」状態である(だから破瓜の際、出血しない人も多い)
>>38への回答

47 :◆PQNekusoyI :03/08/09 15:10
血出ませんでした。

48 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:13
>>43
うちの旦那は、「お前と会うまではオレはドーテイだった」と言ってました。
その割には、扱いが上手だったけどさー。変なの〜

49 :弱酸性 ◆0/p8PH.wuo :03/08/09 15:13
出ました>ち

50 :弱酸性 ◆0/p8PH.wuo :03/08/09 15:14
>>48
天性の素質があったと思われます。
私にも経験があります。キッパリ

51 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:15
>>48
うちは逆。
下手なくせに厨房から女が途切れたことがないと言う。
いくら口で言ってもテクが事実を物語っている。

52 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:15
素人童貞だっただけでは。

53 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:16
>>51
・゚・(ノД`)・゚・

54 :むし:03/08/09 15:16
なぜか1かいめではでずに2かいめにでた<ち


55 :◆PQNekusoyI :03/08/09 15:17
風俗はしてもらうのがメインだと・・・

56 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:17
実は日本人のばやい、おつぃんついぃんの
大きさは身長の大きさにある程度
比例することがデータとしてあるらしい。

57 :弱酸性 ◆0/p8PH.wuo :03/08/09 15:17
>>54
1本目より2本目が太かったから・・

58 :◆PQNekusoyI :03/08/09 15:18
おつぃんつぃん!!

59 :むし:03/08/09 15:20
>>57
おなじもんだよ(w
ぬれぐあいがちがったとおもわれ

60 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:21
義実家ですき焼きを食べる時 嫁が肉に手を出すとトメは顔で笑いながらも目が怖い

61 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:21
太ってる人の金は小さかったりする

62 :弱酸性 ◆0/p8PH.wuo :03/08/09 15:22
>>59
なまなましいお話恐れ入りましたwww

63 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:23
>>60
よくある話しすぎて
0ヘエかもしれない

64 :弱酸性 ◆0/p8PH.wuo :03/08/09 15:23
新生児の金玉はびっくりするほど黒い

65 :むし:03/08/09 15:25
>>61
棒も

66 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:26
それは体の面積に対して小さく見えるだけで
そこだけ切り取ってみてみれば
普通の人と変わらないらしい。

67 :◆PQNekusoyI :03/08/09 15:27
おまいらがやらしすぎること

68 :弱酸性 ◆0/p8PH.wuo :03/08/09 15:27
>>66
つるべも?

69 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:28
夏 お盆。
主婦たちが2ちゃんねるで玉を語る。

旦那にとっては怪談だな。

70 :◆PQNekusoyI :03/08/09 15:28
>>66
50へぇ

71 :むし:03/08/09 15:30
>>66
そういうね(w
でもきりとってつかえねーし(w

72 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:31
エロマンガ島という島がある

73 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:32
野口五郎岳という山がある

74 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:32
うちのトメはリングを入れている

75 :むし:03/08/09 15:33
>>73
20へぇー

76 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:33
ガクガクブルブル>74

77 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:33
>>74
10000ゲエ〜

78 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:34
それ、若いころ入れたのを
アルツで取るの忘れたままとかじゃないよね???

79 :74:03/08/09 15:34
しかも定期的に取り替えに行っている

80 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:35
トメ何歳?

81 :74:03/08/09 15:36
52チャイ

82 :◆PQNekusoyI :03/08/09 15:37
52ちゃいだったらまだせーりある人いるなぁ。

83 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:38
52歳ならまだあがってないだろうから
ひょっとしてひょっとすると妊娠しちゃう
のかもなあ・・・。

84 :むし:03/08/09 15:38
うんうん。十分若い

85 :74:03/08/09 15:45
なのに知人に「セクースレスで…」とワタスの目の前でぼやく

86 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:48
猫皮のしゃみせんは高いので
犬皮のしゃみせんが練習用として
使われている。

87 :名無しさん@HOME:03/08/09 15:49
>>74 何でウトが避妊しないのだろう?
アノリングって1年とかで替えないとダメなんじゃなかった?
何か面倒。

うちの近所のちょっと頭の痛い奥さんは、何処ででも誰とでも
やっちゃうので、親が心配してさせてるけど。
トメさんもそうなの?

88 :むし:03/08/09 15:50
>>86
40へー 音違うのかなやっぱ

>>85
・・・いつでも準備オッケーって奴ですね(汗

89 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/09 16:49
沈んだと思ったら出てきた。
毒男板のトリビアスレ。

http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1058444519/l50


90 :山崎 渉:03/08/15 10:29
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

91 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:57

TV東京 「解決!クスリになるテレビ」
http://www.tv-tokyo.co.jp/kusuri/backnumber/074.html


酸素でダイエット
体内に取り込まれた酸素は赤血球によって身体全体に運ばれ、1つ1つの細胞で消費される。
酸素を多く血液中に取り込むと、細胞の代謝が活発になり、 ダイエットにつながる。

MISSION2『酸欠空間を避ける』
大気中の酸素濃度は21%。しかし最近、身近な場所で酸素が減ってきている。

 
□酸素濃度が下がると起こる症状

酸素濃度 20%   手足の痺れがでる人もあらわれる
 
酸素濃度 19%   動悸、息切れ、めまい

酸素濃度 18%   安全な限界 思考能力の低下、計算能力の低下 高山病の症状


□身近な場所での酸欠空間  3LDKの一般家庭で調査

 キッチンで換気扇を止め、3つのガスコンロを使用   18.0%

 コンロの真上   12.0%

92 :名無しさん@HOME:03/08/30 17:46
<血液型A型の一般的な特徴(改訂版)>(欠点は直そう!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真に他人を思いやる気持ちはない、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけては貶す)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキだから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。


93 :名無しさん@HOME:03/08/30 23:36
http://www.pref.osaka.jp/kankyoeisei/sumai/kuuki-1/NO2.html

二酸化窒素

窒素酸化物の主なものは、一酸化窒素と二酸化窒素です。
ものが燃えるときに発生するので工場の煙突や、
自動車の排気ガスに多く含まれ大気汚染の原因となっていますが、
石油ストーブや各種ガス器具など室内でも多く発生し問題となっています。

 二酸化窒素は吸入すると、呼吸器を害します。
二酸化窒素は水に溶けにくいため肺の奥まで侵入します。
そのため肺に炎症を起こし肺水腫になることもあります。

慢性の暴露でも気管支炎、肺水腫を起こし、
肺ガンの原因もあり得るといわれています。

また低濃度でも、気管支の気流抵抗を高め、
気管支炎、喘息などの患者への影響が強い。

94 :名無しさん@HOME:03/09/09 17:05
あっそ!

95 :名無しさん@HOME:03/09/09 17:37
日本人で初めて新婚旅行をしたのは坂本龍馬

96 :名無しさん@HOME:03/09/09 17:38
ヘェーヘェー25ヘェー

97 :3ソ33イ ◆Miso//oxc2 :03/09/09 17:41
「川は皮から、海は身から」と魚を焼く時に言うが実は根拠が無い。


98 :名無しさん@HOME:03/09/09 17:43
>>97
えっ?そうなん??
50ヘェー

99 :名無しさん@HOME:03/09/10 03:08
それでは魚つながりで。

海腹河背。

これは海の魚は腹の部分が美味しくて、
河の魚は背の部分が美味しいと言う意味である。
実際に河魚でワタをちゃんと食べられるのは、アユくらいである。
と言うのも、河魚は寄生虫が多くいて、さらに雑食魚が多くので、
ワタの中に有毒な虫などが詰まっている事が多いので、
河魚のワタを食べないようにと言う意味もある。
アユは本来雑食だが、河に上がってくる産卵期には
コケしか食べなくなるために
ワタまで美味しく食べる事が可能なめずらしい河魚である。。


100 :名無しさん@HOME:03/09/10 13:26
>>355
証拠ってのは客観的に疑いようの無い事実だけを言う。
勝手な興味本位の憶測を元にした書き込みを証拠と言える
単純な頭がうらやましいねw
お前が言ってるのは勝手に人を泥棒扱いしてやってないと
言うなら証拠を見せろと言うようなもんだな
穴だらけの根拠だ

101 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/09/10 13:29

こりはごばくである

102 :◆PQNekusoyI :03/09/10 13:34
ヘー(´ν_.` )ソウナンダ

103 :関西君 ◆love.4.x6. :03/09/10 13:43
ガブリエルは漢字も書ける

104 :名無しさん@HOME:03/09/10 19:33
トリビアスレだから、へぇボタンを…

ttp://www.dfnt.net/t/photo/column/he.shtml



105 :名無しさん@HOME:03/09/11 04:35
白バイは昔は赤かった。






白バイが白くなったのは、昭和17年。
それまでは郵便バイクの様に赤かったが、
目立つようにする為、諸外国の警察のバイクが白かったために
警察のバイクを白くした。


106 :名無しさん@HOME:03/09/11 15:34
>>1

×アイザック・アシモン

○アイザック・アシモフ

死んだのがつい最近のように思うよ・・・・。
小説、未完のままだし、ハァ



107 :名無しさん@HOME:03/09/12 00:27
http://ha6.seikyou.ne.jp/home/ooyabu/kateinai.htm


 台所やお部屋は、NO2で汚染されています。

◎ ガスコンロなどから大量のNO2が出ています。

台所のガスコンロ・瞬間湯沸かし器、お部屋の石油ファンヒーター・
ガスファンヒーターなどからは、NO2環境基準(0.04〜0.06ppm)の
1000倍以上の濃度のNOxが発生しています。

燃焼器具からは、通常NOx(NOとNO2を含む)が、少ないもので
50〜100ppm、多いもので、200ppm以上も出ています。
もちろん、換気扇や部屋の換気を行うことで悪影響が減ります。

しかし、台所で煙がこもったり、部屋の換気をしないと、部屋の中の
NO2濃度は、簡単に環境基準をはるかに超えることになります。

108 :名無しさん@HOME:03/09/12 00:58
ハイハイをしている期間が長く、なかなか歩こうとしなかった赤ちゃんは
早い時期に歩き始めた赤ちゃんに比べて
小学校に入ってからの腕力がとても強い


ソース:娘の体操教室の先生談

109 :名無しさん@HOME:03/09/12 01:18
>>108
経験談で裏付けww
うちの坊やがはじめて立ったのは1歳過ぎで一歳半すぎても2・3歩しか歩かなかった。
当時はいろいろ心配したものだが・・・
小学生になった今、ふくらはぎのヒラメ筋がムキッと飛び出て、斜め懸垂なぞ
先生が止めるまで延々やりつづける筋肉マンです。
走るのも速いし、棒のぼりなんか軽いもの。
体力が有り余っているようなので、早々に空手教室に入れました。
将来K-1に出てくれるのではないかと親ばかしております。ww

110 :名無しさん@HOME:03/09/12 01:47
小学生から空手やらせると背が伸びない


ソース:経験談

111 :名無しさん@HOME:03/09/12 01:49
>>109
裏付けありがとう。


でも・・・へぇが欲しかった_| ̄|○

112 :名無しさん@HOME:03/09/12 06:36
>>111
なんつーか、そのままだね。
あと、書き方とかもあるみたい。
たとえば、

腕力の発達している小学生に共通している事がある。






それは、赤ちゃんの時にハイハイをしている期間が長く、
なかなか歩こうとしなかった為に腕の筋肉が発達したため。

113 :名無しさん@HOME:03/09/12 11:50
>>110
空手というよりも
すべからく幼い頃に筋力をつけすぎると 骨の成長が阻害されて背が伸びなくなる
傾向がある。

114 :名無しさん@HOME:03/09/12 16:25
両親の身長が高ければ、大丈夫じゃないかなぁ?
昔から筋肉がつきやすく取れにくい私は、身長170(女)だよ。
3歳くらいから山登りもへっちゃらの筋肉バカですた。
両親共にデカイです。

115 :名無しさん@HOME:03/09/13 21:03
魚のゴンズイの刺は毒がある事はよく知られているが、
それが死んだり、切り取られたりしても、刺の毒は残っている。
これに差された場合は、冷やしてはいけない。
この毒は加熱により分解するので(人間の体温程度で分解する)、
温めると良い。


116 :弱酸性 ◆0/p8PH.wuo :03/09/13 21:10
ピラニアのお刺し身をたべる時は
約200lの流水で洗うと良い。

117 :名無しさん@HOME:03/09/13 21:20
◎なんと弥生人は朝鮮半島を経由していないっ!

「土井が浜の弥生人骨は、160センチメートルを遙かに超えた長身、華奢な四肢骨、
細面の顔に低い鼻、のっぺりとした、それでいて端正な顔立ちで、いわゆる北方系
「新モンゴロイド」の特徴がありました。
彼らのルーツを求めて朝鮮半島南部の慶尚南道金海と南部の勅島(ヌクド)の人骨、
中国は山東省の漢代の人骨を対象に調査されました。ところが、朝鮮半島2ヶ所の
人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず、中国山東省の人骨は、極め
てよく似た形質を持っていることが確認されました。弥生人のルーツはやはり中国
だったのです。」
http://sakezo.com/shumi/rekisi/keta1.html

ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず

118 :名無しさん@HOME:03/09/13 21:47
>110
永井まさるは小学生から空手やってるけど、背が高いよ???

119 :名無しさん@HOME:03/09/14 08:08
>>118
だから、傾向があると言う事ね。
個人的には、ムキムキにならない限りはほぼ影響無いと思います。


120 :名無しさん@HOME:03/09/14 09:37

◎混血が良いなんて大ウソ!

日本人の歯並びが悪いのは、在来種が渡来種と混血したせいである。
在来種は小さな顎に小さな歯、渡来種は大きな顎に大きな歯。

歯が在来系、顎が渡来系でも、歯が渡来系、顎が在来系でも、
歯の大きさとそれを受け止める顎の大きさが違うために、前歯の
がたつき、または八重歯が発生しやすくなり、日本人の歯並びは
悪くなってしまったのである。

むしろ混血は肉体的に奇形が起こりやすいという具体例の一つである。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwik1362/haisha/ha03.html

121 :名無しさん@HOME:03/09/14 09:45
蚊は一日一回しか血を吸わない。

122 :名無しさん@HOME:03/09/14 09:46
>>121
75へぇ

123 :名無しさん@HOME:03/09/14 09:50
ヤタ!

124 :名無しさん@HOME:03/09/14 09:53
人間のDNAとチンパンジーのDNAは98.8%同じだ。

125 :名無しさん@HOME:03/09/14 09:53
まじかよ!

126 :名無しさん@HOME:03/09/14 09:56
うん。マジ。


127 :名無しさん@HOME:03/09/14 09:57
それは有名な話。5ヘェ

128 :名無しさん@HOME:03/09/14 09:58
70へぇ

129 :名無しさん@HOME:03/09/14 10:05
チッ!じゃあ

50年前にガンで死んだアメリカ人の細胞がいまだに生きている。

130 :名無しさん@HOME:03/09/14 10:07
30へぇ。
ってか、天然痘の細胞はまだあるんだっけ?

131 :名無しさん@HOME:03/09/14 10:14
天然痘の細胞?
ウィルスじゃなくて?

132 :名無しさん@HOME:03/09/14 10:15
そう、それ!元ネタみたいなやつ。

133 :名無しさん@HOME:03/09/14 10:17
そりゃあるよ。
世界中に保存してある。
大事に大事に育てられてるよ。

134 :名無しさん@HOME:03/09/14 10:18
そうなんだ。昔どこかで天然痘は根絶したので
とっておいた元を処分しましたって読んだからさ。
ありがとね!

135 :名無しさん@HOME:03/09/14 11:39
>>133
無いです。
天然痘はすでに絶滅宣言が出ていて、
今はWHOにいくつか保存されているだけです。
ちょっと前にこれも破棄しようかという話が出ていました。


136 :名無しさん@HOME:03/09/14 11:41
>ちょっと前にこれも破棄しようかという話が出ていました。

これが134さんの話です。

ですから、今現在、天然痘のテロが起こると、
ワクチンが作れなくて被害が大きくなるだろうと言う事から、
米軍兵士がワクチンを打ち始めたというようなニュースを見ました。
すると、どっかに残っていたと言う事ですね。多分。
公式には、WHOが破棄した時点で、
天然痘はこの世からは存在しなくなったと言う事になっているはずです。



137 :名無しさん@HOME:03/09/14 12:00
私は・・・・・・・・・


キチガイである。

138 :名無しさん@HOME:03/09/14 14:07
>137
ヘ、ヘエー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ヽ(´Д`;)ノ

139 :名無しさん@HOME:03/09/20 00:50
対外の哺乳類にとってねぎは毒である。
敗血症を引き起こす。
唯一、ねぎを食べて平気なのが、人間を含む類人猿である。




140 :名無しさん@HOME:03/09/20 09:31
 敗血症なんか起こさないよ。溶血だろ?恥ずかしい奴

141 :名無しさん@HOME:03/09/21 20:13
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5815/010225c.htm

化学物質過敏症は北里大学での事例では、
更年期にさしかかる中年の女性が7〜8割おるといわれている。
その原因として住宅のリフォーム、新築に絡んで出てくる可能性が
8割近いと聞いている。

衣食住すべてに関わっている問題で、それ以外にも空気を含めた
総合的な環境問題だと思う。

アメリカでは、かなり治り、改善される病気だといわれてる。
それには化学物質から遠ざかることが大切だ。
化学物質過敏症とシックハウスは分けて考えなければならない。
化学物質過敏症の場合は、あらゆる化学物質が低濃度のものであっても
化学物質化敏症になってしまう。

実際は職場より家に居る時間がはるかに長い。女性は殆ど家に居り家事をする。
それは全部が化学物質に接する場所となる。コンロのガスも化学物質を出している。
これらのことから中高年女性の7〜8割に発病があると言われる。
他の病気に間違われやすい。
更年期障害、自立神経失調症、うつ病とかに間違われ、
薬を貰うと薬そのものが化学物質だから更に悪化することになる。

(化学物質過敏症への対応  尾竹一男建築研究所代表  尾竹 一男)

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)