2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らし。。。あなたの生活費は?

1 :あざらし:03/08/09 23:05
一人暮らしの生活費ってみんなどれくらい?
ちなみにうちは家賃6万、生活費3万だな。

2 :名無しさん@HOME:03/08/09 23:05
2get

3 :名無しさん@HOME:03/08/09 23:06
3get

4 :名無しさん@HOME:03/08/09 23:12
getすんなら書けよ

5 :2:03/08/09 23:14
文句のつけようがないほどの2げとだ。感謝するであります

6 :名無しさん@HOME:03/08/09 23:17
類似スレ生活全般板にあり

7 :あざらし:03/08/09 23:21
がーん。。。
まあ。なんとかなるさ。。。


8 :名無しさん@HOME:03/08/09 23:23
あげ

9 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/09 23:25
どこに住んでるのー?
独身?男?身長とチン長と体重は???
顔は、誰に似てるの?
年収とかも聞いていい???

10 :名無しさん@HOME:03/08/09 23:26
>>1
変態に目をつけられたもよう

11 :あざらし:03/08/09 23:27
大阪在住。年収まだ18万。ちなみに女だからねw

12 :名無しさん@HOME:03/08/09 23:28
生活費が3万てすごいね。食費や光熱費もすべてってことでしょ?

13 :名無しさん@HOME:03/08/09 23:30
何!女だと!! それなら俺も黙ってはいない!

14 :あざらし:03/08/09 23:34
>>12うん。食費けずってる。

15 :名無しさん@HOME:03/08/09 23:35
残りの9万円は貯金?

16 :名無しさん@HOME:03/08/09 23:37
>>11
非常にスマンが年収18万円じゃなくて月収だよね。
2チャンネラにはこういう事に突っ込む奴がいるから。

17 :あざらし:03/08/09 23:40
>>15
交際費とか。趣味とかやっぱ貯金かな。
>>16そうだよ

18 :名無しさん@HOME:03/08/10 00:12
たまにageてみる

19 :名無しさん@HOME:03/08/10 00:15
若いころ、年上の男友達に食事奢ってもらって生活費を切り詰めていた。

20 :名無しさん@HOME:03/08/10 12:37
バイトで一人暮らしできると思う?

21 :あざらし:03/08/10 14:14
できるかは給料次第じゃないの?
普通は、食費3万、光熱費2万、+家賃。+αだろ。
12万かせぐのがギリギリかな

22 :愛知ケンジン:03/08/10 14:37
都内で家賃10万円で住んでるフリーター居るよね。
やつらは幾らもらってるんだろう?
俺、正社員で28歳、月16万円しか貰ってないんだけど東京だとそんな給料高いの?
俺の給料じゃあ家賃10万なんて絶対住めないなぁ。

23 :元東京都民現愛知県人:03/08/10 14:41
給料の額は職種によるだろ。
OAオペレーター程度の派遣でも25万ぐらいは出るだろうし。

24 :愛知ケンジン:03/08/10 14:45
下請け会社の工員でつ。
ここ数年、全然残業が無くなって最悪。マックスでも20万前後ぐらいw



25 :名無しさん@HOME:03/08/10 16:00
フリーターだけど月26万都内在住家賃12万生活費8万
やめられませぬ

26 :名無しさん@HOME:03/08/10 16:02
>22
都内で10万円の賃貸なんてしょぼいとこしかないから気にすんな。
豊田(だろ?)だったら5万円ぐらいで住めるレベルのもんだから。

27 :名無しさん@HOME:03/08/10 16:03
一人暮らし一度してみたかったなぁ

28 :名無しさん@HOME:03/08/10 16:05
都内実家通いです
家には5万入れてます
後は貯金です 5年目で700マソ
パラサイトとか言われますが
先立つものは金でございます
あと5年で2000万は貯めたいと思います

ちなみに車はおばに買ってもらいました
皆さんごめんなさい

29 :名無しさん@HOME:03/08/10 16:08
駐車場代もかからないのね・・・裏山しいわ。

30 :あざらし:03/08/10 16:10
>>27
大阪で一人暮らしなら割と楽だぞ。
家賃6万もかからんしな。

31 :名無しさん@HOME:03/08/10 16:15
愛知県には住みたくないな。なんにもなさげ。大阪も変に暑そうだしうるさそうだし。
沖縄なら住んでもいいな。

32 :元東京都民現愛知県人:03/08/10 16:17
>31
愛知県には何もないのは本当だが、さらに「暑い」(名古屋限定)ぞ。
来ないが吉。

33 :あざらし:03/08/10 17:33
>>31
暑いの嫌なくせに沖縄かよ。
お前には京都がお似合いだ。
暑いぞ。35度超すぞ。
静かだぞ。



34 :名無しさん@HOME:03/08/10 20:59
32歳男埼玉一人暮らし

家賃13マソ
その他17〜22マソ

で、残り60〜65マソは貯金。

35 :あざらし:03/08/10 22:55
>>34
え??給料いったいいくつだよ。。。

36 :34:03/08/10 23:10
>>35

足してもらえば分かるとおり、手取りで月95マソです。

37 :名無しさん@HOME:03/08/10 23:15
>34
32歳で月収手取り95万。
どんな仕事か気になる、自営ですよね?

38 :34:03/08/10 23:42
>>37

経営側です。

39 :名無しさん@HOME:03/08/13 10:25
>26
都内だって、10マン出せばしょぼくはないでしょ。
一人暮らしなら充分なマンションに住めちゃうと思うけど。




40 :名無しさん@HOME:03/08/13 12:10
>39
地方の人間が想像する10万のマンソンと比べて、ってことさ。

41 :名無しさん@HOME:03/08/13 23:55
家賃半分会社持ちで1万7千。食費1万。光熱電話あわせて1万。
(冷蔵庫電源切ってた) 4万で暮らしてた。


42 :abc:03/08/14 00:10
人気サイト
http://pocket.muvc.net/


43 :名無しさん@HOME:03/08/14 00:23
>>41

君を(貧乏)神に認定しる!

44 :山崎 渉:03/08/15 09:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

45 :名無しさん@HOME:03/08/29 19:59
age

46 :名無しさん@HOME:03/08/30 02:46
おまいら貧乏だな
ちなみに漏れ

年齢:26
性別:♂
給料:手取り25万くらい
家賃:2万円(借り上げ社宅)新築1LDK
食費:4.5万円(交際費込み)
光熱費:2万円
電話・ネット:1万円
日用品:0.5万円
ガソリン:1万円
その他、小遣い:1万円
自動車の税金、車検、オイル代など:月2万円(年払い)

これ全部足しても出費が14万円
残り、月11万円くらい貯金
茄子も合わせれば、軽く年150万は貯金できるな
とりあえず、三十路までには1000万貯める

47 :名無しさん@HOME:03/08/30 02:50
社宅か

48 :名無しさん@HOME:03/09/25 17:41
お聞きしたいです。
転職して、月収15万くらいです。一人暮らしできますか?女なので、神戸~三ノ宮で治安の
いいところ、管理人のいるところにすみたいです。

会社に内緒でしたいのですが、同僚にもしゃべらないほうがいいですね?
でも、帰り一緒になる人がいると、ばれますかね?

49 :名無しさん@HOME:03/09/25 17:44
会社にナイショって、会社に住所を伝えなくていいの?

50 :名無しさん@HOME:03/09/25 17:46
一人暮らしなのに、なぜ家庭板。

51 :名無しさん@HOME:03/09/25 17:53
>>48 月収15マソで三宮近辺、家賃だけで、月収の半分飛んでいきそうね?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)