2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜ】食器の洗い方が下手【気にならない?】

1 :チョーヤ:03/08/12 21:40
俺は彼女のことは大好きなんだが一つ気になることがある
それは食器の洗い方が下手なことだ
いつもフリーのオペやってる俺に昼・夕食作ってくれるのはすごい感謝してる
だけどそのあとの洗い物がいただけない
唇の跡のついたコップ、御飯のあとがついた茶わん、油がおちきれなくててかってる皿
油汚れが落ちてないので水切れが悪い洗い物・・・
彼女が帰ったあといつも洗い直しています・・・
いや、彼女に言えばいいんだけど、なかなか言えない
そういえばうちのお母さんも洗い物が下手だった
彼女のオヤジもうちの娘と奥さんは洗い物が下手で困るといってた
もしかして世の女性方って洗い方が下手?

2 :名無しさん@HOME:03/08/12 21:41
2


3 :名無しさん@HOME:03/08/12 21:43


4 :名無しさん@HOME:03/08/12 21:45
また糞スレか┐(´ー`)┌


5 :名無しさん@HOME:03/08/12 21:45
性格ですな。

大好きな彼女のために
食器荒い乾燥機。

6 :キヨ ◆KIYOpCoixo :03/08/12 21:47
彼女のそういう所と、1が「好き」って思うことは、また別だと思うぞ。

洗い物くらいしてあげれ。

7 :チョーヤ:03/08/12 21:48
生活板と思ってたてちゃった
でも、ここでいいかな?

>>5
欲しいけど台所が狭いので置けない

8 :キヨ ◆KIYOpCoixo :03/08/12 21:49
梅酒か・・・?

9 :名無しさん@HOME:03/08/12 22:00
彼女のお父さんは「オヤジ」呼ばわりで自分の母親は「お母さん」か。

社会常識身につけてからでなおしてこーい

10 :チョーヤ:03/08/12 22:02
>>6
実は彼女の家がちょっと貧乏なのでウチで「家事手伝い」ということで
アルバイトさせてます
洗い物もその中に含まれてます

11 :チョーヤ:03/08/12 22:04
>>9
「オフクロ」と呼ぶ習慣がないもので


12 :名無しさん@HOME:03/08/12 22:08
見下してるってことか。

13 :名無しさん@HOME:03/08/12 22:08
自分ちはどうであれ、彼女の父親ならば「オヤジ」では無く
「オヤジさん」とでも言うべきだ。


14 :キヨ ◆KIYOpCoixo :03/08/12 22:10
アルバイトとして給料払っているなら、
なおさらちゃんと言って直させるべき。

恋人同士よりも雇い主、としてなら話し易かろう。

15 :名無しさん@HOME:03/08/12 22:11
実際に呼んでいる名称を外で使う奴があるか〜
根本的に間違ってるぞ

16 :チョーヤ:03/08/12 22:17
>>15
ま、彼女の「オヤジさん」に150万くらい貸してるので多分バチはあたらないでしょう
うちの「オヤジ」だって貸してるの30万なのに
(実父なのでこっちは返して貰わなくてもかまわないが)

17 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/12 22:24
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < おりにもおかねかしてほしいぎゃ

18 :名無しさん@HOME:03/08/12 22:26
そんなことより、洗剤のCMみたいに、
きっぱり水がきれるような上手な洗い方教えて。
私も知りたい。

19 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/12 22:28
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < おゆのおんどがたかければなるんでね?

20 :名無しさん@HOME:03/08/12 22:31
つまんねえよ!!やめれ!

21 :チョーヤ:03/08/12 22:32
>>18
俺はジョイを使って力まかせに洗ってるけどね
彼女は5分くらいで済ましてる洗い物を
俺は20〜30分かけて洗ってる


22 :チョーヤ:03/08/12 22:34
>>20
申し訳ない
板勘違いして立ててしまいました
やめれというならばこのまま沈めます

23 :名無しさん@HOME:03/08/12 22:37
>>21
一枚のお皿に20〜30分?なわけはないよね。
洗い物全部平均的にその時間だったら、私もそんな感じだけど。

力任せか・・・私はあまり力なくて。
握力ない人は、新しいいいスポンジを使うのがいいのかな?
ナイロン毛糸のたわしってのは、やっぱりいいんだろうか。

24 :チョーヤ:03/08/12 22:43
>>23
鍋とかも含めてね
中華鍋って洗ったあと火にかけて水を蒸発させないとすぐ錆びちゃうんだよね
これは流石に彼女にいいました

25 :名無しさん@HOME:03/08/12 22:44
とりあえずお湯で洗えば問題の半分は解決すると思われ

26 :名無しさん@HOME:03/08/12 22:45
お皿に付いてる汚れはちゃんと拭き取ったりしてる?

27 :名無しさん@HOME:03/08/12 22:48
食べた直後に水に浸しといたらすんなりとれるやん

スポンジってものによっては使いにくいね

28 :チョーヤ:03/08/12 22:49
>>25
ガス給湯器はついてるんですよ
つける洗剤の量が少ないのかも
俺が洗う時はしょっちゅう洗剤をスポンジにつぎたしてる
洗い終わったあとは汗までかいてるよ

29 :名無しさん@HOME:03/08/12 22:50
根拠はないけど皿洗う時
裏側から洗うとやりやすいな。

30 :名無しさん@HOME:03/08/12 22:52
食器洗い乾燥機を買ってやれ。
水道光熱費も仕上がりも手洗いと
ほぼ同じか、それよりいい。
(ただし澱粉質は落ちにくい機種もある)
1の気になる汚れ残りも無くなり、
機械の高熱で殺菌もされるし、
彼女の手荒れも手間も除ける。

これで全てが解決だ。
料理は手作りがうまいだろうが、
食器洗いは別に手で洗わなくとも
家庭の味が損なわれることは無い。

31 :名無しさん@HOME:03/08/12 22:54
>>29
皿側から熱を加えることによって、
油分が皿から剥離しやすくなって
汚れ落ちがよくなるんでないかい?


32 :チョーヤ:03/08/12 22:54
>>26
キッチンペーパーで拭き取ってます
ふきんでふくとなんか嫌な臭いがつくんだよなあ
これもあまりきれいに洗濯してないみたい

>>27
ダイソーのスポンジは使いづらいね


33 :チョーヤ:03/08/12 22:58
>>30
ホント、できれば買いたいんだけど
上にも書いたように置く場所がないんですよ
古いマンションなのでダイニングの造りがそこまで考えて作られてないんだよな
早く引っ越したい

34 :名無しさん@HOME:03/08/12 22:58
>>チョーヤ
あなた家事下手なのでは・・・?
そんなにしょっちゅう潜在継ぎ足す必要ないでしょ?
それに食器洗いって汗かいてやるものじゃないでしょ?
彼女、彼氏の家でお金かけないようにって
ガスも使わず、洗剤の量も少な目にやってるのでは?

35 :名無しさん@HOME:03/08/12 23:03
スポンジをあれこれ使った結果、スコッチブライトのが良かったよ。
もう4,5年リピートしてるよ。
ネットのやつ。あまり洗剤足さなくていい。
ダスキンのも良かったな。

36 :名無しさん@HOME:03/08/12 23:06
根性や顔が汚いより
皿が汚いほうがまだ耐えられるかもな。
自分が洗えばすむんだし。

37 :チョーヤ:03/08/12 23:08
>>34
そういえばウチに洗い桶みたいなのがなかったよ
たぶんスポンジの泡がシャワーで流されてるんだな
これは買ってこよう

汗といっても額にうっすらかく程度だけどね
鍋とかフライパンのこげや染みをとるため力込めてワッシワッシと洗ってるもんで

38 :名無しさん@HOME:03/08/12 23:09
彼女、目が悪いんじゃない?

39 :名無しさん@HOME:03/08/12 23:10
スポンジの泡がシャワーで流されている・・・?
水を流しながら洗っているのか?

40 :名無しさん@HOME:03/08/12 23:11
私が1の彼女だったら
このスレ読んだら泣くな・・。
1よ。
スレたててもかまわんが、ばれないようにな・・。


41 :チョーヤ:03/08/12 23:17
>>39
そうです (´・ω・`)
多分洗い方間違ってるね…

>>40
彼女は2ちゃんの存在は知らないので大丈夫です
いやね「王様の耳はロバの耳〜」と言いたかったんですよ

42 :名無しさん@HOME:03/08/12 23:23
知らない振りしてるだけかもよ〜
私だとてダンナ以外には「2ちゃん? 何それ?」って感じで対応してるもん。

43 :チョーヤ:03/08/12 23:31
>>42
彼女はパソコン持ってないし
うちのインターネットに繋げるMacは1台だけで(ISDNなんです)
彼女がいる時は俺のパートナーが仕事で使ってるから普段は見れない
いない時に使っていいよといってるけど懸賞サイトしかやってない

44 :名無しさん@HOME:03/08/12 23:37
ふっふっふっふ

45 :名無しさん@HOME:03/08/12 23:51
彼女が下手なのは皿洗いだけなのか?
フェラは上手か?




46 :名無しさん@HOME:03/08/13 01:29
私もダンナが皿を洗ってるのを見てると、気になって気になって。

洗剤で洗ってる時は、水道止めて。
いつまでこすってんのよ、とろいのと丁寧なのは違うのよ。
蛇口はシャワーにすれば、さっさと濯げるのに、なぜ使わんのだよ

文句を口に出す前に、食器洗浄機買いました。平和になっていいよ。

47 :名無しさん@HOME:03/08/13 02:14
やって見せ 言って聞かせて させて見せ
     
        誉めてやらねば 人は育たじ
          
                 山本 五十六

同居人との快適生活の獲得には日々のたゆまぬ教育が必要です。
 ミ,,゚Д゚彡y─┛~~<闘え!皿洗いファイター達よ 

48 :山崎 渉:03/08/15 10:09
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :名無しさん@HOME:03/08/15 15:56
うちの旦那も洗うの雑!
泡まだ残ってんのにもうすすぎ終わりかよ!
ごはん茶碗の固い米粒、すすぐときに手触りでわかんない?
早く食洗機欲しいなあ…。


50 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:04


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)