2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【借金】妻よ、お前もか!!!【発覚】

1 :名無しさん@HOME:03/08/12 22:19
仕事が休みだったので久々に家の掃除をしていると、妻のバッグのところから
葉書が落ちた。
差出人が住所のみで妻宛で「進展」。以前、僕もサラで苦労したことがあり、
悲しいかな、この類の葉書に僕の嗅覚が鋭く反応した。
妻には悪いがその葉書を左下より剥がしていってみると…
TCM!!サラ金やんけ・・・。
どうやら妻の様子が最近おかしいと思っていたら…。
これは言うべきか、黙っているべきか。
妻が言うまで黙っておくべきか。
かなりショックでしたが、でも、どうにかせねば。


クレジット板に書き込もうかと思いましたが、
思い悩んでこちらに書き込んでみました。

2 :名無しさん@HOME:03/08/12 22:19
∧酒∧          
(,,*゚o゚*)うぃ〜
           22222222

3 :名無しさん@HOME:03/08/12 22:21
妻に言うべきでしょう。
早く対策たてないとね。

4 :名無しさん@HOME:03/08/12 22:21
3あたり?

5 :名無しさん@HOME:03/08/12 22:22
こういうの経験ある方いらっしゃいますか?

6 :名無しさん@HOME:03/08/12 22:24
こういうのは怒るのがいいのか、それともじっくり話を聞いてあげるのがいいのか…。
自分が過去にいたい経験をしているのは分かっているはずなんですがね。


7 :名無しさん@HOME:03/08/12 22:25
1さん、名前つけてくれ。
名無しさんだとまぎらわしいので。

8 :名無しさん@HOME:03/08/12 22:26
まずは静かに話を聞いてあげれば?

9 :名無しさん@HOME:03/08/12 22:40
借金が大きくならないうちに、話し合った方がいいのでは?
そして借金をしないように、今後の事を二人で考えましょう。

なんとなく怖い話だなぁ・・・こういうのって。

10 :名無しさん@HOME:03/08/12 22:57
>>1
お似合いの夫婦だすね

11 :名無しさん@HOME:03/08/12 23:01
夫婦で借金経験者って・・・・
これから待ち受けてる泥沼から立ち直れるといいね。

12 :1です:03/08/12 23:12
僕は何とかなりまして、今は普通に生活しております。たぶん、結婚してから
職場の友人たちと行ったパチンコが原因なのでは…。
休みが別だったので、それはありうるんですよ。
要があって家に電話しても出ないし、携帯に電話しても出ない。
おかしいと思って自宅に行ってみれば、何ともなっていない。
聞いてみると「パチンコ行っていた。」
爆発しましたが…。

13 :名無しさん@HOME:03/08/12 23:31
奥さんは今どうしてるんですか

14 :名無しさん@HOME:03/08/12 23:34

とりあえずは司法書士のクレサラ110番というとこに電話を

優しい司法書士さんが、人生の立て直し方を教えて下さり、
お金に対する考え方まで戒めてくれて、債務整理方法まで指導してくれます
破産費用は分割も受けてくれますが、
金にだらしないサラ金利用者に分割をしてくれる、ある意味神である彼らを
決して裏切らないように・・・。
奥さんにそっと、クレサラ110番の電話番号を渡しましょう
「すまない知ってしまった、これからの生活を二人で一緒に考えよう」
それだけで奥さんは泣いて感謝する筈です 別れないなら早急に動いてね
おやすみ1さん


15 :名無しさん@HOME:03/08/12 23:38
借金額を書いてもらわないと

16 :名無しさん@HOME:03/08/12 23:39
マンドクサイから離婚しちゃえ
慰謝料請求してみ

17 :名無しさん@HOME:03/08/12 23:47
14さん、スマートなレスだぜ

18 :1です:03/08/13 00:51
借金額はたぶん70マソくらいなのではないかと…。
葉書を見た限りは…

19 :名無しさん@HOME:03/08/13 00:52
70マンくらい一括で払え

20 :名無しさん@HOME:03/08/13 00:52
アンパソ

21 :名無しさん@HOME:03/08/13 00:53
風俗で一ヶ月働かせろ

22 :1です:03/08/13 00:54
14さん、サンキューです。
明日から二人とも夏期休暇ですので、話をしてみますか。

23 :1です:03/08/13 00:55
一括でって・・・。あのですね、とりあえず話を聞いてからそれは決めますよ。


24 :名無しさん@HOME:03/08/13 00:59
>>1
どう切り出すつもりなのだ?

25 :名無しさん@HOME:03/08/13 01:04
サラ金で70万ってことは、それ以外の信販会社にも
既に借金してたりしない?

26 :名無しさん@HOME:03/08/13 01:20
パチで70万・・・前科もちじゃないの?

27 :名無しさん@HOME :03/08/13 15:44
どうなったんだろう・・

28 :名無しさん@HOME:03/08/13 15:50
>>23
いや、返せるものなら一括が一番いいのでは?
サラ金の利息って35%ぐらい?(スマン全然わからんが)
70万の年利35%ってどうよ。

29 :名無しさん@HOME:03/08/13 16:16
とりあえず引っ越せ。
返してもそこに住み続けていると勧誘がものすごいから誘惑に負けそう。
病原菌がパチなら、ハングル板あたりのパチンコの金の流れスレ読ませろ。
日本を愛するならパチンコやっちゃだめだ。
放っておくと妻が土井たか子や和田アキ子みたいな顔つきになってくるよ。

30 :名無しさん@HOME:03/08/13 16:48
うちもありましたよ。見つけた1社だけじゃないと思っておいたほうがいいですよ。
金利は1日1日休まずについてきてます。今すぐにでも確かめるべきです。
うちの場合は、30万の借金見つけて怒る。即全額渡して返させる。
数ヵ月後、今度は50万見つかる。怒る。50万を用意するまでの数日間、
毎晩、本当にこれで全部か問いただす。最後は嫁も「しつこい!」と逆ギレ。
50万を用意し手渡すときに、自分でもしつこいと思ったが、もう一度だけ
「本当にこれで全部だな?嘘ついてると殺すよ?」と。そしたら「・・・実は」と
出るわ出るわ。結局200万も出てきました。

失礼を承知で書きますが、隠れて借金つくるような女は浅はかで、その日その日が
過ぎればいい人種です。あとあと大事になるようなことでも、怒られてるその場から
逃げるためなら、平気で隠しとおします。
かばんの中、押入れの中、引き出しの中、車の中、全部自分自身で確認してください。
引き出しを開ける瞬間まで嫁は「そんなトコ、なにも入ってないって」と言います。
でも開けるとガッサリ入ってます。そんなもんです。

31 :名無しさん@HOME:03/08/13 16:57
>>30
離婚はしてないんでしょうか?

32 :名無しさん@HOME:03/08/13 17:57
1妻は専業ですか? あと1の月収は?

33 :名無しさん@HOME:03/08/13 18:05
>>30
とんでもない嫁をつかんでしまったね

奥さんは自分で借金返す気あったのかな?仕事してんの?
どっちにしろ(失礼だけど)最悪な嫁の見本ですな

34 :名無しさん@HOME:03/08/13 18:13
どうでもいいけど、借金返済話は進展しているのか?
手紙は「親展」だろと突っ込んでみる。

サラ金の借金は、利息で日々増えていくから返せるのなら一括の方がいいよ。
1は気付いてしまったんだから、奥さんに話して事情を聞くべきだ。
喧嘩して離婚するかもしれない覚悟で臨めよ!

35 :名無しさん@HOME:03/08/13 18:29
俺ならまず資産を押さえる。家計も自分の管理化に速やかに以降。
相手と話をして、出方を見る。

36 :30:03/08/13 20:02
>>31
もちろん考えました。でも息子がまだ小さいのと、私自身ほとんど身寄りがなく
一人になるのは正直さみしいのとで、51:49で離婚は保留となりました。
嫁には、念書を何枚か書かせて。

>>33
どうやら、平気で借金する人種というのは、「借金を返す気」というものが
生まれつき備わってないようです。「そのうち、働いて返すわよ!」となぜか
偉そうに言いますが、「そのうち」とは、切羽詰ってどうにもこうにもならなくなった
ときのことのようです。


37 :名無しさん@HOME:03/08/13 22:17
>>36
> >>31
> もちろん考えました。でも息子がまだ小さいのと、私自身ほとんど身寄りがなく
> 一人になるのは正直さみしいのとで、51:49で離婚は保留となりました。
> 嫁には、念書を何枚か書かせて。
重要な事を聞くが、まだ好きか?
だったら、どうしようもないが、そうでないなら、
別れたほうがいいかもしれないぞ。
その理由は婚姻関係を続けるにしては弱いと思う。


38 :30:03/08/13 22:48
>>37
>重要な事を聞くが、まだ好きか?

好きな部分、嫌いな部分、半々混在してます。
この先、嫌いな部分が減っていき、好きな部分が増えてけばいいな、と。
息子を世界一、心底愛してくれるのは間違いなく今の嫁であって。
仮に離婚して再婚しても、後妻は今の嫁以上に息子を愛してくれることはないわけで。
これはかなり重要な理由ですよ。
離婚はいつでもできますから。息子が成長したときでもいいし、嫁がもう一度
なんかやらかしたときでもいいし。そんなんじゃ駄目ですか?



39 :名無しさん@HOME:03/08/13 23:23
>>30
もう一度同じ事やったらもう後はないってことですね。
際限なく何度もやりそうな奥さんだけど、どれだけ本気で反省してるか
それでわかりますよね。
読む限りはあんまり反省してないっぽいけどね。

40 :名無しさん@HOME:03/08/13 23:33
>息子を世界一、心底愛してくれるのは間違いなく今の嫁であって。
>仮に離婚して再婚しても、後妻は今の嫁以上に息子を愛してくれることはないわけで。

子供を世界一愛してる女がそんな借金作るかな?これから幾らでも学費とかかかる時期じゃないの?
そこそこ愛してくれて、きちんと生活営んでくれる後妻の方がいいって可能性もあるよ。
>35が忠告してくれてるような対応取られてますか?

41 :名無しさん@HOME:03/08/13 23:57
私の旦那も>30同様、100万円(のサラ金)が発覚して(しかも娘=当時1歳
がどこからか偶然ひらひら持ってきた返済表の葉書が元で)涙を流して
謝り、これだけだといったので私の貯金を崩して一括返済し終わったら[実は・・・」
と震えながらもう200万円分の葉書を持ってきた。
残りの(私の)貯金を全て解約してそれも一括返済した。
一箇所ですめばいいけど怪しいと思うよ。他の人も書いてたけど
処分保留にしている間にも金利は増えていくんだよね
・・・金利どころか借り入れも増えるかも。

発覚から1年半経ち、今のところ旦那は更正しているが、「次は無い」
と時折、刺している。因みに借金の原因は車の改造・・・DQNな理由だ。

もちろん改造した車は売り飛ばしたが改造しすぎて改造費と元値を足した値段の
6分の1でしか売れなかったよ。

どんなにいいやつでも、娘の父親でも、マジで次は、無い。


42 :abc:03/08/14 00:08
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html


43 :35,37:03/08/14 07:40
>>38
> >>37
> 離婚はいつでもできますから。息子が成長したときでもいいし、嫁がもう一度
> なんかやらかしたときでもいいし。そんなんじゃ駄目ですか?

なんとなく頼りない人だなw
とにかく、資産と金の管理は自分でするようにしろよ。
それと、家計簿つけさせたらどうだ?

手っ取り早く、風俗で回収させてもいいけどな(ニヤリ


44 :名無しさん@HOME:03/08/14 10:17
>>1
奥さん何歳?あと、>>32の質問の答えは?

45 :名無しさん@HOME:03/08/14 11:20
>私自身ほとんど身寄りがなく一人になるのは正直さみしいのとで、
>51:49で離婚は保留となりました。嫁には、念書を何枚か書かせて。
> 離婚はいつでもできますから。息子が成長したときでもいいし、嫁がもう一度
> なんかやらかしたときでもいいし。そんなんじゃ駄目ですか?

気持ちはわからないでもないけど、人間何十年も過ごしてきた性格、
そんなに簡単に変わらないかもしれないよ。
特に、金銭感覚とパチンコについてはなかなか変わらないみたいだし。
そうなってくれればうれしいけど、あまり過剰に期待しない方が。

夫の愚痴スレの過去ログとか見てごらんよ。似たような例よくあるよ。
で、そのうち変わってくれるだろう・・と我慢したけどやっぱりダメだったっていう例も。
もちろんそうじゃない人もいるんだろうが。


http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1060130915/l50

46 :名無しさん@HOME:03/08/14 11:22
一応ヲチスレも
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1055198089/l50

47 :名無しさん@HOME:03/08/14 11:51
なんか、"離婚はいつでもできますから"って表現が、
意志の弱さと無計画さを表しているような。

昔サラ金で苦労した、ってのは本当なんだろうね。

48 :名無しさん@HOME:03/08/14 12:00
>41
うちも芋蔓で出てきたよ・・・
計800マソも


49 :名無しさん@HOME:03/08/14 12:09
うちの事務所には月3,4人の破産者がくるけど借金の内容でどの程度の人かわかるね。
事業の失敗で返済に努力したけど返済不可能で破産する人は普通の人。
破産する時もトラブルが少ない。
車や洋服やパチンコの浪費で皿から借金して破産しようとするのは最低の人間だよ。
皿からの連絡やうちからの連絡に応じない。こんなことで世の中通ると思ってるらしい。
1さんの奥さんは世間一般からみたら最低の部類の人間だよ。
1さんが子供さんを大事にしているのはよくわかるから
対応もそれなりにしたほうがいいよ。子供と自分守ってね。

50 :30:03/08/14 12:12
>>45
>人間何十年も過ごしてきた性格、
>そんなに簡単に変わらないかもしれないよ。

たぶん、変わんないでしょうね。まあでも、今件では嫁の両親も
呼びつけて、3人そろって土下座させてそれぞれに念書書かせてるんで、
数年はおとなしくしてるだろうと。
その数年の間にいつ離婚しても困らないような体制作りをしておこうと。

>>47
いや、あの、昔サラ金で苦労したのは>1さんで、私じゃないんですが。


51 :41:03/08/14 12:27
>48
それは・・・(私の家だったら)返せない・・・辛かったね・・・

52 :名無しさん@HOME:03/08/14 12:49
30はまだ嫁のことをかなり好きだと思う。
次発覚したとき叩き出せばよろし。

53 :名無しさん@HOME:03/08/14 12:54
>>30
45です。
すみません、さらっと流し読みしただけで書いてしまったので、
1さん=30さんと勘違いしてました。1さんに書いたつもりだったんですがごめんなさい。
初めの方で1はずいぶん怒ってたのに、途中から感じがかわったんで
「???」と思って書いたんでした。
失礼しましたm(_ _)m


54 :名無しさん@HOME:03/08/14 17:33
親に言ったんだな。
それなら、なぜ親に払わせなかったんだ?
俺は、今後やらないって言う前にまず本人に返済をさせるべきだと思う。
なめられていると思うよ。
念書には、親に肩代わりさせるのと、少しずつ返済させる事を書かせるべきだったと思うな。
返済は親が死ぬまでに払い終えることにすればいいと思う。

それで、返済が滞ってきたら・・・





















風俗に連れて行け。


55 :名無しさん@HOME:03/08/14 18:19
ふ、風俗ですか・・・・
他になんとかならんかねぇ

56 :54:03/08/14 18:48
>>55
風俗が一番早く返せるから、ある意味楽かもしれないぞ。

それが嫌なら、肉体労働だ。
炎天下の工事現場に連れて行け。

57 :名無しさん@HOME:03/08/14 19:22
2年前。
ウチダンナはイモヅル600マソ。
毎月のコヅカイ8マソ(私、仕事持ってるが弁当は作ってた)だったから
まさか、そんなことになってるとは。
ビクーリ、つか、背骨を引っこ抜かれたようだった。
預金で埋めたが、友達には「へぬるい」と
叱られた。
曰く、「仕事後、バイトさせろ」
が、利息は一日ずつ確実にかかるもんね。
それに就業規則もあるし。

それ以来、全てに信頼できなくなったよ。
それまでは、尊敬してたし
親と同等、信頼してたのに。

58 :名無しさん@HOME:03/08/15 00:44
>>1
厳しいことを言うが…

私の父は結婚前から多額の借金をして、それを内緒に母と結婚した。
その後、取り立てにさんざん追われ、結局幼い私と兄を連れて家族4人で夜逃げ。(昭和48年当時)
夜逃げ先で私たち兄弟は、24時間保育に預けられ、両親(特に母)が借金返済のため
死ぬ思いで働いた。
でも、父は働いて稼いだ分は自分の遊興費に充てていた。

あれから30年…
両親も年金をもらうトシになった。
が、最初の借金返済の後に、さらに作ったサラ金への返済で年金は吸い上げられている…
でも、ダメなんだよ。
人生通して、というか、最初に「金は借りれば入る」と知っちゃった人間は。

59 :名無しさん@HOME:03/08/15 00:44
>>30
>毎晩、本当にこれで全部か問いただす。最後は嫁も「しつこい!」と逆ギレ。
50万を用意し手渡すときに、自分でもしつこいと思ったが、もう一度だけ
「本当にこれで全部だな?嘘ついてると殺すよ?」と。そしたら「・・・実は」と
出るわ出るわ。結局200万も出てきました。

父も「しつこい!自分が働いて返す!」とか言って強情を貼ってたけど
結局は働いて得た金を「自分が働いた得た金なんだから、自分が何に使ってもええやんけ!!」
って理屈で借金返済には回らないんだよね。結局、労働のストレスには耐えられない人間なんだな。
で、足りなくなったらまた借りる…
働けば働くほど、借金が増える罠。

ちなみに、私もそんな父を持ったおかげでクレ板はほぼ常駐状態だが、
家族に借金が露呈したとき、みんな「子供が…」って言うんだよ。

60 :名無しさん@HOME:03/08/15 00:44
>>38
>息子を世界一、心底愛してくれるのは間違いなく今の嫁であって。

私の父もそうだよ。今もね。
でもな、そんな親を持った子供がどれだけ悲惨か、わかんねぇだろ?
子供の口から母親に「借金のためにそこまでするな。離婚してくれ。」って頼む気持ちがわかるか?
挙げ句、母親から(差別表現があるかもしれないので失礼)
「でも、おまえらが就職や結婚するときに両親がそろっていないときびしいでしょ。
私(母)が再婚してたとしても、相手の人は絶対おまえらを愛してくれないから…」ってまで言われたんだよ。
私や兄の就職や結婚のために、ひたすら頑張ったんだよ。でもいまだに借金に頭を抱えてる。
母自身には一切財産残さずにな。
挙げ句、就職活動の時にはこっちがいくらマジメにやってても
税金もロクに払っていない親を持つヤシなんて、公務員や銀行関係はすべてパー。
すげぇ迷惑。

離婚にしろ。

61 :名無しさん@HOME:03/08/15 00:44
>1のレスを見てると、あなたはマジメだし(だからこそ自分のサラ金も返済したんだろうけど)、
世の中、自分と同じように借りた金は返す人間ばかりだと思ったら、大間違いだ。
何よりも、子供のためにも。

正直、「子供が…」ってセリフがいちばん迷惑だよ。
結局、親の借金癖は治るという一方的な思いこみだしね。
もし>1の妻がそのまま借金癖が治らないで、
子供が成人したら財産放棄の手続きでも踏まない限りは
借金あぼ〜んにはならない訳だ。

子供のためにも離婚しろ。

てか、クレ板の↓読め
「家族に多重債務者がいて泣かされている人のスレ」
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1032069952/l50

62 :名無しさん@HOME:03/08/15 04:32
>息子を世界一、心底愛してくれるのは間違いなく今の嫁であって。

みんなここの部分が気になっているようだが・・

>どうやら、平気で借金する人種というのは、「借金を返す気」というものが
 生まれつき備わってないようです。「そのうち、働いて返すわよ!」となぜか
 偉そうに言いますが、「そのうち」とは、切羽詰ってどうにもこうにもならなくなった
 ときのことのようです。

自分ははここの部分の方が気になる。
30は「次に何かやらかしたら別れる」っていうけど、
次に何かやらかしても払う気はないんだろうな。

63 :8782 ◆KQ12En8782 :03/08/15 04:41
つまり・・・

64 :名無しさん@HOME:03/08/15 07:06
風俗に沈めろってことさ。
ttp://ki-lala.com/



65 :名無しさん@HOME:03/08/15 07:07
>息子を世界一、心底愛してくれるのは間違いなく今の嫁であって。
これは「漏れを世界一、心底愛してくれるのは間違いなく今の嫁であって」とか
「漏れが世界一、心底愛してくれるのは間違いなく今の嫁であって」
じゃないのかな。
借金と49:51の比率で悩むってことは、好きなんだよ。

66 :山崎 渉:03/08/15 09:35
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

67 :名無しさん@HOME:03/08/15 14:18
(借金癖を持ったヴァカの身内がよく言う言葉)
一生懸命自分(や家族)が耐えてがんばっていれば
そのうちわかってくれるだろう








借金癖が直らないヤツにとって
こんなに都合のいい台詞はないね

大甘な人間の存在が本人の立ち直りを
遅らせている事になぜみんな気が付かないんだ?

68 :名無しさん@HOME:03/08/15 18:18
少年法とか全部そんなん。
この国は馬鹿を甘やかしすぎ。

69 :名無しさん@HOME:03/08/16 00:24
どうでもいいけど老後どうするんだ?
今の年寄りみたいに年金くれないぞ?

70 :名無しさん@HOME:03/08/17 15:23


71 :名無しさん@HOME:03/08/17 20:31
>>1の嫁サン=ダンナや子供よりお金を使う事の方が好き


でも>>1さんは嫁が好き
だから別れたくない。
(子供うんぬんは後から付けた口実)


自分にはそう見えるけど。

72 :名無しさん@HOME:03/08/17 22:34
結婚って大変そうですね・・・・

73 :名無しさん@HOME:03/08/20 07:24
>>1はその後どうなった?

74 :名無しさん@HOME:03/08/20 08:10
うーん、借金も大変な事だけれど、
パチ屋に入り浸ってしまう精神状態のほうも問題ありだな。
とくに歯止めがきかなくなっている部分が。

なんの生産性もなくだらだらと時間だけ潰すギャンブルに溺れるのは、
満たされないものを抱えているか1に不満があるのか・・・。


75 :名無しさん@HOME:03/08/20 08:42
ろくでもない嫁だな。借金する時点で離婚だ。
しかも、借金の理由がギャンブルとは終わっている。

76 :名無しさん@HOME:03/08/20 08:58
子どものために離婚しないっていうけど、
片親というより、借金のある親がいた方が、子どもの結婚に悪影響だと思う。

77 :名無しさん@HOME:03/08/20 12:33
確かに。
お金は返せたとしても、この先もパチンコはなかなかやめられないだろうなあ。
借金作るほどはまっちゃったんならなおさら・・

78 :名無しさん@HOME:03/08/21 17:50
家族の借金は肩代わりして返しちゃダメだよ

79 :1です:03/08/22 11:04
ウィルス駆除に時間がかかっていまして、しばらく放置状態になっていましたね。
スマソです。
いろいろと皆さんに書き込んで頂いて感謝です。
今日、妻に思い切って(これもおかしいですが…)聞いてみます。
まだ聞けていなかったんです。正直、なんか怖くて。
その上で、近々、弁護士事務所に相談に行きます。
完済を目指している方もたくさんいますが、裁判起こされたりとか
大変な状況になる前に手を打ちたいと思います。

80 :名無しさん@HOME:03/08/22 14:54
>78
うん。駄目だね。周囲の人が利子分が勿体無いと思ったら、
(例えば1のお金で)一括返済しても「俺が全ての金は管理して
返済に充てる」と言って奥には生活に困らない程度の現金+必要に応じて
1に伺いを立てて一回事に現金を手渡してレシートを貰ってこさせる。
更に借りた所には弁護士かなんか立てて事情を説明し「奥に金かしても
俺は払わない」ということを言って貸さないようにする手も打つ。

うちは叔父がやらかしてね。祖母が甘やかして祖父の遺産を数度に渡り
数千万つぎ込んだよ。まさにサラ金にとっては丸々としたいいカモ。
他の兄弟の遺産の取り分も全部そこに流れて恨まれてたが、
本人は借金がなくなった喜びの方が大きくて、へっちゃら。
そしてこないだまたしても300マソ発覚。
全部遊興費。言い訳は「営業してると立て替えるお金や付き合いが多くて」
営業マン皆が付き合いで数千万も借金してるんか、立替なら金は戻るだろと。
会社の金も使い込んで首になりかけたり(祖父の金で示談、子会社へ飛ばされた)
5人兄弟でサラに手を出したのこの人だけ。
取立人に追われる危機感なし、自力で金を稼いで返金しない、欲しいものを
我慢出来ない人は死ぬまで本質は変らないよ。


81 :名無しさん@HOME:03/08/22 23:26
>>80
そういうのが周りにいると泣けるよね。
もう、ほっとくしか対処法はないんだけどね。


82 :名無しさん@HOME:03/09/07 22:58
出会いサイト宣伝(成功報酬)
http://www.lo-po.com/?4089
同時にオーナー登録も出来るらしい。
http://www.lo-po.com/owner/?4089

これで多重債務者からの脱却を目指すしかないな

83 :名無しさん@HOME:03/09/07 23:10
え、奥様が? ちゃんと和解してね。
きっと理由はあるはず。悪気なかったと思う。
時間をかけてゆっくりとね。

84 :名無しさん@HOME:03/09/07 23:16
>79
で結局どうなったんや。
スレ立て逃げかよ。

85 :名無しさん@HOME:03/09/08 09:34
>>84
1はネタです。遊ばれてます・・。

86 :名無しさん@HOME:03/10/02 23:05
【借金おすすめリンク集】
特に多重債務の方は是非とも参考にしてください。

借金は身を滅ぼす
http://www8.ocn.ne.jp/~tsugaru3/shakkinn1.htm
E-LOAN
http://www.eloan.co.jp/user/eloan/card/sort_by_rate/Tokyo.html
債務省
http://csx.jp/~saimu/
年収以上の借金に立ち向かうことはできるのか?
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhh8972/sarakin.html
債務整理をせずに借金を返済するのは果たして無謀なのか?
http://www.geocities.co.jp/Bookend/9192/
多重債務解決への道
http://park14.wakwak.com/~kinyu/
キャッシングナウ
http://www.cashing-now.com/

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)