2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{{{孫にまつわる姑舅の奇怪な行動 3}}}

1 :名無しさん@HOME:03/08/19 04:17
おたくのお子さん、トメキクの奇怪な行動の被害に遭っていませんか?
特にお子様が小さいうちは要注意。
目を離した隙にトメが子どもに乳吸わせようとしてるかもしれませんよ。うちのように・・・・・。

Part1
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1046354680/
Part2(前スレ)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1048666328/

2 :名無しさん@HOME:03/08/19 04:21
(・ω・`)モキュ

3 :名無しさん@HOME:03/08/19 05:18
>>1
乙でやんす!

4 :名無しさん@HOME:03/08/19 21:07
乙!

5 :名無しさん@HOME:03/08/19 21:14
おつ!

6 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:58
前スレでアブちゃんの話があったけれどうちの実母も言うよ(@茨城

7 :名無しさん@HOME:03/08/19 23:32
自分の姑舅じゃないけど親戚の集まりで赤ちゃんが生まれたときのビデオを延々と流してた。

呆れた。

8 :名無しさん@HOME:03/08/20 12:37
>>6
うちの父の実家は茨城の南側、でも言わない。

9 :名無しさん@HOME:03/08/20 13:06
>>6
九州圏だけど、初耳……。
関東圏の友も初耳と言っております。

10 :名無しさん@HOME:03/08/20 23:13
>>6
うちは単語は知っていたけど、会話で使ったことは無かった。
ちなみに千葉県。

11 :名無しさん@HOME:03/08/20 23:22
あぶちゃんって地域性じゃなさそうだね。でも一人だけ言っている訳でも
なさそうだし・・・
分布図とか作ったら何か謎が解けるのかな?
不思議な言葉だ・・・

ちなみに家は千葉県だけれど単語自体聞いたことないよ。

12 :名無しさん@HOME:03/08/21 23:35
私と娘はトメにオマエと呼ばれます。
義兄の子供は名前で呼ばれる。


13 :名無しさん@HOME:03/08/22 08:01
>>12
その陰湿さは育児板の確執スレ臭いね。

14 :名無しさん@HOME:03/08/22 11:50
>>12
オマエと呼ばれたら、
何さアンタと、かえしてほしい。

15 :名無しさん@HOME:03/08/22 12:10
オマエとぉ呼べ〜ば〜♪何さアンタとぉ答える〜♪

16 :名無しさん@HOME:03/08/25 21:06
友達からのメール。
生後1週間の赤ちゃん。
トメに租乳をやられたそうだ。
本当にある話しなんですね・・・・。
スレによく出てくるけど、信じられなかったのに。


17 :名無しさん@HOME:03/08/26 00:47
租乳、ちゃんと消毒してからやったんだろか?

18 :名無しさん@HOME:03/08/26 01:52
祖乳は消毒したからOKとか
もう、そういう問題じゃない!
犯罪扱いしてほしいよ。
幼児虐待の一つに加えて欲しい。

19 :名無しさん@HOME:03/08/26 01:54
育児雑誌買ったら
義理母が祖乳あげてま〜す
って喜々として書いてる投稿があった
やらせ?

20 :名無しさん@HOME:03/08/26 01:56

現代で「祖乳」をやっていいのは犬猫だけだと思う


21 :名無しさん@HOME:03/08/26 02:07
>>19
嫁のフリをしたトメです。

22 :名無しさん@HOME:03/08/26 08:44
キモーキモー

23 :名無しさん@HOME:03/08/26 22:24
>>19
たまごクラブだったよねえ。あれはきっと購買層の中にババどもが
含まれているのではないかとかんぐったよ。
たまごクラブは割りと若いママさん多いみたいだから、わりと義母に
預けて遊びに行ってきま〜すって人多いのかとも思った。
うちのトメはうつ病で死ぬだの何だの言ってるから預けられない(w

24 :名無しさん@HOME:03/08/29 13:09
うちの義母もあやうく・・・祖乳未遂。

娘に胸を押し付けて、「おっぱい(母親のと)間違えるかな〜♪」
などとほざいておりましたので(げっそり)

こいつと娘は二人きりにさせてはいけない!とオモタよ。

25 :名無しさん@HOME:03/08/29 14:52
私の実母は何度文句をいっても娘におっぱいをくわえさせる。
最初はうつだったが今(生後4ヶ月)は何か別にどうでもよくなった。
そして同じ頃出産をした友人も私の子に乳あげる。そして私もその
友人の子に乳あげて「やっぱり吸い方って違うもんだね」と話している。
さらに最近出産した姉の子にも乳をあげたりするし姉も私の子に乳を
あげたりしてお互い外出して気分転換してる。

ここまでしている私だがトメは絶対に嫌だ。
義実家に行く時には絶対にあげないよう見張ってる。

26 :名無しさん@HOME:03/08/29 16:11
うちのトメは孫が生まれた時、病院に来て
「孫ちゃんの鳴き声聞いたら、お乳が張って来た」
と言って一人で騒いでいました。
未だに(もう10年以上経つ)にその話をしては恍惚となっている。
気持ち悪い!

27 :名無しさん@HOME:03/08/29 16:11
>>25
乳ってたしか血液から出来てるのに平気であげるって神経がわかりません。

28 :名無しさん@HOME:03/08/29 16:18
マゴ本人にしたって、げろげろの話だよね。
思春期になってその事実を知ったらぐれてしまいそう。
トラウマになって、セクースできなくなるとか。

29 :名無しさん@HOME:03/08/29 18:15
まあ昔はもらい乳なんて珍しくなかったって言えばそれまでだけど、
それでもどうしてもトメだけはいやだという顕著な例>>26

30 :29:03/08/29 18:16
失礼。>>25でした

31 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:30
>>25
分かりやすくてわろた。

32 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:43
生まれたばかりの孫娘に舅がキスしてた。

33 :名無しさん@HOME:03/08/29 20:50
>>32
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***


34 :名無しさん@HOME:03/08/29 21:45
>>32
本人に直接キスってのはショックですね…。
うちは最近2人目妊娠がわかったんですが、ウトが超音波写真を
挟んでおいた基礎体温表にキスしてますた。
抗菌ウェットティッシュで拭いたよ(涙
でも超音波写真に直接キスじゃなかったからまだマシか。

>>33のAA、何かカワ(・∀・)イイ!

35 :名無しさん@HOME:03/08/29 21:45
>>33 しっかりしろー
背中さすったげる
さすり、さすり…

36 :名無しさん@HOME:03/08/29 22:36
>>34
やるな、きっと。孫を見たとたんに。
ブチューっと。・゚・(ノД`)・゚・


37 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:00
孫の周囲にトメウトホイホイが欲しいね

38 :名無しさん@HOME:03/08/30 01:15
>32
舅もいやだけど、夫の友人の毒男にされたよ…。
まったくもって最低なやつらだ。

39 :名無しさん@HOME:03/08/30 02:06
>>38
もしかしておこさんは女の子?
だとしたら最低
でなくても最低だな、その毒男

40 :名無しさん@HOME:03/08/30 04:20
>38
ウチの子も旦那友人の毒男にされそうになったよ。
幸い、娘を抱っこしてたのは私だったので思いっきりひいてしまった。
奴は「俺なんか酷い事したかー??」と本気で分かってない模様。
旦那の兄(やはり毒男)はロリっぽいし、娘を守るのに必死です。

41 :名無しさん@HOME:03/08/30 07:50
口?それ以外?
うちのトメはうちの息子のほっぺにチュッチュッチュッチュッチュウ〜〜〜
って感じで唇の端が息子の口に当たった時はおもいっきり睨んださ。

42 :名無しさん@HOME:03/08/30 08:29
うちのウトは唇すれすれを舐めるんだよ。

やめろと言ってもやめねぇし、ダンナとトメは
ウトが言っても聞かないヤツだとあきらめて注意はしてくれるが苦笑するのが精一杯。

ぽっくり様ぽっくり様・・・。

43 :38:03/08/31 14:02
口にブチューと…。
まだ、新生児だった我が子に何が起きたのかとフリーズした私と
慌てて引き離すだんなが印象的だった。
子供は男の子。
その後も好きあらばオムツ替えにチンチンを見たりいじろうとしたり。
しかも授乳に別室まで行こうとしたらついてこようとした。
俺、嫁はほしくないけど子供はほしい発言をし、思いっきりひかれてた…。
正直キモかった。
一生懸命かばってもスキをつかれるのはこまった…。

スレ違いスマソ…


44 :名無しさん@HOME:03/09/03 23:07
age

45 :名無しさん@HOME:03/09/03 23:56
夏休みに義実家行った。3泊もしちゃったんだけど帰りにトメが
「来た時は反抗的だったけどほら、今は素直になっちゃって。やっぱり年寄りがいると気持ちが優しくなるんだよ」
と娘について語ってた。
なんか腑に落ちない。

46 :名無しさん@HOME:03/09/04 00:32
>>45
誰だって身の危険を感じたら守りに入りますものねー

47 :名無しさん@HOME:03/09/04 00:51
>>45
「家にいる時はもっと気持ちの優しい子なんですよー。
そうそうお年寄りのいるお家の子って、
「ママには内緒よ!」とかって年寄りに甘やかされるから
裏表があって嘘吐きになる子が増えてるんですって。
うちはそうじゃないから素直な良い子でよかったですー」
とかいかがでしょ?

48 :名無しさん@HOME:03/09/04 10:39
>>45
慣れただけでしょ、とぼそっと言う。

49 :名無しさん@HOME:03/09/04 11:27
偽実家から帰ってきた旦那からの報告。

「太郎チャン(仮名)・・・太郎チャン(仮名)・・・」
と、何の脈絡もなくウチの息子の名前をボソボソ呟いてるそうだ。
しかも聞こえよがし。

「ソレほどまでに太郎(仮名)に会いたがってくださるなんて!
エエ!すぐにでも太郎(仮名)をつれて来ますから、お義母さま
気を落とされないで」
とでもなると思ってんのか?

「ババァホルモンが出すぎてちょっと回りが見えてないからなぁ」
と実の息子である旦那にまで呆れられているのも気づいてない。

50 :名無しさん@HOME:03/09/04 11:30
>>49
ハムスターに「太郎(仮名)」と名前を付けて
プレゼントしてやれ。
お座敷犬や猫でもいいぞ。
うちは小型犬あてがったら孫ラヴが減った。
そしてアレルギーを理由に偽実家訪問拒否。

51 :49:03/09/04 11:36
>>50
おっソレいい手ですね!

と、思ったのですが
偽実家は既に
飼亀が太郎(仮名)に改名済み。
自家用車も太郎(仮名)号と呼んでる。
ついでに壁という壁には太郎(仮名)の引き伸ばされた写真がペタペタと。

トメよお前はジャニファソのティーンエイジャーかよ!?
恐るべし、ババァホルモン

52 :名無しさん@HOME:03/09/04 13:46
「ババァホルモン」にワラタ

53 :名無しさん@HOME:03/09/04 20:07
あげやす

54 :名無しさん@HOME:03/09/04 21:03
うちのトメっちは離乳食始まった頃、自分の口で食物を噛み砕き
うちの娘に与えていたよ(激泣)わーーー唾液がぁ!虫歯菌がぁ!

しゃべるようになったら『おばあちゃん』ではなく『○○さん(トメの名前)』
で呼ばせてる。なんで、おばあちゃんじゃ駄目なんだよ〜〜〜〜


55 :名無しさん@HOME:03/09/04 21:13
んまあそれちょっと前まで普通だったからね>離乳食
でも飼い主に一言聞いて欲しいよね。そしたら断るから。
虫歯菌ってチューでもうつるのかな....

56 :名無しさん@HOME:03/09/04 21:15
>>54
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!そんなの思春期に聞かされたら死ぬ!

名前で呼ばせるなんて、けっこうじゃない。
「あなたの家族はママとパパとじいちゃんとばあちゃんだけ」
と教えて、あなたのご両親はおじいちゃん、おばあちゃんと呼ばせるのさ。

57 :名無しさん@HOME:03/09/04 21:24
>>56
アイデアありまと・・・し-か-し、
“ばあちゃん”も“ばあば”もNGなのです(究極に怒り出す)
いっそのこと、ウトトメたちは他人扱いが良いかしら?
娘のおばあちゃんとおじいちゃんは、私の両親のみって???



58 :名無しさん@HOME:03/09/04 21:25
>>56、おぬしも悪よのぅ・・・・」

「策士とおよび下さい、お代官さま」

「ふっふっふ・・・・」

時代劇の見すぎか。


59 :名無しさん@HOME:03/09/04 21:25
>>55
何かに唾液に含まれてくるからうつるって聞いたよ〜ん


60 :名無しさん@HOME:03/09/04 21:29
>>56さんの言ってるのは、
そのまんま、トメの言い分を利用して、
「あなたの家族はパパとママと(ママ実家の)おじいちゃんおばあちゃんだけ」
ってアイディア提案だと思われ〜。
「○○さん」は他人ね。他人。すばらすいアイディアじゃ〜〜。

61 :名無しさん@HOME:03/09/04 21:30
>>57
違う、違う。良く嫁。
トメのことはトメの好みで「○○さん」と呼ばせるの。
でも、あなたのご両親は「おじいちゃん、おばあちゃん」
そして「△ちゃん(子供)の家族はね、
おかあさんとおとうさんとおじいちゃんとおばあちゃんなのよ」
つまり、トメは家族というカテゴリーには入ってないよと
洗脳すればと言っているのよ。
そんなにわかりにくかったかな?ごめん

62 :55:03/09/04 21:30
>59
だめか〜
私は娘(4ヶ月)にチューしまくりです。
娘はたまに舌をいれてくる。テクニシャン....とかいってる場合じゃねー
もう虫歯菌がうつってるかも

63 :名無しさん@HOME:03/09/04 21:31
みなさん、蚊!あの夏に飛んできてさされると痒くなる〔蚊〕ですが、
トメたちは孫に何て教えてますか?
ちなみにうちは、【メメチョ】です。
他県からやってきたので方言だと思ってましたが
保育園の先生方にも????だったので・・・

64 :名無しさん@HOME:03/09/04 21:31
>>58
帯ほどきも入れてくれ。
「お代官さま、これもおおさめください」
「ふっふっふ、どれ、味見でも」
「おやめください、おゆるしください」
「ふふふ、いやよいやよもいいのうち、
 その恐怖に震える姿がこれもまた・・・」
「あーれー・・・」

65 :名無しさん@HOME:03/09/04 21:35
>>61
解説ありがとうです。
これから、そうします(^0^)
わったし〜のかっぞくう、ちぃち&はぁは&ばっちゃんとじっちゃんよ〜
よっく覚えておくのよ〜
うん、この手だわ!!!
サンクス

66 :名無しさん@HOME:03/09/04 21:50
メメチョってあそこの別名みたい・・・

67 :名無しさん@HOME:03/09/04 22:04
>>62
歯がまだはえてないなら虫歯菌が定着してないかも。
乳児検診の時の歯の説明では歯に
ミュータント菌が付くって言ってたと思う。

68 :名無しさん@HOME:03/09/04 22:12
>>66
そだね、私も何か恥ずかしい言い方だとオモタ

69 :名無しさん@HOME:03/09/04 22:31
ベイベとチュウ。
虫歯菌どころか、ヘルペスが移る。
突発性発疹なって熱40度、パパママ、抱っこ地獄の徹夜3日が待ってるます
鼻の入り口からは水ぼうそうが移る。
絶対禁止汁!

70 :名無しさん@HOME:03/09/05 02:05
>>67
ミュータントワロタ。「突然変異」ちゅー意味よー。別の菌だと思うよー。

71 :名無しさん@HOME:03/09/05 04:01

ミュータント=突然変異体
連鎖球菌ストレプトコッカス・ミュータンスの「ミュータンス」と語源は
全然別なのかしらん


72 :名無しさん@HOME:03/09/05 13:53
メメチョってわたしも>>66のようなこと考えた
やめたほうが良いんじゃ・・・
つーか今頃保育園でひっそりと話題になってるんじゃ・・・??

73 :名無しさん@HOME:03/09/05 14:26
>72
私の小さい時、実際に祖母が「メメチョ」使ってたよ。
>66の意味で。


74 :名無しさん@HOME:03/09/05 14:34
1才児に昼御飯たべさせているとき。
テーブルの向こうから玩具をふって気を引く。
ごはんの間だけはやめてください、とたのんでるのに、
私の目を盗んでまだやる。
これで2食続けてほとんど食べない・・我が子・・

75 :名無しさん@HOME:03/09/05 14:35
>>74
それはキレていいんじゃない?
じゃなければ旦那に言う。

76 :名無しさん@HOME:03/09/05 14:35
>>74
どこかに籠もってご飯食べさせろ。
このさいマナーがどうとかと言っていられない。
そして旦那にがつんと言わせて、
食事中はダイニングにトメを出入り禁止にしてもらえ。

77 :名無しさん@HOME:03/09/05 14:37
>67
ミュータンス菌?

78 :名無しさん@HOME:03/09/05 14:38
>>74
隠れておやつもあげてるんじゃないの〜?
いくらなんでも殆ど食べないってどうよ。
ミルクがぶ飲み?

79 :名無しさん@HOME:03/09/05 14:40
私はトメキクが孫のことで暴走した時によく
「小児科の先生が言ってたけど・・・」って話をよくしたよ。
多少誇張して。
炎天下の中外に出したがったり食事前にこっそりお菓子とか熱出したときに死ぬほど服着せようとした時とか。
うちのトメキクは「先生」と名の付く職業に弱いんでだいぶそれで乗り切った。

80 :名無しさん@HOME:03/09/05 14:57
>74
おもちゃ取り上げて、床にバーンとたたきつけて、しかしにっこり笑って

「やめてって言ってますよね?子供、死にますよ?死なせたいんですか?」

と言ってみる。

81 :名無しさん@HOME:03/09/05 15:37
>80
はあ〜 言ってみたい。

82 :名無しさん@HOME:03/09/05 15:50
74です。
>80それって私が子供を虐待死させるってこと?
このイライラが子供に向いてしまうこと正直言ってあります(ノд-。)

トメウト帰ってくれました。子供、倒れるように昼寝突入。
水分も8時に起きてから100CCくらいしかとってない。

はあ。。自分が楽しむためなら、孫の健康はどうでもいいんですか?
って問いたい。もう来るな!! ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン


83 :名無しさん@HOME:03/09/05 15:58
お腹空いてしんじゃうって事じゃない?

84 :名無しさん@HOME:03/09/05 15:59
>74
80のは
子供がご飯を食べないから死んじゃうって意味じゃない?
でも、ほんっと、トメウトのせいで子供にあたってしまう事って
あるかもしれないね。

85 :名無しさん@HOME:03/09/05 16:02
>82
スマソ。>83の意味ですだ。
では訂正。

「やめてって言ってますよね?食べなかったら子供、死にますよ?
 お義母さんのせいで、食べてないんですよ、わかってます?
 あなたはこの子を 死なせたいんですか?」

86 :名無しさん@HOME:03/09/05 16:48
みんなけっこう冷静だね。私は短気だから
「やめろって言ってんだろ!帰れ!このクソババァ!」
と言ってしまいそう。あぁ、DQNだ。

87 :名無しさん@HOME:03/09/05 16:50
>>86
いやいや、GJ!そのくらい切れないとわからないのよね、馬鹿トメは。

88 :名無しさん@HOME:03/09/05 16:55
>>84
でも>74も別に芯でもいいやって
心のどこかで思ってるからきつく注意しないのかもよ。

89 :名無しさん@HOME:03/09/07 21:52
キクがすでに冬休みの計画を立ててるよ。
だから、まだ飛行機に一人は無理だってのに。
スキーに連れて行くですって?やめてほしい。
気持ちはわかるけど年考えてよ。


90 :名無しさん@HOME:03/09/07 22:29
>89
お子さんとウトいくつですか?ジジが親抜きでスキー?
ふざけんのもたいがいにしろよって感じだね。



91 :名無しさん@HOME:03/09/09 12:00
保守?

92 :名無しさん@HOME:03/09/14 09:50
うちも孫が来るまではあっちこっち連れて行く計画立てては
実行して文句タラタラだよ。
「疲れた」「勝手に好きなところへ走ってしまう」「帰りの電車の中で飽きて大変だった」って。
それでもまた計画立てる。
孫カワイイでやってしまうかもしれないけど連れて出て帰ってきて
躾がどうのこうの文句言われるのは本当に嫌。


93 :名無しさん@HOME:03/09/14 11:41
>92
あー、それ、うちもそうだ。
私には直接言わないけどね。旦那が言われて帰ってくる。
注文したご飯に文句つけるだの、おもちゃ売場から離れないだの、
親のしつけが甘すぎるそうですね。

 全 部 あ な た 達 が 甘 や か し た 結 果 で す が ?

子供もわかってて、ジジヴァヴァ相手だと態度変えてるんだよね。
私達と出掛けたときにはそんな自分勝手言わないよ。
まあ、旦那も分かってるからちゃんと反論してくるけれど、
都合の悪いことはすぐに忘れる便利な記憶装置付きだからどうしようもないや>ジジヴァヴァ

94 :名無しさん@HOME:03/09/14 12:41
マゴ可愛さにCDを出してしまったウトがいたのを知っている。
しかもそのCDが売れてしまった。

95 :名無しさん@HOME:03/09/14 12:49
>>94
アレのことでつか?
アレをはじめてラジオで聞いたとき、
全身に鳥肌がブワァーっとたったのが忘れられない。

この歌最悪だよねーと思わずウトトメに言ってしまった。私ってバカ。

私も農家「嫁」なので、ジジィが仕事もしないで
「マゴ・マゴ」歌っていい気になってたら、発狂するかも・・・と思い
息子夫婦に同情していました。

アーまた鳥肌たってきたsage




96 :名無しさん@HOME:03/09/14 21:50
話の腰折ってスマソ。
我が家では、子供にジュースの類は殆どあげてません。
普段は水、麦茶、牛乳など。
しかし今日、ウトトメの家に子供を連れていったら、ジュースを手にウトが一言。

「ジュースもちゃんと飲ませないと、余所で飲まない子になる。
甘いジュースをもっと飲ませなさい」

……初めて聞きましたそんな話。

97 :名無しさん@HOME:03/09/14 21:56
>96
翻訳しよう。

「嫁子がジュースを飲ませないから、ワシが孫ちゃんにジュースをあげようとしても
 飲まないじゃないか!
 ワシは孫ちゃんにジュースを飲ませたいの!健康とかそういうのは嫁子が管理す
 ればいいんだから、ワシは孫ちゃんにジュースを飲ませたいんじゃぁぁぁぁ!!」

98 :名無しさん@HOME:03/09/15 09:22
ををっ、名訳。

99 :名無しさん@HOME:03/09/16 08:29
うちもコーヒーとかコーラ飲まそうとする。
今三歳だけど炭酸なんか飲んだことないから「口の中が痛くなる」と言って飲めない。
それでキクが
「これぐらい飲まないともう少し大きくなったら子供なんてみんな買って飲むようになるのに
○○だけ飲めないとかわいそうじゃないか?
神経質になり過ぎだ。」
と言われた。
うちのキクトメはすぐ「神経質」と私に言うけどそうさせてるのはあなた達のDQN行動に対してだけです。


100 :名無しさん@HOME:03/09/16 08:40
うるさい気持ちもわかるが我が家のようにどちらの爺、婆とも距離があり
敬語でしか返事をしないのを見るとさびしいものがあるけどね。
爺、婆が妙に正道で理性的なのもつまらんもんだよ。
精神的に距離のある孫は発狂するほど可愛いとは感じてない気がする。

101 :名無しさん@HOME:03/09/16 11:23
>>100
奇怪ではない=距離がある、可愛く思っていない、ではないよ。
実際、発狂しててもまともに可愛がってくれるトメウトはいる。

うちはトメウトは孫可愛さに発狂してるけど微笑ましい。
孫ちゃん笑わせる為にならどんな変な顔もするし変な声もだす。
孫の玩具を買うために、トイザラスの開店時間に意味もなく並んだり。
でも大きなものを買うときは必ず私たちの希望を聞いてから買いに行くよ。
名づけの時も発狂してたなぁ〜
考えてるか?決まったか?早く教えてくれ!!待ちきれん!!ってワクワクしてた。
でも間違ってもよく見る「この名前にしなさい」なんて発言はなかった。

うちは実両親が…発狂してそのまま迷惑な人になっちゃって。
だからこのスレの住人…実両親のことなので書きはしないけど。

102 :名無しさん@HOME:03/09/17 13:18
>>99可哀相じゃないよ。
大人でも子供でも炭酸嫌いな人いっぱいいて、
子供の友人も全然気にもしてないし。
「ずいぶん狭い世界でしか生きてないんですね〜プ」とでもいっとけw

103 :名無しさん@HOME:03/09/17 13:23
>>100
あのね、爺さんは「孫ちゃーん!孫ちゃーん!」じゃなくて、
たまに会ったら「ようきたな」で特に構ったりしなかったんだ。
無口だったら話すことも余り無いし。
でも隣に座ってボーっとするだけで幸せだったんだ。
嬉しさを大げさに表すのが想いに比例してるとは限らないよ。
そのいい例が中国の葬式の泣き女?だったり、
某チョソ国の国家行事の表現だったりするじゃない。
自分をアピールしたいから、自分が楽しいから大げさにするんであって、
相手が大切だからとかじゃないよ。

104 :名無しさん@HOME:03/09/17 13:45
炭酸飲料については、うちのトメ&ウトにヒドイ目にあわされた(怒
子供が2歳のお誕生日の時に「孫ちゃんの服をデパートに買いに行く」
だから孫を貸せ!と言ってきた(正確には、本人に選ばすからと?)
「心配だから、私も付いて行きます」と言うと、ウト&トメは
「私らを信用出来無いのか?」とギャーギャー喚き、最後には息子の
勤め先にまで電話し、旦那から「2時間限定で、○を出してやれ」と・・・
案の定2歳の息子にクリームソーダ飲まし、デパートの年配店員さんから
電話を貰った(鬱
何度も購入してたショップにウト&トメも買い物に行き、そこで息子が
緑色のモノを吐いたとの電話で、ベテランの店員さんは「悪い病気」と
勘付き(病名は忘れた)心配して、顧客帳を探しまくったそう・・・
帰ってきた息子は今まで着てた服を脱かされ、別の服を着てたが
顔見知りの店員さんから電話があった事と、緑色のモノを吐いた事を言い
「今からスグ病院に連れて行きます」と、半泣きで状況を語ると
渋々「アレはクリームソーダだ!」と、白状した。
たった2時間でも、ウト&トメに子供は任せられないと思ったよ
旦那からもタプーリ説教して貰ったが、ジジババの常套文句連発!
「だって、欲しいって言ったから」「喜んで○は飲んだよ」
「吐いたのは、私らのせいじゃ無いジュースが悪いんだ」数々の言い訳
ジュースが悪いんじゃ無い、飲ませたアンタらが悪いんだよ!

105 :名無しさん@HOME:03/09/17 16:26
2歳にクリームソーダ・・・お気の毒です。
お約束ですが、ダンナさんの反応もキボンヌ。

うちも実母が、近所のイトコの子供に、
9か月でチョコチップクッキーを食べさせ、
1歳半でコーラを飲ませ、
そのたびに注意すると、伯母と2人がかりで逆ギレします。
うちの子は絶対預けないつもり。

「あんたが死んだら、孫ちゃんはバアバが育てるの」って言うので、
「お母さんだけには渡しません」と毎回きっちり返事してます。
文書にしておいたほうがいいかな・・・実母話なのでsage。

106 :名無しさん@HOME:03/09/17 16:35
あ、ダンナさんちゃんと怒ってくれてるんですね。スマソ

107 :名無しさん@HOME:03/09/18 20:52
>「吐いたのは、私らのせいじゃ無いジュースが悪いんだ」

ふはは。うちのウトもこのタイプ。
何度も車で接触事故起こしてるんだが、悪いのは車だそうです。
あくまでも「俺は悪くない。おかしいなー。変な車だ」だそうで…。
おかしいのも変なのも藻前でござんしょ。

で、お約束のように孫にはシートベルトなんて必要ない!と主張。
シートベルトどうしてもしなきゃなんねーなら助手席につけて
顔眺めながら運転したいんじゃ! だそうです。

他にも色々とち狂ってマジに息子殺されかねなかったので
さっくり絶縁させて頂きました。←ほんと、イロイロあったのよ…。
今は平和です。年寄りの色ボケと孫ボケにはかなわんな。
事故るのは勝手だが、ひとりで逝ってらっしゃいでございます。

108 :名無しさん@HOME:03/09/22 17:39
やっぱり年寄りは毎年生存資格テストを受けてもらって
不合格即死刑にしてもらわんといかんな。

109 :名無しさん@HOME:03/09/24 21:03
自分の孫だたーりして

110 :名無しさん@HOME:03/09/24 21:10
>>108
昔のスパルタはそうだったそうですよ。
13歳(うろおぼえ)と60歳以上(こちらも正確な年齢忘れたが)
は長距離を走らせて、完走できずにアボーンすれば
お・し・ま・い だそうです。

111 :名無しさん@HOME:03/09/25 11:06
あぼーんしたら確かにおしまいだわね(w

112 :名無しさん@HOME:03/09/26 14:44
実父なんでスレ違いなんですけど、ぐちらせて下さい。

私のやることすべて気に入らないのか3ヶ月の子に向かって
「それはイヤよね、嫌いよね」と連発。
「孫男のことは自分が一番分かってる」と自信満々。
他にも香ばしい発言が多数あり、子供が言葉を理解するようになったら
会わせたくないのが本音です。

実親なのでそれなりに言い返しはするのですが聞き流され
会うたびに後からがっくり落ち込んでしまいます。
旦那は 珍しい生き物 として観察をしているようですが、
私にそんな余裕はありません・・・・

113 :名無しさん@HOME:03/09/26 15:59
>>112
もう典型的は暴走爺だよ。
でも実父なんだから
「私はあんたの言ってることが一番イヤじゃ。文句あるなら2〜3日預かってみれ!」
って言えばいいのに。
子供も2歳過ぎていろいろ話せるようになったら
「やだ!」「きらい!」と平気で言い放つようになるので安心して。
うちも同じようなことで心配したことあったけど今息子5歳のなりトメキクのDQN発言も
「何それ?ありえない〜♪」などと言ってしまいそっちのフォローが大変になってきました。

114 :名無しさん@HOME:03/09/26 21:41
>112
同じような暴走っぷりでも、実親にされたほうが、トメウトにされるよりも、落ち込むんだよね。
トメウトならダンナに「何とかしろ!」って言えるけど、自分の親は自分で闘わなきゃいけないから。

一度、キツーク言ってみて、しばらく実家へ行くのをやめる等、
少し距離を置いてみてもいいかも。

115 :112:03/09/27 18:31
>113,114
レスありがとうございます。
しばらく実家に行かない&家に入れない、でがんばります。


116 :名無しさん@HOME:03/09/28 19:51
子供がちょっと泣けば「かわいそう」を連発。
でも昨日義実家に行ったときに夕飯を食べろと何度も言われた。
離乳食の始まった娘は親が食べる姿を欲しそうにじ〜っと見る。
それがかわいそうで私は娘に離乳食をあげるとき以外は目の前で食べないようにしてる。
だから「いえ、この子が欲しがるから今日はいいです」とはっきり理由も言って断わった。
なのに「いいじゃない欲しがっても・・・」と・・・
ちょっと泣くだけでかわいそうなのに欲しがってよだれをたらすのはいいのか?不可解です。

117 :名無しさん@HOME:03/09/28 19:54
そこで欲しがったら御飯を食べられるぽぽちゃん完成!
ジジババの遊び道具になるからそれはいいんです。
よくないのは本人と親だけ。

118 :名無しさん@HOME:03/10/01 10:13
うちのトメは他人やTVの影響をもろに受ける単純なヤツで
最近やけにうちの子供の中学受験(まだ小2)を熱心に語ると不思議に思ってたら
昨日の夕方のその理由が発覚!
「渡る世間(再)」やってるのね・・・・・。
昨日見たけど孫の中学受験にイロイロ姑と義理姉が妨害してた。
「私は受験賛成よ。でもね子供が親に気を使ってまで受験させるべきじゃないわね」と
私に言うけど突然そんなこと言われても。


119 :名無しさん@HOME:03/10/01 13:13
うちも義理・実どちらも「昔ながらの子育て推進派」なので困ってます。
確かにいいところもあるけど「今は違う」の私の一言が気に入らないらい。
みのもんたにお願いして「今と昔の子育ての違い」をやってもらう。
これならバッチリなはずだ。彼の言うことなら反論はしない。


120 :名無しさん@HOME:03/10/01 13:32
子守唄のつもりか変な歌を子供に聞かせる
姉さん子守でどうたら、乳飲み子がどうした
歌詞だけ聴いてると、まるで呪い歌

121 :名無しさん@HOME:03/10/01 13:47
僕、ママンが好きだもん!

122 :名無しさん@HOME:03/10/01 14:43
>>120
昔の子守唄って陰惨な歌詞だよね。
こきつかわれる雇われ子守女の恨みが凝縮してるっつうか・・・。

123 :名無しさん@HOME:03/10/01 15:18
そうそう、それを「ねんねこ(おしんみたいなの)」着ながら
外歩きぃのしながら歌うから、精神病院を脱走した人みたいだよw

124 :名無しさん@HOME:03/10/01 16:18
中学生になって忙しくなった子供達。
それと同時にトメ達とも会う機会が減っています、当たり前です。
それが寂しくて仕方ないトメからの電話…
「私達と孫ちゃん達を引き離すなんて、どういうつもり!?」
ついでにバツ一コトメからも
「お義理姉さんがその辺、考えて連れて来るなりしないとね」だって。
何でも私のせいにできて、幸せだね。


125 :名無しさん@HOME:03/10/02 06:07
>>124
中学生にもなってるんだから、本人の口からトメに言い放ってやれと。

126 :名無しさん@HOME:03/10/02 07:24
本人が言ったら言ったで「お前の母親が言わせたんだろ」と・・・。

127 :名無しさん@HOME:03/10/02 09:58
で、本人が否定しても、トメ脳内ROMには「嫁子が言わせた」
と、すでに焼きついてしまっている。

128 :名無しさん@HOME:03/10/02 10:07
>>127
ROMなのね・・・会社にROM焼きマシンあるけど、ダメかしら?
>124、ちょっとトメROM持って来てくださいな。同型のに焼き直しして(ry

129 :名無しさん@HOME:03/10/02 10:59
焼き直しなんてしなくても、焼酎ぶっかけて壊してしまえ。

130 :124:03/10/02 14:09
みなさんの仰るとおり。
子供達本人がトメやコトメに「時間がない」と訴えた事があります。
(お泊まりにおいで、と誘われて)
その直後は「無理矢理、クラブや塾で子供達を縛って…」と
私が責められたのは、言うまでもありません。

ここのみなさんの様に、子供達が小さい時、
トメ達にかなり私が困らされていたのを子供達もよく覚えている様です。
「小さい時おばあちゃんに、歯磨きの後にアイスクリームを勧められて困ったなあ」とか
「ママには内緒よ、ってよく言われたなあ」なんて時々話ます。
甘やかす人間が自分にとって良くない、という事は子供心にわかるんですね。
みなさんも頑張ってください。


131 :名無しさん@HOME:03/10/02 16:41
私も結婚して子供もいる歳になりましたが、
小中学生の頃、「遊びに来い」という父方の祖父母に
すごく気遣った覚えがある。

行っても遊び道具がないから楽しくないし、
話題もない。忙しい生活の中で、折角の休みを
潰されるのがイヤだったな。
でも、父親は連れて行きたがる。
母親はいい顔しない。
そういう間に挟まれてすごく気が重かった。
今は、自分の子供には変な気遣いをさせたくないなぁ
って思う。

132 :名無しさん@HOME:03/10/02 16:55
>>131
私もいやだった。
でも母親が父親の実家には行かせたくなかったみたいで
母の実家ばかり行かされてた。
これが最高につまらない。
友だちがいるわけでない田舎で小さいいとこの面倒見て爺婆に気使ってお茶らけて。
指折り数えて帰りを待ったもんです。

133 :名無しさん@HOME:03/10/03 00:50
子供の頃・・私の父母の実家はお互い車で10分ほどの近場なので、
どちらかに行くと両方はしごだったが、
あるときポロッと「××(父実家)好きじゃない。○○(母実家)の方がいい。」って言ったら
父にすごい形相でめっちゃ怒られた。
だってお風呂とか、いつから?って勢いの湯垢が浮いてるし、食器はべたべただし
汚屋敷で嫌だったんだ・・・

134 :名無しさん@HOME:03/10/03 06:10
忙しい孫の立場から。

父実家じゃなくて母実家の言い分がトメウト気質で凹む孫です。
母に「連絡ひとつよこさないで!」などと言ってるそうです。
こちとら(兄弟とも20代半ば)自分のことでいっぱいいっぱいの
生活です。仕事ひとつ探すのにも苦労しまくる時代なんじゃ
(゚Д゚)ゴルァ!! と思ってここ数年、母認可でスルーしてます。
鬱持ちになったので、接触を避けないとせっかく良くなってきてる
症状が悪化するだろうし。

奇怪な行動というより思考回路+トメウトではないのでsage。
スレ違い気味、スマソ。

135 :名無しさん@HOME:03/10/03 11:54
ああ、孫視点で母親のトメウトのこと考えてみるのも斬新で良さそうだね。
……孫がゴロゴロしてたから、母親にとってトメウトは脅威ではなかったようだ。

136 :名無しさん@HOME:03/10/03 11:57
うちの子供達も(小学生高学年)、
「おばあちゃんとこつまんない。でもテレビずっと見てても怒られない」
と、教育上最悪だとわかる発言をします。

137 :136:03/10/03 12:03
勿論、旦那実家です。

138 :名無しさん@HOME:03/10/03 12:03
遊園地や動物園などの行楽施設のある観光地で、
すぐそこの山林にクワガタがいる・・・てな環境じゃない限り嫌だ罠。
(小学生限定)

139 : :03/10/03 12:08
母方の実家は同じ都内なので、しょっちゅう行ってたし好きだった。
初孫だったので、王様だったしなw。

父方は車で3時間半の田舎。
古い古い家で、階段に引き出しが付いていたりするのが珍しかった。
近くに従兄弟たちもいるし、広い家庭菜園の野菜は美味しいし、
天下晴れて万々歳‥‥‥ってわけにはいかんのよね。
あちらの家の人たちは、口を開けてものを食べる「クチャラー」だったのだ。
祖父なんか、ゲプーとか音たててるし。
食欲なんか吹っ飛んでしまうよ。
子供心に、食事時が憂鬱でした。

140 :名無しさん@HOME:03/10/03 12:55
うちの子達(小学生&中学生)も旦那実家に行くとやる事がないので
テレビのダラダラ見になります。
私はそれが嫌なので子供に注意しますが、トメ曰く
「子供には家以外の非日常を体験させてやるのが大事」なのだそうです。
テレビを見るのが非日常の体験なのか?



141 :名無しさん@HOME:03/10/03 13:08
中学生が祖父母の家に行って、実際何するの?

私は小学校高学年になってからは、行ってないから
正直わからないんだけど・・・
中学になったら忙しいから、わざわざ行く必要もないだろうと
思っていたのだけど、行かなくちゃだめなもの?

142 :名無しさん@HOME:03/10/03 13:14
>141
勿論、正月に一度顔出すぐらいでいいはず。
だけど、孫の成長について行けないトメウトは、
「嫁子の仕業で孫ちゃん達と会わせてもらえない」と
妄想に走り、電話攻撃を始めるのです。

143 :名無しさん@HOME:03/10/03 13:23
父方の祖母とは同居。玄関のみ共同で、生活は別だったけどね。

バーちゃんは料理上手で、鰹節を削りながら鰹節の目利きを教わったり、
煮干の下ごしらえしながらだしの取り方を教わったりした。
年末にはおせち作りのお手伝い。
きんとんは芋をふかして裏ごし、小カブは割り箸並べて菊花に切る、
ねじり蒟蒻の作り方、数の子の塩抜き、いくらの醤油漬け、茶碗蒸.・・・
削りたてのかつぶし(激ウマー!!)をつまみ食いしながらのお手伝い。
とっても楽しかったし、和食は一通り教えてもらってほんと助かってる。
母親は洋食しか作らなかったからねぇ・・・。

でもそういえば、バーちゃんの部屋に行くのは私だけだったw
母、姉、父、が用事あっても私がバーちゃんに伝書鳩してた。
私が大学で一人暮らししたら、父は近所に家を買い、バーちゃん残して引越した。

今考えると、きっとものすごい何かがあったんだろ−と思う。

144 :名無しさん@HOME:03/10/03 13:31
>143
何だか、せつない話だね。
でもお父さんもバーちゃん残して出て行くくらいだから、
何か理由があっただろうね。
お母さんはその時の事、何か言わないの?


145 :名無しさん@HOME:03/10/03 13:57
>>143
きっと素直ないい子だったんだろうなあ。
何があったにせよ、家を出ていくまでは役目を果たしたのさ。
あなたがいて丸くおさまることがたくさんあったのさ。
そしてあなたも学ぶことが多かったのなら、それでいいさ。
祖母と母の目に見える確執の中で育ち、ちょっとゆがんだ私は
心からそう思う。

146 :名無しさん@HOME:03/10/03 14:30
いい話の最中ですが
近所の姑が訪ねてくると何故かくねくねしています。
「まごちゃ〜ん、おはな〜もってきて〜あげた〜わよ〜」
私だと普通、夫だときりっと訪ねてくるのになぜ孫にはくねくねするんだろ

147 :名無しさん@HOME:03/10/03 14:35
>>146
「婆がくねくねします」っていうスレ立てて(w

148 :名無しさん@HOME:03/10/03 14:55
私は小学生高学年からばあちゃんちに行くと、親戚連中のおさんどん要員。
女手が増えたって感じ?
なんで、休みの日に知らない人ばっかりのところに行ってこき使われなければいけないのかと思ってす〜〜っごく憂鬱だった。
それでもまあ、手伝いと思えば我慢もできるし別にいいが。同じ孫でも男孫は上げ膳据え膳。
男孫がデザート食べてる間、女孫は女連中と一緒に食事の片付け。明らかに扱いに差が。
かなりムカツキつつ、何か言ったら後で母親の立場が悪くなるのは目に見えてるのでぐっと我慢していた。
帰る時にはいつも母親に「ごめんね〜」と言われていた。
まあ、年に何回かだし。これが同居だったりしたらたいへんだろうなと。

田舎の農家だと「男だけでエライ」は当たり前かもしれないけれど、都会育ちの現代っ子の私にはわからないし理解したくありませんでした。
と、言うわけで歯が抜けるように都会に住んでいる女孫は田舎には行かなくなり、行くとしたら甘やかしてくれる男孫のみ。
祖父母は男孫がくれば満足らしく文句は言わないが、(田舎在住の)親戚の男連中は「若い女が最近来ない。年頃になった一番良い頃に来ないのは詐欺だ。」と不満たらたらたしい。
・・・益々行きたくありません。

男孫も女孫の扱いが露骨でなかったちっさいころは、田舎に行くのは本当に楽しかったけれどね・・・

149 :名無しさん@HOME:03/10/03 15:12
>>148
「若い女が最近来ない。年頃になった一番良い頃に来ないのは詐欺だ。」

うえっぷ。きもちわるー
若いねーちゃんがいいなら、お金払って「店」に行けばいいのに。

150 :名無しさん@HOME:03/10/03 18:26
>146
いや、内容が重複してしまうので、次スレのスレタイに反映させてみてはどうでせう?
               ↓
【爺婆】孫にまつわる姑舅の奇怪な行動【クネクネ】

151 :名無しさん@HOME:03/10/03 18:57
孫を可愛がってくれるのは良いけれど、露骨に差別されると教育上かなり悪いので、いっそどっっちの孫もほおって置いてほしい・・・(泣)

152 :名無しさん@HOME:03/10/03 23:20
>147.150
ワロタ。

153 :名無しさん@HOME:03/10/05 01:29
うちのトメ、里帰り出産から一緒に戻ってきた娘&息子がかわいいのはわかるんだけど
頼むから、帰って来た翌日早朝からアポ梨で孫の顔見に来るのはヤメトクレ…
はあぁ、ウトゥ。

154 :名無しさん@HOME:03/10/05 07:55
同居でない事をお祈りします。>153
私は孫が産まれてすぐは夜討ち朝駆けチャイム。
少しそだってお菓子アタックと連れ出したいのオーラ全開
幼稚園、小学校でパー子写真攻撃、見かけた孫に狂犬の様にとびかかる
いろいろやらかされて現在別居です。

155 :名無しさん@HOME:03/10/05 10:13
>>154
>パー子写真攻撃
ごめん、腹がよじれるほどワロタよ


156 :名無しさん@HOME:03/10/05 10:54
うちはまだ小梨だが、「孫ちゃんが生まれたら」ドリームが爆発的にうざい。

「夜中泣いてたらね〜、そっちの部屋に行って拉致っちゃうの〜(原文ママ)
 そしたらママはゆっくり眠れるでしょー、私はミルクあげれるでしょー!
 それとねー、ママがうるさく言っても、おやつとかバンバンあげちゃうのー」

・・・・こわくて妊娠できませんが、何か。

157 :名無しさん@HOME:03/10/05 11:12
>>156
> ・・・・こわくて妊娠できませんが、何か。

うちも、ハゲドウ!
そんなに「孫!」「孫!」言われたら、
怖すぎるんだよ…。
ちょっと私が体調悪くなると、「つわりじゃない?」って
お目目キラキラさせて言われるから、
体調が悪いのを気付かれないように無理するんで
いつまでたっても治らないよ…。・゚・(つД`)・゚・

158 :名無しさん@HOME:03/10/05 11:19
そうですね、それで孫が情緒不安定になって人殺ししたって、
肥満児になったって虫歯になったって自分は関係ないですもんね
所詮はひとごとですからねえ。。
私も自分の孫にはそうしますよ、お義母さん。(したくない)

上3行は本当に言ってみた。
それは親のせいだって絶対言うから
「育児の邪魔ばっかりされてりゃ上手くいきませんよね、、
 さっさと死ぬ人は気楽でよござんすね」
ここまで言わなきゃわからんかスットコドッコイと思ったが
それでもまだ干渉はある。

159 :名無しさん@HOME:03/10/05 12:34
おじいちゃん、おばあちゃん子は三文安ってのは真実だよなー

160 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:29
>>144-145
143です。母や姉は祖母の悪口を一切言いませんでした。
少なくとも、私の前では。でも、祖母はいつも母の悪口を言ってました。
ただ、遠まわしな言い方だったので、それが悪口だと気が付いた年齢には、
「姑なんてそんなもんだろう」という知恵もついていて、
私の精神に強い影響を及ぼすほどではなかったようです。
思えば、同居なのに、妹の私だけ可愛がるのもおかしな話ですよね。

母も姉も、恐らく私の為にずっと秘めつづけてくれたので、
実家ではその辺に触れないようにしています。
たまに父がポロリとこぼしてしまうのですがね…w
初孫である姉が女だった、それが全てのきっかけのようですよ…

161 :144:03/10/06 19:56
>143
実家でその話に触れない、って事自体、知らないうちに今のあなたにも
影響を及ぼしている出来事のはず。
みんなが笑って「あの時は〜」なんて話せるといいんだけどね。
今もおばあさまはご健在?
あなたは結婚してるの?


162 :名無しさん@HOME:03/10/06 21:07
>143
自分の悪口を言う祖母の所に、あなたを行かせていたお母さん。
嫌だっただろうね。


163 :名無しさん@HOME:03/10/07 13:58
引越してきてまもなくの頃、さらしが必要になったんだけど
どこに売っているか分からず、仕方なくトメに聞いたら
目をキラキラさせて「なんに使うの?」
米ぬかいれて床を拭いたり、料理に使いたいんですが、といったら
あからさまに(´・ω・`)ガッカリ・・・。
胃腸風邪で一晩中吐いていたら「妊娠よ!薬のんじゃダメ!」
…生理直後ですが?
他にも風邪っぽい、熱っぽいで「妊娠よ!間違いないわ!」と
「妊娠した時、こんな物の方が食べやすいでしょ?」とダンボールに
溢れんばかりの果物の差し入れ。
親戚の子供をこれ見よがしに私に見せ、抱かせ「可愛いわよね〜あら、
そうやって抱っこしていると本当のお母さんみたい♪嫁子ちゃんの子供だったら
絶対可愛いわよ〜思いっきり可愛がってあ・げ・る(はぁと)」

…お陰様で何となく小梨です。


164 :名無しさん@HOME:03/10/07 14:19
うちも生理痛で鎮痛剤飲んでたら
「女の人は結婚したらやたらにクスリを飲んじゃダメなのよ」
「生理痛です!」
「ええ!生理きちゃったの!だめねぇ・・・」
もちろん旦那に報告→今後妊娠/子供の話禁止となりました。

くそう、生理痛でへろへろでなければ勇者発言できたかもしれなかったのに。

165 :名無しさん@HOME:03/10/07 14:28
>>164
うちも似たようなこと言われて旦那に言ったら、
「スルーしろ」だったよ。ヽ(`Д´)ノウワァァァン!
いや、何度も旦那が言っても、トメが相変わらずなんで
諦めたんだけどね。

166 :名無しさん@HOME:03/10/07 14:30
>>163
うちのトメがもう1人いるのかと思いました。
おかげでうちも子梨です。

167 :名無しさん@HOME:03/10/07 15:44
毎年10月の第3週の日曜日は『『孫の日』
http://www.nepro.co.jp/contents/ir/news/release/contents/15_8_20.html

168 :名無しさん@HOME:03/10/08 00:44
日本の少子化に拍車をかけてるのは、絶対馬鹿ウトトメのせいだ……。

169 :名無しさん@HOME:03/10/08 00:52
>168
私は祖母(母の母の方)がひ孫ドリーム持ってるのが
発覚したので、 産むのが(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
何でも言う事きいた幼児期の孫ドリームが未だに
炸裂してるのでタチ悪いです・・・
そして父の母の方の祖母は
「結婚はしなきゃ ダ メ よ!」とほざいてます。
双方、孫は私と妹しかいないので未婚・地味婚・海外挙式、
選択子梨なんつったら嵐のヨカーン(鬱

170 :名無しさん@HOME:03/10/08 02:28
うちも風邪薬のんだって言ったらいきなり怒ってた。
つか、こっちがムカー!!
なのでいつか子供が出来たとしてもギリギリまで内緒。
あくまでも他人を強調します。
トメは、うちに子供預けていいのヨ〜って既にドリーム炸裂だけど
子供を預けるなら実の親に預けます。全く信用できないんだもん。
はっきり言って抱かせるのも嫌だわ。


171 :名無しさん@HOME:03/10/08 02:40
娘がトメに瓜二つ‥。へこんでます。

172 :名無しさん@HOME:03/10/08 03:18
>>171 うちは息子がトメウト似…

173 :名無しさん@HOME:03/10/08 03:25
なんかへこむよね。うちは娘トメに瓜二つであたしにもだんなにも
似てないし。

174 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:24
うちは早くに絶縁できて心から良かった。
精神科通ったけどね。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)