2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 玉の輿 

1 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:04
年収600万なんて嫌です。
どうしたら玉の輿にのれるか教えて下さい!
私は容姿にはまぁまぁ自信があります。

2 :nobody ◆other5OudI :03/08/19 22:04
同意。読んでないけど。 (;´Д`)ハァハァ

3 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:04
また、糞スレか・・・


4 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/19 22:06
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < しんせきや縁者のかたがたが
              おみあいばなしもってきてくれるぎゃ
              1さんがいいおじょうさんなら

5 :バンゲリングベイ:03/08/19 22:08

         ___
        /;  ヽ
        lc' ,_、,_.l      ・・・・・ボツ
      _l、. ,,;ノソ    :
     _」 /ー ,´  ,、_; 
    /  ヽ|Y/` ,r',)

6 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:09
まず2chに貼り付くのをやめるこったな>1


7 :1:03/08/19 22:13
ここには貧乏人ばっかりなのね。
誰か年収1000万以上の人いないのかしら?

8 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/19 22:13
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < 2ちゃそにいるわけないぎゃばか

9 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:14
>>7
俺一応1500万あるけど。

10 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:14
イパーイ稼いでいる人に2ちゃんやる暇あるわけ無いじゃん

変な顔な人じゃないけど,>>1はヴァカ?


11 :1:03/08/19 22:15
>>8
あんたなんてお呼びじゃないのよ!!
>>9
どんな女性が理想ですか?

12 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/19 22:17
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < ふん きゃでらっくとさいたまのいっこだて
               かってやろうとおもったのに

13 :1:03/08/19 22:18
>>12
馬鹿じゃないの?
消えてよね。

14 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/19 22:18
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < ばかじゃないぎゃ
               きちがいだぎゃ

15 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:19
>>13
いや、ガブちゃんちは高収入だったはず。
旦那が年収1500マソくらいだったと思ったぞ。

16 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/19 22:20
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < めしつかいのせばすちゃんもつけるぎゃ

17 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:20
あ、がぶたん発見〜

18 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:20
あーーーーコテとその取り巻き(潜伏コテ) ウザ

19 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:21
ガブタソって美人なの?

20 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:21
1よ、よーく考えてみろ。
お前には600万円の価値があるか?
いや、ないだろうな。
お前はせいぜいスーパーの閉店間際の見切り品程度の価値しかないだろう。
そうすると、誰と結婚すればいいか分かる。
今すぐ会いに行くんだ。
お前の知っているあの公園にテントを張って住んでいるワイルドな男に。

21 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/19 22:21
>>1
おおっ!!紹介しようか???(藁

22 :バンゲリングベイ:03/08/19 22:22
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 医者を狙っていったらどうだ・・・

23 ::03/08/19 22:22
妻みたいな女性が好みです。
盆栽やエロゲが趣味の女性はそうそういませんよね。

24 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:22
>1よ。
年収1000万では玉の輿とはいわんよ?

25 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:22
おまえの玉の輿の基準ラインは年収1000万なのか?
てゆうか氏ねよばか


26 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:23
もしかして、糞スレは雑談スレにしてしまって乗っ取ることで
家庭板の自治を統括してるとか思ってるのコテハン達は。
使命感に燃えてやったりしちゃってんの?
これもクソスレを沈めるため・・・とか思ってんの??

27 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/19 22:23
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < いしゃはねえかいぎょういじゃないと
               おきゅうりょうすくないぎゃ
               きょうじゅくらすくらいになればべつだけど

28 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:23
年収900〜1300マソスレ見てみ。
すごい庶民だぞ。

29 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:23
1よ、よーく考えてみろ。
お前には600万円の価値があるか?
いや、ないだろうな。
お前はせいぜいリサイクルショップの片隅で売られているジャンク品程度の価値しかないだろう。
そうすると、誰と結婚すればいいか分かる。
今すぐ会いに行くんだ。
お前の知っているあの駅の近くにあるダンボール製の家に住んでいるワイルドな男に。

30 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/19 22:24
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < 26さんこれはくそすれじゃないぎゃ
               だからおりはざつだんじゃなくて
              すれにそったれすをしてるんだぎゃ

31 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:25
医者はもうだめ。親が総合病院院長ならともかく
いまから町の小さなクリニック開業するのも
勤務医もモトはとれねーよ。
ねらうなら総合病院院長のせがれにしる。

32 :1:03/08/19 22:25
最低でも1000万以下の人はこないで下さい。

33 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:25
>>28
だってあそこは共働きのニセ1000万円家庭が多いんだもの。
共働きで世帯年収1000万なんて、なんの価値もないよ。

34 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/19 22:25
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < 1さんとっぷりつけないとにせもそがでるよ
               

35 :バンゲリングベイ:03/08/19 22:26
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ ボブ・サップなんてどうだ・・・

36 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:26
1000万台は程度は玉の輿じゃないよ。
玉の輿といえるのは相続予定資産が5億円以上あって
年収は5000万以上。

37 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:26
1よ、よーく考えてみろ。
お前には600万円の価値があるか?
いや、ないだろうな。
お前はせいぜい100円ショップでいつも売れ残る「いかにも100円です」という商品程度の価値しかないだろう。
そうすると、誰と結婚すればいいか分かる。
今すぐ会いに行くんだ。
お前の知っているあの教会の近くでやる炊き出しにいつも並んでいるワイルドな男に。

38 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:26
やっぱ、2500マソスレに入れれば
玉の腰かな〜〜・・


39 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/19 22:27
独身時代の友人の彼氏で・・・
月収500〜2000万の人がいたけど。
女が数人いたなー。

(マジレス)

40 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:27
>38 2500万は玉の輿でなくて 高収入なサラリーマンじゃないこと?

41 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:27
20

42 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:28
>>33
うちは一馬力であのスレ中程だけど
やっぱ庶民だよ。

43 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:28
>>34
でるか。バーカ

44 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:29
>>40
>1にとっては充分玉のの腰でしょ。

45 :1:03/08/19 22:30
結局荒らすのは貧乏人なんですね(わら

46 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/19 22:30
つーか、あと2〜3万でいいから・・・
お小遣いを増やして欲しい・・・(涙

47 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:33
>>46
いまいくらなの?

48 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:34
玉の輿っていうのはさあ、年収じゃないでしょ?
つい最近事業が軌道に乗って年収がはねあがった、みたいな成金に嫁いでも
玉の輿って言わないよ。
実質的に年収は大したことはなくても、名家とか由緒あるお家柄の息子の
嫁になることを玉の輿っていうんだと思うんだけど。

49 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/19 22:34
5〜7万。
あっという間だよ・・・(涙

50 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:34
マイデータの小遣いは7万だそうです。

51 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:35
>>49
何に使ってんの?
散髪洋服ヒルご飯込み?

52 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:35
小さいガキがいるのに、どこでどういう風に遣うのさ7万も。

53 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:35
>マイデータ
何に使ってるの?

54 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:36
年収1000万で玉の輿だなんて、>1の家庭は年収いくらなの?120万くらい?

55 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:37
小遣いって月収の10分の1とか言うけどね。

56 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:37
>1よ。スケール小さ杉

57 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/19 22:37
何に使ってるんだろうね?
丸々、ヘソクリにしたりする時もあるけど。
昼食の外食が多いのかな???(^^;;

来月から、散財しないように気をつけます!!

58 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:37
1の偏差値

顔:27
スタイル:31
若さ:36
教養:25
学歴:30
家柄:33
職業:32
財産:18
人脈:21
異性関係:72(処女)
人格:0

執事「○○様、このような者が応募してきたようですが・・・・・・。」
御曹司「何だこれ?人間か?・・・いつも金の無心に来る貧乏人たちに与えてやれ。
    彼らにも慰み者くらいは必要だろう。」
執事「流石は○○様。ゴミでさえも有効に活用されるとはご立派です。」

59 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:39
>>48
そうだけど劣悪な公立育ちに由緒ある家柄の嫁の仕事なんて無理でしょ
それこそ東大に入れるくらい頭が良くて機転が利かないと
箸の上げ下げからお辞儀の仕方、座り方やら立ち居振る舞いとか
お金の使い方にしても格式に見合った使い方があるし
なんつってもお付き合いがしんどそう
華燭の典で人生終わるわけじゃないからね
細々大変だと思うよ 成金玉の輿の方が楽じゃないかな?

60 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:40
>>57
なんだよ食費込みか。ツマンネ

61 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:41
>>57
小さいガキがいるのにそんなに外食できるの?

62 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:43
1のような下品な雌豚は当家では必要ございません。

63 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/19 22:43
>>60
いや。単純にお小遣いだけど・・・
昼食は、私の好きで使うお金だから・・・
お小遣いから出したりしてるよ。

64 :nobody ◆other5OudI :03/08/19 22:43
玉の輿になりたーいって希望を語るなら、
プチ玉の輿にのる方法
http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1060807899/

玉の輿にのったとゆー人の経験談を聞きたいなら、
玉の輿婚(^O^)内情は貧乏でしたΣ(゚д゚|||)
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1059290498/

結局のところネタだったなら、
【懺悔】あなたの罪を告白しなさい【後悔】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/wom/1059955501/

今度からは、家庭板で変なスレ立てる前に、
 ■スレッドを立てる前に質問スレ 1■
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1047656902/
を使ってみてね。 (;´Д`)ハァハァ

65 :1:03/08/19 22:45
最低でも月に10万以上のお小遣いがなきゃ嫌です。

66 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/19 22:45
>>61
夏休みで、親がだらけてるからね・・・
で、普段は・・・うるさいオスガキが幼稚園だから・・・(藁

67 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:47
今日のワイドショーに出てたマダームは洋服代で年に2000万使うって言ってたな。
あれはすごかった・・・VERYの読者モデルマダーム。

68 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:47
1の結婚相手候補

A:31歳バツイチ ダンボール回収業 生活保護受給
B:28歳ハゲ 自称パチプロ 年収0万円 借金あり
C:40歳バツイチ ブルーカラー ガキ2人付き 年収不詳
D:22歳 無職引篭り アニヲタ 年収0万円

さあ、1よ、たくさん候補者がいて幸せだな。どの紳士を選ぶ?

69 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:49
1よ、君は今までの人生で金持ちに会ったことがないだろう?
さぞかし辛かっただろうな。貧しさを恨んだことだろうな。
お前がいかに苦労したかは>>65を見ればよく分かる。

70 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:52
いいじゃん別に、どうせ結婚するならより経済力のある相手のほうがいいと
思うのは当然だと思うよ。
希望するのは勝手だよ。叩くようなことじゃないじゃん。
男は男で、自分と同じくらい稼いで(あくまでも自分より稼ぎが上ではない)
家事育児すべてやってくれていつもニコニコ癒してくれる奥さんがいいでしょ?
希望するのは勝手だっつの。
>>1は正直なだけ。

71 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:53
>>65
最低のレベルが低すぎ・・・

72 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/19 22:54
もう、無駄使い禁止!!
憶えてる人がいたら、たまに声かけて・・・

「無駄使い禁止!!」って・・・(涙

73 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:55
おおっと!新たな候補者が現れたようです!モテるなー1!
この魔性の女めが!

E:35歳バツニ ボランティア 年収不詳
F:27歳デヴ(100kg超) フリーター 年収200万以下
G:23歳 元珍走団特攻隊長 ムショ帰り 日雇労働 年収不詳
H:38歳 自称青年実業家 借金あり 破産経験あり 

74 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:55
>>72
はあ?
旦那に離婚されそうなの?そうじゃない限り、自由に消費すればいいじゃん。

75 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/19 22:56
つーか・・・どれもイヤじゃん・・・

76 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:56
氏ねよ 糞ども

77 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:57
(ガチンコ!風)
「8人の紳士に言い寄られた人気ナンバーワンの1!一体、誰を選ぶのか!」

78 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/19 22:59
>>74
離婚されそうって事はないけど・・・


79 :名無しさん@HOME:03/08/19 22:59
じゃー俺。
29歳・年収1200万・パソオタ

どう?

80 :名無しさん@HOME:03/08/19 23:00
>>1様、キクジロー様より電報が届いております。

「なーにが洗い立てのハンカチだぁ?使い古しのボロ雑巾じゃねぇか!」

81 :名無しさん@HOME:03/08/19 23:01
>>79-80
「じゃー俺」
「キクジロー」


誰だよ・・・_| ̄|○


82 :名無しさん@HOME:03/08/19 23:01
>>1
>年収600万なんて嫌です。

それでも二人合わせれば1200万になるじゃん
結婚しても無職女でいるつもり?
夫はあんたの父親じゃないんだよ
金がほしけりゃ働け!

83 :名無しさん@HOME:03/08/19 23:02
俺の知り合い紹介しようか?

33歳・年収0万円・アニヲタ兼ギャルゲーヲタ兼エロゲヲタ兼コスプレ評論家
但し親は父親が医者、母親が会社役員で金持ち

84 :名無しさん@HOME:03/08/19 23:03
>>36
おぉ!うちは玉の輿だったのか?
義親それぐらいあるぞ。でもケチ。


85 :名無しさん@HOME:03/08/19 23:03
83です。
言い忘れたけど、そいつ、女にコスプレさせながら調教するのが夢らしい。
しかも体重はどう見ても100kgを超えている。

86 :名無しさん@HOME:03/08/19 23:03
>>82
自分があくせく働くようじゃ意味がないんじゃないの、玉の輿は。

87 :名無しさん@HOME:03/08/19 23:04
>>81
「キクジローと裂き」を知らんのか?

88 :名無しさん@HOME:03/08/19 23:05
>>82
結婚したら無職になりたいんじゃないの逆に
今のOL生活に嫌気がさしているとか

89 :名無しさん@HOME:03/08/19 23:05
>>87
ドラマやってるのは知ってるけど見たことない。
子育てで忙しいもので。

90 :名無しさん@HOME:03/08/19 23:06
とりあえず2chやっているような女は玉の輿は無理。
いい家のお嬢様は2chなんか知らないよ。
ましてや「玉の輿」だなんてスレ立てたりしない。

91 :名無しさん@HOME:03/08/19 23:07
>1
こういう女ってブスで性格も悪く、
どうしようもねぇーんだろうな。
本人気が付いてなくてさ。
年収600万取ってるって事はかなりのお局だな、こりゃ。
ケコン相手もいない筈だ罠

92 :名無しさん@HOME:03/08/19 23:09
玉の輿、玉の輿と騒ぐ女でろくな奴はいないな。
鏡見てみろよw
お前がアイドルデビューできるくらいのレベルじゃないと無理だ。
そこらへんの芋みたいなツラじゃ無理だな。
恥を知れ、恥をw

93 :名無しさん@HOME:03/08/19 23:10
ここで怒っている人は男?女?

94 :名無しさん@HOME:03/08/19 23:11
>93
どっちでもいいんじゃないの。
だってくだらないもん。このスレ

95 :名無しさん@HOME:03/08/19 23:11
>>93
「新しい半分」だけど何か?

96 :名無しさん@HOME:03/08/19 23:12
終了

お嬢ちゃんはクマのぬいぐるみでも抱っこしながら寝ようねw
多分、夢の中では白馬の王子様が迎えに来てくれるよ。
大丈夫、夢の中まで2チャンネラーは追ってこないから。

97 :名無しさん@HOME:03/08/19 23:13




            終        了





98 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/19 23:16
>>96
私???

99 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/19 23:16
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < おふろいってるあいだにおわっちゃったぎゃ
              1さんまんこはきれいにあらっておうじさまをまつがきちだぎゃ

100 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/08/19 23:17
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < ひひひひひやく

101 :名無しさん@HOME:03/08/19 23:19
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ <ムースポッキーしょうゆ味


102 :名無しさん@HOME:03/08/19 23:20
1を迎えに来る王子は総入れ歯らしい。
新品だから、笑ったら光るんだってよ。

103 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/19 23:20
???

104 :名無しさん@HOME:03/08/19 23:21
残念だったな1
お前にもってこいのサークルの幹部どもがこの前タイーホされたんだよ。
まぁ、お前が参加できたかどうかは分からんがなw

105 :名無しさん@HOME:03/08/19 23:23
>>1よ、「まわされる」覚悟はできているのか?
その程度の覚悟がなければお前には無理だろう。

106 :名無しさん@HOME:03/08/19 23:31
異常に1に怒ってるやつが一人いるな。

107 :名無しさん@HOME:03/08/19 23:36
>>106
毒男スレが落ちっぱなしなのと関係あるかもしれん

108 :名無しさん@HOME:03/08/19 23:38
>>1晒しあげ

109 :名無しさん@HOME:03/08/20 00:20
玉の輿 乗ったつもりが 滑り落ち

110 :名無しさん@HOME:03/08/20 10:33
お金持ちとまともな結婚しようと自分もそれなりの家柄で資産はもってないと・・・
ちなみに私の夫は年収7000万です。実家も会社経営をしていて資産家
玉の輿の様に見えますが、私の実家も引けを取らないので玉の輿ではありません。
出会いはお見合い。夫が私に一目惚れしました。
容姿に自信ありました。
当時、3人の男の人から交際を申し込まれていまし、会社の中でも私のファンが何人かいました。





111 :名無しさん@HOME:03/08/20 10:41
>110
で、なにが言いたいの?

112 :名無しさん@HOME:03/08/20 10:43
結局「玉の輿」なんてそんなにあるもんではなくて、
それなりの家柄同士が結ばれると言いたいのでは?
事実そうだよ。

113 :名無しさん@HOME:03/08/20 10:44
いろんな意味で身分違いはお互いに不幸だな(´ー`)y─┛~~

114 :名無しさん@HOME:03/08/20 11:02
年収だけで結婚決めるなんて悲しいね。
私は玉の輿ねらってたわけじゃないけど、会社経営の、そこそこ資産家の
夫と結婚したので経済的には困ってはいない。余裕があるからこそ
見えてくるもんだと思うけど、やっぱり一番大事なのは愛情に溢れた家庭を
築けるかどうか、だと思う。愛情や信頼はお金じゃ買えないよ。
お金だけあっても浮気ばっかりして家庭を顧みない夫だったり、子供が
大病したりグレたり、子供が欲しくてもできなかったり、自分も友達に恵まれ
ないで孤独な日々だったり、そんなんじゃ幸せって言えない。

欲しいもの買うだけ買ったあとは虚しさだけしか残らないと思うな…




115 :名無しさん@HOME:03/08/20 11:03
たとえ玉の輿に乗ったとしても、価値観の違いに苦しむだろうよ。
住んでいる世界が違うと常識も違ってくるからね。
それに金持ちが必ずしも太っ腹とは限らんし。
逆に金持ちほどケチっていうこともよく言われることだし。

116 :名無しさん@HOME:03/08/20 11:09
>それに金持ちが必ずしも太っ腹とは限らんし。
>逆に金持ちほどケチっていうこともよく言われることだし。
義親だ。アヒャ。

価値観の違いはあるね。

117 :名無しさん@HOME:03/08/20 11:32
>お金だけあっても浮気ばっかりして家庭を顧みない夫だったり、子供が
>大病したりグレたり、子供が欲しくてもできなかったり、自分も友達に恵まれ
>ないで孤独な日々だったり、そんなんじゃ幸せって言えない。

普通の家でもよくある光景。
金はあるに越したことない。

118 :名無しさん@HOME:03/08/20 11:53
結局
オカネがあるかどうかだけで判断するな、という
あたりまえの結論ですな。

119 :名無しさん@HOME:03/08/20 12:10
自分自身に玉の輿願望はあまりなかったが…
頭のいい人が絶対条件でした。DQでもよく稼ぐ、性格のいい人がいるから
一概には言えないのは重々承知ですが、自分の周りにはそういう類いの人が
いないから見極める目もなかったし。
よく分かる学歴、会社、人柄を見て結婚すれば40代で1000万は大抵
いくでしょう。これでは玉の輿っていえませんかね。ただの安定かしらね。

120 :名無しさん@HOME:03/08/20 12:22
周りを見ると、玉の輿願望の全くない子は玉の輿に乗り、
玉の輿狙いの子は30近くなっても結婚もしていないし相手もいない子が多い。


121 :名無しさん@HOME:03/08/20 12:34
性格、金銭感覚、趣味、容姿、マザコン、性癖に一切こだわらなければ
そんなに難しい問題じゃないんじゃない?

122 :名無しさん@HOME:03/08/20 13:10
ジャニヲタにキショイ女が多いのと同じように、玉の輿願望には身分不相応の女が多い。
そしてますます醜くなっていく。

123 :名無しさん@HOME:03/08/20 13:19
「お金で愛は買えないが、お金がなければ愛は続かない(続きにくい)」って名言もあったな。

124 :名無しさん@HOME:03/08/20 13:21
私もずっっと600万じゃやだな。玉の輿じゃないささやかな願いだよ。

125 :名無しさん@HOME:03/08/20 13:25
玉の輿の定義は?

126 :名無しさん@HOME:03/08/20 13:29
>>125
自分に不相応に高いレベルの人 との結婚でしょう。
よっとひっじょーに低いレベルの女性にとっては、
年収400万でも玉の輿かも。

127 :名無しさん@HOME:03/08/20 13:33
玉の輿狙いって
もし玉の輿ゲトーしても
数年後事業とかで失敗してお金があまりなくなったら
ポイ捨てしちゃうの?

128 :名無しさん@HOME:03/08/20 13:57
>>127
玉の輿狙いの女はその傾向あり。
金の切れ目は縁の切れ目

129 :名無しさん@HOME:03/08/20 14:28
30歳年収2000万会社役員(将来は4代目社長)
中学から慶應で大学院修士まで
山手線内に150坪一戸建て(建築費は1億5千万と言っていた)
都内にマンション10部屋ほど(詳細は不明)所有

という親しい男友達がいますが、普通のサラリーマンの娘が
結婚したら玉の輿と言えるのでしょうか。資産は本人のものでは
なく親のものです。

130 :名無しさん@HOME:03/08/20 14:30
>128
そうなんだ・・・・悲惨だなぁ
でもそんな女と結婚したんだから仕方ないのかな?
ウムム・・・・

131 :名無しさん@HOME:03/08/20 14:31
>>129
そらそーだろ〜

132 :名無しさん@HOME:03/08/20 14:32
>>129
結婚できたら玉の輿だろうけど、普通そのくらいのレベルになると
お見合い結婚が常識になるよね。あと親類縁者がごっそりと居て
嫁になったら、さぁ大変。

133 :名無しさん@HOME:03/08/20 14:38
>>129
巨額の負債がある可能性もあるので一概には言えん。
四代目社長って言ったって、本当になれるとは限らんよ。
親が死んだらそれこそ骨肉の争いに発展する可能性もあるし、それを乗り切れるだけの才覚が必要。
社長になったらそれこそもっと大変で、家庭を犠牲にしてでも会社の発展に尽くさないとならん。
それだけの才覚が彼にあるかどうかだね。
そして、それを支えられるだけの才覚が嫁にあるかどうか。
歴史上の成功者を見ると、やはり内助の功というものは大きい。

134 :名無しさん@HOME:03/08/20 14:50
>それを支えられるだけの才覚が嫁にあるかどうか

そうだよね。リーマンの嫁なら嫁がポケッとしていても旦那の実力で上に上がって
いけるけど、この手の会社だとやはり嫁の才覚が絶対に必要だわな。容姿や
学力だけではどうにもならない才覚がさ。

135 :名無しさん@HOME:03/08/20 15:01
義父は遺言を書いてあるって言ってた。
「孫の分も書いてあるから。」って、この間ボ゙ソっと言ってたけど、
逝ってからくれるより、今欲しいよ。


136 :名無しさん@HOME:03/08/20 16:17
>>135
義父だって今生きなきゃいけないんだから

137 :名無しさん@HOME:03/08/20 16:27
>>135

一般論として義父はヨメにはあげたくないと思われ。
あげたいと思われるヨメだといいね。

138 :名無しさん@HOME:03/08/20 16:30
ヨメにあげる義務もない。
しかし、受け取りは旦那=嫁のもの


139 :名無しさん@HOME:03/08/20 16:38
>>138

相続した分は二人で築いた財産ではないから、
離婚の時には基本的にはもらえないでしょ。
もちろん、慰謝料としてふんだくることは可能だけど。

遺産がきた途端、やさしい妻に早変わり?

140 :名無しさん@HOME:03/08/20 16:49
結婚する時・した後に「財産目当てなんだろ?」と性格の悪い親戚から嫌がらせされると思われ。
それを乗り切るにはやはり、それなりに頭が良くないといけないのだよ。

141 :名無しさん@HOME:03/08/20 17:35
トメ(旦那の母)がそうだったんだって。<財産目当て〜〜
と言っても田舎の土地持ちな旦那の実家でここで語られてるような
金持ちとは大違いなんだけどね。
大トメ(旦那の父方の祖母)がエライイジメまくってたらしい。
それに便乗して兄弟(旦那の父の兄弟)もイジメまくってたんだって。



142 :名無しさん@HOME:03/08/20 17:37
1は占いでも研究して大化けする男でもつかんだ方が早いと思われ。

取りあえず、耳たぶが無く、顔が細く逆3角形、目が邪眼の男は
絶対金に縁が無いよ

143 :名無しさん@HOME:03/08/20 19:50
>>128
宇芽身矢 安無?

144 :名無しさん@HOME:03/08/20 23:03
>141
田舎の人ってこんな感じの噂話ばっかりしてそう。親子でもこんな会話ばっか

145 :名無しさん@HOME:03/08/20 23:17


146 :名無しさん@HOME:03/08/20 23:27
社長夫人も楽じゃないだろうよ。
業績が伸び悩むと口の悪い連中から陰口を叩かれるだろうからな。
「嫁がしっかり夫を支えないから・・・」とか。

147 :名無しさん@HOME:03/08/21 00:13
>>146
知り合いの社長夫人がまさにそう
彼女は別に玉の輿じゃなくてお嬢さん育ちだけどしっかりした人で
ご主人の会社の業績が不振になるといつも
”うちが苦労するのは良いけど、社員や家族のことを考えると・・”って
いつも気苦労ばかりしているわ


148 :名無しさん@HOME:03/08/21 09:06
とりあえず裕福な生活への憧れだけで玉の輿狙っていたら痛い目にあうぜ。
三食昼寝付きなんて程遠い生活を送ることになるぜ。盆も暮れもゆっくりできんだろうし。
まぁ、ばりばり働きたい女には逆に向いているかもな。

149 :名無しさん@HOME:03/08/21 10:27
私は社長奥です。
旦那が太ったら健康管理がなってないと言われ、
胃が悪くなると家庭で問題があるからと言われる。
この間トメに、会社の業績が悪くなったのはあなたが足を引っ張っているせいだ
とも言われた。
裕福な生活をさしてもらっているが、
上の事を人から言われるたびに普通のサラリーマンもしくは公務員と結婚した方が良かったかもなんて思ってしまう。


150 :名無しさん@HOME:03/08/21 10:33
>149
隣の芝生。

151 :名無しさん@HOME:03/08/21 10:35
うーん。自分もなー。
実家は私が「玉の輿に乗った」と世間で言われる様な家では
ないけれど、相手は段違いの資産家で代々医者の家だった。
彼本人の家も人気沿線駅近くにあったし、文句は無かったが・・・。
寝坊も出来そうになかったし自由利かないのは目に見えてたし、
本人もそう悪くなかったけど断ったさ。
金だけ使い放題に使えて自由もあるわけないと思うのが普通の判断
だと思う。
余程相手が好きか、余程自分の持てなかった何か(地位、金etc)
を埋めたい人だけが所謂玉の輿結婚するのではなかろうか。


152 :名無しさん@HOME:03/08/21 10:38
玉の輿であれそうでないにしても、
金持ちと結婚するのはそれなりにリスクがあります。
旦那の地位の為に自分を殺さなくてはならない・・・


153 :名無しさん@HOME:03/08/21 10:50
>>149
×さしてもらって
○させてもらって

だと思うけど、方言だったらスマソ
標準語しか知らない無知なヤツだと笑って下され。

154 :名無しさん@HOME:03/08/21 10:56
これ大阪弁です

155 :名無しさん@HOME:03/08/21 11:12
>>154
ありがとうm(_ _)m 
これで次回から恥を掻かずに済みます。

156 :名無しさん@HOME:03/08/21 11:13
154タソ
方言なんて知らなくていいですよ。


157 :名無しさん@HOME :03/08/21 11:16
玉の輿って,お手伝いさんに包む寸志とか,ご近所とのお付き合い
とか、会社取引先の接待で家に来客が多いとか、めんどくさい。
実家の付き合いが最後に回されて,自分の友達に電話なんか家からできない。
いつも旦那は接待,付き合いで家に居ない.昼間,旦那の家族のチェックがきびしい。
自分専用のカードで買い物しなくちゃいけない。サラリーマン奥なら
旦那のカードでらくらくお買い物してるじゃない。
信用が無いとしか言えないけれど,お財布ぜんぶわたされるなんてことはなかった。
というわけでで、 リコーン

158 :名無しさん@HOME:03/08/21 11:25
>>156
いえいえ
是非知っておきたいです。特に大阪弁は
今度から「さして」を使ってる人には「マクド」同様
大阪人ハケーン!と言えます。( ̄ー ̄)ニヤリ

159 :名無しさん@HOME:03/08/21 11:26
>>157
それはその家が時代錯誤な男尊女卑の家だっただけで
玉奥とは関係ないのでは?九州地方?

160 :名無しさん@HOME:03/08/21 11:29
>>157
って言うか
ダンナのカードって・・家族会員のことじゃなくて
ダンナ名義のカードでダンナの名前をカキコして
使うってこと?昔はともかく今そんなことできないんじゃ?
リーマン奥でも自分のカード持ってますよ。

161 :名無しさん@HOME:03/08/21 11:34
>>157
うちも似た様な傾向あり。
ちなみに旦那実家は九州出身です。


162 :名無しさん@HOME:03/08/21 11:35
>>160
だんなのカードの家族会員ってことでしょ。
引き落とされる口座が一緒。

163 :名無しさん@HOME:03/08/21 11:46
クレジットはないけれど、外商カードは持っています。

164 :名無しさん@HOME:03/08/21 12:38
何の問題もなく順応できたら玉の輿ではないと思われ。
似たようなレベルで、相手がちょっと金があるだけとか。

165 :名無しさん@HOME:03/08/21 14:28
>>164
>何の問題もなく順応できたら
そんなこと相手が誰だろうとあるわけない

166 :名無しさん@HOME:03/08/21 14:58
同意>165
結婚=嫁入りの図式が無くならない限り
妻=夫方の一員と見なす風潮がある限り
夫婦別姓or妻側の姓を名乗る夫婦が
せめて全夫婦の4割以上にならない限り
生活レベルや価値観が似ていても
嫁姑問題はなくならないと思われ

167 :名無しさん@HOME:03/08/21 16:32
>>166
同居するなら無くならないだろうけど、
別居なら問題無い人多いんじゃない?
私ももう結婚して10年だけど何一つ家同士でもめた事ないし、
嫁姑問題も皆無。

168 :名無しさん@HOME:03/08/22 08:00
うちも年収・資産をみたら玉の輿だと思います。結婚の時も周りから言われました。
私の実家は普通の公務員家庭です。資産もありません。学生時代のサークルで
知り合い恋愛結婚しました。
でも玉の輿でよかったと思う事など、生活の心配がないこと位で
私の自由になるお金もないし舅姑は厳しいしで、何にもいいことありません。
子供の育児教育も姑の指示が飛ぶし、家事やおつき合いも大変です。


169 :名無しさん@HOME:03/08/22 10:06
>>167は本当に庶民階級の暮らししか知らないのね
別居したからって、お付き合いがなくなるわけじゃないのに・・・
やれ今日は○○先生の奥様の発表会だの
○○様のパーティーだの、夫の名代で
駆り出される生活なんて想像もつかないんでしょうね

170 :名無しさん@HOME:03/08/22 10:11
しんどいだけ・・・
自分の身の丈にあった相手でいいと思う。
生活観のズレは辛い。

171 :名無しさん@HOME:03/08/22 10:40
>>169
禿しく同意

私の場合夫の家は会社を経営、社員は1000人位の規模です。
結婚式をあげて一ヵ月後に選挙があり、
応援している議員の公演に行かなくてはならない事がありました。
そして実家の親にも応援してもらうようにと舅からの命令が。
しかし、実家の方も会社を経営しそれなりの人間関係があったので
そんなこと今までの付き合いもあるし出来ない。
指図される覚えはないと断固拒否。
そこから、私の実家と夫の実家は仲が悪くなりました。
お見合いで知り合った夫婦ですが、実家同士は犬猿の仲です。


172 :名無しさん@HOME:03/08/22 11:06
結局どんな結婚をしようと「たいそう幸せに暮らしました。めでたしめでたし。」
だけで終わる結婚なんてあり得ないってことだよね。
ひとんちの庭の芝生が青く見えるときは、そう言い聞かせてる。

私と夫は同じ大学の出身で、双方の親族も似たような家族歴学歴職歴の持ち主ばかり。
まさしく「つりあいのとれた」夫婦です。確かにトラブルはほとんどないよ。

173 :名無しさん@HOME:03/08/22 11:10
>>171
>選挙

ううう やなことを思い出してしまった。


174 :名無しさん@HOME:03/08/22 11:18
金持ち同士は両家にプライドがあるから、上手くいかない。


175 :名無しさん@HOME:03/08/22 11:38
玉の輿ってよほど女の人に向上心と覚悟と根性が無きゃやっていけないよ。
相応の相手が一番うまくいく。





176 :名無しさん@HOME:03/08/22 12:10
>>174
成り金のプライドは見栄
格式の高いプライドは誇り

同じプライドでも雲泥の差

177 :名無しさん@HOME:03/08/22 12:28
格式の高いプライドは誇り・・・淀君を連想した
北の政所と淀君、みんなはどっちがいいですか。


178 :名無しさん@HOME:03/08/22 16:12
わたしはどっちかというと逆玉なのですが、とんでもない勘違い義理親に
困っております。毒女時代、玉の輿は嫌でした。実家が裕福で恵まれて
いたこともあるけど、自分よりかなり上の家へ嫁にいって、実家をバカに
されるのは絶対いやと思っていた。
で、結婚後思う事なのですが、結婚したらどうせ義理親族で嫌な思いする
のは多かれ少なかれあるのだから、どうせならお金は地位はあったほうがよい
ので、桁違いな玉の輿にのるか、あるいは同じ程度か、ちょっと上のレベル
と結婚するのがいいんじゃないでしょうか?
桁違いなら世界が変わってツラくても、面白い事が多いでしょうし、ちょっと
上ならそう肩身の狭い思いはしないでしょう。

中途半端な玉の輿がツラそうな気がしますが。

179 :名無しさん@HOME:03/08/22 16:32
家柄どうこうと言われるのはウザイから
田舎者で山か畑がバーンと道路か都市計画のひっかかって
お金が転がり込んじゃいました・・・
というおうちがいいな!

180 :名無しさん@HOME:03/08/22 16:39
>>179
そういうのが一番怖いに決まってるやん
「田舎者の成金」

181 :名無しさん@HOME:03/08/22 21:25
>>180のコワイの意味はわからないけど

>>179
いくらお金があって物質的に不自由しなかったとしても
長年一緒に暮らすうちに鼻についてくるのが相手の嗜好や品性
物質的な不自由は工夫と忍耐で乗り越えられても
価値観や品格の違いは精神的な拷問よ

182 :名無しさん@HOME:03/08/22 22:59
俺のいとこが逆玉に乗って結婚した。
その時、俺は嫁さんのオヤジに結婚式でこう言われたね。
「いっぱい食べたかい?普段食べれないものばかりだろうから、たくさん食べなさい。
どうせいくら食べたって会費以上はとらないから。○○大入ったんだって?
うちの息子は△△大なんだよ。もう私大だから金がかかってかかって仕方がないんだ。
もうすぐ夏休みなんだって?どこか行く予定でもあるの?
うちの息子は友達とヨーロッパ一周旅行に行くみたいなんだよ。去年は家族でオーストラリアに行ったんだけどね。
オーストラリアもいいところだよね。あまり飽きないし。(以下自慢話延々)」

どうもこのオヤジは俺と自分の息子が同い歳だということもあって、わけのわからん対抗心?
みたいのを燃やしているみたいだが、この時ほど金持ちが嫌になったことはないね。
いとこもこの日を境に嫌な奴になっていったし、俺としても会いたくもないから、
こいつらと会わないといけない時は仮病使ったりしている。

しかし、どうして金持ちって、言葉の暴力一つ振るうにも「金」を使うんだろう?
「金」でしか自分を支えるものがなくなっているんだろうか?

183 :名無しさん@HOME:03/08/22 23:05
因みに俺はびんぼー人なんで、海外旅行なんて行ったことないです。
オーストラリアに行って飽きることになるには将来の出世を待つ必要がありそうw
でもそこそこ稼ぐようになったら、あの披露宴に出た料理くらいは食えるかもね。

でもさ、自分の親があんな奴じゃなくて良かったと思ったよ、ホント。
あんな鼻持ちならない奴を親に持ったら、悲惨だな。
披露宴に出た料理もはっきり言ってそんなに美味くなかった。
大学の近くにあるラーメン屋のオヤジの作ったラーメンの方が口に合ったよ。
あのオヤジの話面白いし、俺らのことを気にかけてくれているしね。
俺の口は「お高級」なものは合わないのかもなw

184 :名無しさん@HOME:03/08/22 23:34
>>182
>夏休みなんだって?どこか行く予定でもあるの?
>うちの息子は友達とヨーロッパ一周旅行に行くみたいなんだよ。

(´-`).。oO(これが今年の話だとしたら大変だ・・・熱波)

185 :名無しさん@HOME:03/08/22 23:48
>>182

それは金があるかどうかは関係ないんじゃないかな。
貧乏でも似たような比較をして対抗すると思うよ。

186 :名無しさん@HOME:03/08/22 23:52
>>182
185に同意。
金で品性は買えない。
金持ちドキュも貧乏ドキュも同じようなもん。
お金持ってて上品なお家もありますよ。
清貧のお家もあるようにね。

187 :名無しさん@HOME:03/08/22 23:58
鬼女板の借金で困ってる奥スレに
まさに玉の輿狙いだった奥がいるよ

188 :名無しさん@HOME:03/08/23 00:03
自分の分相応のコミュニティの中で相手を調達できなくて、
下から取るような人はやっぱ問題ある場合が多いよ。
経済的なものもそうだし、
学歴でも同レベルの異性には相手にされなくて下から取ったり。

玉の輿だからって焦らないで、普通よりじっくり見極めるぐらいでちょうどいい。

189 :名無しさん@HOME:03/08/23 00:27
>>188
おお、深いですね。
私がみた玉の輿結婚三パターンは
見た目は玉の輿で女が得しているように見えるが実は本人同士は
つり合ってる(ハッピーなケース、女がイイ女)
女が策士で純情なボンボンに体当たりでできちゃった結婚で押し切る
(この場合、女はかなり異性にだらしなかった。まわりからは失笑される
ケース)
男が一見条件がよくても、同じコミュニティの女からは相手にされなくて、
下のレベルの玉の輿だと舞い上がるタイプの女から相手を選ぶ
(この場合、おうおうにして男は嫁を馬鹿にしており、結婚してから妻は
後悔するようだ)

190 :167:03/08/23 01:41
>>169>>171
くす。「嫁姑問題」って言うからそう答えただけなのに。
対外的に駆り出される云々で嫁姑問題が巧くいかないとしたら
本等に玉の輿であなた方が庶民の生活しかしてこなかったからでしょう。



191 :名無しさん@HOME:03/08/23 01:46
>>182
うわ〜やなやつ〜
金持ちだからと言うよりもともと品性下劣なんだろうね。

192 :名無しさん@HOME:03/08/23 01:52
>>182
>「金」でしか自分を支えるものがなくなっているんだろうか?

その通り
成金から金を取ったら何が残る?
そゆことです

193 :名無しさん@HOME:03/08/23 15:50
なんかガキの集団見ていても同じ事思うよ。
同じようなレベルの奴らが集団を作る。
品行方正で穏健派の奴は同じように品行方正で穏健派の奴らと集団を作る。
DQNはDQN同士で集団を作る。
近所のガキ見ていてもそう思うよ。

A家の「ガキ」はDQN。だからA家に集まる連中も本当にDQNが多い。
他人に迷惑をかけているようなことをするから注意するが、いくら言っても聞かない。
しかも逆ギレするし、言葉遣いは汚いし、やっている事のレベルは低いし、うるさくてむかつく。
B家の「子供」は大人しい。A家のガキに比べれば友達はかなり少ないようだが、
集まる子供は皆大人しくて礼儀正しい。だから全くむかつかない。

ちなみにA家のガキとB家の子供は同学年で同じ学校に通っている。
でも俺から見たらA家のガキの方が5歳以上幼稚に見える。
体はA家のガキの方が大きいんだけどね。もうオツムがヤバイっていうか何と言うか。
厨房にもなって、朝っぱらから「カーメーハーメーハー!」と叫んでいる奴なんて今時いないよなw

194 :名無しさん@HOME:03/08/23 15:52
まぁ、つまり俺の言いたいことは、A家のガキとB家の子供がそのまま大きくなったような社会が存在するということだ。
街を歩く男女を見てみろ。プリン頭の男にはプリン頭の女がついているからw
結局似たもの同士が多いんだよ夫婦って。
だからいくら玉の輿っていっても、乗られた方のレベルはそんなに高くないんだよ。

195 :名無しさん@HOME:03/08/23 20:07
>>193-194さんは明らかにA家の方々と親しくていらっしゃるんでしょうね


196 :金持ちA様:03/08/23 20:17


私たちは、インターネット、広告、チラシなどの通信媒体を使ってリード・ジェネレーション・システムをもとに、ハーバライフビジネスを展開しているグループです。
このシステムを使って、誰もが信じられないようなスピード(口コミの3倍)で夢をかなえてしまったのです。ホームページの”ストーリー”に載っている人達はほんの数ヶ月前に始めた人たちばかり、しかも、ほんの氷山の一角なのです。
そして皆さんは全て日本全国をターゲットにして、ビジネスを行っています。私は1人でも多くの方にチャンスをつかんでいただきたいのです。 約5年で9800万円の借金を、完済した人も、、、、 http://lifework.jp/f-hiro/


197 :名無しさん@HOME:03/08/23 20:27
乗れるなら 乗ってみたいな 玉の輿

198 :名無しさん@HOME:03/08/25 10:43
仕事は、建築、不動産、運送、マンション経営、舗装よ。
親のマンション相続すれば、働かずに毎年家賃、数千万円入るよ。




199 :名無しさん@HOME:03/08/25 10:48
歯科医師と結婚、年収1200万。
これから開業だから毎日節約の日々。
医者と結婚は世間が思うほど恵まれてはないけど、
開業したり自分も旦那に協力出来て楽しいです。
・・・生活かかってるけど。

200 :名無しさん@HOME:03/08/25 10:57
年収1200じゃセレブは遠いな
上手く開業出来ても腕悪いと患者は恐ろしい程来ないしな…

201 :名無しさん@HOME:03/08/25 11:01
>>198
甘いわね
マンション管理の大変さをご存じないのかしら?
外注に出せば楽だけどその分お金がかかるし
メンテをきちんとしておかないと高い家賃が取れないし
良い店子を集めるにはそれなりの苦労が付き物なのよ

202 :名無しさん@HOME:03/08/25 11:02
>外注に出せば楽だけどその分お金がかかる

甘いというか・・・みみっちい

203 :199:03/08/25 11:06
>200
別にセレブには憧れてませんよ。
そんなレベルのオンナでもないし。
おっしゃる通り開業しても不安は尽きないと思います。
でも2人で何とかやって行こうと思います。

204 :名無しさん@HOME:03/08/25 11:11
でも歯科医師の妻っていうブランドが大好きなんだろ?

205 :名無しさん@HOME:03/08/25 11:11
>>202
あのね
メンテを外注で頼んだらどのくらいすると思ってるの?
それに絶対こっちが満足行くくらい完璧になんてやってもらえないんだから
現実を知ってから言ってよね

206 :名無しさん@HOME:03/08/25 11:12
お金はあるけど家族がいつもバラバラ。
お金はそこそこだけどいつも家族揃って笑顔でだんらん。
どっちが幸せだか解らないだろうな・・・
隣の芝生は青く見えるものです。

207 :名無しさん@HOME:03/08/25 11:13
>>206
そりゃ家族揃って笑顔で団欒が一番でしょー

208 :名無しさん@HOME:03/08/25 11:14
>>205
そういう殿様商売でも借り手がいるほど甘い世界じゃないよ。
節約もいいし、たいした口をきいてるのもいいけど
もし、嘘じゃなくて本当にそういう事業をしてるなら考えた方がいいです。
同業として忠告!

209 :名無しさん@HOME:03/08/25 11:14
「お金はそこそこだけどいつも家族揃って笑顔でだんらん」
こっちがいいに決まってるー

「お金がなくても、いつも家族揃って笑顔でだんらん」なら微妙だけど

210 :名無しさん@HOME:03/08/25 11:15
>>208
意味不明
自分で毎日あくせくメンテやって
居心地良いマンション保って良い店子を集めてるののどこが殿様商売?
宛先間違えてないですか?

211 :名無しさん@HOME:03/08/25 11:17
>>209
お金が無くても笑顔ができりゃそれだけですごいと思うよー
でも現実はお金がないと笑顔もなくなりがち

212 :名無しさん@HOME:03/08/25 11:17
>>210
間違えてないよ。
お客様は高いお金を出して来てくれるんです。
こちらはそれに似合った事もせずにいるのもどうかと思います。
それにその横柄なレスを見てると気分悪いです。

213 :名無しさん@HOME:03/08/25 11:18
ウチはお金あるけど家族ばらばらで虚しい。。。。。
いろいろ親の代からマンションとかも経営してるけど
メチャ親ケチだったし冷たい。。。。。

214 :名無しさん@HOME:03/08/25 11:18
>>211
笑わなくちゃ、やってらんないという笑顔かもなー

215 :名無しさん@HOME:03/08/25 11:20
>>212
はぁ?
自前メンテで不満が出てるならそう言われてもしょうがないけど
幸いうちはこれで皆さん満足してくれてます
隣の外注メンテのマンションに比べても地元不動産屋とか
近所の評判良いですよ
勝手な憶測で煽るのは辞めてくれません?

216 :名無しさん@HOME:03/08/25 13:23
玉の輿スレなのにミミッチイ言い争いが続いてまんな〜

217 :名無しさん@HOME:03/08/25 16:01
>>216
実際に玉の輿に乗った人がいないからね〜

218 :名無しさん@HOME:03/08/26 12:02
自分は違うけど親族にいるよ。

相手の男性の家は資産家だそうで、相手の男性も働いていない。
相手の男性の親から生活費貰って生活している無職夫婦。

実際の暮らし振りは知らないけど、たまに会うと優雅そう。
いつも二匹の犬を連れて実家に遊びに来る。

ちなみに出会ったのは仕事先だってさ。以前は無職じゃなかったみたい。

219 :名無しさん@HOME:03/08/26 12:59
 旦那は資産家のぼんで自分も自営で高収入。将来設計にがちょっと
話題になったとき、「生涯でいくらくらいお金渡して欲しいの?
コマーシャルみたいに数字かいてみ」と言われたので「うーん、お金よりも、
要は幸せに暮らせたらいいんだよね」と言ったら旦那黙ってしまった。

 きっと幸せに暮らすにはいくらくらいあればいいのか考えていたに違いない。

220 :名無しさん@HOME:03/08/27 08:58
>>219
腹の中で、「どうせ庶民の娘の考えることだ。大した金額じゃないさ」と思っているんだよ。
つまり君は腹の中で見下されているわけ。分かる?

221 :名無しさん@HOME:03/08/27 13:37
(´-`).。oO(>>219どんなCMなんだろう?テレビあんまり見ないからわからない)

222 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/27 15:26
セット販売で!!(藁
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1061779202/l50

223 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/08/27 15:26
さりげなく・・・

222ゲトでした♪♪♪

224 :名無しさん@HOME:03/08/27 19:56
少々美人だったら玉の輿に乗れると思ったら大間違い
間違って金持ちと結婚出来ても身分不相応で苦労するだけでは?

ふつー良家は良家からお嫁さんもらいますよ
親や親戚一同から内々に縁談話しが漂って来ます


225 :名無しさん@HOME:03/08/27 20:42
皇族の妃殿下の皆様は玉の輿

226 :名無しさん@HOME:03/08/27 20:59
美智子様や雅子様は違うよー。
正真正銘のお嬢様で、頭も皇族よりずっといい。

玉の輿で、頭もいいわけでもないのは・・・・。
いるけど・・・・。

227 :名無しさん@HOME:03/08/27 21:01
皇族側からの指名でしょ

228 :名無しさん@HOME:03/08/27 21:15

そう見えて、違うと思われ。


229 :名無しさん@HOME:03/08/27 21:17
民間とはいえ美智子タンは社長令嬢、雅子タンは外務次官令嬢なわけで。

230 :名無しさん@HOME:03/08/27 22:40
>>229

しょせん粉屋の娘、一公務員の娘だ。

231 :名無しさん@HOME:03/08/27 22:41
,,在日朝鮮人の誇り 池田名誉会長を称えよう
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1039876547/
★学会と北朝鮮がそっくりだと思う★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1045972720/
【風化】伊丹十三自殺の真相【させるな】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1050498321/
■創価学会はカルト■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1051703770/
拉致されても在日朝鮮人参政権かよ!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032391601/
東村山市議殺害事件
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1061174910/

232 :名無しさん@HOME:03/08/27 22:42
美智子さんや雅子さんは毎日激務で
あんまり玉の輿のイメージではない。
専業で毎日遊んで暮らせなくては玉の輿って思わないなあ。
叔父は開業医師で看護婦と出来婚だったけど、
その看護婦も夫実家との交際がうまくいかず、子供の成績も振るわず
なんか気の毒としか言いようの無い生活だった。気分的に全然玉の輿じゃなかった。
どんなのが玉の輿なんだろうね。

233 :名無しさん@HOME:03/08/27 23:03
>>232
毎日遊んで暮らす=幸せという発想が貧しい

234 :名無しさん@HOME:03/08/27 23:10
毎日ひきつった笑み浮かべ続けて
幸せとは程遠いね・・

235 :名無しさん@HOME:03/08/27 23:28
>233
じゃあ、お金の心配をせずに好きな事が出来るって言い換えてもいいよ。
遊ぶってのはボランティアや音楽家の演奏活動なんかも入れてね。

236 :名無しさん@HOME:03/08/27 23:38
>232=235
233ではないが・・・
チミのレスはちまちまして玉の輿向きではな〜い

237 :名無しさん@HOME:03/08/28 07:28
>>233
同意
上流夫人で毎日遊んでいる方なんて世界中どこにもいないわよね
遊んでいられるのは民度の低い日本の専業主婦だけじゃないかしらん?

238 :名無しさん@HOME:03/08/28 13:05
チェスキーナさんの世界だね。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)