2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★奥様のためのうるさい住人の愚痴を語るスレ★5言目

1 :名無しさん@HOME:03/08/20 12:18
一言目:
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1032011031/l50
二言目:
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1046488714/l50
三言目:
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1052960553/l50
四言目:
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1056607134/l50

2 :名無しさん@HOME:03/08/20 12:23
2げっと

3 :名無しさん@HOME:03/08/20 12:39
子供が犠牲になった事件の被害者さんはお気の毒。

どうせなら上のドキュ親子が餌食になれ!

4 :名無しさん@HOME:03/08/20 12:46
上の階の住人がうるさい。
子供の足音うるさい。
ちーっとも静かにしないのに菓子折だけ持ってきた。
すんげぇ腹たった。
菓子折いらないから夜中に走らせるのやめさせろ!

5 :名無しさん@HOME:03/08/20 13:01
>4
最初から静かにする気なんかないのだろうね
再度4さんに注意されても、「この前謝ったでしょっ!!」と反撃できる予防線
夜中だろうが昼間だろうが、マンション室内で走り回らせるのは非常識(DQNには
じょうしきかもしれないけど)
天井でも叩いて反省を促してはいかが?

6 :名無しさん@HOME:03/08/20 13:05
>>5
DQN返しは慎んでいます。
後日「あんたたちだって・・・・」と言われるスキ作りたくないから。
文句言って物をもらうなんて、やくざになった気分。
私はかつあげしようとしたんじゃないヽ(`Д´)ノ ウワァァン!

7 :名無しさん@HOME:03/08/20 13:17
>>4
菓子折持っていった後に、又苦情言われたら
「こっちは誠心誠意お詫びしてるのに・・。ひどい。」
とかって、周囲の同情引こうとしてるんじゃないの。
本当に申し訳ないと思ってないなら、謝りになんか来て
欲しくないよね。
私なんか「品物は受け取れません」って言ったら
「捨ててもらってもかまいませんから」
こっちはイヤな気分になっちゃうのよ!

8 :名無しさん@HOME:03/08/20 13:19
>>7
菓子折わたせば誠心誠意か。すげーよな。

9 :名無しさん@HOME:03/08/20 16:08
菓子折りもってお詫びどころか、
「お前んとこだって×◆※%#▽、ギーーーーッ」
ってなブチギレ馬鹿もいますよ。

でもって近所に「うちはチャンとしてるのにー、子供も居るのにー、
文句言われちゃったのぉー。ヒドイでしょぉー」と吹聴した馬鹿もいます。
夜中0時に子供が走り回ってて、一体どこが「チャンとしてる」のかな?
2児の母がいやー、なんとも醜態晒してるよ



10 :名無しさん@HOME:03/08/20 23:26
子供よりも、母親の方がうるさい場合はどうしたらいいんでしょう?
(もちろん、ガキの方もうるさいけどそれにも増して)
子供や旦那をしかりつける声が朝早くから鳴り響きます。
一言一句、どなってる内容がわかります。
2Fに住んでいるのですが、
階段もダッシュで登ってくるので、振動がすごいです。
(真下に住んでいる奥様と喧嘩して、どなっているところも
耳にしたというか、聞こえたこともあります。)
頭の中身はDQNでも、見かけは大の大人に
『奥さん、静かにしてください』とは、
『お子さん静かにさせてもらえませんか』より、
より言い出しづらいのですがーー。

11 :名無しさん@HOME:03/08/21 00:35
最近、テレビでもとりあげられていますが、ホントに夜型の子供が増えているんですね。
私も上階に住む夜型オヤジに悩まされています。
知人(社会人です)にも夜型人間は沢山いて、
夜間の生活音に文句を言う自分は了見が狭いのかな・・などどと、たまに弱気になってしまうのですが・・・

やっぱり、普通じゃないですよね〜〜!夜中の一時に食事なんて!
しかも家族揃って!

特に成長期の子供にとって、夜間の睡眠中は大切で、
最近、睡眠障害で成長不良、学力低下の子供が増えているらしいでです。
自分の子供がバカ予備群でも構わないとしても、
よそのお宅まで巻き込む資格は無い!

様々な事情で夜間起きている人は多いだろうけど
それでもなお、大多数の人は朝起きて夜寝る生活を送っている以上
単なる生活音でも、夜間は細心の注意を払うべきですよね!

たまに「生活音なんだからお互い様だ」とか開き直るバカがいて、本当に理解に苦しみます。


12 :名無しさん@HOME:03/08/21 13:50
>11(たたかれるかもしれませんが、あえて書かせていただきます。)
あなたの気持もわかりますが、100%賛同しかねます。
あなたも、一応
>様々な事情で夜間起きている人は多いだろうけど と、書いているじゃないですか。
なのに>やっぱり、普通じゃないですよね〜〜!夜中の一時に食事なんて!
と、書かれることは、矛盾しているように感じます。
そのおやじは、昼間の仕事をしているのでしょうか?
様々な事情で夜中に食事をしなくてはならい職業の人もいるのですよ。
一般的なサラリーマンの生活以外は普通じゃ無いとおっしゃっているのでしょうか?
(もちろん、夜間大きな物音をたてている人は論外です。静かにする気配りが必要なことは大前提ですが)
オヤジが、発するのは生活音だけですか?あなたの
>大多数の人は朝起きて夜寝る生活を送っている以上
>単なる生活音でも、夜間は細心の注意を払うべきですよね!
という文章は私には、逆に、
昼間なんだから生活音がするのは当たり前だと思っていらっしゃるようにもとれます。
夜間の仕事をしている人にとっては、昼間の生活音がうるさく感じられないわけじゃないけど
我慢しているって人も多いのではないですか?
私は夜では無く、朝6時頃からの、隣の子供の走り回る音にこまっています。
でも、朝は何時までは、静かに寝ていて、夜は何時だから、静かに寝るという線引きは
家庭、家庭によって違うので、一概に『朝早くからうるさい』という文句は
いえないなーと思っています。何時であっても走り回るのはやめてもらいたいですけどね。
何度も書きますが、夜は静かにするのが、大前提です。
でも、なんとなくこの人の文章からは
夜に起きているのは、まともじゃない。
こちらはまともなんだから、小さな物音ひとつでも発っせられるのは
許せないといっているように、感じてしまって・・・
わたしの考え過ぎで、オヤジが夜間なのに
常識を超えた生活音をあげているのでしたら、ごめんなさい。

13 :名無しさん@HOME:03/08/21 14:10
>>11
子供が1時に食事ってのはマズイと思うけど
うちは主人が朝7時に出て行って、夜の12時過ぎに帰ってくるから
毎日夜の1時頃に食事してますよ
責任のある役職になると、皆さんそういう時間帯でお仕事しているようですが

っていうか、食事している音が隣まで聞こえるの?
窓開けて聞き耳立ててるとか?
子供が窓開けて大騒ぎして走り回ったり、太鼓の達人してたりするならウルサイだろうけど
食事する音が聞こえるの?




14 :名無しさん@HOME:03/08/21 14:27
夜中に食事したり風呂入ったりするのは生活音の範疇だと思われ。
子供をバタバタさせたりするのとは訳が違う。
それが我慢できないようじゃ、集合住宅には住めないよ。

15 :名無しさん@HOME:03/08/21 14:30
11はノイローゼかなんかだな、
生活音は仕方ないんじゃないのか???普通は、
食事と後片付けの音は騒音じゃないと思うぞ?
それに今時の小学生は、
塾から11時頃帰ってきて1時頃まで起きてたりする。

16 :名無しさん@HOME:03/08/21 22:29
連続12〜15の香ばしさに(以下略

17 :名無しさん@HOME:03/08/21 23:08
>>16
ソフト使うなりしてリモホ見てみ、違うから
変わり者で人と同意見に成った事も同意された事も無い人って
なんか可哀想

18 :名無しさん@HOME:03/08/21 23:52
地味に伸びてるね……

19 :名無しさん@HOME:03/08/21 23:55
11って私が見ても変な人に見える、こんなのが隣でなくて良かったなと。

20 :名無しさん@HOME:03/08/22 00:07
11の上の男が具体的にどの程度五月蝿いのかわからないので
なんともいえないが、心情的にはわからなくもない。
深夜に運動会しても「生活音だから」と堂々と言うキティがいるもんで。


21 :名無しさん@HOME:03/08/22 00:10
深夜に運動会は、どう考えても生活音じゃないと思う...
1時ごろって、いつも夜食作って喰ってるよ...
聞こえるものなの?喰ってる音って

22 :名無しさん@HOME:03/08/22 00:15
>>21
おそらく炊事の水音なんかが聞こえてるんだと思われ。
あと台所を歩く足音とか?


23 :名無しさん@HOME:03/08/22 00:41
>>22
マジっすか?一応一戸建てなんだけどヤヴァい?

24 :名無しさん@HOME:03/08/22 00:43
>22
11のうちって、1k?
寝室に台所の音がきこえてくるものかな?
それとも、11はわざと台所の下で寝てるのかな?

25 :名無しさん@HOME:03/08/22 11:54
エロエロ
http://z.peps.jp/tknb
http://z.peps.jp/tknb1
http://z.peps.jp/tknb2
http://z.peps.jp/tknb3
http://z.peps.jp/tknb4
http://z.peps.jp/tknb5
http://z.peps.jp/tknb6
http://z.peps.jp/tknb7
http://z.peps.jp/tknb8
http://z.peps.jp/tknb9
http://z.peps.jp/tknb10


26 :名無しさん@HOME:03/08/22 18:51
夏休みは井戸端がウルサイ
集団になると強気になるな、おばちゃんは

27 :名無しさん@HOME:03/08/23 09:46
家の近くの黄色の3階建てに住んでる奴は、毎朝7時10分ぐらいに布団を狂った
ように叩いてうるさい。



28 :名無しさん@HOME:03/08/23 12:31
>26
うん、もともと騒音オヴァは強気だけど類友で固まるとパワーアップするよね。
やはりDQNの血が騒ぐのかも。

29 :名無しさん@HOME:03/08/23 13:44
>>11
夜一時にうるさいと、SEXしずらいもんねー

30 :名無しさん@HOME:03/08/23 18:18
>>28
パワーアップするする(w

31 :::03/08/23 18:52
オークション儲かるしくみ
ほとんど自動で1日2万以上可能
欲しい物何でも買えます

おまけ
コンサートチケットを実質無料で
手に入れる方法

http://deai1.fc2web.com

他にも儲け話あるよ!


32 :名無しさん@HOME:03/08/24 11:53
いつまで、狭い駐車場でエンジンかけてんだ!
もう30分以上だぞ!子供が乗ってて、クラクション鳴らしてる。
バカ一家どっか行け!

33 :名無しさん@HOME:03/08/24 14:24
ボスママだったと思われる人(私はグループじゃないので、詳しく
は?だが、迷惑かけられて困っていました)が引っ越して行きました。
これで、駐車場が少しは静かになるでしょう。

34 :名無しさん@HOME:03/08/24 16:32
>>33
おめでとうございます。
新たなるボスが出現しない事を心よりお祈り申し上げます。

35 :33:03/08/25 19:31
引っ越していったボスママの声が、今日 朝から駐車場で響いていた。
もちろん子供の声も。どうやら子分1のとこへ遊びに来たようだった。
引っ越し先が近所で、頻繁に来るようになったら嫌だな。

36 :名無しさん@HOME:03/08/26 09:09
階下のアル中精神病一家からの嫌がらせの被害を受けてます。
干してあるカバー無しの4枚の座布団が真っ黒で光っています。
「アレに座っている神経は・・・まともじゃない・・・」
と、今までの奇行が・・・???だったのが、座布団見て納得してしまった。

どこのスレに書いたらいいのかな?

37 :名無しさん@HOME:03/08/26 11:31
顔が細い。目が逝っちゃってる。秋葉とか上野とかで募金活動をしていらっしゃる
ような方が、親子で隣人。気を許すと勝手に上がり込んじゃう…というのが評判。
なに考えてるのか、奇声連発もあり。怖いです。

38 :名無しさん@HOME:03/08/27 12:47
近所の黄色いセンスのない家。
庭で友達呼んでうるさいガキの声。
そこのバカ息子達は親(特に父親)と同様、
挨拶もできない。庭でパラソル広げて
騒ぐなよ。お前らウルサイよ。ガキどもは
家の中に入れろ!何時間も騒がせるな

39 :名無しさん@HOME:03/08/27 18:22
ドキュソは長年の習性で、あたりかまわずデカい音を立てるのが好き
窓全開でデカい声垂れ流すわ(ガキのわめき散らす声も含む)、
部屋の端から端までカカト落としで動きまわるわ、
戸やドアの開閉も、布団叩きも
ベランダから落ちて首の骨でも折って市ね!

40 :名無しさん@HOME:03/08/27 18:52
いや〜、暑さと不快感を煽り立てるように上の糞多がウルセー

41 :名無しさん@HOME:03/08/28 02:27
http://www.e-taiko.co.jp/minibbs/index.htm

42 :名無しさん@HOME:03/08/28 03:05
41の掲示板みて考えさせられた下の書き込み・・↓

 
マンションのメンテナンスに入った業者さんが言っていたのですが
「集合住宅というところは、生活騒音を我慢して直接言いに行かない人が
 ほとんどだから、迷惑をかけていても実際に咎められる事が少ないせいか
 うるさい家は、より一層五月蝿く、五月蝿い家の下に住んでいる人は
 こんなに音が響くんなら静かに暮らそう・・・と、より静かに迷惑を
 かけないように気をつけてしまう」という不思議な法則がうまれちゃう
 んだそうです。


・・・・なんかウチみたいだ。上(右隣もなんだけど)
がうるさい分、自分達がひっそり暮らしています。
もっと堂々と生活していいんだよなぁ・・・・騒音は
出していないけど戸は静かにしめていたりする。
隣りは気にせずサッシを
「ピッシャ!」と耳に響くようにしめているし。


43 :名無しさん@HOME:03/08/28 09:31
近所のアパート最悪。
朝6時前から、1時間以上子供が泣いてる(窓全開)
昼、DQN一家(7人家族)が駐車場で、車の洗車&修理。
その側で、子供が(5人)サッカーやったり、おままごと。
母親は、同じアパートの類友と、タバコを吸ってる。
最近もめごとがあり、親が言った言葉が「子供のする事だから〜」
温厚な、近所のおじいさんも怒り心頭。
子供たちが、近所を徘徊し水道メーターいたずらしたり
人の家の門の前で遊んだり、ゴミ捨て場を荒らしたり・・・。
2歳児ほったらかしで、ひかれそうになったりしてるのに
親はバーベキュー・・・。言われなきゃわからない?ってレベルじゃなく
言ってもわかってくれない!もうヤダーこいつら!

44 :名無しさん@HOME:03/08/28 14:01
2歳児が轢かれればいいのにね。
そうなったら思い知るだろ。

45 :名無しさん@HOME:03/08/28 14:02
あらら、またお隣さんから怒鳴りあいの喧嘩の声が聞こえてきたよ
今回はガシャーンって音まで


46 :名無しさん@HOME:03/08/28 14:03
轢いたほうが気の毒だろう。
ここぞとばかりに賠償金とるぞ。そういう馬鹿は。

47 :名無しさん@HOME:03/08/28 14:04
じゃぁ、親に轢かれればいいのに。

48 :名無しさん@HOME:03/08/28 21:00
>44 轢いた人が気の毒、、、と書こうと思ったら、46が書いていた。
47の通り、その親が轢けばいーんだけどね。
でも2歳児だと駐車場で遊ぶことの、周囲への迷惑などわからないだろう
から、子供が轢かれるのもかわいそうだな。
つまるところ、公園などへ連れて行って遊ばせない親が悪いんだよねえ。


49 :名無しさん@HOME:03/08/29 21:01
>>48
真性ドキュソには通じないみたいだよ。
マンソン室内で毎日運動会ズドドドドドドってな状態で、
いざ苦情を出されたら、苦情を言った相手を悪者扱い、
駐車場で子供が騒いだり、人様の車に傷をつけたりしても
「子供のするとだから」で済ませちゃう。
親自身に「人に迷惑をかけない」というモラルがすっぱり欠落してるから、
そんな親に何を言ってもダメ。通じない。

50 :名無しさん@HOME:03/08/29 21:12
なに言ったって、わかんないヤツはわかんないんだよ。
駐車場で遊んでる子に、何度もダメって言っても遊んでる。
親に、遊ばせないでって言っても、返事だけはする。
でも子供は、また遊びに来る。
親は、その間、お茶飲んでるみたいよ。
もう知らないわ、どうぞ勝手に駐車場で遊んでって感じ。


51 :名無しさん@HOME:03/08/29 21:25
最近、20時〜22時に幼児を遊ばせる親達がいる
多分お昼に比べて涼しいからだろうけど
公園で遊んでる子供だったら何時でも奇声あげてていいのか?
そんなにDQNな地域でもなかったのに
陸のマンソンが出来てから非常識な親増え杉


52 :名無しさん@HOME:03/08/29 21:56
そりゃ親が深夜3時4時頃まで起きてたりすれば、
子供を夜10時ごろに遊ばせることに抵抗なくなるかもね・・・
こうしてDQN親子の完成

53 :48:03/08/29 22:07
>49、50  おっしゃっていること、よ〜くわかります。実は私の
住んでいるアパートの駐車場も子供の遊び場となっており、なんと
親が子供を遊ばせているんです。大家さんから注意書き入れてもらっても、
3日もすれば元通りです。

今日も一人のお母さんが子供を3人遊ばせていて、私はその横を通って
外出しました。お母さんは、ふつうに こんにちは と言い、自分が
迷惑なことをしているなんてわかっていない様子でした。

そんな調子なので、私はもうあきらめていて、我慢の日々を送っています。
部屋に入ったら入ったで、窓を開けっ放して大騒ぎもいつものこと。

子供が騒がしいのは仕方ないことだけれど、それに対して親が×××
公園で遊ばせたり、室内で騒いでいる時は窓閉めてエアコンでもかけて
くれれば、多少五月蠅くても 子供だから仕方ない。。。って思えるん
ですけどね。

今、引っ越し先探してます!

54 :名無しさん@HOME:03/08/30 12:30
子供を見れば親がわかる
親を見れば子がわかる

しょせんDQN親の子供はDQNガキ

55 :名無しさん@HOME:03/08/31 13:05
真夜中の猛烈カカト落としはカンベンしてほしい。
静かに寝てられないのか?
昼は昼で、窓全開で糞バカ餓鬼の雄たけびを垂れ流し。
タクマはこういうアフォこそ処理すべきだったよ。

56 :名無しさん@HOME:03/08/31 13:21
今年の夏は、静かだったよ。
バーベキューもしなかったし、うちの敷地に入ってくる事もなかったし。
通報が効いたのかもね、平和だった。

57 :名無しさん@HOME:03/08/31 14:36
「ギャーッ! ギャハハーーッ!キィーーーッ!」
ドスン!
ドガガガガガン!

メスガキの脳天に突き刺さるような絶叫と振動に、
時計を見ると夜中0時すぎ・・・
あの親にしてあのガキありか
呆れて文句を言う気も失せますた・・・

58 :名無しさん@HOME:03/08/31 15:11
通報してやれ。

59 :名無しさん@HOME:03/08/31 22:03
一日中ドンドン!バタバタ!ドスドス!
野生の象か何かいるの?(でも象に失礼すぎ)
未開の地へ行けばいいのに。

なんで他人のせいで自宅で我慢しなければなんないんだろう・・・
あんたの家に届くはずだった不在通知のことを
ちゃんと宅配業者に知らせたのはうちなんだよ。
隠れた親切にも気づかないで・・気づくわけないけど。バカだから。

60 :名無しさん@HOME:03/08/31 23:19
ほんと、周囲の迷惑も考えない騒音マンセーは都会に住むな
半径500m以内に人のいない地で暮らせ!
そうすれば一日何時間でも、毎日でも、どんない騒ごうが、暴れようが誰も文句言わないから

61 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:10
集合住宅で、子供が室内で走って平気な人って、
一戸建てで育った人?
親がDQNだった人?

62 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:14
>>61
どうなんでしょうね〜?

集合住宅で、子供が騒いでる家って親はうるさいって思わないのかな?


63 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:16
>>62
「うちの子ったら元気でいいわぁ」なんて思ってるだけかもよ。
下の住人のことなんて考えた事もないでしょう。

64 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:25
奇声を上げる子供って脳に欠陥があるんじゃないか?
親は恥ずかしくないんだろうか。

65 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:26
親も欠陥あるからな、気にならないんだろう。

66 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:34
あの声って何かこう機械の音に近いよね。
金属音っていうか。

67 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:52
子供の金切り声も、母親からすれば可愛い子供のはしゃぎ声なんでしょうね。

68 :名無しさん@HOME:03/09/01 17:38
引越しの挨拶に行ったら「うちは小学生の子供がいるので」といわれ、
警戒してたら夜中に奇声を発してますた。
でも、エントランスに出なければ解らない程度だったので安心してたら…
玄関ドアの開け閉めスゲ−五月蝿い!!
ちょっと気をつけて閉めればいいだけなのに、ワザトか?と思うほど
「バンッ!チリ〜ン!」って。鈴付けるの止めてくれ。

犯人はまだ不明だが、うちのゴミ箱(各住戸決められてる)にゴミを入れる
ヤツがいる。見つけ次第打ち首獄門張りつけだから覚えてろっ!!!


69 :名無しさん@HOME:03/09/01 17:56
うちの横にあるアパート、うるさいなんてもんじゃない。
子供がアパートの周りグルグル騒ぎながら回ってる。
子連れで、深夜に帰ってくるのはかまわないけど
騒ぐなよ、子供が泣いてるのに、家に帰らないで同じアパートの人と
立ち話してるのかな?30分くらい騒いでる。
朝は、旦那が改造車のエンジンかけっぱなしだし。
朝から晩までうるさい。

70 :名無しさん@HOME:03/09/01 23:33
>65
>親も欠陥あるからな、気にならない

そうかもね。
普通なら、ガキが暴れたら窓ぐらい閉めるでしょ。


71 :名無しさん@HOME:03/09/01 23:36
・・・うちの隣人は欠陥があるということか・・・
賃貸でよかったと思うしかないね。

72 :名無しさん@HOME:03/09/02 00:14
>68
馬鹿親子を打ち首獄門張りつけにしてやりたい

73 :鬱な人妻:03/09/03 00:03
お隣の奥さんの馬鹿笑いなんとかならないのか!!

うるせーーーー

74 :名無しさん@HOME:03/09/04 10:48
職人専用の村でも作って隔離するという政策を誰か出してくれないかしら…。
で、職人は仕事以外はそこから出るなと…。スーパーや学校ももちろん別でさ。

75 :名無しさん@HOME:03/09/04 16:19
職人にだからって、全員がDQNじゃないしって思っていたが
近所の職人に、えらい目にあっていらい
職人=DQNと思えるようになってきた。

76 :名無しさん@HOME:03/09/04 19:46
>74 それは職人さん差別だよ〜。でも、職人さんてDQの割合が多いのも
事実だからなー。

77 :名無しさん@HOME:03/09/08 15:30
子供はまだ許せるとして、親の大声がカンに触る。
頭で思った事を全部口に出してしまうらしく、うちの前でバスがどうとか大声で言っていて
誰かと喋っているのかと思ったら、一人で大声で喋ってた。
怖いよ。

78 :名無しさん@HOME:03/09/11 22:26
あーもー毎日毎日窓全開でウルサイ!!
子供も親もウルサ〜イ!!
エアコンつけて閉めてやってくれや、このアホ共が〜。

79 :名無しさん@HOME:03/09/13 21:56
今日も上のゴミが頭から降り注ぐ状態。
上階の奴らはそのおかげで快適に暮らす。
撒き散らすゴミを下が受けていることを充分承知の上で。

80 :名無しさん@HOME:03/09/13 23:52
まあだ走り回ってるよ、もうこれで8時間!
どどどどどどどどどどどどどどどどどど!
バタバタバタバタバタバタバタバタバタバタ!

ときどきペットボトルのようなものを床に打ち付ける音と振動。
ときどき床にもう少し堅くて重量のあるものを打ち付ける音と振動。
耳栓したら、地震と間違えた。

81 :名無しさん@HOME:03/09/13 23:55
しかしどうにもならないものだろうか、こ
んな毎日(ではないが)耐えられない。
でも堪えるしかないんだろうな、そう
しないと引越し先はもっと大変な場所、
まちがいなく大変、いい
え、きっと楽園なのだわ、よ
く考えてそうしましょう。
それでダメなら・・・方法はあるのかしら、そう
おんや振動を我慢したほうがまだいいのかも知れない。さき
ざきのことを考えたら、とても
きがるに引越しなんてできません。

82 :名無しさん@HOME:03/09/16 10:53
80全く禿同意。全く同じ状況です。耳栓しても振動するし。
子供きらいじゃないんだけど、どうしても音がね・・・建物の構造が悪いのが一番の原因なんだろうけど
そのことを上がどれだけ配慮してくれるかどうか(つまり住人のモラル)だけに
期待するしかない日本の住宅事情は・・・・外国だとこういったトラブルは少ないのかな

83 :名無しさん@HOME:03/09/16 10:57
近所のアパートの夫婦ウルサイ。
窓全開でエチーするのやめてください。
子供が「あのアパートの人泣いてるよ」って言うし。

84 :名無しさん@HOME:03/09/16 11:03
>>83
お宅も昔はそうして子供つくったんでしょ

85 :名無しさん@HOME:03/09/16 14:12
以前、ウザイ近隣者スレにカキコした者です。
一時落ち着いていたのですが、最近また徐々に干渉を始めてきました。
先日、庭の草取りをしていたら、知らない間に後ろに立っていました。
それも裏庭ですよ。
ホント、ビックリしたし恐怖でした。
一昨日だったかな?夕方から酔っ払って、我が家を始め、ご近所の子供
達が遊んでいる所へ行っては何か言ってました。
隣家のチャイムをこれでもかって程鳴らし続け、出てきたお婆さん相手に
小一時間喋り続けていました。
その後、フラフラしながら彼方へ歩いて行きました。
この前も酔っていたのか道の真中をフラフラ歩いておりました。
今度、また郵便受けから覗き込んできたら悲鳴を上げて水でもかけてやる!!
今も暑い中、我が家の門扉付近を歩いてます。
恐怖です。


86 :名無しさん@HOME:03/09/16 14:36
ソレ病気だよ…

87 :名無しさん@HOME:03/09/16 14:50
>>84
窓あけてやるの?お宅は。
露出趣味?

88 :名無しさん@HOME:03/09/16 15:23
うるせーーガキーーーーーーーー!!
1階の我が家。サッシを開けておくとガキが勝手に入ってくる。
閉めておけば、窓の下でギャーギャー。
ホント迷惑です。
2代続けて離婚出戻りのあんたんちの子ですよ!!!
躾できないなら子供なんか産むな!!!!!

89 :88:03/09/16 15:37
今度は喧嘩かよーーーーーー!!
友人関係すらまともに築けないよーーーおたくの子はーーーーー!!
毎日、泣いてるじゃねーかーーー!!
うるせーーー!!
家入って静かに泣けーーーーーーーー!!
友達もそんな香具師はハブにでもしとけーーーーーー!!!

90 :名無しさん@HOME:03/09/19 11:53
レンガ倉庫のトイレで、40過ぎらしきオバチャン集団5.6名が、
化粧直しを延々としながら、非常識な位大はしゃぎしててウザかった、
着信がどうのこうのって、最近メール出来る携帯を持ちはじめたばかりでハイになってるのか、
かなり気持ち悪かった、頭おかしい人達だったのかもしれないけど。

親の顔が見たいなぁ。

91 :名無しさん@HOME:03/09/19 13:19
>90
最悪だね、そのババー達。
親(と言っても60は超えてるよね?)もドキュンなんだろね。


92 :名無しさん@HOME:03/09/19 16:14
道路で騒いでるクソガキと馬鹿親、そろってダンプにでも轢かれちまえ!

93 :名無しさん@HOME:03/09/19 17:16
今日もうるさい、デブ奥。
デカイ声、まる聞こえ。
和室の障子閉めとけよ、まるみえ。


94 :名無しさん@HOME:03/09/19 17:33
○原さん、たまには子供連れてどこか出かけたら?
駐車場で物欲しげにウロウロしないでよ!
情緒不安定な娘さんの泣き声と奇声が近所中に響き渡ってるのに
迷惑だとも気づかないのか?家の中でも、始終ドカドカ走り回る振動と奇声で、
こっちはノイローゼになりそうなんだよ。せめて窓閉めろYO!

95 :名無しさん@HOME:03/09/21 02:54
角のババァー。「ここは家の敷地です。入らないで下さい」とイチイチ文句言ってくるなら、なぜセットバック付きの中古住宅を買った
んだ?それなら、お前もこの住宅街歩くなよ。お前ん家の回りも
道出るまでぜーんぶセットバックしているんだからなー。
車で角を曲がろうモンならカーテンの隙間からのぞいている。車
やり過ごす通学途中の小学生まで「勝手に入らないで」って、頭おかしいのか?ならお前んとこのくそ猫外に放すなよ。家の庭に糞しているぞ。「糞はさせないで下さい」ってセットバックした道路にぞいの塀に張り紙しているけど、そのうちの何回かはご近所の庭にし
たお前ん家の猫のモンだぞー。ご近所みんなに迷惑かけてんだ
ぞー。早く、何処かへ逝け。

96 :名無しさん@HOME:03/09/22 17:32
DQNは好き好んで「うちのコ、言ってもわからないから」と言いたがるが、
いったい何歳になればわかるようになるのやら、馬鹿田の親子は。
それが言い訳として通るのはせいぜい3歳まで。
馬鹿田は中学生、高校生になっても「言ってもきかない」「子供のやることだから」
って言いそうな勢いだ。

97 :名無しさん@HOME:03/09/22 19:52
隣のくそがき、なんとかならないものか。
はやく精神科に見てもらってくれ。
父親も、会社をくびにならないうちに
病院へ行け。きっと今までも近所とトラブルばかりだったんだろうな。
あんた、頭おかしいよ。

98 :名無しさん@HOME:03/09/23 09:16
B102の松○さん、たまには子供連れてどこか出かけたら?
駐車場で物欲しげにウロウロしないでよ!
情緒不安定な娘さんの泣き声と奇声が近所中に響き渡ってるのに
迷惑だとも気づかないのか?家の中でも、始終ドカドカ走り回る振動と奇声で、
こっちはノイローゼになりそうなんだよ。せめて窓閉めろYO!
ついでに風呂で大声で歌うな。親と幼稚園児とその下の幼児の奇声がトリプル
で反響して、ものすごーくうるさい。
♪あたま、あたま、あたま〜、あたま〜を洗うと〜♪(←さかな のメロディーで)
って全部丸聞こえなの教えてやりたい。

94をコピペさせていただきましたm(__)m


99 :名無しさん@HOME:03/09/23 11:00
ガキ、うるさい。
♪ラン ラン ラララ~
どっか行けや、ボケ!

100 :名無しさん@HOME:03/09/23 12:18
基地害4●○号室 五月蝿すぎ!!

101 :名無しさん@HOME:03/09/23 15:03
最近、引っ越してきたばかり(中古一軒屋)。
近所のばばぁが、朝から晩まで立ち話でうるさい。
さっき、ぶちきれて家のベランダから「じゃかましい」と叫んだが、
また話をやめない。
で、玄関出て、そいつらの目の前まで行って
「じゃかましい、ゆうとるやろ!」といっても
「朝の6時や7時じゃないんだし・・」とボスばばが笑顔で言い訳。
そこにいた連中全員、ごめんも言わず、去っていった。
近所中に聞こえるように、
「注意されたら、まず『ごめん』やろ、ぼけ!!!」と叫びました。
・・・以後4時間経ちますが、静かです(^^)v
しかし、まだ怒りは収まらんが。


102 :101:03/09/23 15:19
すまん・・・奥様用のスレなのに
ごめんなさい。気づきませんでした。

103 :名無しさん@HOME:03/09/23 18:49
101たんに喝采

104 :名無しさん@HOME:03/09/23 22:22
あのー、さっきから床の上を何やら固いものでカターン!ガン!ガン!とやってるようだけど、
こんな時間に日曜大工でもやってるのかナ?<上のドキュソ
強気でいいねー、ドキュソは


105 :名無しさん@HOME:03/09/24 11:57
この時間になると、幼児連れのオバちゃんどもがかなりうるさい。
幼稚園の年少って、お昼までの保育なのか?
道で井戸端してないけ、ファミレスなりどこかの家なりに逝け。

106 :名無しさん@HOME:03/09/24 12:08
水曜日だから午前保育で帰ってきてる可能性があるね。
ウチの近所にもバス停とおぼしき場所があるけど、下手すると
夕方まで制服着た子連れて騒いでるよ・・・

107 :名無しさん@HOME:03/09/24 12:14
>105
成る程〜、水曜だからなんですねぇ。
夕方まで子連れで騒ぐババ・・・それもかなり迷惑だなぁ。
なんで小さい子供連れってああもずうずうしいんだろう?

108 :名無しさん@HOME:03/09/24 12:27
>107
小さい子が家にいると騒音に慣れっこになっちゃうんだよ。
身内が里帰り出産してて、子供のうるささに辟易したので
私は子供連れてる場合は神経質な位、周囲に気配りするくらいで
調度良いと思ってる。でもそのことに気づかない親の多いこと。
実際身内の者も「随分と大人しくしてるんだよ」とは言ってたし。

109 :名無しさん@HOME:03/09/24 12:30
15分程度道で情報交換するのは許してやってください。
でもそれ以上は同じ子持ちとしても嫌だな

110 :名無しさん@HOME:03/09/24 12:32
>109
15分もかかる?5分でしょ?
私は5分以上になったら「じゃどこかでお茶でも」って
店に行くか家にお招きするよ。自分の家の前で15分
騒がれるのは嫌だし。

111 :名無しさん@HOME:03/09/24 12:34
>108
そうか〜騒音に慣れちゃうんですねぇ、
その割りによけないからクラクション鳴らしたりすると
なによキィー、小さい子がいるのにうるさいわよねぇ〜なんて言うのは
音がうるさいって意味じゃないのか。。。
ドキュ母が多い地域なので、もう引っ越そうかなと思うこのごろです。
せめて自分は人様に迷惑かけないようにしよう。

112 :名無しさん@HOME:03/09/24 12:35
えっとバスの待ち時間入れると15分ぐらい必要かも

113 :名無しさん@HOME:03/09/24 12:39
>112
バスの待ち時間なら納得。
ただバスが行ってしまってから何分もその場で
井戸端会議ってのは5分が限度かと。

114 :名無しさん@HOME:03/09/24 12:40
>>113
オバサンの与太話が5分で終わることなんて滅多にない。
普段話し相手がいないから、ストレスが溜まっているんだよ〜。

115 :名無しさん@HOME:03/09/24 12:45
>108
ドキュソはとことん開き直るもんね
世界は自分とおガキ様を中心に回ってると思ってるから

116 :名無しさん@HOME:03/09/24 13:09
>111
>ドキュ母が多い地域
これが最近分かりにくくて困る
普通よりちょっと高級?くらいのところでもドキュ母は多いし
昔からガラ悪いと言われてる所の母親が意外と
躾上手だったりする

117 :名無しさん@HOME:03/09/24 13:19
>116
都市部だとどこへ行っても人多いから公営住宅ありますもんね。
皇居のあたりまで行かないとなかなかドキュのいない土地ってないかも。

>ガラ悪いと言われてる所の母親が意外と躾上手
ガラが悪い=下町というのなら同意。
ガラが悪い=ドキュというのなら賛同できません。

118 :名無しさん@HOME:03/09/24 13:21
外見はごく普通に見えても実はドキュってのもいるよ。
被害に遭って初めてわかる。

119 :名無しさん@HOME:03/09/24 13:23
>118
どんな被害にあったの?

120 :名無しさん@HOME:03/09/24 14:14
糞馬鹿親子、永遠に帰ってこなくていいです

121 :名無しさん@HOME:03/09/24 18:02
118ではないけど
普通に近所づきあいをして同じ年の子が仲良し、というだけのはずの奥が突如

「仕事を始めようと思って・・・月水金は夕方まで預かってもらえる?
○○ちゃんもお宅のお子さんと一緒だと喜ぶし」

なんてことありません?
おーいこっちの都合は関係ないのか?みたいな。
どーせ今まで一緒に遊んでたから同じでしょ!てなことだと思うのですが
こっちだってアンタのガキを預かるために専業なワケではない。
こっちの生活にお宅の都合が入り込んでくるというのは、どういう事?
というのを、話す気力もなくて縁の切れた「外見はごく普通」の公園友達がいた。(過去形)

122 :名無しさん@HOME:03/09/24 18:23
△△2にお住まいの騒音キティさん、早く市ね!

123 :名無しさん@HOME:03/09/24 18:45
大きな音を出したり足を踏み鳴らして周囲にアピールするなんてDQNらしいね。
オマエラのルールで言うところの「身体で」よ〜く分かってますから。

騒音で威嚇してるつもりなのかどうなのか。
野生か原始人のルールを持ち込むな。
種族のルールはふさわしいところでやれ。
ドスン!ドスン!と楽しそうに逆ギレ騒音だしてっけどさ、
生活の一部っつーより、家族の恥を晒してるんだよ。わかんないかな。
理解しがたい人種・・・いや生物だ。

124 :名無しさん@HOME:03/09/24 20:35
残暑の長引いたついこの前までなら、窓を全開でガキの騒音垂れ流し
寒くなってお天気の悪い今日のような日は、部屋を体育館かグラウンド代わりに運動会
ガキをたしなめるどころか、一緒に煽ってけしかけるヴァカ親
反省の色ナシ

125 :名無しさん@HOME:03/09/24 21:10
結婚したがらない男スレの住人がウザイです!

126 :名無しさん@HOME:03/09/24 23:01
>109,110 15分程度の井戸端会議なら、どんなにギャーギャーやられようが
許せる。かわいいもんだ、と思ってしまいます。
同じアパートの井戸端奥達は、季節にもよるけど午前中最低2時間、
午後も最低2時間、恐ろしいです。

127 :名無しさん@HOME:03/09/24 23:40
嫌がらせのつもりか知らんが、まだドキュ親子がドカドカやってる
死ね!

128 :名無しさん@HOME:03/09/24 23:41
引っ越せば〜?

129 :名無しさん@HOME:03/09/24 23:45
>>128
馬鹿親ですか?(p

130 :名無しさん@HOME:03/09/24 23:46
>>129
そんな簡単に釣られるのやめなよ

131 :名無しさん@HOME:03/09/24 23:47
>>129
馬鹿小梨ですか?(p

132 :名無しさん@HOME:03/09/24 23:50
小梨叩きなら別板へドーゾ

133 :名無しさん@HOME:03/09/25 00:12
何でババアって道はさんで話をするんだろう。今日だってチャリで走ってたら道はさんでよろよろ〜とテメーの家に急に入ろうとするから危うく轢きそうになった。
 急いでよけたら後ろのほうで「なにすんのよ〜!もう!!」なんて怒鳴りやがった。近所のやつもそのままババアと話ていて、「こっちのセリフだこの腐れヴォケが!」と突っ込みたくなったが、なにぶん近所なんで無視して走り去ったよ。
 今度会ったら何言われるか、と思うと怖くて怖くて。


134 :名無しさん@HOME:03/09/25 00:22
・・・訳がわからない

135 :名無しさん@HOME:03/09/25 11:19
>126
同意、長いからこそうるさいし迷惑
5分程度なら我慢出来るんだけどねぇ。

136 :名無しさん@HOME:03/09/26 00:42
ド田舎宮城の××1のドキュソ
外で会ったら満足に挨拶もできねーくせに
家の中では暴れてんじゃねーYO!
旦那の仕事がANA堀で帰りが早くて
ガキが喜んで走り回るのウザすぎ
閉店前の総菜あさってんじゃねーYO!


137 :名無しさん@HOME:03/09/26 20:53
>136 気を静めましょうよ。挨拶出来なくても困るのは本人だし、136は
困らないでしょ! 閉店前の総菜あさるのも、別に迷惑じゃないでしょ。

138 :名無しさん@HOME:03/09/27 04:52
やっぱり宅間は学会員だったんだ!!
「生まれ変わったら」とか言っていたので、「もしかしたら…」って思ってた。


139 :名無しさん@HOME:03/09/27 13:11
家の中で暴れてんじゃねー!
天気いいんだから公園でも行って
そこで思う存分暴れてこんかい!

なんでこっちが窓閉め切ってなきゃいけねーんだよ!

140 :名無しさん@HOME:03/09/27 14:51
隣があまりに五月蝿いので、窓をバシーン!と閉めてしまった・・・
自己嫌悪。これじゃ私もドキュソだよな・・・

141 :名無しさん@HOME:03/09/29 02:03
おい、今夜中の2時だぜ
上の糞場科は一体何をガタンドスンやってんだ?基地害!

142 :名無しさん@HOME:03/09/29 10:20
上の同棲カポーが夜中窓開けてセクース。
今度は警察に通報してやろうっと。
誰かが襲われてますって。

143 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:36
なんでですか。
何でお向かいのクソガキどもは、側溝に嵌めてある鉄板を
ガンガンしやがりますか。
それにガキ特有のウキャーーーーーって声が重なって、
もう30分・・・。

「車くるよ〜気をつけて〜」じゃねえよこのクソ親が。
違うこと注意しろよボケ。

144 :名無しさん@HOME:03/09/29 20:38
>143
ジコチュークソ親なんかそんなもの
他人が注意したら大変だよ、
「ウチの子の自由でしょ!ムキーーーッ!」ってヒスるから
近所の馬鹿田も、あなたのお向かいさん同様、クソ餓鬼ウキァアーーーーーッ!
何十分でもやってますよ、窓開けっぱなしで

145 :名無しさん@HOME:03/09/29 20:56
よその子供を叱ったら、親に言いに来いって言われた事ある〜。
親に言えないからって、子供に言いやがってって事みたいだったから
親に言ったら「子供のやった事だからしょうがないじゃん」だって。
まだ子供の方が、言う事聞いてくれるんですがね!


146 :名無しさん@HOME:03/09/29 21:03
145です。
子供じゃなくて、親が言いに来いって言ってるの。
自分の子供が怒られてんのに、なぜ強気になれるんだろう。
もう、すごいイヤな思いしたから、かかわらない。
これからは、警察に通報する。

147 :名無しさん@HOME:03/09/29 21:14
親を見れば子がわかる
子をみれば親がわかる  だよね

恒例の運動会がおっぱじまったy
勢いよく床を踏み鳴らしてるかと思ったら、
今度は床にガンガン何か叩きつけてますね。
十八番のダッシュはお約束のようだね。

自分たちがドカドカやってる足元には他人の頭があるってのにねぇ。
話の通じないドキュソにつける特効薬ってないかしら?


148 :名無しさん@HOME:03/09/29 21:20
うちの方は、夜11時頃、うるさい家族が帰ってくるよ。
子供なんて外で、ギャーギャー泣いてるよ。
パチンコだってさ、子供が
「昨日、パチンコ行って、勝ったんだ」って友達に自慢してた。
ちなみに、この子5歳、店の中まで連れてってるのかは不明。

149 :名無しさん@HOME:03/09/29 22:33
ほんとは5才から小学低学年なら、夜9時は寝ている時間だもんね
(上のDQNガキは深夜0時に走り回ったりしてるけど・・・)
夜中まで起きている→翌朝起きられない。幼稚園や学校で集中できない。居眠り
→夜更かし・・の悪循環だってことを知らないのかもよ

150 :名無しさん@HOME:03/09/30 09:50
昨日だか一昨日高の新聞にさ、

「子供をベランダで遊ばせるなと団地の自治会で言われて困る。
外に出すにしても親の目が行き届かないので、
地域のみんなで見守って、他人の子でも叱って欲しい」

ってな感じの投稿があったんだけど。

ここ見てると、ベランダに出さないでくれと言う住民の気持ちも分かる。
外に遊びに出たよその子供を叱ったら、
親に怒鳴り込まれることだってあるんだから。

投稿者の言いたいことも判るけど、親切が感謝で報われない世の中・・・。

151 :名無しさん@HOME:03/09/30 11:21
毎朝8時台から糞ガキの運動会がスタート。
フテブテしい馬鹿母は止めもしません。
何歳になっても、「言っても子供はワカンナイしー」ですか(呆)。
世の中、ドキュソになった者勝ちっぽい。


152 :名無しさん@HOME:03/09/30 13:03
他人の子どもの行う迷惑行為に対して
親が言い訳につかう免罪符である
「子供だからしょうがない」
「子供だから言っても聞かない、分からない」
「子供ですから、子どものすることですから」攻撃に対して

「子供だからこそきちんと躾けるべきじゃないですか?
ウチの子だったら怒っていますけど」(子蟻間において有効)

「お宅の子と同じ様なことを昔自分もしていたら、両親からものすごい
怒られていたもんですけどねぇ・・・自分もそれで静かにしましたし。
独身、小梨有効)」など反撃するのがよろしい。あくまでも冷静に


153 :名無しさん@HOME:03/09/30 13:06
子供もうるさいけど、幼児乳児連れの母親って
どうしてああもずうずうしく声もでかいんでそ?
妊婦の頃にチヤホヤされて勘違いしてしまうんですかねぇ?


154 :名無しさん@HOME:03/09/30 17:24
>>153
それで、あなたの場合はどうでしたの?乳幼児を連れてる時

155 :名無しさん@HOME:03/10/01 10:43
>152
「おとなしくて育てやすい子もいれば、腕白な子もいる」
「人の家の育児に口を挟むな」で、終了

156 :名無しさん@HOME:03/10/01 11:18
うちのアパートに最近引っ越してきた家族。
なぜ夜の11時過ぎまでちびちゃん(1歳半前後?)の泣き声や上のお姉ちゃん(4歳前後)の騒ぎまくる声が聞こえてくるんだ???
3階の我が家にまで騒ぎは毎回筒抜け…
2階住人の独身兄ちゃん、さぞかし大迷惑だろうなぁ…

157 :名無しさん@HOME:03/10/01 11:20
>156
「おとなしくて育てやすい子もいれば、腕白な子もいる」
「人の家の育児に口を挟むな」で、終了

158 :名無しさん@HOME:03/10/01 11:43
>156
それは随分迷惑ですね、困った家族だ。

159 :名無しさん@HOME:03/10/01 12:33
>155>157
あなたは迷惑住人なんですね

160 :名無しさん@HOME:03/10/01 12:35
>159
DQNの口ぶりを真似てるだけなんじゃないの?

161 :名無しさん@HOME:03/10/01 22:06
1年365日、のべつまくなしにドキュソの騒音に襲われて、
それがずーっと続いたら精神的に参ってしまうもの

騒音被害者のための心のケア掲示板です
http://www.e-taiko.co.jp/minibbs/index.htm

162 :名無しさん@HOME:03/10/01 22:17
ほんと、頭おかしくなりそうだよね!
旦那に言ったって、昼間いないからわかってくれないし!
まったく、子供のした事だからしょうがないじゃないっつーの。
子供のした事は、親にも責任あるのよ。
「子供のした事だから」だけで済まそうとする親は、育児放棄とみなしてるわ。

163 :名無しさん@HOME:03/10/01 22:20
子蟻同士だと我慢できますか?

164 :名無しさん@HOME:03/10/02 08:32
子ありでも、うるさいガキンチョと馬鹿母は迷惑です。

165 :名無しさん@HOME:03/10/02 11:34
ぬおおおおお!
今日も隣の口笛間奏付浪曲おやじががなっている
朝の4時台から筒抜けなうがいはするわ、
でかい声で隣のオババと4時間とか立ち話してるわ、
うるさくてイライラします
引っ越してきて、半年経ち、いつものようにあの口笛浪曲が聞こえるたびに
「ちくしょう今日も生きてやがったかくそじいい」とか呟くようになってしまいました

新築2世帯住宅なのに1人寂しく住んでてかわいそうな人なのかもしれんが
毎日毎日だと憐れみより憎しみが上回ってきますわ…
誰か助けて…

166 :名無しさん@HOME:03/10/02 16:13
>162
ろくに子供を躾けずに、集合住宅では静かにしようということも教えないくせに

「お宅にも子供がいるんだからお互いさまでしょ!」
てな態度を見せるドキュ奥が一番許せません

167 :名無しさん@HOME:03/10/02 18:58
ウチにも子がいるので強く言えない。
お隣の小梨さんに頑張って欲しいというのが本心・・・
いつ頃か引越してきた、斜め上のDQNがとてもうるさい家。
深夜までバタバタ子どもが走っている。
ギィィ〜〜〜〜〜!って奇声をあげながら。
このまえは01:30を過ぎていたので、ウチの子もむずがって私も眠れず困った。
だけどだけど言えない。ウチだって迷惑かけてないとは言えないから。

ときどき見るそのDQNの子、オヴァヴァがいつも連れてるんだよね・・
そのオヴァヴァがこれまた・・・
そしてオヴァヴァの乗ってる車がDQNカー・・・
駐車してはいけないところにその車が以前はいつも置いてあったけど、
張り紙されてどこか違うところへ止めているんだろう・・・
ほんと迷惑・・・いなくなってくれ・・・

168 :名無しさん@HOME:03/10/03 09:08
上の部屋、子供だけでなく絶対親も走っている、室内で!
数ヶ月前旦那がそこの旦那に「足音うるさい」と言ってくれたら
暫く静かだった。
でも夏休みの旅行のお土産と思われる菓子折持ってきて、
その後またうるさくなった。
あれは・・・「これを受け取ったら黙れ」ということだったのだろうか?
旦那、もう一回がんがってくれ!

169 :名無しさん@HOME:03/10/03 10:34
>167
母から子へ、子から孫へドキュソは遺伝する。

>168
ま、親がガサツなら子も・・・。

菓子折りもってお詫びに来るような姿勢があるってのは、
うちの上よりマシかも。
糞奥なんぞ、その場しのぎの「五月蝿くてすみません」を言っただけで
あとはシレ〜っとしたもんだ。
苦情言われたのを根に持ってるようで、軍隊歩きが激しい激しい。
ガキの運動会は言うまでもないし、「人に迷惑をかけないようにしよう」って根本的な
所がすぽーんと欠落してる。

170 :名無しさん@HOME:03/10/05 14:11
嫌がらせ騒音ダイスキ馬鹿奥と猿ガキ、
どれからでもいーから早く市ね!

171 :名無しさん@HOME:03/10/05 16:39
同じ人間なのに、人間の言葉が通じないって哀しいことだよね。
これから苦情を出そうというかたへ、
”話せばわかる”なんて幻想ですよ……。
このスレを見てもわかるように、逆怨みや逆切れされたりするほうが圧倒的に多いですから。

172 :名無しさん@HOME:03/10/05 20:49
騒音DQNにかぎって、どうして千行でヒキだったりするんだよーー!

173 :名無しさん@HOME:03/10/05 21:20
ドキュ餓鬼なんで帰ってくるんだ??

ダンプカーや暴走バイクに轢かれてくればいいのによ

174 :名無しさん@HOME:03/10/06 06:31
ババアが煩い。
基地外めが。

175 :名無しさん@HOME:03/10/06 11:29
幼児連れてるオバサンって、他人が何か作業していようと車が通ろうと
道を通る自分達が優先なんだから、そっちがよけなさいよ位の勢いで
決して歩調をゆっくりにしたり、立ち止まって待つ事をしない。
変な人というか変わってる。

176 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:43
悩みのタネだった隣の奴らが引っ越すらしい!
それはすごくうれしいんだけど、最後までうるさい。
引っ越し業者を頼まず、毎日自分達で荷物を運びだしているが
始まるのが朝の7時から。
いくらなんでも朝の7時から、荷物を運びだすかーー?
歩くだけでもすごい振動をあげていた奴ら、
たんすを運びだすのに、どれだけ壁や床が振動すると思ってんだ!
せめて9時くらいまで、待てよ。
あと何日でひっこしは終わりますか〜〜?

177 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:46
>176
うらやましい、うちは自分たちが引っ越しますよ(らくらくパック)
もう2周り大きな一戸建てに買い換えたので、
今度は音で苦労しなくて済みそう。

178 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:53
海外リードメール特集です。
これからは完全無料のメール受信で稼ぐ時代です。
これらは登録無料でかつメール受信(メール中のリンクをクリック)とHPのPaid2Clickのバナーをクリックするだけでお金がもらえます。
また紹介者を増やすことで収入は格段に上がっていきます!
日本語での登録解説も作成しました。
月に100万も夢ではありません!!!
詳しくは↓↓↓をクリック!
http://www.geocities.jp/hajimenotamago/hajimenotamago.html


179 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:31
うちが迷惑こうむってたドクソ家族もどうやら引っ越すみたい!
引っ越し屋が何件も見積もりに来てた。
やったー、早く出て行けーーー!!嬉しすぎるよーーー!

180 :名無しさん@HOME:03/10/06 20:36
>179
良いなー、うちの隣のドキュソは自分は何の被害もないから
安穏と暮らしてるよ
ずうずうしいから、自分達が親子そろって基地外のようにうるさいなんて
夢にも思ってないと思う。
まだ家が完成していないからもうしばらく引っ越せないけど
うちも早く引越しの見積もりとったりしたい。

これが切っ掛けでまあまあ広い家を購入するきっかけになったから
まあ少し感謝かな?

181 :名無しさん@HOME:03/10/07 11:49
子供よりババーの声の方がでかくてウザイ
そのくせ自意識過剰で気色悪っ

182 :名無しさん@HOME:03/10/07 16:44
この寒いのに窓開け放して
ベランダで小一時間「キィィーーー。」
やっぱり頭のおかしい子なのかな。

183 :名無しさん@HOME:03/10/07 23:21
>179
騒音DQNを追い出せたとは、オメデトー!!(祝)
人様に迷惑をかけているバカが出て逝くのが正しいよね、やっぱりまっとうなんですよ
それにひきかえ、上の某バカファミリときたら・・・


184 :名無しさん@HOME:03/10/08 11:14
>183
たいていのドキュソは、人に迷惑はかけまくりでも
自分自身は快適に暮らしてるから、出てゆくのは迷惑をこうむっている
まっとうな人の方だったりするのよね。

185 :名無しさん@HOME:03/10/08 11:34
DQNはぬくぬくと居座る。
一生人に迷惑かけてるなんて気がつかずに、ずうずうしく生きる。
でも自分は棚に上げて被害妄想だけは激しいし、他人には厳しい。

186 :名無しさん@HOME:03/10/08 12:31
下のガキ♀が関取みたいな足音で走り回るから頭が痛くなってきた。
絶えず地響きがしているような感じ。親はきちんと躾しろゴルア!

187 :名無しさん@HOME:03/10/08 13:32
>186
地響きって表現わかる、
夕べ地鳴りがするので、自身の前触れか?と思って焦ったら、
隣のバカ子供だった。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)