2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

持ち家は諦めます

1 :名無しさん@HOME:03/08/22 12:01
一生賃貸でもいいや・・・
賃貸のメリットを教えておくれ。

2 :名無しさん@HOME:03/08/22 12:02
   ,.、,、,..、.,、,、、..,_          (´´
 ;'`;、、:、.:、:, :,.: ::`゙:. ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡
 '、;: ..: ,:. :.、.:',.: .: _;.;;.;′ ≡≡≡≡(´⌒;;≡
  `"゙' ''`゙ ` ´゙`´        (´⌒(´⌒;;
      2get!!!ズザザ―――――――

3 :弱酸性 ◆0/p8PH.wuo :03/08/22 12:02
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<2


4 :名無しさん@HOME:03/08/22 12:03
固定資産税がない 


終了ーーーーーーー!か?

5 :名無しさん@HOME:03/08/22 12:03
嫌になったらいつでも引っ越せるところが最大のメリット。
デメリットはあえて書きません。

6 :名無しさん@HOME:03/08/22 12:06
>>1
ま〜お前には無理だろうな。(プッ!ゲラ!
お前にはダンボールハウスがお似合いだ。(プッ!ゲラ!


7 :名無しさん@HOME:03/08/22 12:08
ダンボールハウスは家賃ただだよ(プ

8 :名無しさん@HOME:03/08/22 12:08
1の結論が出てるので

━━  糸冬  了 ━━━━━━━

9 :名無しさん@HOME:03/08/22 12:09
ボロ中古買ってリフォーム

10 :名無しさん@HOME:03/08/22 12:09
【家賃より安い返済額で、質の高いマンションに住めます】
 →頭金・ボーナス払い・上昇する管理費・修繕費が計算に含まれていない
 →物件が劣化しても、新築時と同額(公庫はそれ以上)の返済が続く
【賃貸は何も残らないが、分譲は残る】
 →30年ローンなら、自分のものになるのは築30年の物件。今だと万博の頃の物件
 →設備・平均居住面積は常に進化しているので、すぐに陳腐化する
 →築30年のマンションの賃料など、たかが知れている
【資産価値の低下】
 →不況・人口減少による地価下落。暴落確定の株を買うようなもの
 →中古価格の暴落。周辺の中古売却価格は調べてみてください
 →家賃より割高な支払い
  最初家賃より安く見えるのは、30年分の家賃を均等払いしているから。
  築30年建っても、新築と同じ支払い(公庫だと逆に支払い増加)
 →30代で買ったとしても老朽化により一生住めないので、また買い換えざるを得ない。


11 :名無しさん@HOME:03/08/22 12:10
贅沢しなくていいんだよ

12 :名無しさん@HOME:03/08/22 12:11
せっかく買っても隣にドキュがいたら嫌だよね・・・・・

13 :名無しさん@HOME:03/08/22 12:14
ゴミ捨て場の前の家って安いの?

14 :名無しさん@HOME:03/08/22 12:15
お墓の前は安いよ。
ただし、素人にはオススメできない。w

15 :名無しさん@HOME:03/08/22 12:16
好きな時間で高収入
       ↓ 
http://click.dtiserv2.com/Click/910-100-11524
http://click.dtiserv2.com/Click/910-131-11524

16 :名無しさん@HOME:03/08/22 12:16
>13
安い、場合が多い。売れ残っている場合は更なる値引き交渉も可。
大抵が角地で公道に面したいい場所なわけだが、これをお買い得とみるか、
絶対嫌だと思うかは個人の価値観次第。

17 :名無しさん@HOME:03/08/22 12:19
よく買った後で、ゴミ捨て場の移動を言い出す家あるらしいね。
町内持ち回りにしようとか言って、「安いの承知で買ったくせに」って
ひともんちゃく。TVの法律相談とかでたまに見る。
いくら安くてもゴミ捨て場の前にある家なんて絶対やだ。
墓場のほうがましw

18 :名無しさん@HOME:03/08/22 12:23
車の買換えも諦めます

19 :1:03/08/22 12:27
家を買うなんて宝くじでも当らない限り無理。
家を買えたやつはいいな。勝組みだな。お前らうらやましいよ。
俺はもうダメだ。一生給料もあがらんしな。
親だって賃貸。俺も賃貸。年を取ったら公団にでも入るよ。

20 :名無しさん@HOME:03/08/22 12:29
転職汁!

21 :1:03/08/22 12:41
つーか俺の愚痴スレじゃなくてよ。
賃貸だけどこんなに幸せーって話を聞きたいわけよ。
いないのかよ。

22 :名無しさん@HOME:03/08/22 12:44
いません

23 :名無しさん@HOME:03/08/22 12:44
無理して家建てて、そのあと悲惨な目にあってる人たちをたくさん見てきた。
彼らに比べりゃ賃貸のほうが何倍も幸せ。

でも、無難に家建てられるんなら、そっちのが良いに決まってるけど。


24 :名無しさん@HOME:03/08/22 20:05
しかし老後は家賃払いながらどうやって暮らすんだろう・・・
わずかな年金も67歳支給だし。

25 :名無しさん@HOME:03/08/22 20:09
頑張れッ!!

26 :名無しさん@HOME:03/10/05 12:17
年取った時の事を考え、都営・市営・県営住宅。
(何故、オレに当たらない?)

27 :名無しさん@HOME:03/10/05 12:21
賃貸脱出できて良かったと思ってます

28 :名無しさん@HOME:03/10/05 12:33
>>24
歳いってから35年ローン組んでる奴も同じ。
退職金もわずかしかもらえず年金貰うまでの空白域を預金でやりくり
でもローンは残ってるって奴。
それ考えれば、その時のライフスタイルに合わせて身動きできる
賃貸の方がまだ良かったりとも思うが。
ま、貧乏人にはどちらもきついわな。

29 :名無しさん@HOME:03/10/05 12:41
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)