2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バツイチ子持ちで市営住宅暮らしが辛い

1 :名無しさん@HOME:03/08/24 00:54
若気の至りで22歳でできちゃった結婚して27歳にして別れてしまいました。
人から見たらなにやってるのじょうたいだろうけど。
なんか、子供も大きいしこれからどうやって生きていけばいいのかわかりません。
みじめでみじめで・・・。 お金も残りわずか。
同じバツイチの人、こんなときどうやってきりぬけてきましたか?
いろいろ教えてください。

泣けて泣けてしょうがないです・・・。惨め。

2 :名無しさん@HOME:03/08/24 00:55
なにやってるの

3 :名無しさん@HOME:03/08/24 00:58
3げっと氏ね。

4 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:01
逝きな・・・。

社会のゴミとそのガキゴミ。

逝く勇気無いんなら セッセと働いてアムロちゃん並みに

納税しろ!!

5 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:03
こんな糞スレをあげてる>>4も逝っちまえ

6 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:05
ごめん、どうしても優越感で顔がゆがんでくるのを押さえられないw

7 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:06
再婚しやー。
40くらいの禿げチビなら優しい人もいるんじゃない?

8 :nobody ◆other5OudI :03/08/24 01:07
待ち構えてました。
1000(2)ゲット! (;´Д`)ハァハァ

9 :nobody ◆other5OudI :03/08/24 01:08
さて、
生活全般
http://life2.2ch.net/kankon/
は逝ってみた? (;´Д`)ハァハァ

10 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:09
>なんか、子供も大きいしこれからどうやって生きていけばいいのかわかりません
子供大きい方が働きに出やすいじゃない
乳児抱えてるよりは条件いいんだから働け!

11 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:10
5歳で大きいって言うの?

12 ::03/08/24 01:11
みなさんありがとうございます。
働いてはいるけれど母子手当てもらうからぎりぎりの8万円くらいしか働けないの。
パートだしどっちにしろ稼げない・・・。
バーで働くしかないか?

13 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:12
まあさぁなんだぁ30独身女よりは上なんじゃないの?(w

14 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:13
貰おうとするからじゃないの?

15 :名無しさん@HOME :03/08/24 01:13
じゃあ、私と結婚してくださいww


16 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:14
母子手当って月いくらぐらいもらえるの?

17 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:15
最高で4万ちょい?

18 ::03/08/24 01:15
うん

19 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:17
>11
5才なら保育園でお留守番させて母が働くの十分なほど「大きい」とおもわれ

20 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:18
>19
そかー。夜まで見てくれるもんね。

21 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:19
>>19
それやった。けど、精神的に不安定になっちゃって。
だから、仕事変えてなるべく一緒にいるようにしてるんだよ。

22 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:19
>1は延々母子手当もらい続けながら暮らすつもりなの?
市営住宅は母子家庭優遇あるんだから、手当諦めてさっさとちゃんとした職みつけて働いた方がいい。

23 :15:03/08/24 01:20
水商売はやめたほうがいいよ。
子供寂しがるしね

24 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:21
>>15
もう結婚は遠慮しとくw

25 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:22
あわせて12万ならマトモに働いた方がもっと稼げるでしょう。
ていうか税金使うために働かないてのはその税金払っている人にははた迷惑な話。
自分が作った子供でしょう。働けるなら基本的に自分で働いて面倒みるべき。

26 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:23
手に職無いし、子の年でバツイチ子持ちだと雇ってもらえないのよ

27 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:24
子供の精神が安定するまで、なんとかパートで頑張って
安定したら就職すりゃいいんじゃない??
仕事あんまりないやろうけども・・・。
まだそんなに子供にお金、かからないしさー。

28 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:24
ちなみに養育費5マン。
一切使わずに子供の為にのけておくけどね。

29 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:24
子の年って、、いくつ?

30 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:25
養育費あんのかい!


31 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:25
>1はコテ班つけるか名前欄に「1」て入れてくれないと誰かわからんよ

21=1だとしたら
子の精神が不安定なのは母親がぐずぐず不安定なのが一番の原因だしょ
困ったねぇ困ったねぇと泣きながらべたべたするよりも、さっくり保育園に預けて、ママは頑張る!とちゃんとわからせてあげて休日はこってりかまう方がいいよ


32 ::03/08/24 01:26
ああ、ここでのバツイチ発言は全部わたしですので。

33 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:27
養育費入れて17万で市営暮しなら、別にいいじゃん、だいじょうぶだよ

=============== 終了 ==============

34 ::03/08/24 01:29
その養育費もいつまでもらえるか。
旦那は逃げる算段らしいのでw





35 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:29
今までどんな生活してたか知らんが
全然余裕じゃん

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´Д`)< しょーもなー。
~V    V~\__________
 | | |
 (__)_)


36 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:31
1さんとりあえず、大まかな家計簿晒してみては?
問題点があればそこから分かるだろうし。
プライバシーに関わる部分はぼかして。

37 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:32
養育費を子供が成人するまで貰ってる人は
四割程度らしい。
あとは諦めてるらしい。
>>1さん、運いいじゃんw

38 :15:03/08/24 01:32
不安なのは皆同じさ。それよりも、子供との触れ合いを大事にね
両親が離婚した子供は、人間関係が疎遠になりがちだから、
その辺を考えてたら?学費とか郵便局の学資保険にはいるといいよ。
うちの親もやってたしね

39 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:33
>>15
郵便局の学資保険は損するよ
保険として入るならいいけど、
貯蓄も考えてるなら絶対損だよ

40 :名無しさん@HOME:03/08/24 01:43
>>34
逃がすな

41 :15:03/08/24 01:53
>>39
何がお徳か逝ってミソ。
この低金利時代に、どこの銀行もだめだよ。
毎月ちょっとずつの積み立てができるから、薦めてみた

42 :名無しさん@HOME:03/08/24 02:04
親兄弟や親戚なんかは結婚&離婚のいざこざで絶縁状態なのか?

誰だって血縁の幼児が極貧家庭でボロボロだと知ったら心は動くよ。
ダメ元で頼ってみる手もあるんじゃないかなあ。

でももし今更親類に頼るなんてプライドが許さないってタイプの人なら
勝手に行き倒れちゃって下さい。

43 :名無しさん@HOME:03/08/24 02:13
>>1
元ダンナに慰謝料もらいなさい。
男だけ育児放棄できるのっておかしいよね。

44 :名無しさん@HOME:03/08/24 02:15
ていうか、1はネタ?

45 :名無しさん@HOME:03/08/24 02:23
月17万あるんなら、全然極貧じゃないじゃん。
ちゃんと節約してる?
贅沢言ってんじゃないよ。
17万でやりくりしてる主婦なんて、たっくさんいるんだからさー。

46 :名無しさん@HOME:03/08/24 02:35
働け>1

47 :名無しさん@HOME:03/08/24 04:14
月17万で文句いってんの?
>45と同じく贅沢言うんじゃありません。
子供一人で市営住宅だったら生活できないはずがない。


48 :名無しさん@HOME:03/08/24 04:44
んだね、1.5人で17万だったら少なすぎる事はないし
どうかすれば貯金だってできる筈。
食費2万、光熱費2万、電話(携帯含)1万、雑費2万、保険2万、交通(ガソリン)1万
こんなもんじゃ?あと7万残ってるけど。
ローンとかあれば別だけど。

49 :名無しさん@HOME:03/08/24 04:59
>1
>みじめでみじめで・・・・。

世間の多くの主婦を敵にまわしますた。

50 :名無しさん@HOME:03/08/24 05:27
母子手当受給、公営住宅住まいしてるヤツが
何ゴチャゴチャ言ってるんだ?

自業自得のクセしやがって税金貰い放題。
良かったな、先進国に生まれて。

51 :名無しさん@HOME:03/08/24 06:10
大体、本当に生活に窮していたら
パソコンやってる暇なんてないわな。
携帯だって解約しなさい!

52 :名無しさん@HOME:03/08/24 06:54
>1は家でオナニーするしかやることのないリアル・ヒッキーの
釣りです。

本当に困ってるひといるかもしれないが、口が裂けても言わないだろうし、
以外とそういう若気のいたりで結婚したお馬鹿は、頭がゆるいので、
自分が不幸だなんて思ってないよ。
鬼所板逝くと25歳までに結婚した私たちは勝ち組なんて言ってるから。
離婚してる香具師のほとんどは早婚組だけどね。

53 :名無しさん@HOME:03/08/24 08:04
でも子供がいるだけ幸せだと思うけどな。
私なんか子供ほしくてもできないし。
このまま年をとるのかと思うと将来の楽しみも何も
ないんだけど。

54 :名無しさん@HOME:03/08/24 08:11
>53
本当なら是非頑張って、赤ちゃんをその腕に抱いてください。

55 :名無しさん@HOME:03/08/24 08:16
逝きな・・・。

社会のゴミとそのガキゴミ。

逝く勇気無いんなら セッセと働いてアムロちゃん並みに

納税しろ!!


56 :名無しさん@HOME:03/08/24 08:24
金が足らないなら子供を親や保育所などに預けてキリキリ働け

それがイヤならマジメに再婚相手みつけれ

このどっちか。どっちもイヤならただのワガママ。
愚痴るヒマあったらさっさと頭使って行動汁。
子供は親を選べんぞ?

57 :名無しさん@HOME:03/08/24 08:26
アムロは子捨て・・・。

58 :名無しさん@HOME:03/08/24 09:11
愚痴スマソ

短大中退してケコーンしますた。
6才と4才(共に幼稚園)の子供のいる主婦です。
最近、10才上の旦那が失業しました。
住宅ローン10万、保育料二人合わせて5万。
貯金も底をついたというのに毎日毎日家にいて、職を探そうともしない旦那…。
『離婚』を考えていますが、社会に出て働いたことがない上、二人の子持ちじゃ…。
本当に離婚して子供達と3人でやっていけるのかと不安です。

1さんは私と年がそんなに変わらないのに、実際に離婚してがんばってるんですね。
私も『よ〜し、ママがんがっちゃうぞ〜!』と気力を出さないと!


59 :名無しさん@HOME:03/08/24 10:03
>1
市営住宅住まいのあなたが滅法うらやますぃー
10回以上応募してるけど入れないの〜
毎月12.3万(駐車場込み)は辛すぎるよ・・

60 :名無しさん@HOME:03/08/24 11:13
>母子手当てもらうからぎりぎりの8万円くらいしか働けないの

なんで?もっと働いても母子手当てもらえるよ
(私も元母子家庭でした)
15万くらいまでだったら減額の対象にはならないと思ったけど・・・
当時配達の仕事で朝〜夜7時8時まで仕事してたけど
配達自体は6時くらいに終わるんだけど、事務処理がそのあと2時間くらいかかってて
子供は途中で迎えに行って一緒に事務所TVを見せたりしながら
私は伝票整理してたなー
で、当時総支給15くらいあったけど手当ては減額されなかったよ

母子手当てをあてにするより頑張って働いて思ったより給料多くて
その上で減額になっても堂々と自分で稼いだお金で生活できるほうがいいと思うけどな

大変だと思うけど、頑張ってね

61 :名無しさん@HOME:03/08/24 12:16
最近は母子手当ても厳しくなってきたんだよ

62 :名無しさん@HOME:03/08/24 12:17
>>1
旦那に育ててもらえば!

63 :名無しさん@HOME:03/08/24 12:40
>62
1じゃないけど
出来るもんならとっくにそうしてるでしょーが


64 :名無しさん@HOME:03/08/24 12:55
>>63
なんで旦那に育ててもらえないの?

65 :名無しさん@HOME:03/08/24 13:04
育てる気がない
とか
逃げられた
とか
でしょ

66 :名無しさん@HOME:03/08/24 13:06
虐待されそうとか
もう再婚したからとかは?
継母はこえーよ

67 :名無しさん@HOME:03/08/24 13:10
なんで収入も無く手当て貰わなきゃ生きていけない母親に
裁判所は親権渡すのか疑問。
結局母親に育てさせなければ殺されなかった子供が多いじゃん

68 :1じゃないけど:03/08/24 13:22
まともな母親なら子供を旦那に託すのは嫌でしょうが・・・・。
ところで曽我瞳さんって最近テレビでみたけどお相撲さんみたいに太ってきましたね
すごい・・・。

69 :名無しさん@HOME:03/08/24 13:26
母親の彼氏に子供虐待死されされた元旦那って心痛まないのかな?


70 :名無しさん@HOME:03/08/24 13:28
>68
何故そう思うの?<旦那に託すの嫌
旦那が明らかに悪い離婚なら嫌だろうけど
性格の不一致とかでの離婚なら別に旦那に託しても良いと思うが

71 :1じゃないけど:03/08/24 13:32
子供を育てる能力が無いからうちもとバカ旦那。
ちなみに娘だから、母親が特に必要かと。

72 :名無しさん@HOME:03/08/24 13:32
子供のためを思ったら母子家庭で明日はどうなるかわからん生活より
家があって経済力もあって慣れ親しんだ友達がいる旦那の元に
置いといたほうがいい場合も多いと思うけど

73 :名無しさん@HOME:03/08/24 15:02
30独身女よりバツイチ子持ちの方が女として上♪
http://human.2ch.net/test/read.cgi/wom/1061044337/

74 :名無しさん@HOME:03/08/24 15:59
>>41
だーかーらー、保険を他に入ってるんなら、
郵便局の学資保険は貯蓄性がないって言ってんの。
単純計算しても最後にもらえる金額、払ってる金額より
少ないでしょ?
普通に積み立てしたほうがマシだよ。
もしくは外資系。
ま、人んちの金なんてどうでもいいですが。

75 :名無しさん@HOME:03/08/24 16:18
俺みたいに甲斐性も責任感もある漢と結婚してりゃ・・・(以下略)

76 :名無しさん@HOME:03/08/24 16:32
>75
はいはい。

77 :名無しさん@HOME:03/08/24 16:35
気にするな!!

夫婦揃って市営住宅暮らしはどうなる?

78 :名無しさん@HOME:03/08/24 16:36
>>74
うん、郵貯の学資は元本割れ必至。
ソニーが今は一番お勧め。

あなたの言う事、正論。

79 :名無しさん@HOME:03/08/24 16:39
市営住宅って勝手に他人が居候していいの?
なんか知り合いの女が彼氏(親付き)の市営住宅に住みこんでます。
車も路中です。

80 :名無しさん@HOME:03/08/24 16:41
>79
育児板のコピベですか?

81 :名無しさん@HOME:03/08/24 16:44

☆楽しいことがたくさんあふれている☆

http://mfre.org/?140666


82 :名無しさん@HOME:03/08/24 16:46
>>80
そんなとこ行った事無い

83 :名無しさん@HOME:03/08/24 16:47
>>79
市営住宅をまた貸ししているシンジケートもあります


84 :名無しさん@HOME:03/08/24 17:33
市営住宅に住むなら子供を鍵っ子にさせないように気をつけないと!!
特に娘だしさ。危なくてしょうがないよ。

85 :名無しさん@HOME:03/08/25 02:04
関係ないけどうちの義理姉、離婚後、すぐに内縁の男性捕まえて
子供作って実家に入り浸っている人なんだけど、事実上その
男性の実家とのいざこざで未入籍なだけで、ちゃんと男性も働いて
お金もいれていて義理姉とは事実上夫婦関係なんだけど、義理姉は
「母子家庭」と職場で話して、母子手当てもらっていたらしい。
ずるいけど1さんにはそれくらいの肝っ玉が必要かもしれない


86 :名無しさん@HOME:03/08/25 02:18
血税って知ってる?

87 :名無しさん@HOME:03/08/25 02:21
血液にかかる税金
献血に行くと取られる(mlあたり32円)

88 :名無しさん@HOME:03/08/25 02:41
そうなのか、知らなかったYO
勉強になった
でも献血でお金取られた事ってなかったけどなー

89 :名無しさん@HOME:03/08/25 03:01
ケツからでるぜぇ〜〜

90 :名無しさん@HOME:03/08/25 08:22
発想の転換で市営住宅で惨めってより、
市営住宅ラッキー!って思えないかな?
どんな綺麗な部屋でも賃貸の家賃程無駄な物ないと思うんだけど。
同じ様な物件の相場より5万以上安いんじゃないの?
その分子供の将来に貯蓄できるし、
子供が将来使わなければ自分の老後に充てればいいし。
どうしても他人と比較して優越感が欲しいなら、
高い家賃必死で払ってろくに貯金できないとでも思うとか。
そんな事より見栄捨てて潔く生きた方がかっこいいよ。

がんばってね。

91 :名無しさん@HOME:03/08/25 09:40
公営系はとにかく新しいとこならお薦め。
古い公団よりナンボかマシ。

92 :名無しさん@HOME:03/08/25 13:13
市営惨め

93 ::03/08/25 23:25
市営住宅の暮らしがどんなに惨めでお肉なんて食べられない今の暮らしがどんなに惨めか知らないくせに・・・!
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン!


94 ::03/08/25 23:31
水商売はじめました・・・。
資格取るための資金作りで。
市営住宅のお風呂の設備の悪さには泣かされるから早く出たい。
(  ;´Д`;) ウワーッ

95 :名無しさん@HOME:03/08/26 00:11
月に17万あって市営暮らしでお肉が食べられないわけないじゃん。
他の余計な事に使ってるからだろうよ。
化粧品代とか携帯とかさ!
贅沢なんだよ。

96 :名無しさん@HOME:03/08/26 00:12
漏れは現在借り入れ9社で370マンあります。
延滞も続き督促の電話に毎日ビクビクしていましたがネットやるついでに
小銭が儲かるとの事でベルメールに登録しました。
内容はメール貰って広告を見るだけと至って簡単。
最初は月にプロパ代くらいでしたが今では月に7社これだけで払える収入があります。
始める前は11社で430マンありましたが今では督促も無く楽に返済出来ています。
どうせネットに接続してるなら少しでもお金になった方が良いよね。
やらなきゃ損です。今すぐ↓へ!!

http://optin.e-camo.net/bell/c.cgi?00075091-e


97 :市営入居後再婚:03/08/26 00:19
はあ?市営住宅に住んでる家族は皆惨めなの?
母子家庭においてはグラム100円内のお肉も食べれないの?

あなたが惨めに思うのは市営に住む事ではなく
一人で背負っていかなきゃならない自分が不安で悲しいからじゃ?
他人にバツってここに来ました。
という姿をさらさなきゃなのが惨めだからじゃ?
今時同じ環境の人は山ほどいます。ありすぎて他人もそう関心もっちゃくれません。
むしろ90さんの言う様に、
早いとこ慣れて市営に入れた事ラッキーと気づいた方が良いですよ。
入れないできっつい家賃払ってる母子家庭も沢山いるから
私も不安でしたが、いろんな母子の方と交流して勇気付けられました。

お風呂にシャワーがないのはわざとなんだよ。一般に、優遇されすぎとクレーム
付けられない為に。嫌なら経済あげて出る野望もつべし

でも1さんのように自分の泣き言出せる人は、早くに彼氏作れるから
早くに出れるよ。それがアタリ男かハズレ男かは己の器によるけど

98 :名無しさん@HOME:03/08/26 00:23
すて奥とかの雑誌見てみな。
どの奥さんもすっげー節約してるから。
(トイレ1回では流さないとかやってんだぜ)
ホントに苦しいっていうのは、そういうのを全部やったあとで言うこと。

99 :名無しさん@HOME:03/08/26 01:11
市営でもネットできるんだ

100 :名無しさん@HOME:03/08/26 01:13
ネットはできても、100グラム68円のお肉は買えないってか。

101 :名無しさん@HOME:03/08/26 01:16
市営でも鶏ひき肉たべてます

102 :名無しさん@HOME:03/08/26 01:23
胸肉なら39円/gだよ!

103 :名無しさん@HOME:03/08/26 01:24
魚も高いよね?
肉が食べられないなら魚も食べられないじゃーん。

104 :名無しさん@HOME:03/08/26 01:25
「パンが食べられないなら、ケーキを食べればいいのに!」

105 :名無しさん@HOME:03/08/26 01:29
うちの県営・3DKで家賃19000円(駐車場代1000円)で〜す。




106 :名無しさん@HOME:03/08/26 01:30
まじかよ!裏山〜

107 :名無しさん@HOME:03/08/26 01:31
>>105
多分そこなんかいるよ。前住人が自殺したとか。

108 :名無しさん@HOME:03/08/26 01:39
>>107
いない、いない。
年収で決まるとこだからうちは安いの。
だからうちと同じと棟に住んでる人でももっと年収がある人は
もっと高いよ。
でもだいたい同じくらいの収入がある人が集まってる所だから
あんまり変わらないと思うけど。
別の県営に友人が住んでるんだけどそこは2DKで40000円。
ここは母子家庭じゃないので旦那さんがいるんだけど給料は月に
30万位だって言ってたな。
ちなみに九州です。

109 :名無しさん@HOME:03/08/26 01:50
月30で4マソか。妥当だな。

110 :名無しさん@HOME:03/08/26 02:03
私のいた所も市営で鉄筋三階建・角部屋のみ、
3DK(駐車場2台付)で19000円でした。
次年度は前年パートで年収が減っていたため、7000円位だったかな?
母子3人だけど申し訳ない位でした。
田舎だけど高速インターのある所で便利でした。
因みに倍率8倍です。子供が当てて。運使わせてしまた〜


111 :名無しさん@HOME:03/08/26 02:10
家賃にお金かけたくないので市営に応募したが、
年700だったので拒否られた。ボッシーなのに。子供2人なのに。
でも、肉は食えるぞ。

112 :名無しさん@HOME:03/08/26 11:04
うちも市営住宅ですが、隣のバツx(いくつかわからん)の人は母子年金と生活保護をうけつつ
年中男ひっきりなしで来ていて、ふつーに働いている人より優雅な生活を送ってます。
この前、エレベータで誘われましたが、丁重にお断りしました。かまきりの巣状態です。



113 :名無しさん@HOME:03/08/26 11:16
>>93-94
肉は安い鳥か豚。それもきついなら卵と大豆食品で蛋白源はオッケーさ。
アレルギー持ちならゴメンよ。

水商売しながら資格取得のための勉強時間作れるの?
衣装代や化粧・美容院にかける御金がもったいないような気がするけど。
何の資格かわからないけど、生活保護受けつつ勉強に専念するってのは
ダメなのかな。

114 :名無しさん@HOME:03/08/26 16:30
>生活保護受けつつ勉強に専念する

ふざけたこと言うなっつーの。
そんな事の為に生活保護受けるなよ。
世の中には仕事しながら資格の勉強してる人なんてごまんといるんだよ。
そういう人は少しでも時間があれば勉強してそれこそ寝る間も惜しんで
やってるんだよ。
そもそも「資格の勉強したいので生活保護下さい」でもらえるなら
誰でももらうがな。


115 :名無しさん@HOME:03/08/26 16:53
>>114
じゃ貰えばいいじゃん。条件満たせばちゃんと貰えますよ。

116 :名無しさん@HOME:03/08/26 16:54
たとえ条件を満たしてても人間として生活保護は受けたくない。ボソ

117 :名無しさん@HOME:03/08/26 16:56
>>114 ふーん、5歳だかの子供抱えてても無理なんだ<生活保護。
夫と死別じゃなくて離別の母子家庭だから?養育費請求すればいい
じゃんよみたいな?
ま、でも小学生になってしまえば働くトコ捜すのが少しは楽になるかもね。
ガンガレヨ >>1


118 :名無しさん@HOME:03/08/26 16:58
5歳児抱えて働いてる人なんていくらでもいるがな。
何を甘えたこと言ってんだ。

119 :名無しさん@HOME:03/08/26 17:50
市営は無法地帯。なんでもありよ。子供の教育には悪いんじゃない?
子供と市営に住んでるやつは早めに出て行ったがいいよ。

120 :名無しさん@HOME:03/08/26 17:53
>>118は何を突っかかってるんだろうね。

121 :名無しさん@HOME:03/08/26 17:53
市営の子供が通う学区内にある中古マンションは
どうしてかめちゃくちゃ安値でいつも不思議だったけど
こういう理由があるのか・・・

122 :名無しさん@HOME:03/08/26 20:25
市営に住んでいる人はわかっていないだろうけど、マイホームを探している人って
かなりの確率で「周辺に市営や県営はありますか?」って聞くらしい。
その類いの人達とご近所になりたくないという意見が圧倒的。もちろん
子供を同じ学区の小学校へは入れたくないらしい。そこまで落ちぶれたくない
らしいよ。

でも、当の本人達は「当たってラッキー!」だの「収入があがっちゃうと家賃も
あがるからあまり稼がない方が特」だのってほざく。向上心全くなし。ヤダヤダ

123 :名無しさん@HOME:03/08/26 22:16
公団と同じように考える人がいる。公団がちと可愛そう…


124 :名無しさん@HOME:03/08/26 22:42
悪いけど、都営とか県営とか市営住宅
に住んでいる人って本当にろくな奴いないよ。
人間のクズが住む所だ。

125 :名無しさん@HOME:03/08/26 22:59
本当にそんなに市営住宅って治安が悪いの?実際に住んだ事のある人って
少ないんだから想像だけで言っているんでない?歩いていていきなり刺されるとか
すぐにカツアゲなんて事になるの?

126 :名無しさん@HOME:03/08/27 00:08
いやん


127 :名無しさん@HOME:03/08/27 10:51
うち実家が市営に住んでるけど、変な人多い。
福岡なんだけど、外国人多いかな。夜にごみ漁ってたり、
じぶんちのゴミを共用部分に捨てたり。
新築で入ったのに、あっというまにボロっちくなった。(外見が)
ちなみに3LDK、31000円です。
シャワー付いてるし、リモコン給湯っての?が付いてたよ。
エアコン、空気清浄機が2台、備え付けだった。
CATVの線も来てたし。
そこら辺のボロマンションより設備がよかった。
私は倍以上のお金を払って公団に住んでるけど、中身は負けるな…。

でも市営がちょこちょこある地域で治安は悪い。
廊下側につけてたBSアンテナを盗まれた。

128 :名無しさん@HOME:03/08/27 11:36
近くの都営は、もう年数も古いんだけど
しょっちゅう飛び降り自殺はあったし
エレベーターの中でおしっこしたり、火つけたり。
汚い、怖い、気持ち悪い・・・みたいなどんよりした感じ。

129 :名無しさん@HOME:03/08/27 11:37
市営が実家って激しく嫌だな。

130 :名無しさん@HOME:03/08/27 13:12
夫の実家が都営だ…
夫と出会った時に「なんで都営に住んでいるのかな?」とは思ったが大して
気にしなかった。私の両親は頑張って大きめの戸建てを建てたので最初は
結婚に対して難色を示していた。夫、本人の人柄は気に入っていたので結局は
結婚したけれど、だんだん都営に里帰りするのは鬱になってきた。彼等はどうして
都営から出る事を考えなかったのだろう…

131 :名無しさん@HOME:03/08/27 13:13
埼玉の風俗寮アパート4人殺傷事件の鍵握る16さい少女も実家が市営

132 :名無しさん@HOME:03/08/27 13:50
市営で殺人事件があっても「またか…駄目だよ、夜に外に出たら」程度の
感覚らしい。火事があっても「うちの階じゃないから楽勝!」らしい。
財布が落ちていたら「ひったくった後か…もうイラネ」らしい。

133 :名無しさん@HOME:03/08/28 00:29
>132
そんなにすさんでるのって・・・・
いったい何市なの?

134 :ww:03/08/28 00:36
経済力ない夫と結婚して
あとでぐちぐち言ってる女って相当頭悪いと思う。
そう思うなら最初から金持ち見つけるでしょ〜♪


135 :名無しさん@HOME:03/08/28 00:39
確かに世の中金かもしれない。
でも金金金でなにが残るのでしょうか?金が残りますか?w
お金も重要ですが、それだけの男としか一緒になれない人も頭悪いですよ。

136 :名無しさん@HOME:03/08/28 00:44
どんなに貧乏でも、愚痴ひとつ言わずについていく妻ってか
貧乏の理由によるね

137 :名無しさん@HOME:03/08/28 00:47
>>135
どうせ1は離婚してるんだし。
子供の養育費も支払えない男は論外でしょ

138 :ww:03/08/28 00:49
>>135
愛と金、両方必要でしょ。
貧乏ってすぐそういう極端な例えだすんだよね〜。
ま、そういう人もいるかも?
お金で愛は買えないけど、愛を潤すことができるっていうのは
本当だな〜〜〜って思った♪

139 :名無しさん@HOME:03/08/29 16:29
愛はお金で買えないけど
お金が無かったら、愛は減るんだよ…。
いや、まじで。

140 :名無しさん@HOME:03/08/29 22:29
現代日本人は男女ともしかるべき教育を受けているんだから、
男女ともに働けるし、
真面目に勤めて、不相応な贅沢したがらなければ
そうお金に困る事はないんだよ。

それを「生しかできね〜」「仕方ないわね」なんて
一時の快楽の為に、自分の収入も考えずに妊娠させて、
女を働けなくなる状況にすれば、お金もなくて困るわな
独身時代と同じ気分で趣味や遊びをしてたらそりゃ
貧乏にもなるし、家庭の不和も当たり前だよね

一部の例だけど、貧乏不幸にならない為の教訓は、
「生でするな」「生を許すな」でしょう


141 :名無しさん@HOME:03/08/29 23:12
なんだ、このスレ! 貧乏人ってのは、頭の中も貧困なんですねw

142 :1:03/08/30 23:15
ああ・・・・辛い辛い辛いよ
貧乏なんてモウイヤだ
子供なんていらない!

143 :名無しさん@HOME:03/08/30 23:38
>1
そんな母親もった子供が可哀相だよ。
貧乏貧乏言ってるけど、13万の給料で5.5万円の家賃・光熱費・食費
その他もろもろでやっていけてたよ!養育費だって貰ってなかったさ!
自分の金銭感覚のなさを子供にあたるなよ!

144 :名無しさん@HOME:03/08/30 23:48
旦那いないだけいいじゃーん(-。-)y-゚゚゚

145 :名無しさん@HOME:03/08/31 00:58
公団も治安悪いよ
引っ越して一ヶ月で原付ぱくられました
Uキー二個つけても意味なしでした

146 :名無しさん@HOME:03/08/31 01:09
>>145
公営のこと??
それとも、ほんとに都市基盤整備公団??

どっち?

147 :名無しさん@HOME:03/08/31 02:34
>>1
あ〜辛い辛い かわいそうね
ひどい境遇だね あなたも子供も未来はないね

148 :名無しさん@HOME:03/08/31 05:50
大丈夫。悪い時期はそう長くはないさ。
不思議なもので、辛い辛いと思ってるとドンドン辛くなってきちゃうのさ。
小さな幸せを見つけて行こうよ。
お母さんが笑顔でいなくちゃ子供も笑顔になれないよ
いやなことばかり考えちゃっつたときは、
「もう、やーめた。」と言ってみよう
がんばってね


149 :名無しさん@HOME:03/08/31 07:50
142はトリップもないようじゃ本当の1かどうか・・

150 ::03/08/31 10:08
やりくりが下手ってどういうことですか?
髪染めるのは美容院行かずにドラッグストアで買ってやってますし
服は2980円とかの買ってますよ。
そして、ファンデーションはあんまり高いの買えない・・・。
収入は慰謝料なんかあてにならないからじっしつ12万円でやって
あとは子供の為に貯金しています。


151 :名無しさん@HOME:03/08/31 10:52
>150
>髪染めるのは美容院行かずにドラッグストアで買ってやってますし
>服は2980円とかの買ってますよ。
>そして、ファンデーションはあんまり高いの買えない・・・。
これはごく普通の人の暮らしだと思うのだが…

152 :名無しさん@HOME:03/08/31 10:57
もしかして、1は一馬力で1000万以上のスレに入りたいのでは?優雅な暮らし
だもんな… まずは400マソ以下スレから始めて上を目指せばよろし

153 :名無しさん@HOME:03/08/31 11:00
>>1は白髪染めの為に髪を染めてるの?そうでなければカラーリングなんてしなくてもいいでしょ。

154 :名無しさん@HOME:03/08/31 11:03
>旦那いないだけいいじゃーん(-。-)y-゚゚゚
確かに!リストラで無収入よりよっぽどリッチだぞ

155 :名無しさん@HOME:03/08/31 11:22
自分でやるカラーリングなんてムラムラになって逆に貧乏クサーなんですが。
黒髪で安い美容室でこまめにカットした方がよっぽどいい。


156 :名無しさん@HOME:03/08/31 11:27
私は自分でやったほうがうまくいく>カラーリング
美容院に行っても褒められるし。


157 :名無しさん@HOME:03/08/31 11:30
1は頭が悪いんだよ。お金がないのに、お金でなんでも解決しようとする。
お金がなかったら頭と手間と工夫で自分でやるんだよ。156みたいに美容院で
褒められる位にうまくカラーリングするとか、コンビニでホカ弁や菓子パンを
買わずに、捨て奥でも読んでくず野菜で料理!とかパンを焼く!!頭つかえよな

158 :名無しさん@HOME:03/08/31 12:09
同意

159 :名無しさん@HOME:03/08/31 13:35
>1!
つ〜か、服買う余裕があるなら子供に肉食わせてやれや。
お金なんてなければないなりの生活があるだろうが。
自分で決めて母子家庭になったくせに、子供いらないってどういう神経?
子供はそうなりたくて母子家庭になった訳じゃないだろーが!
子供だって貧乏悲観して後ろ向きな母親の姿見てるのはしんどいだろうよ!
ちった〜、人が言ってる意味理解して前向きになれよ。
世界で自分が一番不幸みたいに思ってんじゃないの?

これってただのネタ!?何だよ、熱くなっちゃったなぁ・・・バカらし

160 :名無しさん@HOME:03/08/31 14:09
ホント、この1、我が儘で贅沢ばっかり言っててむかつく。
生活切り詰めようって感じが感じられないよ。
化粧品とか洋服なんて、世の中の節約してる奥様たちは
ほっとんど!買ってないんだよ?
化粧品だって試供品だけで済ませてる人だって居るんだよ?
どーせ、それで携帯は月に何千円とか使ってるんじゃないの?
何でもっと節約しようとしないんだよ。
スッゲームカツク。

161 :名無しさん@HOME:03/08/31 14:10
自慢じゃないけどここの>1とまったく同じ状況で育った子供なんだけど。
親がしっかりしてないと、子供が大きくなったとき死ぬような目にあうよ。
親がこんな状況惨めだとかほざいてると、子供全身でそれ浴びて性格ネジくれるし。
せめてお金あるうちに就職して、しっかり足元固めないとあとがひでぇ。

162 :名無しさん@HOME:03/08/31 14:18
>>1
てゆうか、甘いよ。
まだまだ節約しないと。
まず私の場合、
@年中黒髪
A近所の美容専門学校の生徒の実習を狙って
(一般人をゲストに呼ぶことがある)行く
B化粧品はちふれ
C服はGAPのセール品

あときちんとしたところに(パートではなく)
職を見つけること。

163 :名無しさん@HOME:03/08/31 15:27
結婚したのも離婚したのも
子供作ったのも、あなたの意志でしょ?
バカじゃないの?

164 :名無しさん@HOME:03/08/31 21:55
>>146
都市公団に住んどりました

165 :名無しさん@HOME:03/08/31 22:02
自業自得。何事にも辛抱たりないんじゃないの。離婚したのも辛抱足りない
市営住宅暮らしが辛いというのも辛抱足りない。

166 :名無しさん@HOME:03/08/31 23:04
誰かも言っていたけれど30独身女よりバツイチ子持ちの方が上だよねwwww

167 :名無しさん@HOME:03/08/31 23:06
最近は旦那はいらないけど、
子供は欲しいって人多いし、
いいんじゃなーい?

168 :名無しさん@HOME:03/08/31 23:14
市営住宅ってそんなに惨めか???
広くて胃胃じゃないの。

169 :名無しさん@HOME:03/09/01 07:59
正直162はやりすぎにしても、節約の仕方に
よっては暮らしがグンと楽になるはず。


170 :名無しさん@HOME:03/09/01 10:43
惨めだな・・・・。

171 :名無しさん@HOME:03/09/01 10:53
市営住宅に住むのって惨めじゃないよ。人間どうしてもの場合は国に助けを
借りて生活を立て直す時期があってもしょうがないじゃない。
ただそれに慣れてしまって、市営に入れる収入のままでいよう(低収入で大満足
とか、偽装離婚して手当を不当にもらい続ける)という姿勢が惨めなんだと思う。
どうせどうせで家の中も共有スペースもだらしなく汚し続けるとかさ。

172 :名無しさん@HOME:03/09/01 10:56
この1も、皆が「ちゃんと働いてもっと収入を得なよ!」
って言ってんのに
「それだともらえる手当てが減るから働けない(働きたくない)」
とか言ってんだよ。まったく・・・

173 :名無しさん@HOME:03/09/01 11:01
市営住宅って収入によってアップするからちょっとでも高く払ったら損!って
意識が芽生えてくるらしい

174 :名無しさん@HOME:03/09/01 11:06
昔、都営住宅に住んでる友達がいたんだけど
その子のうちに行ったら
電化製品とかいい物色々揃ってんのよ。
で、次々に新製品買ってるの。
家賃にお金かからないから、普通の住宅に住んでる人たちよりも
よっぽどそういうところにお金かけられるらしい。

175 :名無しさん@HOME:03/09/01 11:13
おいおい!一般的な市営住宅だと昔のダークなイメージが強いけど、
平成とかにできた物件はいいぞ♪
俺は関東近郊の某市(田舎だけど…)に住んでいるが、近所の奴がDQNで
一軒家よりそっち(市営住宅)に住みたいぐらいだ。
下手な3,000〜4,000万の新築マンションにローンを組んで住むより、ぼろくても交通の便が
よい場所のほうがいい人間もいるのだ。
ただ市営も近所のDQN率が高い地域があるので、絶対とは言えない部分もあるが…

176 :名無しさん@HOME:03/09/01 11:15
私の知ってる人は車(普通車)を現金で買ってたな。
金利がもったいないからって言ってたけどうちは
維持費のこと考えて軽だよーー(泣)


177 :名無しさん@HOME:03/09/01 11:18
小梨なら市営住宅でもいいけど、
子供がいると、ちょっと考えてしまうなぁ。
公立小中学校にDQNの子供が多いだろうし、環境が・・・。

178 :名無しさん@HOME:03/09/01 11:35
>平成とかにできた物件はいいぞ♪

市営ってぇこういうしゃべりとかぁする人が満載みたいな

179 :名無しさん@HOME:03/09/01 11:50
いくらお金ためるためとはいえ、
子供がDQNになるとか心配する人間なら、
はじめから公営住宅なんか入らないほうがいいと思う。
人生の汚点だよ・・・

180 :名無しさん@HOME:03/09/01 12:53
都営や公団のおくさんってなんで深夜までの飲み会ばかりしてるの?

181 :名無しさん@HOME:03/09/01 13:04
>180
都営と公団をひとくくりにして考えると、公団組みがウルサイよ。
うちは所得が違うのよってw


182 :名無しさん@HOME:03/09/01 13:05
自分の服なんかリサイクルショップで買えや。
3千円近い買い物するなんて贅沢。

183 ::03/09/01 13:45
女んを忘れたくないから最低限の出費は必要

184 :名無しさん@HOME:03/09/01 13:54
>>1
もうムダです

185 :名無しさん@HOME:03/09/01 13:55
あんたのは最低ラインが高いんだよ。今は辛い状況ならガンバレよ。
上を目指して今は質素に我慢する。何かおかしな事言っているかな?

186 :名無しさん@HOME:03/09/01 13:57
結局自分が大事なだけだろ?何が女だよ。
母親が先だろうが。誰かいい男いたら面倒見てもらおうなんて
魂胆見え見え。いねーよ。そんな奇特なやつ。
せいぜいメル友でも探して騙せよな。

187 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:01
私も22で結婚してバツ一の間中(7年間)市営に住んでました。
ちゃんと働けば生活できないですか?
子供は保育園に入れて働こうよ!
惨めで泣いてる暇なんて本当は無いハズだよ!がんがれ。


188 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:04
よかったね 市営から脱出できたんだね。正しい市営の使い方って気がする<187

189 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:06
江東区で母子家庭の五歳児転落。母が後追いか・・・・・・。

190 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:06
>>189
かわいそうな事件だよね。

191 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:09
子供が全てで一生懸命生きてたんだろうね。
自分を責めて責めて悲惨な結果になったんだろうね。
南無・・・・・

192 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:09
5時間の間にどんな心の葛藤があったことやら・・

193 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:10
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030831-00000415-yom-soci

↑これか。

194 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:10
子供がいれば頑張れる!って思うのがよくあるパターンだと思っていたのだが
1はいらないらしい。あげればよかったのに、このお母さんにさ。

195 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:12
子供が落ちた同じ窓から飛び降りたんだよね。
子供が落ちた場所とほぼ同じってのもなんだかねぇ。
誰か慰める人やそばについてる人とかいなかったのかな。

196 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:13
子供車に置きっぱなしでパチンコやってるバカ親どもには全然心に響かない事件だな。
「えええ〜?何で親も死んじゃうのぉぉぉ( ゚Д゚)」って感じだろうな。

197 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:14
>>194
1だったら、らっきー♪って感じなのかね

198 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:15
>>142←こういうこと言ってる人にも響かないでしょうね。


199 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:16
心が痛いっす

200 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:17
>>1ひどいな・・・
子供がいらないなんて。
若気の至りなんて一言で済ますな。

201 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:17
最悪だな・・・・1は。

気の毒だな・・・1の子供

202 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:20
2チャンネラーにここまで「ひどい」と思わせる1は凄いな

203 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:28
>>202
別に意味で超釣り師

204 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:32
こういうときって何も話さなくても隣に座ってあげる人が必要だよね。
もしかしてこのお母さんすごい責められちゃったのかな。
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!やり切れない!

205 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:33
トメに?

206 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:01
あげた

207 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:19
>>74さん
>>41は保険の事何も分かっていません、
2ちゃんもメジャーになってバカが流入してくるようになりましたから
教えてあげても無駄です。これだから母子家庭育ちはダメなんだよ(溜息


208 ::03/09/01 20:43
私だっていっぱいいっぱいなんだからあんましせめないて!

209 :名無しさん@HOME:03/09/01 20:47
>>208
がんばれ。

210 :名無しさん@HOME:03/09/01 21:00
>>1=208
責めているわけじゃないけど、言いたくなった。

大人になってから起こる辛いことなんて、誰のせいでもありません。全部自分のせい。
だから結果はすべて自分で受け入れて努力していかないと何も変わらない。
子供のせいだなんて思ったら、それは激しく筋違いです。

211 :名無しさん@HOME:03/09/01 22:22
可愛そうに

212 :名無しさん@HOME:03/09/02 00:33


213 :名無しさん@HOME:03/09/02 01:06
なんかウザい

214 :名無しさん@HOME:03/09/02 01:35
市営に入れる年収ってのが羨ましいわ。
こちとら、独身なんで縁も無いもんな。

はぁ、、
働いた人間が楽できる世の中にして欲しいよ。

215 :名無しさん@HOME:03/09/02 03:35
何で1がつらいのか分からない。働けばいいじゃん?

216 :名無しさん@HOME:03/09/02 03:37
あと上で生活保護とか言ってるヤツ、通報したから。
不正受給見え見えだから(プ
病気で働けない状態で、財産も5万以下じゃないともらえないんだよ。

217 :名無しさん@HOME:03/09/02 06:48
よく通報した通報したって、書く人いるけど、なんか意味あんの?

218 :名無しさん@HOME:03/09/02 08:12
はやりなだけでしょ。実際に殺人予告とか暴行予告とか動物虐待の中継をネット上
でして何人か実際に捕まっているし。新聞にも2ちゃんの名前を書かれている。
いくら2ちゃんでも書いていい事と悪い事があるってことだなぁ。ま、大抵の
事だったら言論の自由で大丈夫でしょうけど、あとは自分の心に聞けやゴルァかしらね。

219 :名無しさん@HOME:03/09/02 09:45
1には、市営住宅がお似合いだぜ。
お金稼ぐ能力ないのだから
仕方のない事でしょ。
なんで辛いのかわからない。
楽してうらやましいけど。

220 :名無しさん@HOME:03/09/02 09:56
贅沢ができないのが辛いらしいよ。
努力もしたくないんだって。
子どももイラナイらしい。
そんでもって、節約なんてまっぴらごめんなんだって。

221 :名無しさん@HOME:03/09/02 09:58
でも、どんな親でも子供って小さいうちは親を慕ってるもんだし。
せつないね・・・

1は、最低だな・・・

222 :名無しさん@HOME:03/09/02 10:55
いいすぎ

223 :名無しさん@HOME:03/09/02 14:48
私も元市営組。
夫に女が出来て出て行かれその後離婚。子供と2人で6年程暮らしたかな〜
真面目に働いてさえいれば、家賃は安いし母子でも普通に生活出来る。
車だって購入したし、充分普通レベルの生活おくれるよ!
泣いてないで前へ進むしかないよ。

224 :名無しさん@HOME:03/09/02 15:23
まぁ・・・なんだな
とにかくがんばれよってことだな。
あげとくか。

225 :名無しさん@HOME:03/09/02 21:55
みじめ

226 :名無しさん@HOME:03/09/02 23:04
母子のほうがなんかリッチなようだ、浪費家の旦那もいなけりゃ子供の医療費もただ。家賃も市営に来て五万減ったしね。マンせー!

227 :名無しさん@HOME:03/09/02 23:33
で、結局1さんは今頑張っているのでしょうか?

228 :名無しさん@HOME:03/09/02 23:37
水商売しているらしい

229 :名無しさん@HOME:03/09/03 09:56

おれもそう思う

230 :名無しさん@HOME:03/09/03 15:12
>>226
頭悪そう・・・・・・。

231 :名無しさん@HOME:03/09/03 15:20
>>230
前向きに生きている分だけ、>>1よりはマシ。

232 :名無しさん@HOME:03/09/03 15:29
掲示板の書きこみとメールだけで月30万円
http://www.mahou.tv/link10/partner.htm


233 :名無しさん@HOME:03/09/03 16:36
>>1 逃げた?
まー世間ではあなたの言い分に同意する人は少ないってことですね。
もうちょっと大人になりましょう

234 :名無しさん@HOME:03/09/03 18:46
つまり1である結花は、独身の子供がいない頃に戻りたくってしょーがないわけだ。藁

235 :名無しさん@HOME:03/09/03 22:42
あげた

236 :名無しさん@HOME:03/09/03 23:15
30代バツイチ小梨女実家暮らしの知人の方が見ていて惨め
元専業シュプだからキャリアもないし
レジのバイトしながら趣味を色々して優雅な生活ぶりを自慢してる

237 :名無しさん@HOME:03/09/03 23:17
>>236
アラララ〜。

238 :名無しさん@HOME:03/09/04 08:26
>>236
羨ましいの?

239 :名無しさん@HOME:03/09/04 08:57
私も1と同じ境遇だったので、気持ちはわかるがどんなに辛くても
子供なんかいらないなんて、口が裂けても言えなかった。
自分のせいで子供に悲しい思いをさせてるわけだしさ。
子供が負担に思う事はあったとしても、それ以上のものを貰ってるはず。
情けない事言ってないで前向きに生きてほしい。

240 :名無しさん@HOME:03/09/04 10:18
哀れ〜!!!!!!

241 :名無しさん@HOME:03/09/04 10:31
子供のためにもバリバリ稼ぎたい。
でも子供がいるから雇ってくれる所は少ないし、
これといった特技も資格も無い・・・
というなら、石川県の有名旅館・加賀屋の仲居はどうだろう?
あそこは母子寮があるし、企業内託児所も有って、
仕事終わるまで保育士が子供の面倒を見てくれる。
もっとも、加賀屋は「これ以上のサービスは無い!」
と言っていい程のサービスが売りだからね。
かなりのサービス精神や気働きが必要。
楽してお金を得たいと考える奴は、
加賀屋の方で雇ってくれないよな。

242 :名無しさん@HOME:03/09/04 10:34
■■秋の低金利・キャッシング宣言■■

借入件数6件未満の方 年率19%でご融資
    6件以上の方 年率28%でご融資

アルバイト・失業中の方も30万円までなら即日融資
8月の融資率91%でご融資出来ました。
http://www.aiba-cash.com/
携帯からhttp://www.aiba-cash.com/i/

243 :名無しさん@HOME:03/09/04 10:47
>>241
>>1が私の客室係になったら、ソッコーで帰りますが。
それが何か。
ってゆーか、>>1を雇った日にゃ、
日本一の高級旅館の座から滑り落ちますよ>加賀屋

244 :名無しさん@HOME:03/09/04 10:49
1は子供の為にバリバリ働きたいと思ってないから

245 :名無しさん@HOME:03/09/04 11:34
子供のために頑張るって気持ちになれないかな?
女は弱し、母は強しだよ。
なりふり構わず子育てしなきゃ。

246 :名無しさん@HOME:03/09/04 11:38
1は結婚相談所でも行って、新しい彼氏を探した方がいい。
んで、新しいパパになってもらえ。
下手に若くて顔もいいのは選ぶな。
40代以上できちんとした仕事してる大人にしなさい。
虐待とか怖いから。
もう、このさいなんでもいいから結婚したいってオヤジはたくさんいるよ。
でも、1なら顔だけいい若いドキュを選びそうだな〜。
この先、恋愛がしたいのか安定した暮らしをしたいのか、どっちかだ。
どっちもは、ありません。

247 :名無しさん@HOME:03/09/04 11:48
新しい男を繋ぎとめる為なら子供の虐待を止めない母親には再婚する権利無し
45歳で連れ子を殺した事件あったし、年齢じゃないと思うよ

248 :名無しさん@HOME:03/09/04 12:51
金蔓欲しさにケコーン相手探すなら、仕事探したほうがいいぞ。
>>1みたいな穀潰しを養ってやろうなんて気にはならないな。
セクースが目茶目茶巧いなら考えてやってもいいが。

249 :名無しさん@HOME:03/09/04 21:03
みんな厳しすぎ

250 :名無しさん@HOME:03/09/04 21:13
>>249
そうか?

251 :名無しさん@HOME:03/09/04 21:44
もっと優しく

252 :名無しさん@HOME:03/09/04 21:46
どうせネタだし。


253 :名無しさん@HOME:03/09/04 21:48
自業自得の一言

254 :1:03/09/04 23:43
クラブのホステスをやってみたけど辞めました。
帰る時間は遅いしお客さんには何を言われても愛想良くしていなきゃいけないし
気を使うし、お肌に悪そうだから辞めました。
言っておきますけど、私、面接の受けはすごくいいんです。
だから加賀屋だろうと帝国ホテルだろうと必ず採ってくれると思います。
でも人に頭を下げて気を使いまくるような仕事は嫌です。

255 :名無しさん@HOME:03/09/05 02:41
>人に頭を下げて気を使いまくるような仕事は嫌

なんて言ってる奴を、帝国ホテルが採ってくれるわけないでしょ(藁
社会をなめてるね。接客業でしっかり自立して暮らしている人に失礼だ。

256 :名無しさん@HOME:03/09/05 03:41
いや〜たった一人のおばちゃんの為にこれほど
スレが長引くんだから、凄いね。
家庭板見るたんびにここが上位にいるの驚くよ
>>1ももう狙ってるとしか思えない意見ふってくるし

9月中に1000行くのかな?


257 :名無しさん@HOME:03/09/05 08:57
>>254
子供生きてるか?

258 :名無しさん@HOME:03/09/05 09:21
この釣堀もすっかり寂れちゃって・・・・

259 :名無しさん@HOME:03/09/05 09:28
べつに釣りじゃありませんが

260 :名無しさん@HOME:03/09/05 10:19
>254
市営で加賀屋とか言ってるから、地方都市かな。思い切って東京
出てきたら。 銀座のクラブとか新宿のキャバクラ行ったらバツイチ
子持ちなんてすごく多いよ。

261 :名無しさん@HOME:03/09/05 10:27
>銀座のクラブとか新宿のキャバクラ行ったら

そんな残酷なこと言わないであげて。
お客がつかな(ry

262 :名無しさん@HOME:03/09/05 10:46
加賀屋って何かと思ったら
七尾の旅館のことだったのね。あってる?

多分、若くして無駄な苦労しょいこんで
思いっきり視野が狭くなってるんだと思うよ
260の言う通りに、東京に出て来て働けばいいんじゃない?
それだけの自信がどの程度通用するか、試してみるのもまた人生

263 :名無しさん@HOME:03/09/05 19:45
本人は「人に頭を下げて気を使いまくるような仕事は嫌」って言ってるんだよ。
銀座のクラブ勤めなんて、出来ない相談だろ?
SMの女王様なら何とかなるかもしれないけど。

264 :名無しさん@HOME:03/09/05 21:02
>>263
SMの女王ほど、気を遣う商売はありませんよ!

265 :名無しさん@HOME:03/09/05 21:14
>>264
そうなんだ〜!
ヘェ〜!×20(byトリビア)
知らなかったよ。

266 :名無しさん@HOME:03/09/05 23:00
>>264
ほんとほんと。まだ頭ペコペコ下げてるほうが楽

267 :名無しさん@HOME:03/09/06 02:03
>>263
> 本人は「人に頭を下げて気を使いまくるような仕事は嫌」って言ってるんだよ。

クソ女だな。結婚は諦めろ。生涯を共にする伴侶になりえないだろ。
ま、セックス付き家政婦&子作りマシンとしてなら雇ってくれる男もいるかもしらん。
セックスと家政婦の技術だけは磨いとけプ

268 :名無しさん@HOME:03/09/06 02:34
バツイチ子持ちは実家に帰る。基本だろ?俺のまわりはみんなそうだ。

269 :名無しさん@HOME:03/09/06 07:11
ド田舎の基本だね

270 :名無しさん@HOME:03/09/06 07:22
>>269
そうね。

271 :名無しさん@HOME:03/09/06 08:15
>>268
実家なんてたまに行く程度で一緒になんて住めないよ。
頼れば楽かもしれないけどその分気使ったり変なしがらみでがんじがらめになるのがいやだわ。
別に実親と仲が悪いってわけじゃないけど別々に住めればそうしたほうがお互いのためだと思う。

272 :名無しさん@HOME:03/09/07 00:58
>267
セックス付き家政婦&子作りマシン

それってフツーの結婚じゃん

273 :名無しさん@HOME:03/09/07 08:42
>>272
禿同。
しかし、自分の立場(セクース付き家政婦)を理解してない奴が多いな。

274 :名無しさん@HOME:03/09/07 08:50

旦那はセクースつ付きの金づるなわけだが。

275 :名無しさん@HOME:03/09/07 11:40
>>274
まさに>>1が欲しているのはそういう男だな。

276 :名無しさん@HOME:03/09/07 11:48
離婚して実家に戻っても疲れるだけ。

277 :名無しさん@HOME:03/09/07 12:10
じゃ、再婚相手さがすか 子供をタレントにしてはたらかせるか、
生活保護もらうかだね。

年齢の差がある×1金持ちおやじを、近所のお節介婆さんから紹介してもらって
老後の世話つき家政婦やれば外で働かずに優雅に温泉のはしごなんかができる

278 :名無しさん@HOME:03/09/07 13:34
離婚して実家戻ったら兄嫁も離婚しちゃうだけ(実話)

279 :名無しさん@HOME:03/09/07 13:54
そんな都合のいい抱かれて嫌悪感のないジジイいるかな。

280 :月収にあと30万円プラス:03/09/09 06:16
月収にあと30万円プラス
仕入原価ゼロ。利益率100%。売り上げ1件1万円利益の副業のご紹介
サイドビジネスでリスク無く月収30万円も可能な「激裏情報」の販売業
のご紹介です。
マルチや出会い系などではありません。

●開業資金僅か1万円、その他一切不要。
 ランニングコストゼロ、パソコン1台で経営できます。
●情報の無店舗販売。仕入原価ゼロ。ランニングコストゼロ。
●売り上げの全てがあなたの利益!
●売り上げ1件で1万円の利益。
●振込は「お客様から直接あなたの口座へ」 中抜き無しの絶対安心経営

今回、この素晴らしいビジネスの詳細を下記のホームページから入手して
ください。
http://www.k-taiclub.com/topsecret/



281 :名無しさん@HOME:03/09/09 06:38
☆大手と同じ分割払いだから安心です。今なら30日間無利息。
☆秘密厳守。ご家族・会社に絶対内緒にします。
☆50万まで無担保・無保証人。来店不要・即日振り込みします。
☆当社は悪質な「紹介屋」「闇金」等、一切関係ありません。
☆お金の必要な方、安心して直接当社にお申し込みください。
  重要→{当社は安心の法定利息内融資}←重要
     http://furikomi.jp/(携帯・PC)

282 :名無しさん@HOME:03/09/22 20:25
あげる

283 ::03/09/23 11:16
ああやっぱりやだやだ、毎日辛いよ子供さえいなかったら恋愛できるのに。

284 :名無しさん@HOME:03/09/23 11:22
・・・迷惑離婚母子家庭を語るスレX・・・
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1060003507/370

> 今、母子家庭の27歳のお母さんと不倫してます。スタイルバツグン
> の美人です。生活費として月30万渡してます。

えらい違いだな。

285 :名無しさん@HOME:03/09/23 12:01
まだあったのか。いい加減にしろ。といいつつ祭待ちの漏れ

286 ::03/09/23 12:58
私ってつくっく不幸なほしのもとにいまれてきたのね。悲しい。

287 :名無しさん@HOME:03/09/23 12:59
なんだ、偽者か。

288 :名無しさん@HOME:03/09/28 09:21
あげる

289 :名無しさん@HOME:03/09/28 09:29
私ってつくっく不幸なほしのもとにいまれてきたのね。悲しい



オエエエエエエ・・・・・・

290 :名無しさん@HOME:03/09/28 11:52
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1063530646/l50

ここでオジサン捕まえて下さい。

291 ::03/09/28 12:02
私ってかわいそうなんだよ?

292 :名無しさん@HOME:03/09/28 16:39
手当てもらえるし、タダどうぜんの家賃で市営住宅に住めるなんて
うらやましい。働かなくても、生活できるのに勝手な奴だな。
おまえ達みたいのが、税金の無駄遣いって言うんだろうな。
いいから、体でも売って金稼げよ。迷惑だよ。
死別母子家庭の人のみ、手当て出ればいいのに。
好きで結婚して、すきで別れて、おまえのような
どうしようもない奴に手当て出しても意味がない。
救い様もない、バカ過ぎて。

293 :名無しさん@HOME:03/09/28 16:43
でも、DVが原因だったら可哀想だね。

294 :名無しさん@HOME:03/09/28 18:43
俺は、ばつ1、あと30年ローン。
3LDK1人暮らし辛いです、寂しいです。
 

295 :名無しさん@HOME:03/09/28 22:23
>>292
迷惑って書きながら
うらやましいってどういうことっすか?


296 :名無しさん@HOME:03/09/28 22:50
バカな男に引っかかった、かわいそうな人ではあるけど
その遺伝子をきっちり引き継いだ子供が居るってことは、社会のごみってことだね。

297 :名無しさん@HOME:03/09/28 22:56
>>296
遺伝子レベルで人を見るんですか
すごいっすね

298 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:02
>>297
子供いないの?
なんだかんだで、性格とか親に似るよ

299 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:05
>>298
遺伝子がどうとか言っておきながら
なんだかんだで済ませるあたりが
素敵ですね

300 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:08
300億円(σ・∀・)σゲッツ!!

301 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:09
遺伝子と言うより生活習慣だろうね

302 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:10
>>299
からんでくるけど、バツイチ?
子供かわいい?

303 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:14
>>301
そうかな〜?
遺伝だよ、趣向とか考え方とかさ。


304 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:15
遺伝子と遺伝の意味もわからないらしい

305 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:17
「いでんこ」って読んでるかもね。

306 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:17
ま、バツイチの子供ってダメな子多いけどね

307 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:19
>>306
大きな声でいえないけど
全く禿同

308 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:22
>>307
ムカッ!

309 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:23
煽ってみたらすぐ乗ってきた
でも煽られナーイ
バツイチじゃないからw

310 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:24
>>309
ムカッ!

311 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:27
離婚したんだから人より苦労は付きものさ!
苦労するのも考えて離婚したんでしょ〜
考え方一つで人生変わるさ・・・
頑張って下さい。

312 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:29
>>311
独り言ですか?

313 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:29
住めるだけ有りがたいさ!
贅沢ほざくとバチが当たりますよ。
皆様の税金から手当が出てるのよ!

314 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:30
バツイチ家庭は生活費全額補助でいいから隔離して欲しい。
刑務所みたいにね。

315 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:33
>>314
税金払ってまで隔離してどうすんの?
なんか得あんの?

316 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:34
>>314
酷いですね
バツイチだっていい人はいますよ。

317 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:35
>>314は生活苦

318 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:36
>>314
親が離婚したらおまいも隔離?

319 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:39
>>316
そうかな〜?
聞いた事ないよ。

320 :森山 ◆1dFdYifpCA :03/09/28 23:39
>>314
隔離先にはコンビニとか銀行とか郵便局はあるんですか〜?
あとクリーニング屋もほしいで〜す。
おいしいパン屋もほしいな。

321 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:40
早く離婚した夫の給料から養育費天引きになればいいね。

322 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:40
>>318
もちろんですよ(^o^)v


323 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:42
>>320
あるけど働いてる人も全部バツイチ。
期待できないね。

324 :森山 ◆1dFdYifpCA :03/09/28 23:44
>>323
生活費全額補助なのにクリーニング屋のバツ1は働かなきゃいけないの?
いや〜ん。かわいそう。

325 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:46
>>324
だって、刑務所の人も働いてるでしょ。


326 :森山 ◆1dFdYifpCA :03/09/28 23:50
>>325
じゃあ、その隔離場所住人は全員働いてるんだ。
で、そこで父子家庭と母子家庭が素敵な出会いをして再婚すると隔離住居から出るの?

327 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:50
>>325
うまいね!

328 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:50
素敵な話だねウットリ♪・:*:・ ( ̄* )

329 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:53
>>326
再婚しても、バツイチはバツイチだからダメです。
たとえ出てもすぐ戻るだろうしね(w

330 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:55
×2はどうなるのでつか?

331 :森山 ◆1dFdYifpCA :03/09/28 23:55
>>329
うわ〜。
厳しいね〜管理人さん。

332 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:56
管理人かよw

333 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:59
>>331
そうかな〜?
十分すぎるほど甘いと思うけどね。
養育費もらえないバツイチなんか喜ぶと思うよ


334 :森山 ◆1dFdYifpCA :03/09/29 00:10
ああそうか。
そういわれてみると優しい制度か。
養育費もらえない人多いみたいだもんね。

335 :名無しさん@HOME:03/09/29 09:49
いいな、バツイチじゃないけど入りたくなってきた

336 :名無しさん@HOME:03/10/01 22:21
あげる

337 :名無しさん@HOME:03/10/02 09:43
バツイチ子持ちでもとびっきり美人だったら苦労せんやろ。
オイラの不倫相手もバツイチ子持ちやけど、無職。けど、
月々40万現金援助しとるから生活できとるようや。
生活楽したかったらエエ女にならなあかんで。

338 :名無しさん@HOME:03/10/02 09:55
子供も美人の娘なら美少女だろうし、幼女の初物食うのも良いかもな。
親子どんぶり。

339 :名無しさん@HOME:03/10/03 13:27
オレ、バツイチ子持ち都営暮らしの彼女にマンション買って上げるよ。
もちろん不倫相手だけど、好きなんだから仕方ないかな。

340 :名無しさん@HOME:03/10/06 11:05
バツ1子持ち女は市営住宅で充分だす。


341 :名無しさん@HOME:03/10/06 11:35
>339
娘もいたずらし放題だしな。

342 :名無しさん@HOME:03/10/06 12:34
>>341
娘とは書いてないけど。

343 :名無しさん@HOME:03/10/06 12:39
幼女が合法で手に入るのなら
バツ1のババーと我慢してセクースする位我慢します
再婚した後はババーには働きに出て貰って、幼女とばら色の日々

344 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:31
オイラのかあちゃんの同級生(青学法学部)は×2でこども計4匹
生んだものの、みんな別れただんなが引き取った。本人はデブババア
のくせに彼氏が3人とかほざいてる。

345 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:24
私もバツイチだけど、お金たまるまでは市営住宅にいたよ。
今は再婚したから、引っ越したけど。
身の程を知らないといつまでも不幸だし。
住めるところがあるだけでも充分幸せと、脳内変換したほうが幸せだよ。

346 :名無しさん@HOME:03/10/06 18:55
貴方はカシコイばつ1。


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)