2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女だけど家継ぎました

1 :名無しさん@HOME:03/08/24 13:15
婿取りですの

2 :名無しさん@HOME:03/08/24 13:16
糞スレたてるなヴォケ!

3 :名無しさん@HOME:03/08/24 13:17
マスオサンげっとできて良かったね



4 :名無しさん@HOME:03/08/24 13:18
マスオさんの場合、姓は死守してるよね

5 :名無しさん@HOME:03/08/24 13:21
サザエは別に家継いで無いでしょ
カツオが継ぐんでしょ?

6 :名無しさん@HOME:03/08/24 16:15
時代錯誤って言葉知ってるかい? >>1

7 :名無しさん@HOME:03/08/24 18:49
婿ゲットしたの?オメ。
よほどの資産家で無い限り婿OKなんて奇特な男、そうはいないから大事にしてやりな。

8 :名無しさん@HOME:03/08/24 21:52
時代錯誤時代錯誤時代錯誤時代錯誤時代錯誤
時代錯誤時代錯誤時代錯誤時代錯誤時代錯誤
時代錯誤時代錯誤時代錯誤時代錯誤時代錯誤
時代錯誤時代錯誤時代錯誤時代錯誤時代錯誤
時代錯誤時代錯誤時代錯誤時代錯誤時代錯誤
時代錯誤時代錯誤時代錯誤時代錯誤時代錯誤
時代錯誤時代錯誤時代錯誤時代錯誤時代錯誤
時代錯誤時代錯誤時代錯誤時代錯誤時代錯誤
時代錯誤時代錯誤時代錯誤時代錯誤時代錯誤
時代錯誤時代錯誤時代錯誤時代錯誤時代錯誤
時代錯誤時代錯誤時代錯誤時代錯誤時代錯誤
時代錯誤時代錯誤時代錯誤時代錯誤時代錯誤

9 :名無しさん@HOME:03/08/25 21:08
江戸時代の女がいるスレは、ここですか。

10 :名無しさん@HOME:03/08/26 01:59
まあそう言うな。未だに地方じゃそのパターンも多いぞ。
たいていの場合は婿になる男なんて居なくてそのまま
独身で一生過ごすことになるわけだが。

女の子しか生まれなくて、たいした財産や家柄がある
訳でも無いのに家名と代々の墓を継いで欲しくて幼少
時から「おまいは婿取りだ」と洗脳して育てるからもう
娘もそのつもりでいたりするが・・・職場でも婿取りオー
ラ出しまくりなので男どもは引いちゃって浮いた話ひ
とつ無いとかね。たいてい性格は良いのだが・・・・

11 :名無しさん@HOME:03/08/31 09:01
長男夫婦がいるのにムコとったコトメ。
まわりをコバカにしまくり。態度がデカイデカイ。

が、法事とかそういう時は、長男夫婦にすべてやらせて、自分はすみで
知らん顔して料理を食べまくっている…。なんでおまえんとこのガキの
面倒みてなきゃならないんだよ!!いつもエラそうにしてんなら、すべて
お前がやれ!!

ちなみにムコさんは、親戚ご一同の集まりにはなぜか出席されません、、、。


12 :名無しさん@HOME:03/09/05 12:51
>>11
小姑嫌いスレに逝け

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)