2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆中絶費用を貸すべきか★☆

1 :名無しさん@HOME:03/08/24 13:40
先日、義弟から電話があった。
付き合っている彼女が妊娠したから、中絶するからお金を貸してくれ、と。
義弟は30歳、彼女30歳。
断ったけど、どうするんだろう。
それと、30歳にもなって中絶費用¥20万も工面できないなんて信じられん。
貸さないと決めたけど、今後の動向が気になる今日この頃。
やっぱり貸した方がよかったかな〜

2 :名無しさん@HOME:03/08/24 13:43
10万くらいだよ、普通・・

3 :名無しさん@HOME:03/08/24 13:44
20万も工面できないヤシなら貸しても返ってこないべ?
くれてやるつもりもないなら貸さなくて正解だったのでは?
つ〜ことで 3 げと。

4 :名無しさん@HOME:03/08/24 13:45
親には借りてないの?


5 :名無しさん@HOME:03/08/24 13:46
10万くらいでおろせるよ。
中絶費用と言う名目で借金したいだけじゃねーの。

6 :1:03/08/24 14:01
>2 20万は高いよね。きっと10万〜15万位だろうな。
>3 正解!!、結婚するっていうんなら、上げるんだけどね。
>4 親に借りすぎて勘当されてます wwww
>5 やはりそうかな。

中絶話はうそ臭いよね・・。私が断ったら、旦那に電話してた。
「貸さない!!」ってがちゃ切りしてた www
しかも、最初25万貸してと言ってたのに、貸さないとわかったら、
じゃぁ、20万でいいや、と値引きを始め最終的に、8万になったのは
笑えた。
その後、貸しそうな義母に「絶対に貸すなよ!!」と念押しの電話してた旦那。

あああああいやんなっちゃうね。
本当に妊娠してても、中絶なんかするなよ〜!!!
普段いいかげんなくせに、「いや、まだ無理だから」なんて
言うなよ〜。

7 :名無しさん@HOME:03/08/24 14:10
スレ立てるほどの話ではないと思う

8 :1:03/08/24 14:13
>7
ほんとだね、、暇だったからさ www

9 :名無しさん@HOME:03/08/24 14:15
中絶よりもダメな弟スレにすればよかったんでない?
彼女には会った事あるの?脳内彼女じゃないよね?

10 :名無しさん@HOME:03/08/24 14:16
自分の収入に見合った生活が出来ない香具師はクズだね。
低収入なら大人しく引き篭もっていればいいものを…漏れみたいに(藁

11 :名無しさん@HOME:03/08/24 14:16


いい年した30歳同士のカップルが・・中絶とは( ゚Д゚)ポカーン

12 :1:03/08/24 17:46
つまらない話題だから、返事なんてないかと思った。

>9 ダメな弟スレか、ダメな弟って事は十分過ぎる位わかっているから
今更なにも語り合う事は無いって、って感じだよ〜。彼女はちら見したていど。
>10 ははっ、クズだよ屑。やつは屑(感じの方が奴には似合っている
>11 そこは私も思った、てっきりねぇ結婚でもするのかにゃなんて思ってたのにさ。
奴のjrができると思うだけで、嫌だけどさ。世の中には、欲しくてもできない人が沢山いるちゅーのに。
まだ無理って、今無理なら、一生無理だろ!!と旦那と意見が珍しく一致した。




13 :名無しさん@HOME:03/08/24 17:56
今回の悲しい決断に対し、弟さんが心から罪をつぐない
心をいれかえて頑張ってくれる事を願わずにいられません。



14 :名無しさん@HOME:03/08/24 18:00
どこかにおいしいキムチはないですか?
アスパのキムチは甘いから嫌!

15 :名無しさん@HOME:03/08/24 18:03
30女の中絶費用をなんで男が準備しなきゃいかないんだ?
10代ならまだしもね・・・。
ゴム買う金もないのか?

相手したら後々大変、金の無心をすると言うことで
dqs並に切れてみせて、絶縁することも考える。

16 :名無しさん@HOME:03/08/24 18:04
>11
胴衣
30にもなって中絶・・しかもその費用も自力で出せないとはイタスギ。
まあそういう人は30だろうが50になろうがずーっとそういう感じ
なんだろうけどね。
1さんがお気の毒。

17 :答え:03/08/24 18:07
貸すな
馬鹿は責任と言う観念がない
貸せば、ないままだが
貸さなければ
そいつが身に付く可能性はある
まあ多分無理だな

18 :名無しさん@HOME:03/08/24 18:12
だから
おいしいキムチはどこに売ってるの?

19 :名無しさん@HOME:03/08/24 18:14
禿藁

20 :名無しさん@HOME:03/08/24 18:15
殺人幇助

21 :キムチ:03/08/24 18:16
おいしいキムチに
おかしな気持ち

そうだな。って言うか
自分でネットで調べろ。馬鹿者!


22 :名無しさん@HOME:03/08/24 18:17
漬物!

23 :名無しさん@HOME:03/08/24 18:18
>>18
お近くの韓国食材店へどうぞ。近所になければネットで。
ただし、ハングルでしか説明がついてない可能性が大w

24 :18:03/08/24 18:21
21晩餐へ
ばか者って私のことですか?
ありがとうござります。
でもね。
やっぱりアスパのキムチはバーモントカレー
だと思いませんか?

25 :18:03/08/24 18:22
ハングル語がわからないニダ

26 :キムチ:03/08/24 18:24
「キムチのミズノ」のキムチは、もともと韓国から日本に来た祖母から母
(おかん)がキムチ作りを教わっていたものです(母は在日韓国人二世です)。
キムチは日本の漬け物や味噌汁と同じく各家庭により作り方や味は様々です
が、母は先祖から伝わるキムチ作りを守りながら、自分の味付けもプラスした
キムチを作っています。

お店を始める前までキムチは家庭の中だけで作ってたべていた家庭の味その
ものでした。亡くなった父は、味にうるさい人だったため(キムチのついて
は特に)、父に喜んでもらえるように母は自分なりに工夫をしたキムチを一
生懸命作っていたそうです。

「キムチのミズノ」は、父を亡くしたことで、元気をなくし生き甲斐を失い
かけていた母に、ふとしたきっかけでパソコンを手にした三男(植光)が、
「キムチを作ってインターネットで売ってみたらどう?」と言ったのが始ま
りでした。まだインターネットショッピングが盛んでない、1997年の10月の
ことです。

母はキムチなら自分の出来る事、自分の生き甲斐になるのではと思いました。
はじめはあまり売れませんでした。初めて注文が来たときは、おかんとパソ
コンの前で小躍りしたものです。その後、口コミで徐々に噂が広がり、今で
は日本全国から注文届くようになりました。

母は味には妥協を許さない人で、唐辛子、あみエビなどを直接韓国まで行っ
て仕入れをしています。白菜は日本産の鮮度の良いものを季節に合わせて各
産地の一番良い品を仕入れるというこだわりようです。

キムチのミズノのキムチは「本場韓国の味」というよりは「おかんの味」です。ぜひ一度ご賞味下さい。


27 :キムチ:03/08/24 18:26
<キムチ専門マート>はキムチ専門店のショッピングモールです。
本場韓国はもちろんのこと、日本のさまざまな地方で作られているキムチ!
その地方ごとの、作り手(ソンマッ)ごとのそれぞれの味!
名づけてこだわりの「地キムチ」!!
当マートは、方々のオモニ、アボジたちによって作られた
こだわりの地キムチとその関連商品、韓国食材全般の小売・卸売りの
ネット通信販売の架け橋になれればと思っております。


28 :名無しさん@HOME:03/08/24 18:26
知り合いの韓国人の人から、毎年自家製キムチを貰ってます。激ウマ。
梅干や漬物みたいに、それぞれの家のこだわりがあるようですね。

29 :キムチ:03/08/24 18:27
日本最大(約2万人)のコリアタウン大阪は鶴橋より
ほんまもんのキムチと韓国食材を直送いたします

ようおこしやした!わてがインターネット界のキムタク(キムチ宅配人)こと中野克己です!京都生まれの京都育ちですが、高卒後、鶴橋で下宿したのが運のつき。すっかりその魅力にはまってしまいました。

今では京都に住みながら、鶴橋で売っている本物のキムチや韓国物産を全国に紹介すると共に現地価格で宅配しとりまんねん。


30 :名無しさん@HOME:03/08/24 18:51
なんだここは?キムチスレか?
見てるだけで汗が出て来るよ(w

31 :名無しさん@HOME:03/08/24 18:52
どうやらこのスレはのっとられた

32 :名無しさん@HOME:03/08/24 18:55
要するに中絶よりキムチが大事なのか(藁

33 :18:03/08/24 18:55
キムチについてマターリかたりましょう


34 :名無しさん@HOME:03/08/24 19:12
キムチ。初めて食べたときの衝撃は忘れられない。
そして。幼少の頃は辛いもの好きも手伝って割と好きだったキムチだけれども、
段々と好きでなくなって、今では見るのもいやになった。

実家ではよくチゲ鍋なんかを作ってたけど、自分はそのときほとんど食べずに逃げ出してたな。
あの独特の辛味と匂いがどうも好きになれない。この際だからはっきり言おう。

       キ  ム  チ  大  キ  ラ  イ  !

と。

35 :1:03/08/27 11:14
いつのまにか、キムチに乗っ取られましたね www

私の義弟のしょうーもない話より有意義な事は確かです(本気で
というわけで、キムチスレに変更!!!

それとも、義弟はキムチより辛い奴って意味かな
どちらかというと、おおあま、カレーの王子様、人参食べれましぇ〜ん、ばぶ〜って
感じだけど。


36 :名無しさん@HOME:03/08/28 00:25
キムチ納豆は身体によいらしい。


でもちょっと(+д+)マズー

37 :名無しさん@HOME:03/09/14 11:51
トメが冷蔵庫内にキムチ汁を大量にこぼしたまま放置するので
キムチには悪いイメージしかない。トメの親戚から大量のキムチが
宅配で送られてくると、私の眉間にしわが寄る。

いや、キムチに罪はないんだけどさ…。ブタキムチオイシイ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)