2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚するほどではないが妻のこんなところが嫌い・6

1 :名無しさん@HOME:03/08/24 20:30
日ごろの嫁さんへの鬱憤、嫁が親離れ・嫁親が子離れしてないなどの
不満はこちらへどうぞ。

前スレ
離婚するほどではないが妻のこんなところが嫌い4
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1040224551/

過去スレ
1 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1027140919/
2 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1029676880/
3 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1034945266/
4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1055583721/


2 :名無しさん@HOME:03/08/24 20:36
わし腹減っとるねんて。
昼メシ食うのが遅かったからいらんちゅうとるけどな、ほんまはお前の作るしょうもないメシ食いたないからやねんて。
木曜が冷凍のトンカツ、一昨日がマルちゃんのソース焼きそば、昨日はレトルトカレー、ほんで今日はレトルトのカルボナーラ?
お前が料理下手なんは百も承知やけど、たまにはわし唸らせるようなメシ作ってみぃ。
味噌汁を前日に作り置き?しょっぱなるだけっちゅうのがなんでわからんねん?ええ加減にさらせ。

3 :名無しさん@HOME:03/08/24 20:47
>>2
素敵なお料理下手な奥様をお持ちですのね。
あなたはお料理なさらないのですか?
教えて差し上げてはいかが?
何事も最初が肝心ですわよ。

そのうち、そのお料理が当たり前になってしまい
取り返しのつかない事態になりますわよ。



4 :名無しさん@HOME:03/08/24 20:55
>>2
なんで離婚しないの?

5 :名無しさん@HOME:03/08/24 21:23
>2
必要とされてないんだよ。

6 :名無しさん@HOME:03/08/25 00:04
>>2
普通はいっぱしに料理作って、びっくりさせよ思うで。
私の家も今日はカルボナーラだった(手作り)。
んなもん簡単やがな。

7 :nobody ◆other5OudI :03/08/25 00:09
>>2
妻に「私もやってみよう」と思わせるようにしる。
うまい料理を作って欲しかったら、まず自分がうまい料理しる。 (;´Д`)ハァハァ

8 :名無しさん@HOME:03/08/25 21:01
>>2
自分でウマイ物を作ってしまうのもテかも?

しかし不味い物しか出てこないと仕事の活力もなくなるよな、、、

9 :名無しさん@HOME:03/08/25 21:21
>2 既女板の今夜何する〜をご覧になったことありますか?
気の毒すぎ・・・。料理嫌いな奥さまなのでしょうが仕事が多忙なのも一因かも。





10 :名無しさん@HOME:03/08/25 22:28
アホか・・・
レトルトやったら自分でも作れるやん毛!!
今すぐ離婚汁!!

11 :ゼロ ◆QMve3hTQBY :03/08/25 22:40
(#・色・)<忍

12 :名無しさん@HOME:03/08/25 23:30
この際だから料理は諦めること!!
他の部分でカバーしてもらえよw

13 :名無しさん@HOME :03/08/26 02:03
>>2
「これおいしいよ!」って褒めてあげれば徐々に豪華になっていくかも!

14 :名無しさん@HOME:03/08/26 02:26
>2
一生まずいもの食べて生きていく?
子供がレトルト漬け?まずいぞそれ。

15 :名無しさん@HOME:03/08/26 22:10
料理は大事

16 :名無しさん@HOME:03/08/27 00:38
ここを読んで、配偶者を育てるのも自分次第と思いました。

17 :名無しさん@HOME:03/08/27 15:51
料理教室に通わせる(月謝が高いのなら公民館での教室が安価)
ヨシケイやタイヘイの2品(温めるだけ15分お手軽コースはダメ)コースを
注文して、レシピ通りに作らせる。
以上をやってみてダメなら見込みなしとして旦那が作るべし。



18 :名無しさん@HOME:03/08/27 15:55
料理なんて料理本見ながらやれば誰でも出来るじゃん。
出来ないといってる人は、やる気がないだけだよ。

19 :3ソ33イ ◆Miso//oxc2 :03/08/27 15:56
>>13さん
しかしレトルトやインスタントものを「これおいしいよ!」って誉めると
次からもそれしか出でこずいつまでも手作りは期待出来ない罠

20 :名無しさん@HOME:03/08/27 16:01
毎日レトルトなんて気が狂う。2もかわいそうだが2の妻もすげーな。
普通の食事をしないで育ったんだろう。

21 :名無しさん@HOME:03/08/27 16:06
レトルトは飽きるよね…。
ご飯と塩鮭が毎日続く方がまだましだなあ(当家の場合)

22 :名無しさん@HOME:03/08/27 16:12
食事に構わない人ってスリムなことが多い。
料理上手い人って体格いいことが多い。
とかいって2妻がジャンクでぶだったら合掌だけど。

23 :名無しさん@HOME:03/08/27 16:18
合掌w

24 :名無しさん@HOME:03/08/27 16:19
文句言うなら自分で作れ
最低限料理手伝え

25 :名無しさん@HOME:03/08/27 16:20
料理本見れば誰でも出来るけど。
疲れてて料理できないってのはあるよ。

26 :名無しさん@HOME:03/08/27 16:33
私は妻ですが、
美味しいものを食べさせてあげたい、という点だけは
なぜかこだわりがあります。
それが出来ないと主婦として失格のような気がして。
他の事はあまりきにしないのですが。

27 :名無しさん@HOME:03/08/27 16:45
妻としてのこだわりか....
私の場合はなんだろう.....

28 :名無しさん@HOME:03/08/27 16:46
>2みたいな方言まるだしの書き込みするようなヤシには
料理下手奥で十分

旦那が帰り遅いとかだと作る気も失せるだろーし
事情があんじゃねーの?

29 :名無しさん@HOME:03/08/27 16:49
>>28
>>事情があんじゃねーの?

堕裸奥の自己弁護か?(w

30 :名無しさん@HOME:03/08/27 16:50
それにしても、レトルトを
よく出せるなー
旦那さん、バカにされすぎ。
考えられない・・

31 :名無しさん@HOME:03/08/27 16:50
>>27
床上手?

32 :名無しさん@HOME:03/08/27 16:52
糖尿のレトルト食だったりしてw

33 :名無しさん@HOME:03/08/27 16:53
>29
ちげーよ

自分でその女選んだくせにくだくだ方言でうっせーなーと思ってさ

34 :27:03/08/27 16:54
>31
それだ!

35 :名無しさん@HOME:03/08/27 16:56
もしかしたら、>>2はのろけているのでは?

36 :26:03/08/27 16:58
>27さん
羨ましいですわ。
料理なんかよりずっと素敵!

37 :名無しさん@HOME:03/08/27 16:58
>2は女=飯炊きマシーンとか思ってるくちなのでは?

38 :名無しさん@HOME:03/08/27 17:36
どっちにしても2奥は最低の女だな。

39 :名無しさん@HOME:03/08/27 17:42
25過ぎて「私、料理できな〜い」なんて言ってる女見ると
不気味さを感じる。
料理出来ない=お嬢様 みたいなつもりでいるんだろうか?
単に躾ができていない(親からの教育)恥ずかしい家庭で
育った女だと思うんだが。


40 :名無しさん@HOME:03/08/27 17:43
舌がおかしいヤシって料理ヘタだよね

41 :名無しさん@HOME:03/08/27 17:58
>>39
やらないと出来ないを混同してる馬鹿って多いよね
横で聞いてて「氏ね」って感じ

42 :名無しさん@HOME:03/08/27 18:00
まあ「出来ない」奴に「やられ」ても
>>2みたいなことに・・・・

43 :名無しさん@HOME:03/08/27 18:10
頭悪いとほんとうに出来ないみたいよ料理。
黙って同情してあげるよ。

44 :名無しさん@HOME:03/08/27 18:34
旦那の健康がとても気になるので(定年まで住宅ローンあり、子2人だから
お金がね)食事は丁寧に作る。どんなに遅くなっても焼いたり炒めたりは
その時にしてあげたいと思う。朝もヘボなメニューでも私自身が出す(袋からとか
冷蔵庫からという意味)

45 :名無しさん@HOME:03/08/27 18:36
料理へたでも本人なりに頑張って作ってくれてるなら感謝するぜ、俺は

46 :名無しさん@HOME:03/08/27 18:48
「料理できない」って子は大概カワイイ顔、
料理上手をアピってくるのは大概ぶっさい
かなり比例してる、うまくできてるって言うか

47 :名無しさん@HOME:03/08/27 20:21
>>44
余計なお世話かも知れないが
住宅ローンには団体信用生命保険がかけられてると思うが
かけないでローン組むのは不可能でつ

48 :名無しさん@HOME:03/08/27 22:35
>47
団信入ってるからローン終了前にアボしてもいいってわけにはいかんだろ。

49 :名無しさん@HOME:03/09/03 13:28
ほしゅさげ

50 :名無しさん@HOME:03/09/16 11:14
残暑で愚痴るほどの体力も
無い状態なのでしょうか下げ

51 :名無しさん@HOME:03/09/19 05:19
こんなとこで愚痴っても
しょうがねーなーってとこじゃないの?

52 :名無しさん@HOME:03/10/08 09:18
保守

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)