2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旦那】卑怯だと感じた一言【彼氏】

1 :名無しさん@HOME:03/09/01 13:37
相手が卑怯だと感じた瞬間ってありませんか?
いつもかっこいいこと言ってる癖にいざとなったら尻尾丸めて
言い訳ばっかりです。離婚するほどと重複かもしれないと思いましたが
卑怯な捨て台詞、逃げ腰の台詞をここに書いてほしいと思いスレ立てしました。

2 :名無しさん@HOME:03/09/01 13:38
「俺じゃねえよ」

3 :3ソ33イ ◆Miso//oxc2 :03/09/01 13:39
別に男に限った話しではないと思うのだが・・・

4 :名無しさん@HOME:03/09/01 13:42
>>1
>尻尾丸めて 言い訳ばっかりです
>卑怯な捨て台詞、逃げ腰の台詞

男女板工作員が立てたスレにいっぱい書いてあるよ

5 :名無しさん@HOME:03/09/01 13:44
              (⌒::
              /:>>1:ノ
    ∧_∧     (。0:。;;)
   " ´∀`ミ     ""∨   もうすぐ焼き上がるわよ!
    >  く    彡 彡
   / ||__|| i   ____
  (  ̄  ⌒)===ヽ___/       わー、美味しそう♪
   ノ ̄ ̄ヽ    从从从从
   |     |    ┻┻┻┻     ∧_∧
   ,ヽ   /  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   (´∀` )
   ノ i___ノ|  |         |  (    )


6 :名無しさん@HOME:03/09/01 13:45
姑に今度なんか言われたら俺がきっちり話しをするから
今回は様子見とけって言われて我慢しました、が
次も何も言ってくれません。そんなこといった覚えはないと逃げられて
卑怯な人だと思いました。悔しい

7 :名無しさん@HOME:03/09/01 13:46
「卑怯な捨て台詞、逃げ腰の台詞 」

トシヲ君の得意分野だねw

8 :名無しさん@HOME:03/09/01 13:47
俊夫君って誰?

9 :名無しさん@HOME:03/09/01 13:52
>>8
呪怨の白い子供だよ

10 :名無しさん@HOME:03/09/01 13:56
猛烈にジュオンがみたくなった

11 :1:03/09/01 14:05
子連れ再婚です。
最近子供と再婚相手の折り合いが急に悪くなり
子供が駄々をコネテ手を付けられませんでした。
私が二人の間でオロオロしていたのが一番悪かったのですが
おとついの夜、二人が言い合いになり子供がこんな家はでていくと
私の財布からお金を持ち出し家出しそうになりました。
その時、再婚相手が「でていくなら勝手に出て行っていいが、金は一切
持ち出すな。一人前の口を聞いてるんだからこれからの生活は
一人でなんとかしろ」と子供に言ったとたん子供がでていきました。
その日子供は帰ってこず、二人で悶々と時間を過ごしていました。
再婚相手は息がつまったのか一人で散歩に出かけてくるといいましたが
なんとなく納得できずにお金持ってないから自殺でもしないか心配だと
言葉をかけ、お金持たずにでていけって言ったことを問い詰めたら
「そんな事は言ってない。まだ一人前じゃないから親の言うことは聞けと
言っただけ」と返されて卑怯というか口だけの人だなと思い不信感が募って
きました。どんな人にでもこのような一面があるものなんでしょうか?
ずるくないですか?

12 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:08
子供はいくつ?

13 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:09
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1060522906108.jpg

これ、卑怯だと思う。

14 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:10
>>11
旦那が卑怯なんじゃなく、あなたがヘタレなだけなんじゃないのさ。

15 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:10
ぎゃーーーーーーーーーーーーー

16 :1:03/09/01 14:11
今、高校1年生です。

17 :関西ちゃん ◆love.4.x6. :03/09/01 14:11
13は過去にも出ていた、ちんちんのマルチ蓮画像。

18 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:12
>>13
貴様が一番卑怯

19 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:12
責任とれないのに放言するのは卑怯だと思うけど

20 :関西ちゃん ◆love.4.x6. :03/09/01 14:14
トータルで一人前でなくとも、正論を言うことはある。
子供だから大人の言うことを聞けは一方的。
ならば、旦那以上の年齢の人に旦那が黙るように言い聞かせるべし。

21 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:14
>>11
旦那さんは散歩に行くフリをして、お子さんを探しに行こうとしたんじゃないのかね?
あなたはすぐにお子さんを追い掛けなかったのかな?

22 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:14
前言撤回する人は卑怯者と呼ばれます。

23 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:15
旦那さんの発言の意図がくみとれていれば、卑怯だとは感じないと思うけど

24 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:20
頼んねー母親
依存するわ、責任転嫁するわで、そりゃ子供も辛いわなあ

旦那に関してはいい人だと思うけど、こんなスレ立てる1はどうしようもない

25 :1:03/09/01 14:20
>20
再婚なのでなかなか言ってくれる立場の人がいません。
相手の親戚には自分と再婚相手のことなので話しにくいです。
>21
すぐ後を追いかけましたが探しきれませんでした。
その後はヤミクモに探すより家で連絡を待つほうがいいかと考え家で待機しました。

26 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:24
>>22
実の子供だったら言えないと思う。
もっと真剣にひきとめるのではない?


27 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:24
旦那が悪いの?血のつながらないお父さんを
お父さんと呼びなさいと子供に押し付ける結婚が悪いの?

28 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:24
ずくるないですかって、何もせずオロオロしてただけの癖して文句だけは一丁前に言うあんたが一番ずるく見えるよ

29 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:25
子供「お母さん自分のことしか考えてなくてずるい」

30 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:26
関西が偉そうな事ばかりいってますが
聞く必要はありません。
自作自演コテですから。

31 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:26
>>1は自分の人生だけを大事にするタイプ。

32 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:27
自分のフガイ無さを棚にあげて旦那に責任転嫁する>>1の方がよっぱど卑怯だと思います。

33 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:28
>>1さんを介して家族が繋がっているのだからもう少し努力しようとか思わないの?
辛いこともあるでしょうが、頑張ってね。
状況が悪くなると血の繋がりが云々って逃げるのは卑怯ですし、繋がりを断ってしまう
言葉だと思うよ、気を付けて。

34 :32:03/09/01 14:28
よっぱどって何だよ…。>自分

○→よっぽど


35 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:29
で、子供は帰ってきたのかい?

36 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:29
>>1は自分が大好き。

37 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:30
お〜い!!>>1はどこさ行っただ〜!!

38 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:30
子「お母さんどうして再婚するの?再婚しなくちゃいけないの?」
>>1「女はね、何歳になっても女なのよ。」

39 :1:03/09/01 14:30
私の優柔不断な態度が悪いのはわかっていますが
無責任な言葉で子供を追い詰めるのは止めてほしかったです。
子供の売り言葉にムキになって暴言を吐いてしまう癖に
言った言葉に責任を取らないなんて卑怯だと思います。

40 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:31
いった言葉に責任取れるわけないじゃん。

 他 人 の 子 な のに。

41 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:32
>>39
アホ、ならお前が引きとめろよ

旦那も物好きだな、こんなバカ女引き取ること無いのに

42 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:33
子供が独立して一人前になるまでは、親である自分が責任も何もかもひっかぶる覚悟があって、腹をくくっての発言だったんじゃないかと思ったよ。<旦那

43 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:33
っつ〜かよ、公共の板に自分(だけ)の為の愚痴スレ立てるんじゃねぇ。
藻前、山崎以下だな。

44 :1:03/09/01 14:33
心あたりをしらみつぶしにあたったところ友人といるのが
わかり説得して帰ってきました。
今日は学校に行っています。

45 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:34
離婚した

再婚した

子供と再婚相手との折り合いが悪くなった

子供が駄々をこねるようになった

子供が家出した。




悪いのは誰ですか!?

46 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:34
>>39=1
>子供の売り言葉にムキになって暴言を吐いてしまう癖に 言った言葉に責任を取らないなんて卑怯

言っちゃなんだが、こういうお父さんはめずらしくないような。
ただ実の親子だと、売り言葉に買い言葉で「出て行くなら勝手にしろ」と言ってもなんとかなりそうだけど、
血がつながっていない親子だと、お子さんは本当に居場所がなくなってしまいそうだよね。
1と旦那との間で、お子さんとの接し方を話し合ったほうがいいんじゃないの?

高1って実の親子でも、ものすごく折り合いが悪くなることってよくあるじゃない?

47 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:34
>>43
ワロタ

48 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:34
1のガキもただの馬鹿で我儘小僧じゃん
こんな母親に育てられたんだから仕方ないか

49 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:34
>>45
白装束の教祖様です

50 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:35
>>45
ヘタレな母親

51 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:35
どうして旦那の発言の意図をくみとれないのかな〜。それが不思議なんだよな〜。

質問にも答えてよん。>>1

52 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:35
早く離婚しろ、旦那がかわいそうだ

53 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:36
>>42
自分もそう思った。

つか、それ以前に「こんな家出て逝ってやる!」つーて、オカンの財布から
お金を抜き取ろうとする息子&それを問題視していない>1の方がよっぽどry

54 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:37
(子供の気持ちを考えず)離婚した

(子供の気持ちを考えず)再婚した

(子供の気持ちを考えないから)子供と再婚相手との折り合いが悪くなった

(子供の気持ちを考えないから)子供が駄々をこねるようになった

(子供の気持ちを考えないから)子供が家出した。





旦那はもっと連れ子に配慮してくれないと・・・(呆

55 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:37
>>1って、松田母と被る

56 :雄一母:03/09/01 14:38
うちの子に限って!うちの子に限って!

57 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:39
>>44
さて、どんな説得をしたのか興味深いところだ

58 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:40
>>54
旦那かよw

59 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:40
>>57
「お母さんの好きな人にあんな態度とっちゃだめでしょ。」

60 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:41
1は逃走中です。

61 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:41
>>1みたいな母親がヘタレ男を生産するんじゃないかと思った。
「自分は悪くないのよ〜〜。嫁子ちゃんが悪いのよ〜〜。」
なんてことになる>>1の未来予想図に100000000000トメ。

62 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:41
実の親子だったとしても、こんな母親がいたんじゃ間違いなく険悪になってるな

63 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:41
年頃の子供つれて再婚した時点でNG

64 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:42
>>1は今なきながらおなってます。

65 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:42
1みたいな母親嫌だ・・・

66 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:43
>>65
激しく同意する・・・

67 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:44
こんな母子を引き受けちゃった旦那さんに献杯。。

68 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:44
>61
息子が嫁のことを愚痴ろうものなら、大喜びで「嫁子さんには内緒よ・・。」と
お小遣いを握らせる>>1の未来予想図に205トメ。

69 :1:03/09/01 14:46
私がしっかりしていないのが一番ですが、高校1年生は本当に難しい年頃で
独立したい気持ちと母親を取られた気持ちのようなものが交錯して
とても揺れているようです。
中学3年生の時に再婚したのですが最初は仲良くて私も安心していましたが
この夏休みに入って急に折り合いが悪くなり出来るだけ子供に付くようには
していましたが、再婚相手の事も全て放置できないのでその時は寂しい思いを
させていたと反省しています。
再婚相手にしても、子供が帰ってきてベットで寝ている姿を何度も見にいき
寝ているときは子供なのにと心配もしてくれます。
でも難しい年頃なので孤立させて逃げ道がなくなるような言動は止めてほしかったです。

70 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:47
>68
それは>>68タソのトメですか?

71 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:49
>>1
愚痴ってすっきりしたか?
次に藻前のすべき行動は回線切って子供探して来る事だ。
オナニスレ立てて満足したか?

72 :関西ちゃん ◆love.4.x6. :03/09/01 14:49
>でも難しい年頃なので孤立させて逃げ道がなくなるような言動は止めてほしかったです。
やめてほしいと願うだけではいけないよ。
あなたがそんなこと言わないでと割って入んなきゃ。

73 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:49
高一の子供に「駄々こねる」って・・・

74 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:50
>>

75 :46:03/09/01 14:50
>>1
随分煽られてるけど、なんでかわかるかな。

>>1を見ると、「子供に暴言吐いた夫への不満」のスレなんだよね。
でも母親として、本当に考えるべきは
「この先、夫婦としてどう子供と接すればいいか」
「母親として妻として、義理の親子間をどう繋げていけばいいか」なんじゃないかなあ。

普段がどんな父親なのかわからないけど、正直ヘタレな実父親も世の中には多そうなのに、
子連れの母親と再婚して、曲がりなりにも子供を食わせているなら、まあまあ立派かなと思うし、
高1なんて難しい年頃の子供を、よく引き取ってるとも思うよ。
お子さんもお子さんで大変そうだよ。
お子さんのためを思って再婚したのかもしれないけれど、親が再婚するのは
子供には責任のない話なんだよね。
子供は親の都合で、新しい血のつながらない父親が、ある日突然できるんだ。

再婚した旦那の愚痴をこぼしてるだけじゃダメだと思うよ。
これから先の事を考えなけりゃ。


ところで心配なのは、このスレは実は義理父と喧嘩した子供が
母親を騙って立てた愚痴すれなんじゃないかとw






76 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:51
>>71
子供は帰ってきたそーだ

77 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:51
>>70
妹のトメタソです。うちのトメは小銭で息子の歓心は買いません。
まとまった大金を息子と嫁にあからさまにわかる形でくれたがります。

>>69
>でも難しい年頃なので孤立させて逃げ道がなくなるような言動は止めてほしかったです。
旦那じゃなくて、>>1が逃げ道になってあげればよかったんじゃないの?

78 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:53
再婚相手の事も全て放置できないので=夜のお勤め

79 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:54
再婚相手に自分の子供のことをもっと想ってくれと
望んでも無理。

80 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:54
>>77
家のお金とろうとした餓鬼の逃げ道つくってどーする?
正しいのは義父だと思うなあ。
1が甘やかしすぎて、子どもを駄目にしてるんじゃないか。

81 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:55
この家庭がおかしくなってきたのも全て母親に責任がある。
相手を責めるだけで、自分を守ろうとはしない、最悪の展開。
信頼関係はもう破綻したな。


82 :1:03/09/01 14:56
実際に子供と話をしようにもその話題になると急に口を瞑るので
どのように接していいかわからないのが実情です。
私が悪かったのですね。お騒がせしてすみませんでした。

83 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:56
おいらも、再婚相手の言動は大人としては
まっとうじゃないかと思うがな・・・
継父だから子どもは素直に受け取れないのかもしれんが、
だったら>>1が間に立って子どもに説明してやるくらいの
配慮は必要と思われ。

84 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:56
こんなことになっても
旦那だけを責める>>1

85 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:57
1は何でも言う通りにさせられる母親で(゚д゚)ウマー
再婚夫は躾とか厳しくて、ただウザイだけ(゚A゚)マズー

我侭放題出来ないからって、切れて家の金盗んで出て逝くクソ餓鬼のスレ

86 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:57
>>82
>口を瞑るので
オマエの滅茶苦茶な考えが旦那を閉口させんだよ

87 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:58
>>1の旦那は全然ちがうこと言ってたりして。
「最初は子供がいるなんて聞いてなかった」
「給料は全部渡してるのに」
「子供が財布から金をぬいても母親が注意してくれない」
とか。

88 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:58
>>69=1
>難しい年頃なので孤立させて逃げ道がなくなるような言動は止めてほしかったです

「喧嘩しても、こういうことは言わないように汁」と、夫婦間で取り決めたら?
その場合、旦那さんも頑張っているみたいだし、ちゃんとフォロー。

>>82を見ると、子供を持て余してるのは>>1の方みたいだよ。
どんな家庭環境でもその年頃は難しいんだから、再婚だからと難しく考えずに
余裕かましているくらいのほうがいいよ。
子供は、親に体当たりして成長していく時期があるんだから、どっかりしているべし。




89 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:58
>1って、子供が小さい時に暴れて泣き叫んでも平気だったでしょ?

90 :名無しさん@HOME:03/09/01 14:59
思春期まっただ中の子供の心の中


「お母さんは汚い。なんで新しいお父さんが必要なんだ」


91 :¶ROM中¶:03/09/01 14:59
プリン相手の彼。
会いたいなら金もってこい。   って言ったよ。
すごい。恥ずかしくて2ちゃんの皆様にしか言えません。

92 :1:03/09/01 15:00
口を瞑るのは子供で相手ではありません。
実際思春期の子供がいる方は子供がしゃべらないとき
どんな風に接しています?

93 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:00
>89ごめん間違えた。

×>1って、子供が小さい時に暴れて泣き叫んでも平気だったでしょ?

○>1って、子供が小さい時に「店で」暴れて泣き叫んでも平気だったでしょ?

94 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:00
>>89
サカキバラの親みたいだ(ガクブル

95 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:01
子供の気持ちに無神経な>>1

96 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:01
>>1

釣りがお上手ですね。

97 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:02
>>1は旦那にどういうふうに子どもに接してもらいたいんだ。
それもわからん。

98 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:03
馬鹿チュプのネタに付き合って暇つぶしの相手か?>>All
ご苦労さん。
お魚体質のヤシぱっかりだな?今日は・・・

99 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:03
>>1は、2ちゃんで愚痴ってないで、旦那さんにそれを言ったら?

子供のために言わないと。
言えないなら、私もあなたのことをバカ母だと思ってしまいます。

100 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:03
案外>>1がいなくて、旦那と息子だけだと上手くいくのかもしれないとも思ったり・・・。

>>92
子供が喋らないときに詰問口調で無理に口を開かせようとしてない?
それか、嫌われまいと甘やかしすぎて子供に思いっきりナメられてるのかも。
旦那の言動には反応するなら、旦那の方が子供に正面からぶつかってるんじゃ
ないの?

101 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:04
>>92
悩ませて、自分で解決させてもいいんじゃないのか?もう高一だぞ?
あんたはいつでも子供を受け止められる体勢をとってりゃいいんだよ。

今までもレスからは、完全に息子の信頼を失ってしまってるように感じられるが。

102 :1:03/09/01 15:05
まずは子供と話し合って現状の不満点を聞いて見ることにします。
家出された時このまま一生会えなくなったらどうしようと思ったら
怖くなって相手をせめる気持ちが強くなっていたのかもしれません。
子供は小さい時から暴れたり泣き叫んだりという事はあまりありませんでした。

103 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:06
>旦那の方が子供に正面からぶつかってるんじゃ
ないの?
禿同。
案外子どもが口をつむってるのは、
それなりに再婚相手の言ってることをまともに受け止めてて、
かえって>>1に対して不信を感じてるんだったりして、
とも思ったわい。

104 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:07
>>92
子どもはいないが、自分が思春期だった頃を思い出すと・・
親の意見が、理屈というか筋が通ってると思えば納得した。
すぐには素直になれなくてもね。
今度の件についての1の意見はちゃんと言った?
何が、何で悪いと思って叱ったのか言った?
ご機嫌伺いだけじゃ、軽蔑されるだけだと思う。

105 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:07
>102
>子供は小さい時から暴れたり泣き叫んだりという事はあまりありませんでした。

いや、そう言うことじゃなくてさ・・・('A`)
子供マンセーで周りはどうでも良いんだなってこと。

106 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:07
>まずは子供と話し合って現状の不満点を聞いて見ることにします。
>家出された時このまま一生会えなくなったらどうしようと思ったら
>怖くなって相手をせめる気持ちが強くなって

子どものご機嫌うかがって生きてるのね、あんた。

107 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:07
旦那の
「聞こえてないよ、知らないよ」
頃したくなる。

108 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:07
子供が何を不満に想ってるのかまだ察して上げられない>>1

109 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:11
芸能人にいたよね。
「夫が私の連れ子をぶったから別れる」
でも旦那は
「本当に自分の子だと思って叱った」
って。

110 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:13
あ。まだ相手して貰ってるんだ。
1は再婚相手>>>>>>(略)>>>>>>>>ひろゆき>子供
と思ってる様に見える〜。

111 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:13
>>109
沢田亜矢子?とすると、相手はゴージャス松野?

112 :88:03/09/01 15:13
>>102
(゚Д゚)ハァ?

やめておいたほうがいいよ。なんでかわかる?

113 :1:03/09/01 15:14
ご機嫌伺いしかできていないのが現実です。
私とは顔を合わせて口も聞きますが、相手の顔を全く見ず口をききません。
その理由を尋ねると黙ってしまい何も言わないので何が不満なのかさっぱり
理解できません。再婚相手の事を考えると仲良くしてほしいと思うのですが
うまくいきません。再婚相手とも子供とも話しあっていきます。
今日はすみませんでした。

114 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:14
>>1は今、蓮画像を厳選してます。

115 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:15
>>113

ほっとけば?卑屈な親の態度はむかつく。

116 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:15
再婚相手と無理に仲良くさせようとする必死な母親。
うんざりしている子供。

117 :88:03/09/01 15:16
個人的には>>101に禿どう。


118 :1:03/09/01 15:16
削除依頼だしてきた方がいいですね。

119 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:16
>1がセックルしてる時の声が子供に聞こえちゃてるんじゃない?

120 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:16
113のような親が子を犯罪者に育てているんだなぁ〜と思う。

121 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:17
>>118
えっと・・・なんで?
自分の欲しいレスがつかなかったから?

122 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:17
>>118
出さなくていいよ。スレタイが1限定のものじゃないし。

123 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:17
>>113を読むと三田なんとかって女優を思い出す。

124 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:18
>>1
本気で聞きますが>>119のような事は考えられませんか?

125 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:18
>>123
あー、結局どっかの劇団に息子おしつけて
スッキリした人だよね?うんうん。

126 :1:03/09/01 15:19
子供が家にいるときは絶対に夫婦生活は行っていません。
年配どおしの再婚なのでそもそもそういう行為はほとんどありません。

127 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:19

>>121
ワロタ

128 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:20
子供が高1で>>1夫婦は何歳なの?

129 :88:03/09/01 15:21
マジレス。

>>1に質問

1)お子さんは、1に暴言を吐いたりしますか

2)学校へは行きますか

3)夫婦関係は、現在良好ですか?

130 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:21
ところでなんで再婚したの?子供が成人してからでも
よかったんじゃないの?

131 :1:03/09/01 15:21
自分の欲しいレスがつかないより自分の為にスレを立てたと言われる人が
いたので削除依頼したほうがいいかと考えました。

132 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:22
1 名前: 水先案名無い人 投稿日: 03/04/27 01:59 ID:rM+mLfnt
母    たかしへ げんきですか。いまめーるしてます

俺    うるさい死ね メールすんな殺すぞ

母    ごめんね。おかあさんはじめてめーるしたから、ごめんね

俺    うるさいくたばれ、メールすんな

母    お金ふりこんでおきました。たいせつにつかってね 食事はしていますか?

俺    死ねくそ女


133 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:23
旦那にすれば「見ず知らずの子供」を「自分の子供」
として暮らしてまだ一年ぐらいでしょ?
そんな短期間で親子の信頼関係はできないし
今まで他人として同居してたから傍目からすると
上手く行ってるように表面だけで生活してただけ
父親役を求める方がおかしい
子供は水面下で一生懸命もがいているんだよ

134 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:23
高一くらいだとそうでなくても反抗期の
まっさかりじゃないの。
そういう時に、「偉そう言っても、おまえはまだ自立してない」
って正面からぶつけた継父のほうが、まっとうというか
普通の大人だと思うけど。
>>1は子どものご機嫌を伺うしかしないんだ。
そらー、子どもに馬鹿にされるぜー


135 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:25
継父のほうが本当の親っぽい

136 :1:03/09/01 15:26
>128
私が37歳、相手が45歳です。
>129
1)全くではありませんがたまに暴言(うるさい)吐く時はあります。
2)学校へは休まずに通っています。
3)子供のことでギクシャクすることはありますが良好です。

137 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:26
>>131
>>122参照。

きついレスが多いけど(私のレス含む)、ゆっくりでも
息子さんといい関係になれる事を祈っております。
私の夫は母親と上手くいってなくて、30過ぎてますが未だに没交渉。
問題は幼少期からあったようだけど、
10代後半〜20代始めが関係修復のラストチャンスだったと思う。

138 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:28
>>1は子どもの態度におろおろしてるんじゃなくて、
再婚相手と、子どもをどう育てたいのかじっくり
話し合ったほうがいいんでないの?
再婚相手の考えも聞いてやれよ〜。

139 :1:03/09/01 15:33
>137
今まで母子二人で生活してきた期間が長いのでずっと仲良く暮らしてきました。
高校が難関高ということもあり別のストレスも溜まっていると思います。
子供はかけがえの無い存在ですから関係を修復するように努力します。
再婚した理由は子供が一人前になって一人立ちしたときの重荷になりたくなかった
事が最大の原因です。

140 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:35
>再婚した理由は子供が一人前になって一人立ちしたときの重荷になりたくなかった


気持ちはわかるが、これ子どもさんに言ったり、
言ってなくても察しられるような態度をとってたり
したら、子どもさんも嫌だろうな、と思う。

141 :88:03/09/01 15:35
私は自分がついこの間まで、(恥ずかしながら)親に反抗していた子供なので
子供の面から書くけど。

1)暴言をたまに吐くくらいなら、お子さんはお母さんを大切におもってはいます。
 今は、大切に思っていても、いろいろな事が器用にできないお年頃だと思います。
 
2)そりゃ、立派なお子さんです。

3)問題なし。

1は、お子さんが何を考えてるかわからなくて、しかも再婚したということを
負い目のように考えて、オタオタしていませんか。

でも高1なんて、親にいくらでも秘密はできるし、反抗したい、でも独立する力もないという
ジレンマばかりの時期です。
そして親に機嫌を伺うようなそぶりを見せられるのは、すごく嫌なことです。
1は、お子さんと旦那さんとのことばかりで、生活が埋まってしまっていませんか。
自分の趣味や、やりたい事をもって、自分の生活を楽しんでいますか。
親に反抗はするし文句も言うし、親の嫌なところもいっぱい見つけるけど、それとは別に
やはり親は好きだし、幸せでいて欲しいと思うんです。







142 :88:03/09/01 15:37
>>139=1
>再婚した理由は子供が一人前になって一人立ちしたときの重荷になりたくなかった
>事が最大の原因です。

間違っても、お子さんにそんなような事を言ったり、態度を見せたりしないであげてください。
そんな事を言われたら、再婚自体がお子さんの重荷です。

143 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:39
>再婚した理由は子供が一人前になって一人立ちしたときの重荷になりたくなかった
なら、よけいに父親を押し付けるのではなく
母親の旦那(同居人)として接した方がいいのでは?


144 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:39
>>1
私は、子供の家出に金を持たせるのは反対。
やさぐれた気持ちでふらふらしてどこで何するかわからないよ。
お金を持ってなかったからお友達の家ですんだわけでしょ?
旦那さんは一人の大人として父親としてしっかりしてる人ではないかと思ったよ。
いろいろ普通とは離れた家庭環境で、子供もしんどい思いをしてるだろうけど
でもやっぱり、一人前の口きいて家を出るなら自分一人の力でやれというのは
私も同意だよ。

145 :1:03/09/01 15:42
>140,142
そんな事を言ったことはありません。再婚相手にも失礼だし
これは一生私の心の中にしまっておくべきことです。

>141
負い目に感じています。
オタオタしているし一挙一動足が気になります。
子供は家をでて一人暮らしをしたいと望んでいるようですが
実現させていいものでしょうか?

146 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:43
>>144
禿同。

147 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:43
というか>>1は旦那の子どもに対する考えを
まともに聞いたことがあるのだろうか・・・

148 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:45
>>1
>>卑怯な捨て台詞、逃げ腰の台詞をここに書いてほしいと思いスレ立てしました。

結局藻前の一人語りになってんじゃん、板の私物化反対
いちいちスレ立てるなよな・・・

149 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:45
>>145

距離をおくのはいいことかもしれないけど、お金はどうするの?

150 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:48
>>149
確かに。旦那の給料に頼ることになるわけだしな。
つうか>>1にとっては、>>1と子どもの関係の間では、
旦那は異物みたいなもんなのかな?
旦那は父親として接しようとしているようすも
うかがえるのに、気の毒ではある。

151 :1:03/09/01 15:50
子供が帰ってきた後に自分の実の子でも同じ態度で接するのか聞いてみました。
その時に自分の子供でも同じいやそれ以上にきつく言うと言ってました。
相手も同じような年頃の時に家出をした経験からそう言っているようです。

自立する場合は学生でもあるので、親が負担する事になると思います。

152 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:51
>148
まあみんなして1にいろいろ聞いてるからねえ..

153 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:53
これまで書かれてきたレスの範囲から考えると、
>>1が旦那に>>1と同じような子どもさんへの接し方
=波風立てず、仲よ〜く、を
要求するのは、無理だと思う。けど、おいらは旦那さんの
ほうがごくまともな考えだと思うガナー

154 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:56
子供独立後の保険のために結婚したくせに
それでも旦那を卑怯呼ばわり!?

155 :1:03/09/01 15:56
>153
私も自分の考えが間違ってきたとだんだん思えてきました。
毅然とした態度で接すれば、二人で追い詰める事になりはしないか
心配ではあります。

156 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:57
旦那に色々求めすぎてないかい?

157 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:58
ところでどうして離婚したの

158 :名無しさん@HOME:03/09/01 15:59
>子供は家をでて一人暮らしをしたいと望んでいるようですが
どんな子でも一度は考えませんか
口うるさい親から離れて悠々自適なエンジョイライフを夢見て・・・
でも、1の子供は「自分は邪魔な存在ではないのか」とか考えてるのかも
1が自分の思う様に行かなくてあーだこーだ言うのと
愛情からくるあーだこーだは今は同じウザさでも後々180度変わってくると思う
思春期はお互い「親離れ」「子離れ」の時期
何度もぶつかって、お互いの道を見つけていければ良いですね


159 :1:03/09/01 15:59
>156
いろいろと言うと例えばどんなことですか?

160 :1:03/09/01 16:00
離婚じゃなく死別です。

161 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:01
>>151
血の繋がりには絶対触れるな、子連れ再婚の最大のルールだと自覚しろ

162 :88:03/09/01 16:04
>>145=1
負い目に感じる事はないと思います。感じないようにしてあげるのが1番です。
憎まれ口を叩いても、お子さんにとって、お母さんに望むのはお母さんの幸せです。
もう高1のお子さんでは、それが他人(義父)によってもたらされるというのは
ちょっぴりつらいでしょう。自分にはその力が無いという事も辛いと思います。
でもそれは、まだ子供なんだから当然です。
いつの日か、親以外の人を親のように幸せにできるように、今は力をつけているんだし。

>オタオタしているし一挙一動足が気になります。

私がお子さんだったら、嫌だなあ。母親が覆い被さってくるような気がします。
重いです。まるで自分が母親を不幸にしているような気がするじゃないですか。
信頼されてないと思うじゃないですか。
子供は子供なりに、自分自身の学校生活や何やで大変なんです。
でもお子さんはちゃんと学校にも行ってるでしょ?友達もいるんでしょ?
母親には、家庭とともに、自分の生活をも大切にしてほしいな。
子供は親に自分の未来を映すから。

163 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:04
>>160
死別か
実父が恋しい気持ちがあって当たり前、でもなもうこの世に居ないんだと
自分の中でちゃんとケリをつけなきゃならない
それは他人が手助けをすべきことじゃないよ、子供の自立を邪魔するのはよせ

本当の親子じゃないから、父親が生きていれば・・・って、親子揃って逃げてるじゃねーか

164 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:04
旦那さんが子どもさんに「父」としての役割を
果たそうという覚悟があるのなら、(なんかありそうな
旦那さんに見えるんだけど)
その旦那さんの考えはまず最大限理解してあげればいいと
思うけどな。
高一だと実親でも反抗期だから、まっとうに話はできない場合が
多いとは思うけれど、>>1が旦那さんを支持するところはする、
しないところはしない、って自分の態度をはっきりさせることが
一番必要な気がする。

165 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:04
>子供は家をでて一人暮らしをしたいと望んでいるようですが

やめなされ。自分で稼げるようになってから、好きにすればいいことです。
家が窮屈なのかもしれないけど、そういうのは珍しくないと思います。
まず>>1さんは、少し子離れしたほうが良さそうです。
ご自分では、そうしているつもりかもしれないけれど、レスからはもう少し
離れても良さそうに思えます。
それから、旦那さんとはあらかじめ話をつけて、親御さんのどちらかが叱ったら、
もう片方は慰めるか、お子さんから話を聞くという役割分担をしたほうがいいと思います。
両方から叱られたら、立場ないんです。
お母さんから叱られたら、お父さんが話を聞いてくれるというのもいい。

でも「出て行け」はやめたほうがいいな。
義理父から言われたら、ほんとうに出て行くしかないから。
それは旦那さんに、お願いした方がいいですよ。

166 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:05
>>159
金銭的な事もそうだけど、赤の他人の子供なのにいい父親で
合って欲しいとか。旦那さんを物のように考えてない?

167 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:05
負い目に感じてるといいながら、やってることは無いものねだりじゃん

168 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:05
スマソ >>165>>162の続きです。

169 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:06
1さん凄い!沢山釣れてるね!

170 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:06
「僕の本当のお父さんは死んだお父さん1人だ!」

171 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:07
離婚しろ、それで解決する

172 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:09
>>1
「離婚はしないわよ。私の大事な財布だもの」

173 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:09
>再婚した理由は子供が一人前になって一人立ちしたときの重荷になりたくなかった
>事が最大の原因です。

あ〜あ、最悪だなw
そりゃ息子もおかしくなるよ、母親が勝手に自分の為にと再婚したなんてなあ
養父以上に母親に対して憎しみを募らせつつあるだろうな

174 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:09
子供のためを思うのであれば、離婚するべきでは?


175 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:10
離婚すべきだ


176 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:10
「お母さんはお金のために好きでもない男と結婚できる女なんだ。
 女なんてみんな・・・くそっ犯しまくってやる」

177 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:13
離婚だけはしたくない>>1の心を見抜いている息子。

178 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:14
結局一番卑怯なのは旦那じゃなくて>>1ですた。

179 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:15
息子「母さんはずるいよ、大人は汚い」
パシッ
息子「ぶったね?お父さんにだって殴られた事なかったのに」

↓つづき

180 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:17
>>1は離婚母子家庭叩きをやめさせようとして
悪い死別母子家庭を演じる工作員

181 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:18
気軽に再婚して苦戦する>>1に献杯。

182 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:18
>>179
父「それが甘ったれだと言うのだ!殴られもしないで一人前になった者がいるものか!!」

うろ覚え・・・

183 :3ソ33イ ◆Miso//oxc2 :03/09/01 16:19
>>179>>182さん
こらこら(w

184 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:20
>>182

父というより兄だと思うが。。。

185 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:21
ガンスレになったの参加していい?

186 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:23
でも年の割にジジむさい...

187 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:23
>>184
「父」→「養父」ってことでw

188 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:24
「あなた、あの子お金ももたず本当に出て行っちゃいましたよ」

「ぼうやだからさ」

189 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:26
子供の為にも、もう数年待つことは出来なかったのだろうか。
夫婦仲がどうしようもなく悪くて離婚は賛成出来るけど
一番多感な時期にわざわざ再婚ってのは理解しにくい。

べつに恋人同士の関係でもいいじゃん。
少し待って子供が落ちついてからとか独立してからでいいと
思うけど私が甘いの?

190 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:28
好きでもないのに、片親だと社会的に不利という理由で再婚したのが大問題

息子も母親の言動からなぜ再婚したのかを悟り、荒れ出したんだと思う

191 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:28
>88
>いつの日か、親以外の人を親のように幸せにできるように、今は力をつけているんだし。
一人暮らしはNGですね。
今はそっと見守ってみます。
もし、家出が繰り返し行われた場合の対応はどうすればいいでしょう?

>でもお子さんはちゃんと学校にも行ってるでしょ?友達もいるんでしょ?
学校へも行っていますし、夏休み中も友達が家にきたり大学を見学にいったり
映画みたり、TDLに行ったりとそれなりに充実した日常を送っていると思います。

>163
小さい頃に亡くなっているので記憶にさえ残っていないようです。

>164
何もない普通のサラリーマンです。
相手も再婚ですが子供がいません。

>165=88
やめておきます。
子離れするように努力します。
こんな場合、私が叱って相手が慰めるのがよいのですか?

>166
恋愛結婚なので勿論愛情はあります。

192 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:30
>>191誰?

193 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:31
高1みたいに大きい子がいて恋愛とかしてるのが
「母さんは不潔だ!」とぼうやは思っているに違いない。

194 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:31
>>191
>小さい頃に亡くなっているので記憶にさえ残っていないようです。
わかってないな(呆
記憶に残ってないからこそ、自分にとって都合のいい父親像を作り上げ
それを逃げ場にしてるんだよ
その上あんたまでもが実の父親じゃないからどうのこうのなんて騒いでみ?
子供の精神衛生上最悪の環境をつくってしまってる

195 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:32
恋愛結婚だから子供が成人するまで待てなかったんだ・・・ナルホド

196 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:32
>192
>1です。

197 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:33
子供の女性観って歪みそうだねw

198 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:33
やはり自分が一番大事
思い通りにならないのを子供のせいにしてる鬼母ってな

199 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:34
>>197
大人の女性を恋い慕う「熟女マニア」か
大人の女性を相手にできない「ロリ」のどちらかでしょう。

200 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:35
継父も息子を疎ましく思っていそう。



201 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:36
卑怯だと感じた一言を書きたいけどまだその時じゃないようですw

202 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:37
200も過ぎた所で改めて>>1をよんでみると。。。

1 名前: 名無しさん@HOME [sage] 投稿日: 03/09/01 13:37
相手が卑怯だと感じた瞬間ってありませんか?
いつもかっこいいこと言ってる癖にいざとなったら尻尾丸めて
言い訳ばっかりです。離婚するほどと重複かもしれないと思いましたが
卑怯な捨て台詞、逃げ腰の台詞をここに書いてほしいと思いスレ立てしました。


203 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:37
その時なんて来やしねーよ
卑怯なのはオマエの行動全てだよ

204 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:37
>>1が一番卑怯な感じがする。

205 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:38
旦那「再婚失敗しますた」
姑「ばか」
コトメ「あほ」

206 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:39
>>1
って、忍耐力ないって感じ。実父だろうが継父だろうが、
その程度の、親子のつばぜり合いって日常茶飯事でしょ?w

それに結婚その物も、なんか単に再婚相手の経済力だけに頼った
ご都合主義って感じで、女の浅ましさを感じる。
なんか、旦那が一人、孤立しているみたいで、かわいそうだね。

207 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:40
子供にはもっと旦那さんに感謝している姿を見せて
旦那さんを尊敬させたほうがいいよ。

208 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:40
旦那と息子が向き合おうにも馬鹿女>>1が台無しにしている

209 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:41
一生懸命、旦那の財産の名義を書き換えてる>>1

210 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:41
旦那がかわいそう

211 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:42
前の旦那も天国ではらはらしてるはず。

212 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:42
子供が多感な時期に
息子の父親以外の男と”恋愛”結婚する>>1

213 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:43
>>191
>家出が繰り返し行われた場合の対応はどうすればいいでしょう?

必死で探してあげてください。怒らずに家に迎え入れてあげてください。
世間体なんて考えないであげてください。私が家出した時は、そうでした。
そして私が深夜に帰ってもわかるようにと、家族が玄関に布団を敷いて、待っていてくれました。
数回くり返してからやっと、「この家にいてもいいんだ」と思った記憶があります。

>こんな場合、私が叱って相手が慰めるのがよいのですか?

ケースバイケースだと思います。
例えばお子さんが旦那さんと仲違いした時に、1さんが叱っても逆効果でしょう。

何度もくり返しますが、お子さんが(そして旦那さんが)お母さんに望むのは
お母さんが幸せに、朗らかに笑って暮らしていてくれる事です。
暗く鬱々としたお母さんのいる家より、ずっといいでしょう?
今はお子さんは難しい年頃ですが、あと数年すれば大人になります。
心配要りません。
親に先回りされたり、顔色をうかがわれたり、「がんばって」とか思い発言されるのは
子供にとって辛い事です。
それと旦那さんを大切に。1さんにとって、今は一番の見方のはずです。
大きなお子さんがいると知っていても、お子さんごと1さんを受け止めてくれようと
してくれた人です。お母さんが旦那さんに不信感を持っていたりしたら、
お子さんだって信頼できるはずないですよね。







214 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:43
前の旦那が死んだのも、>>1から受けた気苦労が祟ったからだったりしないよな

215 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:43
レスを選んで答える>>1

216 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:43
亡くなった旦那さんの、保険金は?
それは、子供のために使ってないよね?


217 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:44
彼氏と結婚の話題が出た時。
「一生食わせていくんだからな
よ〜く吟味しなきゃな」とアゴを
持ち上げられた。
しばらくしてフラれて、別の女と彼氏は結婚した。

218 :1:03/09/01 16:44
私が一番卑怯だと思いました。
冷静に考えると面倒の原因を相手の責任にしていました。
これからゆっくり考えます。
このスレ削除依頼だしますか、それともこのまま放置していいですか?

219 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:45
子供が家出したくならない家庭をつくるよりも

家出したらどう対応したらいいのかとそればかり尋ねる>>1

220 :関西ちゃん ◆love.4.x6. :03/09/01 16:46
1へ

このまま放置していいでしょう。

221 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:46
子供が荒れる原因はお母さんの女の部分が嫌だから

222 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:47
>>206
君〜〜おこちゃまだね。

女ってたいてい、こんなもんだよ。
再婚って言うのは、結局は・・自分、もしくは連れ子の
保身が目当てみたいなもんだよ。
再婚相手は利用されるだけされて、挙句に先に死んで保険金も取られる。w

223 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:51
>>222
それがわかってるから旦那親戚に再婚嫁って嫌われるよね

224 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:51
えらそうな>>220がむかつく

225 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:53
じゃぁ>>1さんお話が終わったので早速話させていただきます。

大学の時に付き合ってた男の家に招待されたのですが
奴の部屋に入ったらら、奴が私にタバコを吸うように薦めてきたので
2人ですっていました。するとお茶をもっておかあさんが入ってきて
「なにタバコなんてすってるの!?」と奴に怒り始めました。
すると奴は「こいつだって吸ってるじゃねーか」
と私を指差したんです。そうですそれまで奴はタバコをすいたくても
おかあさんが怖くてすえなかったらしいんです。
それを認めさせるのに私をつかったんです。そういう性格に
その時きがつけばよかったのですが、その後さんざんでした。


226 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:53
っとえらそうな>>224が超むかつく

227 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:53
>>226=七誌の関西。

228 :1:03/09/01 16:54
生活費は折半です。
子供の教育費、塾代、生活費、被服代は全て私が出しています。

229 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:54
うそくさい話はもうおやめ>>1

230 :1:03/09/01 16:56
次の話題に移っていました。すみません。

231 ::03/09/01 16:57
セックスは週に2回です。それ以上の時は特別手当をもらってます。

232 :名無しさん@HOME:03/09/01 16:58
>>225
その後を書いて

233 :1:03/09/01 16:58
60分18,000円です。本番は+5,000円です。

234 ::03/09/01 16:58
体位は2つまで。器具を使うときはオプション料金をもらいます。

235 :名無しさん@HOME:03/09/01 17:00
偽1、もうやめれ。


236 :225:03/09/01 17:34
>>232
その後は卑怯な言葉ともう関係ないんですけど。。かいちゃいます
その後奴とは付き合わないようにしようと思って、疎遠にしてたら
奴はどんどんストーカーっぽくなっていって、
色々と問題(電話、付きまとい、暴力、心中をもちかけてくる
車に無理やりのせられて5,6時間おろしてもらえない、
自分と全部同じ授業を取るようにさせようと教務課の前で朝から
ずっと待ち構えている、教室までおぶっていけとか言動が
やばくなってくる、このマフラーをしろとピアノの布を
首にまきつけてくる、はずすと自分を拒否した!わめいて
大暴れをする。バイト先の喫茶店に押しかけてきて何も頼まずに
水だけで何時間もいすわるetc・・・)
をおこしてとうとう大学を退学処分にされてました。処分は
初めて家にお邪魔してから6ヵ月後のことでした。
奴はその直後大学の知り合い達の家に電話を掛けまくって
「やりたい事があるからオーストラリアに留学する。
自分から退学した」といってたそうです。

奴は家族(特にすぐ下の妹とその彼氏)の悪口ばかり言ってたのですが
家族は奴に悩んでいたようです。奴とはすぐに付き合わないようにしたのに
結構被害が大きかったですw自分の家族をまきこんでしまって
それは今でも申し訳ないとおもってます。でも、生きててよかった。
スレ違いでした。

237 :名無しさん@HOME:03/09/01 17:44
>(電話、付きまとい、暴力、心中をもちかけてくる
>車に無理やりのせられて5,6時間おろしてもらえない、
>自分と全部同じ授業を取るようにさせようと教務課の前で朝から
>ずっと待ち構えている、教室までおぶっていけとか言動が
>やばくなってくる、このマフラーをしろとピアノの布を
>首にまきつけてくる、はずすと自分を拒否した!わめいて
>大暴れをする。バイト先の喫茶店に押しかけてきて何も頼まずに
>水だけで何時間もいすわるetc・・・)

コワイヨコワイヨコワイヨコワイヨ

238 :名無しさん@HOME:03/09/01 17:47
>>225
よく我慢したねー、それにしても無事で何より。

239 :名無しさん@HOME:03/09/01 17:53
1の息子の被害者でつか?

240 :名無しさん@HOME:03/09/01 17:55
>>239


241 :236:03/09/01 18:01
>>239
奴は母親が妹とその彼氏ばかり大事にしてるように
感じて私に母親、妹、恋人の役割を押し付けてきてる感じが
しました。でも奴はそれに気がつかず、親と向き合う
勇気もないようでした。

>>1さん頑張ってください。

242 :名無しさん@HOME:03/09/01 18:03
”親と向き合う勇気”>>1タソちゃんとここにアンダーラインねw

243 :名無しさん@HOME:03/09/01 18:10
>>1
オマイよ〜
曲がりなりにも、金出してもらってる再婚旦那に対して
卑怯者呼ばわりすんじゃねーど。てめぇーの実子はてめぇ〜
が全責任を負うのが普通だろうが。被害者ヅラはよくねーべ


ってもう終了してんのか?w

244 :名無しさん@HOME:03/09/01 18:12
>>243

>>228

245 :名無しさん@HOME:03/09/01 18:13
>236
悪いけどチトワロタもちろんマフラーにはYAMAHAのロゴ入りでつね。

246 :名無しさん@HOME:03/09/01 18:26
>>236
大物ゲットしたね。
もっと具体的にどういう電波被害にあったか知りたい!

247 :名無しさん@HOME:03/09/01 18:28
大物ゲットw

248 :236:03/09/01 21:54
>>246スレチガイスマソ。でも卑怯なことを言う奴の実態だと思いお許しください
つきあわないようにしてからの事です

○夜中にしつこく電話をしてくる。コールさせておくと1時間でも2時間でも
 コールがなりっぱなしになる。きってもまたすぐに掛けてくる。
○真夜中にうちにくる。でも玄関から入ってこないでひたすら私の
 部屋の窓ガラスに小石をぶつけつづける。犬が反応してほえっぱ
 なしになる。母親がどなったら逃げた。
○授業は隣りの席に座ってきて、学校の帰りは真後ろをついてくる。
 走るとバックをつかまれるので、バックの紐を切って逃げた事あり。
 駅の改札で「家に帰る前にホテル等に付き合え」と強要して
 くるので、1時間ぐらい押し問答をしたあと突き飛ばされて
 開放された。
○学校の中でもさけていたら腕をつかまれて地下の階段の後ろの
 死角になっているところに連れ込まれて 、一緒に死んでくれと
 ぽろぽろ泣かれた。みっともないといったらずーっと語り始めたので
 、勉強するために 学校にきてるから授業にでたいと訴えてたら
 近くに人がきて 開放された。
○学校の帰り車に無理やりのせられて、富士山の周りの湖までつ
 れていかれ、奴の要求をのむと言うまで湖の横の道をを歩かされた
 奴の要求は前に付き合ってた男となんで別れたのか話せと
 という事だった。結局家に帰ったのは翌朝。 寒かった。
○学校の帰りにつかまって5分だけ話がしたいとしつこくされて
 5分立ったから帰ろうとしたら、怒鳴り散らし始めて、
 「髪の毛の一本一本まで俺の思いどうりにできるはずなのに」
 みたいなことを言ってた。友達が近づいていたら逃げた。


249 :236:03/09/01 22:01
つづき
○自分と全部同じ授業を取ろうろしていて、履修日に教務課の前で朝から
 ずっと私を待ち構えていて、私が事務員に授業登録票を素早く渡そうと
 したらそのまま腕をつかまれて、駐車場までつれていかれて
 紙をとりあげられて、丸写しされた。その間も大声でどなりちらして
 いたのでだんだん学校側も怪しみはじめた。
○男の友達にも嫌われ始めて居場所がどんどんなくなっていった奴は
 1人で教室に行く事もできなくなって、教室までおぶっていけとか
 いきなり言ってきた、断って歩き始めたら背中におおいかぶさってきた。
 しかたなく2,3歩あるいたらおおはしゃぎしていた。(幼児退行?)
○このマフラーをしろとピアノの布を 首にまきつけてきたのですぐ
 はずしたら自分を拒否した!俺の誠意をどうしてくれる!わめいておお暴れをした。
○私がバイトを始めたという噂を人づてに聞いて私の母親に
 バイトを止めさせるように何時間も電話で説得してきた。
 母が怒鳴ったら電話を切った。
○バイト先の喫茶店に押しかけてきて何も頼まずに
 水だけで何時間もいすわる、恥ずかしいからコーヒーをおこうと
 したら「金がもったいないからおくなよ!」と叫ばれた。
 店長が親に電話をして迎えにきてもらった。
○うちの近くの公園に車を止めてそこで生活をしていた。
 近所で最近公園に変な男がいると噂になっていて、朝早く犬の散歩をしていたら
  奴が公園の水道で頭を洗っている所を目撃した。
○私の前は女の先生につきまとっていた。

異常、いえ以上です♪

250 :名無しさん@HOME:03/09/01 22:23
あひゃ〜、どうみてもそれはキチガイじゃん!(;´Д`)
どういう経緯でつきあうことになったの?

251 :236:03/09/01 22:27
>>250
授業で隣りの席の人と組んでやる課題があったんですけど
それで仲良くなったんです。今でも彼氏だったとは
思いたくないです。

252 :名無しさん@HOME:03/09/01 22:27
>○うちの近くの公園に車を止めてそこで生活をしていた。
 近所で最近公園に変な男がいると噂になっていて、朝早く犬の散歩をしていたら
  奴が公園の水道で頭を洗っている所を目撃した。


いやぁああああああああああああああああああああああああああ


253 :名無しさん@HOME:03/09/01 22:28
>>251
差し支えなければ教えてほすぃ。
 
 
エッチはしたの?((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

254 :236:03/09/01 22:30
>>253
してないです。。でも友達とかに冗談で聞かれたとき
私の「そんなことしないよぉー」という言葉をさえぎって必ず
「ご想像におまかせします。」って意味ありげにいうから
「?」と思ってました。

255 :名無しさん@HOME:03/09/01 22:32
>富士山の周りの湖

何湖だったの?

256 :236:03/09/01 22:33
>>255
思い出したくもないあれは河口湖です。途中でお墓とかあって
怖かったです。

257 :名無しさん@HOME:03/09/01 22:48
その男の親は何もしてくれなかったの?

258 :236:03/09/01 23:18
奴の親は息子の行動をあまり把握してないようでした。
「時々いなくなってこまるのよねぇー」と言ってるのは聞いた事があります。

259 :名無しさん@HOME:03/09/01 23:36
>>258
そうなんだー、色々書いてくれてありがとう。
面白かった(失礼
その男今なにしてるんだろうね〜。

260 :名無しさん@HOME:03/09/01 23:44
>>259
はい。。。同窓ネットをのぞいたら無職です!ってかいてあって
指とまをのぞいたら「俺はお前らを許さない」という
書き込みがありました。もう削除されちゃったと思いますが・・。
でもちゃんと卒業してないのにへんですよね。ではおやすみなさい。

261 :名無しさん@HOME:03/09/02 10:45
結局、結論は出たの?>>1はどうすることになったのかな?
過去ログ読むのも面倒なので>>1はまとめて説明してくれ。

262 :名無しさん@HOME:03/09/02 11:59
>261も〜いいよ
このヌレッドはこのまま永遠の眠りにつくそうですから

>225のタクマンを彷彿とさせるヤヴァ基地男はおもしろカターけろね

263 :名無しさん@HOME:03/09/02 12:12
家の亭主は卑怯者とは云えないが逃げ上手

264 :名無しさん@HOME:03/09/02 12:26
うちの旦那は存在そのものが卑怯者
言葉でなく行動そのものが卑怯者


265 :名無しさん@HOME:03/09/02 12:28
そして人を卑怯と罵るヤシが実は一番卑怯者

266 :名無しさん@HOME:03/09/02 12:33
>264
具体的に教えて

267 :名無しさん@HOME:03/09/02 12:34
>>264
そんな卑怯な男を愛したのね、あなたは・・・

268 :名無しさん@HOME:03/09/02 12:37
そもそも卑怯の定義とは?

269 :名無しさん@HOME:03/09/02 12:39
こどものおやつをコソーリ食べてしまう

270 :名無しさん@HOME:03/09/02 12:40
んじゃ堂々と食えば卑怯じゃないんだ?(w

271 :名無しさん@HOME:03/09/02 12:41
どうどうと食うのは卑劣

272 :名無しさん@HOME:03/09/02 12:44
私が思う卑怯者

相手の立場にたって考えられない低脳なやつ
だから平気で人を裏切れる。傷つくことを平気でする。
そして人のせいにしては言い訳ばかりし、逃げ回る。




273 :名無しさん@HOME:03/09/02 12:46
自分が立て替えたお金ばっかり請求するけど、立て替えてもらったお金の
事を忘れる人は卑怯者という?

274 :名無しさん@HOME:03/09/02 12:50
>>272
それってここに居るチュプほとんどに言えないか?

275 :名無しさん@HOME:03/09/02 13:13
卑怯者=2ちゃんねらー

276 :名無しさん@HOME:03/09/02 15:03
>>275 オマエモナー



きゃー!一度言ってみたかったのよね!感激!!w


277 :名無しさん@HOME:03/09/02 15:27
>>276は初心者

278 :名無しさん@HOME:03/09/03 00:15
旦那だけじゃないんですが・・・。
一言がないことが卑怯だと思う。義実家の奴ら全部=夫含む。

「みんなで旅行に行きたいわね〜」
「・・・全員無言」
「ほら向かいの○○さん、息子さん夫婦と孫ちゃんとみんなで××行ったんですって。
そういうの、幸せっていうのよね〜」
「・・・全員無言」
無言に堪えられない私が相槌を打つと、
「じゃあ嫁子ちゃん手配してね。」
となる。絶対お願いって言わない!
で、勝手に嫁子が手配したと言って、文句を散々言いやがる。

発言したら負けという仕組みがわかったので、ある時ずっと無言でいたら、
ついにウトが
「まあ、息子がやってくれるだろうから」
って、私に向かって言いやがった。
そして、夫もそうだなと言いながら、手配はまた私任せ。
ちゃんと手ついてお願いしろ!そして、命令したっていう責任を持て!
ホント、大声で言いたい。
あんた達はみんな卑怯者だ!

279 :名無しさん@HOME:03/09/03 00:25
そういう家庭環境で育った夫と結婚したアンタに10線香

280 :名無しさん@HOME:03/09/03 00:45
今時同居なんかして愚痴ってる>>278に献杯。


281 :名無しさん@HOME:03/09/03 02:47
>>279
おお、線香。。。逝ってきます。

おっとその前に、
夫は、私と子供の前では、何でも積極的にやるタイプの人だし、
実はうちの実親と一緒だと、仕切ったりもするんですが、
義家族とのその手の話は、聞こえないフリしています。
278の時も、
「俺って、やるって返事したか?お前が勝手に手配してんだろ?」
って感じです。
うちの実家は、そういうのはきちっとしてるので、すごく気になるんです。

>>280
どこに同居って書いてある?うちは別居だが。

282 :名無しさん@HOME:03/09/03 02:51
ソトヅラがいいだけのような・・・

283 :名無しさん@HOME:03/09/03 03:00
行きたくないなら手配しなきゃいいのに…。
次回は自分抜きの人数で申し込んじゃえ!(ウトトメ旦那)
ブドウ狩りとか梨狩りにして、「お土産待ってますね(ハァト」で決まり。


284 :名無しさん@HOME:03/09/03 05:17
ここも義家族への不満を愚痴るスレになったか・・・・・

285 :名無しさん@HOME:03/09/03 06:16
どんな内容なら満足なのかな?

286 :名無しさん@HOME:03/09/03 09:24
>>278 お願いされてもいないのにやってあげるお人好しさん。
そこまでしていい嫁を演じなくてもいいのに。

287 :名無しさん@HOME:03/09/04 14:36
>>278
相槌うっちゃだめー。沈黙に耐える心を持つのだ。
夫が手配しなかったら、放っておくのー。
流されたらだめぽよ。がんばれれ。

288 :名無しさん@HOME:03/09/04 16:00
>>287
夫が引き受けたのに妻がやって当然という風潮が悪いよ。

289 :名無しさん@HOME:03/09/04 16:07
生んでいいっていうから中だしさせたのに妊娠したとたん生活できないから
おろしてってどういうこと?

290 :名無しさん@HOME:03/09/04 16:08
>>289
最初からそのつもりだったということだろ。
中絶は男にとっては痛くも痒くもない。
中田氏は気持ちいい、だからな。

291 :名無しさん@HOME:03/09/04 16:10
最高に卑怯なセリフの一つだね。それって

292 :名無しさん@HOME:03/09/04 16:10
男って卑怯ね

293 :名無しさん@HOME:03/09/04 16:15
>>289
あなたには主体性ってもんがないの?

294 :名無しさん@HOME:03/09/04 16:16
子供を欲しがってる人以外で中田氏する男にろくなのいないわな。

295 :名無しさん@HOME:03/09/04 16:19
子供欲しいから中田氏してもいいよねって言うから、そろそろ結婚2年目だし
いいかと思って中田氏OKしたよ。
でも妊娠したらおろしてくれの一点張りどうしろちゅーねん

296 :名無しさん@HOME:03/09/04 16:21
自分の発言に責任持てない男にもろくなのいないわな。

297 :名無しさん@HOME:03/09/04 16:22
>>293
まぁまぁ、そう言いたい気持ちもわかるけど
妊娠して動揺して変な事いいだす男も数の中にはいるんだし
女性が生む決意してても、そういう態度とられると辛いと思うよ。
自分の決意だけではどうしようもない事では?

298 :名無しさん@HOME:03/09/04 16:24
なんで結婚してるのに、今子供いないのにおろせっていうんだ?
295の夫にとって人生ってなんだ?なんの意味が?

299 :名無しさん@HOME:03/09/04 16:52
下手な結婚した自分は横に置いておいて旦那を責めるのは>>1と一緒だw

300 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:44
>>299
そんなこと言っても卑怯男の正当化にはならんよ。

301 :名無しさん@HOME:03/09/04 17:59
性的な4歳の息子
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2003090200096.htm

自分で気持ち悪いと書いときながら、
他人が同じこと言えば心無いレス呼ばわりかよ。

香ばしいトピ主だ。
いかにも子供を傷つけそうな無神経なタイプ。


302 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:00
無責任で計画性のない結婚、出産、離婚は男の責任だけですか?

303 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:15
結婚→出産許可→中田氏→妊娠→出産拒否
女性が悪いんですか?

304 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:18
なんで妊娠するのに旦那にの許可がいるんですか?
旦那に反対されたらもうそれでおしまいですか?
自立できないんですか?

305 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:20
旦那=財布?

306 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:37
>>304
子供って夫婦で育てるものではないですか?
反対されたら生みにくくないですか?
>>305
子供ができてしばらくは働く事ができなくなるので
一時期財布になってしまうと思います。

307 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:39
反対する男と普通結婚するかな?

308 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:39
>>289
は極楽のデブの女でつかw

309 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:41
>308
それって結婚前からわかりますか?
結婚前は1年後に子供を作るって言ってくれていたし
私にはわかりませんでした。

310 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:44
>>309>>289なの?

311 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:45
>>309が結婚する前から極楽のデブの女かどうかだなんてわかりません。

312 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:46
「〜〜っていってくれてたし」「それなのにこんなはずじゃなかった」

梅宮アンナとかオヴァカな女がよく使うフレーズです。

313 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:47
■60日間無利息キャンペーン実施中!!■
  『600万円迄全国即日お振込』
     実質年率2.8%〜18.8%
ゆとりある返済方法を、ご一緒に考えませんか・・・
●プライバシーは必ず守ります。
●ご来店の必要はございません。
●返済プランはお客様の自由設定。
●信用第一。保証人・担保必要ございません。
●万が一失業されても6ヶ月間救済制度有り。
●初めての方でも安心してご利用下さい。
キャッシングアドバイザー アユート
パソコン  http://www.aiuto.jp
携帯    http://www.aiuto.jp/I


314 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:48
今度旦那の○○かじってやろうかな(w
せめてもの予習(w

315 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:49
せめてもの 予 習 !?

316 :名無しさん@HOME :03/09/04 18:51
会社の面談で何とこたえたのか?と聞いたら「営業」
どうして?と素朴な疑問を投げかけたら「世界征服のため」だって!
アタマキタヨーーー真面目にこたえろ!

317 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:55
せめてものwww

318 :名無しさん@HOME:03/09/04 18:58
なんか白雪姫の継母がまじってまつね。

319 :名無しさん@HOME:03/09/05 07:57
食言したり、言った結果が自分の意図と違うように動くと
そんなつもりじゃなかったと言うのが絶対の卑怯じゃないかな。

(ちなみに1は散々叩かれていたが、1の事情や子供にかかわらず、
自分でも1ダンナの言葉は卑怯だと思ったね。言外の意や
好意を汲めって言う人が居たけど、言うほうが思ったらそれは
甘えだと思うが。だから自分は1が叩かれてひっこんで
残念だ。)

320 :名無しさん@HOME:03/09/05 07:59
319だけど、そういう自分は
言い訳はしないですむようにと努力して、相手が不満を表明すると
「あなたがそう取るならそうでしょう。何であっても、自分のしたこと・
言ったことなら結果なら、否定しません。他人に対して積極的に文句は
いいません。その換わり、責任を取れないことは絶対に肯定しません」
という態度を取るように心がけてるけど、
強情だとか、自分で自分を追い込んでるとかいわれてかえって
トラブルつくることが多いな。
「自分なりの卑怯でないこと」をクリアできればあとは仕方ない
という考えも、狭いといえば狭いんだろうね。変える気はないけど。

321 :名無しさん@HOME:03/09/05 08:17
>319
あなたの言ってることよくわかります。
うまく事が運んだ時は自分の成果で意図と反した結果になった時に
言い訳する逃げる人は卑怯だと思います。

322 :名無しさん@HOME:03/09/05 13:04
>>319
再婚したやましさから子供の機嫌しか取れない母親にあわせて
旦那も一緒になって子供の機嫌を取ればよかったとでも?

旦那は長い目で見れば子供のことをよく考えてると思うよ。




323 :名無しさん@HOME:03/09/05 13:06
「あなたがそう取るならそうでしょう。何であっても、自分のしたこと・
言ったことなら結果なら、否定しません。他人に対して積極的に文句は
いいません。その換わり、責任を取れないことは絶対に肯定しません」



無責任。

324 :名無しさん@HOME:03/09/05 14:17
ここで1を叩いてる香具師は一度の失敗もない輝かしい人生を送ってるんだろうなw

325 :名無しさん@HOME:03/09/05 14:45
ここで>>1をかばう人ってまともな家庭にそだってないからだろw

326 :名無しさん@HOME:03/09/05 14:46
頭ワルソw

327 :名無しさん@HOME:03/09/05 14:49
ホント。馬鹿女をかばうなんて頭が悪い証拠w

328 :名無しさん@HOME:03/09/05 14:52
自分の事棚に上げる事に抵抗の無い馬鹿チュフなら平気で>>1を叩けるだろ(w

329 :名無しさん@HOME:03/09/05 14:54
結婚するとき、仕事を続けたいという私に、
「俺ががんばって稼ぐから。ささやかな生活でいいから。
といったくせに、いざ、不況で収入ダウンしたら、
「おまえは我が家の非生産部門」
と言い放ちやがった。赤子がいるから働けんのじゃボケ
小梨時代はパートしてただろうがヴォケ


330 :名無しさん@HOME:03/09/05 14:55
怨むなら自分の眼鏡違いを怨め

331 :名無しさん@HOME:03/09/05 14:56
男って卑怯だ

332 :名無しさん@HOME:03/09/05 14:56
自分を守るのは自分だけだ。

333 :名無しさん@HOME:03/09/05 14:57
女は時には権利を主張し、時には弱者を演じる。
これを卑怯と言わずしてなんと呼ぶ。
田嶋先生よ、答えてくれ。

334 :名無しさん@HOME:03/09/05 15:02
旦那と同じキャンパス内で働いていて
結婚しても仕事を続けるのは当たり前の事って
いってくれてて、家事も2人で分担してたのに
上司達に色々いわれたら急旦那が
「そろそろ家出財布の管理をして欲しいんだけど・・」
といってきた。

そりゃあ私がしてる仕事って旦那に比べれば
何もしてないのと一緒だけどね。
旦那の代わりはいないけど私の仕事を出来る人は
たくさんいる。じゃぁ自分って何なのだろうかと
本当に思った。。



335 :名無しさん@HOME:03/09/05 15:03
男はぐずぐずうるさい大人気ないやつと
そうでない奴と2タイプいる。ね?みなさん。

336 :名無しさん@HOME:03/09/05 15:04
自分のことをタナに上げなくても常識に照らし合わせておかしい事ばっかり
いってる>>1は叩かれて当たり前w

337 :名無しさん@HOME:03/09/05 15:15
>>334
一度家に引っ込んで力をつけて返り咲いてくれ!


338 :名無しさん@HOME:03/09/05 15:51
ここって夫→妻のことでもOK?

339 :名無しさん@HOME:03/09/05 16:05
家庭板ですよ?何でもありですよ。

340 :名無しさん@HOME:03/09/05 17:57
>>338のつづきまだぁ?

341 :338:03/09/06 00:56
うーん、そんな卑怯というほどではないのかも知れないけど・・・
(ついでに上で似たようなことが出てたかも)

うちの妻は片付けが下手だ。俺もそれほどうるさく言うわけじゃないし、自分も
それほど掃除するわけじゃないけど、時々目に余ることがある。
で、ふとした時に「これもうちょっと何とかならん?」というわけさ。
すると妻は「でも私だけじゃない、私だけのことを言うのはずるい」とくるわけだ。
たとえちらかっているものの90%以上が妻のものでも・・・。

何だかすごーく納得がいかない・・・。

342 :名無しさん@HOME:03/09/06 23:48
私は欝になるとかたづけが一切できなくなる。
旦那のヘルプがすごくありがたい。

343 :名無しさん@HOME:03/09/06 23:53
子供ができて入籍した後の旦那の一言、
「おろせばいい」
お腹の中で育つ命を簡単に切り捨てたあの言葉、
忘れられません

344 :名無しさん@HOME:03/09/06 23:56
>>343
なんで籍を入れる前に妊娠したの?

345 :名無しさん@HOME:03/09/07 00:09
>>343
ひど・・・。
何があっても、父親がそんなことを言ったなんて、決してお子さんの耳には入れないで。

子供ができて(責任を取る形で?)入籍したのに、「堕ろせばいい」だなんてなんで言ったのかなあ。
入籍前ならともかく、そのセリフを発するきっかけとなった出来事をよければ聞きたい。

346 :名無しさん@HOME:03/09/07 00:30
>>344
婚約してたから。
>>345
言われたきっかけはね、旦那が単身赴任してたんだけど、
私がつわりひどくて入院したりしてて、
切迫流産とか色々言われてて、
旦那が単身赴任先で毎日外食して、
酒飲んだりしてて、電話もしてこなかったのを
言ったら、言われたの。
しかも妊娠五ヶ月で言われて「いまさらなに?!」って感じでした。

347 :いっちょる:03/09/07 00:34
みっともなさすぎ。
普通、恥ずかしくて人話せる話じゃないよね。
そんな話にかわいそーなんて近寄ってくる
ママ友って類友って奴だね。
どーせプリン頭なんだろw

348 :名無しさん@HOME:03/09/07 00:38
>>347
みっともないですか。そうですね。
子供は7ヶ月で死産でしたしね。
ママではないですし、プリン頭でもないです。

349 :名無しさん@HOME:03/09/07 01:00
>>347
いくら「いわゆるデキ婚ドキュソカプール」相手だからって、そこまで言えちゃうあんたによって来る
ママ友も類友だろうね、近づきたくないタイプであることにかわりはない。種類は違えどはっきりいってカス。

>>348
マタニティブルーって男にはわからないから辛いよね。
お子さんのことは残念だったけれど、元気を出して頑張ってください。
言っちゃあ悪いけど旦那さんひどすぎる。どんなに反省してようが個人的には許せない。




350 :名無しさん@HOME:03/09/07 01:03
>>348
こういう心の傷ってなかなか癒えないよね。
>>347
ひこんでろっ。

351 :名無しさん@HOME:03/09/07 01:53
>>343=345=346=348=349=350

352 :名無しさん@HOME:03/09/07 01:54
>>346
なんでそんな男と婚約したの?

353 :いっちょる:03/09/07 01:57
>>348
アボーン?じゃぁよかったジャン。
「私の旦那さんこんなにひどいの」=「私って男を見る目のないヴァカなの」
って自白してることに早く気づけよ みっともない プゲラ

354 :名無しさん@HOME:03/09/07 02:16
夫の事業の運転資金をわたしの親から借りた。
運転資金ということで、数ヶ月後に返済するはずが
いつまでたっても返さない。
返せないことはまだいいが、これこれこういう事情で
今は返せないからもう少し待ってくれという説明すらない。

説明責任を果たせと言ったところ
そこまで言うんだったら間を取り持ってお前(わたし)が
話してくれてもいいんじゃないの?という返事が返ってきた。
結構前のことなんだけど
ああ、こいつ根本的に間違ってると思った一言だった。

わたしの言い方ものすごくきついので
口下手な夫は言い返し方が他になかったのかもとか
言ってることは無責任だけど最終的に責任とるつもりで
頑張ってるのはわかっていたりとか、
ばっさり切り捨てられないのが我ながらヘタレだ。

355 :いっちょる:03/09/07 02:23
>>354
ちゃんと誓約書取っておいたほうがいいぞ。
泥沼になってからじゃ遅いんだから。

356 :名無しさん@HOME:03/09/07 23:58
さくらって時々卑怯なこと言うよね。
荒してるくせに荒すなとかへいきでいうし。

357 :名無しさん@HOME:03/09/08 00:58
>>354
345タンの親御さんだって、娘婿でもなかったら、今時無担保でお金なんて貸さないでしょ・・・
借金返済が遅れてるなら、先手を打って説明しないと、
「あいつは返済期日が過ぎてもなんにも言ってこない!
返すつもりがないんだな!
金にだらしないやつだ!ヽ(`Д´)ノ」
って、345タンの親御さんの心証は害されてると思われ。
肩身が狭いのはわかるけど、自分のためにではなく、「345タンのため」に、
事情を説明しないといけないってことが、旦那タンわかってないね・゚・(ノД`)・゚・



358 :名無しさん@HOME:03/09/08 07:03
>356
アフォか

359 :名無しさん@HOME:03/09/08 07:10
>>343
「私はすごく辛い、あなたは毎日飲みに行けていいわね、私の気持ちなんてどうでもいいのね、
あたしばっかり辛い目にあってずるい、流れたらあなたのせいよ、
もともと私は妊娠したくなかったのにあなたが生でしようよなんていうから」
などといろいろ彼を責めたのではないですか?

360 :名無し:03/09/08 08:19
>>354
事業資金でしょ。快楽のためにつかう金ではなくて。
あんただってその金でメシ食えてんだろ。BKや消費者金融
から借りるような利子がある方がいいのか?夫婦は一心同
体なんだろ!この鬼畜女

361 :名無しさん@HOME:03/09/08 08:26
>>359
にしても「おろせばいい」は禁句だろ〜。

子供を亡くして悲しいのは343だけじゃないってこともわからにゃならんよな。
そんなことを言わせる程に追い詰められ、挙句死産。343も旦那もベイベも悲惨すぎ。

けど、ちょっと気になることが。
そんなことがありながら未だに夫婦やってるとしたら、その神経は理解不能だ。


362 :名無しさん@HOME:03/09/08 12:31
デキ婚が快く思われないのはまあわかるけど、子供死んでよかったなんて信じられない発言だな
何もかも旦那のせいにして、自分の身勝手さが棚上げなところが気に食わないんだろうが・・・。


363 :名無しさん@HOME:03/09/08 13:00
妊娠に主体性がないから叩かれるんだよ。
妊娠したのは自分のせいじゃないみたいな言い方が
宜しくないのかと。

364 :名無しさん@HOME:03/09/08 13:21
子供は二人の子なのだ。
確かに妊娠出産するのは女だ。
でも男の子でもあるのだから男は男でできることをしなければ。
それが、妻に対するいたわりだ。

365 :359:03/09/08 13:22
>>361
禁句というよりむしろ、妊娠がいやだというなら原因を取り除けば?
というやさしさかも。

366 :名無しさん@HOME:03/09/08 15:14
サクラがいう「嵐は放置」という言葉が一番卑怯に感じます。

367 :名無しさん@HOME:03/09/08 15:29
不意打ちにワラタ

彼氏でも旦那でもないじゃん

368 :名無しさん@HOME:03/09/08 16:11
>>367

>>366はサクラの彼女or奥さん

369 :名無しさん@HOME:03/09/08 16:40
なす山口=いっちょるを少年犯罪板で発見しました。

┗┫むかで┣┓ の自治
1 名前: pl674.nas921.yamaguchi.nttpc.ne.jpヽ( ゚ 3゚)ノ [自治?笑かすな] 投稿日: 03/09/08 16:23
安易にクリックしちゃダメ!http://bitch.no-ip.info:9999/~imgboard/data/imb_1231.jpg ヽ( ゚ 3゚)ノ

370 :名無しさん@HOME:03/09/08 17:16
今更引っ掛かる人もいないと思うが↑は少年犯罪板用強制フシアナスレ建てスクリプトです


いっちょるが引っ掛かったの?(プゲラ

371 :名無しさん@HOME:03/09/08 17:37
どこ読んだら「妊娠がいや」やら「妊娠はだんなのせい」って
書いてあるんだよ
探したっつうの
もしや全部自作自演?!
おつ〜

372 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:21
>>351
>>371
ちなみに>>350はわたくしめでございます。他は存じません。

373 :359:03/09/09 00:08
>>371
わたくしめの想像かと思います。

374 : 名無しさん@HOME:03/09/09 00:55
ネタ切れっすか・・

375 :354:03/09/09 17:26
>>357さん
ありがとう。
夫婦という狭い範囲で、自分にとって違うんじゃないか
と思うことを押し通されてしまうと
自分の方が間違ってるのかなあと悶々とする部分もあり
つらかったのですが、同意してもらえて
ああ、やっぱりわかってくれる人もいるんだなと
救われました。元気でたよ。

>>360さん
利子があろうがなかろうが
約束は守るべきだと思うのです。
守れないならなぜ守れないのか
説明するのも誠意。
夫婦は一心同体というか
わたしにもお金を借りるお膳立てした責任はある。
だから、両親への説明はわかる範囲でわたしがした。
ただ、それで両親の夫への信頼が回復するか
というと、そうはいかないのだな。

376 :名無しさん@HOME:03/09/25 16:21
そういうネタはツンドラーのリストへ逝け

http://jbbs.shitaraba.com/sports/4725/


377 :名無しさん@HOME:03/09/26 12:48
根性の腐れたトメから意地悪される度にダンナに文句を言うけど
「いいじゃねーか、お前はアイツ(←トメ)とは血が繋がってない!
オレなんてアイツと血が繋がってるんだ(鬱)」って
すっげー悲しそうな顔で呟かれると何も言い返せなくなる。

378 :名無しさん@HOME:03/10/07 07:45
旦那がそこまで言ってくれるのなら
スッパリ縁切りしちゃえば?
うちの旦那にも同じ事言われてみたい。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)