2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでそれでも母親に親権わたしちゃうの?

1 :名無しさん@HOME:03/09/07 13:49
母子家庭ではまともな収入がないから手当てや生活保護与えなきゃいけないし
金銭面以外でも新しい母親の交際相手に虐待されることも珍しくも何ともない。
裁判所はそれでも母親の方が必要だと何で判断するの?
そんなに父親は子供にふさわしくないの?

2 :名無しさん@HOME:03/09/07 13:53
2?

3 :ナマステ人 ◆NaMaXy/WSc :03/09/07 13:55
  ∨
( ゜◎゜)<記念ナマステ

4 :名無しさん@HOME:03/09/07 13:59
日曜の昼間はコテハン多い。暇なの?

5 :◆0/p8PH.wuo :03/09/07 14:00
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<たいへんひまだぎゃ


6 :ナマステ人 ◆NaMaXy/WSc :03/09/07 14:03
   ∨
( ゜◎゜)< 本当は北海道フェアーに行きたい気持ちがあるだすが
       とりあえず風呂に入ろうかと沸かしてる最中だす

7 :名無しさん@HOME:03/09/07 14:44
母親の方がふさわしいらしい

8 :名無しさん@HOME:03/09/07 14:48
極端に言えば
金だけなら国だろうと行政だろうと誰でも出せるが
現実に子供にエサを作ったり身ぎれいに世話するわけにはいかない
そこで問題になるのが家庭的自立度なわけで
一般的には男親より女親の方が家事育児の知識と技術があり
家庭的自立度が高いので母親に親権が行きやすい
裁判で父親の方が家事育児に秀でていると立証できれば
男親でも親権を得る可能性はある


9 :名無しさん@HOME:03/09/07 15:01
父親に親権といっても実際はトメがみるんなら、
トメのほうが完璧にしてあげて家もついてるから子供の為になりそうだけど
その場合は養子にするのかな

10 :名無しさん@HOME:03/09/07 15:05
経済力より家事育児の知識と技術の方を国や行政は重く見る訳だ
なのに専業を馬鹿にしとるのは何でや?

11 :名無しさん@HOME:03/09/07 15:10
結局母親は働かなきゃいけないから家事なんておろそかになるじゃん
裁判所で家事能力なんて検査しないし

12 :名無しさん@HOME:03/09/07 15:25
うちは大姑・舅・姑が健在。しかもローンなしのでかい持ち家に住んでいる。
旦那は安定した収入あり。
育児や家事などは家にいる祖母・母親にまかせられる。

だから親権争いになったら専業で頼れる親もいない私は負けると思う・・・。
だから離婚したいけど我慢だ。。

13 : ◆XksB4AwhxU :03/09/07 15:56
 

14 :けい@ ◆XksB4AwhxU :03/09/07 15:58
   

15 :名無しさん@HOME:03/09/07 17:01
がんばって職探しだ!>12
上三行で離婚したい気持ちがわかった気がします。

16 :名無しさん@HOME:03/09/07 18:40
>>12
犯罪歴があるとか精神病院に入院でもしていない限り
裁判で親権を取られることは無いです。
目指せ、慰謝料と養育費で左内輪な生活。

17 :名無しさん@HOME:03/09/07 18:59
僕は料理炊事洗濯掃除ひとおおり出来るし,
夜目よりスキルはあると思う。
そして収入もある。
真剣ゲットできるかな。


18 :名無しさん@HOME:03/09/07 19:05
>9
じじばばっ子は三文安いんだろ!?
離婚しておばあちゃんが育ててる子なんて、友達できないよね。
まして後妻が乗り込んでる家の子なんて・・・。

19 :名無しさん@HOME:03/09/07 19:35
旦那の甥っ子が離婚する時にウトトメが(50代)「子供は渡さない!
私達が立派に育ててみせる!」とタンカを切って
母親と子供を無理やり引き離しちゃったんだけど、
そのウトトメは大ウトトメ(70代)にパラしてるんだけど
甥っ子が再婚した10も年上のバツ1女は家の事は一切せず
勿論働きもせず、先妻の子は他人扱い。
別れた奥さんは子供思いで夫の安い給料でも貯金をしてた
良い娘だったそうです。(今の嫁が余りにも酷過ぎる為気が付いたそうです。)
ウトトメは孫が可哀想なのでお金や欲しい物を買い与えて
DQN娘の出来上がり。
本当の母親に任せるべきだったと周りは冷ややかな目で見ています。
基本的にここの一族はDQNですから・・・

20 :名無しさん@HOME:03/09/07 20:06
>19
そういうケース多そう。
離婚じゃないけど、同居家庭の子ってわがままな子が多かった。

21 :名無しさん@HOME:03/09/07 20:10
旦那の前妻の子、引き取りたい。


22 :名無しさん@HOME:03/09/07 20:14
>21
毒プリがきたってことかい?

23 :名無しさん@HOME:03/09/07 20:19
>19
貴女も気をつけてね、すごそうなウトメみたいだ・・・。

24 :名無しさん@HOME:03/09/07 20:28
>>23
サンクス。
私と子供はコイツ等とある日を境に一切、付き合っていないので
非常識な嫁!で通ってる。{車で5分のトコ}


25 :名無しさん@HOME:03/09/07 21:32
>>23
こういう人嫌い

26 :25:03/09/07 21:33
>>23
ごめんなさい。
間違えました。逝って来ます。

27 :名無しさん@HOME:03/09/19 18:37
私は父についてゆく。
だって母→暴力振るう・子供のお年玉を自分のおしゃれに使う
       たまに優くしてくれるが(あくまで母主体の自己満足系)
       、やってやった感謝しろと100万回言う。
        自分の世話をさせる。
        将来たかられる。
    父→子供に無関心・経済感覚は普通。
        最低限はやってくれる。
        自分の事は自分でやる。
        経済的な心配がない。

将来継母が来て、その人が困ったちゃんでも実の母でない割り切れる。
まず、母が父が付き付けた離婚に応じないと話しにならない。
早く出て行って!とつい言ってしまった事もある。
もちろんボコボコにされた。
離婚のための裁判になってら母の悪行は私と妹が話しちゃうんだから
恥かく前に早く出てゆけばいいのに。
当り散らす相手と養育費目当て(父の年収が良いので養育費も高い)
で、引き取りたいって言ってるけど絶対に母は嫌。
もちろん父も母に私達を渡す気はない。
母には二度と会いたくない。


28 :名無しさん@HOME:03/09/23 20:55
>>27
まだ成人されてないのでしょうか?母親の意地の犠牲にならない様に頑張ってください。



29 :名無しさん@HOME:03/09/23 21:30
>>27
子供自身が親を選んで正解

30 : :03/09/23 21:42
サイコロでも振って親権きめりゃいいじゃん>父親、母親
神様が選んだってことで。

31 :名無しさん@HOME:03/09/23 22:00
子供は父親(爺婆)を選びたい場合って多いと思う。
小学生くらいじゃ意思尊重されないの?

32 :名無しさん@HOME:03/09/24 02:44
確か小学生だかその位になったら
子供の意見も尊重されるはず。

33 :名無しさん@HOME:03/09/24 05:11
離婚するなら離婚税を国に納めるべき。きっとDQNのできちゃった婚が減るよ。

34 :名無しさん@HOME:03/09/24 08:41
条件がよければ父親が引き取るのに賛成だけど、実際にこの板でも法律板でも
離婚沙汰になってると、子供を置いていくという、行ったという
母親が罵倒されてるの何度も見てるよ。

まして世間一般で「母親が子供を置いてでていく」=ひどい、
という押し付けが存在する。それなのに母親が親権とるのが欲深みたいに
いわれるのはな、まず母親だから子供の面倒みて(みることができて)
当然という考えをなくして、はじめて公平に母親の親権の優先を否定
すべきなんじゃないのか? 他人に公平に扱われない人間が他人を公平に
扱う理由はない。

35 :名無しさん@HOME:03/09/24 21:04
>34
母親=子供を引き取るのが当たり前という世間の偏見を何とかすべきだと思うね。
離婚する事情はその夫婦ごとに違うわけだから、一概に母親が子供を引き取るべき
というのは 母親を苦しめるだけ、ということもありえるわけだし。
ついでにいえば、子供を引き取らなかった母親を罵倒する権利は誰にもないわけだが。



36 :名無しさん@HOME:03/09/25 12:27
法律云々よりも、テレビやその他で見る離婚家庭の子供で、
父親に捨てられたとぐれるより、母親に捨てられてぐれる話が多い。
やっぱり子供は心の奥で、母親を求めていると思う。
だから、「母親が子供を置いてでていく」=ひどい、
になるんじゃないかな。(とんでも母は別として)

37 :名無しさん@HOME:03/09/25 20:49
まともな女性に親権を渡すのは誰も文句いわないよ。
神戸の虐待死事件みたいな最低の母親に親権渡すのはおかしい。
未然に防ぐ事が出来たはず。

38 :名無しさん@HOME:03/09/25 22:53
メディアに踊らされすぎ
ニュースなんておもしろおかしいのしか
放送しないにきまってんだろ

39 :名無しさん@HOME:03/09/25 22:53
メディアに踊らされんなよ


40 :名無しさん@HOME:03/09/25 23:23
メディアに無視されたらされたで文句言うくせに。
なんでこんな大事な事を取り上げないんだって

41 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:19
>>40
誰が言ってるんすか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)