2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚っていいですか?

1 :名無しさん@HOME:03/09/08 12:46
結婚してる方。
結婚して良かったこと悪かったこと。
教えてください。

2 :名無しさん@HOME:03/09/08 12:47
ぷぅ

3 :名無しさん@HOME:03/09/08 12:49
なし

4 :名無しさん@HOME:03/09/08 12:54
>>1
                           /⌒〜Y⌒"""ヘ   ヘ∨ ∨
                         /⌒/   へ    \|\
            /           /  /   /( ∧  ) ヘ ヘ      
           く           // ( /| | V )ノ( ( (  ヘ\   教  て
    ┘/^|    \         (  | |ヘ| レ  _ ヘ|ヘ ) _ヘ    し  め
    /|   .|              |  )) )/⌒""〜⌒""   iii\    え |
     .|  α  _          ヘ レレ  "⌒""ヘ〜⌒"  ||||>   て  |
          _∠_       イ |  |  /⌒ソi   |/⌒ヘ  <    や  |
     _     (_        ) ヘ  | ‖ () ||  || () ||  _\   ん に
     /               (  ) ヘ |i,ヘゝ=彳  入ゝ=彳,i|\    ね  は
    /ー               ( /  """/   ー""""   >   |
      _)   |          ヘ(||ii    ii|||iiii_/iii)ノヘ|||iiiii<    !!!!! 
          |          ( ヘ|||||iiii∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     フ  
    /////   ヘ_/       ) ヘ|||""ヘ===二二二===7フ / ム/∧ ∧ ∧
    /////              (  | ii  | |LL|_|_LLL// |    )( ∨| ∨)
   ・・・・・                ) )| || | |||||||||||||||||||||||| | |   ( ヘ | ヘ ) (
          ___        | | /| .| |||/⌒/⌒ヘ | | |  iiiiヘ ( | ( | /
            /         / (|.| | |       | | |  iii  ) | ヘ )( )
            (          ( /..|  | |_____/ | |  iii  ( )( // /
            \         ) )..|  |ヘL|_|_L/ / /  ,,,,--(/Vヘ)(/
                       / ( .|ヘ \_ヘ |_/ / /


5 :名無しさん@HOME:03/09/08 13:15
家庭版みりゃどれだけばばあどもが荒れてるかわかるだろ

6 :名無しさん@HOME:03/09/08 13:18
いいですよ〜

7 :名無しさん@HOME:03/09/08 17:41
相手によると思う

8 :8782 ◆KQ12En8782 :03/09/08 17:41
金だよ、金。

9 :名無しさん@HOME:03/09/08 17:42
いいよ。

10 :おんな:03/09/08 17:48
自分のプライバシーは無くなるわな。
家で自分の好きなことばっかはできないわな。


11 :8782 ◆KQ12En8782 :03/09/08 17:54
少なくとも、同じ趣味同士でないと。

おれの場合、パソオタ及びチャリオタか・・・


12 :おんな:03/09/08 17:58
でも、同じ趣味だったら一人になりたいとき
なれないじゃん。「一緒に行こう」「一緒にやろう」
うざい。

13 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:03
何で独身の8782がここにまで登場するんだΣ(゚д゚;)!?     

14 :8782 ◆KQ12En8782 :03/09/08 18:04
>>12
それがありえるとしたら、
互いのレベルが違いすぎる場合か・・・


15 :8782 ◆KQ12En8782 :03/09/08 18:04
この8782は、「結婚したがらない男が増えている」スレの
総帥だからねぇ。


16 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:09
>>15
 
ハァ?(゜Д゜)
「結婚してるかた」って>1は言ってるんだぞー
独身はお呼びでないんじゃない?

17 :おんな:03/09/08 18:11
まあいいんじゃない。

18 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:19
よかったことは、会社で肩叩きにあわない。
そのかわり子供は?って言われるけど。

あと、私の用事で車を出してもらえる。
ペーパーだからね。

19 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:21
>1
結婚してよかったことは、「結婚して幸せになった人」というスレをみるといいよ。
結婚して悪かったことは、それ以外のスレをみるといいよ。

20 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:22
同じ趣味はウザイよ。趣味位別の方が息抜き出来るってもんだ。


21 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:26
結婚してまだ1年。今でも夫が好きです。
2人でいるときは幸せです。
でも、1年前に戻れるなら私は結婚しないね。
義父母には気に入られてるけど、とにかく私を頼りすぎ。
大事な夫の親だから、人並みに大事にはしてるけど、
夫の親兄弟親戚どいつもこいつも常識知らずの馬鹿ばっか。
もう巻き込まれるのはまっぴら。

まあ、実際は金やら何やら大事なところで大きな問題があるんだけど、
わかりやすく説明すると、たとえばうちらの結婚式。
招待状の「御出席」の、「御」の字をちゃんと消してきたのは
12家族中2組だけ。
白ドレスで出席2人(まあ、新婦の私もあまり嫌ではなかったけど常識としてさぁ。)
「贈与税」や「相続税」の存在を知らない。
↑私が言ったら「○○ちゃんはそんなこと知っててすごいわ。詳しいのねぇ」って・・・。
いや、私も詳しくないけどさ、その言葉くらい聞いたことあるだろう?
ちなみに夫も優しいいいやつだけど、世間知らず。もういや・・・。
こんなお父さんかわいそうで子供産めません。



22 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:27
配偶者とはたまに会うくらいがちょうどよいのでつ

23 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:29
籍を入れないのが一番。

24 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:32
>23
それは結婚してないのでは。。

25 :21,23:03/09/08 18:33
>>24
うん、だから結婚しないほうがよい!

26 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:38
結婚は、自分も相手も結婚向きというのが重要じゃないかと。
私はダンナに浮気ばかりされる妻なので、お互いに結婚向きでは
なかったと思う。
結婚して良かった〜と思える結婚をしている人が羨ましいです。

27 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:41
結婚して良かった〜と思えると信じて結婚したんだけどね。
離婚と言うリスクを負うほどじゃないのできっとずっとこのまま。
あーーーーーーーーーーーーー失敗した。

28 :名無しさん@HOME:03/09/08 18:47
結婚向きの男を見分けるのって難しいのかも....
彼氏は趣味もなく、外見もぱっとせず、何を聞いても「なんでもいいよ」
こんなのと結婚していいものかと悩みましたが
結婚してみたら貯金は溜まるし遊びに行かず子供の世話してくれるし
何にもこだわりがないのでケンカになりません。
私も見分けたわけではないのですが、さえない男と結婚したら
いい旦那さんになってくれました。5年目です。大好きです。

29 :21,23:03/09/08 19:01
私も夫は大好き。結婚1年、知り合って9年、付き合って5年。
でもいやいやいや!

30 :21,23:03/09/08 19:01
あ、書き忘れた。うちの夫もさえない男なの。

31 :名無しさん@HOME:03/09/08 19:03
21の場合は夫が悪いんじゃないもんね。たいへんだね....

32 :名無しさん@HOME:03/09/08 19:04
俺は結婚はしない。
女に中田氏してヤリ逃げするのが最高なんだ。
結婚できるかわからずに不安におののいている女に中出し逃げ
するのが最高なんだ!

33 :名無しさん@HOME:03/09/08 19:08
>>32
氏ね

34 :名無しさん@HOME:03/09/08 19:12
結婚15年
よかったのは最初の1年後は惰性で暮らしてます。

結婚しなかったら、欲求不満のトゲトゲヒステリーオールドミスになっていたろうけど
結婚しても、人生投げやりなダサダサおばさんになってます。

結婚に左右されず自分の人生を歩んでいけたらいいと思います。

35 :名無しさん@HOME:03/09/08 19:12
>>32
よかったね。ばいばい。

36 :名無しさん@HOME:03/09/08 19:32
結婚6年子供2人兼業。夫はハンサム。子供たちはかわいい。
生活に不安は皆無。人生楽しいよ。

37 :名無しさん@HOME:03/09/08 19:59
女はさんざんセックスして慰み者にして捨てるのがいいんだ。
俺がヤリまくった調教しまくった女が誰かの嫁になってるかと思うと
うれしくて夜も眠れないよ。ププ。

38 :名無しさん@HOME:03/09/08 20:01
調教・・・エロゲーマーとみた

39 :名無しさん@HOME:03/09/08 20:20
いや、結婚するとセックスしなくなるもんだけどね。

と、マジレスしてみる。

40 :名無しさん@HOME:03/09/08 20:47
俺は100人以上の女とヤってチンポ咥えさせて結婚してやらないからな!

41 :名無しさん@HOME:03/09/08 20:48
うんうん。そうかそうか。

42 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:17
人数の問題じゃないんだけどね

43 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:17
男ってのはな、女とヤるためなら何だって言うんだ。
「真実の愛」なんてものが存在するなどという厨房みてえな甘いこと
考えるんじゃねえぞ。
男はな、たんにおまえのカラダが欲しいだけなんだ。

付き合ってるぐらいで結婚してもらえるなんつー甘いこと考えてんじゃ
ねえぞ。
おまえは単なる生きたダッチワイフに過ぎんのだからな。


44 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:19
>43
もしもし? 「おまえ」って誰のこと?

45 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:20
>>43
思うのは自由として、それを匂わせないようにしないと
誰も付き合ってくれないよね。
普段はどうやって、口説いてるのか教えて。

46 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:25
>>43
>たんにおまえのカラダが欲しいだけなんだ。

言われてみたい。

47 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:27
あー、たしかに相手によっては言われてみたいかも

48 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:27
>>43
うんうん。納得だ。
結婚したらまさにダッチワイフ状態だよ。


49 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:31
「はじめて会ったとは思えないね。」
「ボクたち、前世からのソウルメイトだったんじゃない。」
「○○ちゃんが好きだから一緒に愛し合いたいんだ。(早く、
おめーのカラダを堪能してーんだよ。)」


50 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:35
>>43
同じダッチワイフじゃ1ヶ月もしないうちに飽きるけどね。


51 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:37
>>49
こんなセリフいう男なんか好きになれないよ・・・キモ(;´Д`)

52 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:43
喜んでついてくるくせに。
女なんてチョロイもんだ。
Styleにすぐ騙されやがる。
いくらでもタダマン可能だぜ。

53 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:44
>>52
女を知らない男みたいだからやめときなよ・・・

54 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:45
>>52
顔写さなくていいから全身写真うpきぼーん
洋服ダンスの中身も

55 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:51
こっちは便所女としか思ってないのに、
愛されてると勘違いしてやがるバカ女には爆笑だぜ。
フッたときの青天の霹靂みたいな顔が笑える。(ぷぷ


56 :名無しさん@HOME:03/09/08 21:55
>>55
そういう奴は女に限らず男にもいる。
怖いことにそういう人ってストーカーになる気質あるんだよね〜
お気をつけあそばしねw

57 :名無しさん@HOME:03/09/08 22:01
道程が妄想を公開するスレはこちらですか?

58 :名無しさん@HOME:03/09/08 22:07
たいして好きでもない女と結婚して7年
最初は息苦しかったけど、
最近カミさん尊敬できるようになった(家事、子育て)。
悪くないと思う。

浮気はしてるけどな(w

59 :名無しさん@HOME:03/09/08 22:11
たいして好きでもない男と結婚して7年
最初は息苦しかったけど、
最近旦那を尊敬できるようになった(奴隷のごとく働く)。
悪くないと思う。

浮気はしてるけどね(w


60 :名無しさん@HOME:03/09/08 22:32
似たもの夫婦ということで

61 :名無しさん@HOME:03/09/08 22:35
お互い尊敬できるようになってよかったよかった

62 :答え:03/09/08 22:37
悪いです。

63 :名無しさん@HOME:03/09/08 23:36
結婚して良かった事。
・愛する我が子を2人も持てた事。
・贅沢は出来ないけど働かなくても食べられる事。
・家と云う財産を持てた事。
悪かった事。
・DQNな一族がオマケに付いてきた事。
・女は捨てて母だけになっちゃった事。

64 :名無しさん@HOME:03/09/09 00:16
家は負の財産って書いてる本があったなー

65 :名無しさん@HOME:03/09/09 00:23
よかったことばっかしだなー

66 :名無しさん@HOME:03/09/09 00:24
よかったよかった

67 :名無しさん@HOME:03/09/09 00:29
みんなHAPPYか〜?

68 :名無しさん@HOME:03/09/09 00:37
実家に比べりゃ天国だ。
実家は好むと好まざるとにかかわらず与えられた家庭。
旦那との仮定は自分で選び取り築き上げた家庭。
喧嘩はしても結婚したことを後悔はしない。
とても幸せ。

69 : 名無しさん@HOME:03/09/09 00:50
たしかに自分の親でもうざい時あるもんねぇ
でも結婚しなくても一人暮らししたら自分で築きあげれるような・・

70 :68:03/09/09 00:58
>>69
一人なら家庭って言わないでしょ。
私は家族が欲しかったから。

71 : 名無しさん@HOME:03/09/09 01:06
血の繋がった人が欲しかったわけっすね?

72 :68:03/09/09 01:14
>>71
ちがうちがう。
血がつながっているという条件がなくても
お互いを大事にできる家族が欲しかったんだよ。

73 :名無しさん@HOME:03/09/10 14:35
血のつながりって嫌な言葉だよね。
本能の壊れた動物・人間にとっては何の意味も無いじゃんね。

74 :名無しさん@HOME:03/09/10 14:49
結局、幸せだと思ってるのは女だけか。


75 :名無しさん@HOME:03/09/10 14:53
>73
あらまた随分と冷めてますな。

76 :名無しさん@HOME:03/09/10 14:57
私は血のつながった子供ができて幸せだよ。
歯が生えてきた。
マンションの建て替えで私と娘だけ実家にいるんだけど、
「歯が生えた」って夫にメールしたら今日帰ってくるって。
普段は週末だけしか帰らないのに。

77 :名無しさん@HOME:03/09/10 15:13
大事なのは血のつながりとがでなくて
育てる過程だと思うが・・・
そこから情が強く出てくる。。。

男は自分で生むわけでもないし母親のように
子供の成長を身近で感じられるわけでもないので
血のつながりをやたらと大事にするらしいがね


78 :名無しさん@HOME:03/09/10 15:46
結婚、してよかったよ。
子がいるいないに関わらず、新しい世界を知るでしょう。
きついことも多々あれど、眠っていた感情が目覚めるというか。
独のまま歳を経て終えるよか、面白い人生だと思う。

79 :名無しさん@HOME:03/09/10 15:50
>>76
週末だけしか帰らないのって変じゃない?

80 :76:03/09/10 15:58
>>79
ば〜か!私と娘だけ実家にいると書いてあるでしょ?
字が読めないの?(プ

81 :名無しさん@HOME:03/09/10 15:58
>>79
平日は愛人宅に入り浸ってます

82 :名無しさん@HOME:03/09/10 16:02
>>80
こんな事でなにをムキになっているのでしょう?


83 :名無しさん@HOME:03/09/10 16:03
>>82
旦那を愛人にとられてイライラしてるんですよきっと

84 :名無しさん@HOME:03/09/10 16:07
>>79 >>81
ウザ〜。
どうせ結婚生活が不幸で八つ当たりしてるんでしょう?
あ、ひょっとして不妊だった?そうだったらゴメンね〜(プ

85 :名無しさん@HOME:03/09/10 16:09
>>84
だめじゃない、幸せな人がそんな事言っちゃ。

86 :名無しさん@HOME:03/09/10 16:10
性格悪い奥さんもらった旦那と子供が可哀想

87 :名無しさん@HOME:03/09/10 16:14
>>80
あなたと娘さんは実家にいるとしても、旦那はどこで暮らしてるの?
マンションは建替え中なんでしょ?


88 :名無しさん@HOME:03/09/10 16:16
>>87
自分の実家では?
妻の実家からだと通勤が大変とかさ。。
そうは考えられない?

89 :名無しさん@HOME:03/09/10 16:18
>>88
そうか。それなら別にいいんだけど、80があまりにムキに
なっていたものだからさW

90 :名無しさん@HOME:03/09/10 16:20
>>89
たしかにムキになっていたがw
2チャンだからと変に気張りすぎているのかと思った・・・
いちいち挑発してくるんだもんね〜

91 :名無しさん@HOME:03/09/10 16:21
性格悪いのに結婚できた香具師ってのは
つきあってるとき猫かぶって相手を騙したんでないの?

92 :名無しさん@HOME:03/09/10 16:23
>91 何でもいいからとにかく結婚したいって男女が
偶然出会った結果である事も多々ある。
まさに運命の赤い糸。ゲロ

93 :名無しさん@HOME:03/09/10 16:26
気が弱くて、ネコもかぶれない女なんているのかいな。

それ以前に引き合いに出される猫が可愛そうだと、いつも思うw

94 :名無しさん@HOME:03/09/10 22:43
血の繋がりねぇ〜ヽ(´・`)ノ フッ・・・(笑)

95 :名無しさん@HOME:03/09/11 00:42
>>76です。
>>80は私じゃないですW
騙るとこじゃないと思うが.....親切で答えてくれたのか?

夫は夫の実家にいるんです。そうでないと通勤が大変だからです。
今週引っ越しです。
夫と子供と新居。
しあわせだなあ〜と加山雄三になってしまいます。

96 :名無しさん@HOME:03/09/13 11:55
所詮、モテない香具師の救済システム

97 :名無しさん@HOME:03/09/13 20:32
昔,週末婚てドラマで松下ゆきが言ってたセリフ
「結婚はしても地獄、しなくても地獄よ。」

お幸せな結婚してる人には縁がないかもだが
結婚すると二人の世界ではなくなってくる。
相手の家族も自分の家族になるわけだからねえ。

だからってずっと独身も35過ぎたあたりから
どうするんだろう?
老後一人?それとも老人に囲まれて暮らすの?


98 :名無しさん@HOME:03/09/13 20:37
独身は45位までは楽しいらしいよ。
まわりの既婚より自由があるからね。
実親が他界したり50の声をきくころから
凄まじい孤独感寂寥感におそわれるらしい。

99 :名無しさん@HOME:03/09/13 20:43
独身女性の多いアパレル会社で働いていたんだけど
そこの50?才のひとに言われた。
「私みたいになっちゃだめよ。絶対子供も産んだ方がいいわよ」

だって。
独身女性の生きやすい会社で働いていたって、こういう意見が出ています

100 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/09/13 20:43
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < ひひひひひゃく

101 :名無しさん@HOME:03/09/13 20:59
結婚はダイエット。恋愛は甘いケーキ。
ケーキを我慢すればダイエットは成功するが・・

102 :名無しさん@HOME:03/09/13 21:15
>>101
浮気をしないって事?
そんなの普通でないの?
簡単に成功してるけどね。

103 :名無しさん@HOME:03/09/13 21:17
結婚なんていいわけない!!
絶対結婚なんてするな!!
しかし子供はいい!!
子供は欲しいよな

104 :名無しさん@HOME:03/09/13 21:20
私の叔母は独身の編集者で仕事にすごい熱意あるんだけど
50迄は家庭なんかいらない、仕事に打ち込んで
あとは自由があればいいと言ってたけど
最近50代後半になってきて鬱病ぎみらしいんだー
寂寥感ってやつなのかなー

105 :名無しさん@HOME:03/09/13 21:21
>102
まぁまぁw
不倫を美化したい人はたくさんいるって事でww

106 :名無しさん@HOME:03/09/13 23:31
>104
単純に更年期じゃないの

107 :名無しさん@HOME:03/09/14 02:34
結婚は(・∀・)イイ!!
たとえ三流大卒のリーマンでも
童貞とバカにされない世間体が手に入る。

108 :名無しさん@HOME:03/09/14 02:48
断る口実に「ダンナが・・・」「嫁が・・・」って使えるのがいい。
私の会社で夫は我儘な人
ダンナの会社で私は鬼嫁

109 :名無しさん@HOME:03/09/14 08:02
それはあるかもw<108

110 :名無しさん@HOME:03/09/14 10:00
ケコーンは‘相手一人と一緒になる’だけじゃなくて、相手の‘親戚’も関係者
になるよね。恋人のトキは、2人の世界なんだけどね。それがうっとうしい
ヒトはケコーンはしない方が・・・・賢明でつ。

111 :名無しさん@HOME:03/09/14 10:25
自分が猛烈に好きな人(ナルシスト)は結婚できないらしいよ


112 :名無しさん@HOME:03/09/14 10:28
>>110
鬱陶しいけど結婚しちゃいました。
やはり上手くいってませんが・・・
別段困っては無いです。
考え方の相違です。

113 :名無しさん@HOME:03/09/14 11:30
結婚すると独身のトモダチとの間に壁が出来る気がする・・・
年齢にもよると思うけど、いま30でちょうど適齢期だからかなあ・・・

なんか暇な専業主婦は相手にしてられませんって感じ。

114 :名無しさん@HOME:03/09/14 12:47
>>113
行き遅れの僻みでしょ。( ^∀^)ゲラゲラ

115 :名無しさん@HOME:03/09/14 12:50
僻みというより「専業主婦は怠け者」ていう
世間の一般的な感覚によるものだろう。

116 :名無しさん@HOME:03/09/14 16:45
するにしてもしないにしても苦労はあるさ。
つーか、あんま考えてたら結婚なんていいところあんまり
なさそう。ヒトにもよるだろうけどね。

嫌がおうにも結婚は他人との人生の共有だ。相手の悩みと
か苦しみを我がこととして受け入れて協力しあっていくこと。
ラクしたいだの子供欲しいだのさみしいだの、そーゆーエゴ
でするもんじゃないと個人的には思う。まあ・・ 否定はしな
いけど。

でも、常にそんなふうにしゃっちょこばってはいられないので
自分の結婚に疑問がわいたら、それがちゃんと機能してるか
どうか考えてみるといい。

ちなみにウチは… 成功してるとはいえないけど。

117 :名無しさん@HOME:03/09/14 22:21
>>113 生活が変われば興味対象もおのずと変わってくるから、
話題にズレが出てきたりもするよね。

友人間で初の既婚者だったりすると、皆にとっては未知の生活リズムだから、
皆にとっての貴方の配偶者への配慮が、貴方にとっては壁に感じたりとか。
私がかつて「こどく〜」って感じてた時の友達の気持ちが、そんなだったそうだよ。

118 :名無しさん@HOME:03/09/14 22:31
>>1

これだけは言える。
「ここの住人みたいになるな。」

変なのが感染る前に他のサイトで相談することを勧める。

119 :名無しさん@HOME:03/09/14 22:58
漏れのバヤイ独身時代よりも幸せになってる。

120 :名無しさん@HOME:03/09/14 23:06
結婚退職した職場の上司のオコトバ
結婚は幸せを2倍にするが、不幸せも2倍になる。
でも一緒に心から喜べる相手がいるっていいもんだよ。
とても家族思いの素敵な方でしたよ。

121 :名無しさん@HOME:03/09/14 23:33
113必死。

122 :名無しさん@HOME:03/09/14 23:36
>>118
ドウイ 終わってるここの主婦は

123 :名無しさん@HOME:03/09/14 23:38
結婚して良かったこと : ひとりで寂しくない。怖くない。一緒にいて安らぐ。
結婚して悪かったこと : 自由な時間が少なくなった。ご飯の支度が面倒。

結論 : 結婚して後悔してない。いい相手にめぐり逢えたと思います。

124 :名無しさん@HOME:03/09/14 23:55
ぶつくさ言ってるヤツは独身でも結婚しても不幸。

125 :名無しさん@HOME:03/09/15 01:41
>124
シンプルにいえばそのとおりだな。なんでもかんでもシンプルに考えられる
ヤツがうらやましいよ本気と書いてマジで。

126 :名無しさん@HOME:03/09/15 02:58
>>113
親友がずーっと独身だったら、自分も独身を通したらいいね。
親友よりもあなたのことを大事にしてくれる人、大事にしたい人が
できるまで安易に結婚しちゃダメだよ。

127 :名無しさん@HOME:03/09/15 10:23
一緒にいる時間が長くなればなるほど、
夫じゃなきゃダメだなと思えてくる。それは夫も同様らしい。

つきあいだして5年(うち結婚期間は2年)で、
いまだにケンカも多いけど、ラブいちゃも多い。幸せだなと思う。

合法的に同棲できる方法=結婚だったからしたまでだけど、
好きな人と一緒に住むのは楽しい。

128 :名無しさん@HOME:03/09/16 13:28
たまに「一度ぐらい結婚してみればぁ?」っていう人がいるけど
結婚して私もそんな風に思うようになった。
結婚してみて結婚そのものが合わなければ解消すればいいだけだし
結婚ってしてみないとわからないことだらけ。

私はバツイチ再婚だから
結婚=絶対幸せ、とはとても言えないけど
でも前の結婚も今の結婚も、良くも悪くもしてよかったと思ってる。
もちろん今は幸せです。

129 :名無しさん@HOME:03/09/16 13:36
私は結婚してすごくよかった。
でもだからこそ他人には全然勧めたくない。
夫ほどの人が他にいるかどうか疑問だから.....
なんってな!
でもまー相性次第で、性格いい人と結婚しても不幸になるんで。

130 :名無しさん@HOME:03/09/16 13:59
スレと関係ないので簡単に済ませるが
ガンダムの世界で連邦軍が勝てたのは1機しかないガンダムの力ではなく、
大量生産されたジム(とボール)の力だというのはあの世界設定内の常識にして一般的軍事常識でもある。

131 :名無しさん@HOME:03/09/16 14:00
結婚しないで遊び相手としてつき合っていた方が良かったな。


132 :名無しさん@HOME:03/09/16 14:05
>>129
http://rinkimo.atnifty.com/source/up0020.jpg

そうとはかぎらない

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)