2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(*゜□゜*) 人生を変えた「言葉」 (ノ_・。)

1 :名無しさん@HOME:03/09/11 11:55
・:*:.・★,。・:*:.・☆・:*:.・★,。・:*:.・・:☆・:*:..
☆。・:*:.・★,。・:*:.・☆・:*:.・★,。・:*:.・・:*:.・☆
・,*:。                       :☆・:*:..
・★,。・  歳を重ねたり、家庭を持ったりした中で   ・★,。・・
:☆*:.    人生を変えた「言葉」や「文章」 ・,。:☆・                
:*:.・ :*:.:*:.・・
:*☆:.・:*:.・:*:.・★,。・:*:.・☆・:*:.:*:.・★,。・:
・☆・: ・★,。・☆。・:*:.・★,。・:*:.・☆・::*:.・.・:

2 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/09/11 11:56
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < 2げと

3 :名無しさん@HOME:03/09/11 11:57
自分を変える一番の教育者は自分。

4 ::03/09/11 12:09
>自分を変える一番の教育者は自分。
ほんと、その通りだと最近つくづく思う。

      _      .***.      _
      ('ゝ........*.............<¨)_
     /))   運のいい人とは    (_ 彡ミ
     /" ='-
常に過去と現状を見ながら行動や想いを修正していき、幸運を自分から進んでとろうとする人



5 :名無しさん@HOME:03/09/11 12:13
反省はしても後悔はするな。
過去があって現在がある。

6 ::03/09/11 12:22
以前、自分の中でずっとひっかかっていたことがあった。
ところが、ある本の中にあった1行に答えがあり感動し
て大泣きしたことがある。

「言葉の威力ってすごいんだな。」(山下清風で)

7 :名無しさん@HOME:03/09/11 12:28
>>5
似たような言葉をプロポーズの時に言われたよ。
>>5の言葉の後に、過去を含めた今の君が好きだと。

結婚は一生しないつもりだった私の人生を大きく変えマスタ。


8 :名無しさん@HOME:03/09/11 12:32
自分の事を哀れんでいる内は前には進めない。

9 :名無しさん@HOME:03/09/11 12:35
幸せは手の平から落ちないように、しっかり指を閉じて大切にするんだよ。
〜嫁ぐときに母からいただいた言葉〜

帰ってくる家はないと思って、自分達で一から家庭を築き上げていけ。
だけど、本当にもうどうしようもなくなった時には後ろに頼れる人間もいることを思い出せ。
〜嫁ぐときに父からいただいた言葉〜

10 ::03/09/11 12:37
>>9
素敵なご両親をお持ちですね〜。.・☆

11 ::03/09/11 12:50
>>7 
砂浜の中のダイヤモンドをみつけたのですね! ::::::((∇))::::::

>>8
なるほど。いままでの自分を振り返るとそうですね。(∂▽∂)

12 :名無しさん@HOME:03/09/11 12:50
やめたらぁ
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

13 :名無しさん@HOME:03/09/11 14:23
悩むのは止まること。進め。

こんな内容の言葉なんだけど・・・。無用に落ち込んだとき言い聞かせてます。

14 :名無しさん@HOME:03/09/11 14:31
嫁ぐ私に
「苦労はしても、笑い話に時が変えるよ心配要らない。」と
笑った。

15 :名無しさん@HOME:03/09/11 14:35
結論

>>1の顔文字がきもい( ´_ゝ`)

16 :名無しさん@HOME:03/09/11 14:39
「苦労は買ってでもしろ、と言うけどありゃ嘘だ。買ってまでするこたぁない。」BY実父

「弱ってる時こそ人の指示通りに動くな。あとでめんどくさいことになるから」BY実母

17 :名無しさん@HOME:03/09/11 14:42


「オマエが死んでも泣かないけど母さんが死んだら立ち直る自信がない」

     
           人生変えた元旦那言葉です。これで離婚決意しました。

18 :名無しさん@HOME:03/09/11 14:46
「お金や不動産は、誰かに取られることがあるかも知れないけれど、
その人に身に付いた教育だけは、誰も取り上げる事は出来ない。」

母親の言葉。結婚してから知ったが、トメも同じ事をしょっちゅういう人だった。

19 :名無しさん@HOME:03/09/11 14:50
>>18
取り上げられないけど自ら消滅させちゃうことはあるわよね。

20 :名無しさん@HOME:03/09/11 14:52
>>16
実母タソの言うことはもっともだなあ

21 :1:03/09/11 15:37
>>1の顔文字がきもい( ´_ゝ`)



   ヾ(*°▽°)ノあはは「笑う門には福来たる」元気出せ!




22 :名無しさん@HOME:03/09/11 16:29
あとでひろゆきが本をだしそうなスレ。

23 :名無しさん@HOME:03/09/11 16:54
夫は帰宅も遅く、育児協力も全くなく
一体何のための夫婦なのか悩んでいた時に

「母子家庭なのに働かなくてもお金が入ってくる。楽だなーと割り切れ」

と同じく仕事人間だった夫をもつ母からの助言。
救われますた。


24 :名無しさん@HOME:03/09/11 17:22
真似したがりの子供期に「○○ちゃんが死んだらお前も死ぬのか?」は
言われてもあまりピンと来ないものだが、うちのばーちゃんは何故か
「○○ちゃんがウンコ食べたらお前も 食 べ る の か ? 」

妙に現実味があり、幼心に無意味に人の真似をするのはアホらしいと悟りました。


25 :名無しさん@HOME:03/09/11 17:26
>>24
ばーちゃん最高!

26 :名無しさん@HOME:03/09/11 17:36
自分じゃないけど、
「同じ偏差値だったら女子高より共学の方が偉い。
女子高だと在学中にだらしがなくなるし、男に飢えるし
男を見る目がなくなるから進学や就職しても、男に相手にされないんだよ」
と言われて傷付いて、そしてそれが自身の結婚観にまで影響した子がいた。

27 :名無しさん@HOME:03/09/11 17:38
>26 
男に飢えるのとだらしがなくなるのは当たってるかも
恥じらいをなくす・・くせして男の前ではぶりっ子になる子も多い。

28 :名無しさん@HOME:03/09/11 17:39
「印鑑と金だけは親戚・親にも貸すなよ」

29 :名無しさん@HOME:03/09/11 17:41
中学で散々、高校生になったら運動部入るんだ〜って吹聴していた子が
他の同級生に嘘つき呼ばわりされていたから
「親に反対されたんじゃ仕方ないじゃないの」と私。
「出来もしない事をしたいって言うから反対されて、結果的に嘘つきになるんだよ。
これに懲りて出来もしない未定の事を吹聴するな」
目から鱗が落ちました・・


30 :1:03/09/11 17:48
てっきり、このスレsageってると思ったのにageってて

「寝耳にミミズ」なのら。(本当は「寝耳に水」プッ)
>゚| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||)

31 :名無しさん@HOME:03/09/11 17:51
んがー

32 :名無しさん@HOME:03/09/11 17:56
>>26
高校だけならまだいい!
小学校から大学までエスカだった日にゃ・・

33 :名無しさん@HOME:03/09/11 18:03
>>26
中学から女子校へ進んだ私に、近所のおばさんがそういいました。
中学校へあがる年頃の子供に言う言葉じゃないよなぁ…、ホント。
私は自分で中学校を選んで受験したので、母は私に

「自分で選んだ道なんだから、他人にどうこういわれても後悔しないように自分をしっかり持ちなさい」

って言ってくれました。あれから、何を選ぶにしても自分の意見をしっかり考えて、他人に惑わされない
ようにしている。他人に影響されて選んで何かあった時に、後悔するのは自分だもんね。

34 :名無しさん@HOME:03/09/11 18:43
>>29
ちょっと違うんじゃねーのー?その同級生とやら。
ま、厨房の言うことはそんなもんか。

>>30
氏んでくれw

35 :エロ房:03/09/11 18:45
>>28
名言だね。

印鑑かしたら父親に俺名義で400万借金された。ワラ

36 :名無しさん@HOME:03/09/11 20:14
歌の歌詞だけど

「こわしてしまうのは 一瞬でできるから 大切に生きてと 彼女は泣いた」

自分の中の人(wに言われた気がして、
堕落一直線の人生をやめました。

37 :名無しさん@HOME:03/09/12 12:00
MOONだね?同じく、刻みついてるよ。>>36

38 :名無しさん@HOME:03/09/12 13:16
実はレベッカ世代が多いのか?w

39 :名無しさん@HOME:03/09/12 22:29
>>9
いただいた・・・?

40 :名無しさん@HOME:03/09/12 22:50
「保険証見せたら貸してくれたから」

なんで返せない借金したの?と聞いたらこう答えた元彼。
世の中に利息の計算もできない大人がいると始めて知った。

つくづくこんな奴に振られて良かった。
いまは金銭感覚あってる旦那と収入に見合った生活で幸せです。

41 :名無しさん@HOME:03/09/13 18:34
age

42 :名無しさん@HOME:03/09/14 11:33
『すべて人生のことは「させられる」と思うから辛かったり
 惨めになるので、「してみよう」と思うと何でも道楽になる。』

43 :名無しさん@HOME:03/09/14 11:55
こういうのもあるよ>42
『大衆には「自ら望んだ」と思い込ませるのが一番楽な統治方法である。』

44 :名無しさん@HOME:03/09/20 16:00
「小町もおもしろいよな」

これをきっかけに小町を覗き小町にはまり切った私。
なのに。。。ちくしょー!!



45 :名無しさん@HOME:03/09/20 16:06
「育ちもいいし、いい人だね」

某社の社長、こんな嫌味な言葉を吐く香具師もいるものだと
しばらく人間不信になった。

46 :バンゲリングベイ ◆c7qF/BanGE :03/09/21 21:01
「二度読む価値のない本は、一度読む価値もない」

( Z_,` )嘔B━・~~~ だったかな・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)