2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意地悪な職場の先輩とうまく付き合うには…

1 :名無しさん@HOME:03/09/25 21:17
どうしたらいい?
初対面でいきなり嫌われて人格を否定された。
身長145センチのチビ意地悪女。
26歳のこの意地悪女とどうつきあえばいい?

2 :バンゲリングベイ ◆c7qF/BanGE :03/09/25 21:17
ここまであまさず読んだ・・・

3 :名無しさん@HOME:03/09/25 21:18
板違い

4 :名無しさん@HOME:03/09/25 21:19
板違いだが一応聞いといてやろう
君の年齢・性別は?

5 :名無しさん@HOME:03/09/25 21:21
別につきあわなくてもいいじゃん





6 :名無しさん@HOME:03/09/25 21:22
29才女です。
何気にスルーしようとしたらものすごいいきおいでヒステリックにいじめ
られたよ・・・。
どうやら、泣かなかったのがムカツクらしい。
ストレス多いからあたりちらすあいてがほしいのかな。
周りの人に相談したら、26才チビ女のほうが許せないって言っていたけどね。

7 :名無しさん@HOME:03/09/25 21:24
彼女の悪口や噂は
見ざる言わざる聞かざる。
そつなくこなせ

8 :名無しさん@HOME:03/09/25 21:25
すんげえチビだなああ

そこらへんをがつんと抉れや
おっとえぐれと読む

9 :名無しさん@HOME:03/09/25 21:25
しつこく宗教に誘って見たら?
多分、話かけて来なくなるよ


10 :名無しさん@HOME:03/09/25 21:29
しかし・・・・たかが26才でそこまで意地悪とは・・・。
どんな辛い報われない人生を送ってきたんだろうそのチビ。

最初、そこまでされるなんて私が悪いんだろうって言ってた
人達もあまりにもまいかい人格否定の言葉を吐いてるのを聞いたため
チビ女、何気に嫌われています。
ま、わたしたちみんなチビ女に嫌われたらクビ切られる運命だから
ナにも言えない立場なんだけどね。鬱だ。

11 :名無しさん@HOME:03/09/25 21:31
すんまそん。
名前に1なり捨てハンなりお願いします

12 ::03/09/25 21:38
はーいOKです
ちなみにここで愚痴ってるのみんな自分です

13 :名無しさん@HOME:03/09/25 21:52
はむかわず・いうことも聞かず。


14 :名無しさん@HOME:03/09/25 21:59
別に付き合わなくてもいいんじゃない?
とりあえず挨拶とかはするなんか怒鳴られたら「すんませーん」と
言っとく。
相手にしないのが一番。

15 :名無しさん@HOME:03/09/25 22:03
私なんか初対面で

「マズ私のことを話しておくわね?私バツイチなの。
あとパソコンを使えるって言って面接通っちゃったけど
 実はできないのちゃんとフォローしてね。
 あとお茶代は私があつめます。」

といわれました。
毎日じょじょに幅を利かせてきて
今じゃお局きどりです。

16 :名無しさん@HOME:03/09/25 22:09
>>15はパートで入ってきてお局きどりの38歳の婆の話です。

17 :名無しさん@HOME:03/09/25 22:15
常に氷の微笑とたたえて接すること。
たとえどんな嫌味を言われようとも
どんな嫌がらせを受けようとも
決して笑顔(凍てつくような)を絶やさないこと。
そうすれば相手は不気味がってあなたとは距離を取りたがるに相違ない。

18 :名無しさん@HOME:03/09/25 22:17
ご指摘いただいてありがとうございまぁすってねはどうよ

19 ::03/09/25 22:43
逆ギレが怖いからなにも言えないわ

20 :名無しさん@HOME:03/09/25 23:31
なにも言えない人にこそ嫌がらせされる世の中

21 :名無しさん@HOME:03/09/25 23:33
ってゆーか。
もと仕事して仕事で見返せば?

22 :名無しさん@HOME:03/09/25 23:34
先生きのこる

23 :名無しさん@HOME:03/09/26 00:05
ここで相談してもムダ。なぜなら意地悪な主婦ばかりだからw

24 :名無しさん@HOME:03/09/26 00:09
私もいじわるされたことある。
私の場合はその女が上司のお気に入りだったから更にたちが悪かった。
女が上司にちくる→上司が私を怒鳴る→女ニヤニヤ
(しかも私には見に覚えのないこと。)
むかついたけど>>21さんのいうように仕事で見返した。
結局甘えてボサーとしている女よりもせっせと働いている私をお客は
見ているわけだし。


25 :名無しさん@HOME:03/09/26 00:13
人格を否定なんてやだやだ

26 :名無しさん@HOME:03/09/26 00:15
いきなり人格否定ってどーいうことだろうねぇ?
私だったらその時点で「あぁ、この人おかしいんだな…」と思って
ぬるく見守る。

27 :名無しさん@HOME:03/09/26 00:19
一番の効果があるのは横の連携をもって上下関係に防御すること。
友達を数人つくって関係を深めておくのが一番いいとおもう。


28 ::03/09/26 00:37
なんでも、そのチヒずっと人事にいたから人を見る目があるんだそうです。なので私のことも人目でろくでなしだと見ぬいって威張ってました。わけわからないわ。

29 :名無しさん@HOME:03/09/26 00:39
主婦の世界こそこんなん多いだろ

30 :名無しさん@HOME:03/09/26 00:46
まぁ実際ろくでなしなんだろ?
じゃあ「当たり〜」って言っとけば?

31 :名無しさん@HOME:03/09/26 00:50
まて、やっぱりチビタソがキティだと思うが

32 :名無しさん@HOME:03/09/26 00:53
チビタンはキチガイ。
相手にするとうつりますよ(ブルブル

33 :名無しさん@HOME:03/09/26 00:56
いきなり人格を否定するチビだからまわりもあなたをかばうんじゃない?

34 :名無しさん@HOME:03/09/26 01:03
昔勤めていた会社にいた女性。
一般事務で入社してるのに「私はお茶くみなんてしませんからっ」とか
「コピーは自分でして下さいっ」とか言ってる人がいたなー。
んでいつも「こんな会社辞めてやる」が口癖だった。
最初はなんか話でもふろーかなぁって思って「彼氏いるんですか?」とか
聞いたら「プライベートな事にはノーコメントッ」って怒られたw



35 :名無しさん@HOME:03/09/26 01:28
ファーストインプレッションて当たってることも多い気はする。

36 :名無しさん@HOME:03/09/26 14:35
age

37 :名無しさん@HOME:03/09/26 15:40
まず>>1は身長で相手を見下すことをやめること。
何を言われても仕事をしに会社に来ていることを忘れないこと。

それと、スレを選ぶ判断力を身につけること。
家庭板で板違いのスレをたてないこと。

以上。話はそれからだ。

38 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:34
意地悪なヤツって、得てして仕事ができないから
そいつの仕事全部取り上げて退職に追い込むのが一番賢いやり方だと思われ。
嫌がらせは「(・ε・)キニシナイ!!」これに尽きる。
切なくなったり悲しい気持ちはわかるけど、相手を喜ばせるだけだから、
グッと堪えて(・ε・)キニシナイ!!のが一番。
私も酷いイジメを受けて退職するしかない、って思うところまで追い詰められたけど、
上司に退職の相談をしたら「じゃ、局に頼む仕事は自分でやってみろ、
できなかったら俺や他の人に回せ、それであとちょっと頑張ってみろ」って言われて、
半年くらいそれで頑張ったら(この間、局はいないものとして仕事しました)、
局が退職届出したよ。

39 :名無しさん@HOME:03/09/26 18:45
エリートでなおかつ仕事が出来てなのに意地悪なやつってどうよ

40 :名無しさん@HOME:03/09/26 19:16
相手が女性なら何でも下手にでておく。あげまくる!!
男なら無視!!!
自分が嫌いな人は周りにも嫌いな人が多いので、
仲間を大勢作って、いろんなことを風潮して、
転勤させれ。


41 :名無しさん@HOME:03/09/26 20:16
ちびで目窪の女は 意地が悪いのは定説です
お気をつけあそばせ

42 :名無しさん@HOME:03/09/26 20:40
チビで目窪!
本当だスッゴイ意地悪だよウチの母。

43 :名無しさん@HOME:03/09/26 20:41
1が真性DQSとしても初対面で人格を否定するのは酷いな。

44 :名無しさん@HOME:03/09/27 01:50
就職したてのころの部署は6人で所長も係長も主任もみーんな42歳。
漏れ19歳。いびられて。相談相手もいないつらい毎日だったなぁ。


45 :nobody ◆other5OudI :03/09/27 01:54
皿板に似たような話がごろごろ転がってるから、
参照してみるとなにか得になることがあるかも。

46 :名無しさん@HOME:03/09/27 02:01
ちょっと、抵抗あるかもしれないけど、
意地悪女には、思いっきり優しさで接するのが一番、効くと思うよ。
心の汚い人間は、心の綺麗な人間に接する事によって、自分の哀れさを知るって事。どう?

ところで、なんで、このスレここで立てたの?

47 :名無しさん@HOME:03/09/27 03:14
仕事で見返せばいいと思って、一生懸命真面目に働いてたら、局と上司がつるんで、
私が泥棒を働いたってことにされた。
上司とふたりで専務に直訴に行ってやんの。
誰も信じなかったのは幸いだったけど、(悲しいかなヤツらには人望が無かった。)
会社がことなかれ主義だったんで
私のほうが飛ばされた。

後に上司は急死し局はリストラされたが、私は鬱病になった。
そういう性分だし、真面目にやるのがバカバカしいとも思わないけど、
世の中の不条理をひしひしと感じる。
性格の捻じ曲がりきったヤツは、本当に何やってくっかわからんから
それっぽい人間には決して近寄らんか、そうもいかないときはこっちから
威嚇することにした。(そのへんの嗅覚は鋭くなった。)
本当はいい人かもしれないし…と期待したり、もうちょっと待ってみよう…と
思わなくなった。

でも本当は、ひとを許せる人間でいたかった。

48 :名無しさん@HOME:03/09/27 20:44
>47

辛かったな

49 :名無しさん@HOME:03/09/28 11:54
あげ

50 :名無しさん@HOME:03/09/29 13:15
でもこういうのって片方だけの話じゃなんとも判断しがたい。

51 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:09
まわりの反応による。虐め側が悪いかやられるほうが悪いかみんなよく見てるから〜!

52 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:13
私の職場にも最近辞めちゃったパートのオバさんいたんだけど
苛められるだけの理由はあると思った。
やっぱり、主人や子供の自慢(主に学校自慢)とか他人をバカにしたり
するのはマズいんじゃないかと。

53 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:43
要するに虐めと嫌われるのとはかなりちがうってこと

54 :名無しさん@HOME:03/09/29 15:44
でも嫌われた当人は納得できないから「いじめ」だと。

55 :名無しさん@HOME:03/09/29 20:54
おとなしくて人がいーと意地悪さんから嫌われる

56 :名無しさん@HOME:03/09/29 21:54
つか会社内いじめとかって正直かかわりたくね〜。
いじめがおこる会社って暇なのか?
うちはみんな忙しくて帰れなくてぐったりしてて周りの人のこと気にする余裕ない。
と、印刷板に帰ります〜。

57 :名無しさん@HOME:03/09/30 10:00
>55
それは苛められる方の妄想。
自分で「大人しい」とか「人がいい」って言う奴にロクな人いないし。

大人しい→ハッキリしない
人がいい→周囲の顔色をみながら仕事をしてる
ってことも多いからさ。職場によってはお荷物だったりするんだよ。

58 :名無しさん@HOME:03/09/30 10:02
>>57は正義が勝つというタイプではなく
    勝った方を正義と呼ぶタイプです。

59 :名無しさん@HOME:03/09/30 10:09
でも職種によっては余計な気遣いなんかいらないから
とにかく早く処理してくれっていうような仕事もあるからね。
大人しくて人がいいってタイプは人員削減した後の、今の多くの
職場では辛いかもね。でもそういう人の周囲も辛いかもよ。

60 :名無しさん@HOME:03/09/30 10:11
>>58
つか、自分が人を虐めてることにも気付かない
タイプかもね。

61 :名無しさん@HOME:03/09/30 10:13
いじめより人員削減の方が怖いっす。

62 :名無しさん@HOME:03/09/30 10:17
私も時々、かつて勤務していた職場にパートで行くんだけど
受付とかそういったノンビリした部署にいたOGって使えない人が多い。
相手の身体的特徴で悪口言うのはイジメだと思うけど、対応がきついとか
そういった問題は殺気立った職場だと仕方のない応対なのかも。

63 :名無しさん@HOME:03/09/30 10:25
職場の場合、どんなに性格悪くても仕事ができれば神だったりするしね。

64 :名無しさん@HOME:03/09/30 10:26
逆に仕事は一生懸命なんだけど肝心なことしてないとか
要領が悪い奴は・・・。

65 :名無しさん@HOME:03/09/30 10:32
イジメって言うと多勢に無勢のイメージがあるんだけど
大人になって「イジメ」にあうのは自分にも原因あるような。
気があうあわないで「ケンカ」はしても、それはイジメじゃないし。
数人しか人がいない職場ならともかく、ある程度の規模の職場で
「イジメ」られてるとしたらイジメられている方にも非があるような。

66 :名無しさん@HOME:03/09/30 10:58
てか社会人にもなっていじめる人の神経がおかしいって。
普通嫌いでも表に出さないようにするし、だいたい人のことそこまで気にしない。
陰口は仕方ないとして、なるべく全員と音便に波風立てないようにするのが
社会人としてのヒューマンスキルじゃないかな?

67 :名無しさん@HOME:03/09/30 11:00
イジメって難しいよね。
確かにキティな人が一方的に新人ちゃんをイジメるってのもあるし。
でも一方で苛められるだけの非がある人も存在するからね。

68 :名無しさん@HOME:03/09/30 12:21
>>67
だからー。
一方的に苛める場合にせよ何にせよ、苛める事に何の正当性も無いよ。
相手がすごくトロイとか、仕事が遅いとか、それに対して
何も「苛め」という対応をする必要は無い。

69 :名無しさん@HOME:03/09/30 12:27
仕事が出来ても、それが理由で妬まれたりするし、
苛める方には正当な理由なんてないよ。
苛めたいから苛めるだけだと思う。

私の経験では、そこの部署で自分が一番ブスで、
夫の収入が少ないから働かないといけない、
害のないキャラを演じていたら、妬まれにくいと思った。

70 :名無しさん@HOME:03/09/30 12:37
要はいい大人が苛めなんてするのはかっこわるいって。
「苛め?かっこわるいよね」

71 :名無しさん@HOME:03/09/30 13:24
あげる

72 :名無しさん@HOME:03/09/30 13:29
大人でも67みたいな考えのがいるわけなんだから
小学校や中学でいじめが無くなるわけ無いって事だね。

73 :名無しさん@HOME:03/09/30 13:33
嫌いな奴がいても仕事する上では表に出さない。
飲みに行かなくても業務連絡はきちんとする。

74 :名無しさん@HOME:03/09/30 13:48
会社の人はあまり関わりたくない。
業務連絡や世間話はしとくけどそれ以外は私の人生に関係ない人達なので
嫌いとか好きとか無い。

75 :名無しさん@HOME:03/09/30 14:08
あまりの忙しさに皆テンパってて
誰もいじめなんざする余裕無かったな。
それより目の前の仕事を片付けて
自分の睡眠時間を確保する方が優先。

76 :名無しさん@HOME:03/09/30 14:11
>>75
うちも似たような職場だったよ。
だけどOGがイジメを理由にやめちゃった。
彼女がいた時代はお茶とか三時なんかに私語交わす
時間がたっぷりあったらしい。今はお茶だって自分で
用意するし、印象違ったんだろうね。

77 :名無しさん@HOME:03/09/30 14:20
デパガにイジメは多そう

78 :名無しさん@HOME:03/09/30 14:32
何回同じ事教えても覚えられなくて、本人も努力する気も無くて
言われたってメモもしないし・・。段々教え方もきつくなっていった。
そいつが上司に「苛められてる〜」って陰口してくれたお陰で
私はすっかり苛めっ子扱いされた挙句、そいつの分の仕事も請け負うハメに。
本当に苛められっこにも問題はないの?

79 :名無しさん@HOME:03/09/30 14:59
それも非道い。

80 :名無しさん@HOME:03/09/30 15:00
>>78
苛めっ子、苛められっ子って・・・・。
小学生かよ?
メモらないもの努力する気もないならほっとけよ。
本人の責任でしょう?

81 :名無しさん@HOME:03/09/30 15:13
動作がとろいと上司にいじめれたどこにいってもだめなやつだとも。が、次の職場では慎重で有能と重宝されているわ

82 :名無しさん@HOME:03/09/30 16:04
>>81
意味がわからん。


83 :名無しさん@HOME:03/09/30 18:15
>>80
テンパってる職場だと、それも困るんだって。
周囲に2倍迷惑かかるの。

84 :名無しさん@HOME:03/09/30 18:26
>82
ある部署では「動作がとろい」とか「どこにいってもダメ」と言われたのが
異動先では「慎重で有能」ってホメられてるってことじゃ?

一番良いのは「機敏で慎重」だけどね。

85 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:05
あげる

86 :名無しさん@HOME:03/09/30 23:02
私の会社は一人ついて教える暇ないからとりあえずマニュアル渡して概要だけ説明して仕事渡してほっとかれる。
わからなければ自分で調べてそれでもわからなければ聞く。
ミスすると怒鳴られなじられるが、それに耐えうる者だけが残る。
後は嫌になって辞めてくし

87 :名無しさん@HOME:03/09/30 23:04
>>83
はじめっからいないものとして扱えば?

88 :名無しさん@HOME:03/09/30 23:05
これ家庭板と全然関係ないじゃん

89 :名無しさん@HOME:03/10/01 00:09
確かに家庭板とは全然関係ないけど、ちょっと相談させて。
「会社にトメのような乙骨がいたらどうしたらいい?」
お局、66歳。

よく古いテレビドラマなどで、さっと指でやって「ほこりがあるじゃないの」って
トメがやるけど、ああいうことねちねち会社でお局にされるのさ。

おまけにウトみたいな生活能力無し、うっとおしい75歳の社長がいて、二人は
親族ではないものの、非常に仲がいい。

わたしゃ、会社にいながらにして、ウトとトメと同居している気分。
最悪だ。転職しようにもこの不況で仕事はないし。

「埃より、仕事だろうが! パソコンくらいできるようになってくれよ!
あんた掃除以外何も仕事していないじゃないか!」と言いたいものの
「掃除は会社の顔です」とかなんとか言うわけさ。

私は経理で忙しいんだから、掃除は乙骨さまひとりで自分の気が済むまで
やっていればいいのに、私の一挙一動にまで、ヒマだからケチつけてくるのさ。
茶殻1本炊事場に残っていてもさんざん説教されるのさ。

90 :名無しさん@HOME:03/10/01 10:07
あげる

91 :名無しさん@HOME:03/10/01 13:11
>>89
トメウトに例えて無理矢理家庭板に結び付けて居座る人は
会社でも嫌われて当然です

92 :名無しさん@HOME:03/10/01 20:21
あげる

93 :名無しさん@HOME:03/10/01 21:05
>>91
無理矢理結びつけているわけじゃなくて
ほんとウトトメと会社で同居している気分なのさ、
家庭板にはずっと前から本物のウト引き取れって言われてもめてるからいるのさ。
あなたに嫌われたみたいだからこれ下げて消えることにするさ。ばいばい。

94 :名無しさん@HOME:03/10/01 22:22
ちび女にろくなんいないんってなんでね

95 :名無しさん@HOME:03/10/01 22:31
下の名前で「○○さん」と呼ぶ。
バカなフリしてなにかにつけて頼りにする。
旅行に行ったらお土産をかかさない。
クリスマスカードと年賀状は必ず書く。

男性社員も巻き込んでこれで嫌なお局とけっこううまくやってます。

96 :名無しさん@HOME:03/10/01 23:09
板違い

97 :名無しさん@HOME:03/10/01 23:38
背の高い女の子はなぜかたいていいーこがおーいよ

98 :名無しさん@HOME:03/10/02 00:47
>>95
賢いね。
でも20代のうちだけじゃない通用するの。
ハタチそこそこの子がやってるならかわいいんだけどねえ。

99 :名無しさん@HOME:03/10/02 09:21
>>98
同意。入社して2年目くらいまでならそれでいいけど
3年経ってもやっていたら「仕事できないアホですか?」って
ことになってしまう可能性大。

100 :名無しさん@HOME:03/10/02 09:44
100ゲト

101 :名無しさん@HOME:03/10/02 09:44

  背の低い女って、陰険だよ。文字通りのびのびしたところが
ひとかけらも無いよ。
女のくさってくさってくさりきったみたいな性格だな チビは。

逆に背の高い女は、伸びやかな性格になる。さっぱりしすぎかも
しれんが人に意地悪などしないな。

102 :名無しさん@HOME:03/10/02 09:54
>101
うるさいよ。大女
好きな男が自分より背が低くて悔しいのか?

103 :名無しさん@HOME:03/10/02 10:02
>>95
カード類と土産は当たり前のことじゃ?
あと下の名前で呼ばれるの嫌う人もいると思う。

104 :名無しさん@HOME:03/10/02 10:05
95のような人とは付き合いたくない
そこまでして気に入られたいの?


105 :名無しさん@HOME:03/10/02 10:07
>>101
ああ、わかるわかる。
背が低い子ってブスでもデブでも、ちっちゃい私は人より幼くて可愛いから
チヤホヤされて当然ってのが滲み出してる人が割といる。
顔自体は老け顔なのに、こう見えても大人なんですぅ〜とかね。

普通の身長〜背の高い子でそういう変な子は見た事ないし。

106 :名無しさん@HOME:03/10/02 10:11
>105
はいはい。ジサクジエンご苦労様

107 :名無しさん@HOME:03/10/02 10:29
背の高い人がいい人とは言わんが

>背が低い子ってブスでもデブでも、ちっちゃい私は人より幼くて可愛いから
>チヤホヤされて当然ってのが滲み出してる人が割といる。
>顔自体は老け顔なのに、こう見えても大人なんですぅ〜とかね。

この部分にはちょっと同意。
以前働いてた30歳のおちびさん。
入社して初めましてのあいさつもそこそこに「私、いくつに見える?」と聞かれた。
「29歳くらいですか?」と言うとちょっとムッとして
「だいたい当たってるけど〜私、20代前半に見られるんだよね」と言われた。
そういわれても…目尻に皺もあるし肌もたるんでるんですけど。


108 :名無しさん@HOME:03/10/02 10:33
>107
それはチビとは関係ないんじゃ・・・

109 :名無しさん@HOME:03/10/02 10:36
>>108
ちび→小さくてかわいい→若くみられる!

110 :名無しさん@HOME:03/10/02 10:37
背の高低なんて職場では無関係でしょ。
高飛車な香具師はどこでも嫌われる。

111 :名無しさん@HOME:03/10/02 10:38
>107
ウザー、そういう勘違い女いるやね。
まさにその状況で、小さいから中学生と間違われちゃうと言い放ったオハバンがいた。
背ぇ低いだけで、見るからにオバハンだって(笑。

112 :名無しさん@HOME:03/10/02 10:50
職場では「かわいい」なんて要素は不要だしね。
仕事ができなきゃ周囲から浮く罠。

113 :名無しさん@HOME:03/10/02 11:51
ワタスなんか、背が高いというだけで(171cm)
ヴァカティビ上司に
「そういう人を見下す目線は良くないぞ、もっと愛想よくできないのか」
と言われたよ
黙っているだけで「不機嫌そう」とか言われるし。。。ってスレ違いですた

114 :名無しさん@HOME:03/10/02 13:00
背が高かろうと低かろうと
いい年したオバさんが可愛い子ぶってれば
いじめられる罠。
職場で求められてるのはそういうものじゃないだろうし。

115 :名無しさん@HOME:03/10/02 13:18
なんか気に入らなければいじめれて当然てひとは信じられん

116 :名無しさん@HOME:03/10/02 13:23
気に入るじゃなくて、業務に支障があったら
嫌がられても仕方ない罠

117 :名無しさん@HOME:03/10/02 13:50
妬みだよ。

118 :名無しさん@HOME:03/10/02 13:54
いじめはしないけど嫌いな人ならいる。
関わらないけど。
会社の人全員嫌いで周りもそれをわかってるから苛めも苛められもしない。

119 :名無しさん@HOME:03/10/02 14:48
全員嫌いってのもすごすぎ

120 :名無しさん@HOME:03/10/02 15:12
一応表面上問題無いように世間話やら冠婚葬祭関係はそつなくしてますけどね。

121 :名無しさん@HOME:03/10/02 16:38
局受けを狙いすぎて同期から嫌われてるって子もいるし。

122 :名無しさん@HOME:03/10/02 16:51
プライベートなことで私怨があっていじめをやっちゃう人もいるべ。
旦那の職業や子供の学校のことや、自身の学歴、実家の社会的地位等々…。
自分はそんなことは仕事にも会社にも無関係だと思ってたから、職場の人には言ってないのに
どこからか私のネタを仕入れてきて勝手に私怨持たれたことがあったが
会社に仕事しに来てるのにそんなプライベートなことを引き合いに出されて業務妨害されるのはかなわんな。
いじめに至るように集団心理をうまく使うお局のマネジメント能力には感心するが、ベクトルを間違っとるから迷惑だ罠。

123 :名無しさん@HOME:03/10/02 18:22
遠回しに接して必要以上のつきあい(あいさつとか)以外は
しない事だね。
事務的にあさーり。
そういう人って、他人の人格否定で己を保ってるのさ。

124 :名無しさん@HOME:03/10/02 18:44
>>122
そんな風に自意識過剰だから嫌われるのかも。

125 :名無しさん@HOME:03/10/02 18:48
>>124 たぶん122や世の中にとっては当たり前な
生活が職場の一部には妬ましかったんだよ。
旦那の仕事から(以下同様)、チクチクと
私もされたから判る。

126 :名無しさん@HOME:03/10/02 18:52
>125
相当レベルの低い職場にお勤めなんだね。
うちの職場は色んな家の奥さんいるけど
プライバシーには関わらないよ。
それこそ宮廷大の教授に弁護士、石やら会計士とか
いろいろいるけど気にしないし。

127 :名無しさん@HOME:03/10/02 18:55
苗字だから隠しようが無くて、仕方ないんだけど・・・。



128 :名無しさん@HOME:03/10/02 18:57
日本で有名な苗字?
旧華族?それにしたって、そんな人はちっとも
珍しくない職場ってのは少なくないよ。
マスコミとか、某省庁とか。

129 :名無しさん@HOME:03/10/02 19:00
>>122は実家が有名企業オーナー一族のおぜう様とお見受けいたしました。

130 :名無しさん@HOME:03/10/02 22:45
>>127
そんなの気にしちゃだめ〜!!!
気にするから気に障るんだよ。
会社の人間は会社から出れば他人。
自分の人生には全く関係の無い人。

131 :名無しさん@HOME:03/10/02 23:36
いじめがライフワークな女はさいてー

132 :名無しさん@HOME:03/10/02 23:40
さいてーっつーか哀れ

133 :名無しさん@HOME:03/10/03 00:00
いじめてる本人はいじめてるなんて気がつかないらしいよ、びっくりした

134 :名無しさん@HOME:03/10/03 14:05
モラハラ

135 :名無しさん@HOME:03/10/03 14:32
会社は学校みたいに卒業まで我慢すればいいってもんじゃないんだから
自分が苛められてると思って嫌な思いするより、さっさと辞めればいいんじゃない?
職場は仕事をするところであってお友達を作る場所じゃないんだし。

136 :名無しさん@HOME:03/10/04 10:34
いや

137 :名無しさん@HOME:03/10/04 11:02
いじめがライフワークな女 野際陽子(リアルはしらない)

138 :名無しさん@HOME:03/10/04 20:25
>>135
よく「仕事をえらばなければいくらでも仕事あるでしょ?」と言われるが、
この不況でチョットでもマシな仕事には時給安くても人が殺到。
つまり、いま求人しているのは99%ドキュソなところ。

「仕事を選ばなければ」というのは、「会社を選ぶな」ということでもあり、
会社でいじめがあってもそういうところもはずせないということなのだ。
スーパーや工場など女性が多いところもイジメがひどい。

いじめがある度に職場を変わっていたらきりがないというもある。
結局「金のため金のため」とつぶやきながらいじめに耐えるしかない。

139 :名無しさん@HOME:03/10/04 21:52
金のために働いてるんだから当たり前。
いじめに耐えられなきゃ辞めればいいし、我慢できるなら仕事だけして
人とかかわらなければいい。
社会人にもなって何でいじめられる?何か理由があるんじゃないの?

140 :名無しさん@HOME:03/10/04 22:22
女性が少ないところもいじめみたいなのはありますよ。
会社からの嫌がらせみたいなヤツだけど。
いじめるやつなんてのは所詮哀れなヤツだから
「かわいそうに・・・。」
と思って心で笑ってやればいいのよ。
決して仲間に入らないようにね。

141 :名無しさん@HOME:03/10/05 10:50
>139
社会人にもなって何でいじめるの?
成熟した大人なら、使えない奴でもいじめるんでなく
こまめに指導はしつつ生温く見守れるのでは?

>何か理由があるんじゃないの?
仕事ができないとか態度がおどおどしているとか
ターゲットとして選定される理由はあるでしょうね。
でもだからといっていじめてもいい理由はないと思いますよ。

いじめられている人はターゲットにされやすいオーラが出てるので
柔らかくかつ毅然とした態度を心がけて脱出の努力を。
そんな態度がよくわからないという場合は
誰かそれのできている人を見つけてモデルにしましょう。

142 :名無しさん@HOME:03/10/05 11:31
社会人と言ってもできた人間ばかりでなし・・・
社会人と言っても成熟した大人というわけでもない・・・
世間のきびしさ、ドキュソさというのを知らないのか・・・・

若い社員が入ってきたら自分が追い出されるんじゃないかと
思っていびるのはこれ当然・・・。
若い社員の方がもの覚えが良く仕事ができればなおさら
いじめられるのもこれ当然・・・。

動物としての自己防衛、本能とも言える。

毅然とした態度をとったらとったで「先輩に対して生意気な!」と
言ってさらにいじめられる。(そのこと根に持たれる)

特に年上の人は「年下のものは目上の人の言うことを、なんでも
ハイハイ言って聞くのが当然。私もそうしてきた」ってのがあるからね。



143 :名無しさん@HOME:03/10/05 14:21
>>142
会社なんだから仕事が出来る人は普通いじめられないと思うが。芸能界じゃあるまいし。
こまめに指導しても使い物にならない人は見限られても仕方ない。
それをいじめととるか厳しい指導ととるかはその人次第。

144 :名無しさん@HOME:03/10/05 14:45
いや、出来る人を妬みのためにいじめる人っているよ。


145 :名無しさん@HOME:03/10/05 23:30
>>143
ここの家庭板をみてもらってもわかるように
世の中、いかにドキュソな親が多いかわかるでしょ?

会社だってドキュソな先輩や上司多いのよ・・・。
仕事ができればぐんぐん出世するような会社ばかりじゃないの。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)