2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫が警備員・年収130万円

1 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:07
生活できません・・

2 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:07
だろうね

3 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:08
つらいね

4 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:08
終了

5 :     :03/09/26 16:09
わかれろ

6 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:09
あなたもはたらきましょう

7 :1:03/09/26 16:12
小さい子供抱えて働けません

8 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:12
風俗池

9 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:12
いいわけじゃん
子供いても働いてる人いっぱいいるし

10 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:14
>>1
自らサンドバッグになりに来るとは奇特な方だ・・・

11 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:14
わざわざスレ立ててどうしてほしいのだ。
収入UPの方法を知りたいのか
離婚したほうがいいか聞きたいのか
ただ愚痴をいいたいだけなのか

12 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:15
はぁ?働けよ

13 :1:03/09/26 16:16
子供は1歳までは自分の手で育てたいんです。

14 :死ぬまでアトピー:03/09/26 16:18
最高の男性と結婚されましたね。

15 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:18
>>子供は1歳までは自分の手で育てたいんです。

無理だよ、その前に親子共々飢え死にするね。
死にたくなけりゃ働きな。
現実を美奈代。

16 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:24
なんで警備員で130万なのかが謎。
ふつうにやれば子供を大学まで出すことも可能なのに...
昔やってたよ。給料悪くないよ。

17 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:26
>>16
働きが悪いんだろ?
そんで嫌いな仕事はばっくれたりして・・・
そんでそのうち名古屋支店に立てこもって3ヶ月分の給料よこせってわめくのな

18 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:27
真面目に1ヶ月働けば、20万以上にはなるだろう?
バイトの子は手取りで23万だぞえ。

19 :1:03/09/26 16:29
今年の夏に下の子供が生まれたばかりで
どちらにしても今すぐ働ける状況じゃありません。

20 :16:03/09/26 16:30
働きがねえ..
立ってりゃいいだけなんだが....
ビルの警備なら座ってりゃいいんだが....謎

21 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:31
ネタでしょ?>1

さびしかったんだね…

22 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:32
保育園に預けろよ。>1
小さいうちは自分で、っておもうかもしれないけど、むしろ
何もわからない低月齢児の方が預けるのにはいいぞ。親を捜して泣かないし。
想い出を共有できるわけでなし。保育料高いけどな。

23 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:32
180万年収あるだけいいじゃないか。
家なんて失踪したから0だよ。

24 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:32
どうやって生活してんの?

月に数万程度で、保険払ってるの?
まさか出産費踏み倒しじゃ・・(ry

25 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:33
子供が小さいと働けないってのがマジでわからん...
普通に会社に勤めて育児休暇がもらえる人は、子供が三ヶ月とかで出社するんだよ
1も警備員ならすぐ採用されるよ
学歴とか資格とかいらないから

26 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:34
>22
保育料安いじゃないの?
だって所得税払ってないでしょ、これじゃ〜。


27 : ◆QLGSaKuRa2 :03/09/26 16:34
(´-`).。oO(社員で時給2,000円以下の仕事なんて存在するのか……)

28 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:35
>>25
そだね。
3ヶ月で出社する人もいるんだよね。

年収130万しかなくて、1歳まで育てたい。なんて言ってられないだろうよ。
それに、態々スレ立てて何が聞きたいの>1は。

29 :22:03/09/26 16:36
>>26
あそっか....そうだね。

30 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:36
>>25
それは産休でしょ?
育児休暇は1年以上ですよ普通は。

31 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:36
月の手取りが10万位?

コンビニのバイトフルにやったほうが
月の手取り多いのでは?

32 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:39

結論

1は働く。


ー以上ー


33 :25:03/09/26 16:41
>>28
いってられないよねえ。
>>30
いやもちろん一年取れればいいけど、そこまで取れないって人がけっこうまわりにいるんで。
ごめん自分のまわり基準で言ってた。

34 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:43
子供が小さいから働けない、と言える間はまだどこか余裕があるのでしょう。
本当にヤバイなら保育園どころか乳児院に預けてでも生活立て直すでしょ。
そこまでいかなくても親に預けるとか道はあるはず。

35 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:45
>>1
働けないのではなく言い訳ばっかりで働かないだけじゃ?
働く可能性をどれだけ探した?

36 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:48
だから、皆さんネタだって…

37 :名無しさん@HOME:03/09/26 16:50
世帯年収130万のヤツはネットなんかやってない

38 :名無しさん@HOME:03/09/26 17:17
大丈夫だよ!!
そのうち貧乏時代が懐かしく思える時が必ずくるから!!
がむしゃらにがんばりなさい・・・

39 ::03/09/26 20:16
だって月給16万くらいしかないしボーナスもないし

40 :名無しさん@HOME:03/09/26 20:18
給料を一度だけ競馬の大穴につっこんで勝負に出るっていうのは?

41 : ◆QLGSaKuRa2 :03/09/26 20:19
16マソ×12ヶ月で192マソだが。。。。。。。

42 :名無しさん@HOME:03/09/26 20:21
手取りだけ言ってるんでしょ

43 ::03/09/26 20:38
12ヶ月も仕事なんか無いし

44 :バンゲリングベイ ◆c7qF/BanGE :03/09/26 20:40
ボーナスがないのは少々きついか・・・

45 :名無しさん@HOME:03/09/26 22:16
917 名前: 底辺人 投稿日: 03/09/25 21:11 ID:x0mEkIvU

【業種】 二号警備(交通誘導)
【職種】 現場兼教育係
【年齢】 27
【学歴】 中卒(高専中退)
【年収】 320万(税込)
【週休】 1日
【残業】 残業月平均30時間程度
最近、若くしてリストラされた方々がたくさん入ってきます。
食ってけない事はないですが、ここに落ちたら二度と這い上がれません。
みんながんばってね


こんな人もいますが、
今の時代300万もらえりゃ御の字でしょう
とりあえず旦那の尻叩いて働かせれ。
そんで子供保育園に入れてあんたも働け。
その収入なら保育園も優先順位上がるかも

46 :名無しさん@HOME:03/09/26 22:19
320万でも月収は26万だもんね。
贅沢言わなければ暮らせるよ。

47 :名無しさん@HOME:03/09/26 22:25
あのな、中小企業のプログラマーってのはな
警備員より辛くて(月月火水木金金 + 週2回の徹夜)
警備員より給料悪いぞ(残業代つかないし手取り15万程度)

毎日午前に仕事が終わるから(始まるのも午前だけど)
子供の顔も寝顔しか見たことねぇよ。。。
プログラミングスキルだけが身について他は何も無しよ(涙

48 :名無しさん@HOME:03/09/26 22:27
うちはSAだけど、手取り35マンは貰ってるよ。
なんでそんなに安いの?
プログラマーだから?

49 :名無しさん@HOME:03/09/26 22:30
>48
能無しだからだろ?

50 :名無しさん@HOME:03/09/26 22:31
なるほど。

51 :名無しさん@HOME:03/09/26 22:31
SAって何だろう?

52 :名無しさん@HOME:03/09/26 22:32
わかんないのか・・・・

53 :名無しさん@HOME:03/09/26 22:36
>47
お前転職した方がいいぞ。
PGは所詮PGだからな。上目指さないと食っていけねぇーぞ。
体壊さない程度にがんがれよ。子dもいるんだろうから。

54 :コケコッコー ◆KokeBusodk :03/09/26 22:54
>>1 だんなさん、会社変えれば?
  不景気で仕事が回ってこないんじゃないの?
  コケは警備員のバイトをしながらアメリカ行ってたよ。
  帰ってからはお店立てたよ。がんばって月40マソ位貰ってた時もあったよ。
  1日12時間、休みは日曜・祝日のみでしたが。 

55 :名無しさん@HOME:03/09/26 23:07
たとえ貧乏でも借金さえなきゃいいのです。
うちはローン返済に月16万…今年から会社が健康保健も払ってくれなくなったから
国保も県民税も支払わなきゃいけない。
ローンと税金と光熱費支払ったらほとんど残りません。


56 :名無しさん@HOME:03/09/26 23:12
1はばかでしょ。
自分が働けばいいじゃん、どうせ保育料も激安でしょ。
わたしなんかね、ふたりの子供産んで産後八週で復活して、無認可に高い
保育料払って、所得制限で児童手当も乳幼児医療証ももらったことないのよ。
ちょっとうらやましいわ。

57 :名無しさん@HOME:03/09/26 23:15
>>53
あい。
転職したら年収3倍、労働時間半分になりました。

職を選べって事っすね アニキ

58 :名無しさん@HOME:03/09/27 01:07
>>39
うち15万だったよ!
いい職が必ず回ってくるって!
旦那もちゃんと考えてるって!

59 :名無しさん@HOME:03/09/28 02:50
普通に考えて月給15万とかって・・・
あ、俺北海道の砂川市にある源八ラーメンってところで働いてたことあるけど
12時間勤務月給12万円だったよ    w

60 :名無しさん@HOME:03/09/28 02:51
↑名誉毀損

61 :名無しさん@HOME:03/09/28 02:54
生活保護で。
この国には貧乏人には優しいぞ。

62 :名無しさん@HOME:03/09/28 03:00
>>60って中卒の警備員?どこが名誉毀損なの?

63 :名無しさん@HOME:03/09/28 03:05
「中卒の警備員」とは名誉毀損ではないですよね?w

64 :名無しさん@HOME:03/09/28 04:38
警備員なんてやるやつは
一生、オメガやタグホイヤー買えないだろうしRX-7も乗れないしスーツも結婚式葬式以外で着ることも
ないんだろうな・・。かわいそう・・。


65 :名無しさん@HOME:03/09/28 07:19
>64
こんな時間に嫌味な書き込みするお前みたいな無職の方がカワイソウ
せめて腕時計くらいコンビにの1500円のでもいいから買え

66 :名無しさん@HOME:03/09/28 07:40
ネタスレ

67 :名無しさん@HOME:03/09/28 07:41
高卒ですが、オメガやタグホイヤーなんて興味ありません。RX-7にも興味ありません。
出勤は当然フレックスでジーンズにTシャツという出で立ちです。

作業服なんて、ダサくて着られません。

68 :名無しさん@HOME:03/09/28 08:02
>>67
高校、情報処理科だった?


69 :名無しさん@HOME:03/09/28 14:44
ネタ

70 :名無しさん@HOME:03/09/28 15:11
すみませんが64が山奥の茶髪DQNに思えてしょうがないんですが。

71 :名無しさん@HOME:03/09/28 15:30
>>70
ハゲドウ。
面白いから、64はもっと語ってくれ。

72 :名無しさん@HOME:03/09/28 22:51
警備員が結婚出来るわけがない。
>>1はネタ

73 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:38


74 :名無しさん@HOME:03/09/29 00:15
北海道深川市の警備会社で警備員やってたことある。真夏なんて地獄だった。
深川旭川鷹栖高速道路の誘導。本車線に車出す誘導。本当に怖かった。
坂道になってて上から来る車はものすごいスピード。
酷い時は一日中立ちっぱなし。朝7時から夜八時まで。作業終了の合図も無い。
みんな作業員だけ帰っていく。警備員はおいてけぼり。
街灯も無いから真っ暗な高速道路の端に立ってるだけ。ただ自分の誘導ライトだけピカピカ光ってる情けなさ。
臭い同僚の車の中で熱さで臭くなったやばい状態の弁当の飯を食う。一時間なんてあっというま。最悪・地獄。
話の合わないオヤジと組まされて。食ったらすぐ寝るオヤジ。すげえいびき。
誘導ったって工事車両を誘導してやれば「おい、もっと早く出せ」と吐きかけられ
道路公団のパトカーに乗った青い制服着た警察そっくりのわけわからん職員に
嫌な顔されてコメツキバッタみたいに頭下げて・・。
本当に人間の尊厳とか生きる意味を毎日考えさせられた。


75 :名無しさん@HOME:03/09/29 01:51
ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
       ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
      [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
       ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
        ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
         i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
         !                           |:    |
            ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
みんな聞いてくれ。
小学校中学校の頃も宿題出来なかった生徒は寒い廊下に授業終わるまで立たされて
宿題出来た生徒は暖かい教室で最後まで座ってられてた。
実はそれって社会に出てもあんまり変わらなくて・・。
受験戦争に勝って「ある程度の」大学入って就職活動でもがんばり
それなりの会社や公務員、法律事務所などに就職できたものはスーツ着て
冷暖房効いたオフィスで座ってお茶飲みながら仕事の合間にネットも出来る。
一方、遊び過ぎたり数学できない奴とかやっと変な商業高校入れても中退したり
定時制高校入りなおしたり・・。
そんな進路を遠回りした奴のほとんどが寒波の中震えながら
朝から夕方または一晩中、足痛いの我慢しながら立ちっぱなしの警備員をしてる。
あるいは飲食店の立ち仕事とか。
最近、2ちゃんねるだけでなくテレビでも2ちゃんねるの真似をして
勝ち組みとか負け組みとかっていう釣りのために作られた言葉を
勘違いして使うようになってきた。
僕はマスコミがそういう言葉を使う真意はわからないが毎朝通る通学路の工事現場で交通誘導してる
警備員を見ると彼らの学生時代がどうだったかを頭の中で想像してしまう。


76 :名無しさん@HOME:03/09/29 06:39
これってどこの警備会社の事ですか?

・残業や休日返上が当たり前の社風
・入社後の離職率が高い(大量採用、大量退職を繰り返している)
・誘導業務で事故を起こしたらなぜか保険使わずに警備員に請求(脅し取る)
・他人に自分の勤め先の社名を言うのが恥ずかしい
・体力勝負で数年後にボロボロになってポイ捨てされる
・病気になる、倒れる、過労死する、仕事絡みで自殺した、事故死
・電話で女性社員に大声を出したと因縁をつけセクハラ罰金名目で金を取る社長
・新人教育が法定の半分。会社の駐車場で旗振って教育終わり。
・求人広告の条件にウソを書く(仕事たくさんありますなどと書いてあるが嘘)
・年中求人広告を出している、ハローワークや求人雑誌などの常連会社
・経営者を讚えなければならない、根拠なき崇拝を強要される(カルト支配)
・社員(貧乏)が泣いて、経営者(贅沢三昧・豪遊)だけが笑っている会社(北朝鮮)
・経営者の一声で突然解雇(労働基準法違反)見せしめ解雇、濡れ衣解雇、悲惨な解雇がある
・理不尽だらけの会社(黒いものでも白いと言わなければ即解雇)
・経営者が、絶えず社員を疑っている(盗聴器、尾行、張り込み)・・・興信所
・会社の前が違法駐車の山。付近住民から警察に常に苦情が行く。
・経営者に「社員を使ってやってる」という傲慢な気持ちや態度がある
・社員を、恐怖感、危機感、不安感で操ろうとする(ネットで解明されてきた)
・社員は恐怖心で自由にモノが言えない、凹ませられてオドオドしている(北朝鮮)
・社員をバラバラにして極端な分断統治をする(連絡簿を作らせない等、専制統治の基礎)
・恣意的な人事があり、金儲けの為なら当然クビになる社員の不祥事を揉み消す
・辞めた後、二度と関わりたくない、近寄りたくない、話もしたくない会社
・業務に使う物品の購入がほとんど個人負担。
・辞めた社員に心の傷(トラウマ)が残る。
・警備業協会や警察の事情聴取が入る。

77 :名無しさん@HOME:03/09/29 08:54
みんな読むと思ってるのかな〜。

78 : ◆QLGSaKuRa2 :03/09/29 13:36
3行以上の長文は立て読みかと思うほど混乱つるね。。。。。。。。。

79 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:35
>>67

汁男優かなんかですか?

80 :名無しさん@HOME:03/09/29 16:41
わけわからん

81 :名無しさん@HOME:03/09/29 19:00
>>67

フトンの押し売りか新聞勧誘員か軽急便かなんかですか?


82 :名無しさん@HOME:03/09/30 14:16
 

83 :名無しさん@HOME:03/09/30 14:51
話題の急成長建設会社
ttp://job.mycom.co.jp/b03/pc/visitor/search/corp68371/employment.html

84 :名無しさん@HOME:03/09/30 17:28
警備員で年収130万って定年後の働き口のことだろ?

85 :名無しさん@HOME:03/09/30 18:53
友達の22の男も警備員やってるけど
年収150万円くらいだよ

86 :名無しさん@HOME:03/09/30 19:28
月収かとオモタ。


87 :名無しさん@HOME:03/09/30 20:01
そりゃそうだろ月収14万だし

88 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:53
警備員で月収130万の道



深夜の巡回警備で資料をコピーしてそのスジに売る。

深夜巡回で、机の中を開け、小銭を回収する。

いずれも違法ですが。

89 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:15
そして損害賠償請求され130万支払う・・と。

90 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:32
こういうのはどう?
http://members.at.infoseek.co.jp/mogmon_tosnor/index.htm

91 :名無しさん@HOME:03/10/01 01:25
(・ー・)オワッタナ・・・

92 :名無しさん@HOME:03/10/01 13:54
 

93 :名無しさん@HOME:03/10/01 15:43
○警備員は、カツアゲに遭うというのは本当ですか?
>ほんとです。歩道に立っていると、チーマーが積極的に警備員にガンつけます。
○警備員は通りすがりの人と目が合うと刺すって本当ですか?
>ほんとです。「殺すぞ」といって刺します。
僕も一度危なかったのですが、「ぼくの親は北海道警備業協会の役員だぞ」と
言ったら警備員は怯えて逃げ去りました。
○警備員は交通誘導で事故起こしたら社長に損害金を取りたてられるって本当ですか?
>ほんとです。警備員には責任が無いなどと言われていますがあります。
「おめーの家に隊員全員で損害金とりたてにいってやる!」は深川市内の警備会社社長が
言った有名な台詞です。保険に加入している会社もほとんどないので全部警備員の給料から
天引きです。
○警備員は結婚できないって本当ですか?
>ほんとです。反対に18,9でできちゃった結婚で仕方なく警備員やってる人間もいます。
○警備員って管制という人の機嫌を取らないと年収100万円未満って本とですか?
>取らなくても取ってもそんなもんです。
○警備員は勉強しなかった人が受ける社会的な制裁のようなものって本当ですか?
>ほんとです。詳細は尾崎豊の歌を参照してみてください。
○警備員はヤクザと駐車トラブルでリンチされるって本当ですか?
>ほんとです。暴行された後トランクに拉致されて殺されることもあります。
○警備員は暇すぎて死にたくなるって本当ですか?
>ほんとです。ヘルメットかぶって自分の部屋の日当たりの良いところ
に棒きれ持って手袋して一日中立ってみてください。自殺の衝動に駆られても
責任は持てません。

94 :名無しさん@HOME:03/10/03 14:16
学生の頃授業の有る時はビルの警備員を夜間だけ週4日やって月15万程度。
授業が無い時は昼夜連続で週4日やって30万ぐらいだった。
遊び膜って金は残らなかったが。
卒業してまともに就職したら収入が減った。

95 :名無しさん@HOME:03/10/03 16:36
父親、大卒だけどリストラで今警備員(しかもバイト)。
雨が降ったら仕事なくなったりするらしく、月収15万くらいかな・・・

96 :名無しさん@HOME:03/10/03 17:40
郵便局員も給料どんどん下がってるから
ここの>>1さんの旦那と年収変わらないかも・・・

97 :名無しさん@HOME:03/10/05 03:13
ボーナス出るだけ郵便局員が勝ち。
社会に疎まれてないしね(w

98 :名無しさん@HOME:03/10/05 04:31
郵便局って、月給、手取りで13万くらいっすか?

99 :名無しさん@HOME:03/10/05 19:19
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


100 :名無しさん@HOME:03/10/05 20:03
100ゲツ

101 :604:03/10/05 21:15
郵便局短時間職員だが、年収税込み180万円だったな去年
しかし、税金は0、保育園もただ、年金と健康保険で月1万円ぐらいの支払い
家賃ないので暮らせる。
しかし昨日給料引き下げとかされた。
警備員のバイトでもしたい。夜のビル内警備とかって仕事あります?


102 :名無しさん@HOME:03/10/05 21:34
公務員の臨時採用は
兼業可なんですか?


臨時採用でも一応、公務員でしょ?

103 :名無しさん@HOME:03/10/05 21:44
>>102
郵政短時間職員は1日4時間勤務。非常勤職員、兼業は可である。


104 :名無しさん@HOME:03/10/05 23:38
へぇ〜


   へぇ〜

105 :名無しさん@HOME:03/10/07 04:40
Q
運転中、工事現場にさしかかりましたが、
警備員の誘導が不備だったために事故を起こしてしまいました。
この場合の責任はどうなりますか。

A
誤った誘導をした警備員は民法709条の不法行為責任を
道路工事業者は民法715条1項の使用者責任を負うことになります。
道路管理者(国、地方自治体)も道路工事業者の選任やその監督指導に
過失があるような場合は、国家賠償法1条に基づく責任を負うことがあります。
なお、道路工事の案内が不備のため、事故を起こした場合は
工事業者のほかに道路管理者も道路管理の瑕疵に基づく責任を
負うことになると考えられます。


106 :名無しさん@HOME:03/10/07 07:22
知り合いが、警備員の仕事を続けて精神的ストレスで禿になりますた。
今では違う職種に就いていますが。
半年で見事に禿上がってしまうほどのストレスは想像を絶すると思います。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)