2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供産んでから美に無頓着

1 :;;:03/09/27 19:12
体重が16キロも増えて、もう諦めかけてます‥。

2 :名無しさん@HOME:03/09/27 19:16
ふーん。






ま、いずれにせよ

   糸 冬 了 ♪

3 :名無しさん@HOME:03/09/27 19:16
忙しいしな。朝なんか洗濯して、ごはん作って、子供保育園預けて、
独身の頃のようにはなー。

4 :名無しさん@HOME:03/09/27 19:17
がんばってダイエットしよーよ。

5 :名無しさん@HOME:03/09/27 19:18
ダイエットしようよ。
元々がガリガリで、ちょっと太めになってしまった
っていうなら、そのままでもいいと思うけど。

6 :名無しさん@HOME:03/09/27 19:18
黒木瞳みたいな奥さんもいるが。1割程度かな?

7 :名無しさん@HOME:03/09/27 19:20
うちのネエーちゃんも子供産んだら、体重10キロ増えてそうだ。
昔は美人だったが、今はおばちゃん。

8 :名無しさん@HOME:03/09/27 19:22
近所にはすごい人いるが、スネ毛ぼうぼう。鼻毛も出てる。
三段バラでノーメイク‥。旦那はそれでいいんだろうか??

9 :名無しさん@HOME:03/09/27 19:22
旦那でぶ専のけがあるらしく
今のまんま(5`増)でいいよ〜と言われます。
でも世間的には10`痩せてもイイと思う。
どうしよう自分・・・

10 :名無しさん@HOME:03/09/27 19:24
子どもを産んでもすぐに体重が戻る人と
どんどん増え続ける人がいるけど
これは何が原因なんでしょうか?

11 :名無しさん@HOME:03/09/27 19:25
子供産まなくても皆中年太りになるし、オバちゃんにもなるんだよな正味の話

12 :名無しさん@HOME:03/09/27 19:26
>>10
小梨にもデブと普通の体型の人がいるのと同じ原理。
つまり、体質です。

13 :名無しさん@HOME:03/09/27 19:28
>>9
私的には少し太めの方が好みだから
そのままでいいんではないかと。

14 :名無しさん@HOME:03/09/27 19:30
>>12
体質ですか。なんか虚しいですね。

15 :名無しさん@HOME:03/09/27 19:38
私は結婚前ポッチャリ体型だったけど、妊娠悪阻に近いつわりだったので
産後もなぜか胃が悪くて痩せました。
マジ、ラッキー♪

16 :名無しさん@HOME:03/09/27 19:39
ここ1年、女捨てているような気がする。
寂しくて食べずにはいられない・・・
ちと過食入ってるのかなと自分で思う。

そんな私の今日の食生活。

朝飯 なし
昼飯 焼き鳥3本、たこ焼(8個入り)カルビ弁当
夜飯 すき焼き(肉をたらふく食った)


んでも痩せたい綺麗になりたいという願望は人一倍ある・・・。
食べた後に吐こうかなと思うんだけどそれをしたら最後のようで・・・。

色気より食い気だなんて・・・

17 :名無しさん@HOME:03/09/27 19:42
>>16
子供には何を食わせているの

18 :名無しさん@HOME:03/09/27 19:43
分かる!!色気より食い気!!秋だし。あたしなんか今日
おはぎ4個も食べてしまった‥。

19 :名無しさん@HOME:03/09/27 19:44
体質のせいにしちゃだめでしょ。
よく見てると、やっぱり、太ってる人って、
よく食べるし、あんまり動かない。
痩せてる人で、沢山食べる人もいるけど、
そういう人は、良く動く。
虚しんでる場合じゃありません。
体質だと思うなら、体質かえる努力したほうがいいんじゃない?
諦めたら、だめですよ〜。

20 :名無しさん@HOME:03/09/27 19:45
まず体重が増えておしゃれする気が少なくなったうえ、
年子の男の子かかえて、どうダイエットすればいいやら。
体力つけるため!とつい食べる日々。

21 :名無しさん@HOME:03/09/27 19:46
子供いてもきれいな森尾由実とかすごいよね。

22 :名無しさん@HOME:03/09/27 19:46
原因わかってるなら食べるのをやめたらいい。終了。

23 :名無しさん@HOME:03/09/27 19:47
子供いてもきれいな私ってすごかったのか〜テヘッ

24 :名無しさん@HOME:03/09/27 19:48
クラス会行ったら、男子にほとんど相手にされなかった‥。
体重17キロも増えたおばちゃんには興味ないのね。小梨や独身
の美人さんはモテモテだった‥。

25 :名無しさん@HOME:03/09/27 19:52
>13
旦那とあなたがイイと言うので
このままをキープします。
これ以上は自分的に嫌だし・・・・

26 :名無しさん@HOME:03/09/27 19:54
つまり小梨か独身のジサクジエンということが判明したわけですな>>24

27 :名無しさん@HOME:03/09/27 19:54
子供産んでお母さんになっても、女を忘れないって以外と難しい。
自分では頑張っててるつもりでも妹から、「何そのダサいかっこう。」
とか言われるし。

28 :名無しさん@HOME:03/09/27 19:55
子供いる美人ママもモテモてでしたよ。>26


29 :名無しさん@HOME:03/09/27 19:56
うちのPTA会長さん役員推薦する時、美人ママに声かけてる気が
してならない。

30 :名無しさん@HOME:03/09/27 20:00
>27
それなりの格好でいいんでない?
なんでも毒と同じ格好すりゃいいって訳でもないだろうし。
それなりの格好とは勿論どうでもいい格好って訳でなく
子蟻なりのこぎれいな格好でってことで

31 :名無しさん@HOME:03/09/27 20:09
>>30
今、そういうことを書こうと思っていた。
「女」を意識した格好や、若い人に「イケてる」と思われる格好をする意味が
わからない。
茶髪でタンクトップでアクセジャラジャラの「後姿10代」みたいな人もいるけどさー
うーん、って感じ。
いいお母さん・上品な奥さんに見える服装を心がけてるよ、私は。

32 :名無しさん@HOME:03/09/27 20:10
>>29美人じゃなくて(゚∀゚)ヨカッタ・・・?


33 :名無しさん@HOME:03/09/27 20:24
上品なかっこうしてる美人ママは憧れるな。黒木瞳とか。

34 :名無しさん@HOME:03/09/27 20:26
美人ママを目指していっちょ頑張ろうかな。



35 :名無しさん@HOME:03/09/27 20:27
子供産んでも、きれいでいようとする気持ちは大事だと思う。
ちゃんと顔洗って、こざっぱりとした格好でもいいからさ。幼稚園
のママで目やにつけて、鼻毛出して、スエットスーツ(どう見ても
寝巻き)で幼稚園に来る人いるけど、あんな風にはなりたくない

36 :名無しさん@HOME:03/09/27 20:38
>>35
すげー幼稚園通ってるな。
うちの園にそんな人いないよw

37 :名無しさん@HOME:03/09/27 20:40
公立だからね。

38 :名無しさん@HOME:03/09/27 20:42
うちの園もそんな人いないと思う・・・・
あんまり園に行かないからよくわかんない

39 :名無しさん@HOME:03/09/27 20:49
最低限のおしゃれは必要だとは思う。

40 :名無しさん@HOME:03/09/27 20:50
すごいかわいいお母さんだとつい「友達になりたい」と思ってしまう‥。

41 :名無しさん@HOME:03/09/27 20:51
最低限のおしゃれの度合いが
ずれてると大変なんだと思う

42 :名無しさん@HOME:03/09/27 20:52
ベルメゾンのカタログに載ってるモデルさんのよーな格好がいいな。
カジュアルでシンプルで庶民的で、でも安っぽくない感じで。
コットン素材や無地がメインの柔らかそうな感じ。

43 :名無しさん@HOME:03/09/27 20:53
いいね〜。いかにもブランドは浮くしね。

44 :名無しさん@HOME:03/09/27 20:55
子供産んでから、ビトンのバック持つのが恥ずかしくなってしまった。
なんかギャルギャルしすぎのような。女子大生じゃないしな。とか思い、
たくさんあったビトンは封印中。

45 :名無しさん@HOME:03/09/27 21:08
確かに。シャネルとか恥ずかしい‥。

46 :名無しさん@HOME:03/09/27 21:12
幼稚園では、あまりキメキメも目立つし。ズボラなかっこうも目立つしね。

47 :名無しさん@HOME:03/09/27 21:14
中学生の息子がHな本隠してた。
家族5人揃った晩ごはんの時、

今日あなたの部屋を掃除してたら
こんなもの(Hな本数冊)が出てきたんだけど、どういうことかしら?
こっそり隠れてこういうの見てたのね。まだ中学生でしょ、信じられない。
こんな、やらしい本見て何してたのかはっきり答えなさい!と怒鳴りつけても
下を向いたまま口を開かない息子。お父さん、お義母さん、
何か言ってあげてください。私には言えないみたいですから。と冷たくさめきった口調で話を振りました。
そのあと父親に強く叱られ、 「ごめんなさい、ごめんなさい」と泣きながら反省してました。

もう二度とこのようなことはしないようにと強く念を押し部屋に戻しました。
それ以来息子の生活態度は変わり以前より真面目になったと思います。
家族全員の前で恥をかかすというのが我が家の罰です。

48 :名無しさん@HOME:03/09/27 21:15
つ、釣りだよね・・・

49 :名無しさん@HOME:03/09/27 21:16
てかスレ違い

50 :名無しさん@HOME:03/09/27 21:17
>こんな、やらしい本見て何してたのかはっきり答えなさい!

なんか女王様の羞恥プレイみたいでや〜ら〜しい〜
思わずハァハァしてしまいますた(*´д`*)

51 :名無しさん@HOME:03/09/27 21:21
中学生の男の子なら正常。女の子に全然興味ないほうがこわい。

52 :名無しさん@HOME:03/09/27 21:21
>>47
このあたりが近そうだけど・・・

さっき息子がアレをしているところを
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1064589303/l50

53 :バンゲリングベイ ◆c7qF/BanGE :03/09/27 21:23
どっかで見た・・・

54 :名無しさん@HOME:03/09/27 21:44
夏なTシャツにユニクロのパンツ。
春、秋はパーカーにユニクロのパンツ。
冬はユニクロのブルゾンにパンツ。いいかげんおしゃれしないと‥。

55 :名無しさん@HOME:03/09/27 21:47
ユニクロずくしか。あたしはコムサイズム、GAPが多いな。

56 :名無しさん@HOME:03/09/27 21:50
>54
ユニクロでも着てるひとがいいと別にダサくないけどね。

57 :名無しさん@HOME:03/09/27 21:54
もう既に育児板や鬼女板あたりじゃ使い古されてるネタだな>1。

58 :名無しさん@HOME:03/09/27 21:57
ブランドとか流行とかいう前にスタイル整えなきゃね。


59 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:01
デブだときついな。何着ても。

60 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:09
いい年していかにもギャル風味は逆に痛い・・・。

61 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:09
デブもそうだがブスもキツイ。

62 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:10
どうせえっちゅーんじゃ

63 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:17
不素は清潔にしたり髪型である程度カバーできる。醜いほどの
デブはダイエットすれば良いだけ。
「やせてていいわねー」ってそういう人は努力してるよ。

64 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:21
んー、けしてでぶではないと思うのだが、髪形や化粧で
誤魔化せないレベルのブスなのでどうにもしようがねーのだよ。

65 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:22
でも結婚できたんでしょ?>64

66 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:23
それでも結婚出来たんだからいいじゃん!!>>64

67 :64:03/09/27 22:25
でも、そのへん歩いている分には結婚してるかどうかなんて
考慮されまへんからなあ。

68 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:27
>>64はむし?

69 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:28
結婚できるかできないかは、美人不美人関係ないような‥。
美人でも恐ろしく理想高いと、結婚できないし。

70 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:29
少なくとも男が寄ってこないほどのブスではない、ってことは言える
>結婚してる人

71 :64:03/09/27 22:29
>>68
ただのそのへんの名無しでござる

72 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:31
なんかすっごい卑屈な人だ

73 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:31
先人の残した言葉があるではないか
「蓼食う虫も好きずき」「割れ鍋に閉じ蓋」

74 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:32
>>72
現実を直視する勇気をもっていると言ってくれ

75 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:36
林真理子みたいに明らかに○○なのに、
私は美人と騒ぐ人は苦手。

76 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:36
キモ・・・・

77 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:39
例えば柴田理恵どう思う?正直ブサイクだよね。
でも舞台やテレビで活躍している姿、私は大好きなんだー。
特に舞台はとても美しいと思う。輝いてる。
演劇は美形の主役だけじゃできない。人生もまたしかり。

78 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:40
77いいこと言う!!

79 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:40
>>75
ヌードまで公開してるよねー。

80 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:43
>>77
学会の信者同士で結婚したんでしょ?あの人

81 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:44
ブスでもデブでも変にプライドが高いのもいやだが
変に自分を見下してるのも激しくいやだ

82 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:44
>>80
違うよ。同級生か劇団員同士じゃなかった?

83 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:47
大学の同級生(法政)だよ。

84 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:47
眉かいて口紅つけるだけでも小奇麗になるよね


85 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:52
ノーメイクはやばいでしょ。30過ぎたら。

86 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:53
32歳、常にノーメイクですが何か?

87 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:55
いつも??ノーメーク?まじ??????

88 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:56
ヤヴァイのか・・・・
スマンカッタ・・・・_l ̄l●lll

89 :名無しさん@HOME:03/09/27 22:56
まじ!

90 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:00
家に居るときはスッピン
犬の散歩もスッピン
買い物はスーパーならスッピン

91 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:01
なんだ〜。ノーメイクの人結構いるじゃん♪

92 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:03
おいおい‥。メークくらいしようよ‥。

93 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:04
メークってどの程度?フルメーク?

94 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:04
小奇麗にすることには賛成!
でも綺麗にすることだけに気を取られているような主婦には反対!

95 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:08
化粧品もってません

96 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:09
旦那が家に居る時は化粧しないでって言うよ。
基本的にスッピンが好きなんだと。
2人で出掛ける時はするけどさ

97 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:12
>>94
同じ幼稚園のお母さんにいる。常にフルメークで洋服も綺麗。
でもね〜子供は放置っぽい。
子供にもブランドの綺麗な服着せているけど、着せ替え人形みたい。
公園遊びとか、全然興味ないみたい。
私はポイントメークにお砂場遊びもオケの服マンセーになっちゃったけど、
自分と彼女を変えようとは思わないな。

98 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:13
メークしませんって言う人に聞きたい
日焼け止めも塗らないの?
それだったらヤバいと断言する。

今は大丈夫なようでも
中年過ぎてシミ怖くないのかな????
ほんのひと手間も惜しむそのだらしなさがイヤね

99 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:14
日焼け止めとメークは違うだろうよ・・・

100 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:14
確かに年中ノーメイクは問題では?紫外線とかさ。

101 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:15
年中ノーメイクの何が悪いの?

102 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:15
>98
私は夏用ファンデが日焼け止め代わりにしてるので
夏は一歩外に出るのならフルメイクだw
腕とかは普通の日焼け止め
基礎化粧はやってるよ。

103 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:15
日焼け止めは当然塗ってますけど?
でもメークはポイントだけです。

104 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:16
結婚式とか、子供の参観日とかもノーメイク
って‥。人としてどうなんだろ?

105 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:16
外出るときは日焼け止めぬってるよ。
塗らないことを前提に話をもってかれてもなあ

106 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:16
>>101
本人がよければそれでいいと思われ。
他人がとやかく言うことではない

107 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:17
公園ママでいるな・・・
フルメークなんだけど着てる服がダサダサのママ。
いったい何年前の流行?って感じ。

108 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:17
日焼けどめも塗らないけど?

109 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:17
>>104
はぁ?

110 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:17
結婚式に出席するときは美容院でメイクとヘアメイクをしてもらいますが

111 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:17
>>104
極端すぎる

112 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:17
でもノーメークの基準が人によって違う気がする
日焼け止めさえ化粧のうちに含める意見も見たし>99
あと朝一度塗っただけで何時間も経ってから外出とかでも
塗り直さなかったら塗ってないのと同じだし

113 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:17
他人の結婚式にノーメークで何が悪いの??

114 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:18
>108
合掌。。。。。。

115 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:18
>>107
なんで公園に流行気にした服着てかなきゃならいの?

116 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:18
他人の結婚式にノーメイクって嫌がらせの一種みたいだ‥。

117 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:19
化粧水は塗る。あとは何もしない。

118 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:20
顔は水で洗う。後は何もしない。

119 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:20
>>116
だから、極端だっつーの!w
しかも釣られてるしw

120 :むし:03/09/27 23:20
さすがに結婚式だきゃぁ口紅ぬる。
のーめいくは子供産む前からですけどねぃ

121 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:20
>>115
流行くらい気にしようよ・・・

122 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:21
むしは肌がキレイ?

123 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:22
ノーメイク信者は人として終ってる

124 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:22
>>121
TPOって言葉知ってる?
公園で子供と汗かいて遊ぶのに流行が関係あるの?

125 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:22
むしっていくつ?

126 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:22
みんなそんなに人の顔見てるんだね
幼稚園のママサンが化粧してるかしてないかなんて
見てないや。
てか覚えてないのか

127 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:22
http://www.asamade.net/

      恋愛フレンズ

   地域別、目的別出会い
    全国版、写メ対応
i/j/ez/
  即アポ、わりきり、ブルセラ
    即アポ、即出会い
    ご近所さんを探せ!

128 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:22
>>123
はいはい、そうだね〜w

129 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:24
>>124
あるに決まってるじゃん
まぁ、あんたもたいなダサダサママに何言っても無駄だと思うけど(w

130 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:24
>126
イヤ、,,汚い主婦をこれ以上増やしたくないっていう
親切心からです
予備軍がいっぱいだもんねw

131 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:24
結婚式とか入学式とかは「普段」じゃないだろーよ
私も「普段」はノーメイク
日焼け止めは欠かせませんが
あと基礎化粧には金かけてます
ノーメイクの理由はファンデの厚塗りは肌を傷める、が理由です

132 :むし:03/09/27 23:24
>>122
肌は脂性(w
なんか塗ってると気になっちゃってぼりぼり掻いちゃうのよ


133 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:24
あんたもたいな
あんたもたいな
あんたもたいな
あんたもたいな
あんたもたいな
あんたもたいな
あんたもたいな

134 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:25
髪をとかし、顔を洗う。化粧水を付ける。
そんだけ。

135 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:25
>>129
具体的に教えてよ。言えないならあんたも同じだね。

136 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:26
男がまじってるヨカーン

137 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:26
ノーメイクだけど化粧板住人
やっぱトシとったら塗って誤魔化すより基礎化粧だと思うのよね。

138 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:26
参観日にノーメークママって確かにいた。

139 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:26
てか子蟻の流行なんてたかが知れてると思われ
>42みたいな感じでそ
流行も何もそんなにはないと思うのだが

140 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:26
>>137がいいこと言った!

141 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:27
そういや既女板で寝化粧をしている奥様をみかけたことがある

142 :むし:03/09/27 23:27
基礎化粧はしない・・まんどくせーわな。
あれって効果あるの?

顔の造形が変わって美人になるっていうんならやるけど、
どーせ何やっても不細工には変わりない(w

143 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:27
ノーメークの何がいけないの?

144 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:28
>>142
洗いっぱなしで放置?

145 :130:03/09/27 23:28
>137
禿
それも若い時からの積み重ねがモノ言うし
だからノーメーク派は進んで汚くなりたがってるのと同じ。

146 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:28
なぜ私がむしに間違われたのかいまわかったよ

147 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:28
寝化粧ってどんなの?
興味津々

148 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:28
顔も洗わない日もあるが。目ヤニはとるけど。

149 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:28
>>145
なにか誤解してるかも
煽るのに一生懸命なのはわかるけど

150 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:29
基礎化粧、そこそこがんばったこともあったけど全く効果無し。
もうめんどくさい。吹き出物はでまくりで、肌めちゃくちゃ汚いけど。
背中もびっしり吹き出物。
妊娠中だけは吹き出物が全くでなくて、すっぴんもなかなかいけた。
また妊娠したい....

151 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:29
>>135
私の場合、公園へ行く時は
軽くメークしてローライズのジーンズにTシャツ
ナイキのスニーカーにプラダスポーツのリュックかな?

152 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:29
>>147
文字通り寝る前に薄化粧なさるのでしょう

153 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:30
>>150
食生活を見直してみたら?

154 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:30
化粧って肌にやっぱりよくないの?でもすぐ落とせばいい話だし

155 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:30
かたくなにメーク否定する人はいるな。

156 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:30
>145
ノーメイク=基礎化粧も全くなし

て訳じゃないって今までのレスでわからないのか???

157 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:30
>>142
むしは可愛いよ

158 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:31
>>155
へ?どこに?

159 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:31
「めんどくさい」最強

160 :150:03/09/27 23:32
>>153
確かに生活は不規則なのです....ふぐー

161 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:32
>>154
キツいクレンジングも肌への負担
よく化粧バッチリのコギャルに言うじゃん、若いのにあんな化粧しなくても・・・
トシとったら肌に出るよ〜って。

162 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:32
>151
・・・・・・それってさ
流行流行って言う程のモンなの?
定番つ〜か別に流行って訳でもないじゃん

163 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:32
>156
>158
過去レスくらい読もうよ。。


164 :むし:03/09/27 23:32
>>142
うん、洗いっぱなし〜
風呂から上がったら忙しいから、
いろいろ自分につけてる暇もないけどね


165 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:32
メークしない。眉ボサボサ。長い髪を一つに
束ねてる。近所で宗教に入ってるとデマ流された。


166 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:32
>>151
男に用はない

167 :むし:03/09/27 23:33
>>157
それは別人(w

168 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:33
>>163
だって、明らかに釣りでしょ?

169 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:33
>>150
大人のニキビスレみたいの化粧板にあるよ。
めんどくさいといわずにがんばってお手入れしてもらいたい。
基礎化粧は基礎ってくらいだから大事だよ。
そこで厚化粧で隠せばいいや、ってなったら人生おしまいw

170 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:34
>162
横だけどノーメークダサダサっていうと
私は林万寿美が頭に浮かぶんで

171 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:34
>>151
煽るならもちょっと大層なこと言ってくれるのかと思ったわw
誰でも思いつくわな

172 :むし:03/09/27 23:34
>>165
あ、そーいういでたちだった頃もある。
その話を旦那にしたら、「いかにも」だから
長髪はやめれっていわれた(汗

173 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:34
>>164
うわ、それはヤバいよ
シワになるよ、たるむよ、大変だよ!

174 :150:03/09/27 23:35
>>169
雑談のつもりが思いもかけず励ましの言葉をもらって
なんかちょっとやるきでた。
どうもありがとう。行ってくる。

175 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:37
鼻毛もスネ毛も処理しないパートのおばさん。もちろんノーメーク。
美容なんかどうでもいいんじゃい!!という感じがする。

176 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:37
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>151
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


177 :むし:03/09/27 23:37
>>173
確かに小じわは増えてる

178 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:38
美容はどーでもいいです。

179 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:38
赤ん坊かかえて白塗りファンデに汗浮かせてるお母さんのがうーん、だ。

180 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:38
>175
鼻毛!意外とうっかりってことがある,,
凄くヤバいw
しっかりメークしても鼻毛が覗いてたらゾゾ〜

181 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:38
>>175
おばさんはしょうがないよ。おばさんだもの。

182 :むし:03/09/27 23:40
ぎくっ
すね毛のお手入れすぐ忘れる
普段パンツルックだからなおさら

183 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:40
鼻毛あり、スネ毛あり、ノーメーク、髪は長いのを一つに束ねる。
Tシャツは色あせてる。風呂は週1‥。

184 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:40
鼻毛は意識してちょっと上向いて近くで見ないと
気が付かなかったりする。
でも,他人は絶対すぐ気が付くんだよね
>177今いくつですか?

185 :むし:03/09/27 23:40
すね毛のお手入れ・・すね毛の処理ね

186 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:40
宗教どころか浮浪者に間違われたことあり。

187 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:40
>>151は恥ずかしさの余り逃げ出しました

188 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:41
>>183
それ、お前だろ、ヒッキー男

189 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:41
白いストッキングにスネ毛ボウボウのおばさん‥。

190 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:41
>>187
いるよ、すぐ上に。

191 :むし:03/09/27 23:41
四捨五入して30歳(w

192 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:42
わかりやすい男コテがまじってる気がするんだけどもー

193 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:42
>>191
若っ!

194 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:42
>145=>151?

195 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:43
若い・・・・いいなぁ〜

196 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:43
ふけがいっぱいで、黒い服の肩に白い点々がある人とか
どーにかならんの?

197 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:43
>>192
そだね。

198 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:44
>>190 ワラタ

199 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:44
>196
そんな奴がまわりに居るのか・・・合掌

200 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:44
>191
それならまだ間に合わなくない,もうちょっと自分のお肌を
労ってあげようよ


201 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:44
34歳って若いの?

202 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:44
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>151を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


203 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:44
最低限のおしゃれはしようね。お風呂入って、
髪とかして、顔洗って、乳液くらい付けて、
眉くらいかいてさー。

204 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:44
>>192
誰の事だ?

205 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:45
>>203
それっておしゃれって言うのか?

206 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:45
202??>204

207 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:46
>>203
眉は描かないノーメイク派だが、乳液だけのスキンケアなんて考えられない。

208 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:46
他人に不快感を与えないような最低限のおしゃれは必要だな。

209 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:46
>>204
異様に女のファッソンにうるせー男がいたはず 他のスレでかなりひいたよ

210 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:47
他人の不快感なんてそれぞれだからねぇ〜


211 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:47
>>202はローライズもはけないデブとみた!

212 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:48
なぁくんだな

213 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:48
>>211
151?w

214 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:49
なぁくん好き

215 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:49
>>211
おかえり〜>>151

216 :むし:03/09/27 23:49
うむ、なるべくクリームつけるとかなんかするわ

217 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:49
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>151がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>151
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪


218 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:49
まずオリーブ石けんで洗顔→ビタミンC美容液。
シミの見える部分は念入りに→ローション→美白ジェル
→もう一度美白クリームをシミだけに→顔用オリーブオイルでおわり

朝晩の定番でつ。

219 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:49
>>211
151?w

220 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:50
>>209
読んだ!最低だと思った。

221 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:50
綺麗にしてると、周りの反応が違う。浴衣着て、可愛くして買い物
行ったら、店員さんとか優しかった。

222 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:51
浴衣・・・w

223 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:51
とりあえず体型は維持しないと。
デブはイクナイ

224 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:51
>>201
なんだと?ゴルァ!

225 :218:03/09/27 23:52
最近それにレチノAが加わりました
高いけどホントに皺が目立たなくなるねアレ

226 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:52
基礎化粧とファンデまではアルビオンラインで
他の色乗系は激安なやつで

基礎化粧は欠かさないけど
あとはあんまりヤンネ
でも化粧品には金掛かるがな

227 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:53
中学くらいから、「可愛い!!」と友達や男の子に言われ、
大学時代、合コン行くともてた。結婚した今でも小奇麗にして
「若い。」「かわいい。」「奥さんかわいいよね。(旦那が言われる)」
などと言われるとうれしい。

228 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:54
>>227
ママ友からはなんて言われる?

229 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:55
褒められることが更なる美の追求になる人は多い。
美に無頓着な人は外見に関して褒められたことないんじゃないかな?

230 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:56
いいんでないの?人それぞれで・・・


231 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:56
>美に無頓着な人は外見に関して褒められたことないんじゃないかな?


核心レスw

232 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:56
お世辞を真に受けるタイプなだけなんでは

233 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:56
>>229
私褒めまくられですが無頓着です。

234 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:57
>233
それはスバラスィ!

235 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:57
化粧バッチリの人が「若い〜」って言われてもお世辞くさいが
ノーメイクで「若いね、肌きれいね」って言われるのは本物。

236 :むし:03/09/27 23:58
>>229
あー、確かにそうだ
ほめられたらがんがる
旦那は化粧すると笑うから何もする気にならなくなった(汗

237 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:58
ブスでもいいんだけど,外見だけじゃなく
心まで醜くくなっちゃいくない!
開き直るとかね

238 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:58
>>235がいいこと言った!

239 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:58
旦那の同僚が奥さん連れて来て、バーベキューやったんだけど、
一人超かわいい奥さんがいて、旦那さんたちみんな優しかったな。
不細工な奥さんとは会話が弾まない感じだった。

240 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:58
まあ豚もおだてりゃってヤツですな

241 :名無しさん@HOME:03/09/27 23:58
>>237
いくら化粧しても小奇麗にしてもブスはブス!

242 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:00
>239
素晴らしい会社にお勤めでw

243 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:00
もともと可愛い人がお化粧して、可愛い格好してたら最強だよ。
不細工でノーメークでデブは相手にされない。

244 :むし:03/09/28 00:00
>>233
元がいいんだね
うらやましー

245 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:01
30代初めまでニキビに悩まされ続け。
だ〜れも肌を褒めてなんてくれなかった
なのに,なんと今になって褒められることが何度もあるんですよ
そう私は40代w
でもこれもめんどくさがらずに一生懸命お肌の手入れを
続けてきたからだと思ってマス

246 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:01
>>243
不細工でデブがメイクしたら?

247 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:01
美人ならノーメークもいいが。ブスがノーメークでは‥。

248 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:01
>>247
またおまえか!

249 :むし:03/09/28 00:01
おなじ女から見たってきれいな人のほうが
相手したいもんじゃん(w

250 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:01
>>247
あ〜、だからあなたはきちんとメークしてるのね(p

251 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:02
職場でも可愛い子は得な気がしてならない。

252 :むし:03/09/28 00:02
メイクしたって美人になるわけじゃねーしなあ
お化粧お化けみたいになるのはノーメイクより嫌だ(w

253 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:03
平等なんて幻想だもんね
でもそこで開き直る→ますます落ちてく

254 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:04
山田花子ブスだけど肌がキレイ
ブスはこの路線をめざそう

255 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:04
可愛い子って、控え目だよね。飲み会で大人しくしていても
いい男ゲット。こっちはお酌して、笑いとって、気配りしまくりなのに
いいことなし。

256 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:04
>>246
ワラタ
かわいい人のノーメイクには敵わんだろうねw

257 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:05
結局、モームスの石川とか三浦理恵子とか、あーゆうはかなげ
なかわいい子がもてるんだよね。

258 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:07
誰がどう見てもブスなのに、自分はかわいい♪と思ってるヤシほど
困ったチャンはいないよねぇw

259 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:07
美人はノーメークもフルメークもかわいいと言われ、
ブスは化粧しようがしまいが、相手にされず‥。
不公平だ。

260 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:08
あ〜、よかった美人で♪

261 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:08
林真理子?>258

262 :むし:03/09/28 00:09
個人的には見かけブスなら中身で勝負!と
行きたいものだが・・・

263 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:09
>>261
うん、それと>259w

264 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:10
モームスの石川とか三浦理恵子ははかなげなのか???
特に三浦理恵子はただケバい露出狂って感じがするが・・・

265 :むし:03/09/28 00:10
>>261
え?ヤシはそんな恐ろしいこと考えてるの?(w

266 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:10
旦那がいるならいいのでは?>262
少なくても旦那には認められてるわけだし。

267 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:12
世の中一人くらい「かわいい!」と思ってくれればいいわけで
(旦那とか)

268 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:13
>>267
自分で思うことにしまつ。。

269 :むし:03/09/28 00:15
>>266
既婚者はそーいう意味では、とりあえず救われてるのか?(w

270 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:18
救われてるよ。いい年して独身だとけっこう辛い‥。

271 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:20
しかもブサイクだったりすると誰も「どうして結婚しないの?」って
理由を尋ねてもくれないんだよ、辛いよね

272 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:29
男の人も不細工だと「どうして結婚しないの?」
聞かれもしないな。

273 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:34
なんかいいダイエット方法ってない?

274 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:35
>>269
むしは今のままで十分可愛いよ

275 :名無しさん@HOME:03/09/28 00:38
>>274
キモ

276 :名無しさん@HOME:03/09/28 01:12
結婚してもキレイでいたい。
化粧するなってダンナがいるそうだけど,
そういう男って自分ももてないタイプって気がする
似た者同士でお似合いだけど。

277 :名無しさん@HOME:03/09/28 01:14
煽ってももう誰もいないよ。
みんな非婚スレに逝っちゃったからw

278 :名無しさん@HOME:03/09/28 01:32
「化粧美人」って決して褒め言葉じゃないよね・・・

279 :むし:03/09/28 01:37
「化粧お化け」よりましじゃない?(w

280 :名無しさん@HOME:03/09/28 10:19
どっちもどっち。








42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)