2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《どうすれば日本が良くなる?家庭版》

1 :スレ立て代理執行人:03/09/28 21:53
主婦が政府に望む事。
その他、自営の方やサラリーマンの立場から
生きやすくする為の希望を書いてね!

2 :名無しさん@HOME:03/09/28 21:54
立ってる

3 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/09/28 21:55
こんな板違いスレを代行するなんてアホだな。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

4 :名無しさん@HOME:03/09/28 21:56
さあいきなり糞スレの悪寒だ

5 :名無しさん@HOME:03/09/28 21:59
ちゃんと選挙に行きましょう
馬鹿な政治家を当選させないようにしましょう

6 :名無しさん@HOME:03/09/28 22:05
パラサイトを殺すw

7 :名無しさん@HOME:03/09/28 22:08
>>1
スレ代行人様サンクス!

8 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/09/28 22:28
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < あーいあまーあなーきすっ

9 :名無しさん@HOME:03/09/28 22:31
独身と選択小梨を佐渡島に隔離する。

10 :名無しさん@HOME:03/09/28 22:38
10













終了。

11 :名無しさん@HOME:03/09/28 22:46
あえてマジレス
日本が今の不景気から脱出するには、四つの方法があると言われている。
1:戦後の国に起こるスーパーインフレに突然日本もなる。
2:消費税を33%にする。
3:日本が戦争を起こす。もしくは参加する。
  (いうまでもないが戦争はあらゆる経済が活性化する。
   アメリカは自国の経済がやばくなると何だかんだと
   他国にイチャモンつけて戦争始めるのはそのため。)
4:老人が使わずに死んでいく預金(死に金といわれる)を
  全部消費に回せばすぐに好不景気。
どれがいいかっちゅー問題かと思われ。

12 :11:03/09/28 22:47
↑すまん、「4」の好不景気→好景気です。スイマセン

13 :名無しさん@HOME:03/09/28 22:49
もうそろそろ、高校も義務教育でいいんでねぇ?
で、上目指してる人や勉強が苦にならない人だけ私学でいいじゃんかー

14 :名無しさん@HOME:03/09/28 22:57
防衛大も将来、そっち方向に就職しない人からは学費を取るべき!
それより何よりお手当てなんかもっての外!

15 :11:03/09/28 23:05
>>11
とても興味深いデータですね。個人的には4を何とかすればいいと
思いますが、老人は「預金額→残りの人生」と考えているので
老人の死金を引き出させるのは厳しいでしょう。よって、
過激ですが「3」が一番の処方でしょう。
>>13
高校が義務教育となって日本がどうよくなるのかが良く分かりません。
>>14
普通の国立大学並みの学費は取ってもいいと私も思います。
ただ、手当は「うまみ」のひとつとしているのではないでしょうか?

16 :ガブリエル:03/09/28 23:06
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ 

17 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/09/28 23:07
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < 16とっぷりきえちった
               たぶんおろろいたからだぎゃ

18 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/09/28 23:08
自分にレスして何が楽しいのか。。。。

19 :ガブリエル ◇5SlyEtS7j2 :03/09/28 23:15
┐( -=・=-д-=・=-) ┌つまんねートコだな

20 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/09/28 23:16
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < おりを騙るなばか

21 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:17
ガブリエルが叩かれるなんて珍しいな

22 :名無しさん@HOME:03/09/28 23:26
政治家を現行の半分。
お手当ても半分。
恩給も半分にしてちょ!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)