2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小梨、専業叩きからわかること

1 :名無しさん@HOME:03/09/28 22:38
 家庭はとても大切でいうまでもありません。人間作り子育てに勝る
役割はないと言いきってもいいかもしれません。仏教国、儒教をベースに
するからには、当然でしょう。
 しかし、今のように西洋文明を受け入れている社会に暮らすのならば
もっと、グローバルな視点で貢献する人間像を描けないものしょうか。
 女が子育てを終えれば存在価値ナシとは信じられない狭量な無知からくる
発想です。
 拝金主義、効率主義、刹那主義、若者中心主義、人間中心主義から多くの
存在がいたぶられ傷ついています。それを救いにけるのは、家族での役割を終えた
あるいは、しがらみのない小梨、毒男達なのではないでしょうか。

2 :名無しさん@HOME:03/09/28 22:39
今日は糞スレ乱立?

3 :名無しさん@HOME:03/09/28 22:39
2げっとずさー

4 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/09/28 22:40
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ 

5 :名無しさん@HOME:03/09/28 22:41
クソ毒女の最後のラストスパートでは?
早く寝ないとお肌荒れるよw

6 :名無しさん@HOME:03/09/28 22:43
>1 誤字、誤表現多く、申し訳ない。あわててますた。
 ようするに、小梨、専業、毒男叩きをするのは社会的損失であると言うことです。
 食べていくための仕事以外の仕事として、家庭運営以外に、ボランティアがあると
 言いたかったのです。
  小梨、専業叩きから「社会貢献という大切な仕事が忘れられている」ということ
 がわかります。

7 :名無しさん@HOME:03/09/28 22:48
>1
 重ね重ねも、誤字、誤表現に謝罪。
 ミス直す前に、指が滑ってしもたんですわ。
 
 

8 :名無しさん@HOME:03/09/28 22:52
 小梨スレをあおる奴の中には不動産屋などがいるのではないかな、
何しろ、円高と少子化のダブルパンチの不況だもんね。
 こやつらの発想は、金の流れを止めるあるいは、金のながれと関係のない
動きに反発しやあがる。
 あっ。今までの、流れ読んでないのにこんなこと書きこして良いのかな。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)