2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ■ ■ 今 日 の ウ ト ■ ■ ■

1 :名無しさん@HOME:03/09/30 18:00
今日のウトの異業、報告ドゾ(゚д゚)
どんなちっぽけなことでも結構です。
同居、近居、遠居、泣き寝入り中、絶縁中、どなたでも参加OK!!!

派生スレ
■ ■ ■ 今 日 の ト メ 18 ■ ■ ■
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1064222657/l50

2 :名無しさん@HOME:03/09/30 18:04
2げとずさ

3 ::03/09/30 18:05
まずは私から。

さっき電話あり。
「義母さん(トメ)が会いたがってるから、来月の連休帰って来い。」

はぁ?昨日トメさんから電話あって
連休は友達と旅行行くって言ってたけど?
大体せっかくの連休に何が悲しくてアンタのエサ係なんかやりに行かなきゃいけないのさ?

ウチはトメさんはいい人なんだけど、ウトが禿げしくウゼー。
意地でも行くもんか!

4 :名無しさん@HOME:03/09/30 18:08
>>1
本当に立てたんだ〜!ビックリ!!

5 :名無しさん@HOME:03/09/30 19:51
私はトメ様よりウトにむかつくことが多いから書き込むこともありそう。
とりあえず孫(0歳)をつれていったときぐらいタバコはやめれ。

6 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:24
ageとく。

7 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:33
ウトがいない私は幸せモノですか?
トメがいますが・・・(鬱

8 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:39
どちらかが欠けているだけで幸せモノ。
両方揃っていると最強だもん。ウゼーーー

9 :名無しさん@HOME:03/09/30 21:53
うちはトメはもう他界してるけど、別居ウトがいます。
トメの代わりに「盆・正月は親族くるから飯つくれ」とか、
家族旅行に付いてきたがったりと、もううざいです。
一人で寂しいと思って最初優しくしたのが災いしました。

10 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:06
今日もウトからの着信あり。午前中だけで4回!
何の用だよ!
ほぼ毎週行ってやってるのに
「最近誰も来ない」と親戚中に電話するのはやめろ。


11 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:22
着信拒否汁

12 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:31
うちのウトはトメの言いなり。
ウト母(トメのトメ)は孫(旦那)を嫌っていたのです。

トメは孫(私の子)をかわいがってくれるのですが
どうも、それがウトへの当てつけにしか受け取れません。

トメ「お父さん(ウト)、孫ってかわいいものでしょ〜?」
ウト「そうだな。かわいいな」
トメ「それなのにおばあちゃん(ウト母)はちっともかわいがって
   くれなかったわねえ」
ウト「・・・・」

ゴルァ!ウト!ちっとは言い返せよ!!
あんたがヘタレだからトメのヤシはやり放題なんだよ!

13 :名無しさん@HOME:03/09/30 22:45
それが旦那に受け継がれ・・・

14 :名無しさん@HOME:03/09/30 23:22
トメを制御しきれず、家庭内別居25年のウト・・・・
一所懸命考えてみたんだけど、ここ2カ月くらい顔を見てないような・・・
たまに無神経なことを悪気無く言い放つけど、まぁどっちかといえば無害だし、
会っても会わなくても関係ないんだけどね。

その分、トメがしつこくてウザー

15 :名無しさん@HOME:03/09/30 23:33
>>14
実は家のどこかから悪臭がしてきて
壁の中とか天井の中から・・・

16 :名無しさん@HOME:03/09/30 23:37
そうきたか・・・、電話かけるとウトが出るから日中はいるんだけどね。
休日になったら糸の切れた凧のように一人でどこかへいっちゃんだな。

するとトメが「温泉へ連れて行け」だの「買い物に行くわよ、外で待ち合わせね」とか
こっちに攻撃をしかけてくるんだな ウチュ

17 :名無しさん@HOME:03/10/01 02:54
>>16 「お友達となさってくださいね。」でスルー汁。

18 :名無しさん@HOME:03/10/01 03:08
「おとうさんだけど」「おとうさんです」

私がでた電話でも留守電でも果ては私の携帯にまで
おとうさんですが・・で始まるメールが入ってくる・・・

私のお父さんは貴方じゃありません。

てか早くこの家の合鍵を返してください。

19 :名無しさん@HOME:03/10/01 03:50
>>18
サルウト?

20 :名無しさん@HOME:03/10/01 07:40
>19
サルウト持ち嫁ですが、18さんではありません・・(w

21 :名無しさん@HOME:03/10/01 18:11
ageとく

22 :名無しさん@HOME:03/10/01 18:23
うちにはウトがいないが故に
トメがひたすらに暴走しまくる。

旦那が中学生の頃に死別して、しばらく母子家庭だったせいで
「私が息子ちゃんを守らなきゃ!」「息子ちゃんはまだまだコドモなの!」っていう戦闘モードが
いまだに抜けてないんだよね……。

天国のウト様、
頼むからトメの夢枕にたって、ちょっと諌めてやってくだされ(つД`)

23 :名無しさん@HOME:03/10/01 19:31
今日のウト。
市の健康診断をウトトメで受けたところ、トメだけに「再検査」の通知が
今日、届いたそうだ。
私が「トメさん、大丈夫ですか?」って聞いたら、ものすごく機嫌が
悪くなった。
いつもウトの世話をするトメが病気になったら、ウトさん大変ですね、
と心配されたかったらしい。



24 :名無しさん@HOME:03/10/01 19:33
ウチのウトからの電話。
おとうさん、とは言わないんだけど
「ヒロシでーす」
最初ウトの名前なんか覚えてなかったので、
「間違いじゃないですか?」
と切ってしまったことアリ(w
鈴木(仮)とか、佐藤(仮)とか、苗字でいいじゃんねえ。

25 :名無しさん@HOME:03/10/01 20:12
今日近くの映画館のレディースデーだったので
今更だけど、踊る大捜査線を観に行ってきた。
袴田課長役の人とウチのウトがそっくりなので
2時間たっぷりウトを堪能したようでなんだか疲れました。

26 :名無しさん@HOME:03/10/01 21:12
>24
いや、苗字も困りモノだって。
うちのウトは「○○(苗字)でーす」って言うけど、
私達夫婦も、ダンナ親戚もみんな同じ苗字ですがな。
ダンナ親戚(ウト兄弟)も「○○でーす」って言うからさ。
ナンバーディスプレイ導入するまでは、どの○○さんからの
電話かわかんなかったよ。
うちはウトも叔父さんたちも声激似だから。

27 :名無しさん@HOME:03/10/01 22:02
>26
じゃあ、なんて言えばいいのかね?
「お父さん」?
それとも、住んでる地名(町名)?
例:「○○(地名)のお父さんだけど〜」

28 :名無しさん@HOME:03/10/01 22:54
>>27
うちの親戚は
「○○(地名)の××(苗字)ですけど」って名乗り合ってます。
もしくは地名のみ。
小さい頃は地名を親戚の苗字だと思ってたよ

29 :名無しさん@HOME:03/10/01 23:29
でも、親戚によっては、近所に固まってる場合もあるよね。
名字も一緒だし。

30 :名無しさん@HOME:03/10/02 00:31
「ウトです」
ってかかってきたらびびるなあ。

31 :名無しさん@HOME:03/10/02 04:14
2ちゃんねらのウトは手強そうだ

32 :名無しさん@HOME:03/10/02 11:02
うちは住んでる県名、たとえば「秋田です」って言ってきてた。
でも、私の前の職場の上司に秋田さんがいて、
「えー、秋田さん?ご無沙汰してます。お元気ですか?
なかなかご挨拶に伺えずうんぬん・・・・」といつも素で間違えるので、
最近は「秋田県の○○(苗字)です」と言うようになった。

ウトの声も、元上司の声も区別なんてつかないんだもん。
どれもこれも「くそじじぃの声」

33 :26:03/10/02 11:07
>27
うちは地名をつけてもらえれば、間違えないのだけどね・・・。
ダンナ親戚は「○○です。」で名前を名乗った後、
私が「えーと・・・」と戸惑ってようやく「(地名)の叔父さんです」って
言うので、判明するまで時間がかかって。
しかも自分でかけておいて「何の用ですか?」とか言うし・・・。
私としては「(地名)の○○(苗字)です」と名乗ってから
用件に入ってほしいんだけど
やたら自分の名前に自信があるみたいで、絶対に言ってくれない。
そういうわけでND導入しました。

>30
ウトとは同じ市内なので、「ウトです」って言ってほしいよ。ホント・・・。

34 :名無しさん@HOME:03/10/02 11:15
>>33
ワロタ!<何の用ですか?
ヴォケてんじゃねーの?

35 :名無しさん@HOME:03/10/02 12:32
>33
「別に用はありません」と言って切っちゃえ(w

36 :26:03/10/02 16:39
「何の用ですか?」詳細。
ダンナが電話に出たときに言われますた。
叔父さん「○○ですけど、何の用ですか?」
ダンナ「な、何の用って叔父さんがかけてきたんですよね???」
(この時点でどちらの叔父さんかわかっていない)
叔父さん「ああ、そうか。それで、何の用?」
ダンナ「・・・・・。」

ちなみに「何の用ですか?」と発言した叔父さんは
警察官で、この間まで某暑の署長だったそうです。
日本の警察は大丈夫か・・・と不安になりますた。

37 :名無しさん@HOME:03/10/02 20:47
ますますワロタ!
やっぱヴォケてんじゃん?
家族の人に、「病院連れてってあげた方が…」って
言ってあげた方が良いんじゃない?
そのまま放置したら、ヤヴァいよ。

あ〜、笑った。
コントかと思ったよ。

38 :名無しさん@HOME:03/10/02 20:48
アダルトサイト運営者の方は宣伝に。サイト訪問者の方は新鮮な情報をお楽しみ下さい
http://vshopsim.muvc.net/index.html


39 :名無しさん@HOME:03/10/03 00:55
隣のジジィ。某郵政省を引退後、いつも家にいるのですが
回覧板の件で一度だけ電話をかけたことがあるんです。
(赤子が熱をだして外に出られなかったもので)

「隣の○○ですが、回覧板の件で・・・」と話だした途端に
「ワタシはそういうことは一切関知していません。全て家内に
任せてありますから!!」とガチャ切り。

ど、どうして隣同士なのに何の用事かも聞かずにガチャ切りするかな??
しかも今まで何のトラブルもないんですけど?

こいつ、最近は別居中の孫を抱いて外をうろうろしております。
このジジィがウトのお嫁さん、大変ですねぇ。

40 :名無しさん@HOME:03/10/03 11:38
うちのウトは電話かけてきたとき「俺だけど」「俺です」って言うよ。
最初はキモイと思いつつ愛想良く応対してたけど、最近は我慢し切れない。
ウト「俺だけど!!」
私「…はあ。」
ウト「(だから)俺なんだけど!!!」
私「…なんかありました?」
ウト「さびしい思いしてるんじゃないかと思ってさ」
(夫の勤務地に引越しした為まだ友人が居ない)
私「ぜーんぜんさびしくないですよ!」
ウト「だったら良いんだけどさ」
私「今お鍋火にかけてますので失礼します」ガチャ

オマエの声聞く位なら一人で居るほうがましなんじゃ!!
自分の息子は幼児期からのあだ名で呼んで、私は呼び捨てかオマエか!!
しかも息子の前では「嫁子ちゃん」小賢しいんだよ!!息子にそんなに気に入られたいのか!!
ムカつくのでおかしな事を言われたときは逐一夫に報告しております。








41 :名無しさん@HOME:03/10/03 18:29
トメスレに比べてウトスレは進みが遅いけど
比較してウトの方がイイ香具師が多いからなんだろうか?

42 :名無しさん@HOME:03/10/03 18:37
舅が嫌いスレもあるしね。あっちもあまり人いないみたいだけど

43 :名無しさん@HOME:03/10/03 18:38
ウトの方が早死にだからじゃないの?

にしても、ウトうざいよね。
異性なだけに尚更。

44 :名無しさん@HOME:03/10/03 18:42
トメは「私の息子ちゃんを!きぃぃぃぃぃ!」という、
嫁と義親以前に女としての恨みもあるからでは?
ウトは「嫁のくせに!きぃぃぃぃぃぃ」だけだろうから。

45 :名無しさん@HOME:03/10/03 19:41
ウト、いい人だし嫌いじゃないんだけど、異性ってせいか馴染めない。
他の家族がみんな出掛けて、二人きりになったりするとすごく居心地悪い。

46 :名無しさん@HOME:03/10/03 20:08
トメのほうが嫁にちょっかいを出す回数が多いのです。>>41

47 :名無しさん@HOME:03/10/03 20:53
なんだか知らないけど電話がきました。
話の流れでウトの叔父の話になった時、
「叔母さん(ウト叔父の妻)はかわいそうな人でね、
9人も子供がいてみんな女だったんだ。だから
お父さんが生まれたとき、それはたいした喜んでね。」
・・・息子が9人より娘が9人のほうが、その叔母さん
幸せだろうと私は思ったよ。それより何より、女の私に
そういうこと言うこと自体失礼じゃないか?
それに、夫の祖父のこと私に向かって「貴女のおじいさん」
ってなんだよ。誰のことかと思い、「は?」って言っちまった。

48 :名無しさん@HOME:03/10/03 21:11
夫は資格取る為に勉強中で仕事してない。しかも不能。
私も子供苦手だから良いが、ウトが暇なもんで子供は?ってウルサイ。
だから「お宅の息子、不能ですぜ。」って遠まわしに教えてやったわ。
そうしたら、今度はひろの宮様も同じように不能で、
雅子様も何だかっていう方法で出来たから、貴方も・・・だと。
そんなにしてまで残さなきゃいけない血筋かぁ?
テメーの息子収入なし&不能でガキ作れるわきゃねーだろ?
余所で仕込むぞコラ!あースッキリ。


49 :名無しさん@HOME:03/10/03 21:18
>>48
…大変だったんだね。
スッキリできて良かったね。

50 :名無しさん@HOME:03/10/03 21:22
>48
世のトメもウトも、なんでそういう下卑な話題については
息子本人にしないのかねぇ。
したら嫌われる話題、っていう自覚があるから他人の嫁にはしてもいいって
思ってるのかな。なのに介護は嫁にしてもらいたいと。
嫁はトメウトを敬わなくてはいけないと。

いってること全然わかんねーな、マジで。

51 :名無しさん@HOME:03/10/03 23:44
>>50
世のトメウトなんかどうでもいいんですが
うちのトメウトはウザイです、はい。

52 :舅応援者 ◆mxNSJUTsCY :03/10/04 09:08
これほどまでに胸糞の悪くなるスレは見たことがない
削除依頼して来いブタザル>>1
そして氏ね

53 :舅応援者 ◆mxNSJUTsCY :03/10/04 09:09
                                   チーン.......
                       ∧      ∧
                      / ヽ     ./ ヽ
                     /   `、   /  `、
            ∧      ∧      ̄ ̄    ヽ ∧       ∧
           / ヽ     ./ ヽ             / ヽ      / ヽ
          /   `、   /  `、-=・=-   -=・=- /   `、   /   `、
    .∧   /  ∧.   ̄ ̄   ヽ::  \__/ /       ̄ ̄   ∧ヽ     ∧
    / ヽ  l:::::::::../ ヽ        l:::   \/  l::::           / ヽ |    / ヽ
   /   `、|::::::::::/  `、  -=・=-  |        |:::  -=・=-     /  `、l   /   `、
 ./       ̄ ̄    ヽ _/   |        ..|::::::    \__./     ̄ ̄     ヽ
 l:::::::::            l /   ノ         ヽ:::::     \/l::            :::::::l
.|:::::::::::: -=・=-   -=・=- |                         |::: -=・=-   -=・=- :::::::::|
 |:::::::::::::   \__/   |                         ..|:   \__/   :::::::::.|
 ヽ:::::::::::::::   \/   ノ    >>1さん….                ヽ    \/   ::::::::::ノ
                    今日は>>1さんのお葬式だよ…

54 :名無しさん@HOME:03/10/05 02:07
【社会】荷台から転落、5歳児死亡 祖父運転の軽トラック−愛知
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065263118/l50

このスレでもこういうウト持ちいそうでつな。




55 :名無しさん@HOME:03/10/05 18:33
そのウトは道交法違反でタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホされたんでつか?

56 :名無しさん@HOME:03/10/05 20:14
52、53が見えないから変だな〜とオモタら・・・。
あぼ〜ん登録感謝!

57 :名無しさん@HOME:03/10/06 00:08
>>56
禿同。
レスが付かない限り雑音に気が付かない。

58 :名無しさん@HOME:03/10/06 23:01
age

59 :名無しさん@HOME:03/10/07 12:09
てか、重複スレ。
舅が嫌いってスレあるじゃん。

60 :名無しさん@HOME:03/10/07 12:25
ここはウトのいいところも書き込みも出来るスレってことで
重複にはならないのでは?

…そんなカキコあるかどうかわかんないけど。

61 :名無しさん@HOME:03/10/07 13:05
静かだね。ここにはいっちょる来ないの?

62 :いっちょる ◆2EG1CamtKc :03/10/07 13:17
>>61
何か?

応援者の言ってるように糞スレをageないで下さいね

63 :名無しさん@HOME:03/10/07 13:20
だって、いっちょる召還したかったんだもん。

64 :名無しさん@HOME:03/10/07 13:46
え、昇天させたかったんじゃないの?

65 :名無しさん@HOME:03/10/07 13:48
私にそんなテクニックがあるかしら・・・

66 :名無しさん@HOME:03/10/07 14:06
ここは淡々と舅さんをヲチするっつーコンセプトがあったような・・・

67 :名無しさん@HOME:03/10/07 14:07
誰のウトをどうヲチするんだよ!

68 :名無しさん@HOME:03/10/07 14:07
つか、そんなこといったらトメスレなんていくつあることか・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)