2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20年以上も前の亡霊?

1 :名無しさん@HOME:03/10/02 13:09
最近、お向かいが引っ越ししてきたんだけど、何とそれが
高校時代の同級生(女)の一家!!

実はσ(^◇^)は高校時代、ひどい“いじめられっ子”で、先頭
切っていじめてたのが件の同級生・・・(((ゞ(^^;)

正直『アッチャーー!!』と思ったのだけど、もう20年以上の
話だし、こちらもそれなりに大人(当然だけど)になって
今の自分にも自信が持てるようになっていたので、今更過去の事を
あーだこーだと蒸し返す必要もないし、仲良く出来るのならって
ニッコリ笑って『あら、お久しぶり〜〜』って、言ったのよ。
そしたらアイツ(-_-メ)、『何でアンタが?!』ってな顔でいて
暫くは大人しかったのにその後、又嫌がらせがが始まりました。
隣近所に昔の話をあることない事言いふらすわ
(確かに昔の私はアホでドジで根性無しだった!)
無言電話をかけてくるわ、顔を見たら睨み付けるわ
うちの家族(特に子供達)の悪口を言いふらすわ
でもう大変。

だけど正直言って、こんな下らない事を必死でやっている
彼女を見たら可哀相になります。

もう誰もアンタの言いなりにはならないよ!!


2 :名無しさん@HOME:03/10/02 13:10
p(^ ^)q ガンバ!

3 :名無しさん@HOME:03/10/02 13:11
(((ゞ(^^;)  はどういう意味でつか?

4 :名無しさん@HOME:03/10/02 13:12
掻き毟った所にキンカンを塗った。
ウーーーーーーー染みる〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!

5 :名無しさん@HOME:03/10/02 13:15
ってか、戦え。
私もいじめられっ子だったけど、もし今現れたら
やり返す自信あり。
肩で風切って歩け!

6 :名無しさん@HOME:03/10/02 13:16
面白いシチュエーションだ…。
あなたが幸せならそれで勝ち!
相手にするな。

7 :名無しさん@HOME:03/10/02 13:32
その元同級生は、いぢめっこだった頃から、まったく成長していないんだね。
当時も今も、幸せじゃないんだろうな。

8 :(1)改名 戦うおばちゃん:03/10/02 14:14
<<5<<6私もイザとなったら、戦う気ですが、正直こんな低次元な喧嘩
売っても買ってもDQNでしょ。
それにこんな事を言っては申し訳ないけど、今の彼女と私では立場的にかなり差があります。
その1 彼女、中古の建て売り・・私、地元の農家の嫁(家だけはやたらでかい!!)
その2 彼女、ドラえもん体型+鬼瓦・・私、多少マシ(笑)
その3 彼女の子供達、ヤンキー・・我が子達、多少マシ(笑)
その4 彼女のダンナ、オジン・・うちのダンナ、多少マシ(笑)等々

高校時代の彼女は、いい意味でも悪い意味でもお山の大将でそれなりに見栄えも良かったのに、
今は見る影もありません。
ご近所さんも、彼女と私が同級生だと聞くと『とても同じ歳』は見えないと陰で言ってますが、確かに陰にこもった
目でこちらを窺っている姿は・・・( ̄□ ̄;)!!ア
ダンナも『馬鹿馬鹿しいから相手にするな!』といってます。
だけど、高校時代に私が万引きして補導されたとか、男と遊び回ってたとか、私の人格をも否定される
ようなデマが流れた時には思わず怒鳴り込もうかと思いました。(震源地はアイツに決まってる!)
幸い、最近はご近所の人も私と彼女の因縁を知って、彼女の話はかなり割り引いて聞いてくれる
ようになりましたが、お蔭で周りの人達の格好の興味の的になって、中にはわざとお互いに
焚きつける様な事をご注進にくる、おばちゃんもいたりして・・(ため息)

もっとも、我が家の前に引っ越してこなかったら、彼女もこんな事をしなかったのかな?っと思うと、
ある意味彼女も被害者なのかも知れません。だからといって彼女を許す気にはなりませんけどね!

彼女に言いたい!!
外から見れば私はでっかい家に住んで、お金の苦労も無い優雅な
専業主婦に見えるけど、そう思うなら農家の嫁を一度やって見ろ!!!!



9 :名無しさん@HOME:03/10/02 14:18

普通の顔文字がムシズ走る・・・



10 :名無しさん@HOME:03/10/02 14:22
1が昔いじめられた理由がよくわかるなあ。

11 :名無しさん@HOME:03/10/02 14:23
禿げ同。
キモい

12 :名無しさん@HOME:03/10/02 14:25
                                     ??????????
     ????     ?????????      ???????????  ??????
    ???? ??  ???? ?????        ????      ????
   ??? ??????????????                ?????
 ????????? ??  ?????                  ????
 ????????      ???????                 ???
    ??? ???   ???  ??????              ???
  ????????? ?????   ????????           ???
  ????  ?????   ?????  ???????         ???
?   ??? ????      ???                  ???
???  ???  ??                           ???
 ???  ?        ??????             ????????
  ?              ?????             ??????
                                     ????



13 :名無しさん@HOME:03/10/02 14:27
まぁまぁ、
>>1は2ちゃん初心者なんでしょ。
でもアテクシも顔文字はいただけませんわ(w

14 :名無しさん@HOME:03/10/02 14:29
                  ΛΛ メンドクセーナ
            ΛΛ   ( ゚Д゚) ]〓〓l ==o  ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   イッテヨシ Λ Λ(,, ゚Д゚) _|_つつ l l─´    ( ゚Д゚)目<>>1処理しにきます田 
      \(゚Д゚ ,,)| つつ/\| / o¬//¬二二二== === =\__________
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > __η   ヽヽ ̄ ̄ ̄η >\_
   |               \//()()〃___ゝゝ___//()()/
   |                \   \             \\
   |  >>1用処理車      \  .\         \  \ \
   |                   \  .\         \  \ \
   |____________  \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. ̄   |
  ./ |                 |~=-_|___| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7|___|
  |___|____________|ロ .|===ヽ ヽ>      >ヽヽ,==ヽ|
    | ()<| | |/  ヽヽ ./ ヽヽ /  ヽl__/)===|.| |        | |===|
    .\lノノノ| () | ||() | ||() |.ヽ/==/ ノ ノ────- ノ_ノ==/
     .\ λ  ノノ.λ  ノノλ  ノ/==/ ̄ ヽλ  λ  ノ ̄/=;/



15 :名無しさん@HOME:03/10/02 14:30
>>1は小町にでも池。

16 :名無しさん@HOME:03/10/02 14:34
>>15
そうだね。
スレタイといい、内容といい。
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/index.htm
へどぞ。

でもあっちでも顔文字はだめだと思うけど。

17 :名無しさん@HOME:03/10/02 14:34
本当に20年も前の事だと割り切れているのかしら?
周囲が理解を示してくれているのであれば
1さんは彼女の事など無視して生きればいいじゃん?
今更再会した彼女の現在と自分を何かと比較しなくてもいいじゃん?
1さんからはまだその辺の余裕が見られないし
まだ過去を引きずってるよね。


18 :名無しさん@HOME:03/10/02 14:38
>>16
親切だね。

でも>>1タソ
一応書きこむ前に他のスレも読んで
そこの空気にあった口調、論調で書く様に。
口調控えめに、かわいそう、と思ってもらえるように
書くのがコツ。


19 :名無しさん@HOME:03/10/02 14:40
ネットでもリアルでも空気を読むということは大切れすね。

20 :名無しさん@HOME:03/10/02 14:42
相手にしない方がいいと思う。
しかし今や1さんのほうが地元民でその意地悪ババより
立場は有利なんじゃないの?

21 :名無しさん@HOME:03/10/02 14:43
>(((ゞ(^^;)

・・・・。

22 :名無しさん@HOME:03/10/02 14:44
σ(^◇^)

23 :名無しさん@HOME:03/10/02 14:45
(-_-メ)

24 :名無しさん@HOME:03/10/02 14:46
むかつきますね・・

25 :名無しさん@HOME:03/10/02 14:47
(((ゞ(^^;)(((ゞ(^^;)


26 :名無しさん@HOME:03/10/02 14:48
せっかくマジレスしたのになぁ・・・


27 :名無しさん@HOME:03/10/02 14:49
>>8
オジンって死語。

28 :名無しさん@HOME:03/10/02 14:50
(((ゞ(^^;)(((ゞ(^^;)(((ゞ(^^;)(((ゞ(^^;)

29 :名無しさん@HOME:03/10/02 14:52
>>28
なんかシュール。

30 :名無しさん@HOME:03/10/02 14:53
中古の建売を小ばかにしてるけど、
今よくあるペンシルハウスとかワケワカラン安い建材で建てられてる
新築物件よりは賢い選択かも知れないのに・・・
自分の方が何においても「少々マシ」と思っても
周りから見たら「同じ」だってこと知って桶

31 :名無しさん@HOME:03/10/02 14:54
んだんだ

32 :名無しさん@HOME:03/10/02 14:56
( ̄□ ̄;)!!ア

33 :5:03/10/02 15:02
>>8の書き込みで萎えた。
悪いけど腐ったみかんの話を思い出した。

34 :名無しさん@HOME:03/10/02 15:09
>彼女に言いたい!!
>外から見れば私はでっかい家に住んで、お金の苦労も無い優雅な
>専業主婦に見えるけど、そう思うなら農家の嫁を一度やって見ろ!!!!

だったら今からサンダル履いてダッシュしてピンポンして
面と向かって言って来い!

35 :名無しさん@HOME:03/10/02 15:09
( ̄□ ̄;)!!ア( ̄□ ̄;)!!ア

36 :名無しさん@HOME:03/10/02 15:16
(((ゞ(^^;)(((ゞ(^^;)(((ゞ(^^;)
(((ゞ(^^;)(((ゞ(^^;)(((ゞ(^^;)
(((ゞ(^^;)(((ゞ(^^;)(((ゞ(^^;)

37 :名無しさん@HOME:03/10/02 15:34
ドラえもんのような鬼瓦おばちゃんだったら
お友達になってみたいかも。

38 :名無しさん@HOME:03/10/02 15:36
ノリがショートメールの※未承諾広告ですな。

39 :名無しさん@HOME:03/10/02 15:40
うさんくさいことこのうえないよね
>かおもじ

40 :名無しさん@HOME:03/10/02 15:41
今時顔文字使ってるのって
※未承諾広告くらいなもんだよね。

41 :名無しさん@HOME:03/10/02 15:43
自分語りの単独スレは2ちゃんでは嫌われるのだな。

42 :名無しさん@HOME:03/10/02 15:46
>41
このスレに書けばこんなに叩かれなかったかもね。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1057300922/



43 :名無しさん@HOME:03/10/02 15:49
>41
違います。何事も最初の姿勢が大切です。
こんな語りに対してはマジレスが付きにくいのが現実でしょうな。

44 :名無しさん@HOME:03/10/02 15:50
>>41
σ(^◇^)(((ゞ(^^;)(-_-メ)( ̄□ ̄;)!!ア

それと共にこれが嫌われてる要因かと。

45 :名無しさん@HOME:03/10/02 15:50
改名までした1戦うおばちゃん はスレ立て逃げですか?
ちゃんと責任持ってスレを盛り上げてください。
あなたがスレを立てたことで、同じホストの人がスレを立てられなくなったのですよ。

46 :名無しさん@HOME:03/10/02 15:51
で、1は?


47 :名無しさん@HOME:03/10/02 15:53
>>46

アドバイス通り小町にでも行ったんじゃね?

48 :名無しさん@HOME:03/10/02 15:57
自分語り先行型スレは最初は煽られるのが当たり前になってたりする。
1さんはせめて100までガンバルか、
夜の時間帯にスレ建てをすれば住人の反応も違ったと。

49 :名無しさん@HOME:03/10/02 16:00
>>44みたいな顔文字を使う奴はゆるさん!!


50 :名無しさん@HOME:03/10/02 16:01
夜の人はマターリが多いから結構マジレスくれるよね

51 :名無しさん@HOME:03/10/02 16:02
>>50
>49じゃないが、この文章と顔文字乱発だとむずかしいかも。
なんだかムカつく。

52 :名無しさん@HOME:03/10/02 16:05
顔文字って嫌いな人はトコトン嫌うね
でも2ちゃん用顔文字はOKなんでそ?
私はどっちも平気だけど、正直1を見て
こんな顔文字多用したら煽られそうな悪寒はした。

53 :名無しさん@HOME:03/10/02 16:10
フツーの顔文字使う人って限りなくバカっぽく
見えるんだよね。
2ちゃんの顔文字は大丈夫。
普通の顔文字を否定してるところから始まってるからかなぁ。
グラック含んでるっていうか・・


54 :名無しさん@HOME:03/10/02 16:12
グラックってなーに?

55 :名無しさん@HOME:03/10/02 16:14
ゴメソ
ブラックのまちがい。

56 :名無しさん@HOME:03/10/02 16:15
>>53
はげど。
普通の顔文字見ると腹が立つ。
とくに2ちゃんでは。

57 :名無しさん@HOME:03/10/02 16:57


『アッチャーー!!』




58 :名無しさん@HOME:03/10/02 17:25
w

59 :名無しさん@HOME:03/10/02 17:30
妬み、恨み
あーこわい

60 :名無しさん@HOME:03/10/02 17:37
σ(^◇^)

61 :名無しさん@HOME:03/10/02 21:13
>>60
パタリロのタマネギ一族を思い出して力が抜けるのよ、それ…

62 :名無しさん@HOME:03/10/02 21:29
>>61
それをいうなら
マカロニほうれんそうのトシちゃん!

63 :名無しさん@HOME:03/10/02 21:40
>>62

ちょーーっ

64 :名無しさん@HOME:03/10/02 21:54
おおっ!自分の同級生が目に浮かぶようじゃっ!!!
その子だけ無視してほかのご近所の人と仲良くなるのじゃっ!
学生時代と成人してからは違ってくるのじゃっ!!
あなただけは人の悪口はいわないことじゃっ!
きっと周りの人はわかってくれるぞぉっ!

65 :名無しさん@HOME:03/10/02 22:09
>>64
いいアドバイスなんだが問題は1の
戦うおばちゃんがスレを放棄したことだ

66 :名無しさん@HOME:03/10/02 22:16
『アッチャーー!!』

67 :64:03/10/02 22:22
おおっ!8を読んでなかったぞぉっ!残念じゃっ!

68 :名無しさん@HOME:03/10/02 22:22
あらあら
あたしはきんどーちゃん!

69 :名無しさん@HOME:03/10/02 22:25
σ(●◇●)ちょー

・・なんかチガウ・・

70 :名無しさん@HOME:03/10/02 22:26
えーと今から痛い顔文字を晒すスレに変更でつか?
さがしてこよっと

71 :名無しさん@HOME:03/10/02 22:33
(≧▽≦)←こういうのとか?

72 :名無しさん@HOME:03/10/02 22:56
(((ゞ(^^;)

73 :名無しさん@HOME:03/10/02 23:57
>68
乙女ね〜〜〜

74 :名無しさん@HOME:03/10/03 00:53
(-^▽^-)こんなの?えへ〜

75 :名無しさん@HOME:03/10/03 03:22
トシちゃん25歳!

76 :名無しさん@HOME:03/10/03 12:50
σ(●◇●)σちょー


77 :名無しさん@HOME:03/10/03 13:10
o(>▽<o)(o>▽<)oキャーキャー

78 :名無しさん@HOME:03/10/05 22:47
いい加減にして下さい!

沖田そうじ←字忘れた

79 :名無しさん@HOME:03/10/06 01:07
殺して〜っ!わたしを殺して〜っ!

クマ

80 :名無しさん@HOME:03/10/06 01:51
マカロニほうれんそうスレでつか?

81 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:42

たまりませんわ。

byルミたん

82 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:49
八丈島のキョン

83 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:50
>>82
それはチガウ。

84 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:51
だぁれがころしたクックロビン

85 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:52
>>82
ガキデカ?
>>84
パタリロ

86 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:53
ばぶぅー

87 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:54
ぐわし

88 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:57
オスカルーーーーぅぅぅぅぅぅぅ

89 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:58
>>86
いくらちゃん?
>>87
まことちゃん
>>88
アンドレ

90 :名無しさん@HOME:03/10/06 13:59
いくらちゃんは
ハァーィじゃね?

91 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:00
きんどーチャンは?

92 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:01
あらあら

93 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:02
フランケン・狼おとこー

94 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:02
怒った時のいくらちゃんは「ばぁぶぅーっ」さ。

95 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:03
>>92
きめゼリフがあったはず・・
なんだっけ?

96 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:05
なんだ?このスレ。


97 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:06
きんどーちゃんのきめ台詞?

98 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:09
>>97
そう。なんだっけ?

99 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:14
>>96
ここはなつかしのマンガの登場人物の決めゼリフスレです。

100 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:19
何だったっけなぁ?
ちと待ってれ。

101 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:21
「あらあら違うのよ。私はきんどーちゃん。」
「のぉぉぉぉぉぉぉおーーーーーーーっ」
「もういやっこんな生活!」
こんなかのどれかだな。

102 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:22
で、目糞鼻糞の >>1 はどこ行った??

103 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:23
2番目はクマ
3番目はそうじ
1番目はきんどーさんだね。

104 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:23
http://www7.ocn.ne.jp/~sa-kku/gaygu.htm
    ↑
 ここを見ればマカロニほうれん荘のギャグがわかりますー。

105 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:25
詳しいな103w
さては家に全巻揃っているね。

106 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:28
>>104
ありまと〜なつかしー

107 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:31
きんどーさんの
えいっえいっ ってポーズ好きだったなー。

>>104こんなサイト、やっぱりあったね。

>>105実家に全巻ありまつ。
しかしマカロニ2は読んだ事無い。


108 :名無しさん@HOME:03/10/06 14:37
マカロニ2があるとは知らんかった・・・・。


109 :名無しさん@HOME:03/10/06 15:45
牛丼ひっとすじ300年、

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)